Современная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ичо
7.08.2022 - 18:13
0
Статус: Offline

Душнила, и чо?

А чего только молодёжь?
Моя знакомая рассказывая о себе заявила что работает в банке бухгалтером. Я то как бы хотел ее зауважать сразу, но спросил, а где на бухгалтера училась? Так курсы мы три месяца учились! - был ответ.
Не дай бох попасть к такому бухгалтеру)

[^]
AloneSl
7.08.2022 - 18:15
4
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
пиздежь
у меня на работе бухгалтера - старые бабищи, в 1С вообще не але, каждый день мутят какую то лютую дичь а потом блеать у меня проводки не такие и месяц не закрывается. когда показываешь, что это ее умышленный косяк - морозится и говорит оно само... то же самое и кадровики и манагеры.
а тупо сходить на курсы 1С по бухе или ЗУП... не хотят, хотя казалось бы им это работу облегчит на порядок.

Это синдром паучихи. Старой, ебучей, климаксоидной паучихи. Ей не надо "как нужно". Ей надо так, чтоб не могли обойтись без неё.
Потому что ейному "программа работает неправильно!" поверят быстрее, чем твоему "оно тупое жЫвотное!", увы.
Я полжизни в 1с и бухучете, уж поверь - знаю о чем говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senya55
7.08.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Eskulap @ 07.08.2022 - 14:42)
Они уже есть, я знаю о чём говорю. И это вина системы образования и здравоохранения, тк студентов к больным не подпускают.

Это пипец!
У жены все руки истыкали! Не могут в вену попасть. Зовут старшую медсестру.
Позорище!!!

[^]
Senya55
7.08.2022 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 07.08.2022 - 18:11)
Ну и правильно, зачем ему тестер, если у него есть индикаторная отвёртка?

Думаешь есть?🤣

[^]
westdm
7.08.2022 - 18:23
5

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 17:39)
Цитата (westdm @ 07.08.2022 - 17:28)
Ну так ты сам ответил на свой вопрос - любая работа где расчет "по дням" кроит на зарплате, социалке, и всем прочим вещам.
2-3к в день это примем, 2500. возьмем график 5/2, ибо у любого нормального коренного жителя есть семья, какие-то дела и жить на работе как улугбек он не собирается.
20 рабочих дней - это 50 тысяч рублей в месяц (чистыми? после вычета всех налогов на карту?), за тяжелую физическую работу (ты упоминал перфоратор). В Московском регионе это нормально?
И еще раз, ты так и не ответил. 1. Официальное трудоустройство, 2. Отпуска 3. Трудовой договор с зачислением в штат, белая зп, оплачиваемый отпуск?
Всего этого у вас нет. Вы ищете шабашников без личной жизни - гастрбайтеров, готовых ебашить сутками и жить на объектах. Только и всего.
Дело не в русской молодежи, а то что ваша контора ничего им предложить не может, кроме условий труда как у гастрбайтеров.

В этой области извини такова реальность. Штраф за гастера 800к , оформление возможно любое: в чёрную, самозанятым, по договору. Жильё можно в бытовке. Но я с твоими доводами согласен, но с реальностью ничего не поделаешь. Гастеры приезжают ебашить тем более объекты объемные ТЦ, ТК, ЖК. У наших почему-то нет желания ебашить.

А зачем желание ебашить? У любого нормального человека есть личная жизнь, свои дела, семьи и т.д. Гастрбайтеры едут ебашить, чтобы заработать денег гораздо больше чем у себя на родине. Тут - кто хочет, аналогично едут уже в другие места - за границу, на вахты и т.д.
И ты сам пишешь какую-то глупость, о том что у вас условия работы целиком и полностью рассчитаны на гастрбайтеров (черное оформление как вариант, ненормированный раб. день и и все прочее) и при этом удивляешься что местные не идут на работу условия которой рассчитаны по сути на нелегалов из менее благополучных стран.
Охуеть просто логика.
Вот когда у вас будут условия труда подходящие для местных, тогда они и появятся. только и всего.
Ты сам то в бытовке с гастрбайтерами ночуешь? Так с чего ты думаешь что это будет делать молодежь? Ради чего? бесценного опыта махания перфоратором?

[^]
probel01
7.08.2022 - 18:25
1

Юморист

Цитата
Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе.

Цитата
ни то что административный кодекс,

Что-то не верится в старое образование.

[^]
westdm
7.08.2022 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Ичо @ 7.08.2022 - 18:13)
А чего только молодёжь?
Моя знакомая рассказывая о себе заявила что работает в банке бухгалтером. Я то как бы хотел ее зауважать сразу, но спросил, а где на бухгалтера училась? Так курсы мы три месяца учились! - был ответ.

А что сейчас профессия бухгалтера требует обучения 5-ти лет в ВУЗе?
Там как бы очень обширная сфера деятельности, глав бух какой-нибудь компании, там да, нужны знания, опыт. А бухгалтер в банке, да там и 3 месяца курсов достаточно, автоматизировано все до предела, там их десятки сидят и совершают одни и те же примитивные действия по вводу и выводу информации из 1С или какого другого банковского софта.

[^]
LordV
7.08.2022 - 18:27
1

Светлейший

Это что за лавочка у подъезда?
А вообще вот, свежак на злобу дня, так сказать)

[^]
westdm
7.08.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата (probel01 @ 7.08.2022 - 18:25)
Цитата
Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе.

Цитата
ни то что административный кодекс,

Что-то не верится в старое образование.

Старое образование показало себя во всей красе, когда вместе с падением СССР, сотни тысяч граждан, зачастую с высшим Советским образованием, фундаментальным и лучшим в мире, понесли заряжать банки с водой перед телевизором, выстраивались в очереди в ДК к колдунам, несли деньги в финансовые пирамиды под обещание 1000% годовых и все такое прочее. gigi.gif

[^]
link2795
7.08.2022 - 18:32
1

Балагур

Цитата (Япчела @ 7.08.2022 - 15:00)
А сам то кто?Отдел кадров, или по новоязу-эйчар?

У нас вот два электрика в смене.Один-не берёт уже шабашки, расписано всё до Нового Года...
Второй-канючит где бы денег взять.любит занять и забыть.

Два сантехника.
Один нормальный-работу знает напролёт всю свою.
Второй-только корочкой (купленной) махать умеет!Как только аварийная ситуация на работе-он первому звонит, вызывает того на помощь...

Зарплата у всех сменщиков-одинаковая.

хехе, это реально у вас на работе так?
просто по описанию виден принцип парного набора, чтоб один норм был, а второй дурак)))

[^]
LordV
7.08.2022 - 18:33
2

Светлейший

Цитата (westdm @ 7.08.2022 - 18:26)
Цитата (Ичо @ 7.08.2022 - 18:13)
А чего только молодёжь?

А что сейчас профессия бухгалтера требует обучения 5-ти лет в ВУЗе?
Там как бы очень обширная сфера деятельности, глав бух какой-нибудь компании, там да, нужны знания, опыт. А бухгалтер в банке, да там и 3 месяца курсов достаточно, автоматизировано все до предела, там их десятки сидят и совершают одни и те же примитивные действия по вводу и выводу информации из 1С или какого другого банковского софта.

Помимо бух.учета еще много разных фин.дисциплин нужно знать, понимать или хотя бы иметь представление.
Так что не пишите глупостей. Особенно про банковское дело. Под это дело вообще отдельные, узкопрофильные ВУЗы существуют. Хотя, если для вас банковский бухгалтер, это девочка оформляющая карты или кредитный специалист то тогда да, можно даже сразу после школы.
Только упрощенный учет не требует профильного образования. Всё что сложней, там много всего. У серьезных организаций помимо главбуха еще как минимум пара бухгалтеров сидит, один по ТМЦ, второй по зарплате.

[^]
Палесандр
7.08.2022 - 18:33
2

Русский варвар

в организации работал, там программисты 1с нихуя не знают кроме как своё 1с.
даже элементарные исправления ошибок в компе.
"ой, не работает 1с. чо делать?"
"перезапускали 1с?"
"нет"
сука, бомбит

да блять, даже поднять сервер 1с не могут.

не зря говорят, что сисадмин сможет стать 1с программист, но 1с программист не станет сисадмином.
зато получают дохуя денег

[^]
Совдепия
7.08.2022 - 18:34
0

Весельчак

Хуже дурака только дурак инициативный.
А по факту в стране директора и управленцы одни чурки и силовики,какое нахуй развитие
вся работа только на карман

[^]
relanium84
7.08.2022 - 18:34
2

Смерть человекам!

Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 17:52)
Цитата (КБ408 @ 07.08.2022 - 17:46)
А зачем ебашить?

Чтоб заработать! У приезжих другой менталитет. Они едут заработать (чтоб участок себе купить например) А у наших как-будто целей нет. (((

когда ты хочешь денег - ты берешь дополнительные объемы. это совсем не значит, что ты должен устраиваться на работу, после которой у тебя не остается сил для жизни. смысл туда идти?

как по мне, лучше работать в нормальных условиях, с соблюдением ТК, выходными и отпуском, с понятными должностными обязанностями. и от этого планировать, взять ли тебе еще подработку, или у тебя есть планы и ты хочешь отдохнуть.

ну а вы себе ищете нигеров, вот они и находятся - либо тараканы, либо маргиналы.

[^]
Andrxx
7.08.2022 - 18:35
-2

Ярила

"и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!"
Иди учи правила написания Не и Ни. Образованный ты наш!

Это сообщение отредактировал Andrxx - 7.08.2022 - 18:36

[^]
AloneSl
2
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Старое образование показало себя во всей красе, когда вместе с падением СССР, сотни тысяч граждан, зачастую с высшим Советским образованием, фундаментальным и лучшим в мире, понесли заряжать банки с водой перед телевизором, выстраивались в очереди в ДК к колдунам, несли деньги в финансовые пирамиды под обещание 1000% годовых и все такое прочее.

А вот и йух ты угадал. Судя по всему, ты родился гораздо позже, и "слышал звон". Банки заряжали как раз те, кто "по бабкам бегал", вместо учебы в институтах. Не пиздИ!
Что касательно "пирамид", тут другое. Тут извечная жажда халявы и надежда на "а вдруг!?" и "авось".

[^]
maksmerlin
0

Балагур

Цитата (RaideR52 @ 7.08.2022 - 14:43)
Нужно просто не брать на работу идиотов. Если человек не идиот то сам всему быстро обучится. А идиотов просто увольнять нахуй. Вот и весь фокус.

в реанимацию rulez.gif

[^]
xorovsky
7.08.2022 - 18:36
2

Юморист

Я окончил ПТУ моторист-газо электро сварщик. Первая работа в рыбном цеху коптил рыбу, потом торговал на рынке, потом взяли электриком в ЖЭК, потом продавец в магазине.... Всё перечислять не буду. Уже 12-й год работаю электромонтёром 5 разряда. Я к тому, что жизнь научит.

[^]
perekurov
7.08.2022 - 18:37
1

Юморист

Цитата (RaideR52 @ 7.08.2022 - 14:43)
Нужно просто не брать на работу идиотов. Если человек не идиот то сам всему быстро обучится. А идиотов просто увольнять нахуй. Вот и весь фокус.

Так берут такие же идиоты dont.gif

[^]
Циммерман
7.08.2022 - 18:37
1

Forza Ferrari!

Цитата (Фильдеперс @ 7.08.2022 - 20:11)
Да даже продавцов не могут воспитать!!
Мне в магазине электротоваров 2 продавца втирали,что медный кабель держит 100 Ампер на 1 мм.кв. !!

Держит, не сказано же сколько и при каких условиях

[^]
smirnovic
7.08.2022 - 18:39
1

Ярила

Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 14:39)
Привет ЯП. Давно не писал. Назрела мысль. Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования? Электрик приходя после института не умеет паять. Системщик не знает как с кабелем работать. В пятницу вообще убило. У девочки спрашиваю, с высшим образованием бухгалтера:
-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.
-В Дипломе написано, значит знаю, Остальное сказали на работе дадут
Да блядь!!!! И ведь в таких же организациях, такие же ебнутые кадровики берут такие кадры.
Вроде то махнем рукой, да и хуй с ним. А вот нет. Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе. Мы знаем как делать свою работу, хорошо или плохо, но знаем.
Так, ребята, всех касается. Скоро появятся мед сестры, что не умеют брать анализ, электрики которых начнет убивать на работе или заказе(вам труп дома нужно?), и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!
Как жить то будем господа-товарищи?

"Как жить то будем господа-товарищи?"
Да так же, как ты "грамотно" пишешь. gigi.gif rulez.gif

Современная молодежь

[^]
Хорек35
7.08.2022 - 18:40
2

Ярила

Цитата (DepMod @ 07.08.2022 - 14:42)
Гуглить будут.

Я уже видел несколько врачей, которые гуглят прямо на приёме

[^]
Androssboy
7.08.2022 - 18:43
4

Ярила

ТС, просто ты стареешь и это закономерно.
Моему бате уже 63. В свои 40 он меня тоже дебилом и дураком частенько называл. И чаще всего он имел ввиду моё поколение в целом. Так вот уже лет 8 он звонит через день, да каждый день спросить совета. Зла на него не держу, т.к. начинаю за собой замечать, что сейчас в свои 40 частенько имею желание так же крыть херами нынешнюю молодёжь. Наша главная задача - это научить их уму/разуму, научить обходиться без нас и направить в нужное русло. Да долго, да трудно. Но НЕОБХОДИМО! Отцы и дети - классика.

[^]
LL81
7.08.2022 - 18:44
1

Балагур

Цитата (vingud @ 7.08.2022 - 16:50)
Цитата (LL81 @ 07.08.2022 - 15:12)
Оптимистичненько...изрядный % подобных персонажей не может нормально составить поисковый запрос потому что, во-первых, не умеет адекватно формулировать собственные мысли, во-вторых, их лексикон крайне беден потому что не читают, в третьих, они допускают массу орфографических ошибок...и да, далеко не всем в голову даже приходит гуглить

Современным поисковым системам не нужны литературные предложения - нужны ключевые слова. С орфографическими ошибками они тоже справляются на ура

На ключевых словах в моей тематике например не уедешь cool.gif Про литературу вроде не упоминалось. Хорошо, попытаюсь по-другому объяснить. Они чаще всего настолько не владеют вопросом, что не могут правильно подобрать эти самые ключевые слова...И поисковая система им подбирает под то, о чем спрашивают, да...Не всегда это оценивается ею как ошибка

[^]
LazyBercutor
7.08.2022 - 18:46
5

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 7.08.2022 - 16:57)
Цитата (LazyBercutor @ 7.08.2022 - 16:43)
Цитата (geck186rus @ 7.08.2022 - 16:29)
Цитата
Странно, что тебе минусы ставят. А где все эти люди, которые пишут «где родился там и пригодился», «надо отечественную науку развивать», «умом надо выделяться, а не потреблядством»?

А может шпалят его, что он пиздобол! Инженер не может получать такой мизер!

А ты уверен, что предпенсионер не может?

Предпенсионер, угадал.

А чего тут угадывать? После 45 полная жопа с работой.

Современная молодежь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44219
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх