Пока мы не в состоянии создать ИИ (Искусственный Интеллект)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristarhus
19.12.2021 - 19:06
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 19:01)

Цитата
.
Ну так кто же спорит с очевидным?
Вычислительная машина это машина, как трактор например.
Кто пашет лошадью, тот менее эффективен, чем тот кто на тракторе.

Тут подмена понятий. Само словосочетании 'ИИ' это слишком многозначно.

Конечно машина считает так как человеку и не снилось.

Мне кажется, что это дискуссия о том возможно ли (сегодня) создать искусственный эмоциональный интеллект?

Согласен с вами.
Речь шла именно о возможности создания, априори не считая существующие поделки в качестве ИИ

[^]
Gorsh3000
19.12.2021 - 19:13
1

Паяц

Цитата (Аpaxнолог @ 19.12.2021 - 19:04)
как программист, написавший диплом на тему "анализ человеческой речи методами нейронных сетей" в 2005 году, когда у большей части вас даже мобильников кнопочных еще не было - полностью присоединяюсь к ТС. Я еще тогда столкнулся с тем, что нейронка тупит, потому что у нее нет памяти и нет предугадывания. Она только обрабатывает входящий сигнал "здесь и сейчас".

Искусственный "интеллект" это ваще не интеллект и близко. Как и "нейронные" "сети" во-первых нихуя не сети, а во-вторых нихуя не нейронные. Все это галимая абстракция и параллелизация статистического анализа. Более того, в Человеке есть некая Искра, которая и делает белковое тело Человеком.

Как программист который еще перфокарты застал и который с молодежью работает программистической я такое наблюдение сделал:

мы устареваем. наши методы устаревают.

я молодежи задвинул про конечные автоматы, а они меня чуть на смех не подняли. Типо старый ты стал дядь Сереж, сейчас по другому проблемы решаются.

А я им, да вы щенки! Я драйвера к видеокартами писал в 90х годах, чтобы бы по русски могли на экране читать. А они смеются в лицо.

[^]
EgenF
19.12.2021 - 19:16
-1

Ярила

А сможет-ли машина рисовать картины, писать стихи и музыку?

А кто из вас, кожаных мешков, всё это может? cool.gif

[^]
fow
19.12.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 19:01)
Цитата (fow @ 19.12.2021 - 18:54)
Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 18:40)
Цитата (fow @ 19.12.2021 - 18:39)
Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 18:36)
Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 18:32)
Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 18:29)
Мен тоже захотелось принять участие в дискуссии

Вот это я понимаю! В духе текущей дискуссии, аргументированно, не допуская двойного толкования и двойственных суждений)
Лови одобрение)

По теме:

Пока мы не в состоянии сделать электронную копию человека.
А надо ли?
Вона самолет летает, а крыльями не машет.

У нас сейчас огромные вычислительные мощности. А что вычислять?

Ну так в 19 веке было. Раньше лошадками пахали, потом трактор изобрели и атомную бомбу.

Кароче не понимаю я. Давайте по пивку!

не понимаешь - не пиши!
если ты не знаешь, что вычислять, то это не значит, что вычислять нечего!
вычислительных мощностей не хватает. к каждому из суперкомпов очередь расписана (если вообще есть) на года вперед

Пиздец дожили, люди к суперкомпам с талонами стоят!
Позорище какое!
Раньше лучше было!

просто чтобы ты немного вдохнул воздуха чистого...

например создание лекарств сводится к ручному перебору комбинаций. первый этап теоретический. далее ин витро. потом ин виво. до инвисро из миллиона комбинаций доходят сотни.
наличия суперкомпа и бигдаты позволяет ускорить процесс в тысячи раз и сократить персонал (который требует обучения) до минимума.

ня.

инженерия современная так же делается.

что касается ИИ как такового, то в некотором виде его эксплуатируют уже много кто. например стратегии некоторых, в том числе российских, компаний уже сейчас опираются исключительно на модели составленные ИИ. некоторые процессы госуправления в некоторых странах вкупе с блокчейном успешно эксплуатируются.

можно с уверенностью сказать, что тот, кто в полной мере введет ИИ в управление получит глобальное преимущество. это та история, которую все активно сейчас развивают.

Ну так кто же спорит с очевидным?
Вычислительная машина это машина, как трактор например.
Кто пашет лошадью, тот менее эффективен, чем тот кто на тракторе.

Тут подмена понятий. Само словосочетании 'ИИ' это слишком многозначно.

Конечно машина считает так как человеку и не снилось.

Мне кажется, что это дискуссия о том возможно ли (сегодня) создать искусственный эмоциональный интеллект?

я просто разведу широко руки в стороны, глядя вам в лицо с улыбкой, а позже помашу рукою - счастливо оставаться там, где бы вы ни были :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BD%D0%B3%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BD%D0%B8%D1%8F

1 марта 2021 года Комитет по безопасности применения искусственного интеллекта[en])[53] направил Президенту и Конгрессу доклад, в котором рекомендуется отвергнуть всемирный запрет на применение автономных систем вооружения на основе ИИ (см. также боевой робот[уточнить]). В докладе говорится, что использование ИИ позволит «сократить время принятия решений» в тех случаях, когда человек не способен действовать достаточно быстро. Комитет также высказал опасение, что Китай и Россия вряд ли станут соблюдать договор о запрете на применение АИ в военном деле[54].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B5%D0%BA%D1%82

[^]
sintez
19.12.2021 - 19:17
1

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 19.12.2021 - 19:07)
Пока принципы построения будут прежними - принципиально ситуация не изменится.

Что не исключает в принципе появления полноценного ИИ, но это не в рамках известных существующих технологий сегодняшнего дня, имхо.

Если говорить заумно, то основная проблема в машине Тьюринга - каждая ячейка должна иметь адрес, каждое условное "знание" должно попасть в ячейку, адрес нужно сформировать, а потом его точно найти. И вот это отыскание становится NP-трудной (не ниже, скорее всего PSPASE) задачей относительно размера входа. Собственно отсюда следует, что мощности реальной (не фантазийной) машины Тьюринга просто не хватит для универсального ИИ.
Как минимум, нужно отойти от машины Тьюринга, только непонятно куда отходить.

[^]
7oberon
19.12.2021 - 19:18
0

Приколист

А ТС сможет создать что-то наподобие теории относительности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EgenF
19.12.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 18:40)
Цитата (fow @ 19.12.2021 - 18:39)
Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 18:36)
Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 18:32)
Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 18:29)
Мен тоже захотелось принять участие в дискуссии

Вот это я понимаю! В духе текущей дискуссии, аргументированно, не допуская двойного толкования и двойственных суждений)
Лови одобрение)

По теме:

Пока мы не в состоянии сделать электронную копию человека.
А надо ли?
Вона самолет летает, а крыльями не машет.

У нас сейчас огромные вычислительные мощности. А что вычислять?

Ну так в 19 веке было. Раньше лошадками пахали, потом трактор изобрели и атомную бомбу.

Кароче не понимаю я. Давайте по пивку!

не понимаешь - не пиши!
если ты не знаешь, что вычислять, то это не значит, что вычислять нечего!
вычислительных мощностей не хватает. к каждому из суперкомпов очередь расписана (если вообще есть) на года вперед

Пиздец дожили, люди к суперкомпам с талонами стоят!
Позорище какое!
Раньше лучше было!

Раньше было так-же - очередь к суперкомпьютерам.

А когда суперкомпьютеры стали в кармане помещаться, так все стали через них смотреть сиськи, письки, котиков, а сложные вычисления для того чтобы в реальном времени на видео накладывать собачью морду и ушки.

[^]
Levantine
19.12.2021 - 19:24
1

Ярила

начинать говорить о чем-то, надо с того, чтобы дать определение. а определение искусственного интеллекта - мол это "искусственный ИНТЕЛЛЕКТ" - нихуя не определение)))

вот например когда-то считали, что "Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека" ....

но только вот у вас ведь другое определение... какое?)

[^]
Берия77
19.12.2021 - 19:39
0

Балагур

до слез gigi.gif
спасибо, конечно. Но массовое оскотинование людей чем-то надо оправдать. Вот и рожлаются всякие ИИ и метавлеленные. Все идет к касте биороботов, которые, ключевой момент, добровольно согласились стать таковыми за кусок пластмассы...

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 19:39
1

Балагур

Цитата (Levantine @ 19.12.2021 - 19:24)
начинать говорить о чем-то, надо с того, чтобы дать определение. а определение искусственного интеллекта - мол это "искусственный ИНТЕЛЛЕКТ" - нихуя не определение)))

вот например когда-то считали, что "Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека" ....

но только вот у вас ведь другое определение... какое?)

ИМХО, интеллект это совокупность РАЗНЫХ знаний и правильное их применение.
Загнивающая © педивикия говорит "Интеллектуал производит и развивает идеи, определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества"
Шел бы он нахер, с определением норм для меня лично, но если это определение никого не коробит, то ни один ИИ не интеллектуал, ибо еще не произвел ничего из вышеупомянутого, не является источником идей.
Интеллект - пласт знаний из разных областей, а все эти ИИ люто, бешено узколобы.
Интеллект - наличие навыка переключения между задачами или идеями из ЛЮБОЙ сферы, а ИИ это функция, иногда даже неплохая, но область ее применения, именно ЕЕ, текущей, крайне мала. Как бы "умна" она ни была, переназначить ее на другую задачу - значит начать с полного нуля, в то время как интеллект мог бы применить уже известные ему данные, алгоритмы.

Если кто не замечал, то огромное количество открытий - последствия ОШИБКИ, нестандартного подхода, озарения, в конце концов.
Если ИИ "правильный", то он принципиально не может ошибиться, не может применить неизвестный алгоритм, и уж тем более, его не может посетить озарение.

[^]
sintez
19.12.2021 - 19:42
3

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 19.12.2021 - 21:13)

я молодежи задвинул про конечные автоматы, а они меня чуть на смех не подняли. Типо старый ты стал дядь Сереж, сейчас по другому проблемы решаются.

Я могу тебе рассказать как решаются. На примере.
Есть некоторая задача и существуют программы для ее решения. Они делались неоднократно, разными коллективами, способами, на самом разном уровне. Никакого ИИ там, кстати нет, просто куча кода и разного функционала.
В частности, один провинциальный паренек написал подобную программу примерно за полгода, как говорится "в одно рыло", где-то за 300 тысяч рублей. Функционала не так много, но что нужно - есть, а главное, вполне надежно работает.
Теперь самая мякотка. Одного богатенького американского инвестора убедили вложиться в написание подобной программы. Причем сделать не простую, а самую лучшую в мире программу, круче, чем все аналоги. Для этого набрали разработчиков (под конец их там аж несколько сотен работало). Естественно, приплели правильных технологий, все как положено: микросервисы, эджайлы, скрамы - мечта! Работали так лет 5, инвестор потратил несколько десятков миллионов долларов (не меньше). Что в итоге получилось? Смешно, но хуже чем у этого паренька. Причем, все делали по-модному, все работали, каждый на своем месте и в своих сервисах - молодец. Вот только полностью оно работало очень плохо. Функционала оставили минимум, но все равно ресурсы жрет и регулярно дохнет.
Инвестор, правда, не растерялся, прилепил к ней уже работающую прогу (см выше) и в комплекте продал другим инвесторам, а те уж как-то все это дело закрыли.

Да, если кто-то подумает, что это какая-то уникальная история, то я могу порадовать, что большинство IT-коллективов работает точно так же. Создает корявого монстра, а потом не столько развивает его, сколько обвешивает заплатками и костылями, чтобы он не сдох раньше времени.

Это сообщение отредактировал sintez - 19.12.2021 - 19:53

[^]
sintez
19.12.2021 - 19:51
3

Балагур

Кому действительно интересно:
"Искусственный интеллект: перезагрузка: Как создать машинный разум, которому действительно можно доверять. Авторы:Гэри Маркус, Эрнест Дэвис"

Никакой нудной математики, описано очень просто, наглядно, с кучей ссылок и примеров.
Книга написана в 18-19 году, но (как человек в теме), могу порадовать читателя - за это время ничего не поменялось.
В частности, приведенный там эксперимент про глубокое обучение и поисковый запрос "все рестораны, кроме макдональдс". Сейчас работает так же криво (можете проверить), именно потому что, как там и написано, результаты глубокого обучения в принципе нельзя исправить нужным образом.

[^]
Gorsh3000
19.12.2021 - 19:52
0

Паяц

Цитата (sintez @ 19.12.2021 - 19:42)

Есть некоторая задача и существуют программы для ее решения. Они делались неоднократно, разными коллективами, способами, на самом разном уровне. Никакого ИИ там, кстати нет, просто куча кода и разного функционала.
В частности, один провинциальный паренек написал подобную программу примерно за полгода, как говорится "в одно рыло", где-то за 300 тысяч рублей. Функционала не так много, но что нужно - есть, а главное, вполне надежно работает.
Теперь самая мякотка. Одного богатенького американского инвестора убедили вложиться в написание подобной программы. Причем сделать не простую, а самую лучшую в мире программу, круче, чем все аналоги. Для этого набрали разработчиков (под конец их там аж несколько сотен работало). Естественно, приплели правильных технологий, все как положено: микросервисы, эджайлы, скрамы - мечта! Работали так лет 5, инвестор потратил несколько десятков миллионов долларов (не меньше). Что в итоге получилось? Смешно, но хуже чем у этого паренька. Причем, все делали по-модному, все работали, каждый на своем месте и в своих сервисах - молодец. Вот только полностью оно работало очень плохо. Функционала оставили минимум, но все равно ресурсы жрет и регулярно дохнет.
Инвестор, правда, не растерялся, прилепил к ней уже работающую прогу и в комплекте продал другим инвесторам, а те уж как-то все это дело закрыли.

Да, если кто-то подумает, что это какая-то уникальная история, то я могу порадовать, что большинство IT-коллективов работает точно так же. Создает корявого монстра, а потом не сколько развивает его, сколько обвешивает заплатками и костылями, чтобы он не сдох раньше времени.

Знакомо:)

[^]
Horizen8
19.12.2021 - 19:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (EgenF @ 19.12.2021 - 19:16)

А кто из вас, кожаных мешков, всё это может? cool.gif

Может, на самом деле.
Уже подобное делают на базе столь излюбленных здесь нейросетей.
Вопрос только в том, что по итогу получается.

Впрочем, на фоне многих образцов так называемого "современного искусства" даже нельзя сказать, что хуже.
Но вот если на фоне работ мастеров - то конечно не более чем подобие.

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 19:54
2

Балагур

Инвестор, правда, не растерялся, прилепил к ней уже работающую прогу и в комплекте продал другим инвесторам, а те уж как-то все это дело закрыли.

Да, если кто-то подумает, что это какая-то уникальная история, то я могу порадовать, что большинство IT-коллективов работает точно так же. Создает корявого монстра, а потом не сколько развивает его, сколько обвешивает заплатками и костылями, чтобы он не сдох раньше времени.

Очень даже в кассу.
Опять же о больном.
MS Word - чем он стал лучше, с версии 2007?
Идея была шикарна, неплохой редактор. Новые версии от старых отличаются лишь свистелко-перделками и повышеннвыми требованиями к ресурсам.
FineReader, с были версии до 3 - полня херня,, потом 4,5 - отстой, 6 - прилично, 8 почти тоже самое, сейчас уже старше 12. если не ошибаюсь. Обвешано ненужным говнищем, миллион кнопок, горячие клавиши из ТРЕХ клавиш и невозможность это изменить. Идея БЫЛА шикарная, но прорыва нет уже много лет. Нет РЕАЛЬНЫХ улучшений, а bug-лист так и тащится с версии 6.0
Плюнем на оцифровку.
Мерседес - флагман понтовых улучшений. А хуле толку, если им все так же надо управлять, он так и жрет ведрами бензин, а россказни о электродвигле, применительно к нашей стране, в частности, и есть россказни. Чем, помимо цены и мягкости сиденья, стал лучше мерин? Да ничем, потому что 90% свистоперделок обычный драйвер не пользуется.
Процессоры - они стали охуительно мощные и быстрые, но все это нивелируется тяжестью ПО, а ПО реализовано на старых платформах и все, "фтопку".

НТР - забытая аббревиатура, мы выжимаем какие-то капли, иногда сопли, из старых идей.

[^]
besimpler
19.12.2021 - 19:58
0

Юморист

Цитата (slavuss @ 19.12.2021 - 16:44)
Как однажды рассказывал Савельев. После его выступления на форуме по ИИ с темой о том, что создать ИИ невозможно, а все что создаётся, не идёт в сравнение даже с интеллектом кольчатого червя, на второй форум его уже не позвали :))). Это современная хайповая тема по выманиванию бабок у инвесторов.

Ну потому что Савельев долбаеп вот и все (хотя я и сам его слушал в свое время).

Да, до general AI еще очень далеко (наверное), но специализированные задачи при помощи сеток решаются уже очень давно и очень успешно.
Зайдите на тот же https://arxiv.org и посмотрите на тематику 10 лет назад и сейчас.

В моей сфере работы, Computer vision, сейчас 90% всех задач решается через нейронки и оно просто в разы бьет state of the art еще 5 лет назад. И это не просто какие-то фантазии - я это вижу каждый день на работе на вполне конкретных метриках.

Терпеть не могу эти дилетантские "это уже все давно изобретено, нам еще это в универе в 19м веке рассказывали".
Ну так и колесо уже тысячелетия существует, но вы же не говорите, что гужевая повозка и современный спорт кар - это одно и то же?

[^]
F1Book
19.12.2021 - 19:58
0

Юморист

Хуйня. ТС ты не прав. Человек не придумывает просто так. Например, бухарик Толя не то что никогда не изобрет теорию относительности, он даже не сможет понять, то что уже существует. Так и Эйнштейн, только обладая как раз таки базисными знаниями, смог сделать этот прорыв! Как и Менделеев - не изобрел он ничего во сне - это результат кропотливой работы многих лет, так что и ИИ, обладая полной статистикой сможет мыслить не хуже алкаша Толика.

[^]
ЗЛОстик
19.12.2021 - 20:02
-1

Ярила

А "мы не в состоянии" это чисто вы светлоликая пиздота которая кроме нытья о конституционных правах нихуя в жизни не умеет даже вовремя штаны снять шоб не обосраться?

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 20:02
0

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 19.12.2021 - 19:53)
Цитата (EgenF @ 19.12.2021 - 19:16)

А кто из вас, кожаных мешков, всё это может?  cool.gif

Может, на самом деле.
Уже подобное делают на базе столь излюбленных здесь нейросетей.
Вопрос только в том, что по итогу получается.

Впрочем, на фоне многих образцов так называемого "современного искусства" даже нельзя сказать, что хуже.
Но вот если на фоне работ мастеров - то конечно не более чем подобие.

Правильно)
Если эти "творения" называть искусством, то и сам творец - ИИ. Если же адекватно оценивать уровень "искусства" в таких поделках, то автор в лучшем случае ремесленник (функция), но никак не творец (ИИ).
Есть люди, которые самоидентифицируются как-то не так.
Люди, идентифицирующие себя как мужчины или женщины называют их пидорасами.
Есть люди, которые идентифицируют явления или достижения как-то не так.
Осталось понять как последних должны называть люди, идентифицируемые и самоидентифицирующиеся как реалисты)

Это сообщение отредактировал aristarhus - 19.12.2021 - 20:03

[^]
fow
19.12.2021 - 20:03
1

Ярила

Инвестор, правда, не растерялся, прилепил к ней уже работающую прогу (см выше) и в комплекте продал другим инвесторам, а те уж как-то все это дело закрыли.

Да, если кто-то подумает, что это какая-то уникальная история, то я могу порадовать, что большинство IT-коллективов работает точно так же. Создает корявого монстра, а потом не столько развивает его, сколько обвешивает заплатками и костылями, чтобы он не сдох раньше времени.

бред...так работают говноколлективы. в нормальных компаниях РиД это технологически правильный процесс. ты просто не в курсе.

история явно не твоя. скрам и эджайл и микросервисы в одном ...юмор так себе. скрам и эджайл это то без чего нормальный проект не может быть реализован. при чем тут микросервисы?

чем тебя удивляет история про наебос? их полно кругом. в айти вообще дохуя.

[^]
fow
19.12.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 19:39)
Цитата (Levantine @ 19.12.2021 - 19:24)
начинать говорить о чем-то, надо  с того, чтобы дать определение. а определение  искусственного интеллекта  - мол это "искусственный ИНТЕЛЛЕКТ"  - нихуя не определение)))

но только вот у вас ведь другое определение...  какое?)

ИМХО, интеллект это совокупность РАЗНЫХ знаний и правильное их применение.
Загнивающая © педивикия говорит "Интеллектуал производит и развивает идеи, определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества"
Шел бы он нахер, с определением норм для меня лично, но если это определение никого не коробит, то ни один ИИ не интеллектуал, ибо еще не произвел ничего из вышеупомянутого, не является источником идей.
Интеллект - пласт знаний из разных областей, а все эти ИИ люто, бешено узколобы.
Интеллект - наличие навыка переключения между задачами или идеями из ЛЮБОЙ сферы, а ИИ это функция, иногда даже неплохая, но область ее применения, именно ЕЕ, текущей, крайне мала. Как бы "умна" она ни была, переназначить ее на другую задачу - значит начать с полного нуля, в то время как интеллект мог бы применить уже известные ему данные, алгоритмы.

Если кто не замечал, то огромное количество открытий - последствия ОШИБКИ, нестандартного подхода, озарения, в конце концов.
Если ИИ "правильный", то он принципиально не может ошибиться, не может применить неизвестный алгоритм, и уж тем более, его не может посетить озарение.

нет не замечали...подавляющее большинство открытий это плод долгой и упорной работы :)

а то что ты написал - это голливуд тебе напоказывал :)

[^]
aristarhus
19.12.2021 - 20:10
0

Балагур

Цитата (fow @ 19.12.2021 - 20:03)

бред...так работают говноколлективы. в нормальных компаниях РиД это технологически правильный процесс. ты просто не в курсе.

история явно не твоя. скрам и эджайл и микросервисы в одном ...юмор так себе. скрам и эджайл это то без чего нормальный проект не может быть реализован. при чем тут микросервисы?

А можно пример такой компании?)
У меня довольно богатый опыт с китами из моей области.
В каждом IT-подразделении такой компании сидит кучка пиздюков с охренительным самомнением. Каждое такое подразделение породило свой убогий сап, эджайл, скрам и дрочат его. На деле выхлоп такой компании просто мизерный.
Они на поддержание штанов работают, а любое изменение тянет за ссобой такое количество исправлений.
Все эти крутые крупные компании просто неповоротливая хуета, которая только себя кормит и удерживает на ногах, при этом принуждая всех следовать ее идее.

Не пизди, реально крутые изобретения и решения не результат кропотливой работы, а скорее результат противодействия.
А учитывая уровень конкуренции в большинстве отраслей, способ быка "медленно спустимся и выебем все стадо" просто устарел. Пока кто-то дрочит на РиД, другие уже ебут.

[^]
fow
19.12.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (F1Book @ 19.12.2021 - 19:58)
Хуйня. ТС ты не прав. Человек не придумывает просто так. Например, бухарик Толя не то что никогда не изобрет теорию относительности, он даже не сможет понять, то что уже существует. Так и Эйнштейн, только обладая как раз таки базисными знаниями, смог сделать этот прорыв! Как и Менделеев - не изобрел он ничего во сне - это результат кропотливой работы многих лет, так что и ИИ, обладая полной статистикой сможет мыслить не хуже алкаша Толика.

не хуже большинства здесь присутсвующих ) а выводы его исходя из одинаковой выборки знаний скорее всего будут более глубокими и однозначно более адекватными :)

[^]
fow
19.12.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (aristarhus @ 19.12.2021 - 20:10)
Цитата (fow @ 19.12.2021 - 20:03)

А можно пример такой компании?)
У меня довольно богатый опыт с китами из моей области.
В каждом IT-подразделении такой компании сидит кучка пиздюков с охренительным самомнением. Каждое такое подразделение породило свой убогий сап, эджайл, скрам и дрочат его. На деле выхлоп такой компании просто мизерный.
Они на поддержание штанов работают, а любое изменение тянет за ссобой такое количество исправлений.
Все эти крутые крупные компании просто неповоротливая хуета, которая только себя кормит и удерживает на ногах, при этом принуждая всех следовать ее идее.

Не пизди, реально крутые изобретения и решения не результат кропотливой работы, а скорее результат противодействия.
А учитывая уровень конкуренции в большинстве отраслей, способ быка "медленно спустимся и выебем все стадо" просто устарел. Пока кто-то дрочит на РиД, другие уже ебут.

сбер...

то, что ты так отзываешься о методах говорит лишь о том, что ты не знаком с ними.
что в свою очередь позволяет сделать вывод вполне определенный...мне искренне жаль, что тебе не довелось поработать в нормальных структурах - это бы изменило твою жизнь однозначно

насчет неповоротливости...я бы сказал что такие компании как ледокол...прут вперед. разрабатывают все подряд в гиганстких количествах. ты просто не представляешь объем R&D сбера например :) яндекса

Это сообщение отредактировал fow - 19.12.2021 - 20:16

[^]
NickFornit
19.12.2021 - 20:19
0

Шутник

Уже в состоянии: https://fornit.ru/bot2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18329
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх