Будущее России не может завязывать шнурки, но страну наверно поднимет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
10.09.2022 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 10.09.2022 - 07:25)
Laryx
Цитата
Лично я, если это потребуется - буду находить корень из двух путём последовательных приближений.

Скажу по секрету - очень долго будешь приближать. Там больше 10 цифр после запятой, насколько помню.

10 цифр после запятой я найду "на бумажке" путём половинных делений за полчаса, что явно не "очень долго". dont.gif

В корне из двух после запятой бесконечное число цифр, это иррациональное число.

Поэтому в таких задачах всегда надо ограничиваться необходимой точностью. Уже три цифры после запятой - охеренная точность, две из которых 1.41 - я знаю сразу.

[^]
komodov
10.09.2022 - 10:29
1

Ярила

Тема из разряда накинь говна на вентилятор. Если в школе какого нить криминального мухосранскп где в 9 классе все поголовно пьют и курят...или в москве приехать на робофест где дети от 5 лет до взрослых дядек...
Смотря по чему мерить.
Люди 70-80 годов их выпиливали более ценично. Гера дешевая бухло деградация потом 2 войны в чечне. Те кто выжил строят новый сир по новым канлнам. Воспитывают своих и чужих детей по иным стандартам.
Поэтому смотря куда смотреть.везде все ровно быть не может.
Но по производству скажу так... Я производственник.

В китае готовое мзделие стоит 1800р розница.
У нас в рф мне материалы только купить в опте 2600р! + Переработать произвести упаковать...и теряется смысл... Но это вопросы к правительству...почему нефтехим и производные от него у нас стоят дороже чем в китае.
Я задаюсь вопросом а зачем я чтото тут произвожу... Но с другой стороны я боюсь подсесть на продажи из китая... После чего уитайцы суажут пошел нах мы сами... А произвоственные навыки станки итд утрачены...( Они так и делают).

Почему с ковидлы и войны все подорожало минимум на 30%. От доски до ракеты.
Почему госво сверхдоходы не вливает в граждан рф и потребление граждан а скидывает на запад в кубышку...

У меня много вопросов. Но нет ответов... Если нам бакс качеут под 80р как они мечтают то к 30%+ 20%. Но при этом у всех падает оборотка и доход и многим зп порезали..и будет сокращение покуп. Способности на 50%+ срезанный доход.

Касаемо отъезда... Многие уехали.. типа там мир а тут деревня... Хлебнули там... И многие из тех кто уехал вернулись спустя нцать лет... Типа ну нах. Лучше тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
10.09.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.09.2022 - 08:53)
Цитата (Alexkonor @ 10.09.2022 - 08:34)
Да и те кто умеет, 90% вяжут 'бабий' узел.

Морскими узлами шнурки даже моряки не завязывают. lol.gif

Ээээ... А я - всегда только "прямым" завязываю... Шнурки в том числе... Специально внимание на это обращаю... upset.gif

Как раз потому, что однажды у меня на глазах "развязался" этот самый "бабий"... why.gif

[^]
Laryx
10.09.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 10.09.2022 - 08:41)
Вы извините конечно, я может быть непопулярное мнение выскажу, но всё же.
Всё с молодёжью в порядке. Люди примерно одинаковые всегда - вопрос лишь в среде, в которую они помещены.
Не изучают документацию дольше 30-ти минут, потому что у нас в стране всем вокруг похуй на результат, особенно начальству. Всё равно никто ни за что не отвечает и проконтролировать не сможет. Ибо на руководящих должностях сидят некомпетентные люди. И не потому, что компетентных нет, а потому, что другие приоритеты при назначениях.
Не умеют завязывать шнурки не потому что дебилы, а потому что шнурки уже нахуй никому не нужны. Есть другие способы. Если бы кроме шнурков сейчас ничего другого в мире не осталось, уверяю вас. через неделю все прекрасно бы научились, а сейчас это большинству из молодых не нужно просто. А если ещё и взрослые заставляют учиться, то втройне не нужно - это отличный повод показать всем свою юношескую оппозиционность.
Романов не читают? Ну давайте по-честному. Если бы у нас в их возрасте были смартфоны и ютубчики, 90% из нас их бы тоже не читало.

Вся проблема в системе. Глобально стране не нужны специалисты. Поэтому большинство людей ими и не становится. А немногие фанатики, у которых к какому-то определённому делу душа горит, учатся, работают, достигают высоких квалификаций и угадайте что? Правильно, сваливают за бугор, ибо там реальные специалисты могут зарабатывать реальные деньги, занимаясь реальными делами.
А люди в массе те же самые. Поменяй систему, и люди подтянутся - всё с ними в порядке.

С одной стороны, ты прав. И всё говоришь верно, все эти умения нам не нужны. agree.gif

Но, с другой стороны, именно владение этими умениями и развивает интеллект.

Интеллект - это способность решать нестандартные задачи нестандартными методами. И вот эта способность у современных людей, судя по всему, медленно и неуклонно снижается.

why.gif

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 10:38
2

Ярила

Мало людей сейчас читают бумажные книги и это понятно , настала эра гаджетов , всё можно прочитать на экране телефона. Когда первые читалки появились на гаджетах , ещё даже сенсорных экранов не было - сразу перешёл на электронные книги , какая разница с чего читать ?! Благодаря инету и библиотекам электронным , прочитал всё что хотел , считай всего Мураками , Стругацких , кучу других авторов и вишенкой на торте - мой любимый Дик Фрэнсис , где я найду сразу все книги в бумажном варианте ?! И то , что в том-же метро , молодёжь сидит уткнувшись в телефоны - многие читают через них и это нормально.
Только толку от твоей начитанности , если твои знания применить негде ? Я вот тоже - отучился на технолога по деревообработке и что ? - ни дня на заводе , по профилю не проработал , но общие знания в работе мне пригодились , но это я - я уже можно сказать старый , у молодёжи с этим тоже не лучше. Тут не сама молодёжь виновата , а виновата система , которую так усердно создавали с 90-х годов.

[^]
Веско
10.09.2022 - 10:39
2

Ярила

Зря стараешься, ТС. Ничего ты им не докажешь. Видел ли ты хоть одного менеджера-юриста-экономиста, продлевавшего себе детство в очередном "университете", открытом в соседней подворотне и недовольного своим умом? Тем более, что поставленная государством цель достигнута:
.
"Учителей нам много не нужно... Задача школы - вырастить грамотного потребителя... Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека - творца... Кроме того, математика убивает креативность... Я не изучал в школе высшую математику, и при этом не дурее других..."
Андрей Фурсенко, министр образования РФ с 2004 по 2012 гг.

Это сообщение отредактировал Веско - 10.09.2022 - 10:41

[^]
Kit163
10.09.2022 - 10:41
-1

Ярила

75000 инженеров-механиков исторгают российские ВУЗы в год. За 10 лет - 750к человек. Три четверти мульёна.
И все как один не могут больше 20 минут документуху читать, и гайку в трех проекциях нарисовать.
Автор, если к тебе идут инженеры, которые шнурки завязать не могут - с тобой что-то не так.

[^]
Kit163
10.09.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 10.09.2022 - 10:38)
Мало людей сейчас читают бумажные книги и это понятно , настала эра гаджетов , всё можно прочитать на экране телефона. Когда первые читалки появились на гаджетах , ещё даже сенсорных экранов не было - сразу перешёл на электронные книги , какая разница с чего читать ?! Благодаря инету и библиотекам электронным , прочитал всё что хотел , считай всего Мураками , Стругацких , кучу других авторов и вишенкой на торте - мой любимый Дик Фрэнсис , где я найду сразу все книги в бумажном варианте ?! И то , что в том-же метро , молодёжь сидит уткнувшись в телефоны - многие читают через них и это нормально.
Только толку от твоей начитанности , если твои знания применить негде ? Я вот тоже - отучился на технолога по деревообработке и что ? - ни дня на заводе , по профилю не проработал , но общие знания в работе мне пригодились , но это я - я уже можно сказать старый , у молодёжи с этим тоже не лучше. Тут не сама молодёжь виновата , а виновата система , которую так усердно создавали с 90-х годов.

И то верно.
Пока во вкусно и точка школьник 14 лет зарабатывает так же, как и конструктор 22 лет после ВУЗа толку не будет.
Диплом безусловно должен повышать гарантированный доход одним фактом своего наличия. А государство должно бдительно следить, чтобы дипломы доставались не только лишь всем.

[^]
Анатолий1967
10.09.2022 - 10:51
-2

Ярила

Ерунда! Словно в мире есть страна, где 16-летние школьники сейчас читают "Война и мир" Л.Н. Толстого, как нам приходилось...

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Kit163 @ 10.09.2022 - 10:41)
75000 инженеров-механиков исторгают российские ВУЗы в год. За 10 лет - 750к человек. Три четверти мульёна.
И все как один не могут больше 20 минут документуху читать, и гайку в трех проекциях нарисовать.
Автор, если к тебе идут инженеры, которые шнурки завязать не могут - с тобой что-то не так.

У меня средне-техническое образование , полученное в конце 90-х , начале 2000-х , я как раз застал последних учителей-мастеров с заводов , обладающих реальными знаниями по производству , мне повезло. Бля , у меня был предмет такой , называется инженерная графика , чертили так что пиздец , во всех проекциях , разными линиями , карандашами , на хуеве туче ватмана и прочих листках и папирусах. А современные инженеры , с высшим образованием и этого не могут , а почему ? - потому что нет уже учителей старой закалки , которые заставляли и чертить с точностью до миллиметра и если что и по спине могли треснуть нехило , чтобы мозги вправить.
Это к чему ? - моё , средне-специальное образование , полученное на осколках империи , сейчас равняется или даже выше , современному высшему техническому. У меня единственное , что хорошо или плохо - сопромата не было , ну это скорее минус , чем плюс , но сопромату в жизни сам научишься , если не дурак.

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 10.09.2022 - 10:54

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 10.09.2022 - 10:51)
Ерунда! Словно в мире есть страна, где 16-летние школьники сейчас читают "Война и мир" Л.Н. Толстого, как нам приходилось...

Представляешь , вот сколько книг прочитал , а "Война и мир" до сих пор не прочитана и как-то и не хочется. Есть более интересная классика.

[^]
Laryx
10.09.2022 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Kit163 @ 10.09.2022 - 10:46)
Диплом безусловно должен повышать гарантированный доход одним фактом своего наличия. А государство должно бдительно следить, чтобы дипломы доставались не только лишь всем.

Цитата (Kit163 @ 10.09.2022 - 10:46)

Неоднозначно.

Диплом подтверждает не знания и умение, а хорошую учебу. А это - разные вещи.

dont.gif

В моей практике есть очень хороший пример.

Ученику "завернули" его работу по математике, он попросил меня помочь. Я проглядел работу, во второй геометрической задаче требовалось найти радиус Земли. Ученик правильно нарисовал чертёж, правильно применил все формулы, ошибся в единственном месте (классическая ошибка "потери минуса"). В результате у него получилось чуть больше полметра.

Я и заметил ученику, мол, как же можно было сдавать задачу с неправильным ответом - перепроверил бы, решил всё правильно, ход решения же у тебя был верный!

И тут он мне выдал ответ, на который я даже не нашёлся, что ответить - "ну, я в уме все эти формулы вычислить не могу, как же я мог увидеть, что ответ неверный ?"

Только когда я ткнул его носом в вопрос задачи - "найти радиус Земли" и в его ответ "полметра" он вдруг засомневался, что такой ответ может быть верным. gigi.gif

Понимаешь???
Ученик вполне прилежный, метод решения задачи взял правильный, все формулы применил правильно, из-за досадной описки получил ошибку, которую исправить было пять секунд.... Но, к сожалению, он даже не задумался, что радиус Земли чуть больше полуметра. why.gif

Именно поэтому я с иронией смотрю на "дипломы с отличием". Как правило, это "титаны обучения", которые прекрасно умеют учиться, и, нередко, очень слабо приспособлены к реальным задачам.

Да вобще, это болезнь еще советской системы ВУЗовского обучения - страшная оторванность от реальности.

cool.gif

[^]
kopas
10.09.2022 - 11:02
1

Ярила

Если молодежь такая тупая, как они Олимпиады и чемпионаты мира выигрывают? Я имею ввиду не спорт.

[^]
Laryx
10.09.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (kopas @ 10.09.2022 - 11:02)
Если молодежь такая тупая, как они Олимпиады и чемпионаты мира выигрывают? Я имею ввиду не спорт.

Это единицы из огромного числа.

Тут и на ЯПе есть вполне себе разумные люди. Но, подавляющее большинство - дебилы и полудебилы. Достаточно поглядеть на любую тему с политотой или с коррупцией.

why.gif

[^]
breakerGM
10.09.2022 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.09.2022 - 21:43)
Когда мне хочется поругать нынешнюю молодёжь, то я вспоминаю себя еще мелким пиздюком и то как бабушка считала, что из нас "ничего путнего не выйдет". После этого я предпочитаю помолчать.
ЗЫ, ТС, кстати а вот пенсионеры великовозрастные которые считают нас 40-50 летних молодыми и никчемными получается объективны? То есть они знают как лучше и с маниакальной зависимостью продолжают голосовать за вовку и ЕР. Так получается?

Разрешите подписаться. Эта сказка про "потерянное поколение" тянется еще со времён Сократа.
Современная молодежь ничем не лучше и не хуже нас 15-летних. У них так же есть свои идеалы, свое видение мира... Конечно, так же есть адекватные, умные и есть идиоты, как и во все времена. Они просто немного другие.

Насчет взрослых - вообще отдельный разговор. Лично знаю 50+ человеков с подростковой картиной мира и вусмерть засранными мозгами.

Скрытый текст
Стаж пед. работы 23 года

[^]
Шарк
10.09.2022 - 11:12
1

Хохмач

Цитата (Davlad @ 10.09.2022 - 09:56)

Вот понять не могу, почему клиент должен разбираться в устройстве машины? Он поэтому к вам и обратился, в надежде на то, что профессионал своего дела все правильно диагностирует, исправит и (о, чудо) не обманет. Машина уже давно не роскошь, это просто машина.

Или вы когда к кардиохирургу идёте, тоже анатомию сердца изучаете?

да хотя-бы потому,чтобы тебя не налюбили при ремонте,включив в прайс ведро компрессии из Германии и подкачку колёс спортивным воздухом.. gigi.gif

[^]
TauNau
10.09.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (televaw @ 10.09.2022 - 10:13)
Цитата (ekBBI @ 10.09.2022 - 09:29)
Поколение 40+ самое бездарное поколение в истории. Вот от слова совсем.

Не соглашусь. Просто родились не в той стране.

В какой не той? И где самая та?

[^]
RM17
10.09.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 9.09.2022 - 21:48)
Я как старый пердун, могу сказать, что многая техническая документация очень сильно не блещет лаконичностью.
И виноваты в этом отчасти ГОСТ-ы.
Такого же направления документы импортные, гораздо приятнее читать.

Читал я доки по MS ISA Server 2006. Ёбаный сумбур! Видими, были переведены на инглиш с хинди.

[^]
foogas
10.09.2022 - 11:29
1

Ярила

Тут должен быть отрывок из фильма "Курьер". С Агнессой Ивановной.
Блин, со смартфона хрен вставишь)

[^]
ХорошийБорщ
10.09.2022 - 11:32
3

Ярила

Да я и смотрю как поколение пожилых терпил страну то подняло, разворовали все что только можно на всех уровнях от высшей власти до ковриков у входной двери и делали это вообще не люди родившиеся после 2000х,
Я вот недавно поймал себя на мысли, что не боюсь на улице оставить какие угодно вещи у себя дома, где все молодые (самым старым 40+) зато у родаков у меня спиздили 5л бутылки с родниковой водой, просто старые выблядки продолжат воровать даже если им руки отрубить, любую нахуй не нужную вещь украдут, просто потому что могут, я уже промолчу что будет если телефон оставить.....

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 10.09.2022 - 11:37

[^]
best996
10.09.2022 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (790й @ 09.09.2022 - 21:49)
Во многих школах уроков труда, давно нет. Вместо них ввели урок "технология", который уж точно не научит, чем отличается рубанок от фуганка.

Шуруп,саморез от винта не отличают,а ты про рубанок.

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 11:43
0

Ярила

[QUOTE=Laryx,10.09.2022 - 11:00] [QUOTE=Kit163,10.09.2022 - 10:46]

Да вобще, это болезнь еще советской системы ВУЗовского обучения - страшная оторванность от реальности.

cool.gif [/QUOTE]
Скажу так : сказка про оторванность советской системы образования от реальности , всего-лишь утка либералов , запущенная в 90-х годах 20 века. Не было никакой оторванности : была классическая система образования , как её современные , не либеральные учёные и преподаватели сейчас называют , что в школах , что в вузах ; в вузах ещё добавляются специальные предметы , по твоему профилю , основа. После обучения - идёшь на завод или контору какую , по направлению или протекции , где включаются наставники - была такая система наставничества , где только что отученный , с вуза инженер или мастер , ходил в подмастерьях у более старших , они его обучали и длиться это могло до полугода , от ученика зависело - вот там теоретические знания дополнялись практическими и всё было ровно. А байку про оторванность пустили в конце80-х , начале 90-х годов , когда всё рушиться стало в стране и по немалой вине , а может быть и именно по вине тех , кто эту утку и пустил в общество , ну а дальше как всегда - дурачки и рады стараться , подхватили и понесли как знамя , бля. Вот вам было-бы стыдно такой фуфел писать , вроде не дурак человек , а вот тоже траслируете faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 10.09.2022 - 11:44

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 10.09.2022 - 11:32)
Да я и смотрю как поколение пожилых терпил страну то подняло, разворовали все что только можно на всех уровнях от высшей власти до ковриков у входной двери и делали это вообще не люди родившиеся после 2000х,
Я вот недавно поймал себя на мысли, что не боюсь на улице оставить какие угодно вещи у себя дома, где все молодые (самым старым 40+) зато у родаков у меня спиздили 5л бутылки с родниковой водой, просто старые выблядки продолжат воровать даже если им руки отрубить, любую нахуй не нужную вещь украдут, просто потому что могут, я уже промолчу что будет если телефон оставить.....

Тяжело тебе жить наверное. Кругом терпилы , воры , один ты Дартаньян. Не пробовал таблеточки попить от нервов ?

[^]
Veikim
10.09.2022 - 11:56
1

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 9.09.2022 - 22:47)
Потому что стрелочных тестеров уже днём с огнём не сыщешь, у всех мультиметры.
Стрелочные часы всё больше замещаются цифровыми, обувь на шнурках пока распространена, но уже в сравнении с другими типами застёжек, неудобна.

И поэтому, современная молодежь не держит дома банальных спичек или зажигалки, и не могут плиту газовую с пьезой зажечь если, что то пошло не так .
Или например на вокзале увидев стрелочные часы при севшем телефоне не могут время определить.
Есть прикладные знания, и они часто переменчивы в зависимости от повседневного применения, и посему не обязательны ибо не всем нужны, а есть базовые основные, и тут как с револьвером "пусть лучше никогда не понадобиться, но все же будет"

[^]
Laryx
10.09.2022 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 10.09.2022 - 11:43)
Скажу так : сказка про оторванность советской системы образования от реальности , всего-лишь утка либералов , запущенная в 90-х годах 20 века. Не было никакой оторванности : была классическая система образования , как её современные , не либеральные учёные и преподаватели сейчас называют , что в школах , что в вузах ; в вузах ещё добавляются специальные предметы , по твоему профилю , основа. После обучения - идёшь на завод или контору какую , по направлению или протекции , где включаются наставники - была такая система наставничества , где только что отученный , с вуза инженер или мастер , ходил в подмастерьях у более старших , они его обучали и длиться это могло до полугода , от ученика зависело - вот там теоретические знания дополнялись практическими и всё было ровно. А байку про оторванность пустили в конце80-х , начале 90-х годов , когда всё рушиться стало в стране

Да? А фраза "забудьте всё, чему вас учили в ВУЗе" - в 90х, по-твоему, придумана? spy.gif

Я ведь учился в ВУЗе как раз на самом "излёте" СССР, и успел еще поучиться по "СССРовским" правилам.

Я шел в институт, чтобы научиться работать на компьютере. Специальность "Автоматизированные Системы Управления".
И знаешь, когда я попал на компьютер? Только летом, после второго курса, с использование "личных связей".

При этом в институте были и терминалы "больших" ЭВМ, и даже несколько классов с "персоналками". Но все наши (со мной еще было трое "страждущих") попытки попасть на компьютер наталкивались на стену. Нам говорили - "у вас по программе есть часы, вот в это время мы вас и ждём". А "программа" - это две пары в неделю. Чему можно за это время было на компьютере научиться? why.gif

Напомню, это "профильная" специальность!

На другой кафедре была прекрасная лаборатория радиоэлектроники. Там я впервые увидел многие экзотические приборы, начиная от цифрового генератора частот, и кончая стробоскопическим осциллографом. Но тут - даже заикаться было бессмысленно, чтобы туда попасть, мы же "программисты", а не "радиотехники"...

И так ВЕЗДЕ.

Помогал студентам с работами, специальность бухгалтерия. Курсовая работа "в теории" означает, что ты пошёл в предприятие, ознакомился с его работой, составил отчёт или баланс, и с ним идёшь к преподавателю. Думаешь, кого-нибудь пустили к реальной бухгалтерской отчётности?

Или психология - курсовая работа означает, что ты проводишь какое-то реальное исследование среди респондентов, как-то обрабатываешь результаты, и с ними идёшь к преподавателю. Думаешь, тебе позволят проводить какие-то опросы? Особенно, если у тебя детская психология? Тебя просто выгонят из детсада. В лучшем случае, ты проведёшь опрос у себя в группе студентов.

Мой сын три года назад писал диплом по действиям в Чрезвычайной Ситуации. В теории ему надо было получить документацию реального предприятия, разработать план действий в случае ЧС, и с этим планом идти на защиту. Думаешь, ему дали реальную документацию?

Говоришь, "это только с 90х"????

ТАК БЫЛО ВСЕГДА.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41518
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх