Будущее России не может завязывать шнурки, но страну наверно поднимет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
10.09.2022 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.09.2022 - 21:43)
Когда мне хочется поругать нынешнюю молодёжь, то я вспоминаю себя еще мелким пиздюком и то как бабушка считала, что из нас "ничего путнего не выйдет". После этого я предпочитаю помолчать.
ЗЫ, ТС, кстати а вот пенсионеры великовозрастные которые считают нас 40-50 летних молодыми и никчемными получается объективны? То есть они знают как лучше и с маниакальной зависимостью продолжают голосовать за вовку и ЕР. Так получается?

Все правильно. "Они" голосуют за Путина, потому что умеют думать. А вы корчите из себя бунтарей, потому что не способны к умственной деятельности)
В данный момент, видимо впервые в истории, у нас не конфликт поколений, а конфликт между умными и зомбированными. Те из вас, кто еще способен освободиться от программирования, будут в ужасе, когда в себя придут. Но их пренебрежимо мало.

[^]
058OO58RUS
10.09.2022 - 12:00
1

Ярила

Подрастает первое поколение егэ..и вспомним,что это за система обучения..вернее кого..(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
10.09.2022 - 12:06
1

Ярила

Цитата (nikelvv @ 9.09.2022 - 21:48)
книжку хрен заставишь прочитать, потому что можно фильм посмотреть или обзор на ютубе

Если ребенок с детства видел, как его родители читают, если ему с колыбели читали - то его не надо заставлять читать. Сужу по своей дочери и ее подругам. Я читаю, дочке читала, и те из подруг, которые выросли в аналогичных семьях - читают с удовольствием. Только с бумажных книг мы перешли на электронные носители.

[^]
djdmagadan
10.09.2022 - 12:07
-2

Хохмач

Цитата (Kvag91 @ 09.09.2022 - 21:57)
Закончил ВУЗ как раз 10 лет назад. Удачи тебе ТС. Наше поколение оттопчет твои ноги. А следующее за нами - наши. Если ты измеряешь потенциал поколения «усреднёнными попугаями» - это только твои проблемы в мировосприятии. По факту же действительно что-то «двигают» и «поднимают» процентов 5-10 в каждом поколении. В твоём тоже не Эйнштейны, да и ты попахиваешь)

Как раз, по пунктуации в твоём высере и видно, что ты закончил, а не окончил и когда…

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.09.2022 - 11:58)
Цитата (Toljan80 @ 10.09.2022 - 11:43)
Скажу так : сказка про оторванность советской системы образования от реальности , всего-лишь утка либералов , запущенная в 90-х годах 20 века. Не было никакой оторванности : была классическая система образования , как её современные , не либеральные учёные и преподаватели сейчас называют , что в школах , что в вузах  ; в вузах ещё добавляются специальные предметы , по твоему профилю , основа. После обучения - идёшь на завод или контору какую , по направлению или протекции , где включаются наставники - была такая система наставничества , где только что отученный , с вуза инженер или мастер , ходил в подмастерьях у более старших , они его обучали и длиться это могло до полугода , от ученика зависело - вот там теоретические знания дополнялись практическими и всё было ровно. А байку про оторванность пустили в конце80-х , начале 90-х годов , когда всё рушиться стало в стране

Да? А фраза "забудьте всё, чему вас учили в ВУЗе" - в 90х, по-твоему, придумана? spy.gif

Я ведь учился в ВУЗе как раз на самом "излёте" СССР, и успел еще поучиться по "СССРовским" правилам.

Я шел в институт, чтобы научиться работать на компьютере. Специальность "Автоматизированные Системы Управления".
И знаешь, когда я попал на компьютер? Только летом, после второго курса, с использование "личных связей".

При этом в институте были и терминалы "больших" ЭВМ, и даже несколько классов с "персоналками". Но все наши (со мной еще было трое "страждущих") попытки попасть на компьютер наталкивались на стену. Нам говорили - "у вас по программе есть часы, вот в это время мы вас и ждём". А "программа" - это две пары в неделю. Чему можно за это время было на компьютере научиться? why.gif

Напомню, это "профильная" специальность!

На другой кафедре была прекрасная лаборатория радиоэлектроники. Там я впервые увидел многие экзотические приборы, начиная от цифрового генератора частот, и кончая стробоскопическим осциллографом. Но тут - даже заикаться было бессмысленно, чтобы туда попасть, мы же "программисты", а не "радиотехники"...

И так ВЕЗДЕ.

Помогал студентам с работами, специальность бухгалтерия. Курсовая работа "в теории" означает, что ты пошёл в предприятие, ознакомился с его работой, составил отчёт или баланс, и с ним идёшь к преподавателю. Думаешь, кого-нибудь пустили к реальной бухгалтерской отчётности?

Или психология - курсовая работа означает, что ты проводишь какое-то реальное исследование среди респондентов, как-то обрабатываешь результаты, и с ними идёшь к преподавателю. Думаешь, тебе позволят проводить какие-то опросы? Особенно, если у тебя детская психология? Тебя просто выгонят из детсада. В лучшем случае, ты проведёшь опрос у себя в группе студентов.

Мой сын три года назад писал диплом по действиям в Чрезвычайной Ситуации. В теории ему надо было получить документацию реального предприятия, разработать план действий в случае ЧС, и с этим планом идти на защиту. Думаешь, ему дали реальную документацию?

Говоришь, "это только с 90х"????

ТАК БЫЛО ВСЕГДА.

dont.gif

Ну не надо утрировать. Я-же написал , что такая байда пошла как раз в конце 80-х , начале 90-х. А вот чуть раньше , было как я и написал , у меня есть люди , у которых именно так и было , да много ещё людей , кто это помнит. Другой разговор , что как пошёл бардак в 80-х , так он и продолжается до сих пор.

[^]
tadamchik
10.09.2022 - 12:12
-2

Шутник

Цитата
13-15 летние подростки не умеют завязывать шнурки. Хоть 10 раз им покажи, не могут

Я как-бы понимаю отцы и дети, поколения сменяются и тому подобное, вот реально сука шнурки завязывать не умеют. Младшему братишке 15, а все кроссовки берет без шнурков - позорище. Так еще и тяга к бабам отсутствует. В наше время помню хер домой загонишь, постоянно пьянки, гулянки с девками и какой-то движ, а сейчас сядут в телефоне и так целый день. Поколение конечно инфантильное подрастает шо пздц))))

[^]
AcliptikA
10.09.2022 - 12:15
0

Ибо вопреки!

Цитата (lakich @ 10.09.2022 - 01:55)
Цитата (Skidis @ 9.09.2022 - 21:45)
Не знаю, в какой деревне ты живёшь, ТС, но, нопример, в Питере полно интересной, умной и способной молодёжи.

я хотел сказать - у нас замечательная молодежь..нам бы руками водителя на профи сменить..(

Ахуенный клип.

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:16
0

Ярила

Цитата (tadamchik @ 10.09.2022 - 12:12)
Цитата
13-15 летние подростки не умеют завязывать шнурки. Хоть 10 раз им покажи, не могут

Я как-бы понимаю отцы и дети, поколения сменяются и тому подобное, вот реально сука шнурки завязывать не умеют. Младшему братишке 15, а все кроссовки берет без шнурков - позорище. Так еще и тяга к бабам отсутствует. В наше время помню хер домой загонишь, постоянно пьянки, гулянки с девками и какой-то движ, а сейчас сядут в телефоне и так целый день. Поколение конечно инфантильное подрастает шо пздц))))

У них движ немного другой : пилят видосы в Тик-ток или ВК , стримят , блоги какие-то ведут и тд. , упор в гаджеты , компьютеры и инет.

[^]
ItsAbouttime
10.09.2022 - 12:20
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (и7ветер @ 10.09.2022 - 11:59)
зомбированными. Те из вас, кто еще способен освободиться от программирования, будут в ужасе, когда в себя придут. Но их пренебрежимо мало.

Я так понимаю, на ЯП снизошел Создатель, или как там вы себя позиционируете?
Неподдающийся программированию, лишенный ПЗУ?

[^]
UmbraVision
10.09.2022 - 12:21
0
Статус: Online

Служитель церкви огромных сись

ТС, это не только у нас. это по всему миру. Капитализм не вывозит. Капитализм обосрался.

[^]
tadamchik
10.09.2022 - 12:21
0

Шутник

Цитата
У них движ немного другой : пилят видосы в Тик-ток или ВК , стримят , блоги какие-то ведут и тд. , упор в гаджеты , компьютеры и инет.

Есть такое. Братиша говорит - буду рЕпером, купите мне "электропианину" и наймите коуча для вокала. По итогу через неделю ему все это надоело. За "пианину" около 40к на ветер. За коуча тоже. Зато тиктоки снимать продолжает. Долбоеб. biggrin.gif

[^]
Innomeni
10.09.2022 - 12:23
0

Диванный критик

Цитата (DamienDeRuss @ 9.09.2022 - 22:12)
Цитата (aidm @ 9.09.2022 - 21:58)
Нормальная толковая молодежь у меня работает. Им с деньгами тяжело, особенно, кого родители не могут поддержать, и проблемы с жильем давят, но кто целеустремлен и способен учиться - у того все будет хорошо.
Сам такой был в 90х годах…
И мне нравится ими руководить, каждый достигает успеха при правильно поставленной задаче.
Это не дети, это уже полноценные наши граждане, наше настоящее и, конечно, будущее страны!

подскажи, где ты их набрал?
3года искали ученика диагноста в сервис. не могут они в логику. в кнопки тыкать могут,ангельский - на отлично. а в логику не. "прочитал все буквы, слово назвать не смог".
а теперь уже и не актуально.

Не приходило в голову, что если к тебе идут одни тупые бездарности, то, возможно, ты такую планку сам установил? Зарплатой в три копейки, например, или графиком по 12 часов (на самом деле 14) 4/1?
Разумеется, умные люди на то и умные, что знают себе цену, в том числе. И за копейки в дворовой сервис они не пойдут.

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:25
1

Ярила

Цитата (tadamchik @ 10.09.2022 - 12:21)
Цитата

Есть такое. Братиша говорит - буду рЕпером, купите мне "электропианину" и наймите коуча для вокала. По итогу через неделю ему все это надоело. За "пианину" около 40к на ветер. За коуча тоже. Зато тиктоки снимать продолжает. Долбоеб. biggrin.gif

Ну я-же говорю gigi.gif Мне 40 с копейками , но мне нравится что вообще происходит с технологиями , настало такое время , как сказать правильно : как-будто в романах Стругацких живём , стрёмно немного , но сука интересно gigi.gif

[^]
Innomeni
10.09.2022 - 12:25
1

Диванный критик

Цитата

А купить "пианину" подешевле ума у взрослых не хватило? Или даже просто миди-клавиатуру для ПК, чтобы просто клавиши были.
Ну и потом, значит, так воспитали, что из всех возможных занятий ему приглянулось именно это.

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Innomeni @ 10.09.2022 - 12:25)
Цитата

А купить "пианину" подешевле ума у взрослых не хватило? Или даже просто миди-клавиатуру для ПК, чтобы просто клавиши были.
Ну и потом, значит, так воспитали, что из всех возможных занятий ему приглянулось именно это.

Миди говно , а более-менее электронное пианино стоит как раз в этих пределах , даже больше.

[^]
xor256
10.09.2022 - 12:28
-1
Статус: Online

Ярила

все это произошло не за 30 лет - а за 20 - при правлении путина

задача была четко поставлена - результат достигнут

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал xor256 - 10.09.2022 - 12:28

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (xor256 @ 10.09.2022 - 12:28)
все это произошло не за 30 лет - а за 20 - при правлении путина

задача была четко поставлена - результат достигнут

faceoff.gif

Ну кто о чём , а вшивый про баню lol.gif

[^]
Vadim14
10.09.2022 - 12:31
1

Ярила

А что за доки то которые не понять за 15 - 20 минут? Может их писать надо по-людски? А то читаешь иной высер казённого канцелярита и там действительно переводчик на человеческий нужен и он появляется. За бабки.
Или помню были учебники (вузовские) условно 60-х и 70-80х. Первые написаны прекрасным языком, а вторые читать как наждачку есть.

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 10.09.2022 - 12:31)
А что за доки то которые не понять за 15 - 20 минут? Может их писать надо по-людски? А то читаешь иной высер казённого канцелярита и там действительно переводчик на человеческий нужен и он появляется. За бабки.
Или помню были учебники (вузовские) условно 60-х и 70-80х. Первые написаны прекрасным языком, а вторые читать как наждачку есть.

Да , старые учебники прекрасны , там всё разжёвано. Потому что писали и составляли люди , так сказать - от сохи , зачастую лично ручками всё потрогавшие , поработавшие и тд. А современные инструкции - сказка просто , страшная : их не пишут , их переводят с иностранного , ибо что греха таить - большинство оборудования заграничное и соответственно инструкции тоже. Хороший переводчик , именно тот , кто занимается переводом технической документации - есть такие , стоит нехило , а зачем заморачиваться ? - загнал текст в Гугл переводчик и вуаля - готово , ну а то что там абракадабра - да похуй всем. lol.gif

[^]
tadamchik
10.09.2022 - 12:38
1

Шутник

Цитата

Второй в семье перелюбленный ребенок, которому мамка сопли вытирает под носом, хотя там уже конь с яйцАми. И да, ты прав, многое зависит от воспитания.

[^]
warlock38
10.09.2022 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 10.09.2022 - 15:16)
Цитата

Причем 70% или больше этих « любителей гаджетов» не способны банально переустановить винду без гугла.

[^]
Balsamon
10.09.2022 - 12:51
-3

Ярила

Блять, поколение не такое. Сначала скакуны с георгиевскими ленточками во имя ненависти ко всему миру проебали все советское наследство, а теперь поколение им не такое.

[^]
warlock38
10.09.2022 - 12:52
2

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 10.09.2022 - 15:21)
ТС, это не только у нас. это по всему миру. Капитализм не вывозит. Капитализм обосрался.

Напомни, чего такого изобрели и внедрили в производство в РФ за последние лет 20? Может свой айфон, может свой мерседес, а может боинги?

Так что это касается не всего мира, а только «стран 3го мира», в которые сейчас Россия уверенно входит.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10.09.2022 - 12:53

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 10.09.2022 - 12:48)
Цитата (Toljan80 @ 10.09.2022 - 15:16)
Цитата

Причем 70% или больше этих « любителей гаджетов» не способны банально переустановить винду без гугла.

Да и ладно. Пару раз установят не так - научатся , опыт дело наживное. Ну или кого-то попросят , более толкового и это нормально. Не все обязаны разбираться в компьютерных тонкостях , иначе у всяких сисадминов работы не будет.

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 10.09.2022 - 12:52

[^]
Toljan80
10.09.2022 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 10.09.2022 - 12:52)
Цитата (UmbraVision @ 10.09.2022 - 15:21)

Напомни, чего такого изобрели и внедрили в производство в РФ за последние лет 20? Может свой айфон, может свой мерседес, а может боинги?

Так что это касается не всего мира, а только «стран 3го мира», в которые сейчас Россия уверенно входит.

Мы тебя поняли , всё пропало , всё хуёво , жизнь говно и солнце ёбаный фонарь. Старая песня , слышали уже и не раз , пора уже пластинку сменить на что-то новое , а то уже тухлячком отдают такие комменты. А то читаешь такие высеры и понимаешь про кого ТС написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41521
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх