Что нам теперь помешает, совесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nameofmynik
4.03.2022 - 18:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 4.03.2022 - 17:47)
Цитата (stas1981 @ 4.03.2022 - 21:42)
я уже задавал вопрос - почему Россия не выпускает дешёвую ,, жигулёвскую,, классику ? простые и недорогие авто для пенсионеров, и малого бизнеса ?
я больше чем уверен,что на те же ,, четвёрки,, у ,, малышей,, связанных с логистикой будет ахуенный спрос
а ,, шестёры,, с радостью будут покупать дачники, как машину для ебеней

Потому что если выпускать малой серией, отвечающей нише, то будет стоить как приличная машина.
Если выпускать в объёмах, позволяющих держать низкую цену, то куда девать столько машин?

ваз 14-15 по цене в 350 тысяч рублей будут разлетаться как горячие пирожки и будут не одни в семье явно. И ваще их покупать будут на 18 детие. при этом не будут особо париться над состоянием машины, ну проездили 5 лет или 100-150к км и на свалку. Так что спрос будет постоянный.
Тут скорее надо парится над дорогами и парковками, города встанут наглухо.

[^]
pruginkad
1
Статус: Online

Ярила

Хаха. Ты видел жигули сравнимые по качеству с фольксвагеном пассатом, пусть даже старым? Вот и я не видел.

А зачем напрягаться, если можно клепать ладу весту и другое гавно и продавать их за тот же миллион.

[^]
Dryusan
-1

Ярила

Цитата (blishem @ 4.03.2022 - 17:56)
Цитата (Dryusan @ 4.03.2022 - 17:50)
Ну вошпе , на сколько я помню изначально  Действие патента распространяется только на территорию соответствующего государства, а его срок ограничивается 15-20 годами.
То есть  патентное право действует регионально .
Но потом понапридумывали всякой  фигни  и теперь  патент  "работает везде".

Плохо знаешь. Патентный адвокат зарегестрирует твой патент в каждой стране в которой имеет смыссл. Ибо патентовать дизайн процессора в Анголе - безсмысленно, не повторят. И срок действия патента в каждой стране свой, обычно 15-25 лет.

Читай внимательно -ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО!!

[^]
RA2FDR
4.03.2022 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Bariiga @ 4.03.2022 - 14:58)
Не надо сравнивать нас с Китаем....у нас голова гнилая.А там с новой головы все пошло...

Похоже, и у нас голову чинить начали уже.

[^]
plotnick
4.03.2022 - 18:08
0

Ярила

Не сможем. Больно много пьём и воруем.

[^]
nameofmynik
4.03.2022 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.03.2022 - 17:59)
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:40)
мне вот прям нравится.  не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.
расскажешь под чьим подчинением ты ботяра проплаченный?

Учиться можно у всех. Даже у Гитлера были дельные мысли.
Мы ведь уже хлебнули в своё время, начав делить науку на социалистическую и капиталистическую. В результате чудовищно отстали в генетике и кибернетике.
Этого мало?
Можем нужно повторить?

ты это к чему? как ты увязал свой спич с копирайтом?
ну так то да, психологию в ссср тоже не считали за науку. Последствия разгребаем до сих пор.

[^]
Durua
4.03.2022 - 18:11
0

Ярила

Цитата (blishem @ 4.03.2022 - 18:52)
Потому что мир поменялся, а ты нет. Я плачу месячную таксу, через 36 месяцев машину меняют на другую. Всё включено, колёса, аккумулятор, всё, у меня один телефонный номер, куда позвонить чтобы приехали если что то не так. Меня больше не волнует какой там двигатель, коробка и сколько они бегают. Нафиг мне 400 тысяч? Я и 100 не накатаю. Ты утюг в ремонт несёшь после гарантии? Так люди и машины меняют, а они рынок. Контора получает деньги и уверена что следующую я возьму у них. То что ты называешь "свистоперделками" это комфорт и безопасность.

Лизинг, говоришь? Как с самолётами, да? Покатались, а потом: "мы передумали, верните всё взад". Нафиг-нафиг.
Эти вот, так называемые "комфорт и безопасность", у нас в России вечно как-то по другому работают. Нам всё-таки лучше что-то своё и чтобы не ломалось.

[^]
RA2FDR
4.03.2022 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 4.03.2022 - 15:01)
Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. .

Теперь для этого даже умное название есть - "Реверс-инжиниринг".
Хм... хотя.... Нуегонахуй, слово западное, не будем его применять gigi.gif

Какой там к хуям инжиниринг? Там технологии недалеко от паровоза ушли. Всю электронику сложную выкинуть к хуям, в автомобиле она не нужна.

[^]
nameofmynik
4.03.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 4.03.2022 - 18:01)
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:40)
Цитата (хуямбрь @ 4.03.2022 - 17:30)
Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты - вот и я о том же думал. Более того, я вам скажу, что началось все это далеко не с Китая, а с.... США. Многие предприниматели, а сейчас это мега корпорации, так начинали свой бизнес еще в 19 веке в штатах. У них тогда своё патентное бюро было, и болт они забивали на патенты из старого света.

Но наши так не смогут. Думаю, обосрутся. Да и просто не получится у них ничего. Даже не смотря на то, что у нас и заводы остались от ушедших с рынка компаний, и станки и все производство.

мне вот прям нравится. не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.
расскажешь под чьим подчинением ты ботяра проплаченный?

Это говорит лишь о том, что вы в данном вопросе мало разбираетесь.

Первое важное международное патентное соглашение существовало только в 1883 году, а Соединенные Штаты подписали его 4 года спустя. До этого все страны могли свободно дискриминировать иностранцев в патентных заявках. Даже при наличии такого соглашения лицо, желающее получить патентную защиту в стране-участнице, должно подать заявление о ней в этой стране. Таким образом, США все еще "игнорировали" британские патенты, точно так же, как британцы игнорировали американские патенты. В этом отношении в Соединенных Штатах нет ничего уникального. Только в 1970 году появилось такое понятие, как Международный патент

Теперь можно сказать, что 1880-е годы примерно совпадают с периодом индустриализации в США, но только в самом ее начале. Кто-то может возразить, что присоединение США к патентной конвенции было признаком того, что их индустриализация начала набирать обороты. До этого дела просто не продвигались в том масштабе, где патенты были проблемой. В 1870 году существовало всего около 100 000 американских патентов. К 1911 году их число выросло до миллиона.

Все же рекомендую сначала поинтересоваться вопросом, а потом уже срать в комментах.

Вот вам, для примера, ссылка на дискуссию на этот счет: https://history.stackexchange.com/questions...dustrialization

а, сорри,я неверно прочитал ваше первое сообщение. Торопился да и отвлекают. Ме изначально показалось, что вы имеете ввиду амеров занимающихся бизнесом на территории китая в то время и так поступивших.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 4.03.2022 - 18:14

[^]
Shorek
4.03.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 5.03.2022 - 00:06)
Кстати, ТС, 90% семенного картофеля- импорт, сахарной свеклы 98. Мы даже свою картошку выращивать не можем. В 2021 году в Россию было импортировано 546 тыс. тонн картофеля - это на 72,7% больше, чем в 2020 году.

В этом году, с продуктами будет хуже. На Украине должна начинаться посевная. Удобрения в странах-производителях подорожают. У нас, я тоже, думаю, будут затруднения.
По осени охуеет весь мир.

[^]
blishem
4.03.2022 - 18:16
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 4.03.2022 - 17:54)
Цитата (Sashaanna @ 4.03.2022 - 17:22)
Цитата (svhanz @ 4.03.2022 - 17:07)
Я так думаю, что надо из темы в тему ползать и всепропальщиков переписывать. А потом как врагов сдать.
Есть шанс и хороший шанс начать опять делать своё, но нет же.. начинают блть сразу скулить, без запада мы никто.
Вы блть реальные враги.
Из-за вот таких поклонников западного и развалили к хуям своё.

Поверь. Реальные враги не на япе. Целенаправлено законодательно убивалось большинство производств в России хер знает с какого года. Даже налогами душилось по полной программе не говоря уже про всякие проверяющие органы, которые на любое производство как за зарплатой ежемесячно приходят. Ни кому там на верху, на хуй не нужно это было все эти годы. Только видимость и спизженные гранты. Вон возьми сколково и ростех. И как они китайские дешевки выдавали за свои разоюработки. И это они делали под льготными налогами и полным субсидированием. И что развивать в стране где законы пишут и исправляют каждый день? Поэтому свои слюнявые мысли прекрати и жди чуда.

Поддерживаю!

Наше правительство десятилетиями уничтожало сначала конкурирующие с Западом, а потом просто любые производства, предоставляя иностранным компаниям Россию только как рынок сбыта. Мы даже в продовольственном плане очень сильно от Запада зависим: своих сортов посевного материала у нас немного.

Отсюда вопрос: с чего мысль, будто правительство за Россию? Оно давно уже там прописалось, в странах потенциального противника. Не надо радоваться показательному отжиму двух яхт, радоваться будем, когда у наших высокопоставленных патриотов заберут все их особняки и арестуют все счета.
В общем, понятно, что вся наша "вертикаль власти" - она не за нас.

А теперь следим за руками: в результате воинской операции Россия оказывается за железным занавесом, со стремительно нищающим населением и на пороге социальной катастрофы, которую правительство готовило последние 20 лет. При этом население разобщено и оболванено.
Вполне вероятно, что вся эта многоходовочка с Украиной - против нас - так сказать, населения. В любом случае, ближайшие пол-года будут очень "весёлыми".

Как же вы любите теории заговора! Кому специально впилось население РФ? Да на него собственному правительству пох. Смотри как просто: РФ вторгается и оккупирует всю Украину. 10 миллионов беженцев в Европу, от сирийского меньше миллиона охуели , а тут 10! Это чудовищные расходы. Значит, надо сделать максимум что бы Украина устояла. Любая военная помощь, любые санкции на РФ. Все же надеялись что на Западе бабки считать умеют? По этому санкций не будет. Правильно, умеют считать и потерять на торговле с РФ на порядки дешевле, чем поиметь столько бежанцев. Европа воюет за себя. А если при этом помогает Украине, ей же лучше. Пусть "Начальники" её счас опять ядерным пеплом попугают, тогда санкции будут и на лекарства и семена и всё то что потребно для производства еды. Оптимизация потерь.

[^]
fox1001
4.03.2022 - 18:16
0

Балагур

я категорически против авторского права.
изобрел - изготовил - собрал - продал. фсё, монополия окончена, теперь твоё изобретение достояние мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
4.03.2022 - 18:17
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.03.2022 - 15:59)
Поясняю, важны не только патенты, нужны производственные линии, цеха и станки

Ещё с началом всей движухи с ковидом, были тут призывы плевать на петенты фармоконцернов, и клепать у себя реплику.
Вот только как раз в те самые технологии всё и упёрлось, а они нарабатыватся иной раз годами, набивая шишки, и стоя охуенных затрат.

[^]
Expertseu
0

Ярила

Братан мы все только ЗА! Как довести до нашего правительства все это? Нужна не только тех документация, нужны ЛЮДИ (с большой буквы), станки, инфраструктура и т.д. Я согласен купить такой авто, на работу ездить, просто по городу и т.д. если качество будет достойным!

[^]
aaaplus
2

Шутник

Говоря об импортозамещении всего и вся, надо четко отдавать себе отчет по двум фактам: первое, минимальное кол-во потребителей для стабильно функционирующей современной экономики способной регулярно обновлять технику и финансировать новые технологии - от 500 млн. человек. Второе, ни одно государство в мире не обладает достаточным кол-вом ресурсов, чтобы в одиночку воспроизвести и развивать все фундаментальные технологии. Слишком дорого каждая стоит. Воспроизводить технологии начала 20го века используя оборудование 21го века отдельное государство может и не более.

из этого и исходите. международная кооперация и разделение труда появились по необходимости, естественным путем.

[^]
Baalbeckhan
2

Ярила

Это всё можно, в теории.
Только кому делать? И это только первый вопрос.
Тот же Китай лет 20 назад обучил на нормальном уровне целое поколение инженеров, ученых и прочих, их были сотни миллионов. Это они всей этой толпой вскрывали секреты, изучали, строили производственные объекты, инфраструктуру, развивали науку и все такое прочее. Сотни миллионов людей с отличным образованием и мозгами. Которых кормил и обеспечивал дешевой рабочей силой почти миллиард населения. Количество породило качество.

А у нас всего работоспособного населения миллионов 50 если наберется сейчас и то хорошо.

Это факты. Конечно, не только от количества населения это зависит, не только.
Но всё-таки, на одного нашего инженера они могут выставить сотни.

Но делать надо, иначе смерть.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 4.03.2022 - 18:19

[^]
Buzeval
4.03.2022 - 18:18
6

Ярила

Цитата (fox1001 @ 4.03.2022 - 18:16)
изобрел - изготовил - собрал - продал. фсё, монополия окончена, теперь твоё изобретение достояние мира.

Какой дебил тогда будет вкладываться в новые разработки, если с первой продажи не сможет отбить затрат на обкатку изобретения ?

[^]
Urix
4.03.2022 - 18:18
3

Ярила

Мы не то чтобы скопировать современное чужое, мы своё советское не сможем повторить, уничтожено всё - производство электроники и микроэлектроники, НИИ, лаборатории, заводы и фабрики, да и человеческий ресурс.

Это сообщение отредактировал Urix - 4.03.2022 - 18:21

[^]
blishem
4.03.2022 - 18:20
0

Юморист

Цитата (Durua @ 4.03.2022 - 18:11)
Цитата (blishem @ 4.03.2022 - 18:52)
Потому что мир поменялся, а ты нет. Я плачу месячную таксу, через 36 месяцев машину меняют на другую. Всё включено, колёса, аккумулятор, всё, у меня один телефонный номер, куда позвонить чтобы приехали если что то не так. Меня больше не волнует какой там двигатель, коробка и сколько они бегают. Нафиг мне 400 тысяч? Я и 100 не накатаю. Ты утюг в ремонт несёшь после гарантии? Так люди и машины меняют, а они рынок. Контора получает деньги и уверена что следующую я возьму у них. То что ты называешь "свистоперделками" это комфорт и безопасность.

Лизинг, говоришь? Как с самолётами, да? Покатались, а потом: "мы передумали, верните всё взад". Нафиг-нафиг.
Эти вот, так называемые "комфорт и безопасность", у нас в России вечно как-то по другому работают. Нам всё-таки лучше что-то своё и чтобы не ломалось.

Точно. И с чего бы это вдруг верните, прямо с бухты барахты! Прямо даже и не понятно почему. Может ты подскажешь?

[^]
combatunit
4.03.2022 - 18:20
0

The Drot

Цитата (fox1001 @ 04.03.2022 - 18:16)

И сколько чего изобрёл и подарил миру?
Отсутствие патентов сильно затормозит изобретения.
В большинстве случаев, изобретатель ни разу не предприниматель.
А так он продал патент и у него есть деньги на дальнейшее развитие.
Или даже есть у него заводик.
Любой гигант задавит его количеством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КИПон
4.03.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата
Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

Хрен с ними авторскими правами, сделать хорошую копию, хотя бы сравнимого качества - задача нихуя не простая.

В свете нынешней ситуации рискую предсказать более хреновенькое в плане душевных терзаний будущее.
Ну вот закончится спецоперация, однозначно будет сворачивание санкций в тех или иных объемах, и вот те компании которые которые щас встали в третью позицию и скорчив обиженное ебало ушли из России, будут клянчить для себя особые условия, поблажки, льготы, преференции. И ведь получат. Вопрос - а схуяли им такое шастье
Ладно прлитика, сегодня разобрались с одной страной, завтра ваместе жмём друг другу руки, а то и вместе пиздим третьего. С этой сутью всегда так. Но так называемый бизнез? Ему то схуя такие акты всепрощения.

[^]
Гуррикап
-2

Ярила

Цитата (botlib @ 4.03.2022 - 16:03)
Можно скопировать фольц b3, скопировать современные автомобили с кучей электроники невозможно, т.к. производить чипы не на чем. Такое оборудование есть у единиц, а вливания в эту отрасль достигают триллионы долларов. Т.е. если весь бюджет направлять на развитие чипов и процессоров вы каждый год будете отставать от мира лет на 10 с учетом, что уже лет на 60 отстали.

Современные блоки электроники нужны только для того чтобы соответствовать нахуй не упавшим нормам евро-6. Имхо, машина евро-6 ХУЖЕ с точки зрения экологии потому что ее жизненный цикл короче. Машина ЕВРО-2 спокойно живет 25-30 лет, в то время как тачка евро-6 от силы 5 лет. И утилизируй ее. А там помимо металла который идет в переплавку есть куча всего. что нельзя переработать. ПВХ, полиуретаны и прочая хренотень

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 4.03.2022 - 18:22

[^]
fva33
0

Весельчак

Цитата (DeLocked @ 4.03.2022 - 15:59)
Ну это ты желаемое за действительное выдаешь)
Как бы то нибыло, но власть не для народа.
И вообще дурное дело замышляешь) может ещё еабиулину выгнать? Чубайса посадить?
Лицензии ему не нравятся.. иш

Кстати согласен ,наибулена вводит только антироссийские решения ,как мне показалось. Есть хороший док фильм,американский. "Хозяева денег" многое объясняет,фильм не про.... когонибудьтам.

[^]
costya087
4.03.2022 - 18:22
2

Ярила

Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал. В далеком 2009 довелось мне побывать в Пекине, и больше всего меня удивило, что встретили меня на фольце b3, в целлофане. На мой резонный вопрос как такое возможно, что это за капсула времени? Мне сказали это для внутреннего рынка, и стоят они новые в разы дешевле оригиналов, мало того есть и современные модели.
Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.
Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. . Вспомните СССР мы покупали патенты, и копировали все устаревшее телевизоры, магнитофоны, машины. Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

Не сможем! Ты посмотри на лады и уазы - это просто уёбище!!! Ни ресурсом ни фишками не может русский автопром удивить, а стоит ёбвашумать! Даже если отдалённо удастся приблизиться к европейским аналогам - страшно представить стоимость таких авто!

[^]
aptmax
4.03.2022 - 18:23
0

мозготочие

Я думаю так, если СО затянется, или санкции реально начнут работать во всю силу, у нас так оно и будет. Лично уже с товарищами продумываем этот концепт (не скажу в какой товарной группе figa.gif )
Ежели, все закончится в ближайшее время, то, скорее всего, запад переобуется и все вернется на круги своя. Почему-то я думаю, что этот вариант самый реальный, ибо на западе те еще "реформаторы" и менять свой образ жизни им тяжело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх