Как я лечился в наркологическом диспансере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland9Lam3r
13.11.2021 - 18:57
3
Статус: Offline

Приколист

Спасибо ТСу за рассказ, есть над чем задуматься, было с чего посмеяться. Здоровья тебе, избавления от Змия зелёного, всех благ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eklerius
13.11.2021 - 19:09
9

451º по Фаренгейту

Хронология (моя) отказа от алкоголя.

Год первый.
Лучше не вспоминать. Мрак.

Три года после первого года отказа.
Иногда хочется выпить.
Иногда очень хочется выпить.
Иногда пиздец, как хочется нахуяриться!!!

Два года после прошедших четырех.
Пиво.
Не всегда, но бывает. Особенно летом.
Откуда не возьмись в нос ударяет резкий запах только что налитого пива в кружку. Это может случится на работе, на улице, в толчке, да где угодно.

Через шесть лет.
Приходит понимание, что таки да, зависимость ушла.
Збс. Ликуешь.

Через десять лет.
Полностью независим.
Алкоголь в любом виде не вызывает никаких эмоций.

12 лет.
Думаешь, а ведь реально скучно иногда...
Две работы. Семья. Всё такое.

Пока на этом всё)))

Но всегда нравились люди, кто может опрокинуть пару рюмок в праздник или просто так.
Сам не могу.
Поэтому так. Пока так)))

[^]
MadCowboy
13.11.2021 - 19:38
6

Ярила

Цитата (kirbi @ 13.11.2021 - 16:41)
Цитата (saratoga169 @ 13.11.2021 - 18:06)
Цитата (kirbi @ 13.11.2021 - 13:40)

Алкоголизм сложен в том, что человек не отдает себе отчёт, что проблема именно в нём. Не умеешь пить-нехер пить

Если ты не в теме, не хуй лезть не в свое дело.
Не знаю ни одного алкоголика, который бы винил в своем алкоголизме кого то, кроме себя. Баб- алкоголичек, да знаю таких.
Бабы- алкоголички, те да. У них все виноваты кроме самой.
Мужиков не встречал. Все прекрасно понимают, пока могут, что виноват сам. А как мозги совсем пропьют, то и вовсе похуй.

Если ты в теме, то так и пиши что синяк.

Сколько я историй от алкашей слышал, что я де учился на отлично, собирался поступать на летчика. Врачиха поставила диагноз негоден, и жизнь пошла под откос.
Истории похожи одна на другую.
Хотя напрямую говорят, да, я понимаю, сам виноват, проблема во мне. Но сам себе в этом не может признаться.
Жена сука не понимает, на работе не ценят. Как тут не пить?

Вот история пятиминутной давности. Звоню знакомому. Бухающий товарищ, но пока ещё не запойный, но уже близко. Год-два и будет в запоях.

Не суть.
Перебивается заработками, калымами. Денег постоянных нет.
Нашел ему работу через интернет объявления на одном сайте. Скинул ему денег на сигареты, на проезд. Он съездил, пообщался, договорился. Во вторник этот надо выходить и приступать к работе.

Звоню ему во вторник - нет его, среда, четверг, пятница. Нет на связи. Может я обидел его чем, думаю? Денег не дал больше? Мы алкаши любим заботу и ласку и сильно обижаемся на отказ.

Сегодня дозваниваюсь.

- Где ты, что ты? Куда бля пропал?

- Забухал. Сосед с вахты приехал и мы забухали. вот все дни бухали, а его в больницу увезли - допился и глаза пожелтели.

- Заебись, - говорю, - привет гепатит. А с работой-то что? Был ты там хоть день?

- Нет, не был. Мы бухали.

Кто виноват? Сосед ссука, что приехал с вахты раньше времени. )))

[^]
denevil
13.11.2021 - 19:54
2

Хохмач

Цитата (MadCowboy @ 13.11.2021 - 13:25)
Цитата (denevil @ 13.11.2021 - 12:13)
Про анонимных понравилось впечатление автора.
То есть они, трезвые - прошу заметить, приходят в дурку и говорят о том как бросили пить и зовут попробовать что то поменять в своей жизни.
Но, бляха муха, они не такие, маньяки какие-то.
Кто же прав, автор, лежащий в дурке, или они, которые трезвые shum_lol.gif  shum_lol.gif
У алкашей есть одна очевидная особенность - они всегда белые и пушистые, остальные просто педерасты какие то. Меня всегда поражала эта способность не видеть бревна в своём глазу.

К тебе приходит военком (а тебе 19 лет) и предлагает тебе:

- Пойдём со мной, мы поменяем твою жизнь. Не будет никакого алкоголя, не будет наркотиков. Блядей трипперных тоже не будет.

К тебе приходит прокурор:

- Короче смотри. ИТК-5. Всего лишь "пятёрочка" тебе корячится. Поехали. Там жизнь твоя поменяется. Алкоголя не будет, наркотиков не будет. Трезвая жизнь.

К тебе приходят наркоманы:

- Нахуй твоя алкашка нужна? Вот "спиды" у нас есть, вот "черняшка". Для начала - что-нибудь лёгкое закинь. И жизнь твоя изменится.

Если ничего не делать и бухать, вероятность, что прокурор не попросить за деяния по синьке лет 15 меньше? В сравнении с трезвым?
И несчастных случаев не бывает по синьке? И хорошо, если выжить получится.
Наверное, лучше уж как в армии но в о сознании что живой. Больные диабетом, принимающие инсулин даже больше дисциплинированы и жизнь их сладкой не назовешь.
Но они живы и в твёрдом уме.

Хрен его знает, у каждого своя черта, за которой он остановится в своём безумии.
Если человек попадает в дурку/ребцентр, то это уже неспроста.
Это уже прямой сигнал, что куда то не туда повернулась жизнь и надо менять что-то в консерватории.

С третьей стадии уже не вернуться. Там и человека уже нет. Только оболочка. мозг и психика необратимо разрушена.
Я не агитирую за анонимных, но с проблемой знаком.

[^]
mikhailiser
13.11.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 12.11.2021 - 23:43)
Это ОДНА из причин. Их намного больше.
Вот этого доктора уважаю.

Ну, положим, у меня и дед по батиной линии тоже пить бросил лишь после третьего инфаркта. Корни там глубокие, но не они в большей мере имеют самое большое влияние.

Одни бабы там голосят. Созавимые.

[^]
ezinzbazen
13.11.2021 - 20:16
0

Ярила

ТС, можно было не становиться на учет. Официально платишь и лечишься, как без паспорта. Эта услуга есть в Брянске. А так водительское не получишь и нормальной работы тоже. Но есть хорошая новость. По закону сейчас, если сам обратился за диспансерным наблюдением, то 2 года.
smile.gif smile.gif

[^]
Ditrih28Reg
13.11.2021 - 20:47
2

Балагур

Если ты алкаш, но алкаш разумный - даже если прочитал про тексты всякие, знакомых врачей по мозгам послушал...
Нихрена не бросишь.
Понимаешь, что, типа, зло.
Но оно иллюзию радости и щастия даёт.
Это нельзя убить-только контролировать.

[^]
maggirus
13.11.2021 - 20:50
11

Приколист

Цитата
Почему нельзя просто не пить? Объясните мне. Я живу обычной жизнью - есть и радости, есть и проблемы, встречаемся с друзьями, но никто мне насильно в рот алкоголь не заливает на мой отказ выпить.

Видите ли мадам.. Не мы выбираем алкоголизм, а он выбирает нас! Я с уверенностью могу заявить, что жизнь в глазах обычного человека и в глазах алкоголика - это две разные реальности.. Не скрою, что к 35 годам имел стаж многолетней зависимости и периодическими запоями по поводам и нет.. Так вот приключилась неприятность - поджелудочная подвела, пить теперича нельзя совсем.. За это время (7лет) переехал в два региона, построил собственноручно 3 дома, строю четвёртый, помог детям с работой, проживанием и поступлением в вуз в нерезиновой, заебался в дрова.. - а радости нет! И нет чувства удовлетворенности в конце каждого дня, есть только тоска по тем моментам, когда мог быть в другой реальности - вот лучше мне там и всё блять! А эту трезвость считаю наказанием за те годы беззаботной жизни, и никогда не скажу что мне теперь хорошо, я такой правильный, всё теперь заебись.. НЕТ! Нихера подобного, всем вокруг хорошо, а мне душно до тошноты, век бы не видеть такую весёлую жизнь и эту трезвость бля!!!!

[^]
saratoga169
13.11.2021 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (kirbi @ 13.11.2021 - 16:41)

Если ты в теме, то так и пиши что синяк.

Сколько я историй от алкашей слышал, что я де учился на отлично, собирался поступать на летчика. Врачиха поставила диагноз негоден, и жизнь пошла под откос.
Истории похожи одна на другую.
Хотя напрямую говорят, да, я понимаю, сам виноват, проблема во мне. Но сам себе в этом не может признаться.
Жена сука не понимает, на работе не ценят. Как тут не пить?

Да я уж писал где то выше. Всю жизнь свою синячью вкратце выложил.

В принципе может я и не прав. Извиняюсь.

Тут ведь, на самом деле, зависит от круга общения.

[^]
Curtis
13.11.2021 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 13.11.2021 - 09:43)
Алкашу по твоей аналогии с дауном-прям при рождении такой диагноз поставили?

Тоже считаю, что алкоголизм - не болезнь, а оправдание. Алкоголик - не больной, а кайфожорик.

[^]
itsmailaif
13.11.2021 - 21:08
2

Весельчак

Цитата (ezinzbazen @ 13.11.2021 - 20:16)
ТС, можно было не становиться на учет. Официально платишь и лечишься, как без паспорта. Эта услуга есть в Брянске. А так водительское не получишь и нормальной работы тоже. Но есть хорошая новость. По закону сейчас, если сам обратился за диспансерным наблюдением, то 2 года.
smile.gif smile.gif

я 3 года отмечался ходил и вот комиссия по снятию с учета а меня забрили, еще 1 год отмечался. Типа подозрения что я не бросил пить. Как сняли с учета радостный побежал автошколу рядом с домом и отучился на права banan.gif
а есть ли 18 тыщь у алкоголика при запое ? в большинстве случаев нет , и занять негде кто даст среднестатистическую месячную зп в долг алкашу

[^]
MadCowboy
13.11.2021 - 21:30
9

Ярила

Цитата
Интересный рассказ.

Правда,тот кто лежал в наркологичке,просто улыбнётся.Выдуман он на 90%.
Не дай Бог вам попасть туда хотя бы на три-пять дней.Выйдя оттуда,вы забудете как выглядит спиртное надолго.На неделю точно!)))
Попасть туда можно,если родственники заплатят или по "белке".Просто так придти и сказать ХОЧУ-сложно будет.По "белке" будешь лежать 12 часов,привязанный к кровати,с трубкой на хую и шлангом в утку.
Выпускать на улицу-не выпускают.Строго с этим.Всё на электронных замках.
Кормят нормально.В жопу ничего не колят,а делают капельницы и дают "колёса".Если не хочешь их пить,то отдаёшь "жаждующим"-те их глотают по 10 штук и кайфуют.
Самый праздник,когда объявляют "День встречи" с женским отделением.Вот это пиздец!!! Охрана заёбывается из туалетов выгонять страстные любвиобильные парочки.
Вот так.
P.S. При выписке беседа с психологом.Он своё мнение высказывает главрачу и тот решает.
Кодировка действует два,три дня.Вам в эти дни после выпитого алкоголя может стать хуёво,но не смертельно.Потом смело пейте (это не совет dont.gif )

Обычно говорю и пишу только то, что знаю. Либо что слышал, но тогда сделаю пометку: "За что купил, за то и вам продаю".

Выдумывать и описывать чужое - не моё. Именно за это мне в школе ставили 4/5 оценку за сочинение. "4" - за само "сочинятельство".

Я описал именно нашу государственную наркологичку. Вполне возможно, что в разных городах порядки, условия содержания и лечения - разные. В коридорах и палатах относительно неплохой, но "бюджетный" ремонт. Постельное бельё - в порядке. Старшая медсестра говорила нам, что содержание одного пациента обходится в 500 руб/сут. Это в ценах 2014 года.

А ваши условия содержания и то, что вы описали, похожи на платную тюрьму из киноленты "План побега" с С.Сталлоне в главной роли. После такого точно побежишь за бутылкой после выписки.

А уж про ваши встречи с составом женского отделения без слёз прочитать невозможно. Там, как правило, окончательно опустившийся контингент женской половины человечества с явными и неизгладимыми следами на лице. Кем надо быть, чтобы после двух недель трезвости попытаться присунуть хоть КОМУ-ТО из женского коллектива непонятной масти. Вы хоть женщин-алкоголиков реальных видели? Там будка собачья вместо лица.

Женщина тяжелее переносят алкоголизм. Мягкие ткани лица (и вообще тела) очень сильно восприимчивы к отёкам. И после неоднократных отёков мягкие ткани и кожа лица не восстанавливаются, не принимают обратно свою упругую форму, а оставляют внутри себя как бы "пузыри пустоты", которые, в свою очередь заполняются подкожным жиром и соединительной тканью (фиброз). Обратное восстановление без пластического хирургического вмешательства невозможно.

У мужиков (в 98% случаях) наоборот. Я вам сейчас опишу типичного алкоголика, который в завязке уже несколько лет. Вместо отёков под глазами (там где раньше были отёчные мешки) у него ямки, чаще немного синеватого оттенка. Отёчность прошла, растянутые полости не заполнились, но ушли внутрь.

Это одна из черт лица, по которой я почти безошибочно могу указать бывшего алкоголика с неплохим стажем. Такова физиогномика.

Matar
Цитата
Бригадир, ты что ли?

P.S. Друг, писать не пробовал? Очень хороший слог.

Напомнило Дневник тестировщика

Не, не Бригадир я. У него почитай (вроде он писал) "Мезенцефалон".

Писал я тут уже пару раз свои воспоминания, думки.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 13.11.2021 - 21:34

[^]
Eklerius
13.11.2021 - 21:34
5

451º по Фаренгейту

maggirus
Цитата
заебался в дрова.. - а радости нет! И нет чувства удовлетворенности в конце каждого дня, есть только тоска по тем моментам, когда мог быть в другой реальности - вот лучше мне там и всё блять! А эту трезвость считаю наказанием за те годы беззаботной жизни, и никогда не скажу что мне теперь хорошо, я такой правильный, всё теперь заебись.. НЕТ! Нихера подобного, всем вокруг хорошо, а мне душно до тошноты, век бы не видеть такую весёлую жизнь и эту трезвость бля!!!!

Хорошо сказал))
У меня стаж чуть больше, пошел 13-й год.
Может и не так я резко чувствую отказ от бухла, но что-то примерно такое есть rulez.gif

[^]
tdhjrfhc
13.11.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (fkorean @ 12.11.2021 - 23:51)
Кто расскажет про вен диспансер?

у меня так красиво описать невыйдет

[^]
jkl2002
13.11.2021 - 21:45
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.11.2021 - 00:18)
Цитата (DEMоtivator @ 13.11.2021 - 00:15)
Цитата (mrsakhnov @ 12.11.2021 - 23:53)
Цитата
Ах вы пидорасы тут все булдыри конченные мрази ебаные. Жрёте всё ханку и жрёте? Всё мало вам, блядям? Сука расстрелял бы весь этот ваш конченный блять диспансер вместе с вами. Вы щас ссуки выпишетесь отсюдова нахуй и снова бухать пойдёте. А нам нельзя, мы уже повязаны сектой. «Мы рыцари джедаи, мы борцы со злом

lol.gif почему-то именно такими я их себе и представлял

Поверь не такие.
Люди искренне пытаются помочь, потому как сами через это же прошли.

ХЗ Для меня они все равно сектанты какие-то. Как баптисты и прочая мутная публика.

Опиндошенные они, чужие. Это не наш метод.
В России трезвых алкоголиков не любят, и подозревают их во всяческих мерзавствах и подлых намерениях.

Тем более, анонимных, - значит втихаря, по подлому. Это факт, даже спорить не о чем...

Бросил пить, веди себя прилично: не хвастайся, не гандонствуй, не считай себя лучше других, ты из такого же говна.

Это не твоё достоинство, это временное, сомнительное достижение.
У нас жизнь блядская, любого министра доведёт до наркодурки, не говоря уж о простых рабах.

Болезнь истинно народная, поражает любые сословия, царь Борис Синий, как тому яркий пример.
Да и любовь "истинно народная", как старательно в синий цвет разукрасили!

А трезвый, да не сидевший - жди гадостей и подлостей...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13.11.2021 - 22:09

Как я лечился в наркологическом диспансере.

[^]
ZOSIPATOR
13.11.2021 - 22:20
4

Шутник

Цитата (WeissKopf @ 13.11.2021 - 16:32)
Цитата (ZOSIPATOR @ 13.11.2021 - 15:28)
Спасибо ТСу, слог хороший и тема знакомая. Сам всё это прошёл, правда не в дурке. не в больничке не лежал. Сейчас только сигареты курю. Проблема в другом, пропал вкус к жизни, не слысл, а именно вкус. Ни чего,блеать, не охота. Была ли такая хрень у кого? "найди себе хобби" - можно не советовать.

Дружище! Обнимаю тебя на расстоянии, такая же песня уже много лет, и никто тут нихуя путного не посоветует, хобби, положительные эмоции, работа, семья--- вот все охуенные советы.
ТЕ сами мы за столько лет не пробовали, а тут вдруг (по совету друзей) как давай хобить и семью крепить, и сразу все красиво и хорошо.

Куража нет, волшебство пропало....
извини, что так по-панибратски, так уж вышло

Да всё нормально..Куража нет, это точно.Делаешь всё из чувства долга или по необходимости. Наверное прокайфавал я свою долю выдененного удовольствия.. осталась одна тоска.

[^]
Главпродукт
13.11.2021 - 22:41
6

Приколист

Нормально же общались. Парни понимали друг друга. Пока в тему не влезли бабы, со своим , "Вам силой никто в рот не заливает", "Жизнь дана, а вы её просираете".

[^]
подмухой
13.11.2021 - 22:44
5

С песней по жизни

Блин, автор землячок! Я как дочитал до места, что наркологичка на ул. Калинина, сразу полез ТСа профиль смотреть. Точно, наш , Брянский партизан! Кстати, в этом здании во время войны было гестапо. Немного символично, что с годами оно стало местом лечения алкоголиков.

[^]
MadCowboy
13.11.2021 - 22:45
2

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 13.11.2021 - 21:45)
Цитата (mrsakhnov @ 13.11.2021 - 00:18)
Цитата (DEMоtivator @ 13.11.2021 - 00:15)
Цитата (mrsakhnov @ 12.11.2021 - 23:53)
Цитата
Ах вы пидорасы тут все булдыри конченные мрази ебаные. Жрёте всё ханку и жрёте? Всё мало вам, блядям? Сука расстрелял бы весь этот ваш конченный блять диспансер вместе с вами. Вы щас ссуки выпишетесь отсюдова нахуй и снова бухать пойдёте. А нам нельзя, мы уже повязаны сектой. «Мы рыцари джедаи, мы борцы со злом

lol.gif почему-то именно такими я их себе и представлял

Поверь не такие.
Люди искренне пытаются помочь, потому как сами через это же прошли.

ХЗ Для меня они все равно сектанты какие-то. Как баптисты и прочая мутная публика.

Опиндошенные они, чужие. Это не наш метод.
В России трезвых алкоголиков не любят, и подозревают их во всяческих мерзавствах и подлых намерениях.

Тем более, анонимных, - значит втихаря, по подлому. Это факт, даже спорить не о чем...

Бросил пить, веди себя прилично: не хвастайся, не гандонствуй, не считай себя лучше других, ты из такого же говна.

Это не твоё достоинство, это временное, сомнительное достижение.
У нас жизнь блядская, любого министра доведёт до наркодурки, не говоря уж о простых рабах.

Болезнь истинно народная, поражает любые сословия, царь Борис Синий, как тому яркий пример.
Да и любовь "истинно народная", как старательно в синий цвет разукрасили!

А трезвый, да не сидевший - жди гадостей и подлостей...

Прям квинтэссенция бытия российского. Точнее и не скажешь, надо твой камент где-нибудь сохранить.

Если не пьёт человек, то либо хворый, либо падлюка какая = жди беды. Так народ говорит.
Деньги любят тишину.
Счастье любит тишину.
Теперь надо добавлять, что и трезвость тоже любит тишину. Бросил пить? Сиди молча. Не лезь ни к кому.

Меня когда спрашивают, пью я или нет (в плане - наливать тебе или как?), я говорю, что сушусь пока. Даю организму отдохнуть пару месяцев. Вопросы вроде отпадают.

[^]
stace
13.11.2021 - 22:47
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (Eklerius @ 13.11.2021 - 20:34)
maggirus
Цитата
заебался в дрова.. - а радости нет! И нет чувства удовлетворенности в конце каждого дня, есть только тоска по тем моментам, когда мог быть в другой реальности - вот лучше мне там и всё блять! А эту трезвость считаю наказанием за те годы беззаботной жизни, и никогда не скажу что мне теперь хорошо, я такой правильный, всё теперь заебись.. НЕТ! Нихера подобного, всем вокруг хорошо, а мне душно до тошноты, век бы не видеть такую весёлую жизнь и эту трезвость бля!!!!

Хорошо сказал))
У меня стаж чуть больше, пошел 13-й год.
Может и не так я резко чувствую отказ от бухла, но что-то примерно такое есть rulez.gif

Таже хуета.
Стаж подбухивания у меня лет 20, но все реже и реже. Тянет бывает левое подреберье прямо у солнечного сплетения. Когда много поем еды, или перебухаю не болит ничего просто какая то потягивание тяжесть.
Не пил где то полгода, все это проходила и изжога тоже, но блять да делал дел много тоже дом свой доделал почти, с сыном один живу ему помогаю как могу, а сам умираю мужики нахуй, живем вдвоем, но чувства какой то радости нету, стоит не сдержаться 1-2 дня нахуяриться заранее зная что я потом сутки спать не смогу буду умирать и мучаться что душевно что с кишками, но эти 1-2 дня буховатости дают мне сил и энергии на 2-3 месяца вперед. Звучит бредово, но это так. Я не знаю че за хуйня и как так жить. cry.gif

[^]
stace
13.11.2021 - 22:48
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Главпродукт @ 13.11.2021 - 21:41)
Нормально же общались. Парни понимали друг друга. Пока в тему не влезли бабы, со своим , "Вам силой никто в рот не заливает", "Жизнь дана, а вы её просираете".

Отоже конечно просираем жизнь, надо бабам блять в юбку смотреть и на руках их носить в этом видимо смысл жизни должен быть по их мнению.

[^]
stepp1
13.11.2021 - 22:53
1

Ярила

Очень нравятся такие темы. Не про алкоголь, жизненные.
ТС, удачи тебе во всем, прорвешься.

[^]
Кожаныйшприц
13.11.2021 - 23:02
0

Huila

Алкоголизм это худшая форма наркомании. Лично мне алкоголики много крови попортили. Поэтому только трава, грибы и чай.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 13.11.2021 - 23:03

[^]
Мыловарец
13.11.2021 - 23:08
6

Шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 13.11.2021 - 23:02)
Алкоголизм это худшая форма наркомании. Лично мне алкоголики много крови попортили. Поэтому только трава, грибы и чай.

так говорят те кто с наркоманами не имел дела gigi.gif

синяя тема прекрасна, плюсану bravo.gif

[^]
Rhino77
14.11.2021 - 00:20
3

Юморист

ТС, ты офигенен! Очень интересный и информативный пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47087
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх