Парадокс физика Энрико Ферми. Мы не одиноки во вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaman12
23.08.2022 - 21:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Какой бы ни была реальность, рано или поздно мы все равно узнаем правду.

Как бы раньше не выпилиться!

[^]
SergioV1973
23.08.2022 - 21:52
2

Ярила

Ровно пару дней назад здесь была аналогичная правдоподобная статья, но с выводами - што мы одни в Галактике и ниибёт! Примерно с такими жэ аргументами. (Миллиарды лет, миллиард планет, милллиарды лет на развитие, никто не прилетел, идите нахуй, вас значит там и нету. Это вкрадце). Посему, пока не увижу у себя во дворе еблет Чюжого - никому не поверю. Ну ладно, если у меня в березняке за домом, в поле тоже пизданется тарелка (но не та, которую соседи во время пикника бросят) - тоже может поверю.

[^]
Soul83
23.08.2022 - 21:55
5

10^94 кг/м³

36,400,000.

Именно столько должно быть разумных цивилизаций в нашей галактике, если опираться на уравнение Дрейка. За последние 78 лет мы транслировали в нашу галактику все о нас - наше радио, наше телевидение, нашу историю, наши великие открытия. Мы пытались докричаться до остальной вселенной, удивляясь, одни ли мы? 36 миллионов цивилизаций - и мы до сих пор ничего не услышали в ответ спустя почти век прислушивания. Мы были одни.

Так было пять минут назад.

Передача шла по радиолинии нейтрального водорода, на которую мы были настроены. Трансцендентное число! Такие вещи, как частота водорода, рассчитанная по числу Пи, не встречаются в природе, так что я знал что сигнал был искусственный. Сигнал пульсировал очень быстро с равномерной амплитудой. Моей первой догадкой было то, что это, возможно, был какой-то тип цифровой модуляции. Я насчитал 1679 импульсов за одну минуту, в течение которой передача была активна. После этого тишина возобновилась.

Сначала числа не имели никакого смысла. Они просто казались случайной смесью шумов. Но эти импульсы были такими равномерными и на частоте они были такими тихими. Они должны были исходить от какого-то искусственного источника. Я посмотрел на передачу опять и мое сердце замерло. 1679 - эта длина совпадала с длиной послания Аресибо, которое было отправлено 40 лет назад. Я стал возбуждённо собирать кусочки послания в оригинальный прямоугольник 73x23. Я не дошел и до половины, прежде чем мои ожидания были подтверждены. Это было то самое сообщение. Числа в бинарном коде от 1 до 10. Атомные числа элементов, которые образуют жизнь. Формулы наших нуклеотидов ДНК. Кто-то прислушивался к нам и хотел, чтобы мы знали о его присутствии.

Потом до меня дошло: это сообщение было передано 40 лет назад. Это означало, что жизнь должна была быть от нас в 20 световых годах. Цивилизация, которая находилась в пределах дистанции для общения? Это должно было произвести революцию во всех науках в которых я работал! Астрофизика, астробиология, астро...

Сигнал начал пищать опять.

На этот раз медленно. Даже намеренно медленно. Передача идет менее пяти минут, каждый новый бит появляется по одному в секунду. Я начал записывать их, хотя компьютеры делали это за меня. 0. 1. 0. 1. 0. 1. 0. 0... Я сразу понял, что это было то же сообщение, что и до этого. Мои мысли мчатся сквозь возможности того, чем же это могло быть. Передача закончилась, передано 248 битов. Конечно, это слишком мало для важного сообщения. Насколько хорошее, в плане важности, сообщение для другой цивилизации вы можете переслать, имея только 248 бита информации? На компьютере, для которого файлы такого размера были бы предназначены только для...

Текста.

Что это могло быть? Могли ли они действительно прислать нам сообщение на нашем же языке? Если подумать об этом, то это не так уж и сложно. Мы транслировали каждый язык Земли на протяжении 70 лет... Я начал расшифровывать сообщение первой же схемой которая пришла мне на ум - ASCII.

0.1.0.1.0.1.0.0. - это B...

0.1.1 0.0.1.0.1. - это E...

Как только я закончил складывать все кусочки сообщения, мне стало невероятно плохо... Слова говорили сами за себя.

"BE QUIET OR THEY WILL HEAR YOU" (Молчите или они услышат вас)

[^]
seva7979
23.08.2022 - 21:55
1

Ярила

Да и зачем они нам? Есть целые туманности спирта, планеты с дождями из алмазов и тут мы со своими мильярдом разновидностей микробов и вирусов... нас проще напалмом сжечь, чем привыкать ко всему этому))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Контраа
23.08.2022 - 22:00
4

Приколист

Цитата (Borddak @ 23.08.2022 - 12:04)
Ролик весьма интересный, стоит уделить время )

Спасибо !Сложно для понимания но очень затягивает-как какой то вызов самолюбию. Послушаю еще не раз.
Меня очень заинтересовали предположения о следующем этапе разумной жизни как о виртуальной её форме. То есть она станет фактически компьютерной программой и соответственно вечной. И эта идея здорово корелируется с религиозной идеей вечной души человека. Может это в доступной форме для простых пастухов кто то четыре тысячи лет назад донес до них в виде ветхого завета.
Одним из доказательств этого считаю почти полное совпадение библейской истории о сотворении и современной космологии(большой взрыв-и сказал да будет свет, возникновение планет-создал твердь ,очерёдность создания живых тварей и человека поражает совпадением последовательности)
Загадка? Тогда кто они-те кто подсказал?
Эх!🤷‍♂️

[^]
temirlann
23.08.2022 - 22:07
2

Шутник

А почему решили что инопланетяне разумнее нас?

[^]
slip900
23.08.2022 - 22:08
3

Ярила

Цитата (temirlann @ 23.08.2022 - 23:07)
А почему решили что инопланетяне разумнее нас?

Потому что сами на контакт не выходят

[^]
SteelBro
23.08.2022 - 22:09
2

Ярила

Пока одна цивилизация разовьется на том конце уже погибает и мы не пересекаемся

[^]
Завтрамэн
23.08.2022 - 22:28
1

Ярила

Всё двадцатое и начало 21 столетия технические средства фиксируют неопознанные летающие объекты, никак не объясняемые современной наукой. Военные радары отслеживают их полёты с завидной регулярностью. Зачем вы пыритесь в телескопы и радиосигналы слушаете/шлёте? У вас, прямо здесь и сейчас эти самые пришельцы летают и в ус не дуют. Может пора глаза разуть?

[^]
экспонента
23.08.2022 - 22:31
2

Юморист

Шекли дипломатическая неприкосновенность как раз в тему

[^]
Faust202
23.08.2022 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 23.08.2022 - 22:28)
Всё двадцатое и начало 21 столетия технические средства фиксируют неопознанные летающие объекты, никак не объясняемые современной наукой. Военные радары отслеживают их полёты с завидной регулярностью. Зачем вы пыритесь в телескопы и радиосигналы слушаете/шлёте? У вас, прямо здесь и сейчас эти самые пришельцы летают и в ус не дуют. Может пора глаза разуть?

Современной наукой много что не объясняется, но из этого не следует, что всё это пришельцы))

[^]
zdesia
23.08.2022 - 22:48
5

Ярила

Заметил одну интересную закономерность, когда я пилю тему о Луне, вселенной или чём-то неизведанном, на ЯПе.
То, какая-то трусливая и злобная межгалактическая редиска, расчехляет шпаломёт и начинает с ним носиться рыдая, да шпалы роняя, по моим старым темам, о которых уже все забыли.
Выходи на смертный бой, слизь межгалактическая, что ты там шкеришься по задворкам ЯПа. Выходи не ссы, ща драться в комментах будем. fight.gif biggrin.gif

Парадокс физика Энрико Ферми. Мы не одиноки во вселенной

[^]
bb8
23.08.2022 - 22:49
2

Хуйстальный

Походу, алчность и недальновидная тупость губит любую цивилизацию в хлам и остатки говна таких цивилизаций роятся по Вселенной триллионы лет, оседая по всем планетам, где через миллиард лет возможно опять появятся двуногие и цикл начнётся вновь.

[^]
Цыцкафил
23.08.2022 - 22:53
2

Ярила

Любая цивилизация гибнет до того, как успеет оставить какой либо значимый след в космосе.
Взять людей. Успели только вылететь в космос в 20 века. А судя по всему, скоро снова в каменном окажимся.

[^]
Sola55
23.08.2022 - 23:05
1

Ярила

Надеюсь есть другие разумные существа т.к. в природе нет чего-либо в единственном экземпляре. Ну такая у меня мысль, не навязываю никому с дулом у виска.
Вот какие они, большой вопрос.

Вообще, мне боги из легенд древней Греции очень напоминают инопланетян из разбившегося коробля или из разведывательной станции. Такие несколько существ, каждый со своим характером и задачей, есть главный.

[^]
ParaPalok
23.08.2022 - 23:17
1

Ярила

Почему нет теории что на других планетах есть разумная жизнь, но она +- такая же как у нас. И просто в силу огромных расстояний мы не сможем никогда пересечься?

[^]
roman400022
23.08.2022 - 23:25
2

Ярила

Зачем высокаразвитым существам иметь дело с примитивными, глупыми, жадными, хитрыми, безнравственными, уничтожающих себе подобных существами.

[^]
Faust202
23.08.2022 - 23:27
2

Ярила

Цитата (ParaPalok @ 23.08.2022 - 23:17)
Почему нет теории что на других планетах есть разумная жизнь, но она +- такая же как у нас. И просто в силу огромных расстояний мы не сможем никогда пересечься?

По секрету скажу - нет вообще никаких теорий, есть лишь ни чем не подкреплённые гипотезы))

[^]
ivnv
23.08.2022 - 23:27
2

Ярила

Бля, Вавилон 5, пересмотеть что ли, там все рассказали и показали.

[^]
gegyшka
23.08.2022 - 23:38
3

Хохмач

Биологическое существо не сможет выжить в межзвездном полёте. За пределами солнечной системы радиации больше чем внутри.
Так что в том виде, что вы думаете, вряд ли они к нам придут (прилетят).
Ну а так, все мы знаем, что они давно среди нас и это коты

[^]
vaisman
24.08.2022 - 00:08
1

Ярила

Цитата (ivnv @ 23.08.2022 - 23:27)
Бля, Вавилон 5, пересмотеть что ли, там все рассказали и показали.

Ну там, помнится, центавриане подогнали технологию варп-привода.

[^]
ave47
24.08.2022 - 00:17
2

Ярила

Аборигены прекрасны своей индивидуальностью.
Разумные цивилизации просто не вмешиваются в жизнь таких аборигенов, как мы.
Где-то во вселенной появятся уникальные игры, где-то традиции и ценности, разные взгляды на жизнь, разные культуры, как много разнообразия во вселенной.
А чего хочет человек? Чтобы в любом уголке вселенной можно было поесть гамбургер с колой? Читать одни и те же книги? Смотреть по ТВ бесконечные версии колеса фортуны/поле чудес?

[^]
makahito
24.08.2022 - 01:05
1

Пацифист и либераст

Цитата (Faust202 @ 23.08.2022 - 23:27)
Цитата (ParaPalok @ 23.08.2022 - 23:17)

По секрету скажу - нет вообще никаких теорий, есть лишь ни чем не подкреплённые гипотезы))

А я добавлю что парадокс Ферми известен давно и ничего нового на эту тему мы не услышим. Возможно это всё интересно тем, кто впервые с этим столкнулся.
Но когда хочешь что-то узнать, то надо обращаться к серьёзной литературе и источникам, а не думать что наш жёлтый сайт откроет истину).

На всякий случай напоминаю (что я уже не раз делал), как легко найти информацию на почти любую интересующую тему. Открываем Вики. Например: "Парадокс Ферми", читаем что там написано, а потом в конце находим самое интересное - список литературы по проблеме. Там вряд ли будут работы аферистов-ютуберов и прочих мошенников. До этого обязательно читаем раздел "критика". Он не везде есть, но где есть, тоже даёт представление в каком направлении рыть.

[^]
HAARP
24.08.2022 - 04:15
1

Шаман

Есть два варианта
1. Прогрессорство, описанное Стругацкими. То есть техника минимально необходимых воздействий, чтобы ненавязчиво подтолкнуть цивилизацию на путь прогресса.
2. Скрытое наблюдение за цивилизацией. У каждой цивилизации должен быть свой путь.
В конце пути развития - возможен контакт и взаимное обогащение мыслями, идеями, искусством, да х.з. чем ещё.
С точки зрения активной и деятельной человеческой цивилизации наиболее предпочтителен первый путь.
С точки зрения миллиардолетней иной цивилизации мудростью будет смотреть, изучать, наблюдать и никак не вмешиваться.
По поводу связи. Уже писал и думаю что все знают о экспериментах связанных с квантовой запутанностью. Устройства мгновенной передачи информации. Вероятно что-то связанное с гравитацией ( поскольку гравитация распространяется в 500000 раз быстрее скорости света ( тот же Ферми).
Мы тупо не слышим их. Как если бы имея КВ радиоприемник пытались бы услышать СВ станцию

[^]
Орвер1
24.08.2022 - 04:41
1

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 23.08.2022 - 19:43)

А вдруг скорость света это и есть физический предел для перемещения в пространстве, нет никаких искривлений пространств и всех этих ваших Варпов? Тут уже развивайся-переразвивайся, а относительно недалёкая по галактическим меркам система на расстоянии тысячи световых лет-фактически недостижима, а всё что рядом в десятках световых лет не подходит для жизни, а ради ресурсов туда лететь бессмысленно, их и в своей системе в избытке ( в нашей вон в поясе астероидов есть астероид Психея в 250км длинной из твёрдых металлов вроде железа и золота-хоть прямо из него Звезду Смерти строй, построив завод прямо на ней). Вот так развился ты до упора и сиди кури бамбук в своей системе))))

Даже если с-скорость света - предел, есть еще одна переменная, t-время. Да, полет займет тысячу или 10000 лет, ну значит нужно научиться жить в полете такое время. Создать отдельный летящий кусок цивилизации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29641
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх