Парадокс физика Энрико Ферми. Мы не одиноки во вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
24.08.2022 - 08:36
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 24.08.2022 - 01:05)
Цитата (Faust202 @ 23.08.2022 - 23:27)
Цитата (ParaPalok @ 23.08.2022 - 23:17)
Почему нет теории что на других планетах есть разумная жизнь, но она +- такая же как у нас. И просто в силу огромных расстояний мы не сможем никогда пересечься?

По секрету скажу - нет вообще никаких теорий, есть лишь ни чем не подкреплённые гипотезы))

А я добавлю что парадокс Ферми известен давно и ничего нового на эту тему мы не услышим. Возможно это всё интересно тем, кто впервые с этим столкнулся.
Но когда хочешь что-то узнать, то надо обращаться к серьёзной литературе и источникам, а не думать что наш жёлтый сайт откроет истину).

На всякий случай напоминаю (что я уже не раз делал), как легко найти информацию на почти любую интересующую тему. Открываем Вики. Например: "Парадокс Ферми", читаем что там написано, а потом в конце находим самое интересное - список литературы по проблеме. Там вряд ли будут работы аферистов-ютуберов и прочих мошенников. До этого обязательно читаем раздел "критика". Он не везде есть, но где есть, тоже даёт представление в каком направлении рыть.

О, два профессора ЯПовских, которые как всегда между собой согласны. smile.gif

Я вас правильно понял, что "нет вообще никаких теорий, есть лишь ни чем не подкреплённые гипотезы".

Тогда почему вы всегда топите только за официальные на данный момент "ни чем не подкреплённые гипотезы", почему с гипотезой Большого Взрыва, который произошёл нигде и ни в чём вы согласны. А гипотезу по устройству вселенной по типу матрёшки вы отрицаете, например.

Кстати, прежде чем так нервничать и давать различные ссылки на источники, тему почитайте, она на них и построена, никакой отсебятины. dont.gif
И предложено ЯПовцам порассуждать-пофилософствовать о вселенной.

Вас, почему-то, как только пост от Zdesia увидите, сразу бомбить начинает. gigi.gif

ЗЫ. На фото пруф, вселенная с миллиардами галактик приближается к чёрной дыре. Никакого Большого Взрыва не было, вселенная построена по подобию матрёшки. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 24.08.2022 - 08:44

[^]
ss1971
24.08.2022 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 23.08.2022 - 16:25)
Учитывая, что как только человеческая цивилизация достигает определённых пределов развития, она резко перестаёт плодится, и может так оказаться, что наши сильно развитые потомки остановятся на паре миллиардов человек, а для такого количества и на Земле ресурсов в изобилии.

Вот если где-то есть развитая цивилизация по типу каких-нибудь насекомых откладывающих икру, то там да, после определённого уровня развития выживаемость потомства станет просто катастрофической и она должна управляться по типу роя что-бы не уничтожить сама себя за мгновенно истощившиеся ресурсы на планете. Такие да, могут и начать строить корабли и отправлять их во все стороны. Но нам бы мало не показалось, столкнись мы с такой цивилизацией lol.gif .

да, всё так. именно так как я говорю. и парадокс ферми заключается именно в том что почемуто мы с ней не столкнулись. а она должна быть. должна зародиться хотябы на одной из сотен миллиардов звёздных систем нашей галактики за миллиарды лет которые она существует. а по поводу землян - мы уже все разные. какието социумы направлены на потребление и самоудовлетворение с тихой стагнацией и вырождением а какието рвутся в бой чегото комуто доказывают пытаются расширить жизненное пространство для себя и детей и да, технологии лучше в социумах первого типа но они перетекают они уже не тайна и не монополия - ядерные и космические уже доступны многим странам. но ещё один момент - должны быть цивилизации которым значительно доступнее космос - кто то может дольше живёт кто то имеет врождённый анабиоз у когото планета с маленькой гравитацией ктото может обходиться очень скромным жизнеобеспечением. и эти факторы могут комбинироваться. для цивилизаций где хотябы пара факторов сойдуться космические путешествия будут естественны и доступны

[^]
Faust202
24.08.2022 - 10:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.08.2022 - 08:36)
О, два профессора ЯПовских, которые как всегда между собой согласны.

Я вас правильно понял, что "нет вообще никаких теорий, есть лишь ни чем не подкреплённые гипотезы".

Тогда почему вы всегда топите только за официальные на данный момент "ни чем не подкреплённые гипотезы", почему с гипотезой Большого Взрыва, который произошёл нигде и ни в чём вы согласны. А гипотезу по устройству вселенной по типу матрёшки вы отрицаете, например.

Кстати, прежде чем так нервничать и давать различные ссылки на источники, тему почитайте, она на них и построена, никакой отсебятины.
И предложено ЯПовцам порассуждать-пофилософствовать о вселенной.

Вас, почему-то, как только пост от Zdesia увидите, сразу бомбить начинает.

ЗЫ. На фото пруф, вселенная с миллиардами галактик приближается к чёрной дыре. Никакого Большого Взрыва не было, вселенная построена по подобию матрёшки.

Ни хуя ты не понял, впрочем, как и всегда и решил слова о "существовании" инопланетян применить ко всем научным теориям))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
24.08.2022 - 10:09
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 23.08.2022 - 11:38)
Если они и есть то пусть они остаются на своих планетах. Сильно я сомневаюсь что они альтруистичные добродетили

А почему бы им не быть альтруистами?
Какие шкурные интересы они могут преследовать на Земле?
Рабы? Детсад. Любая техника гораздо лучше справляется с задачами.
Ресурсы? В космосе полно необитаемых планет со всем спектром ресурсов.
Биологический материал? Опять же при продвинутых технологиях нет сложности в конструировании любого необходимого биологического материала прям у себя.
Планеты для колонизации? В космосе полно планет находящихся в "поясе Златовласки" (как наша Земля). Найти среди них необитаемую - раз плюнуть.

[^]
makahito
24.08.2022 - 10:31
0

Пацифист и либераст

zdesia
Цитата

Бомбить не начинает, конечно. Но частично вы правы. В этой, конкретной теме, нет ничего крамольного. Хотя передёргивания и присутствуют. Комменты я не читал, я о топике. Ну так, общеизвестные вещи. Но.. Без этого "но" не обойтись. Я не знаю аферист ли вы, просто неуч или неуч аферист, в других темах вы пишете дерьмо. А прием перемежать дерьмо с нормальными вещами, не нов. Т.е. бесхитростные яповцы (увы, это правда), чаще всего ленящиеся десяток ников запомнить, видят что? Написанный текст. Для многих этого, увы, достаточно. Они не думают о том, что текст не прошёл никаких научных проверок и т.д. Я сам был свидетель, как приводили пруфом тему на ЯПе), т.е. яповцы на редкость доверчивы. Тут ещё масса всякой психологии. Каждый мнит себя экспертом и т.д., много чего можно сказать на эти темы.

Короче говоря, такие люди как Питкин, вы и подобные, творите дерьмо. Вас многие тут не рассматривают как шута и афериста, а ваши темы как возможность деградировать. К сожалению часть публики вас воспринимает всерьёз. Свобода слова есть и право вы имеете, но дерьмоделом вы быть от этого не перестаёте. Безусловно это не уголовно наказуемо, не должно никак преследоваться, просто недостойно приличных людей. Скорее всего вам всего этого не понять. А если поймёте и продолжите, то это ещё гаже. Вы один из армии мошенников, издевающихся над сознанием россиян. Не киселёв или боровенко, конечно. но из этой же серии. Не только политикой можно уродовать людей. Вы их оглупляете.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.08.2022 - 10:39

[^]
leonidos83
24.08.2022 - 10:40
1
Статус: Online

Ярила

Ну да, все мОзги земли объединены в одну общую сеть. У каждого человека в голове крутится простенькая ос, которая даёт возможность для существования и некоторых будничных развлечений, и занимает 10% мощей мозга (+/-%). На остальных мощах мозга инопланетяне вычисляют свои многомерные задачки, а люди этого не подозревают. Но иногда и людям от решений этих задач перепадает в виде каких-либо открытий и идей))) Dixi)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexskot
24.08.2022 - 11:07
1

Балагур

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 23.08.2022 - 11:52)
Цитата (Tudum @ 23.08.2022 - 11:42)
Цитата (GreatKukuruz @ 23.08.2022 - 11:38)
Если они и есть то пусть они остаются на своих планетах. Сильно я сомневаюсь что они альтруистичные добродетили

А что мы можем дать высокотехнологичной цивилизации, которой доступны внутригалактические перелеты?
Ресурсы? Да их повсюду валом в космосе. Рабы? Думаю, роботов то ни точно осилили.
Остается вариант с кулинарией или секс-туризмом lol.gif

В цикле рассказов «Берсерк» Фреда Саберхагера, высокоразвитая цивилизация отправила самовоспроизводящиеся корабли с ИИ, которые искали и уничтожали любую разумную жизнь во вселенной. Чтобы они не мешали им колонизовать миры.

То что и происходит сейчас с нашим миром. Его всеми силами пытаются разрушить другие цивилизации через наших правителей, которые уже давно ими захвачены и все делают по их указке.
А потому что как иначе объяснить то, что все правители принимают одни и те же решения в отношении людей в своих странах, которые направлены как раз против них.
И еще в подтверждении этой теории то, что люди жившие на земле более 2000 лет никак не могли за столь короткий период времени в 100 лет так технически вырасти. Или вы думаете, что люди сами придумали все эти высокоразвитые технологии, которые они не могли придумать за 2000 лет, а тут вдруг у них открылся дар они мгновенно эволюционировали и начали изобретать разные продвинутые вещи.

[^]
Каиейко
24.08.2022 - 11:18
1

Ярила

Вторжение уже было.

Это сообщение отредактировал Каиейко - 24.08.2022 - 11:18

[^]
Xenophob
24.08.2022 - 13:41
1

Ярила

Так, мы не поняли. Мы улетали и вы в шахтах золото копали, где оно? Перерыв окончен, быстро все по рабочим местам

[^]
Vadziku
24.08.2022 - 13:50
2

Ярила

Потому что ТЕОРИИ Большого Взрыва существуют экспериментальные подтверждения, а ГИПОТЕЗЕ Вселенных-матрешек - нет smile.gif

[^]
Vadziku
24.08.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (leonidos83 @ 24.08.2022 - 10:40)
Ну да, все мОзги земли объединены в одну общую сеть. У каждого человека в голове крутится простенькая ос, которая даёт возможность для существования и некоторых будничных развлечений, и занимает 10% мощей мозга (+/-%). На остальных мощах мозга инопланетяне вычисляют свои многомерные задачки, а люди этого не подозревают. Но иногда и людям от решений этих задач перепадает в виде каких-либо открытий и идей))) Dixi)

Я сам компьютерщик, но упоротые компьютерщики, пытающиеся компьютерные аналогии применить ко всему в мире, уже достали.

[^]
zdesia
24.08.2022 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 24.08.2022 - 10:31)
zdesia
Цитата

Бомбить не начинает, конечно. Но частично вы правы. В этой, конкретной теме, нет ничего крамольного. Хотя передёргивания и присутствуют. Комменты я не читал, я о топике. Ну так, общеизвестные вещи. Но.. Без этого "но" не обойтись. Я не знаю аферист ли вы, просто неуч или неуч аферист, в других темах вы пишете дерьмо. А прием перемежать дерьмо с нормальными вещами, не нов. Т.е. бесхитростные яповцы (увы, это правда), чаще всего ленящиеся десяток ников запомнить, видят что? Написанный текст. Для многих этого, увы, достаточно. Они не думают о том, что текст не прошёл никаких научных проверок и т.д. Я сам был свидетель, как приводили пруфом тему на ЯПе), т.е. яповцы на редкость доверчивы. Тут ещё масса всякой психологии. Каждый мнит себя экспертом и т.д., много чего можно сказать на эти темы.

Короче говоря, такие люди как Питкин, вы и подобные, творите дерьмо. Вас многие тут не рассматривают как шута и афериста, а ваши темы как возможность деградировать. К сожалению часть публики вас воспринимает всерьёз. Свобода слова есть и право вы имеете, но дерьмоделом вы быть от этого не перестаёте. Безусловно это не уголовно наказуемо, не должно никак преследоваться, просто недостойно приличных людей. Скорее всего вам всего этого не понять. А если поймёте и продолжите, то это ещё гаже. Вы один из армии мошенников, издевающихся над сознанием россиян. Не киселёв или боровенко, конечно. но из этой же серии. Не только политикой можно уродовать людей. Вы их оглупляете.

Интересненько. Начали за здравие, а закончили за упокой. Как вы и согласились выше со своим коллегой-профессором Faust202 это "ни чем не подкреплённые гипотезы".
Я их озвучил и предложил высказать своё мнение, где здесь мошенничество и издевательство над сознанием россиян? blink.gif

Обычные рассуждения о неизведанном!

Я заметил, что вы с лёгкостью ставите-раздаёте диагнозы на ЯПе, налево и направо. У меня к вам как к профессору просьба, обследуйте одного пациента.

Который лучше всех разбирается в политике, который против происходящего на сегодняшний день в мире, который за демократию, который ненавидит диктаторов карающих людей за инакомыслие, который разбирается абсолютно во всех темах.

Но! dont.gif Он также против инакомыслия, навязывает своё мнение, осуждает людей думающих не так как он, на абсолютно различные и безобидные темы (парадокс). Разберитесь пожалуйста с пациентом, я уверен вы знаете о ком я говорю.

[^]
zdesia
24.08.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.08.2022 - 13:50)

Потому что ТЕОРИИ Большого Взрыва существуют экспериментальные подтверждения, а ГИПОТЕЗЕ Вселенных-матрешек - нет smile.gif

Про матрёшки и фото я думаю было понятно, ну да ладно.

А можно экспериментальные подтверждения Большого Взрыва озвучить?
А то, то что я читал даже множество учёных не признаёт, очередная гипотеза.

Скажите формулы и расчёты у них сходятся, так а сколько казалось-бы неопровержимых расчётов и доказательств опровергли за последние сто лет. Да даже с электричеством на сегодняшний день не всё ясно. Большой Взрыв им ясен понятен, блин. mike.gif

[^]
Каиейко
24.08.2022 - 14:55
1

Ярила

А вы, типа, расчеты проводили, или в чужих разбирались, чтобы делать выводы об их верности или неверности? Нате, от сердца отрываю, разбирайтесь.))))

[^]
Каиейко
24.08.2022 - 14:59
0

Ярила

Содержание

[^]
Каиейко
24.08.2022 - 15:00
1

Ярила

Содержание.

[^]
Каиейко
24.08.2022 - 15:01
0

Ярила

Содержание

[^]
Каиейко
24.08.2022 - 15:01
0

Ярила

Содержание

[^]
Vadziku
24.08.2022 - 15:07
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.08.2022 - 14:47)

Да ничего ты не читал, просто языком чешешь.

Расширение Вселенной, преобладание легких элементов, реликтовое излучение.
И это только что вспомнилось.
Их гораздо больше.

[^]
sharipovraus
24.08.2022 - 15:08
2

Ярила

Возможно, нет такого закона, что позволит как-то обойти ограничение скорости света. Значит, каждая цивилизация так и будет тупо сидеть в своей звездной системе и пырить в телескопы. Пока не вымрет.

[^]
Koive
24.08.2022 - 15:10
-1

Ярила

а теория, которую предлагают попы и библия в принципе не рассматривается?) чем она хуже?) недоказуема? дык и ученые-в-говне-моченые тоже свои теории покамест доказать не могут)

[^]
dronus
24.08.2022 - 15:44
1

Хохмач

Возможно разумная жизнь во вселенной существует.
Вопрос в том, разумны ли мы и зачем им с нами контактировать?
Мы не одни на планете. муравьи (пока писал коммент увидел что муравьев упоминали, простите за плагиат) и пчелы это коммунизм и коллективный разум, они абсолютно идеально вписаны в окружающую среду. Пчелы еще и опыляют растения и деревья, то есть обеспечивают и развивают свою среду обитания. Они не делают недолговечную технику которая не превращается в мусор? А зачем она им?
Дельфины не глупее нас, при этом гораздо полезнее и безопаснее для планеты.
Даже крысы , которым отмерено 4 года жизни способны на сострадание жертвы и взаимопомощь и что мы делаем с крысами?
Человечество за все время известного существования уничтожает все вокруг включая само себя, по абсолютно иррациональным причинам.
Мы сильны наукой? Тоже не факт. Например очень круто обьявить себя атеистом потому что "Бога нет на небе и его там не видели".
А разве история с грехопадением Адама и Евы не есть описание эксперимента, обьект которого слетел с заводских настроек, просто сделанным не для нынешнего научного сообщества, а понятно для крестьян?
Существовал Рай идеальным мир- микрокосм, где все жили не зная добра и зла , в гармонии. Вечно. Ну клетки человека способны к регенерации, но вместо регенерации человек болеет и стареет. Человек, желая стать могущественнее своего создателя пошарил в настройках и получил познание добра и зла, способность любить и ненавидеть, сильно и иррационально , что свойственно в природе именно человеку. Но потерял заводские настройки с бессмертием.
НО лучше обьявить что "наука все знает" Вселенная бесконечна, как? Ну я всю жизнь вижу бесконечные обьекты, что такого то... Обьявить себя разумным а свою волю приоритетной и навязать ее целой планете, попутно уничтожая собственную среду обитания, живых существ и своих соплеменников, считая особо разумным создание бессмысленных , недолговечных и непрактичных предметов..

Это сообщение отредактировал dronus - 24.08.2022 - 15:55

[^]
dronus
24.08.2022 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (Марракс @ 23.08.2022 - 16:20)
А инопланетяне подразумевают какой-то конкретный уровень сознания?
Например, если где-то существуют просто иные формы жизни, и они обладают диапазоном развития наших насекомых или рептилий. Эти не считаются?

И почему то никому не пришло в голову что инопланетяне просто могут быть настолько иными, что ни один из способов контакта с нами не подходит, к примеру, это может быть вообще не углеродная форма жизни. Они вообще могут быть эфироподобными навроде дыма или призрака.
Или их мышление может быть настолько иррационально с нашей точки зрения, что они вообще не считают нужным общаться с нами.

Ведь любые наши фантазии о пришельцах происходят с точки зрения нашего мозга и как мы их представляем.

ПС: Честно говоря я рад что мы пока одни, ибо и с друг другом не уживаемся.
И потом во всей нашей планете у различных видов по отношению друг к другу в основном преобладает конкуренция и пожирание слабого. Редко наблюдается симбиоз, и уж тем более лояльность.

Вот! Согласен. Возможно инопланетяне настолько иррациональны с нашей точки зрения, что например никогда не убивали друг друга, не уничтожали собственную среду обитания, не тратили ресурсы на создание бессмысленных вещей которые за 3-5 лет, ато и сразу становится мусором и проблемой...
Возможно они настолько иррациональны, что не считают что вправе определять чужую судьбу и оказывать какое либо влияние на жизнь других существ?

[^]
zdesia
24.08.2022 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.08.2022 - 15:07)
Цитата (zdesia @ 24.08.2022 - 14:47)

Да ничего ты не читал, просто языком чешешь.

Расширение Вселенной, преобладание легких элементов, реликтовое излучение.
И это только что вспомнилось.
Их гораздо больше.

Что за привычка обрезать комменты у вашей братии, хотите людей которые не все комментарии читают в заблуждение ввести, этого вы не заметили?

"Скажите формулы и расчёты у них сходятся, так а сколько казалось-бы неопровержимых расчётов и доказательств опровергли за последние сто лет. Да даже с электричеством на сегодняшний день не всё ясно. Большой Взрыв им ясен понятен, блин."

Если вам нужны великие современные заблуждения учёных и последующие их опровержения, то у гугла можете спросить. А про Большой взрыв, это пока только общепринятая гипотеза.

Потому, что всегда и все обязаны кому-то и во что-то верить (новая религия). А вот только где произошёл этот взрыв и где это нигде находилось никто не знает. И где это всё сейчас расширяется тоже никому неясно.

Это сообщение отредактировал zdesia - 24.08.2022 - 16:16

[^]
zdesia
24.08.2022 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (dronus @ 24.08.2022 - 15:44)
Возможно разумная жизнь во вселенной существует.
Вопрос в том, разумны ли мы и зачем им с нами контактировать?
Мы не одни на планете. муравьи (пока писал коммент увидел что муравьев упоминали, простите за плагиат) и пчелы это коммунизм и коллективный разум, они абсолютно идеально вписаны в окружающую среду. Пчелы еще и опыляют растения и деревья, то есть обеспечивают и развивают свою среду обитания. Они не делают недолговечную технику которая не превращается в мусор? А зачем она им?
Дельфины не глупее нас, при этом гораздо полезнее и безопаснее для планеты.
Даже крысы , которым отмерено 4 года жизни способны на сострадание жертвы и взаимопомощь и что мы делаем с крысами?
Человечество за все время известного существования уничтожает все вокруг включая само себя, по абсолютно иррациональным причинам.
Мы сильны наукой? Тоже не факт. Например очень круто обьявить себя атеистом потому что "Бога нет на небе и его там не видели".
А разве история с грехопадением Адама и Евы не есть описание эксперимента, обьект которого слетел с заводских настроек, просто сделанным не для нынешнего научного сообщества, а понятно для крестьян?
Существовал Рай идеальным мир- микрокосм, где все жили не зная добра и зла , в гармонии. Вечно. Ну клетки человека способны к регенерации, но вместо регенерации человек болеет и стареет. Человек, желая стать могущественнее своего создателя пошарил в настройках и получил познание добра и зла, способность любить и ненавидеть, сильно и иррационально , что свойственно в природе именно человеку. Но потерял заводские настройки с бессмертием.
НО лучше обьявить что "наука все знает" Вселенная бесконечна, как? Ну я всю жизнь вижу бесконечные обьекты, что такого то... Обьявить себя разумным а свою волю приоритетной и навязать ее целой планете, попутно уничтожая собственную среду обитания, живых существ и своих соплеменников, считая особо разумным создание бессмысленных , недолговечных и непрактичных предметов..

Хороший коммент, согласен. +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29641
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх