Современная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
058OO58RUS
7.08.2022 - 18:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 07.08.2022 - 14:42)
Да никак - похуй на биомусор. У кого есть профессия, мозги и друзья - выживут.
Лично я так двигаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Современная молодежь

[^]
БабаБабариха
7.08.2022 - 18:46
2

Ярила

Цитата (mike68 @ 07.08.2022 - 14:46)
Так то по настоящему профессии всегда уже на производстве учились. По себе знаю.

Я преддипломную практику приехала проходить на мебельную фабрику и первое, что услышала от мастера, это- Забудь все, чему тебя учили в техникуме и запоминай, чему будем учить тебя здесь.
1992 год.

[^]
AloneSl
7.08.2022 - 18:49
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (LordV @ 07.08.2022 - 18:33)
Помимо бух.учета еще много разных фин.дисциплин нужно знать, понимать или хотя бы иметь представление.
Так что не пишите глупостей. Особенно про банковское дело. Под это дело вообще отдельные, узкопрофильные ВУЗы существуют. Хотя, если для вас банковский бухгалтер, это девочка оформляющая карты или кредитный специалист то тогда да, можно даже сразу после школы.
Только упрощенный учет не требует профильного образования. Всё что сложней, там много всего. У серьезных организаций помимо главбуха еще как минимум пара бухгалтеров сидит, один по ТМЦ, второй по зарплате.

Третий по налогам и сборам. 4й - на основных средствах.

[^]
БiлыйКiт
7.08.2022 - 18:49
0

Ярила

Сын закончил колледж по информационной безопасности. Вроде, даже неплохо. Сейчас работает помошником сисадмина в крупной конторе. Хз чему его учили, но я, ровестник мамонтов, объяснял ему, что такое патч- корд и как обжимать разъём. Даже клещи свои одолжил.

[^]
xx22xx
7.08.2022 - 18:50
3

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 7.08.2022 - 14:42)
Лично я так двигаюсь

А как ещё двигаться? Меня в 52 года взяли на должность слесаря-электрика только по рекомендации бывшего начальника теперешнему начальнику.

[^]
Ordinal
7.08.2022 - 18:50
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 7.08.2022 - 18:35)
Цитата
Старое образование показало себя во всей красе, когда вместе с падением СССР, сотни тысяч граждан, зачастую с высшим Советским образованием, фундаментальным и лучшим в мире, понесли заряжать банки с водой перед телевизором, выстраивались в очереди в ДК к колдунам, несли деньги в финансовые пирамиды под обещание 1000% годовых и все такое прочее.

А вот и йух ты угадал. Судя по всему, ты родился гораздо позже, и "слышал звон". Банки заряжали как раз те, кто "по бабкам бегал", вместо учебы в институтах. Не пиздИ!
Что касательно "пирамид", тут другое. Тут извечная жажда халявы и надежда на "а вдруг!?" и "авось".

выше он все правильно написал, видел и тех и этих, подтверждаю. Кстати, высшее образование это всего лишь специальность, интеллекта и сознания при нём может и не быть.

[^]
SteelThunder
7.08.2022 - 18:51
1

Ярила

Естественный отбор, бро, возьмёт своё.

[^]
Ordinal
7.08.2022 - 18:52
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 7.08.2022 - 18:50)
Цитата (EasyLamer @ 7.08.2022 - 14:42)
Лично я так двигаюсь

А как ещё двигаться? Меня в 52 года взяли на должность слесаря-электрика только по рекомендации бывшего начальника теперешнему начальнику.

радуйся что не в охранники попал в пятерочку, слесарь электрик весьма неплохо в 52.

[^]
VBB81
7.08.2022 - 18:54
2

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 07.08.2022 - 14:44)
Приходит женщина к врачу. Врач спрашивает:
- Как Ваша фамилия?
- Пук.
- Как?
- Да не "Как", а "Пук".

Вот так и будем жить.

Да не будет ни медсестёр, ни электриков, ни полицейских-одни блогеры, тик-токеры, и прочая тунеядческая поебень.
Труд головой (не путать со ртом) и тем более руками, в наше время не в почёте.
Главное тёплый офис, высокоскоростной интернет и халявная кофемашина в холле-вот что интересно подрастающему поколению.

Для того, чтобы профессии были уважаемы, нужно достойно оплачивать. И пока электрик/медсестра/водопроводчик будут зарабатывать копейки, учиться на эти профессии будут приходить полные долбоебы...

[^]
Sadlygrov
7.08.2022 - 18:56
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (westdm @ 07.08.2022 - 18:23)
А зачем желание ебашить? У любого нормального человека есть личная жизнь, свои дела, семьи и т.д. Гастрбайтеры едут ебашить, чтобы заработать денег гораздо больше чем у себя на родине. Тут - кто хочет, аналогично едут уже в другие места - за границу, на вахты и т.д.
И ты сам пишешь какую-то глупость, о том что у вас условия работы целиком и полностью рассчитаны на гастрбайтеров (черное оформление как вариант, ненормированный раб. день и и все прочее) и при этом удивляешься что местные не идут на работу условия которой рассчитаны по сути на нелегалов из менее благополучных стран.
Охуеть просто логика.
Вот когда у вас будут условия труда подходящие для местных, тогда они и появятся. только и всего.
Ты сам то в бытовке с гастрбайтерами ночуешь? Так с чего ты думаешь что это будет делать молодежь? Ради чего? бесценного опыта махания перфоратором?

Желание ебашить нужно чтобы заработать, не хочешь ебашить значит так хочешь заработать. Оформление любое хоть официальное со всеми плюшками. Ты в этой области крупных фирм много знаешь с белыми зарплатами уровня ЖК? Пожарка, Скуд.. Тем более русских не можем найти даже на уровень выше монтажника даже с обучением. Ну типа хозяина бытовки тупо материал считать. Проблемка, блин. А киргизы и хотят и ебашить и обучаться.

[^]
Снус
7.08.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата
Действительно.Что же творитЬся то?
И с системой образования тоже.

Ну, так как правильно то Твориться или творится? Ваше "творитЬся" указывает на то, что вы таки не уверены.

[^]
AloneSl
7.08.2022 - 18:59
0

Цитата
выше он все правильно написал, видел и тех и этих, подтверждаю. Кстати, высшее образование это всего лишь специальность, интеллекта и сознания при нём может и не быть.

Ну хз, хз. У тогдашнего "говна нации" были увлечения Балавацкой, Глоба, проч. чертовщиной. Мож они и банки заряжали. Но слава Богу, в моём окружении технарей такого небыло. В ммм да, народ вёлся, но банки заряжать - наверняка удел гуманитариев.

[^]
bort49
7.08.2022 - 19:01
2

Балагур

Цитата (mirazh58 @ 7.08.2022 - 14:42)
Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 14:39)
Электрик приходя после института не умеет паять.

мне один "электрик", правда уже в возрасте, заявил:
- Я ЭЛЕКТРИК! Я тестером не обязан уметь пользоваться!

Ну это он загнул. Я инженер и то иногда пользуюсь, но осторожно. Опасаюсь

[^]
Shef174
7.08.2022 - 19:02
2

Ярила

Закончил в 1987 году энерготехникум по специальности «Электрические станции, сети и системы». С красным дипломом.
Паяльник за почти 4 года учебы не разу не давали. Я его там даже и не видал.

[^]
Seregkin
0

Приколист

ТС узбагойся и не сравнивай теоретические знания с практическими. Когда я учился мы на лекциях по бухучету самолётики рисовали и заучивали план счетов. Когда я пришёл работать, план счетов поменяли и терпеливые бабушки меня натасктвали пару недель работать в "Парусе". Через пару лет я сам учил людей работать и заводил учет с нуля. Практика - сила!

[^]
semela
0

Шутник

Цитата (DepMod @ 07.08.2022 - 14:42)
Гуглить будут.

Да они даже, гуглить нормально не в состояние!

[^]
Ordinal
2

Ярила

Цитата (Снус @ 7.08.2022 - 18:56)
Цитата
Действительно.Что же творитЬся то?
И с системой образования тоже.

Ну, так как правильно то Твориться или творится? Ваше "творитЬся" указывает на то, что вы таки не уверены.

еще один учитель русского, недавно интернет что ли освоил? Главное смысл донести. Тут все с ошибками пишут, а многие специально. Работы у тебя будет дохуя новорег.

[^]
Зодчий
7.08.2022 - 19:03
2

Ярила

Автор просто ворчун, который не хочет признать, что все мы стареем, времена меняются, а некоторые из нас просто начинают отставать от времени. И то что нам всегда казалось, что "это уж должен знать каждый и токарь и пекарь и аптекарь, а вот для этой профессии вот это же обязательно", в действительности лишь пережиток нашего прошлого. И раньше было много глупых и сейчас есть много толковых молодых ребят. правда к сожалению большинство толковых не видит себя в странах СНГ. Вот это проблема, а не бухгалтер после института не знающий 1С.

Пример с бухгалтером и 1С притянут за уши. Более чем за 15 лет работы в финансовых институтах могу сказать, что этот динозавр 1С уже лет 7 как нахрен необязателен, чтобы быть достойным и толковым бухгалтером. Тяжелая, сложная, беспощадно грузящая оборудование и требующее постоянных апдейтов программа, при том еще и с неадекватной ценой.

Пару лет назад, помню один из крупнейших банков рассматривал отказ работы над обновлениями 1С в интеграции с мобильным и вэб банкингом, потому что не захотел вкладываться, т.к. 1С использовало менее 30% клиентов. почти 70% сидело на SAP. А клиенты среднего бизнеса поголовно сидели на сторонних легких и качественных решениях.

[^]
Аргунова
7.08.2022 - 19:04
0

симулякр

Цитата (semela @ 7.08.2022 - 19:02)
Цитата (DepMod @ 07.08.2022 - 14:42)
Гуглить будут.

Да они даже, гуглить нормально не в состояние!

Да хули, в векепедейе посмотрят как ты и фсё shum_lol.gif

[^]
Sadlygrov
7.08.2022 - 19:04
2

Приколист

Цитата (relanium84 @ 07.08.2022 - 18:34)
когда ты хочешь денег - ты берешь дополнительные объемы. это совсем не значит, что ты должен устраиваться на работу, после которой у тебя не остается сил для жизни. смысл туда идти?

как по мне, лучше работать в нормальных условиях, с соблюдением ТК, выходными и отпуском, с понятными должностными обязанностями. и от этого планировать, взять ли тебе еще подработку, или у тебя есть планы и ты хочешь отдохнуть.

ну а вы себе ищете нигеров, вот они и находятся - либо тараканы, либо маргиналы.

Желание заработать иногда возникает я вот лично не против всегда. Много ли фирм который стройки тк соблюдают? Ну проще набрать гастеров, нигеров (реально бригаду нигеров видел гипсокартонщиков), проще "свободная касса" за 40к кричать

[^]
LazyBercutor
7.08.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 7.08.2022 - 18:59)
Цитата

Ну хз, хз. У тогдашнего "говна нации" были увлечения Балавацкой, Глоба, проч. чертовщиной. Мож они и банки заряжали. Но слава Богу, в моём окружении технарей такого небыло. В ммм да, народ вёлся, но банки заряжать - наверняка удел гуманитариев.

Я помню, что бухгартерши среднего возраста массово что-то заряжали.

[^]
chils
7.08.2022 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Мудро @ 07.08.2022 - 14:42)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». © Сократ, 5-й век до н.э.

Типа все збс? И шде теперь та великая древняя Греция?

[^]
AloneSl
7.08.2022 - 19:09
0

Цитата (LazyBercutor @ 07.08.2022 - 19:07)
Я помню, что бухгартерши среднего возраста массово что-то заряжали.

Вот моё выражение "бегали по бабкам" это и подтверждает. Ебанутых животин не стоит путать с инженерами времён СССР.

[^]
Безразвратно
7.08.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 7.08.2022 - 14:42)
Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 14:39)
Электрик приходя после института не умеет паять.

мне один "электрик", правда уже в возрасте, заявил:
- Я ЭЛЕКТРИК! Я тестером не обязан уметь пользоваться!

он все лампочкой проверит))

[^]
КрепдеШин
7.08.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 7.08.2022 - 17:41)
Цитата (КрепдеШин @ 7.08.2022 - 17:37)
Цитата (Grimlen @ 7.08.2022 - 15:56)
Цитата (КрепдеШин @ 7.08.2022 - 15:46)
Дружище,я заехал поменять лампочку стопсигнала и не на какой-нибудь Ламборджини,на ебучей "Калине",автоэлектрик годиков 22-25 сука,гуглил как это сделать! О чем можно говорит? Врачи терапевты,молодые работают также,что гораздо печальнее.

Чувак не способный поменять лампочку обвиняет других в ограниченных умственных способностях? Или про лампочку для юки написано?

Чувак,я меняю лампочки в сервисе,да вот такой я криворукий. Мне проще отдать мастеру 100 рублей,чем возить с собой чемодан инструментов на все случаи жизни. И дырки в стенах я не сам сверлю,а вызываю специалистов. Мне проще заработать денег и оплатить работу человека который сделает как надо,чем строить из себя невзъебенного самоделкина с полным шкафом инструментов,от гинекологического зеркальца до перфоратора.

Обычно у такого спича есть продолжение "и на калине, я потому что мерседес не нужен и таксую я для души".

Нет,на Калине я не таксую. Просто я не считаю что нужно ценой своего авто доказывать не очень умным людям свой статус,причем зачастую подобные понторезы берут авто в кредит,а потом зимнюю резину взять не могут и до весны бегают на лыжах. Я брал все свои машины за наличные,да на Майбах не хватало,но для меня авто просто средство передвижения и необходимо для работы,так я бы с удовольствием ездил на автобусе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44220
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх