А пошла она, эта Россия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
13.02.2023 - 11:30
14
Статус: Offline

Ярила

Нет, он должен ждать, когда внезапно границы перекроют.

[^]
irbis105
13.02.2023 - 11:30
-9

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 13.02.2023 - 11:21)
Цитата (advokat999 @ 13.02.2023 - 10:51)
Цитата (XanderBass @ 13.02.2023 - 09:59)
Какой-то не очень продуманный пиздёж. Если человеку нечего бояться, он бежать не станет. Даже если полный долбоёб. И уж тем паче не станет бежать от вполне себе хорошей жизни. Элементарная психология.

Серьёзно? Я многотысячные толпы долбоёбов, которые купив по безбашенным ценам билеты, умотав в условную Грузию, охуевают от того, что деньги закончились - это фейк? Потому что уматывали у истерике. Пена сошла - вода чище

Когда кончаются деньги, явно лучше, чем когда кончается жизнь.

угу. не поспоришь.
Так получается уехали военные? Насколкьо я видел, в основном это мамкины додики(без негатива, просто умные люди и на своей волне) и артисты всякие.
Вся эта братия создана что бы держать в руках либо хер либо кисти.

[^]
Nursaltan
13.02.2023 - 11:32
8

Ярила

Какой-то не очень продуманный пиздёж. Если человеку нечего бояться, он бежать не станет. Даже если полный долбоёб. И уж тем паче не станет бежать от вполне себе хорошей жизни. Элементарная психология.

Серьёзно? Я многотысячные толпы долбоёбов, которые купив по безбашенным ценам билеты, умотав в условную Грузию, охуевают от того, что деньги закончились - это фейк? Потому что уматывали у истерике. Пена сошла - вода чище

Что у тебя чище стало, ты из окопа пишешь? Или ты из тех паскудных крыс, которые других отправляют на смерть, сами сидя на диванах?

[^]
irbis105
-4

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 13.02.2023 - 11:30)
Нет, он должен ждать, когда внезапно границы перекроют.

и повестки будут в автобусах выдавать как на Украине? Этого же боятся?

[^]
Morozincev
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 11:11)
Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 11:02)
Цитата (fgon @ 13.02.2023 - 10:38)
Парень, мне кажется ты зарываешь талант в землю. Тебе надо не в айтишники, тебе надо в команду к симоньян и прочим соловьевым. Хорошие деньги будешь поднимать.

Только тебе надо воровской диалект русского языка подучить. "Крыса" на воровском жаргоне - это тот, кто "крысит", т.е. ворует не у терпил и лохов, (т.е. обычных граждан) а у своих пацанов, бродяг и прочих честных фраеров (т.е. элиты общества, по их мнению).

А герой твоего художественного рассказа - не крыса, не вор, не дезертир, даже не уклонист. Он сугубо мирный человек - даже не служил, по твоим словам. Он просто не хочет ехать в другую страну убивать незнакомых людей. Заметь - не защищать СВОЮ страну от врага, а ехать в ЧУЖУЮ страну и не потому что на твою страну напали, а просто некоторые пацаны решили, что так будет хорошо для их бизнеса.

Разница в том, что идти на войну, чтобы защитить свою страну - это долг мужчины.
А вот идти на СВО, защищать бизнес-интересы держателей общака - это сугубо личный выбор.

Как отличить войну от СВО? Очень просто. В войне цель - победа и если бы это была война - она закончилась бы в марте взятием Киева, когда войска уже заняли плацдарм под ним. А в СВО важен сам процесс. Поэтому занятый плацдарм отдали.

И напоследок: в шахматах есть такое положение - цугцванг, когда любой твой ход ведет к ухудшению позиции. В жизни тоже бывают такие ситуации. Но, в отличие от шахмат в жизни есть третий вариант - НЕ ДЕЛАТЬ ХОД.

Примыкать к шайке невзоровых и прочих пархатых русофобов - лютый зашквар, пользуясь твоим лексиконом. Но примыкать к шайке соловьевых-симоньян - еще больший зашквар. На пидарской вечеринке у тебя нет хорошего выбора. Единственный вариант не запомоиться - не участвовать в ней.

Молодец, лучше не скажешь, да. Всё это верно с точки зрения обычного человека, которому оттого, что Крым стал российским, ни холодно ни жарко. Который про удары украинской власти по украинскому же Донбасу узнал только после начала СВО, потому что ему, до СВО, и дела не было до Донбаса, потому что телевизор он не смотрел, а теперь он от него не отходит ни на шаг, и вынужденно слушает, что там скажет Симоньян с Соловьёвым. Всё это верно, с точки зрения китайца, индийца и прочих прочих народов, потому что именно так это выглядит со стороны.

8 лет бомбила Украинская власть, а ты за год блять стер к хуям все. На Мариуполе камня на камне не оставил, Соледар, Бахмут и так далее, сплошные лунные пейзажи.

Так иди в окоп, уменьшай лунные пейзажи. А я к ним отношения не имею. И кем надо быть, чтобы по своему же, украинскому народу, ебашить ракетами. Они же сепары, так ведь на Вашем жаргоне Вы своё же население называли. А теперь удивляетесь, а нас за что? А вот за это самое.

[^]
maxnik00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (trio123 @ 13.02.2023 - 10:04)
Я тоже хочу спокойствия... Жить в стране где нет имперских замашек.

Понятно, США, Британию, Францию и Польшу с Турцией вычеркиваем.Так на вскидку.

[^]
Kakvse
13.02.2023 - 11:33
6

Ярила

это не сегодня началось. ничего не меняется к лучшему в стране, какой бы политический строй не существовал, люди бежали и бегут из страны

А пошла она, эта Россия...

[^]
Craig
13.02.2023 - 11:33
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 13.02.2023 - 10:05)
Цитата (parson @ 13.02.2023 - 09:51)
Симоньян таки права. Смерть на миру за великое дело молодым красна. Это даже не позорно, а просто глупо от этого прятаться.

Симонян дура как минимум.
Пусть бы отправила своего Кеосаряна с пездюками ихними умирать за дело великое. Вот тогда и можно из зомбоящика пиздеть.

точно она дура, а не те, кто помирать пошли, ее послушав?

[^]
Данилбек
13.02.2023 - 11:34
5

Дефлоратор

Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 11:06)
Цитата (Данилбек @ 13.02.2023 - 11:45)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:52)
Цитата (Скальпель @ 13.02.2023 - 10:50)
Кто автор, копипаста?

Я автор и не пиздеж это ни разу.

ЗЫ
Ооо ципсота со шпалами подъехала. За тьху на вас, олени.

..салам из Казахстана! приедешь-хуй пущу.. мне крысы не нужны.. cool.gif

Интересно куда ты пустишь свой хуй?

...даже тебе на клык не присуну, фавлер, не надейся, НО ебало бить тебе буду страшно сильно и больно, ZZZалупа.. gigi.gif

чтоб на тебя Vоры напали и V ZZопу Vыебали! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Данилбек - 13.02.2023 - 11:36

[^]
Entegr
13.02.2023 - 11:36
13

Юморист

Цитата (notevsky @ 13.02.2023 - 13:01)
Тут некоторые пишут, что пиздёжь. Пример из жизни. У нас нас на работе, организация с синеньким значком на эмблеме, занимающаяся добычей и транспортировкой газа, работал человек. Зп выше средней по региону, куча социальных плюшек. Выхватил шизу, что его мобилизуют и убьют, наговорил на себя кучу дичи руководству, ему к слову предложили не делать поспешных решений и отдохнуть, прийти в себя. В итоге он всё-таки попытался съехать по дурке и по наркологии, финт не удался, на учёт не поставили, но естественно уволили. Но весь цымес в том, что на нём была бронь от организации и он это знал.

Ничего удивительного. После начала СВО у многих появились проблемы с психикой. Потому что то, что делают и говорят наши рукамиводители - это просто безумие. Поэтому и простые люди начинают сходить с ума. Поэтому люди и бегут из страны, даже не от реальной какой-то угрозы, а просто подальше от этого безумия.

Хорошо ли быть крысой, бегущей с тонущего корабля - это вопрос интересный, но проблема в том, что корабль реально тонет.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Ведущий айтишник (т.е. человек с востребованной специальностью, знанием английского, вероятно с наличием знакомых/родственников в загранице) живёт в казахстанском хостеле и ищет работу?

Ну пиздёж же! Такие люди едут если не с уже офером, то с явными перспективами.

[^]
Fudzivara
11

Ярила

Цитата (ТандемДобра @ 13.02.2023 - 11:15)
Самое смешное, что укронацисты, которые уже служат в ВСУ в ЦИПсО, стебутся над предателями из среды граждан России, а в итоге и укронацистов в мясорубку, и бывших россиян бандеровцы разрежут на части, потому что любая хохлина всегда хочет убить русского, даже если русский предатель и нацист.

А тебя, видимо, уже разрезали и мозг съели.

[^]
irbis105
13.02.2023 - 11:37
-5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.02.2023 - 11:32)

Что у тебя чище стало, ты из окопа пишешь? Или ты из тех паскудных крыс, которые других отправляют на смерть, сами сидя на диванах?

таки что он пишет не из окопа и говорит о том, что истерика побежавших это только их истерика: не больше, не меньше.
Обрати внимание, прежде чем писать чепуху, что выехали они свободно, свободно же могут приехать обратно сейчас, но кроме негатива на свою (хотя своей никогда у них и не было) страну у них ничего нет. И денег нет, и работы. Потмоу что никто не будет заботиться о бегунках. А вот злоба на всю страну у них как раз потмоу, что за ее пределами редко кто из выехавшлих сможет жить достойно. Если б могли, то молча жили и налаживали быт, не?

[^]
san2805
-9

Юморист

У меня есть подозрение, что бегунам долго по ушам ездили на каком-нибудь ютуб или телеграмм канале. У меня друг так же убежал, в первый день объявления мобилизации. В Казахстан. Для меня, как человека не в теме, было бы логичнее уехать, например, к бабушке в деревню, там хоть тебя накормят, напоят, спать уложат, сиди работай на удаленке, ночью в лес гулять выходи, если так ссышься. Нет, я все решил. Тьфу.

[^]
Pristeg
-3

Балагур

Цитата (Kakvse @ 13.02.2023 - 11:33)
это не сегодня началось. ничего не меняется к лучшему в стране, какой бы политический строй не существовал, люди бежали и бегут из страны

Это только подтверждает, что Россия смогла остаться Россией и без уехавших. Просто эта страна вам не подходит. А такие мысли возникали во все века.

Кстати, американцы, которые получили хорошее образование - стремятся свалить из Америки по той же причине, в Америке тоже все плохо.

[^]
edd79
-3

Ярила

по теме. Либо пиздёжь, либо главгер рассказа - долбоёб. Свалил - ну и слава Джа, воздух чище будет.
Свалить от семьи, работы в совершенно другую страну - ну хз. Вполне допускаю, что ТС нам что-то не договаривает.

ТС, признайся: ведь это ты же свалил, а не мифический друг? И окунулся в говно по полной: работы нет, семьи нет, друзей нет, нахуй никому не нужен среди толпы таких же и т.д. У меня тоже сосед айтишник свалил, в Казахстан. Потом неведомыми путями всплыл во Вьетнаме, там ему доки не продлили, щас в Тайланде. Ноет щас за дороговизну, что съёмная каморка в месяц 45 тыщ на наши деньги и т.д.

[^]
Данилбек
13.02.2023 - 11:39
2

Дефлоратор

Цитата (Укор @ 13.02.2023 - 11:14)
тебе с ними Русь поднимать

..чтобы ее поднимать, нужно для начала на колени встать, но они еще из положения лежа перевернуться не могут! lol.gif

[^]
irbis105
13.02.2023 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.02.2023 - 11:36)
Ведущий айтишник (т.е. человек с востребованной специальностью, знанием английского, вероятно с наличием знакомых/родственников в загранице) живёт в казахстанском хостеле и ищет работу?

Ну пиздёж же! Такие люди едут если не с уже офером, то с явными перспективами.

это когда переводом или на удаленке. Тут другой случай.
А если вы берете частные случаи и думаете, что это общее свойство, то не удивлюсь, если вы до сих пор считаете, что в Японии все каратисты, в англии все лорды, а германии все поголовно любят пиво и пьют его каждый день с колбасками.

[^]
Katatonic
13.02.2023 - 11:40
6

Ярила

да пошел ты нахуй я не вернусь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Katatonic - 13.02.2023 - 11:46

[^]
Данилбек
13.02.2023 - 11:41
11

Дефлоратор

Цитата (Pristeg @ 13.02.2023 - 11:37)
Цитата (Kakvse @ 13.02.2023 - 11:33)

Это только подтверждает, что Россия смогла остаться Россией и без уехавших. Просто эта страна вам не подходит. А такие мысли возникали во все века.

Кстати, американцы, которые получили хорошее образование - стремятся свалить из Америки по той же причине, в Америке тоже все плохо.

..да точно, в Астрахани каждая вторая семья американская, даже стариков из Алабамы вывозят! gigi.gif

[^]
Fudzivara
13.02.2023 - 11:41
6

Ярила

Цитата (Pristeg @ 13.02.2023 - 11:18)
Да вполне реальная история. Ездим компашкой в баню на выходных, отдыхаем. Ну и как положено- ведем светские беседы. И тут вот как раз мнения разные и у каждого свое видение ситуации.

Политика тоже мелькает в наших разговорах, но стараемся как-то мимо этой темы проходить. Но не всегда получается, порой разговор краем задевает какую-то политическую обстановку. К слову, с мобилизацией у нас вопрос не стоит.

И вот один друг - высказывает свое негодование по поводу вокруг происходящего, и ясен пень у него виноват президент, и только он dont.gif, а кто ж еще?!?!? Потом начинается вся остальная тема- как тут у нас все плохо и еще хуже становится с каждым днем и с каждым часом. Если его не остановить - он закончит фразой: нам всем опа, мы все умрем, пора валить из этой страны.

Я ему начинаю контр аргументы, мол глянь сюда: там тоже не сахар и нашего человека там не очень жалую и не ждут не разу, да и к людям там относятся также, как и у нас вот вот и вот факты.

А он мне опять начинает вливать негатив в уши, при этом увеличивая темп вылетающих слов в речи, чтоб я не смог ему контр аргумент в его тираду вставить -ибо.

И вот потом я случайно пришел к выводу: мы читаем разные телеграмм каналы!!!! Как-то довелось мне подписаться на один опозиционный канал. Это ппц, после минут десяти - у меня в мозгу такой негатив появлялся, чувство угнетения и опустошенности просто превалировало над желанием жить. И на фоне этого негатива я начал смотреть на мир под этим негативным углом - а ведь и правда все плохо, наверное, ситуация -полный алес, нам все пи#да-а-а-а-а!

Я опять включил телек - а там сплошной позитив и умиление, наша страна самая лучшая, и удои молока у нас самые, что ни наесть молочные, и зерна у нас- дофига, чай с голоду не помрем. Фух отлегло.

А вот у товарища моего не отлегло. Херово ему. Собирается релоцироваться из "самой лучшей страны на свете".

И вот я пришел к выводу: дурак - так дураком и помрет, а тут пусть едет, на мир хоть посмотрит.

А когда запасы гречки кончатся, телевизором питаться будешь?

[^]
Kakvse
13.02.2023 - 11:42
3

Ярила

Pristeg
Цитата
в россию только предатель американский сноуден сбежал, и то, потому что не было больше вариантов у него.

[^]
irbis105
13.02.2023 - 11:43
-4

Ярила

Цитата (Данилбек @ 13.02.2023 - 11:34)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 11:06)
Цитата (Данилбек @ 13.02.2023 - 11:45)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:52)
Цитата (Скальпель @ 13.02.2023 - 10:50)
Кто автор, копипаста?

Я автор и не пиздеж это ни разу.

ЗЫ
Ооо ципсота со шпалами подъехала. За тьху на вас, олени.

..салам из Казахстана! приедешь-хуй пущу.. мне крысы не нужны.. cool.gif

Интересно куда ты пустишь свой хуй?

...даже тебе на клык не присуну, фавлер, не надейся, НО ебало бить тебе буду страшно сильно и больно, ZZZалупа.. gigi.gif

чтоб на тебя Vоры напали и V ZZопу Vыебали! shum_lol.gif

вот к таким вот людям и едут "лучшие умы России"... Может это карма такая?)

[^]
Alchmist
13.02.2023 - 11:44
14

Почетный морковевед.

крыса тут как раз ты, думаешь откосил и все мимо тебя пролетит, сидишь там радуешься в тихаря, мол меня не касается и похуй.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 13.02.2023 - 11:51

[^]
KeinMitleid
13.02.2023 - 11:45
18

Ярила

Из страны уехал очередной специалист и его еще обсирают и плюют в спину. Какой же это пиздец. Кухарки опять инженеров ебашат, всего 100 лет спустя.
Вы вообще в курсе сколько сотен тысяч ИТшников(и не этого говна с объявлений, а реально суперспецов) уехало за год из страны? Это потеря намного страшней того, что мы на фронте потеряли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40923
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх