Современная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joktar
7.08.2022 - 17:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрепдеШин @ 07.08.2022 - 15:46)
Дружище,я заехал поменять лампочку стопсигнала и не на какой-нибудь Ламборджини,на ебучей "Калине",автоэлектрик годиков 22-25 сука,гуглил как это сделать! О чем можно говорит? Врачи терапевты,молодые работают также,что гораздо печальнее.

Между вами пропасть, он смог с инетом лампочку заменить, а ты нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lisak
7.08.2022 - 17:32
1

Шутник

Беларусь.Пришел главный бухгалтер,после Горок обучение 5 лет За неделю работы не выучил наше УНП.ВСЕ ЗАНАВЕС

Это сообщение отредактировал lisak - 7.08.2022 - 17:33

[^]
КрепдеШин
7.08.2022 - 17:32
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 7.08.2022 - 15:47)
Цитата
Дружище,я заехал поменять лампочку стопсигнала и не на какой-нибудь Ламборджини,на ебучей "Калине",автоэлектрик годиков 22-25 сука,гуглил как это сделать! О чем можно говорит? Врачи терапевты,молодые работают также,что гораздо печальнее.

А если он специализируется на других авто, и твою калину видел впервые. Или ты считаешь каждый должен знать как меняются лампочки на твоем ведре?
Да и в чем проблема ее поменять самому?

В нашем городе,автоэлектрики не специализируются на определенных марках,в городе с населением 200000 человек это недостижимая роскошь, ведер подобных моему в нем процентов 20,если работник не в состоянии выполнить свою работу на простейшем,очень распространенном авто,он не специалист,а неуч. И я предпочитаю в авто не лазить,не имея для этого необходимых знаний навыков и инструментов,а обращаться к специалистам. К сожалению иногда попадаются и такие экземпляры.

[^]
gurudj
7.08.2022 - 17:33
1

Ярила

Будем продолжать жить через жопу

[^]
westdm
7.08.2022 - 17:33
4

Ярила

Цитата (sadk0 @ 7.08.2022 - 17:31)
Соглашусь. Ищу ИТ специалиста, обзваниваю интересных кандидатов чтоб не тратили время на приезд и собеседование.
Вопрос: Для чего ДНС. Ответ правильный.
Вопрос: Что будет если я наберу в браузере yaplakal.com и нажму энтер, что происходит в рамках ДНС, какой ответ будет. Отвечают: Кто во что горазд. И в кэши ДНС лезут и до корневых доходили и отвечали что переадресация трафика. Но лишь единицы говорят что придет в ответ ип адрес.

Мне кажется в ВУЗах дрочат на определения и на общее понятия чем на то с чем будут сталкиваться в работе специалисты.

запятые упали,,,,

И неужели не было ни одного ответа что ДНС - это магазин gigi.gif

[^]
Zeeed3d
7.08.2022 - 17:36
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 14:39)
Как жить то будем господа-товарищи?

Да как, известно как.
Напилим бабла на бюджетах и свалим за бугор, ха-ха-ха-ха!

А, извините. Это про других нас...

[^]
КрепдеШин
7.08.2022 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 7.08.2022 - 15:56)
Цитата (КрепдеШин @ 7.08.2022 - 15:46)

Чувак не способный поменять лампочку обвиняет других в ограниченных умственных способностях? Или про лампочку для юки написано?

Чувак,я меняю лампочки в сервисе,да вот такой я криворукий. Мне проще отдать мастеру 100 рублей,чем возить с собой чемодан инструментов на все случаи жизни. И дырки в стенах я не сам сверлю,а вызываю специалистов. Мне проще заработать денег и оплатить работу человека который сделает как надо,чем строить из себя невзъебенного самоделкина с полным шкафом инструментов,от гинекологического зеркальца до перфоратора.

[^]
Ordinal
7.08.2022 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Den1ska @ 7.08.2022 - 17:25)
Цитата (Ordinal @ 7.08.2022 - 20:08)
молодёжь ругаете, а сами то охуенные спецы что ли были после выпуска и устройства на первую работу? Диплом только дает право работать, умение и навыки работать приобретались на работе, и получились в основном неплохие спецы. Раньше было наставничество, наставникам платили хуйня, но они были и учили. Сейчас не учат, а если еще и предпенсионный работник или пенсионер - хуй он будет правильно учить, так как если молодого научит работать - молодого и оставят работать, а пенса с работы вытряхнут как поросёнка из мешка.

хммм... мое первое образование легко мне позволяло собрать дома любой мощности блок питания, травить платы и и легко читать схемотехнику и еще кучу всего связанного с приборостроением, при этом вашего этого интернета не было, были библиотеки, где ты по читательскому билету мог получить книгу (кстати диплом у меня был по аналоговому модему со схемами и прочей составляющей к нему). и на дипломной работе сидели мужики, которые сразу забирали на завод работать. Не думаю что сейчас такое есть в принципе. И как история из жизни, навязали мне на практику студента, учится на приборостроительном, знаний нет совсем что внутри компьютера/принтера/монитора (что куда и как вставляется даже не понимал), есть только знания в программировании (слава богу или преподу). две недели ему показывал и рассказывал, парень был в шоке от того что узнал и сказал что за две недели узнал больше чем за весь год обучения. разница всего лишь в 20 лет, но уже сейчас видно что все печально, если только человек сам, целеустремленно не изучает интересующий его предмет.

сейчас в учебных заведениях и лабораторий то нормальных нет, а ведь лаборатория это практика. Я когда учился - дизельный двигатель группой разбирали, собирали, регулировали в нем всё, и заводили. Даже не за один день а с 8 часов и до часов двух или трех. Когда ездил на 35 лет выпуска встречаться с сокурсниками, спросил про это - все, не разбирают двигателя, а только теория.

[^]
Sadlygrov
7.08.2022 - 17:39
-2

Приколист

Цитата (westdm @ 07.08.2022 - 17:28)
Ну так ты сам ответил на свой вопрос - любая работа где расчет "по дням" кроит на зарплате, социалке, и всем прочим вещам.
2-3к в день это примем, 2500. возьмем график 5/2, ибо у любого нормального коренного жителя есть семья, какие-то дела и жить на работе как улугбек он не собирается.
20 рабочих дней - это 50 тысяч рублей в месяц (чистыми? после вычета всех налогов на карту?), за тяжелую физическую работу (ты упоминал перфоратор). В Московском регионе это нормально?
И еще раз, ты так и не ответил. 1. Официальное трудоустройство, 2. Отпуска 3. Трудовой договор с зачислением в штат, белая зп, оплачиваемый отпуск?
Всего этого у вас нет. Вы ищете шабашников без личной жизни - гастрбайтеров, готовых ебашить сутками и жить на объектах. Только и всего.
Дело не в русской молодежи, а то что ваша контора ничего им предложить не может, кроме условий труда как у гастрбайтеров.

В этой области извини такова реальность. Штраф за гастера 800к , оформление возможно любое: в чёрную, самозанятым, по договору. Жильё можно в бытовке. Но я с твоими доводами согласен, но с реальностью ничего не поделаешь. Гастеры приезжают ебашить тем более объекты объемные ТЦ, ТК, ЖК. У наших почему-то нет желания ебашить.

[^]
F16
7.08.2022 - 17:40
0

Ярила

В любую администрацию зайди

[^]
Grimlen
7.08.2022 - 17:41
0

Ярила

Цитата (КрепдеШин @ 7.08.2022 - 17:37)
Цитата (Grimlen @ 7.08.2022 - 15:56)
Цитата (КрепдеШин @ 7.08.2022 - 15:46)

Чувак не способный поменять лампочку обвиняет других в ограниченных умственных способностях? Или про лампочку для юки написано?

Чувак,я меняю лампочки в сервисе,да вот такой я криворукий. Мне проще отдать мастеру 100 рублей,чем возить с собой чемодан инструментов на все случаи жизни. И дырки в стенах я не сам сверлю,а вызываю специалистов. Мне проще заработать денег и оплатить работу человека который сделает как надо,чем строить из себя невзъебенного самоделкина с полным шкафом инструментов,от гинекологического зеркальца до перфоратора.

Обычно у такого спича есть продолжение "и на калине, я потому что мерседес не нужен и таксую я для души".

[^]
Wolfhander
7.08.2022 - 17:41
3

Ярила

Имхо, проблема не в знаниях (или их отсутствии), а в общей сообразительности и интеллектуальном развитии.
Работаю руководителем проекта (причём проекты выходят разносторонними - от автоматизации/оптимизации ПО, до складов и производства). И вот занимался закупками - свой проект сделал, но параллельно погрузился и в работу закупщиков. Нашёл им несколько "улучшений", чтобы было проще работать (причём инфу передал максимум на уровне руководителя отдела (это для тех, кто будет возражать, что мол сейчас рядовые начнут быстрее работать, а потом начальство им план повысит)). Большинство поблагодарило, месяц попользовалось, а потом забило. А спустя ещё месяц-два обращаются ко мне "а как сделать?" Епть, я ж вам показывал... Более того, я разобрался во всей вашей кухне за 1-2 недели и увидел, что вам может помочь, а вы там уже год-два-десять варитесь и нифига...
С учётом было аналогично: сделал электронную систему, чтобы не приходилось на листочке считать, перебирая бумажные карточки (а от их руководства переодически прилетают запросы сколько чего и где, а потом прилетают нагоняи, когда вместо ответа в течение дня они отвечают неделю). Все пользовались, потом забили. А когда снова получили втык, то побежали ко мне, чтобы опять показал, как и что делается.
Причём ладно, когда там сотрудники 50+ лет, там привычки сложно переломить (хотя, надо отдать должное, есть несколько человек 50+, а то и 60+, которые вцепляются в новинки так, что уже мне приходится просить притормозить), но когда это 20-30 летние, которые в электронных вещах должны понимать...
Так что с автором я, в целом, согласен. Да, мне 34.
P.S.: можете меня поздравить, у меня сегодня ДР :0))

[^]
sadco
7.08.2022 - 17:42
0

Балагур

Пост очередного долбаеба.
Читать после
"Электрик после института не умеет поять"
Долбаеб,
Во 1х, институт выпускает не электриков, а инженеров
Во 2х, я тот самый "электрик" после института, который не умел паять, епта, я даже розетку не мог поменять или простой светилтник починить.
Зато был одним из лучших студентов.
И да, долбаеб, получал я то самое сов4квое образование и производственная практика у нас была.
По ходу твои заказчики такие же долбаебы как ты, е ли принял и оплатил эту парашу.

[^]
Lisio
7.08.2022 - 17:43
6

Ярила

Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 15:39)
Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования?

Ничего не произошло. Безграмотные персонажи, которые путали тся и ться, всегда были. А человек, не знающий даже родной язык, профессионалом стать не может. И это если промолчать про десяток других ошибок в таком коротком тексте.

[^]
Nemo2013
7.08.2022 - 17:44
0

Ярила

Насчет гугления. Ниче не знал про пайку пвх-труб, погуглил, сам спаял сантехнику в доме. Ниче не знал про потолки , погуглил, в коридоре потолки навесные сделал. Счас купил сварочник, думаю забор делать, гуглю как варить. Жена гонит на курсы автомехаников, потому что отдала недавно 5 косарей, за то что в электрике разъемы почистили. Пока сопротивляюсь, на свое хобби времени не останется тогда совсем. Так что, гугление это не зло.

[^]
hintoff
7.08.2022 - 17:44
4

Шутник

Хз по всему что написал ТС. Но вопрос по поводу знаешь ли 1С. Самый ебанутый из возможных на собеседовании. И те кто его задают обычно сами нихуя не вдупляют что такое 1С. Их научили работать конкретно на этом предприятии, конкретно на этой конфигурации.
А то что у каждой конторы конфа разная и хуярят её кто во что горазд. Они ни сном ни духом. Потому если чел уверенно ответил что знает 1С. Он или тупой или пиздит.
И да электрик не обязан уметь паять, он электрик не радиоинженер. Его стезя проводка в квартире и розетки с выключателями. А скрутки заыариваются, а не паяются.

[^]
stiv44
7.08.2022 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 14:49)
Перестал цениться ручной труд. Все хотят работать в интернете, чтоб бабло наверняка и сразу пачками сыпалось. Не можем русских найти на хорошую зарплату(70к из умений только перфоратором сверлить, сам обучу в процессе и работу доделаю, хрен) поэтому работаю с Улукбеком

любого можно научить, если есть желание

[^]
КБ408
7.08.2022 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 17:39)
Цитата (westdm @ 07.08.2022 - 17:28)
Ну так ты сам ответил на свой вопрос - любая работа где расчет "по дням" кроит на зарплате, социалке, и всем прочим вещам.
2-3к в день это примем, 2500. возьмем график 5/2, ибо у любого нормального коренного жителя есть семья, какие-то дела и жить на работе как улугбек он не собирается.
20 рабочих дней - это 50 тысяч рублей в месяц (чистыми? после вычета всех налогов на карту?), за тяжелую физическую работу (ты упоминал перфоратор). В Московском регионе это нормально?
И еще раз, ты так и не ответил. 1. Официальное трудоустройство, 2. Отпуска 3. Трудовой договор с зачислением в штат, белая зп, оплачиваемый отпуск?
Всего этого у вас нет. Вы ищете шабашников без личной жизни - гастрбайтеров, готовых ебашить сутками и жить на объектах. Только и всего.
Дело не в русской молодежи, а то что ваша контора ничего им предложить не может, кроме условий труда как у гастрбайтеров.

В этой области извини такова реальность. Штраф за гастера 800к , оформление возможно любое: в чёрную, самозанятым, по договору. Жильё можно в бытовке. Но я с твоими доводами согласен, но с реальностью ничего не поделаешь. Гастеры приезжают ебашить тем более объекты объемные ТЦ, ТК, ЖК. У наших почему-то нет желания ебашить.

А зачем ебашить?

[^]
falcon96
7.08.2022 - 17:46
0

Хохмач

Я в этом году окончил. Тоже ни хрена не знаю.
Есть подработка (удаленка)? :)

[^]
mike31
7.08.2022 - 17:47
3

Однопланетянин

Самая главная проблема нынешней молодёжи в том, что ты к ней больше не относишься © Джейсон Стэтхэм

[^]
Nemo2013
7.08.2022 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 7.08.2022 - 17:41)
Имхо, проблема не в знаниях (или их отсутствии), а в общей сообразительности и интеллектуальном развитии.
Работаю руководителем проекта (причём проекты выходят разносторонними - от автоматизации/оптимизации ПО, до складов и производства). И вот занимался закупками - свой проект сделал, но параллельно погрузился и в работу закупщиков. Нашёл им несколько "улучшений", чтобы было проще работать (причём инфу передал максимум на уровне руководителя отдела (это для тех, кто будет возражать, что мол сейчас рядовые начнут быстрее работать, а потом начальство им план повысит)). Большинство поблагодарило, месяц попользовалось, а потом забило. А спустя ещё месяц-два обращаются ко мне "а как сделать?" Епть, я ж вам показывал... Более того, я разобрался во всей вашей кухне за 1-2 недели и увидел, что вам может помочь, а вы там уже год-два-десять варитесь и нифига...
С учётом было аналогично: сделал электронную систему, чтобы не приходилось на листочке считать, перебирая бумажные карточки (а от их руководства переодически прилетают запросы сколько чего и где, а потом прилетают нагоняи, когда вместо ответа в течение дня они отвечают неделю). Все пользовались, потом забили. А когда снова получили втык, то побежали ко мне, чтобы опять показал, как и что делается.
Причём ладно, когда там сотрудники 50+ лет, там привычки сложно переломить (хотя, надо отдать должное, есть несколько человек 50+, а то и 60+, которые вцепляются в новинки так, что уже мне приходится просить притормозить), но когда это 20-30 летние, которые в электронных вещах должны понимать...
Так что с автором я, в целом, согласен. Да, мне 34.
P.S.: можете меня поздравить, у меня сегодня ДР :0))

Полностью согласен. И с днюхой! Долгих вкусных лет!

[^]
ReisiLind
7.08.2022 - 17:49
6

EST

Электрик не обязан паять. Системщик кабеля не протягивает, и уж тем более не обжимает, не расшивает. Привыкли к многостаночникам и универсалам- теперь познаете реальное положение дел.

[^]
Sadlygrov
7.08.2022 - 17:52
-1

Приколист

Цитата (КБ408 @ 07.08.2022 - 17:46)
А зачем ебашить?

Чтоб заработать! У приезжих другой менталитет. Они едут заработать (чтоб участок себе купить например) А у наших как-будто целей нет. (((

[^]
Urgat
7.08.2022 - 17:54
0

Ярила

пиздежь
у меня на работе бухгалтера - старые бабищи, в 1С вообще не але, каждый день мутят какую то лютую дичь а потом блеать у меня проводки не такие и месяц не закрывается. когда показываешь, что это ее умышленный косяк - морозится и говорит оно само... то же самое и кадровики и манагеры.
а тупо сходить на курсы 1С по бухе или ЗУП... не хотят, хотя казалось бы им это работу облегчит на порядок.

[^]
kazyava25
7.08.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (КрепдеШин @ 07.08.2022 - 17:37)

У меня две машины. На одной я точно лампочки не полезу менять, там все чересчур для меня завёрнуто, а на второй - запросто, хоть ближний, хоть птф, там просто все. А ехать к механику менять лампочку не всегда есть время. Обе иномарки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44217
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх