видновский?! да это клоакка судов московской области. дерьмовейший суд из всех. по москве с ним может сравниться только щербинский. но в щербинке хотя бы канцелярия лучше работает.
а в видном... ну канцелярия видновского - звонить им бесполезно, трубки не берут. я стоял рядом с кабинетом канцелярии и звонил им - у них тишина. т.е. телефон просто отключен.
график работы канцелярии:
понедельник и среда - по живой очереди
вторник и четверг - по записи
пятница - архивный день, не работает ни канцелярия, ни приемная документов.
по-моему, такой бредовый график только здесь.
как записаться на вторник/четверг? дозвониться до канцелярии. ну про это я уже говорил. и не факт, что они не забудут в список внести.
прийти в понедельник/среду, отстоять очередь, записаться на вторник/четверг.
очередь. канцелярия работает очень медленно, а очереди там очень большие. в щербинке на прием к судье так-то тоже большие, но там девчонки хотя бы шевелятся.
а в видном, суд работает с 9 утра, а канцелярия почему-то с 10. приходить нужно до открытия суда и записаться в список не забыть, списки ведут желающие попасть в суд.
я в первый раз приехал туда часов в 11, моя очередь подошла около 16 часов. перед закрытием на обед они обработали только мужика под №7.
во второй раз я приехал туда до открытия, где-то в 8-30. я был уже одиннадцатым. первой была бабка, которая пришла в 6 утра. я прошел где-то под обед. мне нужно было с делом ознакомиться, рядом с канцелярией небольшой столик в коридоре, на нем и перефотографировал его. во всех судах ознакомление в специально отведенных комнатах либо канцеляриях под присмотром работников суда. а здесь в коридоре. захотел из дела по-тихому бумажечку забрать - легко.
теперь система "ГАС Правосудие". это подача документов в суд по электронке. на сайте заполняется форма, прикладываются сканы документов, заверенные ЭЦП.
по регламенту суд получает доки и в течение рабочего дня либо следующего рабочего дня должен их зарегистрировать. как аналог - это прийти в суд, в окошко передать доки, а те поставят штамп о приеме.
но не в видновском. в видновском про эти сроки не знают. мне одну апелляционную жалобу регистрировали несколько месяцев. потом уже научили, дали тел чела, которые этой системой занимается. нужно отправить доки, позвонить ему, сказать, что отправил. после этого он зарегит их.
я слышал, что по особо злостным судам юристы берут двойные гонорары, когда узнают, что дело будет в них рассматриваться. видновский в их числе.
зы. а в ногинском был три раза. ну в целом относительно нормально. в первый раз замена стороны, судья даже заседание не стал проводить, нормальный мужик. доки посмотрел, сказал, что определение вынесет тогда-то, отправит по почте.
второй раз приехал на заключение мирового соглашения. пришел в заседание, а судья откладывает его: из архива забыли дело поднять. дебилизм. но в целом терпимо, через недельку приехал и все нормально прошло.
ззы. но в видновском зырянова - нормальная судья, мне еще очень понравилась лаврухина.
девчонки (помощник и секретарь) у побединской классные. чего не скажешь о самой судье.