Закодироваться чтоли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeroVaragan
11.01.2022 - 08:02
4
Статус: Offline

Ярила

Сам бросай, без всяких кодировок, торпед, ампул и т.п. Они не помогут, временное затишье, потом ещё хуже. Мой товарищ Сашка окончание кодировки отмечает так что весь город знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stalker1385
11.01.2022 - 08:04
0

Шутник

Бросил 4 января 21 года, жизнь другими красками заиграла. Правда многие думают что я больной стал, кум так вообще со мной почти перестал общаться.

[^]
Алена119
14

Шутник

И ни одного комментария о том что человек один не справится. Сделай то сам сделай это сам. А сам человек не сможет. Он кричит о помощи.
Я 18 лет прожила с алкоголиком.
Когда сошлись, я и не подозревала что он алкаш. Вроде выпьем с друзьями в пятницу вместе, молодые че гулянки норм. Я на неделе не пью вообще а он пиво каждый день. Если бы просто пил но начались приступы агрессии, нахуячится и накручивает себя бубнит что все достали какой начальник плохой, друг обидел и т.д. и начинается бить крушить. А мне его жалко, да и любила сильно.
Начали с родителями действовать сообща, сначала закодировали, год держался, кодировка прошла запил с новой силой.
Потом не стали кодировать а все перестали пить вообще. На праздники собирались и вообще никто не пил из семьи, ни я ни родители. Новый год с соком днюхи тоже.
Я ему вообще пить не давала.
Да были раз или два в год срывы но на 1 день, потом две банки пива и все опять трезвый. Я за ним ухаживала как за ребенком. Вот такая поддержка вам нужна.
Но по итогу мы все равно развелись, потому что в один из таких срывов просто избил меня, а я и решила нафиг он мне такой я за ним хожу, держу его в тонусе а он пипец благодарный.
Сейчас бухает как не в себя с нового года еще не был трезвый.
А вот мне уже наплевать, только жалость и все, всю любовь он отбил в прямом смысле этого слова.
Поэтому мой совет ТС нужна поддержка человека который с вами будет трезвый как и вы и все будет норм.

[^]
RedVlad
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2022 - 07:57)
Цитата (ZzzTopZzz @ 11.01.2022 - 07:56)
Зимой: идёшь в тренажерный зал - ставишь цель набрать мышечной массы. И помнишь о том, что алкоголь убивает эту массу, превращая в жир.
Летом: покупаешь велосипед, хреначишь на нем, начиная с 20 км, увеличивая расстояние каждую неделю на 5 км. Охренеешь, как себя зауважаешь.

А что делать, если спорт никогда не любила? Вообще, даже не пила когда?

"большой" - фигня
Занимайся "для себя". Начинай с прогулки по вечерам, перед сном. Час ходьбы. В зависимости от комплекции, можно просто ходить. Можно ходить в максимальном темпе, сколько продержишься.
Диету вкусную найти можно. Не надо себя мучить, какое-нибудь мясо птицы, грудка - и вкусно, и полезно.
В здоровом теле, как грится, здоровый дух )

[^]
курунгуй
11.01.2022 - 08:11
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 11.01.2022 - 12:56)

Да достали вы зверьком!
У меня запой минимум неделя.
Встал,добрёл до магазина,купил 100гр или пиво и 0.5 водки.
За магазином выпил 100гр или пиво и домой.
Дома 0.5 и спать,проснулся и по новой.
Минимум неделя.
Прекращаю когда не помогает.Вроде похмеляешься,а нихуя.Хуёво!
Отхожу на сухую.
1й день жопа,2й чуть полегче и вечером в себя хоть бутер можно запихать.3й день уже более менее.
Максимум что было,это музыка в голове играла.

Так чувак пишет про пять месяцев, а ты про неделю говоришь. Опять же твои слова- вроде похмеляешься, а нихуя. То есть, как я понял- ты неделю калдыришь, а потом хотя бы день на лайте похмеляешься. Да и организмы у людей разные, так что твой случай- не показатель. Несколько дней и я могу бухать, правда неделю- наверно только раз в жизни было. И когда отдыхать ездил- бухал каждый день недели две, но опять же это совмещалось с активностью- плавали, по горам лазили, гуляли много, а пить ближе к вечеру начинали.

[^]
Pkj
11.01.2022 - 08:13
5

абырвалг

82 дня не пью. Полёт нормальный. Пытаюсь завязать по той же причине что и у ТС. Синька не радует как прежде и превратилась в ненужную рутину.

[^]
AlDianochka
11.01.2022 - 08:14
0

Пантера

Цитата (RedVlad @ 11.01.2022 - 08:04)
"большой" - фигня
Занимайся "для себя". Начинай с прогулки по вечерам, перед сном. Час ходьбы. В зависимости от комплекции, можно просто ходить. Можно ходить в максимальном темпе, сколько продержишься.
Диету вкусную найти можно. Не надо себя мучить, какое-нибудь мясо птицы, грудка - и вкусно, и полезно.

Ходить для меня не спорт. Ноги не устанут в любом темпе. Бегать не могу правда - метров тридцать и задыхаюсь, кашель что вот лёгкие вылетят....

[^]
ЯрChe
11.01.2022 - 08:16
4

Ярила

Я хотел кодироваться. Отговорили. Говорят дурачками становятся от этих кодировок и после них пьёшь как черт. Поэтому единственный верный путь это осознать и завязать.

Пысы я держался 2,5 месяца. Потом опять запил. Запил осознанно. Трезвость хуета полная.))

[^]
gunstilzit
11.01.2022 - 08:17
3

05.05.2018

курунгуй
Цитата
Так чувак пишет про пять месяцев, а ты про неделю говоришь.

Он 5 месяцев на лайте и бухает.
Я минимум неделю .Не пью только когда отрубаюсь.
Начал в пятницу,пришёл в себя а уже суббота.Только неделя другая.

[^]
nameofmynik
11.01.2022 - 08:19
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2022 - 07:28)
Цитата (Толянчик @ 11.01.2022 - 07:26)
Бухать обычно хочется по вечерам, так займи себя чем нибудь. Запишись в качалку, как вариант.

Мда... Хочется чаю - иди сухарей погрызи... Не кажется что замена мягко говоря совсем не идентичная?

не идентичная, но помогает. Ставишь себе условие, типа седлай что нить и потом бухай. Самое простое при желании бухать это пожрать от пуза. Пожрать так что бы на первой ложке ты сидел, а последняя в горле была. И потом можешь пить. Сколько влезет.)))))

[^]
курунгуй
11.01.2022 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Алена119 @ 11.01.2022 - 13:04)

Потом не стали кодировать а все перестали пить вообще. На праздники собирались и вообще никто не пил из семьи, ни я ни родители. Новый год с соком днюхи тоже.

Комментарий у вас хороший и человек вы хороший, судя по всему.
Но, блин, представил как вы праздники справляли, с какими постными лицами и что-то ржу, не могу остановиться. lol.gif Я не называю вас и родню алкоголиками, но ведь была привычка выпивать на праздники, а когда пришлось завязать всем- это тяжко было. Вспоминаются картины Ложкина. Жалко я картинки не умею вставлять.

[^]
Зингельшухер
11.01.2022 - 08:22
0

Ярила

Все хуйня бро, просто ты созрел! Когда то пил запоями, проснулся одно утро и думаю: если не остановлюсь то сдохну, врач сказал ,что кодировка бесполезна пока сам твердо не захочеш. Кодирнулся на год не пил три. Все привыкли настоящие други отнеслись с пониманием. Сейчас выпиваю но знаешь вот как будто когда наелся то есть выпил норму и харэ уже сыт.

[^]
bauer76
11.01.2022 - 08:23
1

Ярила

Мне по книжке удалось бросить, Карр /аналогичная есть, как про курить, только про пить/, при условии, если любишь читать, но есть и аудиоформат; на 8 месяцев хватило и не тянуло. Просто 1 рюмку бахнул и понеслось по новой. Но это у всех наркоманов так. Спирт и никотин та же наркота.

[^]
RedVlad
11.01.2022 - 08:24
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2022 - 08:14)
"большой" - фигня

Ходить для меня не спорт. Ноги не устанут в любом темпе. Бегать не могу правда - метров тридцать и задыхаюсь, кашель что вот лёгкие вылетят....

а ты сначала попробуй 1 час идти в максимальном темпе )
Прям пошла, максимально быстро, и так целый час.

Почти два года хожу и вот только недавно стал ходить час с максимальной скоростью, когда 85 стал кг (при 180 см).
А , помнится начинал.. 112 кг было и 150 метров в небольшую горку - все, отдышка )

[^]
npoxop
11.01.2022 - 08:25
8

Ярила

Если ты не алкоголик с конкретной стадией уже на уровне физиологических изменений, то кодироваться не стоит.

Все происходит у тебя в голове, в мозгу развилась цепочка нейронов, которая возбуждается и выделяет гормоны, заставляющие тебя чувствовать предвкушение удовольствия, и это предвкушение тянет тебя выпить - сам знаешь, "охота пуще неволи". Это называется привычка, и именно так это работает, со мной ты можешь поспорить, а вот с дедушкой Павловым - вряд ли.

Эта же цепочка нейронов в мозгу, если не видит вариантов получить свое удовольствие, начинает выделять гормоны тревоги, чтобы если не по-хорошему, то уж по-плохому тебя заставить сделать, что ей надо - выпить.

Вот проблема и она же решение - избавься от этой цепочки нейронов (привычки) - и сможешь жить нормально и выпивать и гулять, но уже по своему усмотрению.

Почему это сработает? Нейропластичность - способность мозга изменять свои цепочки нейронов. Проще говоря, ты физически можешь изменить мозги и получить их "перепрошивку".

Почему только так. Когда ты, сжав булки, терпишь - то либо этого должно хватить на несколько месяцев (за это время твоя "алкогольная" цепочка нейронов похудеет и зачахнет, атрофируется), либо (что скорее всего) у тебя закончится ресурс "терпелки" и ты с эмоциональной голодухи уйдешь в еще более крутой запой.

Короче, все в голове. Сейчас писать целый трактат времени нет. Запоминай основное - перехватывай желание выпить "на подлете" и прямо буквально хватай себя за руку в этот момент, и прямо говори себе: "стоп, я же не пью". Выглядит глупо, но мозг так работает, что переучиватеся на это.

Если уже раздаривался, раззадорился воображением как ты пьешь и балдеешь, то уже "процесс пошел" - уже куда сложнее тормознуть, используй силу воли, насколько хватит, тут уж от ее запаса зависит, но он не бесконечый по-любому. Поэтому не допускай такого.

Ты знаешь ситуации, когда все запускается - закончена работа, сегодня праздник, хорошая/плохая новость - ты точно знаешь эти "спусковые крючки", с которых начинается выпивка. Вот на них и сосредоточься, в них стопорись и хватай себя за руку, одергивай.

Мозг будет вынуждать тебя "по-плохому" - ломкой, стрессом. Ты должен будешь подкупить его удовольствием, но уже не алкогольным. Вот здесь твой бесценный ресурс - спорт, общение с другими, хобби, т.е. все, что тебя мотивирует или просто дает разрядку, но не алкоголь и не тупняк в комп/телек. Это должно быть активное занятние на физическом уровне. Ежедневный душ - обязательно, он вбрасывет тебе гормоны удовольствия, в это время мозг спокоен, а ты на безалкогольном островке, дышишь легко и думаешь "а что, жизнь-то налаживается, и нахрена мне эта пьянка была".

Короче ищи решения в области регуляции работы мозга и своего внутреннего состояния. Еще есть козырь на всякий случай - психолог. Да, он может правильно тебя настроить и все пойдет намного легче. Найди такого, это сильно увеличит твой ресурс, просто поверь. Если надо - пиши в личку, дам цифры проверенного и не пафосного.

Обязательно отслеживай прогресс, узнавай, что происходит на 5, на 10 и тд день просушки.

Итого: физические нагрузки для тонуса, контроль в тех точках, когда ты стартуешь с выпивкой и мотивация, обязательно найди способы себя мотивировать, а не заставлять.

Все это перестроит твой мозг и через несколько месяцев все придет в норму.
Один только момент - нельзя срываться два раза подряд. Один раз - еще можно просто дальше как ни в чем не бывало режимишь, но два раза - уже все, махнешь рукой и вернешься к старому.

Давай, успехов.

[^]
курунгуй
11.01.2022 - 08:26
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2022 - 13:14)

Ну если 30 км пройдёшь и ноги не устанут- моё почтение. hat.gif Можешь рюкзак ещё начепить- дисциплина называется "ракинг", ежели современным словом обозвать.

[^]
Чумазоид
11.01.2022 - 08:27
6

Ярила

Цитата (RedVlad @ 11.01.2022 - 08:24)
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2022 - 08:14)
"большой" - фигня

а ты сначала попробуй 1 час идти в максимальном темпе )
Прям пошла, максимально быстро, и так целый час.

Почти два года хожу и вот только недавно стал ходить час с максимальной скоростью, когда 85 стал кг (при 180 см).
А , помнится начинал.. 112 кг было и 150 метров в небольшую горку - все, отдышка )

У меня вообще дебильная привычка с детства осталась - гулять и прибухивать. Гуляю много, прихожу с чувством выполненного долга, но почему-то в говно lol.gif

[^]
pasmo80
11.01.2022 - 08:27
5

Ярила

Я тоже подзавязал,какая то тупая привычка...Пришел я к выводу).Реально чуть вечером буханешь (а для меня чуть ,это банок 6-7 пива)на следующий день до вечера мутный ходишь,хотя с утра встаешь,продуваешься -по нулям(алкотестер).Но состояние пипец какое,башка не варит ...И самое главное ,раньше реально пьянка праздником была),ты бежал с работы,покупал всяких ништяков и наслаждался пивом и закусками(крепкий алкоголь я как то не очень).А сейчас чо...Пьешь и думаешь-ну нахуя!))Лучше б с утра на велике или пробежаться,с ребенком куда нить сгонять...
Вощем решил я завязать, и с нового года не пью,получается 11 дней.Полет нормальный!Переосмысляю жизнь пока)43 года если чо)

[^]
Tulenik
11.01.2022 - 08:28
0

_

Будь готов к тому, что будет скучно, пресно и без настроения.

Это надо ПЕРЕЖДАТЬ. Настроение будет тебя угнетать не на 3-5-7 день, а через месяц +, подогревая, как жабу в кастрюле.
Я так поймал депру нехилую и проблемы, т.к. полез в конфликт
(на алкашке спокойный, как тюлень)
Кофе и сигарет стало почти в два раза больше

Если совсем плохо и ничего не получается, банку пива пей в день, специально прям вливай в себя, как лекарство, и всё. Но не больше, отпускает сразу.
Вроде голову не теряешь, но и голове полегче

Помню, на 3 день завязки, я так хотел вкуса и глотка пива, как сигарету, когда не куришь целый день.
Делаю, значит, пару глотков- отпустило сразу, до смешного, хоть дальше не пей

Мозг можно обмануть, не надо ему говорить "всё", надо баночку и "всё", как компромисс.

Жесткий способ - "закрываешься" на 5 дней, закупаешь заранее продукты и в магазин не ходишь, больше супа пьешь, как при болезни. Потом жалко начинать, силы тратишь на думки всякие

Ну и если вообще не сработает, тогда клуб АА, у них конфы в зуме круглосуточно, послушать даже просто можно, там из такого люди выбираются, что вселяет надежду

[^]
kasimushka
3

Весельчак

Мухоморы 🍄

[^]
мороз
4

Ярила

Надо петицию создать,пусть закроют возле моего дома эти ебучие Бристоль и КБ!не могу сука мимо пройти!манит,манит,манит карусель блядь!

[^]
Aleksandr2
11.01.2022 - 08:31
1

Балагур

Скажу по себе. бухал постоянно, на работе мог, дома, просыпаешься ночью и думаешь нужно вьебать. Проблемы в семье, на работе тоже косятся. Щелкнуло в башке, ну его на хер, кодирнулся на три года. Бляха, красота, дома все нормально, на работе тоже все в гору пошло, голова не болит, в любое время сел за руль поехал куда угодно. В итоге сменил работу, потерял в должности, но выиграл по зарплате в два раза. Не выпиваю уже 4 года, и не хочу, смотреть на алкоголь не могу, воротит. Прихожу на дни рождения к друзьям, поздравляю, 20 минут и ухожу. Сам процесс кодировки очень неприятен, и я бы сказал страшен, как вспомню как задыхался без ИВЛ аж дрожь берет (наверное вот из за этого в голове и отвращение сейчас).

[^]
Fcus
11.01.2022 - 08:31
2

Хохмач

Кодировка - хуйня. Неделю назад кодировался, так и пью, ничего необычного не ощущаю.

[^]
курунгуй
11.01.2022 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 11.01.2022 - 13:27)

У меня вообще дебильная привычка с детства осталась - гулять и прибухивать. Гуляю много, прихожу с чувством выполненного долга, но почему-то в говно lol.gif

lol.gif Нда, блин, с тобой сложнее. Тебя и в спортзал лучше не запускать, от греха подальше.

[^]
RedVlad
11.01.2022 - 08:33
1

Балагур

Цитата (Чумазоид @ 11.01.2022 - 08:27)

Когда бухал тоже так делал , камрад )
Обычно 0.25 коньячка в бутылочке аля фляжка в кармане и гулял, попивая из горлышка по 5 капель ) Можно потом повторить, если не "нагулялся" )

Не, можно гулять и без коньячка. Сначала трудно, но потом норм. Песенку в уши и ставь "рекорд" - сегодня надо дольше идти, не снижая темп, чем вчера. Так и втянулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26614
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх