А какая альтернатива была "вторжению"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иван412
11.03.2022 - 09:35
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Huliush @ 11.03.2022 - 09:17)
Альтернатива была, в 2014-м. Это конечно, сугубо мое личное, диванное мнение.
Можно было не только Крым принять в Россию, но и Донбасс. И там, и там был референдум, и они просились в РФ, насколько помню. Запад и СШП все равно вопили, санкции все равно были. Не было бы тысяч жертв донбасцев за эти 8 лет террора укронацистов.
Так я думаю ...хотя какой смысл теперь об этом думать? Что не сделано, то не сделано. И вполне возможно, что там, наверху, видней - нам ведь известно далеко не все.

В крыму был референдум- это который под дулами автоматов зеленых человечков, которых там не было? Или на донбассе референдум - под дулаии автоматов гиркина и моторолы, которых там не было? Или были какие-то другие референдумы? Ночью, в подворотне, в окружении гопников, ты же отдаеш телефон совершенно добровольно, верно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (УЧК @ 11.03.2022 - 09:29)
Альтернатива... я думаю, два Вовы могли по-тихому договориться на вариант: Крым хуй с ним наш, а Лугандон мы сливаем хохлам без вариантов, закрепить это де юре - и это бы устроило в результате всех - абсолютно всех. Зеленский лишился бы президентства, но сохранил страну. Наш бы остался при своих и в хуй не дул. И оба показали бы себя реальными политиками, а не детишками из песочницы. Но истории в сослагательном наклонении не бывает, и теперь гибнут люди. А что дальше - сейчас не спрогнозирует никто, ясно одно - что будет очень хуёво там и там.

Именно! Я столько раз уже об этом писал. У нас были козыри на вполне договорную позицию, договариваться надо было еще в 2014-2015, дескать, мы прикрываем краник военторга и маякнем народным пополченцам, что спектакль окончен, и пора валить в Ростов, кто не сбежал - мы не виноваты. А вы взамен не особо возбуждайтесь на счет Крыма. Ну то есть можете не признавать, главное, без лишнего шума. Вполне могли договориться, имхо, те же Франция с Германией бы на такой позиции на укров надавили, типа соглашайтесь, предложение века - лучше вы один хер не получите. Но так как у нас нет нормальных дипломатов, у нас исключительно зачитыватели ультиматумов и плясуньи народных танцев, этот вариант, видимо, даже не рассматривался.

[^]
Grimlen
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Linxform @ 11.03.2022 - 09:23)
Военные действия это продолжение политики другими средствами. К ним обычно прибегают когда средства дипломатии не приносят результата.

Так это может дипломатов сменить если те что есть нихрена не могут, кроме как с АУЕ заигрывать?

[^]
Digaz
11.03.2022 - 09:36
3

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:39)
?
ПыСы-я не топлю за Вована и вторжение.

Не топлю, но топлю. Понятно
Все так и было бы как расписал. Поэтому надо сплотиться вокруг деда, затянув потуже пояса. Ведь нато уже близко и взвело курок

[^]
bobbax
11.03.2022 - 09:37
0

НемАсквич

Цитата (gunstilzit @ 11.03.2022 - 09:34)
bobbax
Цитата
Чем бы она на нас напала? Джавелинами из кустов?

До спецоперации хохлам гуманитарку самолётами завозили?

Щас то где эти гуманитарка?

[^]
Angelberth
11.03.2022 - 09:38
12

адвокат дьявола

Цитата (tomokisamaz @ 11.03.2022 - 09:30)
Украина бы напала на ЛДНР и зачистила бы там ОЧЕНЬ ЖЕСТКО, на что РФ обязана была бы ответить и была таже война, только на условиях Запада. dont.gif

Можешь мне объяснить, почему Россия вообще взвалила на себя эти ЛДНР и тем более "была бы обязана ответить"? Зачем России отвечать за каких-то хуев с горы, решивших что они теперь правительство народных республик?

[^]
Shef174
11.03.2022 - 09:38
2

Ярила

ТС, ты вопрос ставишь кардинально не верно.
Потому что ты в исследовании исходишь из того что УЖЕ ЕСТЬ и что СЕЙЧАС с этим делать?
А надо исходить из вопроса : какого хуя вы (здесь и далее "вы" - это руководство РФ) ДО ЭТОГО делали? Почему СЕЙЧАС вопрос стоит - входить/невходить?
Почему штаты "печеньками майдан кормили", а вы чего в это время делали?
Вот главный вопрос, а не это вот всё.
Почему вы довели до ситуации когда выхода нет?
Получается:
либо вы не компетентны (снять вас с должностей),
либо вы предатели (в тюрьму вас),
либо вам этого (нет выхода) и надо было (расстрелять вас).

Это сообщение отредактировал Shef174 - 11.03.2022 - 09:58

[^]
BroDyga
11.03.2022 - 09:39
0

Хохмач

Цитата (barsiqs @ 11.03.2022 - 08:43)
Если ба в 41 мы опередили бы немцев и сами нанесли упредительный удар, то такой же вой был бы!

Да, согласен, а надо было то всего лишь защитить Чехию от немецкого вторжения, а для этого прорубить коридор в Польше.

[^]
Satva
11.03.2022 - 09:40
10

Ярила

Как легко сейчас определить кремлебота по одному названию темы. Все нормальные люди называют войну войной и только кремлеботы вторжением, спецоперацией, принуждением и т.п.
Ну а в самой теме ничего нового. Стандартная кремлеботская простыня про - я конечно не гей и ненавижу Путина, но сейчас сладкую писю Владимира Владимировича заглотил бы под корешок, чего и вам желаю.

[^]
H1N5
11.03.2022 - 09:40
8

интеллигент

Само начало Операции, это тактический проеб изначально. Неужели нельзя было хотя бы имитацию провокации? Типа на нас напали, нам обьявили войну и все такое прочее? И после этого делать ответку в виде Спецоперации!!!
Это тупейший проеб.
Щас бы 80% стран были бы как минимум нейтральными, а может половина мира за Россиию!
Вот это самый настоящий ПРОЕБ, потом проебы еще будут, но этот первый!!!

Это сообщение отредактировал H1N5 - 11.03.2022 - 09:41

[^]
Huliush
11.03.2022 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 11.03.2022 - 09:22)
Цитата
какая альтернатива вторжению?

Альтернатива была, в 2014-м. Можно было не только Крым принять в Россию, но и Донбасс. И там, и там был референдум, и они просились в РФ, насколько помню. Запад и СШП все равно вопили, санкции все равно были. Не было бы тысяч жертв донбасцев за эти 8 лет террора укронацистов.
Так я думаю ...хотя какой смысл теперь об этом думать? Что не сделано, то не сделано. И вполне возможно, что там, наверху, видней - нам ведь известно далеко не все.
cool.gif

Не ДНР не ЛНР не хотели выходить из Украины . Это уже потом ,после 6 лет войны , они начали о том говорить. Но Россия как то не охотно про то слушала. Да и зачем нам . Нам бы с территорией , что уже есть разобраться . Пол страны пустые.

Не поленился, полез в Википедию :
Цитата
Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики — всеобщее голосование, проведённое 11 мая 2014 года властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики на территории ряда районов и городов Донецкой области, после которого 12 мая власти ДНР объявили о суверенитете и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с Луганской Народной Республикой в Новороссию.

Прежде, чем что-то утверждать и строить на этом убеждении свои аргументы, неплохо бы проверить себя - а прав ли я? Это я насчет "Не ДНР не ЛНР не хотели выходить из Украины ." Кстати, по-русски правильно - "Ни ДНР, ни ЛНР".
Насчет "Зачем нам" : так-то да, нам бы свою жизнь обустроить... но вот повторюсь - тысяч жертв Донбасса не было бы. Хотя как тогда можно было это АТО предугадать?
cool.gif

[^]
Стемм
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 11.03.2022 - 08:43)
Как много появилось.

Я не топлю за путитна и за войну но, что нам оставалось делать.
В кремле зассали и начали искать опрадание?

Да да , я вот сейчас пишу из бункера .

[^]
beliall
11

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:44)
Цитата (Gess @ 11.03.2022 - 08:42)
Ога. 40 миллионная Украина напала бы на 150 миллионную Россию с ЯО.
Слушайте. У вас реально в бошках хлебушек???
Ну нельзя же быть такими олигофренами!!!

я уверен, что ИХ вторжение было бы с участием НАТО и ЕС
так что не нужно тут числами мериться

Если они имели планы вторгаться то че они сейчас очкуют? Самое время же вторгнуться и чистенькими остаться - типа они голуби мира.
Даже воевать на территории нейтральной придется. Прямо идеальный расклад для НАТО.
Но почемуто они даже не рассматривают такой вариант.

Это сообщение отредактировал beliall - 11.03.2022 - 09:42

[^]
Мыловарец
5

Шутник

Цитата (idric1 @ 11.03.2022 - 08:41)
К сожалению всю Правду мы никогда не узнаем.

к счастью вся правда нахуй никому не вперлась

нормальные люди хотят спокойно работать, чтобы вечером отдыхать так же спокойно, чтобы законы исполнялись без исключения, чтобы дети росли, получали достойное образование, уверенности в завтрашнем, в справедливости судебной системы и прочим приятным мелочам

самые эффективные действия правительства РФ с момента его существования - это постоянные передвижения выходных и перевод времени туда-сюда

[^]
Лякса
11.03.2022 - 09:42
0

Ярила

.... напали на нас - лучше?

Какие ваши аргументы? cool.gif
Тем более, что вырытое когда-то соседями море, это фактически их собственность))))
Захват территории, даже богатой ресурсами, это намного сложнее, чем обмен с аборигенами цифровой валюты на "живую" нефть марки Urals. Тем более, что и оборудование для ее дОбычи они покупают за эти самые цифровые доллары.

[^]
Digaz
11.03.2022 - 09:42
2

Ярила

Цитата
какая альтернатива вторжению?

Альтернатива была, в 2014-м. Это конечно, сугубо мое личное, диванное мнение.
Можно было не только Крым принять в Россию, но и Донбасс. И там, и там был референдум, и они просились в РФ, насколько помню. Запад и СШП все равно вопили, санкции все равно были. Не было бы тысяч жертв донбасцев за эти 8 лет террора укронацистов.
cool.gif

А была ли альтернатива в 94-96, 99годах в чечне? Можно было без жертв обойтись?

[^]
Конstаnтин
11.03.2022 - 09:43
2

Ярила

Альтернатива была в 2014 году , в том году это показала ситуация в Казахстане, другой вопрос что Янукович точно так же заигрывал с нациками , чем и поплатился

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 11.03.2022 - 09:44

[^]
Karkadil
1

Ядрила

Цитата (LIV @ 11.03.2022 - 08:42)
не было никакой альтернативы. Иначе воевали бы на своей территории..

была!....но кое кто успешно всё просрал

[^]
кaцaп
-3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (bobbax @ 11.03.2022 - 09:00)
Цитата (кaцaп @ 11.03.2022 - 08:59)
Цитата (Gess @ 11.03.2022 - 08:42)
Ога. 40 миллионная Украина напала бы на 150 миллионную Россию с ЯО.
Слушайте. У вас реально в бошках хлебушек???
Ну нельзя же быть такими олигофренами!!!

напала бы, не напала бы, но вот биологические лаборатории на территории Украины вполне себе свершившийся факт
так что не известно что было бы конкретно - полномасштабное вторжение при поддержке силами НАТО или очередной взрыв пандемии какого-нибудь штамма ковида, но вести боевые действия вне своей территории лучше, чем вести их на своей

У биологические лаборатории и что? Они что производили оружие?

Цитата
В Минобороны рассказали о передаче США биоматериала украинцев за рубеж
Многочисленные случаи передачи представителями США биологических образцов украинских граждан за рубеж позволяют говорить о том, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения, заявил Кириллов.

«Имеющиеся документы подтверждают многочисленные случаи передачи биологических образцов украинских граждан за рубеж. Так, из центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины в референс-лабораторию инфекционных болезней австралийского института Догерти было передано 350 криоконтейнеров с образцами сыворотки крови под предлогом определения титров антител», — рассказал Кириллов.
В США подтвердили наличие биологических исследовательских объектов на Украине
Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что на Украине имеются биологические исследовательские объекты, и США работают над тем, чтобы не допустить их перехода под контроль российских Вооруженных сил. Такое заявление она сделала, отвечая на вопрос, есть ли на Украине химоружие, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

более подробно

наверно, это не биологическое оружие

[^]
smashSR
11.03.2022 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 11.03.2022 - 11:26)
А какая альтернатива была "вторжению"

Вот особо никогда не интересовался темами типа "что там у хохлов" , но сейчас вынужден , чтобы общее представление сложилось о соседушках .
И знаете , другая альтернатива , в стране где устраивают митинги на центральных площадях с лозунгами " москоляку на гиляку , русских на ножи" , выглядела бы для нас печально .
Я просто представил , что прохожу мимо здания администрации в своём родном городе и слышу: " русских на ножи , бей русских , режь русских , хороший москаль , мёртвый москаль " и мне становится страшновато ... я даже не представляю как живут русские на Украине и что им пришлось испытать . Думаю что-то подобное происходило с евреями в германии с начала 30-х годов , сначала дискредитация на всех уровнях общества , затем ущемление в правах , переселения в гетто и наконец просто утилизация как мусор.

но заметь..никто не лез в Германию... с Операциями.. пото му что по всем нормам международного права, это было внутреннее дело Германии. и Даже в Испании вотвремя гражданской войны, со всех сторон воевали " добровольцы" ( ясен пень какие, но де юрэ! добровольцы.. не регулярные ВС!!).
на Украине было тоже самое. Но РФ поступила по самому худшему варианту. трон же шатается.

слава путину

[^]
Grimlen
0

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 11.03.2022 - 09:41)
Цитата (idric1 @ 11.03.2022 - 08:41)
К сожалению всю Правду мы никогда не узнаем.

к счастью вся правда нахуй никому не вперлась

нормальные люди хотят спокойно работать, чтобы вечером отдыхать так же спокойно, чтобы законы исполнялись без исключения, чтобы дети росли, получали достойное образование, уверенности в завтрашнем, в справедливости судебной системы и прочим приятным мелочам

самые эффективные действия правительства РФ с момента его существования - это постоянные передвижения выходных и перевод времени туда-сюда

Ну зря вы так, еще переименование милиции..

[^]
Presley
-3

Приколист

Я так думаю, если не мы их, то они бы нас.....

[^]
maddread
2

Ярила

Цитата (kommun @ 11.03.2022 - 12:26)
Реально ситуацию не знаю зачем нужно было революцию мутить и против России выступать. Мож кто обьяснит на пальцах?

Ну хотя бы потому, что Янукович был путинской куклой, вот почему. И при нем коррупция цвела пышным цветом, покруче чем в России. Вот народ против коррупции и пошел. Не против России конкретно! А Янукович уж мог бы так не охуевать, воруя бабло, может и удержался бы в кресле.

[^]
raftman
11.03.2022 - 09:45
-7

#Супернатурал

НАТО устроили ловушку и мы снова в неё вляпались, но немного опередили удар, как и в случае с Крымом.
Варианты были такие:
1 - слить Донецк и Луганск нацикам, эвакуировав 4 млн населения в Россию. Они там всё разбомбят, но мировая общественность ничего не заметит. Путина в России обвинят в слабости, а радостные нацики развернутся и через пару недель будут наступать на Крым. Воина неминуема со всеми нынешними санкционными последствиями.
2 - подождать вторжения нациков в Луганск/Донецк и ввести туда свои войска и получить то же, что и сейчас имеем, но без эффекта внезапности, плюс разрушенные до основания Л/Д.

так и так война.

[^]
motya
11.03.2022 - 09:45
5

почётный сруль

Цитата (Blatero @ 11.03.2022 - 09:29)
китай в этой игре на своей стороне и намного ближе к россии, чем к пендосам...
ведь на смену доллару как общемировой валюте готовят не рубль, а юань..
и путин с этим уже согласен...
так что китай не приплетай..

держи друзей близко, а врагов еще ближе
по сути, Китай единственный, кто мощно выигрывает от происходящего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51831
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх