Я безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maestro65
29.08.2022 - 20:45
19
Статус: Offline

Ярила

Я с 1-го сентября стану безработным.
Первый раз в жизни.
Меня все моих 4 раза смены работы "перекупали" работодатели.
Стаж с 83-го года.
Пару месяцев отдохну, приведу здоровье в порядок, а там, если не сдохну, несмотря на возраст дожития, начну искать новый хомут.
Но чуйка мне подсказывает, что сдохну раньше.
Устал я сильно, ребятки.
Такие дела.

[^]
Жирный
29.08.2022 - 20:47
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 29.08.2022 - 20:38)
Стесняюсь спросить: а старый кудой подевался? Успел удрать с трудовой книжкой до начала ревизии?

"а где бабуля?")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OMEGARET
29.08.2022 - 20:48
5

Ярила

Цитата (flashdeath @ 29.08.2022 - 15:33)
На учёт встал?

Когда меня сократили, стал я на учет в службу занятости. Направили пару раз к работодателям. Один на данной должности видел девушку (я так понял, ему потрахивать кого-то на работе нужно было), квалификация тут не имела места, прихожу по другому адресу. Да мы вас берем, только имейте ввиду, мы сейчас в стадии банкротства, денег мы вам минимум месяца три платить не будем, работайте даром, а потом компенсируем. Я спрашиваю, а есть я на что три месяца буду? Если вы не готовы платить деньги, не размещайте вакансии, пишите отказ, по причине невозможности платить зарплату. Директор, я ничего писать не буду, прислали тебя иди работай. Был послан по известному адресу, но на месяц я слетел с пособия, потому, что уже отказался один раз от предложенной работы (50 км в одну сторону это не основание для отказа было).

[^]
albinos
29.08.2022 - 20:48
5

Ярила

Вот уж очень согласен с фразой «нужны не работники, нужны рабы!».

Уже много лет приходит одна и та же мысль.
Мысль приходит каждый раз как начинаю ощущать себя рабом.
Добавлю только что на любую более-менее нормальную работу приходят (приводит друг, брат, кум, сват, пама, мама, тётя, дядя). Вот тогда под крылышком такие работники никуда не уйдут.
С 2019 работаю в различных сетях продмагов, поэтому эта каша уже знаю как варится. Кстати и в других сферах тоже самое. Не знаю как в России, но когда жил в Азии ещё в не далёких 90х был принят закон о что два родственника не могут быть мат.ответ.лицом на госпредприятиях. И что? Да дожили там на такой указ.
Так что найти хорошую работу, особенно в ебенях просто не возможно.
Как сказал мне один неглупый человек: - ты пойми! Тебя к этой кормушке неподпустят! Просто отирайся рядом. Про социальные лифты даже ничего писать не буду.

[^]
makahito
29.08.2022 - 20:52
5

Пацифист и либераст

maestro65
Мы с вами практически ровесники. И оба из Москвы. Думаю найдёте работу в любом случае. Возможно не с такой "жирной" з/п, как до этого. В любом случае - удачи и не надо мрачных мыслей. Потеря работы, это хуйня. Сам два раза в жизни полностью менял сферу деятельности, много разных работ сменил, правда всегда устраивался "по знакомству", врать не стану. Работа - всего лишь работа. Не стоит из неё что-то особенное делать. Хорошо когда любимым делом занимаешься и за достойные деньги, но это не у всех выходит. Энтузиастов в нашем с вами возрасте не так уж и много).

[^]
kot666ss
29.08.2022 - 20:55
1

Ярила

Цитата (стасиг @ 29.08.2022 - 19:44)
Цитата (kot666ss @ 29.08.2022 - 09:35)
На  Донбасс !

Почему ты не в окопе за Донбасс??

Потому что нах мне это не нужно.

[^]
geoyd
29.08.2022 - 20:56
6

Ярила

Цитата (Schuka @ 29.08.2022 - 19:27)
Цитата (geoyd @ 29.08.2022 - 19:26)
Цитата (Schuka @ 29.08.2022 - 18:58)
Цитата (Айдэн @ 29.08.2022 - 18:55)
Цитата (poiloff @ 29.08.2022 - 15:46)
Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом.©

А чем плох?
Есть хороший солдат. Он знает и любит своё дело, не мечтает о карьером росте. Чем это плохо?
Не всём надо и хочется быть начальниками. Кто то любит просто работать.

Отсутствием инициативы. "Солдат" знает как исправить проблему, но молчит потому что он "Солдат".

Мало ли чего он там знает.

Мало ли. Нет инициативы - сорян, выход вон там.

Инициатива наказуема.
Инициатива часто вообще не приветствуется. "Ты тут самый умный, куда ты лезешь?" и прочее.
Кроме того, если инициативу постигнет неудача: а кто тебя просил?! Тебе никто распоряжений не давал.

Поэтому часто лучше так: вот должностные обязанности, вот работа. Солдат может и побольше руководителя знать, понимать, только требовать от него функционала руководителя-нехорошо. Предложите такому рабочему поменяться местами с некомпетентным руководителем и, может быть, он согласится и поделится знаниями, наладит работу. Если захочет, если устроят условия.
Ну или как-то иначе замотивируйте, чтобы он "проявил инициативу" и, поделившись своим личным капиталом в виде знаний, рассказал балбесам как и что надо делать.

Это всё очень индивидуальная история.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.08.2022 - 21:05

[^]
Ksan74
29.08.2022 - 20:57
16

Юморист

ох,тоже искал работу, работал в пчелайне, пока работодателем был зао вымпелком, всё было хорошо, и работа радовала и зарплата в целом нормальная, потом вымпелком сдулся отдал в оутсорс, начался лютый пиздец, зарплату сократили, работы прибавили, послал пешим, уволился, раньше работал торговым, решил повторить путь, и поближе к дому, в ваканссии расписано просто супер, а на деле, зарплата в серую, хамстово на планёрках, без мата не обходилось не одно утренние совещание, постоянные придирки, , а самое охуенное это инвентаризация, 1-3 раза в неделю, и всегда на улице, и пох, что мороз под 30, 2,5 месяца выдержал, моего здоровья уже не хватает, уволился. устроился "кладовщиком", оказалось работа кладовщиком подразумевает: работу грузчика, личного шофёра, подсобного рабочего, айтишника, сисадмина и наладчика станков, проработал 3 месяца в таком темпе и загремел с инсультом, блять! 4 год восстанавливаюсь.

Это сообщение отредактировал Ksan74 - 29.08.2022 - 20:58

[^]
xaot
29.08.2022 - 21:06
1

Ярила

Ходил я как-то на собес, ковидная клиника, нужен был админ. Зп 60 говорили. В разговоре выяснилось, что все на линуксе, связь через впн сервак, который постоянно падает и находится в красной зоне)) и вишенкой стало то, что в плане у них увеличить штат до двух единиц, а зп поделить соответственно))) не я искал - меня нашли

[^]
rtps02
29.08.2022 - 21:07
2

Балагур

Цитата
Сосед, 60-ти лет, электрик, КИПовец, электронщик, радиоинженер приболел. Работу бросил, годок полтора подлечивался. Больничка выдала справку о лёгком труде.
В СЗ выдали вакансии грузчика, бетонщика, чистильщика оборудования.
ТП- инспектор даже и искуственной бровой не повела. Он ей справку от врачевателей- она ему у нас план и договор с заводами.
1400р обещали в случае отказа с производств. Производства не отказали, а готовы были принять "доходягу" на верную смерть.
Вот и вся система. Остальное полная туфта с вакансиями и базаром про занятость.

ну и пошёл бы сосед на производство. пол годика по биллютне провалялся и его обратно на биржу с радостью выпиздили бы.

[^]
Леев
29.08.2022 - 21:10
1

Юморист

Цитата (maestro65 @ 29.08.2022 - 20:45)
Я с 1-го сентября стану безработным.
Первый раз в жизни.
Меня все моих 4 раза смены работы "перекупали" работодатели.
Стаж с 83-го года.
Пару месяцев отдохну, приведу здоровье в порядок, а там, если не сдохну, несмотря на возраст дожития, начну искать новый хомут.
Но чуйка мне подсказывает, что сдохну раньше.
Устал я сильно, ребятки.
Такие дела.

ты сегодня писал что по понедельникам приходишь с пятничного мини запойчика и от теба аж пар идет и шлейф км.. вот поэтому и первый раз наступил.
главное в суровый запой не сорвись с 1 сентября

[^]
MobiDick
29.08.2022 - 21:10
0

Шутник

Езжай на вахту. Самые востребованые профессии: инженер ПТО, сварщик, слесарь КИПиА

[^]
wait4
29.08.2022 - 21:13
0

Балагур

Цитата (DenMorrison @ 29.08.2022 - 15:39)
Цитата (flashdeath @ 29.08.2022 - 15:33)
На учёт встал?

Да какой учёт?! Смотри, сколько отмазок налепил, лишь бы не работать!😂
И, да, ТС, ищи ЗАРАБОТОК а не РАБОТУ!
Тебе же деньги нужны, или поиграть в коня, который от работы помер?
Посылай во Вселенную КОРРЕКТНЫЕ запросы.

Толя, ты нахуя новый аккаунт создал?)) Палишься ведь один хуй gigi.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 29.08.2022 - 21:14

[^]
vingud
29.08.2022 - 21:15
2

Ярила

Цитата
Ты даже не вывозишь правописание -тся и -ться... Нахуй ты кому нужен на работе.

Если он тракторист, то думаю работодателю все равно на его правописание. А то у нас привыкли требовать два высших на работу требующую знаний птушника

[^]
LG5
29.08.2022 - 21:15
2

Престарелый сластолюбец

Цитата
Тс. могу предложить работу, зп пока чуть больше минималки, дом с участком бесплатно, работа в сфере мметеорологии

На острове Врангеля? Или на Новой Земле? А чуть больше минималки это сколько? В абсолютных цифрах?

[^]
Тынмых
29.08.2022 - 21:18
0

Приколист

Цитата (Michael76 @ 29.08.2022 - 16:01)
ну а я наоборот заебался искать специалиста себе в отдел. Бюджет+сами зарабатываем неплохо, зп 70 на руки плюс премии-хуемии, в среднем побольше сотки набегает. Присылают резюме. Звонищь: у чела опыт работы пять лет директором в ооо-шке в условной рязани. "Я ниебацо начальнег, хачю стописятпять." Нахер резюме слал? Звонишь далее "А напишите в вацап, чохатели?". Пашолнахуй. Далее ой, а мне сегодня некода, а зафтра я уеду в отпуск в Калугу, звоните через месяц". Ок. Нахожу, наконец, пару-тройку кандидатур, договариваемся о собеседовании. Они просто не приходят. В итоге если и доберется пара-тройка человек, сидят, жалом водят, видно, что им откровенно пох, возьмут их, не возьмут. Такштотак

Спецов по чём?

[^]
kubik33
29.08.2022 - 21:26
3

Шутник

Абсолютно все точно !!! Тупенькие девочки, отшивающие на начальном этапе, по сути косвенно ответственны за развитие предприятия. Но есть ещё круче , это жена босса в бухгалтерии с подругами и толпа дружбанов начальников на местах!!!!

[^]
LG5
29.08.2022 - 21:26
6

Престарелый сластолюбец

Цитата
Лично мой пример, наняла тренера, обучала своих месяц, двое в штыки, толку ноль.5 на ура,результаты улучшили, двое просто блять никак.Пойдут вон ближайшее время, а я на них время тратила, деньги, учила.Ну и нахуя они мне? а потом скажут я хуевая.

Нихуя не понял, но очень интересно....

[^]
risla
29.08.2022 - 21:31
3

Весельчак

Четвёртую неделю ищу работу в Уфе. Сразу же встал на учёт службу занятости. В первое посещение сказали ищите сами. Во второе сказали вакансий нет ищите ещё 2 недели сами. Выпросил одно направление. Но там мне уже отказали через hh.ru.
Ищу вакансии по снабжению и закупу ( а также, складу).
Откликаюсь на вакансию специалист по закупу удалённо. Присылают ответ приглашение перезвонить. Перезваниваю спрашивают из какого города звоню? Из Уфы. А у вас есть разница во времени с Москвой? Да, 2 часа. Вы нам не подходите. ??? Мы ищем сотрудника который живёт в нашем часовом поясе.
Логики не понял.
На предыдущем месте работал с Мск, проблем не было.

[^]
kubik33
29.08.2022 - 21:31
1

Шутник

Цитата (Эйб @ 29.08.2022 - 15:40)
Идет набор специалистов у нас. Одно из требований - это испытательный срок 2 месяца, который не влияет на зп. При разговоре с соискателями особенно "крупные" спецы почему то обижаются и не хотят принимать такие условия. Спрашиваю: почему? Говорят, что это ниже уровня их достоинства. Не осуждаю их, но понять не могу.

Да,да! За 2 месяца поднимаеш базу, налаживает связи и т.д., а потом не проходил на следующий этап, все что ты наработал передается своим а тебя в топку.

[^]
DimmON777
29.08.2022 - 21:39
0

Ярила

Сейчас супруга в декрете, ждёт когда её подруга в декрет свалит, место занять. Но тут она сидя в декрете получает 12К за старшего, и стоит на работу ходить за 15 К что-то там выслушать. Хотя работа считалась раньше блатная...

[^]
Borze
29.08.2022 - 21:39
6

Юморист

СПб, поиск работы - реально квест. Требуются(как писмали выше) линейные сотрудники: касса, мерчи, курьеры на своём авто за 130р/адрес, бенз и ремонт авто на работнике. Я вот в поиске работы, специализация: логист. Стаж 15 лет, возраст - 46. Что-то негусто в нашем городе вакансий. Точнее так: работа есть - с з/п не айс. От 45 до 60 до вычета налогов. Это настолько козырное предложение, что я аж не знаю как туда написать...
Вот описание вакансии:
ОБЯЗАННОСТИ:

— КОНТРОЛЬ ЗА МАРШРУТИЗАЦИЕЙ ЛОГИСТОВ

— ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ ЛОГИСТА В ЕГО ОТСУТСТВИЕ ( отпуск/больничный/выходной) СОСТАВЛЕНИЕ МАРШРУТОВ И ПЛАНИРОВАНИЕ ТРАНСПОРТА.

(выявление не рентабельности)(совместная оптимизация)

РУКОВОДСТВО И ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ВЫПУСКА ПАРКА НА ЛИНИЮ ПО ФАРМ. ТРЕБОВАНИЯМ (ежедневный аудит по выпуску парка)
КОНТРОЛЬ СКЛАДСКОЙ ОБРАБОТКИ ТОВАРА (ежедневный аудит по сборке товара ,выявление нарушений требований)
ПРОВЕРКА ОТЧЁТНОСТЕЙ ЗА СОТРУДНИКАМИ
УРЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕШЕНИЕ ВСЕХ СПОРНЫХ И КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ С ПЕРСОНАЛОМ
ПРОВЕДЕНИЕ ТРЕНИНГОВ С СОТРУДНИКАМИ, СОБЕСЕДОВАНИЯ
РАЗБОР ДОПУЩЕННЫХ ОШИБОК В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ
ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ

ТРЕБОВАНИЯ:

УМЕНЕЕ И ЖЕЛАНИЕ РУКОВОДИТЬ И ОБУЧАТЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ
ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА И НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
СТРОГО-ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ
УМЕНЕЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ
СТРОГОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ БОЛЕЕ 45 ЧЕЛ.
100% ЗНАНИЕ КОМПЬЮТЕРА (WORD; EXCEL)
ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ
НЕ КОНФЛИКТНОСТЬ
ТОЧНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ И ОТЧЕТНОСТЬ ПО ПОСТАВЛЕННЫМ ЗАДАЧАМ ОТ РУКОВОДСТВА
КОНТРОЛЬ ЗА СОТРУДНИКАМИ, СОБЛЮДЕНИЕ СУБОРДИНАЦИЙ МЕЖДУ СОТРУДНИКАМИ
ВЫЕЗДЫ НА МАРШРУТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА С СОТРУДНИКАМИ И АНАЛИЗ
100% СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ .
ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ К СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ

[^]
godygadu
29.08.2022 - 21:42
2

Шутник

Нам на завод рабочих набрать не могут. Приходите.

[^]
Галорец
29.08.2022 - 21:48
6

Ярила

Цитата (poiloff @ 29.08.2022 - 15:46)
Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом.©

Хуералом станешь, а у генерала, свои "внуки"

[^]
yurist33
29.08.2022 - 21:49
8

ТулЯПовец

Цитата (Micka7 @ 29.08.2022 - 19:13)
Цитата (хаупман @ 29.08.2022 - 19:08)
Цитата (Micka7 @ 29.08.2022 - 19:02)
Тс. могу предложить работу, зп пока чуть больше минималки, дом с участком бесплатно, работа в сфере мметеорологии

спасибо. дом с участком есть. теперь осталось денег чуть побольше заработать)))
метеорология конечно круто, но бросать семью и ехать куда то что бы 3 раза в сутки смотреть на градусник и определять нижнюю границу облачности.. спасибо,но нет.

так ннее бросай семью, на градусник смотрите по очереди))

Меня возьми. Дом с участком не нужен, свой есть. Оформляем договор, высылаешь мне на дом градусник - могу по пять раз в день на него смотреть и что то там определять. Деньги, как положено, на карточку. Людей ненавижу, в город езжу очень редко, так что всё время буду уделять работе.
"Зп чуть больше минималки"... Это с одного градусника? А если ты мне 3 градусника вышлешь? Или 4?
--------------------------------------------------------------
По поводу того, что лучше сидеть на пособии, чем за работу браться.
А вы не учитывали, что у человека может быть работа, которую он не намерен бросать? Но вот появилась возможность за минималку стать на учёт и 2 раза в месяц за эти деньги посещать ЦЗН и пару мест по направлению мотаться?
Ой, только не говорите мне про государство... про то самое государство, которое вырезало службу в армии (а раньше это 2 или 3 года) из общего стажа, про то самое государство, которое увеличило выход на пенсию с 60 до 65 лет, про то самое государство, которое пенсионные накопления после смерти своего гражданина, оставляет себе, а не отдаёт, по примеру некоторых стран, родным.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 29.08.2022 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51154
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх