Что нам теперь помешает, совесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Durua
4.03.2022 - 17:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 16:56)
Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. .

Сможем, наверное. Только это не даст практически ничего.

Ты думаешь проблема в знании конструкции того же автомобиля? :)
И близко нет. Проблема в том, чтобы организовать процесс его производства. Найти предприятия, которые смогут выпускать з/ч (а их нужны сотни и тысячи, причём зачастую построить с нуля легче, чем реорганизовать старое), организовать потом весь процесс. Это основная проблема, а не знание размеров деталей..

[^]
FigaCE
4.03.2022 - 17:27
-2

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (bereg79 @ 4.03.2022 - 16:01)
Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. .

Теперь для этого даже умное название есть - "Реверс-инжиниринг".
Хм... хотя.... Нуегонахуй, слово западное, не будем его применять gigi.gif

Есть и русский аналог-спиздить конструкцию

[^]
RM17
4.03.2022 - 17:28
4

Ярила

Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

faceoff.gif

Это возможно только при совпадении целого ряда условий:
1. Патриотичное правительство стремится развивать свою Родину.
2. Граждане озабочены тем же самым, а не думают, как бы свалить из "сраной китаяшки".
3. Несогласных с этими пунктами всячески гнобят, наплевав на свободу слова и прочую демократию.
4. Чиновники - суровые профессионалы, регулярно проверяемые и по уровню профессионализма, и на тему коррупции.

А что у нас?
1. Правительство сплошь из зарубежных патриотов, которое живёт "там", а здесь только зарабатывает ворует.
2. Граждан это всё достало, ибо 20 лет всё хуже и хуже.
3. Несогласных с линией партии стали гнобить, но гнобят только тех, кого надо, типа Навального. Собчачку никто не гнобит.
4. Чинуши, назначенные благодаря связям, озабочены только разворовыванием и мздоимством. Иностранному агенту достаточно просто занести денег, чтобы наш чинуша развалил целую отрасль или поставил её в зависимость от западных технологий.

Прежде чем впадать в прожектёрство, следует задуматься над следующими вопросами:
1. Где взять хороших госслужащих, которые действительно будут служить стране и народу, а не продавать Родину и выдаивать из народа последнее?
2. Куда сажать и где хоронить хуёвых чиновников?
3. Кто заменит хуёвых на хороших?

Пока на эти три вопроса не будет ответов, все эти разговоры про то, как было бы чудесно - старая добрая маниловщина, пустопорожнее сотрясание воздуха.

[^]
Xelly
4.03.2022 - 17:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:06)
Цитата (Xelly @ 4.03.2022 - 16:51)
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 16:39)
бляя, что за ботовская привычка менять тему разгвора?
во ты поясни мне как ты пришил сюда свой высер? ну вот как он клеится с темой данной сетки? или ты только срать можешь и твоя тема насрать поболее и похеру баян?

Окей. Раз они такие прибыльные скинь мне ссылочку на статьи что АвтоВАЗ вернул государству все деньги которые были вытащены из карманов населения и отданы бездарному руководству. Желательно с суммами когда и сколько давали ВАЗу денег и когда и сколько из этого он вернул. Мне это искать неинтересно, и так понятно что там.

ты ебанутенький, да? с хуялия что тто должен искать по твоему требованию? ты ничего нигде не попутал? реально ебанутый походу. ты в реальноть то вернись или тебя настолько зомбировали что психиатр нужен?

А схуяли я тебе должен доказывать очевидные вещи? Тебе надо надо - иди почитай. Я просто высказал что думаю об этом.

[^]
хуямбрь
4.03.2022 - 17:30
0

Ярила

Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты - вот и я о том же думал. Более того, я вам скажу, что началось все это далеко не с Китая, а с.... США. Многие предприниматели, а сейчас это мега корпорации, так начинали свой бизнес еще в 19 веке в штатах. У них тогда своё патентное бюро было, и болт они забивали на патенты из старого света.

Но наши так не смогут. Думаю, обосрутся. Да и просто не получится у них ничего. Даже не смотря на то, что у нас и заводы остались от ушедших с рынка компаний, и станки и все производство.

[^]
zaraza3raza
4.03.2022 - 17:31
0

Юморист

Цитата (par9 @ 4.03.2022 - 15:58)
Японцы так же начинали, теперь у них лучшие автомобили в мире

dont.gif Я бы конечно поспорил, но пост не об этом.

[^]
tehnomag
4.03.2022 - 17:31
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (ADiosADT @ 4.03.2022 - 15:58)
Правильно! На хуй прогресс!

Бля ну китайцы тупые! Не спросили как правильно у ADiosADT. (Нет)
Им вообще насрать на патенты, но при этом у них уже ошеломляющие успехи в фундаментальных и прикладных науках, не в перспективе, а уже. А долбаёбы вроде тебя, так и будут считать, что авторское право это всё.

[^]
treeton
4.03.2022 - 17:32
1

Ярила

ТС, можно и машку за ляжку... вопрос, кому это кроме тебя и меня надо. Ты будешь копировать? Я? Сосед? Есть такая штука, называется "внутренняя политика". У нас с ней вообще-то хуевато весьма. Так вот, пока мы там геройски решаем внешние вопросы в операциях, с внутренней политикой у нас чет с каждым днем все хуевее и хуевее. Ибо обещать, не значит жениться. Все эти потоки слов и законоизменения, это все великолепно, только вот ДЕЛО ГДЕ? Дела нет! Никто нихуя по прежнему не делает, только видимость на бумаге создает. И это БЫЛО и это ОСТАЛОСЬ. И это НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. Ты серьезно думаешь, что на такой опаре выйдет испечь хоть что-то (не говорю уже про что-то стоящее)? Рыба-то по прежнему гнила, не смотря на то, что сейчас хвостом в окияне большую бучу наводит.

[^]
Jopsnegs
4.03.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 4.03.2022 - 15:58)
Не верю!

Правильно делаете. Это было СП.

Китайская версия автомобиля Volkswagen Jetta производится совместным предприятием FAW-Volkswagen с 1991 года. В 2019 году название Volkswagen было выделено, чтобы стать собственной маркой, и модель стала известна как Jetta VA3.

[^]
mixaгондыр
4.03.2022 - 17:33
3

Балагур

Цитата (artivenom @ 04.03.2022 - 16:01)
Я больше скажу, хорошо что санкции врубили одновременно, а не постепенно. Постепенно лягушку можно сварить, а быстро обжарить - нельзя. Выпрыгнет.

Даже с учётом закрытия сотни компаний всё же там есть люди, коллективы, у них есть некоторый опыт. Они же что-то умеют. Значит они просто должны сесть и начать делать тоже самое, только уже без бренда. Т.к. спрос на их услуги никуда не делся. Процессы никуда не делись, опыт за 30 лет наработан свой. Делся только заголовок компании и подушка финансирования. Ну да, теперь успешные успехи и менеджеры с миллионными зарплатами или должны показать какие они ахуенные гуру, а не просто увольнятели всех подряд или их парашюты и зарплаты и выеденного яйца не стоят.

Когда начнешь,просто интересно.Таких слов и лозунгов знаешь сколько было произнесено,как его там -импортозамещение по моему,наиболее часто звучало.В итоге суррогаты и отрава на прилавках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
4.03.2022 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Durua @ 4.03.2022 - 17:25)
Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 16:56)

Сможем, наверное. Только это не даст практически ничего.

Ты думаешь проблема в знании конструкции того же автомобиля? :)
И близко нет. Проблема в том, чтобы организовать процесс его производства. Найти предприятия, которые смогут выпускать з/ч (а их нужны сотни и тысячи, причём зачастую построить с нуля легче, чем реорганизовать старое), организовать потом весь процесс. Это основная проблема, а не знание размеров деталей..

Именно!

Допустим, у нас есть деталь. Химсостав известен. Но нихера не факт, что у нас получится точно такая же. Например, потому что в стали углерода запредельно много, (3%) и получить такое можно только методами порошковой металлургии. А потом ещё и термообработка какая-то нужна. В общем, чтобы представлять, как сделать эту деталь, нужны специалисты. Их надо выучить, потому что старые уже давно кто на пенсии, кто в могиле, а кто в бизнес ушел и всё забыл.

[^]
Рюрикович
4.03.2022 - 17:34
0

Приколист

Кстати. Черри амулет - почти полная калька с пассата б-3...кроме дизайна, конечно... Но пассаты ещё ездят, а амулеты сгнили и развалились почти все.
Дело всетаки не в копировании... Это как с автоматом Калашникова. Все его делали, а вот качества и неприхотливости, как у оригинала, достичь не смогли.

[^]
Лехажги
4.03.2022 - 17:36
0

Конченый

Цитата (par9 @ 4.03.2022 - 15:58)
Японцы так же начинали, теперь у них лучшие автомобили в мире

Японцы для начала убрали пошлины на ввоз авто

Это сообщение отредактировал Лехажги - 4.03.2022 - 17:37

[^]
kilka19
0

Юморист

Цитата (tehnomag @ 04.03.2022 - 17:31)
Бля ну китайцы тупые! Не спросили как правильно у ADiosADT. (Нет)
Им вообще насрать на патенты, но при этом у них уже ошеломляющие успехи в фундаментальных и прикладных науках, не в перспективе, а уже. А долбаёбы вроде тебя, так и будут считать, что авторское право это всё.

Конечно насрать. Поэтому ради патентов джили покупает вольво например.
Китай еще не один десяток лет будет догонять всякие сименсы, филипсы и тд

[^]
nameofmynik
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.03.2022 - 17:29)
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 17:06)
Цитата (Xelly @ 4.03.2022 - 16:51)
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 16:39)
бляя, что за ботовская привычка менять тему разгвора?
во ты поясни мне как ты пришил сюда свой высер? ну вот как он клеится с темой данной сетки? или ты только срать можешь и твоя тема насрать поболее и похеру баян?

Окей. Раз они такие прибыльные скинь мне ссылочку на статьи что АвтоВАЗ вернул государству все деньги которые были вытащены из карманов населения и отданы бездарному руководству. Желательно с суммами когда и сколько давали ВАЗу денег и когда и сколько из этого он вернул. Мне это искать неинтересно, и так понятно что там.

ты ебанутенький, да? с хуялия что тто должен искать по твоему требованию? ты ничего нигде не попутал? реально ебанутый походу. ты в реальноть то вернись или тебя настолько зомбировали что психиатр нужен?

А схуяли я тебе должен доказывать очевидные вещи? Тебе надо надо - иди почитай. Я просто высказал что думаю об этом.

я где то просил доказательств? ты уже третий раз гонишь пургу. Реально.
ты высказал свое мнение,я тебе возразил. ты начал гнать пургу какую то? ты больной что ли на голову? хотя почему что ли . Ты реально ебанутый и у тебя пукан подгорел на ровном месте. Абыдно что тебя в твое пиздабольство макнули?

[^]
Durua
4.03.2022 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (mixaгондыр @ 4.03.2022 - 18:33)
Когда начнешь,просто интересно.Таких слов и лозунгов знаешь сколько было произнесено,как его там -импортозамещение по моему,наиболее часто звучало.В итоге суррогаты и отрава на прилавках.

Я не знаю, какая там у вас отрава, а вот у меня на прилавках как раз появилось огромное количество отличных российских продуктов, которых до этого в таком количестве и близко не было. Мясо, птица, молочка, овощи и т.п.

Понятно, что сыры сразу не стали лучше итальянских, одно дело сотни лет тренироваться, другое с нуля начинать, но прогресс более чем очевиден.

И с остальным также будет, думаю. Особенно если перестанут мелкий бизнес кошмарить, а дадут ему нормально развиваться.

[^]
shard
4.03.2022 - 17:38
0

Балагур

Цитата (samhuawey @ 04.03.2022 - 17:04)
Это ладно, смогём, башка на голове есть. Тут в другом вопрос. Международные компании работают по всему миру, у них постоянный оборот денег, если одна страна отпала - ну и хрен с ней, отряд не заметит потери бойца. Если делать аналог ИКЕИ нужно сначала прикинуть какие будут продажи. Со средней зп в 300 долларов продавать кухни по 3000 в нашей стране будет очень сложно. Ну то есть можно вложиться в рекламу, выдавить конкурентов, подемпинговать годик, потом пойдёт первая прибыль. Но станки плиты фурнитура денег стоит. Надо будет брать пару миллиардов у банков. А банки дадут под 40% годовых - и вся прибыль уйдёт к ним.

Невыгодно.

Икеа много моделей мебели делала на аутсорсе, поэтому станки, материалы и люди остались наши. Их была только технология и контроль качества. Знаю о чем говорю, работал на одной такой фабрике в Вологодской области. Делали столы Стурнес, стеллажи Ивар и т.д. Причем еще тогда левачили столами, стульями и комодами один в один икеевскими но со своими названиями.

[^]
nameofmynik
4.03.2022 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 4.03.2022 - 17:30)
Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты - вот и я о том же думал. Более того, я вам скажу, что началось все это далеко не с Китая, а с.... США. Многие предприниматели, а сейчас это мега корпорации, так начинали свой бизнес еще в 19 веке в штатах. У них тогда своё патентное бюро было, и болт они забивали на патенты из старого света.

Но наши так не смогут. Думаю, обосрутся. Да и просто не получится у них ничего. Даже не смотря на то, что у нас и заводы остались от ушедших с рынка компаний, и станки и все производство.

мне вот прям нравится. не мытьем так катанием воткнем всемогущих и святых амеров в любой положительный тренд. Это пиздец, здесь такая походу команда обработчиков массового сознания сидит, что мне даже любопытно становится насколько это глубоко заходит.
расскажешь под чьим подчинением ты ботяра проплаченный?

[^]
Skriaga
1

Приколист

Чтоб продать что-то ненужное, надо сначало купить что-то ненужное, а у нас денег нет!

Я это к чему, станки, конвееры, линии производства нужны, их ты как скопируешь?

[^]
хуямбрь
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.03.2022 - 17:28)
2. Граждане озабочены тем же самым, а не думают, как бы свалить из "сраной китаяшки".

Вот тут не прав совершенно. Подъем в Китае в середине 90х начался далеко не из-за того, что там все патриоты и любят страну. Там просто народу очень дохуя, и тупо жрать было нечего. они рады были работать хоть где и хоть как.
В начале нулевых у меня мой знакомый закупал в Китае приемники для спутникового телевидения. Платы, чипы, микросхемы. Не бог весть какая, но всё же электроника. Так вот работники на этой фабрике работали за рис! Тупо за еду! Всего каких-то 20 лет назад!!! Я серьезно.

А было это потому, что львиная доля народу там жила в деревнях, где работы вообще никакой не было. Кроме того, там ОФИЦИАЛЬНО запрещалось заводить второго ребенка. Но дети все равно рождались, куда ж без этого. Так вот им было запрещено получать образование и уезжать в город! Я серьезно говорю об этом! Там были сотни тысяч бесправных людей, без образования, которые работали за еду!!! Представляете? Т.е. в соседней Корее, Индии, на Филиппинах и Тайване работника нужно было платить (пусть и копейки), а в Китае вообще нихуя не платили!

Ну, и как верно уже было замечено, срать они хотели на качество (не может голодный бесправный человек делать хорошие качественные вещи) и всякие лицензии, патенты и прочее.

[^]
hasty2021
0

Ярила

Цитата (Dykrus @ 4.03.2022 - 16:09)
Цитата (VampirBFW @ 04.03.2022 - 15:59)
Поясняю, важны не только патенты, нужны производственные линии, цеха и станки

Нужно как Ленин в 1917м.Продать иконы, бриллианты буржуйские и купить станки и производственные линии.

Это уже больше при отце всех народов было,индустриализация во время первых пятилеток.

[^]
stas1981
4.03.2022 - 17:42
0

жидорептилойд

я уже задавал вопрос - почему Россия не выпускает дешёвую ,, жигулёвскую,, классику ? простые и недорогие авто для пенсионеров, и малого бизнеса ?
я больше чем уверен,что на те же ,, четвёрки,, у ,, малышей,, связанных с логистикой будет ахуенный спрос
а ,, шестёры,, с радостью будут покупать дачники, как машину для ебеней

[^]
varvar600
4.03.2022 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Komentosrun @ 04.03.2022 - 15:58)
Сможем, уже ведуться наверное такие работы

ведуТСя!

[^]
Urgat
1

Ярила

Не, не сможем.
Под сраный ВАЗ брак гнали и гонят, а автор на машины замахнулся

[^]
madtexnik
2

Ярила

Цитата (NItr1k @ 4.03.2022 - 17:19)
Цитата (ADiosADT @ 4.03.2022 - 15:58)
Правильно! На хуй прогресс!

прогрессом называешь запланированные и заложенные производителем поломки?

ведь могут же делать и делали когдато движки миллионники и остально почти бессмертное, но нет - такое им не нада, нужно чтобы авто через 5 лет после рождения начинало ломаться то одно то другое и ябала владельцу мозг, вынуждая приобретать новый авто, а пятилетка просто шла в утиль.

в общем такой прогресс идет на хуй!

блять, где та клоака, из которой вы, свидетели заговора устаревания вылезаете?

на каком этапе производства, в каком элементе конструкции происходит магия и вносится дефект? в 99,99% случаях "запланированное устаревание" оказывается у тех, у кого руки под хуй заточены, и читать он умеет только азбуку, и не в силах изучить инструкцию по эксплуатации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44389
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх