Они думали, что они релоканты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапотьпервый
13.02.2023 - 13:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.02.2023 - 10:34)
Цитата
Да ладно тебе мечтать то! Никто за недочухонцев вписываться не будет. За чухонцев то никто не пышет жаром, а уж за вас-146%. Доставай свой русский паспорт-скорее всего вы следующие на очереди

Пссс. чухонцами называли раньше финно-ургов, которые жили в окрестностях Питера. Несуразица какая-то у тебя получается.

Дык, что Хельсинки, что Таллин- всё это окрестности Питера...

[^]
HHAnderson
13.02.2023 - 13:18
0
Статус: Offline

...

Цитата (nikolkas @ 13.02.2023 - 11:06)
Цитата (HHAnderson @ 13.02.2023 - 10:56)
Цитата (seugene @ 13.02.2023 - 09:56)
Отъезд специалистов из страны очень неприятен, вот и появляются страшилки, как там плохо. Из моего отдела в 25 человек, уехало 15. У жена в офисе, из 80 человек уехало 72 (более молодой коллектив, которых ничего не держит, специфика проектов).
У всех все нормально. Ваш "георгий" - пустозвон 120%

Зятья айтишники.
Когда начался весь этот пиздец, фирма дала на выбор: Сингапур, Польша, Сербия, перевод в другую российскую фирму, увольнение.

85% выбрали предложенные релокации, 5% — перевод в предложенную российскую, 10% — уволились и самостоятельно устраивались далее (не устраивала ни одна из предложеных релокаций).
Из 302 человек в России осталось 18.

ПС: «георгий» — не пустозвон, «георгий» — поп Гапон — , Георгий Аполлонович Гапон — провокатор-колаборант.

А есть понимание, у кого там кто уехал как сложилось? честно интересно.

За зятя с младшенькой доченькой (всего дочерей четверо, все с зятьями в забугорье) и его окружением в Белграде (Сербия) расскажу кратенько как за самый хуёвый вариант.

Работал зять в Питере ай-ти, зп 350 000. Снимали жильё. Дочь не работала. На руках после налогов, оплаты за жильё, хавчик, тапочки-кепочки оставалось 180 000 — 200 000.

Переехали в Сербию 13 марта (последние из переехавших). Масса неудобств. Пришлось менять банк. Раньше карточка Альфа-банка была, теперь Райффайзен. С денежными переводами с России на Россию — затык. ЗП правда подросла до 500 000, правда за жильё повезло заключили на год аренду за 450 евро (халява по сравнению с тем, что творится сейчас, меньше 1000 евро приличного ничего нет и новоприбывшие айтишники уже едут в Нови-Сад, в Белграде ловить нечего), жрачка, шмотки, комуналка — примерно те же траты, что и в Питере. На руках после налогов (там и налоги повыше) остаётся в переводе 300 000 — 350 000.

Языка сербского нихуя не знают. Благо сербы по английски мальца шпрехают, иногда в магазах есть понимающие по русски олды. Иногда догадываются — слова многие похожи: ружа — роза, пэс — собака.

С шенгеном в Сербии затык и затык крепчает, на год виз уже не дают. Приходиться шароёбиться по консульствам всяких Венгрий, Словений, чтобы съездить с сестрёнками повидаться. Это время, нервы, бабки.

Климат: зимой — заебца, весной — рай, лето — подохнуть от жары можно. В прошлом году аж Дунай упал.

Народ: смесь русского менталитета с цыганским. Всё засрано: бумажки, пакеты, жвачки, стены расписаны. Поорать на улице ночью — как с добрым утром. Особенно доставляют футбольные фанаты. Демонстрации протеста по любой хуйне (бедный презик Сербии).

В общем чешут репу в Голландию, Англию.
Я им советую Швейцарию, там штаб-квартира их фирмы (как у меня губа, не сильно оттопырилась?).

[^]
СараБараБу
13.02.2023 - 13:30
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Ну вот допустим переехал ты в Америку. Может не все об этом думают, однако очень часто все ж таки нужно задумываться о следующем:

1. Очень хорошее знание языка. Не базовое. А очень хорошее. Без него - нет работы, нет достатка.

2. Образование. Диплом. Наш диплом - не нужен никому. Значит опять - нет работы, или нужно получать образование, или как-то решать вопрос с дипломом.

3. Права, документы. все переводить, заверять, пересдавать.

4. Правила жизни, порядок работы с документами. оплата, ЖКХ, выписки, страховки - ВСЕ ДРУГОЕ. ВСЕ дорогое. ВСЕ новое.

вот уже на этом пункте можно бы и завершить. ибо дома ты - это все есть. и просто ничего делать не нужно, все ясно, понятно.

а там все заново. А это от месяцев, до нескольких лет!!!!

P.S. Я уж не говорю о том, что у всех людей, кроме полных сирот, есть: бабушки, дедушки, тети, дяди, мамы и папы, братья и куча других родственников. Кто накормит, даст в руку пятихатку, даст кров, поддержит связями, контактами, советом....

вот этого всего - у тебя там НЕТ!!!

Или ты как представляешь? перевезти бабушку и родителей? Это примерно в миллионах суть вопроса: визы, билеты, где жить)))

Ну пойдем по твоим пунктам .
Я живу в Израиле .

1. Знание языка - обязательно.
Очень хорошее? Зависит от работы. Если ты работаешь, например, на заводе - нужно просто знание.
Если уж ты говоришь про Америку - ну камон, база есть со школы у большинства, куча виртуальных курсов, аппликаций . Было бы желание. У меня приятель год учит японский . База - по виртуальным курсам, потом есть какой то чат, где все общаются. Нашел какую то девочку: она с ним учит русский, он с ней - японский ( живое общение ).
Мне, например, было сложнее - иврит не знала абсолютно в отличие от того же английского. Выучила.

2. Дипломы российских госвузов принимаются в 115 странах мира ( в том числе и Америке ). Просто нужно его легализовать - подтвердить, что он не куплен, а настоящий. От меня потребовало получить справку из моего ВУЗа ( российская глубинка ) и подачи заявления в ТА с переведенными и заверенными документами. Все.
3. Естественно.
4. Естественно. Всему учишься . Это не атомную бомбу придумать, это всего лишь понять, как что работает. В любой стране есть куча русскоязычных, которые помогают на первых этапах.

Ну я хз по последнему пункту. Кто накормит, кто денег даст, кто даст кров...я даже не знаю, как на это реагировать. Если взрослому мужику нужен все время кто то, чтоб ночевать, кормить и деньги подкидывать..ну хз. Не зашквар ? Даже живя в своей стране?

Переехать в другую страну - это перевернуть свою жизнь на 180градусов. Абсолютно. С ног на голову.
Тем не менее, миллионы людей по всему миру это делают. Я сейчас не про беженцев даже, которых войны заставили. Я про людей, которых чем то не устраивает страна их проживания и они ее меняют. Сложно ли это? Да . Стоит ли это того? Каждый решает сам.
Все проблемы решаемы в любой новой стране. Вопрос в желании человека.

Есть такое выражение : если сильно захотеть - можно в космос улететь. И уж тем более - в другую страну. Если сильно хочется. Вон как два мужика, которые с России на лодке в Америку поплыли. И приплыли же. И приняли. Сложно? Охуеть как. Яп не смогла. А они захотели - и сделали.

Да, у меня не было проблем с документами ( слава еврейской маме ) . Мы и пошли по пути наименьших проблем и уехали в Израиль именно поэтому. Но я лично знаю россиян, уехавших и в Канаду, и в Штаты , и в Италию. Как то люди справляются. Если есть желание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ajax69
13.02.2023 - 13:32
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.02.2023 - 10:04)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:54)
Цитата (LVT @ 13.02.2023 - 08:33)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:29)
Переезжайте в Эстонию.
Климат - мягкий, землетрясений не бывает. Жить - комфортно. Общаться по-русски - без проблем. Но, если нужна не низкооплачиваемая работа, нужно будет выучить эстонский.
Рай на земле!

Угу, сами эстонцы валят из страны из-за рая, надоела амброзия, то ли дело официантом в Финляндии...

У тебя сильно устаревшие сведения. Ты что, эстонец? gigi.gif
Теперь уже возвращаются те, кто уехал. Здесь соотношение зарплата/расходы - улучшаются постоянно.

Я тебе отвечал уже.

Численность населения Эстонии по состоянию на 1 января 2023 года по данным Департамента статистики составила 1 357 739 человек
Со времени восстановления независимости Эстонии в 1991 году и к началу 2023 года число жителей страны сократилось на 13,4 %[1]. "

вы достигли уровня 1970 года, охуеть.

народу как в трех районах Питера, а понтов то.

в россии населения в 10раз меньше чем в китае. зато понтов сколько....

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 13:34
-1

Ваш хозяин

HHAnderson
Не сказал самого главного. Что с легализацией, налоговой резиденцией итд.
Легальный въезд - совершенно не влечет за собой право остаться.

Сербия , как и остальные страны Восточной Европы - ну такое себе.

Более менее комфортабельные страны для постоянной релокации - это Новая Зеландия, Гонконг (не Китай, а именно Гонконг), Австралия, Швейцария, Монако, Великобритания, может быть Канада.

Обратите внимание, великой Америки или Израиля - там нет. Да и Канада - с натяжкой.

Но до этих стран нужно сначала доехать, а потом, что самое главное - легализоваться.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 13:39

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 13:41
0

Ваш хозяин

Цитата (СараБараБу @ 13.02.2023 - 13:30)
1. Знание языка - обязательно.
Очень хорошее? Зависит от работы. Если ты работаешь, например, на заводе - нужно просто знание.

Грузчик, мувер, слесарь, монтажник - хотя бы какое-то знание.
Любая иная офисная работа: IT-шник, маркетолог, консультант и т д - очень хорошее знание. Со сленгом, диалектами и пониманием местных стендап-шуток.

[^]
ajax69
13.02.2023 - 13:50
1

Ярила

вот сейчас в россии складывается такая ситуация.человек из офиса запросто может сыграть в окоп под луганском. как ему там? легче акклиматизироваться,чем уехавшему из россии в казахстан?

[^]
HHAnderson
13.02.2023 - 13:52
0

...

Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 13:34)
HHAnderson
Не сказал самого главного. Что с легализацией, налоговой резиденцией итд.
Легальный въезд - совершенно не влечет за собой право остаться.

Сербия , как и остальные страны Восточной Европы - ну такое себе.

Более менее комфортабельные страны для постоянной релокации - это Новая Зеландия, Гонконг (не Китай, а именно Гонконг), Австралия, Швейцария, Монако, Великобритания, может быть Канада.

Обратите внимание, великой Америки или Израиля - там нет. Да и Канада - с натяжкой.

Но до этих стран нужно сначала доехать, а потом, что самое главное - легализоваться.

Легализация — так называемый «белый картон». Зять его получил как работник фирмы, зареганой в Сербии, дочь — как член семьи легального работника.

Всеми доками по легализации занималась фирма. Ну и зять с дочкой, естественно в шапку не спали.

Сербию выбрали, как наиболее близкую к нам (родителям). Вообще, по деньгам, самые лучшие условия предлагали в Сингапуре.
Была ещё Польша (тоже близко), но там наплыва с Украины опасались.

На заокеанье доченька скорее не согласится. Европа, чё-нить посевернее.
Или назад возвратиться, когда здесь вся херня закончится.

Молодёжь — им проще.

[^]
mrzorg
13.02.2023 - 13:55
3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 13.02.2023 - 08:12)
Недавно в нашей русскоязычной группе ФБ в Израиле тоже одна дамочка пост слезный разместила : мол, хотела в Израиль замуж выйти, а вышла - в Газу. И теперь живёт она в Газе , и у мужа израильского гражданства нет, и ей , соответственно, никто не даст его. И вот теперь у нее бабушка в России заболела и она ищет, как бабушку привести в Израиль и за счёт Израиля вылечить.
Подскажу : никак.

А насчёт Турции и прочего : дерьмо случается. Может и самолёт на дом упасть, например. Хз . Может людям похуй куда, лишь бы из РФ? А может и правда - не смотрят куда.

А как она в Газу-то попала? Думала, что у её арабца есть израильское гражданство, а на деле - хер собачий? Мда.... faceoff.gif

[^]
mrzorg
13.02.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 13.02.2023 - 12:52)

Да ты оптимист! Когда "это всё" у вас там закончится ни один нормальный человек, думающий о будущем своих детей, не вернётся. по одной простой причине - можимпавтарилки никуда не денутся. Просто, плешивый сменится на того же кувалду или дон-дона, да и только. А курс, взятый илитами на размежевание с Западом - никуда не денется. В общем, вниз по наклонной вы катитесь, и тормозить уже поздно.

[^]
Laryx
13.02.2023 - 13:59
1

Ярила

Ну, я про это уже давно говорил. В 90е у меня довольно много знакомых уехали кто в Гейропу, кто в Штаты. И гражданство получили, и пенсию уже... Но при этом почти все живут примерно также, как я, на свою мизерную пенсию в РФ. У половины - жилья своего до сих пор нет, мыкаются по съемным. А ведь здесь, у них было хорошее родительское жильё...

Так что смысл куда-то ехать есть только если у тебя бабла немеряно. А если бабла не слишком много - то лучше жить там, где и привык.

Большинство долгожителей, перешагнувших 100летний рубеж, живут на том месте, где родились, поскольку привычная обстановка постоянство условий жизни способствуют долголетию.

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.02.2023 - 13:59

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 14:02
4

Ваш хозяин

Цитата (HHAnderson @ 13.02.2023 - 13:52)
Легализация — так называемый «белый картон». Зять его получил как работник фирмы, зареганой в Сербии, дочь — как член семьи легального работника.

Всеми доками по легализации занималась фирма. Ну и зять с дочкой, естественно в шапку не спали.

Сербию выбрали, как наиболее близкую к нам (родителям). Вообще, по деньгам, самые лучшие условия предлагали в Сингапуре.
Была ещё Польша (тоже близко), но там наплыва с Украины опасались.

Молодёжь — им проще.

Точно. Белый картон.
Бывал несколько раз в Сербии, катаемся туда с женой на Новый Год пива попить, плесковицу с чорбой поесть. Сербия в разы дешевле, чем на понтах и туристах раскрученная Чехия со своей Прагой, а при этом - не хуже.

Общался там несколько раз с русской диаспорой. У них там есть какие-то около-легальные схематозы по нахождению в стране, какие-то схематозы с миграционной полицией, какие-то схематозы, как остаться на длительное время и т д.

Не рекомендовал бы очень настоятельно начинать жизнь в новой стране с нарушений её миграционного законодательства.

У меня испанское резидентство, та еще заморочь.

Про назад - курс не сменится. Наступила новая эпоха. Будет может чуть лайтовее, может какую-нибудь санкцию снимут, может с какой-нибудь страной помиримся, или наоборот, еще сильнее затянут нам пояса и т д.
Но того, как было до 2014 года - больше не будет никогда.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 14:06

[^]
freelancer31
13.02.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 13.02.2023 - 10:18)
Цитата (freelancer31 @ 13.02.2023 - 10:08)
Цитата
В Финке лучше, чем в Эстонии, но Эстония гораздо лучше чем РФ.

А чем в естонии лучше, чем в РФ? Смотрел новости из естонии, городской совет (какого то городка) на полных щах обсуждает, включать им уличное освещение или не включать? Другие новости, какие то русские бабушки на фоне обшарпанных панелек переживают за счета за отопление в 200евро (выглядит сюрреалистично конечно).

На ЯПе пост был как то про эту страну. Я запомнил для себя, что если твой бизнес приносит доход менее 40000 евро в год, то налоги вообще не платишь. Проезд бесплатный на ОТ для граждан.

Про 40к обманули, нет нигде про с 40к в налоговом кодексе, есть льготы только до при распределении выплат до 2100евро в месяц, всё что выше платится налог. Для физиков 20%, с зп свыше 800евро. Примерно так

[^]
Datigoonish
13.02.2023 - 14:09
3

Ёкарный Бабай

Цитата (Синтетик @ 13.02.2023 - 09:22)
В Детройт надо переезжать. Там хорошо. Но это не точно.

Данунаххх...Только Рио... де Жанейро которое... 100 тыс. населения и все поголовно в белых штанах... остальные в труселях... кружевных...

Это сообщение отредактировал Datigoonish - 13.02.2023 - 14:09

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 14:10
3

Ваш хозяин

Цитата (Laryx @ 13.02.2023 - 13:59)
Ну, я про это уже давно говорил. В 90е у меня довольно много знакомых уехали кто в Гейропу, кто в Штаты. И гражданство получили, и пенсию уже... Но при этом почти все живут примерно также, как я, на свою мизерную пенсию в РФ. У половины - жилья своего до сих пор нет, мыкаются по съемным. А ведь здесь, у них было хорошее родительское жильё...

Так что смысл куда-то ехать есть только если у тебя бабла немеряно. А если бабла не слишком много - то лучше жить там, где и привык.

Большинство долгожителей, перешагнувших 100летний рубеж, живут на том месте, где родились, поскольку привычная обстановка постоянство условий жизни способствуют долголетию.

Должны быть действительно серьезные железобетонные основания для миграции.
Понимаю, почему люди бежали из Афганистана от талибов.
В РФ на улицах никого не режут, на столбах не вешают, дети ходят в школу, кривая, косая, "путинская", "российская" экономика, но она - рыночная. Публичных казней не проводится. Черные "воронки" не забирают людей ночами в неизвестном направлении.
Ну и деньги да.
в 2016 году знакомая семья, муж, жена и ребенок решили мигрировать в США. Увезли с собой 250 000-270 000$. Продали все (уже идиоты). В чужой стране деньги начинают кончаться стремительным образом. Уезжали с гонором и апломбом "прощай проклятая путинская Россия", в 2019 тихо и молча без постов в соцсетях сошли с трапа в SVO. Живут сейчас на съемной тихо-скромно и не жужжат. Ни машины, ни двух квартир, ни накоплений, и просранные капиталы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 14:14

[^]
СараБараБу
13.02.2023 - 14:17
1

Цитата (Ector @ 13.02.2023 - 11:06)
Я еврей, и сколько я себя помню - столько времени моя матушка мечтала уехать "из этой страны". Но ей постоянно что-то мешало. Понимаете, как-то никто нас не ждал в странах с молочными реками и кисельными берегами. Никто не приготовил нам не только отдельного дома, но даже паршивенькой квартирки. И языков никаких мама тоже не знала.
Так вот, матушка все еще здесь, в Беларуси. Ей уже 75, и она уже вряд ли уедет. Хотя тут, по ее мнению, все плохо: и продукты плохие, и цены высокие. "Говно пчелы, говно мед, говно дядька пчеловод". Дядька, как вы понимаете - особенно
А знаете, почему она еще здесь? Потому что она понимает, что эмигрант не получит всего того, чем наслаждаются коренные жители страны. Хотя она и заблуждается насчет того, что "там у каждого свой дом", но даже она отлично понимает, что ей "свой дом" уже не светит.

Почему этого не понимают молодые?

Если уж про Израиль .
Чего я, как рождённая в СССР и переехавшая в Израиль - не имею в отличие от коренных жителей?
Ну кроме родителей - миллионеров и наследства? Но мне это и в России не грозило ).
Кстати, если бы твоя матушка переехала бы - ты был бы уже коренной. Я смотрю на тех, кото привезли детьми или родились здесь - никаких отличий. Некоторые даже по русски не говорят...

[^]
marcoantonio
13.02.2023 - 14:18
3

Ярила

Цитата (pirojok007 @ 13.02.2023 - 09:12)
Основной вопрос при переезде, а кому ты там нужен? Если есть работа тот возможно, а так, лишь бы свалить, у меня есть примеры, не очень удачные))

Кому ты в России нужен?

[^]
marcoantonio
13.02.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 13.02.2023 - 14:17)
Если уж про Израиль .
Чего я, как рождённая в СССР и переехавшая в Израиль - не имею в отличие от коренных жителей?
Ну кроме родителей - миллионеров и наследства? Но мне это и в России не грозило ).
Кстати, если бы твоя матушка переехала бы - ты был бы уже коренной. Я смотрю на тех, кото привезли детьми или родились здесь - никаких отличий. Некоторые даже по русски не говорят...

Вот это достижение.
Вот их дети уже по русски не говорят, а чего добилась ты?))))

[^]
R960TA
13.02.2023 - 14:33
0

Ташкентский

Цитата (HHAnderson @ 13.02.2023 - 11:40)
Смысл поста.
Из России съебало 2 ляма граждан.

Ну вернитесь назад, ну вернитесь, суки! Бляди! Уроды! Пидеры!

Насовсем съебало, или таки 80% вернулось, потому как бабло кончилось, а комфортно обустроиться нихуя не получается? Потому как одно дело - пиздежь блохеров типа кучерявого одувана и восторженных соплей а-ля телепередача "Орел И Решка", а другое - повседневные реалии жизни во всех этих Узбекистанах и прочих Турциях? cool.gif

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 14:38
1

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 14:10)
Цитата (Laryx @ 13.02.2023 - 13:59)

Должны быть действительно серьезные железобетонные основания для миграции.
Понимаю, почему люди бежали из Афганистана от талибов.
В РФ на улицах никого не режут, на столбах не вешают, дети ходят в школу, кривая, косая, "путинская", "российская" экономика, но она - рыночная. Публичных казней не проводится. Черные "воронки" не забирают людей ночами в неизвестном направлении.
Ну и деньги да.
в 2016 году знакомая семья, муж, жена и ребенок решили мигрировать в США. Увезли с собой 250 000-270 000$. Продали все (уже идиоты). В чужой стране деньги начинают кончаться стремительным образом. Уезжали с гонором и апломбом "прощай проклятая путинская Россия", в 2019 тихо и молча без постов в соцсетях сошли с трапа в SVO. Живут сейчас на съемной тихо-скромно и не жужжат. Ни машины, ни двух квартир, ни накоплений, и просранные капиталы.

Добавлю, что внезапно оказалось, что в великой демократичной Америке ты нахер никому не нужен. Что нужно вертеться, подниматься, начинать жизнь с нуля. Что уровень жизни сильно упадет. Нужно учить язык.
А мой дружбан никаких этих усилий прилагать не хотел, хотел оставить уровень жизни прежним. Арендовал дом нормальный в хорошем районе, ребенка в хорошую школу определил. На язык забил. Работу попробовал поискать, быстро понял, что светит ему мувер, сантехник, электрик и т д. На все остальное - нужно иметь язык, образование, лицензию, документы. Так и просрали все.

[^]
СараБараБу
13.02.2023 - 14:40
3

Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 13:41)
Любая иная офисная работа: IT-шник, маркетолог, консультант и т д - очень хорошее знание. Со сленгом, диалектами и пониманием местных стендап-шуток.

Большинство IT спокойно начинают работать , говоря на английском. И учат походу.

Насчёт остального - да. Но многое из этого ( диалекты, шутки и т.п. ) - учат именно на работе.

[^]
СараБараБу
13.02.2023 - 14:44
4

Цитата (marcoantonio @ 13.02.2023 - 14:19)
Вот это достижение.
Вот их дети уже по русски не говорят, а чего добилась ты?))))

А мои говорят )
И даже читают на русском и пишут ( хоть и с ошибками ) .

Собственно, этим мои дети и отличаются от коренных : те в большинстве знают 2 языка ( иврит и английский), а мои - иврит, английский и русский.
Кроме этого - никаких отличий

[^]
СараБараБу
13.02.2023 - 14:50
0

Цитата (mrzorg @ 13.02.2023 - 13:55)
А как она в Газу-то попала? Думала, что у её арабца есть израильское гражданство, а на деле - хер собачий? Мда....

Может и вообще не знала, что оно не у всех арабов есть.
А может и обманул. А может и не спрашивала. Хз.

Вон недавно тоже одни новенькие репатрианты спрашивали : искали жилье ещё из России, сняли где подешевле - а перед приездом знакомые сказали, что Ум - Аль- Фахем - не лучший вариант. Чё делать то?
Я смеялась. Хоть и жалко людей.

[^]
Sardelier
13.02.2023 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (tank166 @ 13.02.2023 - 12:30)
Цитата (gunner717 @ 13.02.2023 - 09:08)
Везде хорошо где нас нет

Не так. Там,где мы -всегда хуево.

Вы - это кто? Ты со своей семьей?

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 15:06
1

Ваш хозяин

Цитата (СараБараБу @ 13.02.2023 - 14:40)
Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 13:41)
Любая иная офисная работа: IT-шник, маркетолог, консультант и  т д - очень хорошее знание. Со сленгом, диалектами и пониманием местных стендап-шуток.

Большинство IT спокойно начинают работать , говоря на английском. И учат походу.

Насчёт остального - да. Но многое из этого ( диалекты, шутки и т.п. ) - учат именно на работе.

Работал полтора года на Кипре. Мне было тяжело. Для меня английский - не родной.
Для индусов и греков(киприотов) тоже smile.gif

Но да, где -то спустя полгода уже получше пошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26188
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх