Я безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
29.08.2022 - 19:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 29.08.2022 - 19:26)
Цитата (Schuka @ 29.08.2022 - 18:58)
Цитата (Айдэн @ 29.08.2022 - 18:55)
Цитата (poiloff @ 29.08.2022 - 15:46)
Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом.©

А чем плох?
Есть хороший солдат. Он знает и любит своё дело, не мечтает о карьером росте. Чем это плохо?
Не всём надо и хочется быть начальниками. Кто то любит просто работать.

Отсутствием инициативы. "Солдат" знает как исправить проблему, но молчит потому что он "Солдат".

Мало ли чего он там знает.

Мало ли. Нет инициативы - сорян, выход вон там.

[^]
Micka7
29.08.2022 - 19:28
2

Приколист

Цитата (Кот16 @ 29.08.2022 - 19:21)
Цитата (Plasten @ 29.08.2022 - 15:57)
Цитата
Биржей занятости пользуются исключительно как способом три месяца получать небольшую денежку. Ну и биржа хороша - предлагать, например, бухгалтеру с опытом десятилетним место уборщицы в детском саду.

Я в подавляющем большинстве встречал из направленных биржей желание и дальше сидеть на пособии - "поставьте мне отметку, что я вам не подхожу".

Может, это говорит о том, что ваша контора настолько днище, что даже работники из центра занятости лучше предпочтут пособие, чем у вас работать?

Нормальные места с хорошими зарплатами обычно не испытывают проблем с наймом сотрудников, особенно сейчас.

Ну тут сложно сказать, я в Питере на Алмазе работал, с биржи таких экспонатов доставляли, будь здоров...

[^]
НеКаренина
29.08.2022 - 19:28
-4

Ярила

Цитата (Кот16 @ 29.08.2022 - 19:21)
Цитата (Plasten @ 29.08.2022 - 15:57)
Цитата
Биржей занятости пользуются исключительно как способом три месяца получать небольшую денежку. Ну и биржа хороша - предлагать, например, бухгалтеру с опытом десятилетним место уборщицы в детском саду.

Я в подавляющем большинстве встречал из направленных биржей желание и дальше сидеть на пособии - "поставьте мне отметку, что я вам не подхожу".

Может, это говорит о том, что ваша контора настолько днище, что даже работники из центра занятости лучше предпочтут пособие, чем у вас работать?

Нормальные места с хорошими зарплатами обычно не испытывают проблем с наймом сотрудников, особенно сейчас.

Нет, просто людям выгодно стоять на учете в ЦЗ.Поверьте, я таки видела сотни.На, работай,неее, вы отметку дайте и я пошел.Кто хочет реально работать и зарабатьвать - тот работает и зарабатывает. Лично мой пример, наняла тренера, обучала своих месяц, двое в штыки, толку ноль.5 на ура,результаты улучшили, двое просто блять никак.Пойдут вон ближайшее время, а я на них время тратила, деньги, учила.Ну и нахуя они мне? а потом скажут я хуевая.
Да хоть обминуситесь до усрачки.Те кто не смог - те и несчастны.

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 29.08.2022 - 20:07

[^]
Brbrmrr
29.08.2022 - 19:30
1

Ярила

кто запостит собеседование из постала?

Я безработный

[^]
Кот16
29.08.2022 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Compas208 @ 29.08.2022 - 17:52)
Цитата (Serg011 @ 29.08.2022 - 17:40)
Вот это чудно. Обычно "очень неплохой специалист" востребован.

Бывает такое, что спец хороший, а вакансий нет. Да-да.

Либо оверквалификация. Бывает так, к сожалению, что человек реально классный спец, но на рынке тупо нет для него задач. У нас так на бывшей работе было: госструктура, спецы в отделе реально хорошие, с опытом, хотели работу сменить, но на в итоге оказалось, что работодателям проще нанять двух девочек после института, чем одного хорошего специалиста: сложных задач, требующих высокой квалификации, очень мало, зато хватает простых, не требующих особых знаний.

[^]
зудука
29.08.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 29.08.2022 - 19:28)
Нет, просто людям выгодно стоять на учете в ЦЗ.Поверьте, я таки видела сотни.На, работай,неее, вы отметку дайте и я пошел.Кто хочет реально работать и зарабатьвать - тот работает и зарабатывает. Лично мой пример, наняла тренера, обучала своих месяц, двое в штыки, толку ноль.5 на ура,результаты улучшили, двое просто блять никак.Пойдут вон ближайшее время, а я на них время тратила, деньги, учила.Ну и нахуя они мне? а потом скажут я хуевая.

Выгодно. Я себе категорию "С" в водительском открыл. Наверное сейчас схожу на прицеп открою.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akka777
29.08.2022 - 19:42
1

Ярила

Сообщение пользователя удалено встроенным алкотестером.

Это сообщение отредактировал akka777 - 29.08.2022 - 19:52

[^]
Ungydrid
29.08.2022 - 19:44
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Мне кажется ТСа за занудство уволили

[^]
coxie
29.08.2022 - 19:47
4

Хохмач

Цитата (Plasten @ 29.08.2022 - 15:49)
Похвались, если найдёшь.
Мне грузчики нужны с таким же окладом в Подольск. Не ханыги, не временщики - на постоянку. И, признаюсь, не вижу желающих. Даже через службу занятости пробовали - люди предпочитают идеть на пособии, но НЕ работать.

Мой папа работал на погрузчике плюс обслуживание оборудования на мебельном производстве, на заводе по производству соков. Не пьёт, не курит и трудяга всю жизнь. При устройстве говорят одно, а по факту переработки и недоплатили , а всё потому что седой и возраст за 60. Никакого уважения к спецам, папа что угодно может починить, руки с того места. А толку? Люди после 55-60 не катируются, папе из-за седины уже после 50 было сложно найти работу.

[^]
Айдэн
29.08.2022 - 19:49
2

...

Цитата (Schuka @ 29.08.2022 - 18:58)
Отсутствием инициативы. "Солдат" знает как исправить проблему, но молчит потому что он "Солдат".

Для инициативы есть другие люди

[^]
Kuruewka
29.08.2022 - 19:52
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (6710v00090d @ 29.08.2022 - 23:04)
Цитата (Эйб @ 29.08.2022 - 15:40)
Идет набор специалистов у нас. Одно из требований - это испытательный срок 2 месяца, который не влияет на зп. При разговоре с соискателями особенно "крупные" спецы почему то обижаются и не хотят принимать такие условия. Спрашиваю: почему? Говорят, что это ниже уровня их достоинства. Не осуждаю их, но понять не могу.

Видимо, человек не уверен в своей квалификации. Блеф не удался, ответить за базар боится, по сему сливается.
Я насмотрелся на таких. Как правило, чувак пришел по блату, работал тяп-ляп, но на хорошей должности, потом пришло новое начальство, оценило крутизну спеца и выпиздило его с работы.
Я, допустим, сам тестик прошу. Если ты профессионал, покажи немного, как ты крут. Просто чтобы доверие у заказчика возникло, мы же пока не знаем друг друга.

Тестик shum_lol.gif На днях мне вот такой "тестик" предлагали пройти...

№1
В отряд «33-х богатырей» принимают самых сильных, ловких и спортивных юношей. Отряд существует
уже 9 лет, а всё началось с одного дядьки Черномора. Каждый год в отряде увеличивается численность
богатырей. В каждый новый год на службу принимают на одну боевую единицу больше, чем в
предыдущем году. Богатыри поступают в отряд один за другим.
Ответьте на вопросы летописца ниже. По каждому вопросу напишите численный ответ, опишите, как
его получили и (если получится) выведите формулу для вычисления:
1. Сколько богатырей служит в прекрасном отряде «33-х богатырей»?
2. Каков средний возраст богатырей, если Черномор, самый старший из них, оформляет документы,
для того, чтобы уйти на пенсию в свои 65 лет, а каждый следующий богатырь – на один год младше
своего коллеги, поступившего на службу ровно перед ним?
3. Сколько лет самому юному богатырю?
4. Как изменится средний возраст богатырей полка, если самый юный из них не выполнит норматив
по отжиманиям и, соответственно, не пройдет испытательный срок, а дядьке Черномору
согласуют уход на пенсию?
Скрытый текст
я хз, т.к. так и не въехал

№2
Возраст матери и старшей дочери в сумме составляет 55 лет, при этом цифры в возрасте матери и
дочери – одинаковы.3
В возрасте младшей дочери – те же цифры, которые будут в возрасте матери через количество лет,
равное разнице возрастов старшей и младшей дочерей сейчас.
Если сложить возраст матери и обеих дочерей, то можно определить возраст отца, когда младшей
дочери исполнится 18 лет.
Сколько лет матери, дочерям и отцу?
Скрытый текст
Возраст: мать – 41 год, старшая дочь – 14 лет, младшая дочь – 5 лет, отец – 99 лет.

[^]
Андреище
29.08.2022 - 19:54
7

Ярила

Про поиски работы я могу написать произведение толщиной с Советскую энциклопедию. Столько сказочных мест, условий и персонажей встречено, что по ним можно создать новую вселенную Marvel.

Сейчас ищу совмещение с основной работой. Полный ноль. Абсолютный. Как чёрное нутро чёрной дыры ночью.
Хз, как выживать, честное слово

[^]
Андреище
29.08.2022 - 19:57
5

Ярила

Цитата
З.п" оклад+ премия" уже давно всем ретейлером практикуется в белую...
Где ты был " не плохой спец в своей сфере" всё это время...

Где в белую, в пределах МКАД?

[^]
suntea
29.08.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Micka7 @ 29.08.2022 - 19:02)
Тс. могу предложить работу, зп пока чуть больше минималки, дом с участком бесплатно, работа в сфере мметеорологии

Участок на острове жжохова?

[^]
Alexeykov
29.08.2022 - 19:58
1

Ярила

Цитата (sakmarec @ 29.08.2022 - 15:45)
На собеседовании в отделе кадров:
- Насколько вы настойчивы в достижении своих целей?
- Я видел конец таблицы Excel.
- Мля, вы приняты!..

Ctrl+Shift+Вправо, End, Вправо
Ctrl+Shift+Вниз, End, Вниз.

[^]
gunstilzit
29.08.2022 - 20:00
0

05.05.2018

НеКаренина
Цитата
Нет, просто людям выгодно стоять на учете в ЦЗ.Поверьте, я таки видела сотни.

Ну я ему написал по поводу работы в 19.11.Молчит.

[^]
agronomych
29.08.2022 - 20:01
1

Юморист

В своё время в контору уходил работать... отзывы почитал, так хоть передумывай сразу. Ад, смерть, насилие, денег не ждите и всё такое. В итоге - прекрасные почти 4 года, может даже лучшие за всё время, друзей там приобрёл. Ушёл в связи со сменой сферы деятельности ради бабок )) но один друг до сих пор там работает.
Негативные отзывы чаще всего херня, надо учиться читать между строк. Например, когда человек считает себя крутым спецом, аки ТС, но на работу его не берут, вот такой обижается и пишет любые гадости.

[^]
Fedel
29.08.2022 - 20:03
1

Весельчак

Добро пожаловать в реальный мир и реальную страну.

[^]
Proff251082
29.08.2022 - 20:06
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.08.2022 - 16:01)
а зачем кладовщику бензин оплачивать?
может тебе бабу еще приводить новую каждый день

Ну так за забором очередь. Ищите подешевле!

[^]
zs12
29.08.2022 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Граф @ 29.08.2022 - 16:20)
Заебали вы уже, нет такого свода уже дет 15 как. Есть ТК, но его, как известно, на хлеб не намажешь.
Та же история с налоговой - что блять все так носятся с этой серой зарплатой? Ну если наше государство выстроило налоговоую политику таким образом, что плата всё что нужно, работать в принципе нереально, то кто в этом виноват? Или всем так хочется разные хотелки царские финансировать?

Поиск работы это борьба компромиссов. Муторная, неприятная, но тут уж ничего не поделаешь.Удачи, главное чтобы этот процесс не затянулся, долгий поиск снижает самооценку.
Я бы тебя не взял, например

Я бы тебя даже не рассматривала.

[^]
mufaso
29.08.2022 - 20:08
0

Ярила

Искал правду, теперь работу ищешь? biggrin.gif

[^]
Kuruewka
29.08.2022 - 20:09
3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (IvBerezin @ 29.08.2022 - 23:13)
Хз, работадатели тоже хитрованы. Тут недавно сгонял на собеседование, ведущий инженер-конструктор машиностроение, Пишут оклад 120-120 на руки (Москва). Приходишь, сколько вы хотите получать? В резюме написано, у вас в вакансии написано, произношу в слух у них шок: ну это очень большая зарплата. Далее, в описании вакансии про испытательный срок - 0. Тут выясняется, что он три месяца.  Это еще ладно, я не против, но вот то, что на этот период ЗП ниже чем договорился, это вообще-то подло.
И да, я опоздал на 5 минут. Приехал с запасом, пропуск получил, зашел на территорию, набрал им чтобы сказали куда идти. Они: туда-сюда, вверх-вниз по диагонали, заблудитесь - звоните. Естественно заблудился на незнакомой территории.
То есть: оклад - пиздежь, испытательный срок с днищенской ЗП и на максимально законные 3 месяца.

Далее, со стороны работадателя как происходит отбор кандидатов. Сидит Пупкин - этакий начальник которому гендир поручил собеседовать. Ему шлют кадровики резюме, он ознакамливается и собеседует. Вот сколько раз у нас было, что идет очень достойный кандидат (по резюме) надо на встрече его опросить и сделать выводы врет или все так. Но нет, Пупкин видит в таких людях угрозу себе лично. Сегодня я его беру, а он умнее меня и завтра сядет в мое кресло.
Тоесть, когда все свои медали в резюме показал, козыри выложил и считаешь, что ты крут и тебя возьмут, на деле наоборот: не возьмут потому, что зассали!

[^]
treshhhh
29.08.2022 - 20:09
0

Приколист

Ищу электрика 60 испытательный 70 после. Месяц ищу.

[^]
Proff251082
29.08.2022 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 29.08.2022 - 16:10)
Да мне по барарбану - хоть из Владика катайся. Но, если готов, то как угодно, но будь в 8.30 приступать к работе. Тебе ж отмечу: Подольск большой город сам по себе. Ещё добавлю: озвучен до этого был голый оклад, но к тому + "13-ая" в размере оклада, + кварт. - 10 тыс. И всё В БЕЛУЮ! Свои ж ариХметические расчёты оставь для такой-то "праведной" отмазки для друзей - "работодатели кровопийцы и гниды"!..

Ну так если всё так шоколадно, что ж ты плачешь, что работать никто не идёт?

[^]
makahito
29.08.2022 - 20:15
5

Пацифист и либераст

lev2k
Цитата
Ты где это прочитал? Вам реально лишь бы ни хуя не делать и на жизнь жаловаться да на простых коммерсантов. У нас 60 тр на руки, думаю у Plastenа так же. Охуеть раб с зп большей чем в среднем по стране в 2 раза!

Для Москвы 60 тысяч не ахти какая з/п. Правда я никогда кладовщиком не работал и тонкостей не знаю. Но на складах в Москве и МО бывал. Обычно там трудятся мигранты и над ними поставлен кто-то из наших. А если это не так у вас, допустим, то, наверное, это и физически нелёгкая работа и наверняка нужны права на управление погрузчиками (или что там вместо прав?). В любом случае это должен быть здоровый специалист в своей области с опытом. Такой, я думаю, уже где-то работает или для него такой оклад мал. И он действительно невелик по нашим ценам. В 2013 году, это были бы реальные деньги, а сейчас - ну такое. То что в стране з/п ещё меньше, это не аргумент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51154
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх