Сновидения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sansey
19.04.2022 - 06:10
3
Статус: Offline

Шутник

сны вижу постоянно, жаль нельзя их на чем нибудь фиксировать, такие бы шикарные фильмы получались, всех категорий, правда сюжет иногда просто пиндец, логика нахрен

[^]
ustasx
19.04.2022 - 06:11
5

Сказочный долбоёб

Мне сны снятся всегда. И по трезвяку и по глубокой пьянке и с похмелья.
Сюжетные. Красивое показывают. Цветные, со звуком, с запахами, с тактильными ощущениями и со вкусом (бывает, что во сне что-то ем или пью - всё чувствую).
Процентах в 80-ти сюжет могу редактировать сам по ходу сна. Запоминабельность снов где-то 80-90%. Если сон не запомнился, воспринимаю это как личную обиду.
Иногда сюжеты повторяются или выходит продолжение.
В случае кошмара, но они редкие или просто сон не нравится, есть своя фишка мгновенного выхода из сна.

З.Ы. Ксатати некоторые недопсихиатры говорят, что видеть цветные сны это признак шизофрении. Но на то они и недопсихиатры. Видимо самих природа обделила.

[^]
Морпех
19.04.2022 - 09:41
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.04.2022 - 13:53)
У меня бывают сны, когда я во сне понимаю, что хочу в туалет, начинаю его (туалет) искать, и то не нахожу, то нахожу, а там унитаз сломан, или двери нет, или занято, в общем, шорохаюсь в поисках, пока не проснусь.

Мне если так снилось до 14 лет, то я ссал в дырку или унитаз, то просыпался в мокрой постели. Но потом стал при виде туалета во сне стал просыпаться сразу и идти писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nerp
19.04.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Сохранил себе. Понравилось.

Написалось реально за полчаса. И с тех пор - "попёрло")))

[^]
Karel1978
19.04.2022 - 09:49
6

Ярила

Я думал что это индивидуальное, но почитав комментарии, понял, что у многих похожие сны...

Вот такие были два навязчивых сна:

1. Боязнь что не сдам экзамен в школе по математике, так как прогуливал пол года и ни чего не знаю.
По факту: не прогуливал, да и проблем с данным предметом не было. Сон снился в течении 15 лет после школы, время от времени.

2. Что снова призвали в армию.
По факту: отслужил положенный срок, с чего такой сон не понятно. Сон снился в течении 10 лет после армии, время от времени.

Из вещих снов был такой: в детстве приснилось большое помещение усыпанное картофелем.
По факту: при поступлении в университет послали нас на помощь совхозу в Шую.
Вот там я и увидел приснившееся помещение, которое сам и засыпал картофелем с грузовиков. Просто "один в один" до мельчайших подробностей.

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 19.04.2022 - 10:00

[^]
Nerp
19.04.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата
2. Что снова призвали в армию.
По факту: отслужил положенный срок, с чего такой сон не понятно. Сон снился в течении 10 лет после армии, время от времени.

Это мой любимый сон!!! Меня пытаются "строить", а я им "годички" на спине показываю!))) И все такие: "о, дед пришёл!"))) Сто раз снилось - и везде я их строил)))Я

[^]
Nerp
19.04.2022 - 10:04
-1

Ярила

Кстати, дарю идею: создайте тему про то, как в СА отличались сроки призыва?! Крашеные шапки "на гуталине", глаженные сапоги... Неисчерпаемая же тема?!

[^]
Аилина
19.04.2022 - 10:14
2

Балагур

Часто во сне сочиняю красивую музыку. Иногда, понимая, что сплю думаю, что надо обязательно запомнить мелодию. Сочиняется очень легко, прям льется.

[^]
KBSH
19.04.2022 - 10:28
2

Ярила

Ученые выяснили: люди, которые не видят снов, больше склонны к старческому слабоумию
https://rtvi.com/news/3023/
agree.gif

[^]
sirvit99
19.04.2022 - 16:19
0

Шутник

Крайне редко вижу сны, когда в последний раз был, даже и не вспомню. Да, именно так, уснул, свет погас, щелчок, и уже утро

[^]
Кайзерон
19.04.2022 - 16:21
3

Приколист

Истинно говорю вам - тот кто изобретет снозаписыватель переплюнет И.Маска и Джобсов разных по революционности...
потому что это целая вселенная внутри нас

Сны у меня цветные разноплановые с продолжениями и мистическими подтекстами. Единственно плохо что если такой сон не записать или не рассказать то забывается через пару дней

Что интересно если писаешь (мочишься) во сне , то в реальность не отображается , сикаешь именно в сон , сюда это не переносится

[^]
MadSerg
19.04.2022 - 17:58
1

Ярила

Цитата (kotd @ 18.04.2022 - 09:17)
А у меня жена видит вещие сны. Реально сбываются, не все конечно, но какой-то процент попадания есть. Я её ласково ведьмой называю :)) недавно говорит ядерная война снилась.

А ты тот ещё тролль👍🏻

[^]
TotalDen
19.04.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Santiy @ 18.04.2022 - 17:04)
Цитата (Лемурчик @ 18.04.2022 - 09:12)
У меня самые тревожные сны, когда ссать хочется невмоготу, а вставать лень.

Если видешь во сне туалет-не пользуйся, это ловушка)

А ты прошаренный cool.gif

[^]
TotalDen
19.04.2022 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 18.04.2022 - 21:16)
Спроси ее она когда книги читает у нее образы всплывают в голове? Или она просто читает текст и ни какой фантазии в голове?
Тогда у нее афантазия.

У нас с тобой сны похожи.

Она никогда не читала книг. Я ей много читал в слух, ей очень нравится.
Иногда говорит; почитай мне что нибудь. Недавно ей читал Джен Эир Шарлотты Бронте 1847 года выпуска. Ей понравилось.

[^]
berserkren
20.04.2022 - 08:35
1

тыц дрыц холодильник....

эх, сны это реально кайф, там такая дичь порой происходит, но такая офигенная... в реальности испытать ситуацию где ты сидишь на стуле, обмотанный динамитом, на 100500 этаже небоскрёба и когда ещё зажигают фитиль да спихивают тебя с этой верхотуры.... или когда отмахиваешь от орд зомби... ну и самое странное - какая-то дворняга даёт жизненные советы О_о Самые кайфовые сны когда вообще не понимаешь реальность это или вымысел, так сказать глубокий сон, когда просыпаешься офигенно отдохнувшим и понимаешь что был где-то ну очень глубоко в себе, как бы это странно ни звучало xD

[^]
Laryx
20.04.2022 - 08:38
0

Ярила

Сны вижу редко.

Вобще, физиологи утверждают, что все люди всегда видят сны. И, как правило, по нескольку за ночь. Просто сновидения происходят в "быстрой" фазе сна, и за время "медленной" чаше всего полностью забываются. Поэтому, если человек проснется во время "быстрой" фазы - он вспомнит свой сон. А если во время "медленной" - нет.

При этом, даже если сон и вспомнится, то, чаще всего, уже через несколько минут после пробуждения он может забыться.

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.04.2022 - 08:40

[^]
Laryx
20.04.2022 - 08:40
2

Ярила

Цитата (TotalDen @ 19.04.2022 - 19:29)
Цитата (Santiy @ 18.04.2022 - 17:04)
Цитата (Лемурчик @ 18.04.2022 - 09:12)
У меня самые тревожные сны, когда ссать хочется невмоготу, а вставать лень.

Если видешь во сне туалет-не пользуйся, это ловушка)

А ты прошаренный cool.gif

Кстати, я это понял еще в детстве, в детсад ходил еще. cool.gif

[^]
DSense
20.04.2022 - 18:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (berserkren @ 20.04.2022 - 08:35)
эх, сны это реально кайф, там такая дичь порой происходит, но такая офигенная... в реальности испытать ситуацию где ты сидишь на стуле, обмотанный динамитом, на 100500 этаже небоскрёба и когда ещё зажигают фитиль да спихивают тебя с этой верхотуры.... или когда отмахиваешь от орд зомби... ну и самое странное - какая-то дворняга даёт жизненные советы О_о Самые кайфовые сны когда вообще не понимаешь реальность это или вымысел, так сказать глубокий сон, когда просыпаешься офигенно отдохнувшим и понимаешь что был где-то ну очень глубоко в себе, как бы это странно ни звучало xD

Ну,забористая дичь во сне-прикольно.
Но смотрели ли вы на себя во сне в зеркало,например?
Или испытывали ли вложенные сны?Когда во сне засыпаешь и видишь сон?
Ну,про осознанные я и не говорю.
Эти три категории по охреневанию затмят любую фантастическую дичь.

Это сообщение отредактировал DSense - 20.04.2022 - 18:01

[^]
0Zaporozhec0
21.04.2022 - 01:39
4

Юморист

Цитата (DSense @ 20.04.2022 - 18:00)
Цитата (berserkren @ 20.04.2022 - 08:35)

Ну,забористая дичь во сне-прикольно.
Но смотрели ли вы на себя во сне в зеркало,например?
Или испытывали ли вложенные сны?Когда во сне засыпаешь и видишь сон?
Ну,про осознанные я и не говорю.
Эти три категории по охреневанию затмят любую фантастическую дичь.

не забываем про затяжные сны, а еще не свои (да да и такая категория есть) и еще пару категорий.

Сон внутри сна внутри сна, как Нолан в "Начало" показывал, вполне реален

Это такая реальная реальность что просто кабздец.

то что Нолан называл Лимбом..."Доживу до глубокой старости, и умру стариком преисполненным сожалением"...Это вот и есть, как затяжной прыжок...ты в этом мире живешь, обрастаешь знакомыми, друзьями, общаешься с ними, настолько привыкаешь к обстановке, и мозг кстати тоже)) что когда ложишься ТАМ спать, и открываешь глаза в своей кровати, то первые 10 минут просто не можешь себя скорректировать где ты, тебе кажется, что сон этот вот он, а там это был ты. Такие сны я называю затяжными. Как долгий долгий прыжок с эффектом привыкания к обстановке. А еще если в этот момент делать замеры фаз, будете очень удивлены, потому как ровным счетом они ничего не покажут. Ту же диаграмму, тот же график, как и с обычным сном. Вот где реальная загадка!

По поводу посмотреть в зеркала. У всех это по разному происходит. Но вообще мозгу ну очень сложно конструировать именно ретрейсинг)) зеркальные поверхности, и в частности отражение самого себя. Я такие вещи называю зазеркалье, потому что мозг начинает дико тратить ресурсы на постройку такой конструкции, и просто залипает во сне. Иными словами из такого сна очень сложно выбраться. Однажды в такой попал - в комнату кругом зеркал. выхода нет нигде) кругом твое отражение..Жесть! :) Или же в закольцованную комнату, где обьекты и геометрия перетекают как знак бесконечность, из начала в конец в начало попадаешь. Про это Нолан (чертяка блин) тоже откуда-то знает, про что в фильме тоже была речь, никогда не закольцовывай обьекты внутри сна))

А осознанные - это вообще отрада для души. Причем многие очень при детальном распросе снов, очень часто путают Осознаность во сне и осознание во сне и принятие сюжета мозга. В первом случае - ты просто в виртуальной игре, где творец ты (все по Нолану\учебнику), любая твоя мысль - сила. Подумал, и стол исчез, подумал, и передвинул стенку. Играешься с архитектурой сна как хочешь. А вот другое дело Осознание и принятие правил структуры сна..Это просто сон, часть тебя осознала, и сон погнал дальше, и ты вроде как осознал..это ерунда, и многие это путают. ОС - это когда ты как в фильме (аналоН) начинаешь собирать свой собственный сон. Никакой тридэ фотошоп рядом не стоял.
И да, проекции в вашем сознании могут быть агрессивны (Вот тут Нолан пи...дит), но зачастую им пахую что ты творишь. Мозг не может сразу обработать столько обьектов в кадре, и они просто становятся НПЦ, или стараются помочь, или ваще исчезают из поля зрения.

Из последнего, был жутчайший трешачок:
Проснулся ночью, беспокойство, смотрю на руки, ебааать, рентген зрение! я вижу как сквозь рентген себя, бужу родственников, они че такое..я на них смотрю, ебааать, и они все в рентгене! думаю какаят хуйня со зрением, сижу прям переживаю и тут начинаю видеть уже не рентен, а тупо нервную систему, целиком, каждую ниточку, и себя и родни...бляяя! еще страшнее, начинаю вглядываться в руки (о да, известная методика ОС, кто в теме), и тут начинаю видеть уже тупо на клеточномм уровне, как каждая клеточка сообщается, принимает питательный материал, эдакой микро-зрение)).И я рассуждаю вслух, ну такого же не может быть, если только я не во сне! и тут мне родня такая - да, ты во сне! иди сюда! и начинают меня щекотать! как я пересрал братцы! я их распихиваю, и убегаю, бегу в комнату, запираюсь, они ломятся в дверь...я такой ну нахер, надо просыпаться! и всеми силами пытаюсь проснуться.

Хлоп! я просыпаюсь, лежу такой в кровати, фух бляяя, ну и сон...хуякс, рядом баба лежит...и мне подгрузка кэша (ага, не сразу, словил момент этот), что это моя жена, и что у меня дочь взрослая...и ваще меня зовут Сергей, хотя это не так. И жена просыпается, че такое, че случилось? я ей да вот, сон плохой снился, и дочка прибежала, папа что такое? да вот сон блин пистец...Стоп! какая дочь? какая жена??? бля! срочно надо просыпаться! встаем встаем нахер!

Хлоп! Просыпаюсь, уже один...никого..Полежал, такой, надо встать все-таки, вдруг это опять сон...рядом комод, на нем розы, свечи горят...так стоп, какие нахуй розы, свечи? Блять, я опять не проснулся чтоль? СУКААА!!! Просыпаемсяяя!!! и давай орать..и слышу, как в далеке далеке, еле еле тихо что-то шепчет..знаете как эхо такое из соседней комнаты..и я понимаю что это я издаю звуки..так, отлично! еще усилие, давай, ты проснешься, ааааааа! а в ответ слышу тихое мычание мое...так, надо рукой пошевелить, шевелю слышу по кровати шур шур..ага, точно, откликается командам тело. Давай еще чуток..ииии открыл глаза..

Я на кровати...сон? или опять блять очередной квадриквел? да не, точно не сон. Все. Пошел чай пить. Фух нахер!

Это вот переписывать легко..А какие это эмоции во сне вызывало, не передать. Просто звиздец.

А насчет затяжной жизни во сне... Ну из последнего, это тюрьма. Расписание, строгий порядок. Друзья, каждого по именам помню. Помню как и о чем общались, во что рубились (картишки), и все такое. Потом вывод на прогулку, все дела. В общем за что-то сидел. И все это ну очень размеренно, как в реале. Привык, ну чтож, за дело посадили все дела. И вечером отбой! ложусь на эту жесткую шконку, спать хочу дико, хлоп, открываю глаза в мягкой постели..Какая нахер мягкая постель? ау, где я? дома...какой дома. яж сижу? да нет. Все-таки приснилось. Мда..дела) и мозг отказывается воспринимать реальность первые минут 10..он уже и эмоционально все принял и обмозговал, а тут такое, мы свободны)) пипец))

Ох уж этот орган паразит))) все наверное в курсе, что у нас гомосапиенсов два органа паразита gentel.gif один это мозг..не зря он за ГЭБ (барьером) прячется)) и порой даже ловишь себя на мысли, что он многое и без нашего Я (сознания) многое там крутит сам собой)) И как-то не по себе иногда становится..Ну типа) а точно ли мы целиком и полностью, как Я - управляем своим мозгом? Или лишь как пользователь одного отдела мозга. Которому мозг наделил такие правила)))

У меня все. :) Всем споки.

[^]
TotalDen
21.04.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (0Zaporozhec0 @ 21.04.2022 - 00:39)
И как-то не по себе иногда становится..Ну типа) а точно ли мы целиком и полностью, как Я - управляем своим мозгом? Или лишь как пользователь одного отдела мозга. Которому мозг наделил такие правила)))

Мы никода не управляем своим мозгом. Это наш мозг управляет нами. Это надо уяснить раз и навсегда! dont.gif

[^]
DSense
21.04.2022 - 12:47
2

Ярила

Цитата (0Zaporozhec0 @ 21.04.2022 - 01:39)
По поводу посмотреть в зеркала. У всех это по разному происходит. Но вообще мозгу ну очень сложно конструировать именно ретрейсинг)) зеркальные поверхности,

Дело совсем не в этом.
А в том,что происходит,когда человек заглядывает в собственные
глаза в отражении.
То,что там черты лица плывут и выглядят как-то не так,как в реальности-это ладно.
Хотя тоже производит впечатление.
Главное-глаза.Именно это вызывает наибольшее офигевание.
Пока что,по отзывам людей-они видят в этом случае только два типа глаз.

Первый-беспроглядная,глубокая чернота,даже не 000 по RGB,а глубже.
При этом все равно видно зрачок и радужку.Выглядит жутковато.

Второй-ослепительное золотистое свечение-как бы противоположная сторона шкалы.

Это сообщение отредактировал DSense - 21.04.2022 - 12:51

[^]
DSense
21.04.2022 - 13:23
2

Ярила

Цитата (TotalDen @ 21.04.2022 - 10:22)
И как-то не по себе иногда становится..Ну типа) а точно ли мы целиком и полностью, как Я - управляем своим мозгом? Или лишь как пользователь одного отдела мозга. Которому мозг наделил такие правила)))

Мы никода не управляем своим мозгом. Это наш мозг управляет нами. Это надо уяснить раз и навсегда! dont.gif

Слишком категорично.
И вообще надо сначала разобраться,что имеется ввиду под словом "мы".
Если иметь ввиду физическое тело-то-да,может быть,и то-не так все однозначно.

Но вы разве не замечали кого-то третьего,который оценивает мысли и смотрит как-бы
со стороны и на работу мозга и нашу личность,как совокупность опыта,знаний,представлений
о себе и т.д?
Кто этот третий?Сам мозг?
Немного маловероятно.Камера не может снимать саму себя.А компьютер не может
сам оценивать свою работу изнутри.
Нужна точка отсчета вне и сторонний наблюдатель.
Кто этот,который находится вне или над мозгом?

[^]
0Zaporozhec0
21.04.2022 - 22:41
0

Юморист

Цитата (DSense @ 21.04.2022 - 12:47)
По поводу посмотреть в зеркала. У всех это по разному происходит. Но вообще мозгу ну очень сложно конструировать именно ретрейсинг)) зеркальные поверхности,

Дело совсем не в этом.
глаза в отражении.
То,что там черты лица плывут и выглядят как-то не так,как в реальности-это ладно.

значит либо твоя статистика говно, либо записывай меня в третий вид людей, я вижу в отражениях всегда свои глаза. Ни разу не было ни первого ни второго.

[^]
0Zaporozhec0
21.04.2022 - 22:43
-1

Юморист

Цитата (DSense @ 21.04.2022 - 13:23)
Цитата (TotalDen @ 21.04.2022 - 10:22)

Слишком категорично.
И вообще надо сначала разобраться,что имеется ввиду под словом "мы".
Если иметь ввиду физическое тело-то-да,может быть,и то-не так все однозначно.

Но вы разве не замечали кого-то третьего,который оценивает мысли и смотрит как-бы
со стороны и на работу мозга и нашу личность,как совокупность опыта,знаний,представлений
о себе и т.д?
Кто этот третий?Сам мозг?
Немного маловероятно.Камера не может снимать саму себя.А компьютер не может
сам оценивать свою работу изнутри.
Нужна точка отсчета вне и сторонний наблюдатель.
Кто этот,который находится вне или над мозгом?

от души плюс)) в психологии что-то типа сверхЯ и все такое...но это все такое размытое и эфемерное... что ой хз хз ваще :)

Никогда не задумывался по поводу ракурса и каммеры)) снимающую саму себя.

[^]
DSense
22.04.2022 - 01:19
1

Ярила

Цитата (0Zaporozhec0 @ 21.04.2022 - 22:41)
Цитата (DSense @ 21.04.2022 - 12:47)

Дело совсем не в этом.
глаза в отражении.

значит либо твоя статистика говно, либо записывай меня в третий вид людей, я вижу в отражениях всегда свои глаза. Ни разу не было ни первого ни второго.

Хорошо,записываю в третий вид.
Это значит,что ты-уникален и не как все.
Записал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24583
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх