Что нам теперь помешает, совесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apant
4.03.2022 - 17:43
1
Статус: Offline

Ярила

Вы реально непонимаете? Во первых китай уже занял все возможные рынки, а без рынков на малом тираже невозможно выйти на тот качественный уровень, на котором находится китай, для этого нужно серьёзное оборудование, вспомните с какого качества начинал китай, вот только такой уровень возможен у нас. И ещё нашу промышленность уничтожали помните под каким лозунгом, мы будет гнать наше сырьё, а они нам сами всё привезут, я так думаю что уничтожение производства было частью сделки, вы сидите (кремлёвские на трубе) но при этом любую промышленную конкуренцию импорту уничтожаете. Короче даже если сейчас развернуться в обратном направлении, начать закрывать тц и открывать на их месте старые заводы, как только капиталисты между собой помирятся, нам опять скажут, что мы кроме галош ничего делать неспособны и так далее, короче вы за тридцать лет ещё не поняли что это за люди?

[^]
kilka19
4.03.2022 - 17:45
4

Юморист

Цитата (Durua @ 04.03.2022 - 17:38)
Я не знаю, какая там у вас отрава, а вот у меня на прилавках как раз появилось огромное количество отличных российских продуктов, которых до этого в таком количестве и близко не было. Мясо, птица, молочка, овощи и т.п.

Понятно, что сыры сразу не стали лучше итальянских, одно дело сотни лет тренироваться, другое с нуля начинать, но прогресс более чем очевиден.

И с остальным также будет, думаю. Особенно если перестанут мелкий бизнес кошмарить, а дадут ему нормально развиваться.

Одиним из моих контрагентов долгое время была ренова которая поставляет овощи на российский рынок. Да, их выращивают в российских теплицах . Правда делают теплицы Голландия .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
savalski68
4.03.2022 - 17:46
4

Хохмач

Цитата (LubitelPiva @ 4.03.2022 - 16:04)
у нас не получится, пока сделаем завод, чинуши спиздят большую часть выделенных средств

Не только чинуши, воруют все кто может прикоснуться и дотянуться. За "базар" отвечаю!

[^]
combatunit
4.03.2022 - 17:47
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (stas1981 @ 4.03.2022 - 21:42)
я уже задавал вопрос - почему Россия не выпускает дешёвую ,, жигулёвскую,, классику ? простые и недорогие авто для пенсионеров, и малого бизнеса ?
я больше чем уверен,что на те же ,, четвёрки,, у ,, малышей,, связанных с логистикой будет ахуенный спрос
а ,, шестёры,, с радостью будут покупать дачники, как машину для ебеней

Потому что если выпускать малой серией, отвечающей нише, то будет стоить как приличная машина.
Если выпускать в объёмах, позволяющих держать низкую цену, то куда девать столько машин?

[^]
old
4.03.2022 - 17:49
1

Ярила

мы так не делали потому что это было не выгодно. Дешевле закупить за границей чем производить.

[^]
Dryusan
4.03.2022 - 17:50
-3

Ярила

Ну вошпе , на сколько я помню изначально Действие патента распространяется только на территорию соответствующего государства, а его срок ограничивается 15-20 годами.
То есть патентное право действует регионально .
Но потом понапридумывали всякой фигни и теперь патент "работает везде".

[^]
Swamperr
1

Ярила

Цитата (kilka19 @ 4.03.2022 - 17:45)
Цитата (Durua @ 04.03.2022 - 17:38)
Я не знаю, какая там у вас отрава, а вот у меня на прилавках как раз появилось огромное количество отличных российских продуктов, которых до этого в таком количестве и близко не было. Мясо, птица, молочка, овощи и т.п.

Понятно, что сыры сразу не стали лучше итальянских, одно дело сотни лет тренироваться, другое с нуля начинать, но прогресс более чем очевиден.

И с остальным также будет, думаю. Особенно если перестанут мелкий бизнес кошмарить, а дадут ему нормально развиваться.

Одиним из моих контрагентов долгое время была ренова которая поставляет овощи на российский рынок. Да, их выращивают в российских теплицах . Правда делают теплицы Голландия .

Ога. Вексельберг спит и видит как бы накормить всю Россию недорогими качественными овощами без вагона удобрений

[^]
savalski68
0

Хохмач

Цитата (par9 @ 4.03.2022 - 15:58)
Японцы так же начинали, теперь у них лучшие автомобили в мире

В далёком 1984 году имел беседу с телемастером. Он сказал что схемотехника наших телевизоров в принципе нормальная, а отказы случаются в 70-80% из-за некачественной ПАЙКИ!

[^]
blishem
4.03.2022 - 17:52
5

Юморист

Цитата (Chlmaera @ 4.03.2022 - 16:14)
Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал. В далеком 2009 довелось мне побывать в Пекине, и больше всего меня удивило, что встретили меня на фольце b3, в целлофане.

Кстати реальная техника была в 90е - фактически не убиваемая, знаю людей кто по ляму наездил без особых проблем, не то что сейчас это нафаршированная свистоперделками одноразовое говно в красивой обертке.

зы Брал себе дельфина после ДТП, восстанавливал переднюю арку, после отъездил 5 лет (~400т) проблем не знал, от слова совсем.

Потому что мир поменялся, а ты нет. Я плачу месячную таксу, через 36 месяцев машину меняют на другую. Всё включено, колёса, аккумулятор, всё, у меня один телефонный номер, куда позвонить чтобы приехали если что то не так. Меня больше не волнует какой там двигатель, коробка и сколько они бегают. Нафиг мне 400 тысяч? Я и 100 не накатаю. Ты утюг в ремонт несёшь после гарантии? Так люди и машины меняют, а они рынок. Контора получает деньги и уверена что следующую я возьму у них. То что ты называешь "свистоперделками" это комфорт и безопасность.

[^]
petjak
4.03.2022 - 17:54
0

Ярила

Цитата (NItr1k @ 4.03.2022 - 15:19)
Цитата (ADiosADT @ 4.03.2022 - 15:58)
Правильно! На хуй прогресс!

прогрессом называешь запланированные и заложенные производителем поломки?

ведь могут же делать и делали когдато движки миллионники и остально почти бессмертное, но нет - такое им не нада, нужно чтобы авто через 5 лет после рождения начинало ломаться то одно то другое и ябала владельцу мозг, вынуждая приобретать новый авто, а пятилетка просто шла в утиль.

в общем такой прогресс идет на хуй!

Очень рекомендую почитать старенькую тему про одноразовые авто и двигатели- миллионники:
https://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic2121458.html

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 4.03.2022 - 17:22)
Цитата (svhanz @ 4.03.2022 - 17:07)
Я так думаю, что надо из темы в тему ползать и всепропальщиков переписывать. А потом как врагов сдать.
Есть шанс и хороший шанс начать опять делать своё, но нет же.. начинают блть сразу скулить, без запада мы никто.
Вы блть реальные враги.
Из-за вот таких поклонников западного и развалили к хуям своё.

Поверь. Реальные враги не на япе. Целенаправлено законодательно убивалось большинство производств в России хер знает с какого года. Даже налогами душилось по полной программе не говоря уже про всякие проверяющие органы, которые на любое производство как за зарплатой ежемесячно приходят. Ни кому там на верху, на хуй не нужно это было все эти годы. Только видимость и спизженные гранты. Вон возьми сколково и ростех. И как они китайские дешевки выдавали за свои разоюработки. И это они делали под льготными налогами и полным субсидированием. И что развивать в стране где законы пишут и исправляют каждый день? Поэтому свои слюнявые мысли прекрати и жди чуда.

Поддерживаю!

Наше правительство десятилетиями уничтожало сначала конкурирующие с Западом, а потом просто любые производства, предоставляя иностранным компаниям Россию только как рынок сбыта. Мы даже в продовольственном плане очень сильно от Запада зависим: своих сортов посевного материала у нас немного.

Отсюда вопрос: с чего мысль, будто правительство за Россию? Оно давно уже там прописалось, в странах потенциального противника. Не надо радоваться показательному отжиму двух яхт, радоваться будем, когда у наших высокопоставленных патриотов заберут все их особняки и арестуют все счета.
В общем, понятно, что вся наша "вертикаль власти" - она не за нас.

А теперь следим за руками: в результате воинской операции Россия оказывается за железным занавесом, со стремительно нищающим населением и на пороге социальной катастрофы, которую правительство готовило последние 20 лет. При этом население разобщено и оболванено.
Вполне вероятно, что вся эта многоходовочка с Украиной - против нас - так сказать, населения. В любом случае, ближайшие пол-года будут очень "весёлыми".

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Если выпускать в объёмах, позволяющих держать низкую цену, то куда девать столько машин?

думаешь на дешёвые НОВЫЕ тачки в России не будет спроса ?
я больше чем уверен что именно ,, классика,, будет расходиться как горячие пирожки

[^]
blishem
4.03.2022 - 17:56
1

Юморист

Цитата (Dryusan @ 4.03.2022 - 17:50)
Ну вошпе , на сколько я помню изначально Действие патента распространяется только на территорию соответствующего государства, а его срок ограничивается 15-20 годами.
То есть патентное право действует регионально .
Но потом понапридумывали всякой фигни и теперь патент "работает везде".

Плохо знаешь. Патентный адвокат зарегестрирует твой патент в каждой стране в которой имеет смыссл. Ибо патентовать дизайн процессора в Анголе - безсмысленно, не повторят. И срок действия патента в каждой стране свой, обычно 15-25 лет.

[^]
Shorek
4.03.2022 - 17:57
0

Ярила

Помните старые журналы, техника молодёжи, юный техник, наука и жизнь, за рулём.
Были рубрики с ноу хау читателей. Передача, это вы можете.
Творческий потенциал был огромный. А сейчас, сеть магазинов, купи-продай, бешеная армия охранников, юристов, экономистов.
Раньше бухгалтерия без компьютеров, на калькуляторах держала крупные предприятия.
В каждом городе были РММ, совхозы, огромные склады с запчастями. Автотранспортные предприятия.
Можно ли это вернуть.

[^]
VoltOL
4.03.2022 - 17:58
1

Ярила

Кроме как слизать- надо еще суметь создать массовое производство. А вот это в условиях всеобщих санкций не удастся. ТС кремлевский мечтатель.

[^]
RM17
4.03.2022 - 17:59
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:40)
мне вот прям нравится. не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.
расскажешь под чьим подчинением ты ботяра проплаченный?

Учиться можно у всех. Даже у Гитлера были дельные мысли.
Мы ведь уже хлебнули в своё время, начав делить науку на социалистическую и капиталистическую. В результате чудовищно отстали в генетике и кибернетике.
Этого мало?
Можем нужно повторить?

[^]
Nightbot
4.03.2022 - 18:00
4

Ярила

Дабы скопировать тоже нужны технологии и инженерная школа на высоком уровне .

[^]
nameofmynik
4.03.2022 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.03.2022 - 17:42)
я уже задавал вопрос - почему Россия не выпускает дешёвую ,, жигулёвскую,, классику ? простые и недорогие авто для пенсионеров, и малого бизнеса ?
я больше чем уверен,что на те же ,, четвёрки,, у ,, малышей,, связанных с логистикой будет ахуенный спрос
а ,, шестёры,, с радостью будут покупать дачники, как машину для ебеней

не будет спроса. Продать дорого никто не купит. а дешево продавать так на ней стремно ездить будет. Если помниш времена когда эти жигули стоили 3 тысячи баксов так их оплевывали все кому не лен. а вот под конец производства цены на них подкочили и угорать над жигулями стали меньше и значительно меньше.
И уж если возрождать дешевый автопром то хотя бы 14-15 , универсал на их базе недолго забабахать У них хоть динамика приличная. Да и проходимость повыше классики будет

[^]
Rishat
4.03.2022 - 18:01
1

Ярила

Не, я не верю. Вернее, верю что мы можем, но не верю что мы сможем.)))) У нас во власти дураки сидят, знаете, есть такая пословица "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - это про наших чиновников, крупных бизнесменов и олигархов тоже. Кто все эти годы мешал развивать фармацевтику и радиоэлектронику, готовясь к конфронтации с западом? Кто вкладывал народное достояние в облигации и ценные бумаги Соединенных Штатов?

Это сообщение отредактировал Rishat - 4.03.2022 - 18:07

[^]
хуямбрь
4.03.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:40)
Цитата (хуямбрь @ 4.03.2022 - 17:30)
Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты - вот и я о том же думал. Более того, я вам скажу, что началось все это далеко не с Китая, а с.... США. Многие предприниматели, а сейчас это мега корпорации, так начинали свой бизнес еще в 19 веке в штатах. У них тогда своё патентное бюро было, и болт они забивали на патенты из старого света.

Но наши так не смогут. Думаю, обосрутся. Да и просто не получится у них ничего. Даже не смотря на то, что у нас и заводы остались от ушедших с рынка компаний, и станки и все производство.

мне вот прям нравится. не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.
расскажешь под чьим подчинением ты ботяра проплаченный?

Это говорит лишь о том, что вы в данном вопросе мало разбираетесь.

Первое важное международное патентное соглашение существовало только в 1883 году, а Соединенные Штаты подписали его 4 года спустя. До этого все страны могли свободно дискриминировать иностранцев в патентных заявках. Даже при наличии такого соглашения лицо, желающее получить патентную защиту в стране-участнице, должно подать заявление о ней в этой стране. Таким образом, США все еще "игнорировали" британские патенты, точно так же, как британцы игнорировали американские патенты. В этом отношении в Соединенных Штатах нет ничего уникального. Только в 1970 году появилось такое понятие, как Международный патент

Теперь можно сказать, что 1880-е годы примерно совпадают с периодом индустриализации в США, но только в самом ее начале. Кто-то может возразить, что присоединение США к патентной конвенции было признаком того, что их индустриализация начала набирать обороты. До этого дела просто не продвигались в том масштабе, где патенты были проблемой. В 1870 году существовало всего около 100 000 американских патентов. К 1911 году их число выросло до миллиона.

Все же рекомендую сначала поинтересоваться вопросом, а потом уже срать в комментах.

Вот вам, для примера, ссылка на дискуссию на этот счет: https://history.stackexchange.com/questions...dustrialization

[^]
Knopfler1971
4.03.2022 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (par9 @ 04.03.2022 - 15:58)

И гниют и ржавеют,тоже лучше всех в мире,особенно мазды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
4.03.2022 - 18:04
1

Ярила

Цитата (par9 @ 4.03.2022 - 17:58)

Японцы делают автомобили для людей, а мы для плана.

[^]
inkjet
4.03.2022 - 18:05
5

Ярила

Ну я где-то так и предполагал, что все можемповторители и борцы с фашизмом, поддерживающие вторжение такое представление о современных технологиях и имеют, как ТС, считают что основная проблема патенты.
Правда, есть еще одна категория людей, ничуть не более умная - считающая, что можно отставание решить жесткими административными методами.

Фантазёры...

[^]
Awers17
4.03.2022 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Knopfler1971 @ 4.03.2022 - 20:03)
Цитата (par9 @ 04.03.2022 - 15:58)

И гниют и ржавеют,тоже лучше всех в мире,особенно мазды.

А если дороги чистые и сухие?

[^]
VoltOL
4.03.2022 - 18:06
4

Ярила

Кстати, ТС, 90% семенного картофеля- импорт, сахарной свеклы 98. Мы даже свою картошку выращивать не можем. В 2021 году в Россию было импортировано 546 тыс. тонн картофеля - это на 72,7% больше, чем в 2020 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх