Про начальников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
23.11.2022 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 23.11.2022 - 03:35)
Озвучь, что делаете

не озвучит. очередной юкодрочер написал про "наболевшее". и забыл главное - то, что у этой "кучи начальников" еще 50 таких же тупорылых бригад, которых надо обеспечивать работой и зарплатой.
я тоже могу написать: нас в отделе 6, над нами начальник и зам, выше начальников и замов 30 человек, плюс в маскве хуева туча. но если я скажу что таких отделов 30, плюс в управе 12 профильных отделов (их начальники посчитаны в тех 30-ти) и так в каждом регионе, над всем стоит москва - то все становится на свои места.

[^]
Tavizh
23.11.2022 - 15:33
2

Ярила

маленькая частная фирма. гендир, главбух, манагер.
нас было 7 человек, которые скажем так, приносили деньги. 7 к 3 было норм сочетание.
потом одну девочку сделали директором, гендир типа ушел на покой "ничо не хочу делать, хочу тока бабки получать, пускай она все делает".
по итогу остается 6 к 4.
с первой же реформой новой директорши уходит одна девочка (потому что пиздец). следом сваливаю я.
итого остается 4 к 4.
один с сошкой семеро с ложкой. через полгода сваливает еще двое и фирма закрывается.
парам пам пам пам. пиу.

[^]
DIP76
23.11.2022 - 17:41
1

Ярила

У нас бригадира на заводе пытались старым работягам присвоить,оклад на 30% больше и работы физической на 50% меньше,ходи смотри да помогай если к сроку кто не успевает.Все кто старше 40-ка отмахнулись,схватил должность парень 25-ти лет.Через год ходил,плевался-все домой,ему отчеты в компе строчить,камеры стоят кругом-кто то нарушил ТБ,кто то с перегаром вышел,где то станок встал,кто то тупо йух забил на работу,а ответ с него за всю смену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
23.11.2022 - 17:46
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Майорзапаса @ 23.11.2022 - 14:50)
Цитата (Omog @ 23.11.2022 - 12:33)
Есть такое поверие, что нельзя высокую зарплату поставить ща невысокую должность. И в социальных аспектах жизни проще быть с руководящей должностью. Кредит дадут, уважать будут. Вобщем выгодно быть начальником, даже с небольшой зарплатой.

Не все могут быть начальниками, для этого нужен определённый склад характера.
Нести ответственность не только за себя, но и за подчинённых, а также за большой фронт работ очень непросто.
Я когда-то понял, что "не потяну", поэтому и уволился с технической должности, майором, не пойдя на руководящую.
Это только "снизу" кажется, что начальники ничего не делают и что их дохуя, на самом деле всё намного сложнее.

это если ты ответственный, поэтому умных среди начальства мало. Зато дураков, которым похуй на всё - полно.

[^]
Шаманыч
23.11.2022 - 17:54
0

Балагур

Вспоминаю прошлую свою работу. IT-отдел,надо мной 3 начальника + замы, первый непосредственный начальник, так и не понял какой он был (то отпуск, то больнички, потом по инвалидности ушел), второй говнище полное было (тупой + показывал свое Я, его все гнобили а срывался на мне), третий нормальный пацан (хотя когда из филиала перевелся, я думал мне жопа будет, т.к. за время его работы в филиале гавкались с ним охереть как), четвертый ни то ни се (выгодны меня прикрыть, так из такой жопы вытаскивал, не выгодно прикрывать, на мелочи топить начинал), потом вышестоящий начальник (был хоть и с закидонами, но обижаться не на что было), зато после него такое гавно пришло, что потерпел я пол года и ушел по собственному. На этой работе директор сменился (при прошлом чуть больше трех лет отрботал), чувствую я с такими темпами жить на работе буду

[^]
albinos
23.11.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата
ТС тема не раскрыта вообще.
Если ты дворник, слесарь, менеджер, мегавайзер, хозяин2 уровня, и т.д.
То в принципе все в порядке, по закону.
Я тоже работаю в частной конторе. Расклад примерно такой.
Вопрос в точке отсчета.

Такие конторы в Москве обычно субподрядчиками являются. Генералы фсб их лично курируют. Поэтому легче к богу запазуху попасть чем в такую контору. Нефте-банановая отрасль напрямую- например. Квартиру в Москве? Да за 16млн₽*, около рижского, за два—три года? —в лёгкую!
*цены 2016—2017гг

[^]
Майорзапаса
24.11.2022 - 04:07
0

Ярила

Шаманыч
Цитата
первый непосредственный начальник, так и не понял какой он был (то отпуск, то больнички, потом по инвалидности ушел), второй говнище полное было (тупой + показывал свое Я, его все гнобили а срывался на мне), третий нормальный пацан (хотя когда из филиала перевелся, я думал мне жопа будет, т.к. за время его работы в филиале гавкались с ним охереть как), четвертый ни то ни се (выгодны меня прикрыть, так из такой жопы вытаскивал, не выгодно прикрывать, на мелочи топить начинал), потом вышестоящий начальник (был хоть и с закидонами, но обижаться не на что было), зато после него такое гавно пришло, что потерпел я пол года и ушел по собственному

И только ты один - Д'Артаньян весь в белом, так получается?

[^]
Rutorg
24.11.2022 - 04:15
0

Студент

Цитата (Gipsowik @ 22.11.2022 - 21:32)
Цитата (Rents @ 22.11.2022 - 21:30)
ростелеком?

Бери выше! dont.gif

Неужели Росатом? Роскосмос?

[^]
maxim42
24.11.2022 - 04:25
1

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 23.11.2022 - 21:54)
Вспоминаю прошлую свою работу. IT-отдел,надо мной 3 начальника + замы, первый непосредственный начальник, так и не понял какой он был (то отпуск, то больнички, потом по инвалидности ушел), второй говнище полное было (тупой + показывал свое Я, его все гнобили а срывался на мне), третий нормальный пацан (хотя когда из филиала перевелся, я думал мне жопа будет, т.к. за время его работы в филиале гавкались с ним охереть как), четвертый ни то ни се (выгодны меня прикрыть, так из такой жопы вытаскивал, не выгодно прикрывать, на мелочи топить начинал), потом вышестоящий начальник (был хоть и с закидонами, но обижаться не на что было), зато после него такое гавно пришло, что потерпел я пол года и ушел по собственному. На этой работе директор сменился (при прошлом чуть больше трех лет отрботал), чувствую я с такими темпами жить на работе буду

Ежели все начальники всегда у тебя говно, да еще и с коллегами цапаешься, то может таки дело не в начальниках и коллегах?
Пальто белое не жмет?)

[^]
maxim42
24.11.2022 - 04:26
1

Ярила

Цитата (Лохматый929 @ 23.11.2022 - 11:53)
Есть такое понятие, как "непосредственный начальник". Ему подчиняешься, его слушаешься, ему вся отчетность. Остальные, кто выше него, тебе никто. Говорить могут что угодно, но покивал и пошел делать дальше свое дело, а не их закидоны ублажать.
"Вассал моего вассала не мой вассал" ©

Посмотрю я на того работника отдела/цеха на заводе который директора или главного инженера нахуй пошлет )))

[^]
Майорзапаса
24.11.2022 - 06:32
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 24.11.2022 - 04:26)
Цитата (Лохматый929 @ 23.11.2022 - 11:53)
Есть такое понятие, как "непосредственный начальник". Ему подчиняешься, его слушаешься, ему вся отчетность. Остальные, кто выше него, тебе никто. Говорить могут что угодно, но покивал и пошел делать дальше свое дело, а не их закидоны ублажать.
"Вассал моего вассала не мой вассал" ©

Посмотрю я на того работника отдела/цеха на заводе который директора или главного инженера нахуй пошлет )))

Ну, дык, и не сказано, что "нахуй посылать", совершенно правильно описана модель поведения: послушал, покивал, проигнорировал.
Есть Должностные обязанности работника, в них указан непосредственный начальник.

[^]
Tigras123
24.11.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (trsw @ 22.11.2022 - 21:42)
Да ты любого начальника спроси, таааам столько отчетов и ответственности.. работяга в сравнении с ним как в санатории. И зарплата у него выше… Всем короче хуже, но.. почему то в работяги не идет

Убери слово начальник.
Он не начальник, он руководитель! И у него проблем куда как побольше чем у линейного сотрудника.

[^]
trsw
24.11.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 24.11.2022 - 12:23)
Убери слово начальник.
Он не начальник, он руководитель! И у него проблем куда как побольше чем у линейного сотрудника.

Да что там руководитель - менеджер!! Тимлид! Вождь!!!

[^]
hastaluegro
24.11.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Ледяной @ 22.11.2022 - 21:28)
А подразделений всего сколько?

Один с сошкой,семеро с ложкой. Тыща и одна серия.

[^]
referenDООМ
24.11.2022 - 23:43
0

Ярила

Цитата
А ну понятно все вокруг дебилы, один ты д'Артаньян? Вот ни в жизнь не поверю , что чертежница за 20 лет не научилась размеры проставлять

Ваша вера - ваше личное право, я с религией не спорю.
Тем более, что она не "чертежница", а конструктор, завотделом. Мало того, сейчас ничего не рисуют на бумаге, все в компьютере тыкают. Вот она, как мартышка чему-то научилась, а дальше хоть трава не расти.
Касаемо упомянутых размеров, спрашиваю ее :
- Как у вас это получилось? Как вы считали?
- А я не считала, я в компьютере тут и вот тут нажала, он мне вот такое выдал.
Показываю на станок, демонстрируя деталь, которая ПО ЕЕ РАЗМЕРАМ не получается. Достаю лист бумаги со своими расчетами. Школьная геометрия, прямоугольные треугольники. Ан, нет, она не понимает.

Ну и бонус. К вопросу и проставляемых размерах. Представляете, оказывается, существуют рабочие чертежи и конструкторские. И они, о боже, отличаются... Так вот, за указанной выше мамзельню уже пару месяцев хвостом таскаются пацанчик и девочка лет 20+. Видать, стажеры(или младший персонал). Сегодня ко мне пришли чертежи от этой девочки. Одна деталь практически процентов на 80 - та же самая, о какой я рассказывал выше. Вторая деталь то же из той же оперы. А на чертежах ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОШИБКИ, да еще дюжина отсебятины. Причем, такой, за которые нас еще на начертательной геометрии на первом курсе пиздили. Куча ненужных мне размеров, зато то, что надо - отсутствует.
Попросил мастера вызвать эту юную кудесницу. Пришла. Устроил ей разнос минут на 10, затем подробно и понятно объяснил, что нужно делать, а что не нужно. Ушла. Через 20 минут приносит новые чертежи, которые сделаны уже как надо, с учетом моих замечаний.
В общем, если поработать, толк будет.

[^]
Целофанов
24.11.2022 - 23:45
1

Ярила

Ну у нас поменьше. На шесть водителей директор, три диспетчера и бухгалтер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37364
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх