Мой опыт покупки автомобиля у банка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yava77
15.07.2022 - 08:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.07.2022 - 18:50)
ТС, есть такая дивная вещь, абзацы. Она превращает простыню текста в более читаемый и приятный глазу.

А ещё есть грамматика и незападающий капслок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
15.07.2022 - 08:37
0
Статус: Offline

Ярила

А я ещё всерьез просматривал объявы на авито, типа "двушка, а то и даже трёшка в Питере у метро за 6,5 лямов, продаётся по торгам в связи с долгами и бла бла бла". Не может быть! Халява на проводе!

Представляю, сколько бы я с такой хатой ебался. Наверное помер бы раньше

[^]
suhoi
15.07.2022 - 08:41
2

>>>@@@@@<<<!

Перекупы должны страдать,так вам и надо))))
Кого то силой заставляют брать авто у перекупа?)))))

История из нулевых. В поселок приезжает фура с арбузами.И меняют арбузы на картошку.Когда клограм за килограмм.Когда за два.

Привез картошки,взял полдесятка арбузов--детям радость.У меня картошки не убыло)))) Всем хорошо.
Но некоторые---Вы долбое%%!!!! Вы что делаете!!!??? Они же на вас наживаются!!!! Они вашу картошку перепродадут в два раза дороже!!!!! Да я лучше ее выброшу в канаву!!!!

Я всеегда отвечал---Ты хлеб в магазине покупаешь?
-При чем здесь хлеб?
-Но тебе же его не по себестоимости продают.Выручку имеют и пекари и продавцы.
ОНИ ЖЕ НАЖИВАЮТСЯ НА ТЕБЕ!!!!))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Evomosk
15.07.2022 - 08:44
0

Ярила

В моем случае, приставы бумажку из одного кабинета в другой, несли недели 2

[^]
зудука
15.07.2022 - 08:47
0
Статус: Online

Ярила

Да уж. Когда приставы сами реализовали технику было поудобнее.
С тех пор как реализацию конфиската и ареста передали профильным конторам, авто стали продавать через автосалоны, недвигу - риэлторы - подводных камней стало еще больше.
Вроде как с одной стороны уменьшили коррупционную составляющую. А с другой стороны - накопали ям и наставили заборов.

[^]
Doc86
15.07.2022 - 08:51
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 14.07.2022 - 18:50)
ТС, есть такая дивная вещь, абзацы. Она превращает простыню текста в более читаемый и приятный глазу.

Прочитал твой коммент и чот прям вспомнился эпизод из «72 метра»,где капитан Гена Янычар отчитывает мичмана Легкоступова за унылый слог и хромую грамматику.

[^]
yap87
15.07.2022 - 08:59
0

Шутник

Была похожая ситуация, не смог поставить на учёт авто, был запрет на позапрошлого владельца из другого региона. Отправил обращение и сканы документов через сайт ФССП, все сняли в течение трёх недель. На официальноые обращения они реагируют лучше, всем на личный прием. Ходить к ним ногами бесполезно.

[^]
dennis001
15.07.2022 - 09:05
1

Ярила

ТС, это нормальная практика. Взял поджопник ремонт делать, ставить на учет, запрет на первого владельца по ПТС. Я к приставам, а меня нахуй. Ну нахуй, так нахуй. Пишу обращение через госуслуги, прикладываю сканы. Через месяц приходит письмо что всё ок. Месяц вола пролюбил, то работа, то неохота ехать ставиться на учет. Товарища в гаевне попросил глянуть по ограничениям. И!(барабанная дробь) Висит теперь другой запрет, на другого чувака от приставов другого района. Причём в ПТС этого чувака нет(ПТС второй). Плюнул, накатал опять через Госуслуги портянку, теперь уже на других долбоёбов в погонах, жду результата.
И ёб я кататься к этим хуесосам в их приёмные часы, просить, какую-то логику искать. Катаюсь по ДКП, а на вопрос от ГИБДД какого хуя отвечаю, что из-за вас мудаков или пидоров-приставов. Я ХЗ у кого базы пидрильней и залупы вместо глаз, а свободного времени ЭГО очередной плесени тешить у меня нет. А вот если бы рыдван был на перепродажу, то да, попадос.

[^]
maik2
15.07.2022 - 09:12
0

Ярила

Улита едет. От безответственности всё.

[^]
barrakuda9111
15.07.2022 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Дитилин @ 14.07.2022 - 18:40)
Перекупа типа пожалеть надо?

Хер с ним, перекупом. Это наглядная картина того насколько все прогнило. И боюсь ничего к лучшему не изменится. Разве что вдруг чудом объявится второй Сталин.

[^]
InvestorDev
15.07.2022 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Den318 @ 14.07.2022 - 18:38)
Извините за длинную простыню, но наболело

Норм, ты упорный. Но лучше так не делать: на госуслугах есть подтвержденная учетка? Пишешь заказные электронные письма и нихуя никуда не ездишь и не звонишь - это все ебота, которую невозможно проверить а значит ни за какие результаты никто пиздов не огребет, как следствие все это бессмысленная суета, результаты которой оставлены на усмотрение мелкого клерка.

Это сообщение отредактировал InvestorDev - 15.07.2022 - 09:31

[^]
InvestorDev
15.07.2022 - 09:23
0

Ярила

Был в подобной ситуации, разрулил за месяц с небольшим сидя дома

[^]
ММР
15.07.2022 - 09:27
0

Ярила

Тут речь не про перекупа , а про уродов которые не выполняют свои должностные обязаности.

[^]
InvestorDev
15.07.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 15.07.2022 - 07:06)
Век цифровизации... А куда скажите девать такую прорву людей, им тоже кушать хочется, да и синдром вахтера знаете ли... Куда эти люди пойдут, на завод чтоли? Не смешите мои тапки

Ну так цифра не уменьшает количество рабочих мест, она только меняет их стурктуру, все меньше остается именно тупой работы. Хотя конечно тупорезов меньше от этого не становится

[^]
InvestorDev
15.07.2022 - 09:31
1

Ярила

Вот и результаты

[^]
dizmanvw
15.07.2022 - 09:45
0

Весельчак

Скажу просто. Надо иметь в управе приставов своего человека и не будет такой проблемы. По звонку все вопросы решаются за бутылку коньяка хорошего. Дорога давно протоптана

[^]
pashu86
15.07.2022 - 09:53
0

Шутник

На самом деле тут проблема в самой системе обмена информацией между ФССП, ГИБДД и судами, до сих пор базы не могут нормально объединить и настроить, то там то тут сбои, повторы и зависшие запреты.
Сами решения судов (о наложении/снятии запрета/ареста и так далее) приходят в виде исполнительных листов, то есть на бумажном носителе, приставу необходимо сделать запрос в ГИБДД в электронном виде, что бы по полученным данным наложить запрет, но за должником может не числится конкретный автомобиль и в ход идет старая добрая бумага.
Плюс очень много решений судов о наложении ареста/запрета в виде исполнительного листа немедленного исполнения, у пристава по закону нет времени ждать сутки ответа ГИБДД (который может быть пустым, напоминаю) и он выносит постановления на бумаге и везет в ГИБДД в тот же день.
В свою очередь ГИБДД всеми силами борется с бумажной бюрократией и принимает все эти заявления/постановления с большой неохотой и только от уполномоченных лиц через канцелярию, простого гражданина отправят лесом с его бумажками.
В итоге получается ситуация, когда часть запретов спокойно бьется по базам обеих структур, а часть нет, о ней вообще другие приставы не знают до запроса в гибдд.
Всё это усугубляется тем, что по любому должнику пристав отрабатывает все виды запросов и запрос в ГИБДД основной, заводя испол. производство он даже за тысячу вечнодеревянных наложит запрет на авто (он не должен это делать по закону, он ВПРАВЕ применять меры на свое усмотрение, но начальству насрать, висит по базе свободная тачка или счет - получай звезды), если оно есть в ответе и снимет после получения оплаты (больше того, он без снятия запрета не сможет окончить производство), у должников по кредитам зачастую производств несколько штук, банк один, второй, третий, коллекторы и испол. сборы на каждом, при этом они могут быть в разных районах и городах, соответственно таких запретов может висеть хоть двадцать штук, половина из которых на бумаге.
Плюсом, в эту и без того большую копилку говна, накладывается то, что по разным причинам запреты могут висеть в оконченных производствах, либо это косяк баз, либо запрет был в бумажном виде, либо он стар как мир и тогда это еще прокатывало, новому приставу нужно отрыть (не найти, а именно отрыть) это ИП в архиве, возобновить его при помощи начальника отдела, послать запрос в ГИБДД, по ответу составить вручную отмену запрета, отвезти в ГИБДД, дождаться чистого ответа без арестов и закрыть ИП.
Не хочется никого оправдывать, но зачастую снятие такого запрета это пол дня беготни и нервов, на один сраный запрет... А желающих еще целая очередь стоит и всем что-то нужно.

В общем могу посоветовать только две вещи, либо ждите, пока все само разрулится, либо пишите письма приставу/начальнику отдела/прокурору, электронное взаимодействие работает лучше, чем личное посещение.

[^]
Веско
15.07.2022 - 09:57
0

Ярила

Хомячки что-либо начинают понимать, если это касается их личной задницы. В данном случае понять, что так работает система и что с ними будет тоже самое по любому вопросу, если они столкнутся с этой системой, хомячки понять не могут и не хотят faceoff.gif
Да и хрен с ними. gigi.gif

[^]
ЖертвАленИ
15.07.2022 - 09:58
0

Ярила

Вай вай вай ,негоже жаловаться на то частью чего являешься.

[^]
pashu86
15.07.2022 - 10:08
0

Шутник

Цитата (InvestorDev @ 15.07.2022 - 09:28)
Цитата (AndrewMB @ 15.07.2022 - 07:06)
Век цифровизации...  А куда скажите девать такую прорву людей, им тоже кушать хочется, да и синдром вахтера знаете ли... Куда эти люди пойдут, на завод чтоли? Не смешите мои тапки

Ну так цифра не уменьшает количество рабочих мест, она только меняет их стурктуру, все меньше остается именно тупой работы. Хотя конечно тупорезов меньше от этого не становится

в случае ФССП тупой работы становится только больше, Ип ведется в бумажном виде и копируется в базу, отчеты делаются на бумаге и копируются в базу, сверху еще пара отчетов начальству, у начальства еще пара форм отчетов сверху для руководства, в итоге проблем в два раза больше, хотя казалось бы цифровизация, все дела =)))
реальный случай, проводили "оптимизацию" системы приема посетителей в одном из ФССП нашей необъятной (дело было года четыре назад), вместо одной записи в журнале посещений наоптимизировали: запись в журнале посещений с внесением всех записей в базу после приема; номерной квиток для посетителя с номером кабинета и ФИО пристава; форму приема посетителя, которая копируется в базу приставом; две формы извещений/предупреждений, которые подписывает каждый должник при посещении (копируется в базу); отчет о приеме посетителя для пристава, который сдается после приема начальнику для ведения отчетности.
и это только по приему, я уж молу за остальное и за то, куда затолкали людей, что бы они не шатались по всей управе...
наоптимизировали блеать!
как говорится, руководитель - дебил, горе в отделе =)

вот только за все эти оптимизации огребают приставы, а не дегенераты начальники.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.07.2022 - 10:11
3

Ярила

Народ, вот объясните, почему такая ненависть к перекупам? Сразу предупреждаю, я машины не покупаю и не перепродаю, я вообще очень далека от автомобильной темы.
Как я представляю, перекуп-это тот, кто, хорошо разбираясь в ценах на бу автомобили, каждый день шерстит все рекламные площадки. Находит машину, которая, по его мнению, продаётся несколько ниже рынка, едет и покупает её. Потом, возможно, что-то подремонтировав или покрасив, ставит в рекламу по бОльшей цене.
Так что мешает всем, желающим купить машину подешевле , самим сесть и прошерстить рекламу, самим поездить и посмотреть, поспрошать у продавца-а чего вдруг так дёшево . Самим, если что, довести машину до ума.
Вас что, Кто-то силой заставляет покупать у перекупов?
Не каждый же день машину покупаете , раз в 10 лет можно и заморочиться.
Ведь вы же берете водку в магазине с магазинной наценкой и не скулите, не катаетесь же на завод, чтобы выпросить у них по себестоимости?
Объясните, чем именно Вам мешают жить перекусы? Просто зависть (хотя, не представляю, какой у них доход, 10 , 50 или 500 тыс в месяц) или что-то другое?
А ТСу спасибо могли бы многие сказать, расписал, какие подводные камни могут ожидать тех, кто хотел бы купить машину из-под залога.

[^]
Vitals1371
15.07.2022 - 10:15
0

Ярила

Российская бюрократия вполне заслуженно должна быть вписана на страницах Библии как один из величайших грехов человечества.

[^]
Den318
15.07.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (pashu86 @ 15.07.2022 - 09:53)
На самом деле тут проблема в самой системе обмена информацией между ФССП, ГИБДД и судами, до сих пор базы не могут нормально объединить и настроить, то там то тут сбои, повторы и зависшие запреты.
Сами решения судов (о наложении/снятии запрета/ареста и так далее) приходят в виде исполнительных листов, то есть на бумажном носителе, приставу необходимо сделать запрос в ГИБДД в электронном виде, что бы по полученным данным наложить запрет, но за должником может не числится конкретный автомобиль и в ход идет старая добрая бумага.
Плюс очень много решений судов о наложении ареста/запрета в виде исполнительного листа немедленного исполнения, у пристава по закону нет времени ждать сутки ответа ГИБДД (который может быть пустым, напоминаю) и он выносит постановления на бумаге и везет в ГИБДД в тот же день.
В свою очередь ГИБДД всеми силами борется с бумажной бюрократией и принимает все эти заявления/постановления с большой неохотой и только от уполномоченных лиц через канцелярию, простого гражданина отправят лесом с его бумажками.
В итоге получается ситуация, когда часть запретов спокойно бьется по базам обеих структур, а часть нет, о ней вообще другие приставы не знают до запроса в гибдд.
Всё это усугубляется тем, что по любому должнику пристав отрабатывает все виды запросов и запрос в ГИБДД основной, заводя испол. производство он даже за тысячу вечнодеревянных наложит запрет на авто (он не должен это делать по закону, он ВПРАВЕ применять меры на свое усмотрение, но начальству насрать, висит по базе свободная тачка или счет - получай звезды), если оно есть в ответе и снимет после получения оплаты (больше того, он без снятия запрета не сможет окончить производство), у должников по кредитам зачастую производств несколько штук, банк один, второй, третий, коллекторы и испол. сборы на каждом, при этом они могут быть в разных районах и городах, соответственно таких запретов может висеть хоть двадцать штук, половина из которых на бумаге.
Плюсом, в эту и без того большую копилку говна, накладывается то, что по разным причинам запреты могут висеть в оконченных производствах, либо это косяк баз, либо запрет был в бумажном виде, либо он стар как мир и тогда это еще прокатывало, новому приставу нужно отрыть (не найти, а именно отрыть) это ИП в архиве, возобновить его при помощи начальника отдела, послать запрос в ГИБДД, по ответу составить вручную отмену запрета, отвезти в ГИБДД, дождаться чистого ответа без арестов и закрыть ИП.
Не хочется никого оправдывать, но зачастую снятие такого запрета это пол дня беготни и нервов, на один сраный запрет... А желающих еще целая очередь стоит и всем что-то нужно.

В общем могу посоветовать только две вещи, либо ждите, пока все само разрулится, либо пишите письма приставу/начальнику отдела/прокурору, электронное взаимодействие работает лучше, чем личное посещение.

Вот человек все расписал и я снова прихуел.

[^]
Дегало
15.07.2022 - 10:21
0

Ярила

я правильно понимаю, что ВСЕ что продается на залоговых аукционах - все с запретом и ограничениями. ибо изъято за долги и все такое...

и собственно в чем мой вопрос: бремя снятия всех ограничений ложится на покупателя/нового владельца?
т.е. мало купить ту же тачку с дисконтом 30% от рынка. ты еще месяц-два будешь трахаться с судебной системой, чтобы все сняли и во всех базах инфу подтерли..
и ведь не подотрут, и в самый ответственный момент где нить на посту примут - и доказывай по новой что ты не верблюд...

зы. просто может быть такой случай что ты платишь бабки, выкупаешь проблемное авто, а тебе раз такие, мол а нихуя не снимем ограничения. и ты и без денег и с тачкой которую не продать не зарегать...

и че тогда, самому штрафы и долги гасить? или как это работает??

Это сообщение отредактировал Дегало - 15.07.2022 - 10:23

[^]
kab1979
15.07.2022 - 10:22
1

Ярила

Вот блядь у тебя логика. причем тут перекуп или нет. Каждый как может так и зарабатывает. Человек пишет что наши органы даже при наличии госуслуг и прочей электронной очереди, ни хера не делают.
приставы это самая ебучая контора в России хуже почты ментов и собеса вместе взятых.
Сам с ними столкнулся ликвидировали предприятие, на машине ограничение было в связи с невыплатой з\п рабочим. Конкурсный распродал имущество и заплатил долги. предприятие ликвидировали полностью, даже место уже чем то другим занято. А на машине до сих пор ограничение и добиться не могу лет 5 уже прошло.
хорошо машина в деревне газель бортовая, особо и не надо, номера и доки на руках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54005
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх