Пока мы не в состоянии создать ИИ (Искусственный Интеллект)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristarhus
19.12.2021 - 20:20
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (fow @ 19.12.2021 - 20:14)
Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 20:10)
Цитата (fow @ 19.12.2021 - 20:03)
Цитата (sintez @ 19.12.2021 - 19:42)
Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 21:13)
мы устареваем. наши методы устаревают.

я молодежи задвинул про конечные автоматы, а они меня чуть на смех не подняли. Типо старый ты стал дядь Сереж, сейчас по другому проблемы решаются.

Я могу тебе рассказать как решаются. На примере.
Есть некоторая задача и существуют программы для ее решения. Они делались неоднократно, разными коллективами, способами, на самом разном уровне. Никакого ИИ там, кстати нет, просто куча кода и разного функционала.
В частности, один провинциальный паренек написал подобную программу примерно за полгода, как говорится "в одно рыло", где-то за 300 тысяч рублей. Функционала не так много, но что нужно - есть, а главное, вполне надежно работает.
Теперь самая мякотка. Одного богатенького американского инвестора убедили вложиться в написание подобной программы. Причем сделать не простую, а самую лучшую в мире программу, круче, чем все аналоги. Для этого набрали разработчиков (под конец их там аж несколько сотен работало). Естественно, приплели правильных технологий, все как положено: микросервисы, эджайлы, скрамы - мечта! Работали так лет 5, инвестор потратил несколько десятков миллионов долларов (не меньше). Что в итоге получилось? Смешно, но хуже чем у этого паренька. Причем, все делали по-модному, все работали, каждый на своем месте и в своих сервисах - молодец. Вот только полностью оно работало очень плохо. Функционала оставили минимум, но все равно ресурсы жрет и регулярно дохнет.
Инвестор, правда, не растерялся, прилепил к ней уже работающую прогу (см выше) и в комплекте продал другим инвесторам, а те уж как-то все это дело закрыли.

Да, если кто-то подумает, что это какая-то уникальная история, то я могу порадовать, что большинство IT-коллективов работает точно так же. Создает корявого монстра, а потом не столько развивает его, сколько обвешивает заплатками и костылями, чтобы он не сдох раньше времени.

бред...так работают говноколлективы. в нормальных компаниях РиД это технологически правильный процесс. ты просто не в курсе.

история явно не твоя. скрам и эджайл и микросервисы в одном ...юмор так себе. скрам и эджайл это то без чего нормальный проект не может быть реализован. при чем тут микросервисы?

чем тебя удивляет история про наебос? их полно кругом. в айти вообще дохуя.

А можно пример такой компании?)
У меня довольно богатый опыт с китами из моей области.
В каждом IT-подразделении такой компании сидит кучка пиздюков с охренительным самомнением. Каждое такое подразделение породило свой убогий сап, эджайл, скрам и дрочат его. На деле выхлоп такой компании просто мизерный.
Они на поддержание штанов работают, а любое изменение тянет за ссобой такое количество исправлений.
Все эти крутые крупные компании просто неповоротливая хуета, которая только себя кормит и удерживает на ногах, при этом принуждая всех следовать ее идее.

Не пизди, реально крутые изобретения и решения не результат кропотливой работы, а скорее результат противодействия.
А учитывая уровень конкуренции в большинстве отраслей, способ быка "медленно спустимся и выебем все стадо" просто устарел. Пока кто-то дрочит на РиД, другие уже ебут.

сбер...

то, что ты так отзываешься о методах говорит лишь о том, что ты не знаком с ними.
что в свою очередь позволяет сделать вывод вполне определенный...мне искренне жаль, что тебе не довелось поработать в нормальных структурах - это бы изменило твою жизнь однозначно

Спасибо.
Я от этой бляди на телефоне сбера еще ни разу не смог добиться ответа на вопрос.
С дикцией у меня все норм, с формулировками тоже. Поэтому счета теперь в других банках.
И, если я не ошибаюсь, то функция компании, в названии которой присутствует слово "банк" - хранить, сберегать и зарабатывать бабки.
Если не получается нормально работать как банк, породим еще один говносервис, который хотя бы как-то будет поднимать держателям бабло.
А на собеседовании в 2019 у меня был ведущий .Net программиcт из сбера. Из умений - ms sql + aspx. Больше НИХУЯ. Просил 130К за 6 часов в день.
Аргументация: обычно я беру в полтора раза меньше, но из твоей области я нихуя не знаю, мне надо научиться, поэтому хочу больше денег.
Умения сотрудника многое говорят о уровне организации...

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 20:27
0

Балагур

Цитата
насчет неповоротливости...я бы сказал что такие компании как ледокол...прут вперед. разрабатывают все подряд в гиганстких количествах. ты просто не представляешь объем R&D сбера например :) яндекса

А можно еще пример, разработка сбера, помимо реализации давно придуманной не ими системы переводов, которая принесла бы лично мне, потенциальному пользователю банка, профит?

98% проблем IT решаются скальпелем, нахуй тут ледокол? Только потому что он есть?

Это сообщение отредактировал aristarhus - 19.12.2021 - 20:28

[^]
fow
19.12.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 20:20)

я молодежи задвинул про конечные автоматы, а они меня чуть на смех не подняли. Типо старый ты стал дядь Сереж, сейчас по другому проблемы решаются.

Есть некоторая задача и существуют программы для ее решения. Они делались неоднократно, разными коллективами, способами, на самом разном уровне. Никакого ИИ там, кстати нет, просто куча кода и разного функционала.
В частности, один провинциальный паренек написал подобную программу примерно за полгода, как говорится "в одно рыло", где-то за 300 тысяч рублей. Функционала не так много, но что нужно - есть, а главное, вполне надежно работает.
Теперь самая мякотка. Одного богатенького американского инвестора убедили вложиться в написание подобной программы. Причем сделать не простую, а самую лучшую в мире программу, круче, чем все аналоги. Для этого набрали разработчиков (под конец их там аж несколько сотен работало). Естественно, приплели правильных технологий, все как положено: микросервисы, эджайлы, скрамы - мечта! Работали так лет 5, инвестор потратил несколько десятков миллионов долларов (не меньше). Что в итоге получилось? Смешно, но хуже чем у этого паренька. Причем, все делали по-модному, все работали, каждый на своем месте и в своих сервисах - молодец. Вот только полностью оно работало очень плохо. Функционала оставили минимум, но все равно ресурсы жрет и регулярно дохнет.
Инвестор, правда, не растерялся, прилепил к ней уже работающую прогу (см выше) и в комплекте продал другим инвесторам, а те уж как-то все это дело закрыли.

Да, если кто-то подумает, что это какая-то уникальная история, то я могу порадовать, что большинство IT-коллективов работает точно так же. Создает корявого монстра, а потом не столько развивает его, сколько обвешивает заплатками и костылями, чтобы он не сдох раньше времени.

бред...так работают говноколлективы. в нормальных компаниях РиД это технологически правильный процесс. ты просто не в курсе.

история явно не твоя. скрам и эджайл и микросервисы в одном ...юмор так себе. скрам и эджайл это то без чего нормальный проект не может быть реализован. при чем тут микросервисы?

В каждом IT-подразделении такой компании сидит кучка пиздюков с охренительным самомнением. Каждое такое подразделение породило свой убогий сап, эджайл, скрам и дрочат его. На деле выхлоп такой компании просто мизерный.
Они на поддержание штанов работают, а любое изменение тянет за ссобой такое количество исправлений.
Все эти крутые крупные компании просто неповоротливая хуета, которая только себя кормит и удерживает на ногах, при этом принуждая всех следовать ее идее.

Не пизди, реально крутые изобретения и решения не результат кропотливой работы, а скорее результат противодействия.
А учитывая уровень конкуренции в большинстве отраслей, способ быка "медленно спустимся и выебем все стадо" просто устарел. Пока кто-то дрочит на РиД, другие уже ебут.

сбер...

то, что ты так отзываешься о методах говорит лишь о том, что ты не знаком с ними.
что в свою очередь позволяет сделать вывод вполне определенный...мне искренне жаль, что тебе не довелось поработать в нормальных структурах - это бы изменило твою жизнь однозначно

Спасибо.
Я от этой бляди на телефоне сбера еще ни разу не смог добиться ответа на вопрос.
С дикцией у меня все норм, с формулировками тоже. Поэтому счета теперь в других банках.
И, если я не ошибаюсь, то функция компании, в названии которой присутствует слово "банк" - хранить, сберегать и зарабатывать бабки.
Если не получается нормально работать как банк, породим еще один говносервис, который хотя бы как-то будет поднимать держателям бабло.
А на собеседовании в 2019 у меня был ведущий .Net программиcт из сбера. Из умений - ms sql + aspx. Больше НИХУЯ. Просил 130К за 6 часов в день.
Аргументация: обычно я беру в полтора раза меньше, но из твоей области я нихуя не знаю, мне надо научиться, поэтому хочу больше денег.

ну я сочуствую, говорю же, у тебя просто плохой опыт и ты его экстраполируешь.

в нормальных историях не так...

про сбер - я же говорю ты не представляешь масштаб. шуточки про голосового помощника не делают тебе чести как человеку из сферы айти с претензией на серьезность :)
рынок такой, что специалистов пылесосят огого как ...зп растут. вменяемый джуниор это 220+ в лицо белой. сеньйор 300-до хз сколько. белыми в лицо плюс пакеты. таков рынок. а то что ты обсоса какого то собеседовал ну что я тебе могу сказать .... ну вот так.

[^]
fow
19.12.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 20:27)
Цитата
насчет неповоротливости...я бы сказал что такие компании как ледокол...прут вперед. разрабатывают все подряд в гиганстких количествах. ты просто не представляешь объем R&D сбера например :) яндекса

А можно еще пример, разработка сбера, помимо реализации давно придуманной не ими системы переводов, которая принесла бы лично мне, потенциальному пользователю банка, профит?

98% проблем IT решаются скальпелем, нахуй тут ледокол? Только потому что он есть?

ну почитай ...интернет для всех открыт :) я доказывать тебе не буду ничего это бессмысленно, на думаешь так ?

[^]
0Zaporozhec0
19.12.2021 - 20:40
0

Юморист

Вот вы говорите "ИИ" использует тип "Статистику" и ничего более..
А вот мол человек создал Джоконду, ядерную бомбу, принцип струн и бла бла бла...

Я вот иду по улице и призадумался...А что вообще в современном мире можно назвать Интеллектом, даже у обычного человека.
Сейчас обьясню...человека учат ходить (базовые навыки) - по статистике. Ведь ходить нужно. Дальше учат писать, считать, мыслить, думать.
Тут мне можно возразить, но ведь дальше то человек сам интеллектуализирует все на выходе))) вкладывает так сказать интеллект..
А вот и нет - человек так же использует статистику, свою, чужую, в процессе, или то, что в статистику не попало (что очень важно, ну допустим все говорят 2+2 = 4...а почему бы мне не попробовать передоказать это на =5. ит.д.)
Получается современному человеку незачем добывать огонь, изобретать что-то новое фундмаентально другое...Понимаете? любое изобретение будет не интеллектом, а лишь плодом статистики сбывшейся, или не сбывшейся, или комплексом этих двух статистик.

[^]
angryworm
19.12.2021 - 20:41
2

Ярила

Господа! Учитывая тренд (а по-русски стремление) к оболваниванию подрастающего поколения, в ближайшем будущем у нас будут проблемы не с ИИ, а с водоснабжением, канализацией, электроэнергией и даже с едой.

Это сообщение отредактировал angryworm - 19.12.2021 - 20:41

[^]
zeloone
19.12.2021 - 20:41
1
Статус: Online

Приколист

Вот картинки от Стиллавина. ИИ дали задание спроектировать детали не изменив их прочностные характкристики.
1

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 20:42
0

Балагур

Цитата (fow @ 19.12.2021 - 20:33)
Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 20:20)

сбер...

Спасибо.

ну я сочуствую, говорю же, у тебя просто плохой опыт и ты его экстраполируешь.

в нормальных историях не так...

про сбер - я же говорю ты не представляешь масштаб. шуточки про голосового помощника не делают тебе чести как человеку из сферы айти с претензией на серьезность :)
рынок такой, что специалистов пылесосят огого как ...зп растут. вменяемый джуниор это 220+ в лицо белой. сеньйор 300-до хз сколько. белыми в лицо плюс пакеты. таков рынок. а то что ты обсоса какого то собеседовал ну что я тебе могу сказать .... ну вот так.

Не, спасибо, я не верю в большие конторы.
Пусть не делают чести, но я человек простой: вижу хуйню - называю хуйней.
Я не вижу никакого блага в том, что огромные конторы, с неисчислимым бюджетом лезут туда, где им не место.
К счастью я занимаюсь другим, поэтому скажу от лица наблюдательного покупателя:
Мелкие конторы по продаже чего угодно просто обречены на умирание, просто потому что два гиганта, упомянутые тобой, вступили в явный сговор, в листе выдачи найденных предложений явно зачищены гораздо более выгодные предложения, нежели предложения яндексмаркета и сбермегамаркета.
Я их понимаю, копеечка лишней не бывает.
Но БЛЯЯЯДЬ, при таких бабках могли бы попробовать и целину окучить: вакцины (не от простуды и того непотребства, которое у всех на слуху, даже не хочу упоминать).
Энергетика, нормальная, чистая, а не основанная на нефтяной соске.
Образование, нормальное, а не говнокурсы по цене лопатки от турбины к СУ-57.
Реальный ИИ, а не набор скриптов. Ну тут все просто - кишка тонка.

[^]
zeloone
0

Приколист

ии2

[^]
zeloone
0

Приколист

ии3

[^]
zeloone
0

Приколист

ии4

[^]
zeloone
19.12.2021 - 20:44
0

Приколист

Познакомился с любопытным материалом о том, как искусственный интеллект вкупе с технологиями 3D-печати занимается усовершенствованием сложных деталей.

Машине дают задачу: сохранить все отверстия для крепления в тех же местах, что и у классической детали, а также не ослабить жёсткость конструкции.

И вот результат: решения ИИ оказались, во-первых, на 40% легче классики, а во-вторых, визуально они получились гораздо более лёгкими, естественными и «биологичными».

Получается, машина решает поставленный вопрос так, как это сделала бы природа?

Ведь в природе (и в самóм человеке!) нет прямых углов и идеально прямых линий, и машина действует по тем же законам - она избегает категоричности.

Как это делает ИИ, уже лет пять как является загадкой для самих разработчиков искусственного разума: из разговоров с ними, я узнал, что методику машинных вычислений люди перестали понимать.

Теперь возникает соблазн предложить компьютеру задание сконструировать не отдельные детали для механизма, придуманного людьми, а механизм целиком - например, автомобиль?! Мы стереотипно мыслим, как должно быть устроено транспортное средство, но есть шанс, что свежий взгляд цифрового разума увидит новые решения и технология перемещений изменится до неузнаваемости?
С. В. Стиллавин

Это сообщение отредактировал zeloone - 19.12.2021 - 20:44

[^]
Gorsh3000
19.12.2021 - 20:54
1

Паяц

Цитата (fow @ 19.12.2021 - 20:12)
Цитата (F1Book @ 19.12.2021 - 19:58)
Хуйня. ТС ты не прав. Человек не придумывает просто так. Например, бухарик Толя не то что никогда не изобрет теорию относительности, он даже не сможет понять, то что уже существует. Так и Эйнштейн, только обладая как раз таки базисными знаниями, смог сделать этот прорыв! Как и Менделеев - не изобрел он ничего во сне - это результат кропотливой работы многих лет, так что и ИИ, обладая полной статистикой сможет мыслить не хуже алкаша Толика.

не хуже большинства здесь присутсвующих ) а выводы его исходя из одинаковой выборки знаний скорее всего будут более глубокими и однозначно более адекватными :)

я завидую Fow!
Он ни в чем не сомневается и все знает.
Вырасту стану тоже как Fow!

[^]
0Zaporozhec0
19.12.2021 - 20:54
0

Юморист

А это вам Википедии накину. шах и мат.

Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док»[1]) или ум[2][3] — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой[4]. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[5][6].

Согласно теории интеллекта психолога Рэймонда Кэттелла[7] интеллект можно условно разделить на подвижный и кристаллизовавшийся. Первый состоит в способности мыслить логически, анализировать и решать задачи, выходящие за пределы предыдущего опыта; второй включает накопленный опыт и способность использовать усвоенные знания и навыки.

Из чего подчеркнуть хочу два типа интеллекта раз, и второй как раз подходит под статистику...но и первый, по сути выходящий за рамки сегодняшней статистики - есть так называемая форма самообучения на собирании опять же той же самой статистики! )))

[^]
IR145
19.12.2021 - 20:55
4

Ярила

Цитата (zeloone @ 19.12.2021 - 20:44)
Познакомился с любопытным материалом о том, как искусственный интеллект вкупе с технологиями 3D-печати занимается усовершенствованием сложных деталей.

Машине дают задачу: сохранить все отверстия для крепления в тех же местах, что и у классической детали, а также не ослабить жёсткость конструкции.

И вот результат: решения ИИ оказались, во-первых, на 40% легче классики, а во-вторых, визуально они получились гораздо более лёгкими, естественными и «биологичными».

Ведь в природе (и в самóм человеке!) нет прямых углов и идеально прямых линий, и машина действует по тем же законам - она избегает категоричности.

Как это делает ИИ, уже лет пять как является загадкой для самих разработчиков искусственного разума: из разговоров с ними, я узнал, что методику машинных вычислений люди перестали понимать.

Теперь возникает соблазн предложить компьютеру задание сконструировать не отдельные детали для механизма, придуманного людьми, а механизм целиком - например, автомобиль?! Мы стереотипно мыслим, как должно быть устроено транспортное средство, но есть шанс, что свежий взгляд цифрового разума увидит новые решения и технология перемещений изменится до неузнаваемости?
С. В. Стиллавин

Да. Но в этот АЛГОРИТМ ЗАБЫЛИ заложить принцип реализуемости (технологичности) принятого решения.

Человек ПОНИМАЕТ своим интеллектом, что это - может и правильно, но технически нереализуемо.

Самая большая претензия - у современных систем ИИ нет критерия КРИТИКИ принятого решения. Или принято, или нет.

Человеческий интеллект такие задачи щелкает, как "орешки".

А вот в ПРОГРАММЕ этого АЛГОРИТМА НЕТ.

Но человеческий интеллект - НЕ АЛГОРИТМ. Поэтому там, где статистически верно принять то или иное решение, человеческий ИНТЕЛЛЕКТ может спокойно выбрать НЕВЕРНОЕ решение и окажется прав.

Просто потому, что НЕ АЛГОРИТМ.

А вот современный ИИ, который так называют - это все равно АЛГОРИТМ.

И ВНЕ РАМОК алгоритма он бессилен. О чем я и говорил.

Напомнить, как появились геометрии Лобачевского и Римана?

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.12.2021 - 20:58

[^]
fow
19.12.2021 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 20:54)
Хуйня. ТС ты не прав. Человек не придумывает просто так. Например, бухарик Толя не то что никогда не изобрет теорию относительности, он даже не сможет понять, то что уже существует. Так и Эйнштейн, только обладая как раз таки базисными знаниями, смог сделать этот прорыв! Как и Менделеев - не изобрел он ничего во сне - это результат кропотливой работы многих лет, так что и ИИ, обладая полной статистикой сможет мыслить не хуже алкаша Толика.

не хуже большинства здесь присутсвующих ) а выводы его исходя из одинаковой выборки знаний скорее всего будут более глубокими и однозначно более адекватными :)

я завидую Fow!

было бы неплохо для тебя :) но я думаю в твоем случае это про помолодеть...а это невозможно :)

умные и мудрые люди в возрасте к слову адекватно воспринимают тот факт, что они прошли пик своей активности. такие способны и дальше осуществлять синтез информации на основании своего опыта и новых знаний...остальные становятся консерваторами. и брюзжжат на каждом углу :)

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 21:03
0

Балагур

Цитата (IR145 @ 19.12.2021 - 20:55)
Цитата (zeloone @ 19.12.2021 - 20:44)

С. В. Стиллавин

Да. Но в этот АЛГОРИТМ ЗАБЫЛИ заложить принцип реализуемости (технологичности) принятого решения.

Человек ПОНИМАЕТ своим интеллектом, что это - может и правильно, но технически нереализуемо.

Самая большая претензия - у современных систем ИИ нет критерия КРИТИКИ принятого решения. Или принято, или нет.

Человеческий интеллект такие задачи щелкает, как "орешки".

А вот в ПРОГРАММЕ этого АЛГОРИТМА НЕТ.

Но человеческий интеллект - НЕ АЛГОРИТМ. Поэтому там, где статистически верно принять то или иное решение, человеческий ИНТЕЛЛЕКТ может спокойно выбрать НЕВЕРНОЕ решение и окажется прав.

Просто потому, что НЕ АЛГОРИТМ.

А вот современный ИИ, который так называют - это все равно АЛГОРИТМ.

И ВНЕ РАМОК алгоритма он бессилен. О чем я и говорил.

Хорошо сказано.
Периодически мы принимаем единственно верные решения, основанные исключительно на "интуиции", несмотря на явное противоречие всем другим аргументам.
Хотелось бы увидеть кусок кода "ИИ", в котором будет зашито что-то типа "сделай вопреки все if, else, потому что тебе так кажется". В коде не должно быть rand, random, rnd.

Заодно прошу пример реализации модели поведения кота.
Стоял себе кот, стоял, а потом взял и ебанул в соседнюю комнату. Аргументация кота предельно формализована: А не ебануть ли мне просто так в соседнюю комнату?

[^]
NSergeyV
19.12.2021 - 21:04
0

Приколист

Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 09:40)
Цитата (AquaRobot @ 19.12.2021 - 05:07)
19Andrey1981
Цитата
Что такое интеллект ? Это собственно набор алгоритмов.

Вы невнимательно читали мысли ТСа.
Что такое сознание, (именно это подразумевают, когда говорят об ИИ) механизм его работы - до сих пор загадка над которой бьются учёные-нейрофизиологи.

Разработчики ИИ даже не понимают какие проблемы решают нейрофизиологи, а нейрофизиологи не могут им это объяснить, так-как сами не знают от чего отталкиваться.
Пока не сделали хотя бы модель человеческого мозга с зачатками сознания, говорить о том что ИИ близок, на мой взгляд преждевременно

вы все такие умные, а рассуждаете на уровне школоты.
вам сказали что у человека есть мозг и вы все в него упираетесь при описании ИИ.
У младенца тоже есть мозг, и чего? У взрослой гориллы этот мозг больше чем у 6 летнего ребенка.
А еще есть гуморальная система и перефирическая нервная система. Есть социальное окружение и десять лет обучения в школе в коллективе. А потом работа и ВУЗ.
Сделай на современной основе сравнимую по сложности систему, со всем этим - будет тебе и сознание, и интеллект. Только это никому нафиг не надо, а те кто хочет - у них ресурсов нету gigi.gif

На мой взгляд. Все наши действия контролирует кто то выше нас.

Так как не могу найти объяснения направлению хайпа. То есть направляет кто то интерес нашей цивилизации в разные стороны но не в том которые ведут к решению этих проблем и задач.
Всё всякие айфоны и спейХ, и подобные интересы.

А не развивают идеи Теслы и подобных гениев. Мне вообще интересно, ПОЧЕМУ заглох интерес к информационным полям биологических организьмов и резонансы этих систем. И не исследуют знания древности ( тибета и индии). Все эти идеи как бы в стороне и не серьезно . Хотя многие кто их исследовал многое переоткрывали заново. ( 3 рейх и анэнербе). И не говорите, что они за всего 15 лет не продвинули науку, которая сейчас повсеместно используется.

Но это как то в тени, а хайп нейросети и микромир биологии и кремния.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 19.12.2021 - 21:08

[^]
сашшшш
19.12.2021 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Mirnyj @ 19.12.2021 - 03:47)
Нет никакого искусственного интеллекта. По сути эта машина, которая работает по базам, которые ей дали. В нестандартной задаче она просто не будет работать.

Интеллект может ставить себе задачи, на которые у него нет ответов и решать их используя некоторые допущения, которые отсутствуют в исходных данных, при необходимости дополняя их или отбрасывая, если они не требуются для решения. То есть, интеллект создаёт неструктурированные массивы данных со свойствами кластера по косвенным признакам
Как то сумбурно я это вижу в общем

[^]
IR145
19.12.2021 - 21:05
3

Ярила

Добавлю. Одна из особенностей систем управления автомобилем (автопилот) - неумение СЛУЧАЙНО принять СТАТИСТИЧЕСКИ неверное решение, которое и будет ПРАВИЛЬНЫМ (например, правило ДДД).

Я в жизни сам столкнулся с ситуацией, когда на дороге статистически неверное решение спасло мне жизнь. Что позволяет мне писАть для ЯП, потому что сейчас жив, именно благодаря этому решению. 100% алгоритм современного ИИ не смог бы тогда решить эту проблему. Это была "случайная вспышка" в моем сознании.

[^]
Gorsh3000
19.12.2021 - 21:06
1

Паяц

Цитата (fow @ 19.12.2021 - 21:02)

я завидую Fow!

было бы неплохо для тебя :) но я думаю в твоем случае это про помолодеть...а это невозможно :)

умные и мудрые люди в возрасте к слову адекватно воспринимают тот факт, что они прошли пик своей активности. такие способны и дальше осуществлять синтез информации на основании своего опыта и новых знаний...остальные становятся консерваторами. и брюзжжат на каждом углу :)

Я уверен, что ты будешь самым адекватным и мудрым стариком.

Знаешь, самые умные люди которых я встречал, они в 20 лет мыслили как большинство в 30, и так далее. Но также могли с юмором к себе относиться.

Молодой специалист лет так в 30 с копейками как окрыленный юноша! Он все постиг, научился, стал наконец старшим спецом. Ему кажется, что вот оно все!
Только дайте порулить и заебись будет.

А вон нет. В мире много западлянок, борьбе с которыми нигде не учат и про которые не рассказывают.

Только опыт. Только самокритика и юмор.

[^]
fow
19.12.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 21:06)
Цитата (fow @ 19.12.2021 - 21:02)

я завидую Fow!

Я уверен, что ты будешь самым адекватным и мудрым стариком.

Знаешь, самые умные люди которых я встречал, они в 20 лет мыслили как большинство в 30, и так далее. Но также могли с юмором к себе относиться.

Молодой специалист лет так в 30 с копейками как окрыленный юноша! Он все постиг, научился, стал наконец старшим спецом. Ему кажется, что вот оно все!
Только дайте порулить и заебись будет.

А вон нет. В мире много западлянок, борьбе с которыми нигде не учат и про которые не рассказывают.

Только опыт. Только самокритика и юмор.

полностью согласен :)

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 21:15
3

Балагур

Большое спасибо всем)
Спасибо ТС за интересную тему для обсуждения.
Спасибо оппонентам за забавную аргументацию:)
Спасибо спонтанным единомышленникам за адекватную оценку реальности и за подтверждение моей веры в то, что "возможен и другой путь ©".

[^]
NSergeyV
19.12.2021 - 21:16
1

Приколист

Вообще думаю дело в том, что наша цивилизация идёт паралельно нашей реальности. Как бы всё переоткрываем заного и типа по своё. А жизнь наша реально другая, и у нас есть информационная сеть биологических видов и память как индивидуальная так и групповая и на основе данных из этой сети мы принимаем спонтанно решение .
Но наша цивилизация это игнорирует и строит свою сеть и банк данных. Вот поэтому и нет нормальных алгоритмов и данных об происходящего в реальном мире. Всё строим заного.

[^]
0Zaporozhec0
19.12.2021 - 21:21
0

Юморист

Цитата (IR145 @ 19.12.2021 - 21:05)
Добавлю. Одна из особенностей систем управления автомобилем (автопилот) - неумение СЛУЧАЙНО принять СТАТИСТИЧЕСКИ неверное решение, которое и будет ПРАВИЛЬНЫМ (например, правило ДДД).

Я в жизни сам столкнулся с ситуацией, когда на дороге статистически неверное решение спасло мне жизнь. Что позволяет мне писАть для ЯП, потому что сейчас жив, именно благодаря этому решению. 100% алгоритм современного ИИ не смог бы тогда решить эту проблему. Это была "случайная вспышка" в моем сознании.

да нихуя не так..не надо приписывать своему мозгу какие-то сверхспособности, и заворачивать это все в какую-то халтуру, аля это сознание было...интеллект, который не просчитал рисков факторов, и ваще действовал на ощупь и был прав...а вот ИИ с набором данных так бы не смог...

каких блять данных? таких же как в тебе - смог бы, и решил аналогично тебе, вспышкой, именно в тот момент действий.

Это же очевидные вещи - произошла вспышка (экстра решение, команда перфеч в системе виндовс, быстрый доступ к быстрой памяти минуя все контролирующие стадии и бюрократию в башке. Контролирующий орган (или подраздел его, не важно) выдал данные, основываясь лишь на той выборке, что была возможно в данный момент, сработал защитный концевик (время, таймер! раунд!) срабатывающий в такой ситуации, и хуууякс решение передано органам выполняющим функцию действия. А уже потом осознав что не влетел в столб (не намотало на камаз кишки), сидишь и охуеваешь в тачке..а вот программа б так не смогла...схуяль не смогла то? введи ей все данные, всей твоей жизни, твои размышления, опыт, статистику - еще как бы смогла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18329
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх