Они думали, что они релоканты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isokol59
13.02.2023 - 15:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kosid66 @ 13.02.2023 - 14:57)
Цитата
На глобус давно смотрели? Наш Красноярский край покрывает Европу, как бык овцу. Охренеть, какой "рынок сбыта" потеряли... А в Китае и Индии люди другого сорта? Цветом кожи для вас не вышли? Им ресурсы нельзя поставлять? Поинтересуйтесь динамикой потребления ресурсов в этом регионе за последние 10 - 15 лет.

Причем здесь Индия и Китай ты же про Европу речь вел ,забыл уже.И сам поинтересуйся какую цену эти люди первого сорта дают, и вырубленный лес под чистую в Сибири,которая по твоим словам покроет сто Европ,гордись сидя в дощатом сортире.

Вот это чей комментарий: "Очнись ты друг,давно уже обходяться без путинских ресурсов.Ваша свора еще недавно предрекала аымерзание европейцев ,а сам мега стратег хотел торговать за рубли.Сейчас кроме Китая и Индии никто ничего не берет."

Вот при том и Индия, и Китай. Но для тебя они недочеловеки, судя по риторике.
И откуда сведения про дощатые сортиры? От своего такого сбежал? Или украинских методичек перечитал? Так кто тебе мешал нормальный туалет дома сделать? Путин лично за руки держал? Даже на дачах у людей уже биотуалеты и септики. Лес всегда вырубали, и будут вырубать. Это тоже ресурс. Возобновляемый. Когда успокоишься, полюбопытствуй про лесхозы и лесопитомники.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 13.02.2023 - 15:20

[^]
Македо
13.02.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата
Пишет тут ему в ахуе знакомая, переселившаяся с мужем в Турцию. Как твои дела, как здоровье, а вот у нас тут пиздец и 23 000 народу на том свете.

Только что по телеку сказали уже более 31 000 человек погибло.

[^]
FilippOk
13.02.2023 - 15:20
3

Ярила

Угу, у меня знакомый так "флэш-рояль" собрал: сразу после начала СВО, они с женой, будучи неизлечимыми либерастами, сказали, что "нам с этой страной больше не по пути" и продали квартиру в Питере, уехали в Германию, в славный город Штутгарт.

Через месяц в Германии его ограбили два марокканца, врезав арматуриной по кумполу. Врезали качественно: поскольку мед.страховка у него была самая простенькая, то пришлось заплатить 1400 евро за лечение.
Занимаясь документами, жильём обзавестись они там не успели, поэтому решили, что ну енту германщчину нахер и летом 2022 перебрались во Францию, в тихий Бове, рядом с Парижем.
Сняли жильё, начали оформлять документы, искать себе домик, даже купили машину, и тут осенью по Франции прокатывается волна беспорядков, машина сгорела, сами натерпелись страху, к ним ломились какие-то негры, орали...

Плюнули и... под осенью 2022 уехали в Израиль, в спокойный Ашдод, который рядом с Тель-Авивом.
Сняли комнатку с видом на море, занялись документами.
Спустя неделю через два квартала от них упала то ли бомба, то ли ракета... В их комнатке высадило стёкла вместе с рамами. Самим повезло, были в другой части города.
Оба перепугались, ноги в руки и решили свалить куда-нибудь, где тихо-спокойно и где они уже были.
Поэтому в середине января 2023 перебрались в... Турцию, в малонаселённый Измир, куда они когда-то ездили отдыхать.

Сняли комнатку, вздохнув, взялись за документы... и тут Турцию тряхнуло.
Здание, в котором они жили, выстояло. Но жить в нём нельзя - всё в трещинах, запрет будет действовать, пока оно не пройдёт сертификацию безопасности проживания. Сертификацию обещают сравнительно быстро - к лету. Пока живут на местном стадионе, как и многие пострадавшие. Вещи остались в здании.

Куда ехать дальше - пока не решили, но возврат в Россию уже рассматривают, как допустимый вариант.
Чота мне стрёмно.

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 15:26
0

Ваш хозяин

Цитата (FilippOk @ 13.02.2023 - 15:20)
Куда ехать дальше - пока не решили, но возврат в Россию уже рассматривают, как допустимый вариант.
Чота мне стрёмно.

Про то, как прекрасно и комфортно живется фарангам, гайдзинам и прочим лаоваям в ЮВА - помолчу.
Особенно что касается легальной работы и легализации в целом. Особенно когда деньги кончаются. И что делают братья-азиаты с теми, кто нарушает миграционное законодательство (тюрьма, депортация и запрет на въезд на многие годы). Всю жизнь VISA RUN'ить ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 15:32

[^]
isokol59
13.02.2023 - 15:28
2

Ярила

Цитата (kosid66 @ 13.02.2023 - 14:52)
Цитата (isokol59 @ 13.02.2023 - 12:44)
С чего-то бы? Это ведь вам здесь все поперек горла, а ждете, что уедут другие. Странная логика.

Возьми учебник истории ,почитай .Не все кому многое поперек горло уежают,много тех кто хочет что то изменить.

Если твои успехи в изучении истории родной страны такие же, как и в русском языке, то смысл дискуссии на исторические темы теряется, не появившись...
Меня много чего не устраивает в моей стране. Но революций, кроме технических и технологических, мне не надо - это точно!

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 15:30
1

Ваш хозяин

Цитата (isokol59 @ 13.02.2023 - 15:28)
Но революций, кроме технических и технологических, мне не надо - это точно!

Ни одна страна не жила хорошо, богато и преуспевающе после революции. По крайней мере первые годы и десятилетия.

[^]
Armelias
13.02.2023 - 15:37
8

Ярила

Самое пиздатое место на земле — Воронеж. Охуенный климат. Есть и лето и зима, которые не хотят превратить тебя в котлету или лед за 1 минуту. Тут не бывает мега ураганов, норд-остов и цунами, наводнений, извержений вулканов и землетрясений (кроме того случая, когда ты своей жирной жопой промахнулся мимо табурета и рухнул на пол). Тут можно спокойно гулять на природе: в полях, лесах, на болотах и по холмистой местности. Спокойно купаться в водоемах. Тебя не заломает медведь, не разорвет тигр, на задушит питон, тебя никто не хочет убить, ядом, ни змеи, ни пауки, ни медузы и осьминоги (кроме твоей бывшей). Тебя не сожрет крокодил или акула (максимум может отсосать крупный карп).

Полно работы, город чистый и облагороженный (отдельные места не беру, всем жопы не вытрешь). Дохуя достопримечательностей, мемов (Котенок с Лизюкова, Аленушка, конь с яйцами) и мест отдыха. Короче как Москва, только без метро и карты москвича.

А еще тут дохуя красивых девчонок, потому что город студенческий, а еще много девушек из бывшей Украины. Короче. если есть на свете рай, то это Воронеж

Это сообщение отредактировал Armelias - 13.02.2023 - 15:39

[^]
Неждалигады
13.02.2023 - 15:38
0

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 13.02.2023 - 14:07)
Цитата (Неждалигады @ 13.02.2023 - 10:18)
Цитата (freelancer31 @ 13.02.2023 - 10:08)
Цитата
В Финке лучше, чем в Эстонии, но Эстония гораздо лучше чем РФ.

А чем в естонии лучше, чем в РФ? Смотрел новости из естонии, городской совет (какого то городка) на полных щах обсуждает, включать им уличное освещение или не включать? Другие новости, какие то русские бабушки на фоне обшарпанных панелек переживают за счета за отопление в 200евро (выглядит сюрреалистично конечно).

На ЯПе пост был как то про эту страну. Я запомнил для себя, что если твой бизнес приносит доход менее 40000 евро в год, то налоги вообще не платишь. Проезд бесплатный на ОТ для граждан.

Про 40к обманули, нет нигде про с 40к в налоговом кодексе, есть льготы только до при распределении выплат до 2100евро в месяц, всё что выше платится налог. Для физиков 20%, с зп свыше 800евро. Примерно так

Ну я ж не знаю, правда или нет. Но пост был, про тот сорокет без налогов опровержения там небыло. Тут эстонцы есть на ЯПе, пусть напишут уже более менее авторитетно.

[^]
mrnemo
13.02.2023 - 15:42
2

Ярила

Угу, у меня знакомый так "флэш-рояль" собрал: сразу после начала СВО, они с женой, будучи неизлечимыми либерастами, сказали, что "нам с этой страной больше не по пути" и продали квартиру в Питере, уехали в Германию, в славный город Штутгарт.

Через месяц в Германии его ограбили два марокканца, врезав арматуриной по кумполу. Врезали качественно: поскольку мед.страховка у него была самая простенькая, то пришлось заплатить 1400 евро за лечение.
Занимаясь документами, жильём обзавестись они там не успели, поэтому решили, что ну енту германщчину нахер и летом 2022 перебрались во Францию, в тихий Бове, рядом с Парижем.
Сняли жильё, начали оформлять документы, искать себе домик, даже купили машину, и тут осенью по Франции прокатывается волна беспорядков, машина сгорела, сами натерпелись страху, к ним ломились какие-то негры, орали...

Плюнули и... под осенью 2022 уехали в Израиль, в спокойный Ашдод, который рядом с Тель-Авивом.
Спустя неделю через два квартала от них упала то ли бомба, то ли ракета... В их комнатке высадило стёкла вместе с рамами. Самим повезло, были в другой части города.
Оба перепугались, ноги в руки и решили свалить куда-нибудь, где тихо-спокойно и где они уже были.
Поэтому в середине января 2023 перебрались в... Турцию, в малонаселённый Измир, куда они когда-то ездили отдыхать.

Здание, в котором они жили, выстояло. Но жить в нём нельзя - всё в трещинах, запрет будет действовать, пока оно не пройдёт сертификацию безопасности проживания. Сертификацию обещают сравнительно быстро - к лету. Пока живут на местном стадионе, как и многие пострадавшие. Вещи остались в здании.

Чота мне стрёмно.

Ты это, за США их агитируй - пущай туда едут.

[^]
СараБараБу
13.02.2023 - 15:44
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 15:06)
Работал полтора года на Кипре. Мне было тяжело. Для меня английский - не родной.
Для индусов и греков(киприотов) тоже

Но да, где -то спустя полгода уже получше пошло.

Ну я про это и говорю.
Нужно время и практика говорения на другом языке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 15:46
2

Ваш хозяин

Цитата (mrnemo @ 13.02.2023 - 15:42)

Сразу нелегалами, через Мексику, Тихуану, через "койотов", которые "помогают" границу и стену Трампа преодолевать. Что б по трэшачку. Потом фуд-банки и работа в черную за кэш мувером. smile.gif
Мечта, а не жизнь! И только спустя несколько лет, если повезет - легализация.

У меня так знакомые недавно узнавали, как у "испанца". Резиденция по осёдлости ведь же за три года да ?
- в среднем 10 лет.
- как ? я узнавал, вот в их законах написано, что 3 года! я пролезу нелегалом через границу, по-контуюсь как-нибудь и через три года же дадут резиденцию?!
- В теории дадут! с 99% вероятностью откажут. В среднем это 10 лет занимает.
- ну я все равно пролезу нелегалом...
- А не страшно иметь все, вытекающие из этого проблемы? Заболел? Скорая? Полиция? Административные и чиновничьи вопросы ?
- не, не страшно...

Пиздец ,что у людей в головах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 15:57

[^]
isokol59
13.02.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 17:30)

Ни одна страна не жила хорошо, богато и преуспевающе после революции. По крайней мере первые годы и десятилетия.

О том и речь. Развелось "свергунов" и "борцунов". Спросишь про программу - двух слов связать не могут. Зато первым пунктом - свергнуть! Детский сад, штаны на лямках.

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 16:03
1

Ваш хозяин

Цитата (isokol59 @ 13.02.2023 - 15:59)
Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 17:30)

О том и речь. Развелось "свергунов" и "борцунов". Спросишь про программу - двух слов связать не могут. Зато первым пунктом - свергнуть! Детский сад, штаны на лямках.

Вово. Причем свергатели режимов придут в первую очередь к таким же борцунам и другим честным гражданам, а не на Рублевку свергать.

На Рублевке граждане будут охраняться людьми с автоматическим оружием, готовыми открыть огонь, борцуны с режимом зассут даже приближаться к Рублевке. Поэтому свергатели пойдут к своему соседу, у кого тачка по-дороже, да жена по-краше, да компьютер в квартире по-мощнее. И начнется кромешный пиздец, криминал и беззаконие, а не "свергание режима".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 16:04

[^]
mrnemo
13.02.2023 - 16:06
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.02.2023 - 15:46)
Цитата (mrnemo @ 13.02.2023 - 15:42)

Сразу нелегалами, через Мексику, Тихуану, через "койотов", которые "помогают" границу и стену Трампа преодолевать. Что б по трэшачку. Потом фуд-банки и работа в черную за кэш мувером. smile.gif
Мечта, а не жизнь! И только спустя несколько лет, если повезет - легализация.

У меня так знакомые недавно узнавали, как у "испанца". Резиденция по осёдлости ведь же за три года да ?
- в среднем 10 лет.
- как ? я узнавал, вот в их законах написано, что 3 года! я пролезу нелегалом через границу, по-контуюсь как-нибудь и через три года же дадут резиденцию?!
- В теории дадут! с 99% вероятностью откажут. В среднем это 10 лет занимает.
- ну я все равно пролезу нелегалом...
- А не страшно иметь все, вытекающие из этого проблемы? Заболел? Скорая? Полиция? Административные и чиновничьи вопросы ?
- не, не страшно...

Пиздец ,что у людей в головах.

Ну, с другой стороны могу вспомнить своих знакомых: переехали кто по бизнес-визе, кто гринку выиграл, кто ещё как легально. В первый-второй месяц нашли работу по специальности (пока дипломы подтверждали, пока искали), в течении полугода вышли на уровень дохода на семью, с которым им уже не давали государственную медстраховку.

Впрочем, минимум одного после начала СВО из нейтральной Швейцарии выгнали, и похуй на внж.

[^]
nikolkas
13.02.2023 - 16:15
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (mrnemo @ 13.02.2023 - 16:06)
Впрочем, минимум одного после начала СВО из нейтральной Швейцарии выгнали, и похуй на внж.

Знаешь, при той волне ненависти к русским, которая была по весне, я бы вообще боялся заграницу выезжать. как там с работы выгоняли и т.д.
и уж если активы россии изымают, то на местах обнести русского - вообще не проблема.
сейчас тебя принимают и ты работатешь - а завтр апо национальному признаку идешь нахуй в гетто. как там "посещение европы - это привилегия."
забыли видать как чморили...

[^]
kaha
13.02.2023 - 16:16
0

Ярила

Просто люди не знают, что есть такой "коэффициент качества жизни".
Там природные условия и цунами тоже учитываются.

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 16:19
1

Ваш хозяин

Цитата (nikolkas @ 13.02.2023 - 16:15)

Знаешь, при той волне ненависти к русским, которая была по весне, я бы вообще боялся заграницу выезжать. как там с работы выгоняли и т.д.
и уж если активы россии изымают, то на местах обнести русского - вообще не проблема.
сейчас тебя принимают и ты работатешь - а завтр апо национальному признаку идешь нахуй в гетто. как там "посещение европы - это привилегия."

Просто эмиграция - это серьезный и взвешенный шаг. 90% проблем, с которым сталкиваются мигранты - это принятие решений на горячую голову.

[^]
gunstilzit
13.02.2023 - 16:20
3

05.05.2018

yaphunter
Цитата
Для баранов можно разжевать.
Автор пишет о том, что неплохо бы перед выездом на ПМЖ изучить страну и ее законы. Что там можно, а что нельзя. А что касается тех же Штатов еще и законы того штата, где собираешься жить, ибо там, например, даже максимальная скорость на дорогах может различаться от штата к штату.

Это бесполезно!!!
Многие читают только заголовок,многие даже осилив текст начинают писать то что им нашептывают голоса в голове.
Нейтральную новость легко возведут в абсурд,добавив туда всю грязь.
Народ реально отупел faceoff.gif

[^]
mrnemo
13.02.2023 - 16:32
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.02.2023 - 16:15)

Да там не выехал чел в заграницу - он там много лет жил, имел хорошую по европейским мерками работу, жену туда привёз, ребёнка завели. Вобщем, был солидным уважаемым бюргером. А вот за поддержание связей с родственником в ЛНР (что там про приватность личной переписки?) ему впаяли подозрение связи с террористами и выслали.

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 16:48
2

Ваш хозяин

Цитата (mrnemo @ 13.02.2023 - 16:32)
Да там не выехал чел в заграницу - он там много лет жил, имел хорошую по европейским мерками работу, жену туда привёз, ребёнка завели. Вобщем, был солидным уважаемым бюргером. А вот за поддержание связей с родственником в ЛНР (что там про приватность личной переписки?) ему впаяли подозрение связи с террористами и выслали.

Открыть счет в банке русскому сейчас мало реально. Даже пройдя все KYC и имея абсолютно белые, легальные суммы и доходы, например от продажи квартиры. Со всеми переведенными нотариально заверенными документами и справками.

Разговаривал со своим хестором (что-то вроде нашего бухгалтера-нотариуса) на эту тему. Испанский банк Сантандер просто отказывает без объяснения причин. Хестор потом нашептал - что тупо потому, что ты русский. На всякий случай не хотят связываться. У меня с 2011 года счет открыт. Ко мне претензий нет. А друзья приехали - уже полгода не могут воспользоваться деньгами, которые с таким трудом вывезли. Это ж "пресвященная Европа", там не получится крупные сделки кэшем заключать, там безнал нужен.

Переводы задерживаются на неопределенный срок, даже при предоставлении абсолютно всех документов о происхождении денег.
Сейчас Западную Европу с ее истерией я бы не рассматривал.

Про связи с ЛДНР - факт. В нашей урбанизации у одного соотечественника возникли какие-то огромные проблемы. У него кузина в Донецке.

Дом сдал в аренду через агентство, собрал монатки и свалил в "ненавистную Рашу". Если что - всегда могу уехать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 16:51

[^]
DonWertello
13.02.2023 - 17:28
2

Шутник

Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:29)
Переезжайте в Эстонию.
Климат - мягкий, землетрясений не бывает. Жить - комфортно. Общаться по-русски - без проблем. Но, если нужна не низкооплачиваемая работа, нужно будет выучить эстонский.
Рай на земле!

Ой, да не тринди, за эстонию. Эта эстония у меня, под боком. 20 км. Был бы рай. Твои бы соотечественники не везли бы, через границу, с Псковской областью, бензин и продукты тоннами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor3
13.02.2023 - 17:31
2

Ярила

Цитата (LVT @ 13.02.2023 - 09:09)
По официальным данным при землятрясении в Стамбуле в 1999 году погибло 17217 человек, 43 959 ранено.
Георгий мальца спиздел.Хотя скорее всего спиздел автор этого увлекательного художественного рассказа, не подготовился, так сказать.

Сколько там агломерация стамбульская в 1999 году была? Миллионов 15?

Я бы больше опасался за Сочи, где сеймо опасно и дома из говна и палок...

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 17:35
1

Ваш хозяин

Цитата (DonWertello @ 13.02.2023 - 17:28)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:29)
Переезжайте в Эстонию.
Климат - мягкий, землетрясений не бывает. Жить - комфортно. Общаться по-русски - без проблем. Но, если нужна не низкооплачиваемая работа, нужно будет выучить эстонский.
Рай на земле!

Ой, да не тринди, за эстонию. Эта эстония у меня, под боком. 20 км. Был бы рай. Твои бы соотечественники не везли бы, через границу, с Псковской областью, бензин и продукты тоннами.

Доходы низкие, безработица высокая. Молодежь валит эшелонами.
Национальный спорт - отучиться начально в Эстонии и свалить в Германию, Великобританию, Францию, Италию работать. Или сначала учиться за пределами Эстонии, что бы потом остаться работать. Обратно в Эстонию - ни в какую. Маленькая страна, возможностей мало.
Как в Румынии, уже наверное и румын не осталось. Они прямо говорили, когда вступали в ЕС: "Сейчас вступим в ЕС и сможем легально отсюда уехать".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.02.2023 - 17:36

[^]
sardanapal57
13.02.2023 - 17:51
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 13.02.2023 - 09:12)
Недавно в нашей русскоязычной группе ФБ в Израиле тоже одна дамочка пост слезный разместила : мол, хотела в Израиль замуж выйти, а вышла - в Газу. И теперь живёт она в Газе , и у мужа израильского гражданства нет, и ей , соответственно, никто не даст его. И вот теперь у нее бабушка в России заболела и она ищет, как бабушку привести в Израиль и за счёт Израиля вылечить.
Подскажу : никак.

А насчёт Турции и прочего : дерьмо случается. Может и самолёт на дом упасть, например. Хз . Может людям похуй куда, лишь бы из РФ? А может и правда - не смотрят куда.

Подскажу: выбирайте страну хотя с христианским вероисповеданием.
Религиозные войны никто не отменял. И резню на этой почве тоже.
Примеров масса, в том числе и на постсоветской территории.

[^]
radon
13.02.2023 - 17:59
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.02.2023 - 14:42)

Чота мне стрёмно.

В надежде, что и там что-то ебанёт. gigi.gif
Йеллоустоун, например. lalala.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26189
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх