Современная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эстарриол
7.08.2022 - 17:06
0
Статус: Offline

Шутник

Мы знаем как делать свою работу хорошо или плохо, сказал ТС. То есть, 40летний электрик плохо умеющий делать свою работу лучше 20летнего электрика плохо умеющего делать свою работу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кот16
7.08.2022 - 17:07
6

Ярила

Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 14:39)
Привет ЯП. Давно не писал. Назрела мысль. Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования?

Достали вы, пердуны старые на молодежь гнать.

1) Современное молодое поколение тупо малочисленное.
2) Современная молодежь воспитана в капитализме. А ещё она смотрит ютуб, в котором ему показывают красивую жизнь.

Отсюда следствие =>

1) Вероятность получить толкового молодого спеца значительно ниже, чем раньше в силу их малого общего количества.
2) Современная молодежь в основной своей массе работу воспринимает именно как работу, а не как второй дом, в котором надо усераться ради выгоды работодателя. Они приходят зарабатывать деньги, и если что-то не нравится - не будут годами сидеть, ожидая милости работодателя. Для них поменять работу - само собой разумеющееся.

Неоднократно уже говорил, что молодежь нынче такая же, как и раньше. Тот же процент толковых, тот же процент долбоёбов, лентяев и т.п. И то, что к вам в организацию приходит хер пойми кто - говорит больше о вашей организации, а не о том, что все вокруг тупые.

Вот кстати задай вопрос кадровичке - какого хера она эту девочку взяла. Вполне возможно, это какая-нибудь дочка её подруги, которую та попросила пристроить. А если нет, то поинтересуйся, как она вообще искала. Дала объявление на HH и сидела ждала, когда кто-то придёт? Так оно так не работает. Знаешь, как я в своё время искал толковых ребят на небольшие зарплаты? Звонил декану профильного факультета с просьбой порекомендовать кого-нибудь. Однажды меня переключили даже на директора колледжа, которая с радостью порекомендовала парня, идущего на красный диплом.

Сотрудники - тот же капитал. За них точно так же нужно бороться, а не ждать, когда кто-то толковый к тебе, наконец, придет.

[^]
Reddi777
7.08.2022 - 17:08
0

Ярила

Полицаи уже много законов, особенно жилищного права, не знают.но точно знают , чего не должны.

[^]
Ordinal
7.08.2022 - 17:08
3

Ярила

молодёжь ругаете, а сами то охуенные спецы что ли были после выпуска и устройства на первую работу? Диплом только дает право работать, умение и навыки работать приобретались на работе, и получились в основном неплохие спецы. Раньше было наставничество, наставникам платили хуйня, но они были и учили. Сейчас не учат, а если еще и предпенсионный работник или пенсионер - хуй он будет правильно учить, так как если молодого научит работать - молодого и оставят работать, а пенса с работы вытряхнут как поросёнка из мешка.

[^]
Охтыж
7.08.2022 - 17:09
1

Юморист

Цитата (Strayy @ 7.08.2022 - 14:48)
Цитата (mirazh58 @ 7.08.2022 - 14:42)
Электрик приходя после института не умеет паять.

мне один "электрик", правда уже в возрасте, заявил:
- Я ЭЛЕКТРИК! Я тестером не обязан уметь пользоваться!

А ведь он, собака, прав - у меня в отделе ни у одного электрика в "Должностных обязанностях" нет такого требования...

А фазу он как определить должен?На язык?

[^]
КБ408
7.08.2022 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 17:05)
Цитата (Виконт @ 07.08.2022 - 16:52)
а когда сын улукбека женится на твоей дочке, взяв ее третьей женой, ты пожалеешь что предлагал 70 а не 140)))

Я работяг на нации не делю. Я как бы не виноват что русская молодёжь от 20 лет ну не хотят вообще что-то делать руками, напрягаться. Улугбек значит Улугбек , значит они куда перспективнее нашей молодёжи. Я не начальство, но в московском регионе контора платит нормально. С руками 2-3к в день, с мозгами 5-7к(не предел, от каждого по способностям, профи ценим). Что-то я русских там вообще не наблюдаю обходимся киргизами.

Потом этот Улугбек ипать твой дочь будет в лесополосе.
И будешь потом сам ныть ,что виноват Путин,менты, но только не ты.

[^]
ShtirlitzJK
7.08.2022 - 17:11
0

Ярила

Слава Богу, у нас медколледж при БСМП, студенты практикуются

[^]
Halstorm
7.08.2022 - 17:13
0

Рожденный в СССР

ТС, мы в этом ебантизме виноваты тоже.

[^]
Sadlygrov
7.08.2022 - 17:14
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Потом этот Улугбек ипать твой дочь будет в лесополосе.
И будешь потом сам ныть ,что виноват Путин,менты, но только не ты.

Последний "Ванька" возраст 25 где-то, студент, блин, пришёл поднять бабла и через недельку свалил. И как с такими работать? Получил аванс за неделю и исчез. Профи может быть и молодой и старый. И в 20 лет и в 40 лет. А Улугбек или "Ванька" это будет вопрос.

[^]
crystal76
7.08.2022 - 17:16
1

Ярила

Цитата
Электрик приходя после института не умеет паять

Институт только из окна автобуса видел?
В институте не учат на электриков faceoff.gif

[^]
nmsr
7.08.2022 - 17:16
0

Ярила

Да никак, передохнем. Посмотри на Таджикистан и т.п.

[^]
Doctorbrom
7.08.2022 - 17:17
0

Ярила

Цитата (system99 @ 7.08.2022 - 14:48)
Цитата (Lelik72RUS @ 07.08.2022 - 14:44)
Приходит женщина к врачу. Врач спрашивает:
- Как Ваша фамилия?
- Пук.
- Как?
- Да не "Как", а "Пук".

Вот так и будем жить.

Да не будет ни медсестёр, ни электриков, ни полицейских-одни блогеры, тик-токеры, и прочая тунеядческая поебень.
Труд головой (не путать со ртом) и тем более руками, в наше время не в почёте.
Главное тёплый офис, высокоскоростной интернет и халявная кофемашина в холле-вот что интересно подрастающему поколению.

Стоп, а кто обеспечит теплый офис и скоростной интернет?

Китайцы или американцы. Себе.

[^]
Бармалей1310
7.08.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 7.08.2022 - 15:07)
Это то самое старое млщное образование,когда банки перед телеком заряжали и километровые очереди в макдональдс стояли?

в мак то хуй с ним, всем интересно пожрать нового, буржуйского. а вот банки перед елевизором и очереди к мавроди это да, старое хорошее образование )))

[^]
Doctorbrom
7.08.2022 - 17:22
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 7.08.2022 - 17:16)
Цитата
Электрик приходя после института не умеет паять

Институт только из окна автобуса видел?
В институте не учат на электриков faceoff.gif

Собственно, инженер-электрик (электромеханик) формально и не обязан иметь навыки электромонтажа. А фактически если не знает принципы действия простейших цепей, то лучше его на должность не допускать.

[^]
Бармалей1310
7.08.2022 - 17:22
0

Ярила

к нам на работу продавцом приходил чел устраиваться, так он на калькуляторе считать не умел. тыкает в кнопки, что то думает, но нихуя не получается )))

[^]
Ordinal
7.08.2022 - 17:23
0

Ярила

вот кто здесь спецы в возрасте - вы в натуре думаете что молодежь тупая и российской промышленности пизда? Да нихуя, научатся работать не хуже чем вы, а может и лучше. Других то все равно не будет.

[^]
КБ408
7.08.2022 - 17:24
3

Ярила

Цитата (westdm @ 7.08.2022 - 16:39)
Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 14:49)
Перестал цениться ручной труд. Все хотят работать в интернете, чтоб бабло наверняка и сразу пачками сыпалось. Не можем русских найти на хорошую зарплату(70к из умений только перфоратором сверлить, сам обучу в процессе и работу доделаю, хрен) поэтому работаю с Улукбеком

Ручной труд не перестал цениться, просто за него не хотят нормально платить, и стараются кинуть при любой возможности.
Вот например ты.
1. У тебя официальное трудоустройство с трудовым договором, где прописана зарплата в 70 тысяч рублей после вычета налогов?
2. Рабочий график 5/2 по 8 часов, оплачиваемый отпуск в 28 календарных дней, оплачиваемые больничные, ДМС от организации?
3. Предоставление спец. одежды, СИЗ, инструмента, их регламентная замена?
4. Соблюдение требований охраны труда на рабочем месте? должностных инструкций?
Так? Нет. Зарплата у тебя серо-черная, трудостройство хз какое, отпусков нет либо они не оплачиваются, рабочий день ненормированный, чтобы вышло заявленные тобой 70к нужно въебывать как черт по графику 6/1 по 12 часов, зачастую ночуя на объекте. Улукбека это устраивает, ему похеру на стаж, на отпуска и все прочее - он приехал на год по максимуму бабла срубить и обратно домой, если на работе ночевать и жить можно - ему только в плюс - экономия на аренде койко-места.
А остальных нет.
Только и всего.

Вот это кстати правильно сказано.
Улугбек он приехал сюда на вахту(месяц,полгода,год),на которой он готов пахать без выходных и отпусков. С точки зрения работодателя-это охеренный работник.
А мы местные,для работодателей лентяи.Я хочу отпуск,восьмичасовой рабочий день,пятидневку.
Отсюда и нытье начальников,что местные лентяи,а гастеры молодцы.

[^]
clandz666
7.08.2022 - 17:24
-1

Ярила

ТС, я ещё тоже застал,34 года, ЕГЭ Как раз в виде эксперимента ввели на выпускных экзаменах)
Пришлось много самому что выучить,но бюрократ работодатель требует документ о специальности,а его нет,вот и иду нахуй.

[^]
KGerasimov
7.08.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (yuriyk @ 7.08.2022 - 14:45)
в россии - особый путь, слышал такое?
зачем учится если все равно к вам пойдут работать, все логично и сходится.

И именно в России говорят "а теперь забудьте всё то, чему вас учили"

[^]
Den1ska
7.08.2022 - 17:25
0

Балагур

Цитата (Ordinal @ 7.08.2022 - 20:08)
молодёжь ругаете, а сами то охуенные спецы что ли были после выпуска и устройства на первую работу? Диплом только дает право работать, умение и навыки работать приобретались на работе, и получились в основном неплохие спецы. Раньше было наставничество, наставникам платили хуйня, но они были и учили. Сейчас не учат, а если еще и предпенсионный работник или пенсионер - хуй он будет правильно учить, так как если молодого научит работать - молодого и оставят работать, а пенса с работы вытряхнут как поросёнка из мешка.

хммм... мое первое образование легко мне позволяло собрать дома любой мощности блок питания, травить платы и и легко читать схемотехнику и еще кучу всего связанного с приборостроением, при этом вашего этого интернета не было, были библиотеки, где ты по читательскому билету мог получить книгу (кстати диплом у меня был по аналоговому модему со схемами и прочей составляющей к нему). и на дипломной работе сидели мужики, которые сразу забирали на завод работать. Не думаю что сейчас такое есть в принципе. И как история из жизни, навязали мне на практику студента, учится на приборостроительном, знаний нет совсем что внутри компьютера/принтера/монитора (что куда и как вставляется даже не понимал), есть только знания в программировании (слава богу или преподу). две недели ему показывал и рассказывал, парень был в шоке от того что узнал и сказал что за две недели узнал больше чем за весь год обучения. разница всего лишь в 20 лет, но уже сейчас видно что все печально, если только человек сам, целеустремленно не изучает интересующий его предмет.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 7.08.2022 - 17:26

[^]
Кот16
7.08.2022 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.08.2022 - 16:48)
Молодые коллеги 20+лет... мягко говоря, проблема в работе. Плохое образование, слабо развитые мозги, минимум мотивации учиться профессии и становиться собственно специалистом в том деле, которым пришли заниматься.

Незаинтересованные, индифферентные ко всему, что не касается зависания в интернете и бесконечного просмотра тупых двухминутных видосиков. По пальцам одной руки могу пересчитать лично наблюдаемых в огромном коллективе молодых людей (и парней и девушек), которые реально работают и учатся работе.

Ну на своём примере. Пахал на работе, всякие говенные дела мне скидывали. Как была зарплата 25 тыщ, так и оставалась. А повышение получила подружка начальницы, потому что чаи с ней регулярно распивала. После этого я тоже стал зависать в интернетиках (правда, делал это скрытно, не у всех на виду) и периодически проябывать поручения, чтоб не наваливали.

Так что может, в вашей организации просто смысла нет становиться специалистом: денег не заработаешь, а вот геморроя всякого наскидывают сразу, как самому умному.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 7.08.2022 - 17:26

[^]
LL81
7.08.2022 - 17:27
0

Балагур

Цитата (geck186rus @ 7.08.2022 - 15:43)
Цитата (LL81 @ 07.08.2022 - 15:37)
Увы, это не так...

Так! Знаю кучу долбоебов с дипломами, еще теми, самыми лучшими. Которым под сраку лет, стажа вагон, а в голове мякиш плесневелый!

Как по мне, так энтропия нарастает...Понимаете, верхняя планка падает. Даже у тех, кто на первый взгляд, адекватен. Чуть копнёшь вглубь и ффсё.

[^]
westdm
7.08.2022 - 17:28
6

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 17:05)
Цитата (Виконт @ 07.08.2022 - 16:52)
а когда сын улукбека женится на твоей дочке, взяв ее третьей женой, ты пожалеешь что предлагал 70 а не 140)))

Я работяг на нации не делю. Я как бы не виноват что русская молодёжь от 20 лет ну не хотят вообще что-то делать руками, напрягаться. Улугбек значит Улугбек , значит они куда перспективнее нашей молодёжи. Я не начальство, но в московском регионе контора платит нормально. С руками 2-3к в день, с мозгами 5-7к(не предел, от каждого по способностям, профи ценим). Что-то я русских там вообще не наблюдаю обходимся киргизами.

Ну так ты сам ответил на свой вопрос - любая работа где расчет "по дням" кроит на зарплате, социалке, и всем прочим вещам.
2-3к в день это примем, 2500. возьмем график 5/2, ибо у любого нормального коренного жителя есть семья, какие-то дела и жить на работе как улугбек он не собирается.
20 рабочих дней - это 50 тысяч рублей в месяц (чистыми? после вычета всех налогов на карту?), за тяжелую физическую работу (ты упоминал перфоратор). В Московском регионе это нормально?
И еще раз, ты так и не ответил. 1. Официальное трудоустройство, 2. Отпуска 3. Трудовой договор с зачислением в штат, белая зп, оплачиваемый отпуск?
Всего этого у вас нет. Вы ищете шабашников без личной жизни - гастрбайтеров, готовых ебашить сутками и жить на объектах. Только и всего.
Дело не в русской молодежи, а то что ваша контора ничего им предложить не может, кроме условий труда как у гастрбайтеров.

[^]
хуясенах
7.08.2022 - 17:28
0

Ярила

Привет ЯП. Давно не писал. Назрела мысль. Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования? Электрик приходя после института не умеет паять. Системщик не знает как с кабелем работать. В пятницу вообще убило. У девочки спрашиваю, с высшим образованием бухгалтера:
-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.
-В Дипломе написано, значит знаю, Остальное сказали на работе дадут
Да блядь!!!! И ведь в таких же организациях, такие же ебнутые кадровики берут такие кадры.
Вроде то махнем рукой, да и хуй с ним. А вот нет. Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе. Мы знаем как делать свою работу, хорошо или плохо, но знаем.
Так, ребята, всех касается. Скоро появятся мед сестры, что не умеют брать анализ, электрики которых начнет убивать на работе или заказе(вам труп дома нужно?), и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!
Как жить то будем господа-товарищи?

Полностью согласен.

[^]
sadk0
7.08.2022 - 17:31
-1

Хохмач

Соглашусь. Ищу ИТ специалиста, обзваниваю интересных кандидатов чтоб не тратили время на приезд и собеседование.
Вопрос: Для чего ДНС. Ответ правильный.
Вопрос: Что будет если я наберу в браузере yaplakal.com и нажму энтер, что происходит в рамках ДНС, какой ответ будет. Отвечают: Кто во что горазд. И в кэши ДНС лезут и до корневых доходили и отвечали что переадресация трафика. Но лишь единицы говорят что придет в ответ ип адрес.

Мне кажется в ВУЗах дрочат на определения и на общее понятия чем на то с чем будут сталкиваться в работе специалисты.

запятые упали,,,,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44388
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх