Я безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
29.08.2022 - 18:39
10
Статус: Offline

Статус не определен

Я вообще с трудом верю что по обьявлению возможно найти приличную работу. За свою жизнь сменил 7 работодателей, всегда устраивался по блату (родственники, бывшие коллеги, однокашники). Поиск на открытом рынке был безуспешным.

[^]
хаупман
29.08.2022 - 18:42
0

заслуженный шайтанолог

Цитата
А можно узнать какова квалификация у безработного? Каменщик, электрик монтажник, может сварщик?

ни одна из перечисленных. )))
Цитата
Если не далеко от Химок,и умеешь продавать (не деревянными членами)))), стучись в личку)

спасибо. но летать каждый день 2 часа на самолете...+ наземным транспортом еще часа 2..не потяну..

[^]
Sashok
29.08.2022 - 18:44
12

Ярила

Цитата (Эйб @ 29.08.2022 - 15:40)
Идет набор специалистов у нас. Одно из требований - это испытательный срок 2 месяца, который не влияет на зп. При разговоре с соискателями особенно "крупные" спецы почему то обижаются и не хотят принимать такие условия. Спрашиваю: почему? Говорят, что это ниже уровня их достоинства. Не осуждаю их, но понять не могу.

Тут все просто, спец что бы уйти к тебе увольняется с предыдущего рабочего места , где доход может чуть ниже твоего , но он есть... Его оттуда не гонят, просто человек хочет больше денег за свою работу... Он приходит к тебе, уволившись с того места. По ТК ты можешь его уволить без объяснения причин в любой день в течение всего ИС. Как вариант, тебе не нравится как он одевается на работу, ты его увольняешь, просто по ТК без ИС ты не можешь его уволить так как он подаст в суд и отсудит денег, а вот на ИС ты можешь сказать знаешь твоя рубашка не того цвета больше в ваших услугах не нуждаемся...(это нам ты пишешь что нормальный, а на лице у тебя это не написано). И все человек без дохода на улице мечется новую работу ищет а у него может быть семья или ипотека... Так что логично.

[^]
хаупман
29.08.2022 - 18:46
9

заслуженный шайтанолог

Цитата
Очень неплохой работник" всегда имеет несколько офферов. Меня, блядь, до сих пор и в клуб, и в фитнесс-центр назад зовут, и бухом тоже. 22 года, так-то. Опыта 0 почти.

Не, давай уже причину. А то такое золотце и выкинули ни за хуй, а теперь оно место найти не может.

прочитал ваш пост.. долго думал..слово "блядь" это обращение??? то есть звучит фраза примерно так " вы блядь и поэтому вас постоянно зовут на работу"..хм.. извините,но данный тип работы не для меня..
Цитата
Просто тролль, похоже. А все возбудились.

еще тот троль..

[^]
ИванЛошадкин
29.08.2022 - 18:47
6

Ярила

При плохом Ельцине на бирже платили 75 % от своей средней зарплаты полгода (по памяти). Смысл прост - человек попал в такую ситуацию не по своей доброй воле.

Сейчас платят какие-то копейки и привязка к прожиточному минимуму. why.gif

"Вот такая вот загогулина, панимаешь!"
https://vk.com/video347184819_456241710

[^]
arivour
4

Балагур

Цитата (Plasten @ 29.08.2022 - 15:49)
Цитата
Если до Тёплого стана не далеко ездить, то мы кладовщика ищем 60 тр. Но на постоянку, а не перекантоваться.

Похвались, если найдёшь.
Мне грузчики нужны с таким же окладом в Подольск. Не ханыги, не временщики - на постоянку. И, признаюсь, не вижу желающих. Даже через службу занятости пробовали - люди предпочитают идеть на пособии, но НЕ работать.

Платить деньги людям пробовали? Попробуйте - и народ сам пойдёт работать.
А то тут выбор - либо работать бесплатно , либо не работать бесплатно - выбор очевиден. 60 тр это только на еду. А дорога? Одежда? И тд и тп

[^]
EGM
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 29.08.2022 - 18:39)
Я вообще с трудом верю что по обьявлению возможно найти приличную работу. За свою жизнь сменил 7 работодателей, всегда устраивался по блату (родственники, бывшие коллеги, однокашники). Поиск на открытом рынке был безуспешным.

хз. я на все свои работы сам откликался на сайте или мне hr в телегу писали

[^]
Salagin
2

Ярила

Знакомая история.
Сам в свое время сидел на попе ровно с хорошей ЗП и свысока поглядывал на подобные посты, пока сам не оказался в поиске работы. Пару лет конкретно прикуривал, особенно тяжело было ужать расходы. Потом сменил немного направление, полтора года набирался опыта за ЗП "только на все необходимое для жизни". Потом нашел более-менее приличное. Вывод - не сидите на попе ровно, если есть свободное время на работе или все знаете - учитесь новому или ищите новую работу, с новыми задачами и ЗП.
Пы.Сы. пока искал работу, столько советов наслушался, некоторые даже предлагали работу, но потом сливались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗаяБусечка
29.08.2022 - 18:48 [ показать ]
-16
Pjgipigipig
29.08.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 29.08.2022 - 15:36)
Дык сейчас не работников ищут а рабов. У большинства людей кредиты и ипотеки, они будут готовы за любые бабки работать, лишь бы вовремя платить кредиты.

Днём работа,вечером пиво

[^]
Domatsu
29.08.2022 - 18:51
2

Оналитег и психолаг

Цитата (зудука @ 29.08.2022 - 20:38)
Цитата (Domatsu @ 29.08.2022 - 18:34)
Ну это недоработка гос. органов, что ваш бизнес ещё работает.
1) Государство кидается на налоги
2) Работяги на пенсионные отчисления и стаж.

Уверен, что даже устраивая всех в белую на 50к до выплаты ндфл, и выплачивая все предполагаемые для работодателя налоговые отчисления, всё равно у вас всё было бы рентабельно. Просто денег меньше было бы...

Я тоже так думал. И всю жизнь работал в белую на меньшей зарплате. Когда меня государство приравнялр к тем, кто в 40лет трудовую книжку ни когда не имел я плюнул на стаж. Работаю в чёрную, но за большую зарплату. Не нужны государству мои отчисления.

В наших реалиях отсутствие пенсионного стажа критично как раз для тех. кто никогда толком не зарабатывал и всю жизнь был на низкооплачиваемой работе, особенно в серую или чёрную.
Просто работать ты уже не можешь и тебе полагается нихуя и чуть-чуть минималки.

В случае же, если стаж и прочие отчисления есть, то хоть в формуле "нихуя и чуть-чуть минималки", "нихуя" меняется на "немного".

Для тех, кто имеет высокий доход - это конечно ниочём, а вот если взглянуть с другой стороны, ситуация выглядит слегка по другому.

Но многие работают здесь и сейчас, а старость ещё не скоро, а инвалидность - так это вообще не про них.
А работодателю похер как правило, ему свой гешефт делать надо.

[^]
Pjgipigipig
29.08.2022 - 18:52
20

Ярила

У меня ипотека ,взял на 30 лет . Мысль о потере работы равна мысли о смерти. Зато я поклеил обои какие хотел и турник настенный ,а на сьёмной такое не прокатит.Да и взял в центре потому что у жены есть подруга лучшая ,так вот её муж взял тоже в центре ,мы должны быть не хуже их. Ну у меня ещё солярис в кредит , тёща похвалила а сосед завидует . Можно было и на старом ездить ,но там блютуза не было и подсветка приборов некрасивая . Айфон тоже в рассрочку ,потому что он работает вроде на 0.0001% быстрее сяоми .
Таких как я 99%.Мы будем держаться за любую работу и небольшую зарплату. Скоро говорят будут прививку от обезьяний оспы делать ,что ж ,мы в первых рядах будем испытывать .
Единственное что помогает держаться во всём этом дерьме это водочка холодненькая под селёдочку в алкопятницу ,мммммммм. Выпил и сразу всё хорошо

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 29.08.2022 - 19:00

[^]
хаупман
29.08.2022 - 18:52
4

заслуженный шайтанолог

Цитата (Sashok @ 29.08.2022 - 18:44)
Цитата (Эйб @ 29.08.2022 - 15:40)
Идет набор специалистов у нас. Одно из требований - это испытательный срок 2 месяца, который не влияет на зп. При разговоре с соискателями особенно "крупные" спецы почему то обижаются и не хотят принимать такие условия. Спрашиваю: почему? Говорят, что это ниже уровня их достоинства. Не осуждаю их, но понять не могу.

Тут все просто, спец что бы уйти к тебе увольняется с предыдущего рабочего места , где доход может чуть ниже твоего , но он есть... Его оттуда не гонят, просто человек хочет больше денег за свою работу... Он приходит к тебе, уволившись с того места. По ТК ты можешь его уволить без объяснения причин в любой день в течение всего ИС. Как вариант, тебе не нравится как он одевается на работу, ты его увольняешь, просто по ТК без ИС ты не можешь его уволить так как он подаст в суд и отсудит денег, а вот на ИС ты можешь сказать знаешь твоя рубашка не того цвета больше в ваших услугах не нуждаемся...(это нам ты пишешь что нормальный, а на лице у тебя это не написано). И все человек без дохода на улице мечется новую работу ищет а у него может быть семья или ипотека... Так что логично.

вы просто шикарно описали мою ситуацию сидел на работе.. предложили другое место..мол "у нас есть печеньки!" пришел, поработал. не подошло..звыздец как не подошло.. уволился, на старое место не вернусь( по крайней мере пока не поменяется начальство..а оно за 16 лет там работы менялось всего 3 раза),остался у разбитого корыта. ищу работу..
кстати,завтра на очередное собеседование.. то что я называю "попизделки на диване". вон, в пятницу ходил.. мило так с начальницей 40 минут разговаривали.. 40 ,минут..а потом она мне сказала что отдел кадров напутал и им нужна девушка .. Зачем на эту вакансия девушка и как долго они будут её на эту вакансию искать,одному ктулху известно..
а еще хотелось бы узнать, какого хрена мне надо было 40 минут мозги трахать разговором на профессиональные и общие темы?

[^]
стасиг
29.08.2022 - 18:54
5

агент Смит

Напомнило мои тяжёлые времена в 2013г водителем или бульдозеристом нахуй никому не нужен, ибо стаж от 3лет на определенной технике по трудовой требуют. Пошел автослесарем в муниципальный автобусный парк. За 35тыр и это в заполярном круге со всеми северными надбавками. Работа лютый пиздец, чисто ручной труд инструмент убожество из совка. Ни одного гайковёрты или нового домкрата. Здание ссыт по весне дождем. Предприятие под крылом Норникеля блять, нищее в ноль. Не нравится пошел нах, наймем гастеров

[^]
Kuruewka
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Plasten @ 29.08.2022 - 19:57)
Цитата
Биржей занятости пользуются исключительно как способом три месяца получать небольшую денежку. Ну и биржа хороша - предлагать, например, бухгалтеру с опытом десятилетним место уборщицы в детском саду.

Я в подавляющем большинстве встречал из направленных биржей желание и дальше сидеть на пособии - "поставьте мне отметку, что я вам не подхожу".

Отметку просят в целях смены профессии, обучиться за счёт государства. Но и там есть подводные камни с заключением 2-ого (между обучаемым, как самозанятым (после обучения открыть НПД самозанятого) и школой) или 3-ого договора (обучаемый, ЦЗН, школа).

Но и тут могут отшить с обучением, т.к. работодатель по направлению ЦЗН может вписать отказ по решению направленного = слетает статус безработного.

При простое в проф деятельности свыше 2-х лет начисляется минимальная (~ 1500 руб./месяц) выплата по безработице и выдаются направления не по специальности, а ЛЮБЫЕ - хоть грузчик, кладовщик, хоть дворник.

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Salagin @ 29.08.2022 - 20:47)
Знакомая история.
Сам в свое время сидел на попе ровно с хорошей ЗП и свысока поглядывал на подобные посты, пока сам не оказался в поиске работы. Пару лет конкретно прикуривал, особенно тяжело было ужать расходы. Потом сменил немного направление, полтора года набирался опыта за ЗП "только на все необходимое для жизни". Потом нашел более-менее приличное. Вывод - не сидите на попе ровно, если есть свободное время на работе или все знаете - учитесь новому или ищите новую работу, с новыми задачами и ЗП.
Пы.Сы. пока искал работу, столько советов наслушался, некоторые даже предлагали работу, но потом сливались.

Хех, я постоянно себя на этой мысли ловлю. Сейчас вроде всё стабильно, но если что-то пойдёт не так, то придётся очень сильно подтянуть пояс.

[^]
Айдэн
29.08.2022 - 18:55
4

...

Цитата (poiloff @ 29.08.2022 - 15:46)
Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом.©

А чем плох?
Есть хороший солдат. Он знает и любит своё дело, не мечтает о карьером росте. Чем это плохо?
Не всём надо и хочется быть начальниками. Кто то любит просто работать.

[^]
Zmey2007
29.08.2022 - 18:56
5

Ярила

Кидай резюме и хотелки, поговорим в открытую. Я с тобой пообщаюсь, ты со мной, обратную связь напишем на ЯПе.
Зато честно.
Компания развивается у нас, всë в белую.

[^]
хаупман
29.08.2022 - 18:57
10

заслуженный шайтанолог

Цитата (ЗаяБусечка @ 29.08.2022 - 18:48)
Цитата
прочитал ваш пост.. долго думал..слово "блядь" это обращение??? то есть звучит фраза примерно так " вы блядь и поэтому вас постоянно зовут на работу"..хм.. извините,но данный тип работы не для меня..
еще тот троль..

У тя с русским хуево, да? "Блядь" выделено с двух сторон запятыми, это - вводное слово.
Русский не родной? Ну, видимо, такой ты работник, как и знаток русского. Да и тролль из тебя так себе.

а у тя как с русским? вопросик к знатоку русского..а обращение как выделяется? мадам, таки не вам меня судить. дикси.

[^]
Schuka
29.08.2022 - 18:57
2

Ярила

Цитата
Скажу сразу, я неплохой специалист в своей сфере. очень даже не плохой.

В вакансиях для хороших специалистов не указывают форму оплаты, штрафы и тд и тп.

В таких вакансиях указывают: ТК РФ и далее соцпакет на пол страницы.

[^]
vandereelk
29.08.2022 - 18:58
3

Ярила

Маркс все расписал. Мы это знали, просто забыли.

[^]
Schuka
29.08.2022 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 29.08.2022 - 18:55)
Цитата (poiloff @ 29.08.2022 - 15:46)
Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом.©

А чем плох?
Есть хороший солдат. Он знает и любит своё дело, не мечтает о карьером росте. Чем это плохо?
Не всём надо и хочется быть начальниками. Кто то любит просто работать.

Отсутствием инициативы. "Солдат" знает как исправить проблему, но молчит потому что он "Солдат".

[^]
Kuruewka
29.08.2022 - 18:59
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (зудука @ 29.08.2022 - 19:52)
Цитата (azaAZAaza @ 29.08.2022 - 15:50)
Где то я это все читал уже в сети...

А вот из личного опыта - многие стали прописывать ненормированный рабочий день. На вопрос с хера ли? Начинают говорить что 2-3-4 дня к отпуску и прочее, что бывают ситуации когда вот прямо надо и срочно и мы "просим людей"...
По факту - рычаг давления, ебашь с утра до ночи и попробуй пикнуть.

Ненормированность прописывается в трудовом договоре и должностной инструкции. Конкретно по пунктам и на какое время. И совсем не значит, что ты должен жить на работе.

Прописывается-то обычная пятидневка, а дальше начинаются качали с переработкой за счёт будущего отпуска, отгула, опоздания.
А если сюда добавить ещё и донорство крови +10 дней за год к отпуску, то я сомневаюсь, что просто так отпустят работника при постоянной нехватке персонала.

[^]
voldyr
29.08.2022 - 18:59
11

Ярила

Сколько я народу на работу устроил - неперечесть! Звоню, говорю - хороший парень и моего слова достаточно для всех было. А вот когда я сам устал предпринимательством заниматься и собрался у кого нибудь поработать тут вдруг возникли бааальшие проблемы. Никому не нужен работник умнее, опытнее и старше "хозяина". Так никто меня и не взял к себе на работу. И это притом что работа на 70% руками и только на 30% головой! Хотя возможно и наоборот. Все видно обосрались - друзья мои, коллеги, подельщики... бывшие...

Это сообщение отредактировал voldyr - 29.08.2022 - 19:02

[^]
CynicalBastard
29.08.2022 - 19:01
2

Ярила

Рынок труда на дне. Будет рост, будет и спрос и деньги
Сейчас да, есть вакансии которые висят годами. Как правило это очень узкоспециальные вакансии. Типа, в оркестр требуется музыкант со своим тромбоном для исполнения гимна РФ. Такой специалист есть только в соседнем оркестре и все ждут, когда он перейдёт.
Есть дешёвые вакансии без особой специализации. Как правило это смазливый мальчик, или девочка на ресепшн.
Остальные вакансии, где требуется именно работа, именно специалиста уже заняты имеющимися специалистами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51152
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх