Миграционный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pico
31.08.2021 - 15:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Писсимисист @ 31.08.2021 - 14:48)
Про юрты был сарказм.. Про нешнл географик мимо кассы - я сам с Киргизии . Да , села отличаются , в зависимости от жителей . Как немецкие от русских . У кого есть деловая хватка те живут нормально , И дворцы строят . Кто бухает , и на диване планы строят те голытьба . Все как и везде .

Разговор был о киргизах и их отношении к "чужим", а не немцах) и если ты из Киргизии, то должен знать, что немцев там было мало даже в СССР, в Казахстане - да, но не в Киргизии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Machado
31.08.2021 - 15:56
0
Статус: Offline

Местный шал

Чё там? Чуркосрач кончился-не?

[^]
Machado
31.08.2021 - 17:04
0

Местный шал

Цитата (Sericpai @ 31.08.2021 - 12:21)
Цитата (cirkul05 @ 31.08.2021 - 11:40)

Хули тебе объяснять? Ты ж много лет пожил, нажил седин и болячек. Если ты хороший человек - к тебе претензий не будет. А если ты ходячий гандон, то и относиться к тебе будут соответственно. Стремный ты шал. Таких называют гнидами.

Товарищ, а зачем для того чтобы сбегать офиаицльная выписка в паспортном ?
Тут пишут о том что бежали под покровом ночи, укрвыаясь от пуль чугунными ваннами, оставляя дворцы с золотыми унитазами, а вы рушите легенду, говоря что " сбегали " официально, с выпиской.

Бежали как умели, как могли. Вы узко мыслите.

Я всё больше убеждаюсь что решил юккодрочнуть на волне.
Ясности в твоих комментах нет, ты заладил как мантру одно и тоже.
Я помогал как грил типа таким беженцам, им бежать действительно пришлось из-за афёр.
Один назанимал у всех кого мог, этот подготовленный ушёл.
Другой из Усть-Каменогорска ушёл в чём был, с одними удо. Права и дипломы им делал, поимел их хорошо.
Ещё раз напишу поскольку не читаешь, много очень русских уехали по разным причинам.
Продавали спокойно всё, уехали и не серут.
И ещё раз говорю что много знакомых в КР.
Тут в ОК такой же типец немец, по твоему шаблону поёт. Тоже в 90 уехал.
Похоже поливает на КЗ.
Мне 62 объездил КЗ и КР и счас по командировкам, такие истории слёзные токо на ЯПе читаю.
Остался во мнении что ты исказил свою историю жизни, або злобность одна в тебе.

Не первый год наблюдаю Ваши комменты. Очень приятен Ваш отзыв.

Но позволю себе не согласиться с Вашим хуйнеписанием. Вы на волне руссофобии и казахафобии совсем берега не видите. Это как Юбикс - вытаскивает богом забытые видосы, десятилетней давности и старается раскачать.

[^]
Spamdealer
31.08.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (L3to @ 30.08.2021 - 21:13)
Ну как зачем, оказалось что нихуяшеньки они не могут без русских.

Во всех этих нацнезависимостях есть одно крайне слабое звено, ахилесова пята - это хозяйственные связи. А поскольку при СССР все наиболее важные проблемы в жизни регионов и каждого конкретного человека решало гос-во, то каждый конкретный человек не удосуживался приобрести политическую грамотность, прочесть и впитать учение К.Маркса, хотя об этом "кричали" на каждом углу, и согласно которому мы сейчас все в жопе, точно также как и тогда (1917 г) все выстрелило правильно.
Встроенность в общее хозяйство была основополагающим пунктом процветания всех народов СССР. Хотите независимости, пожалуйста - конституцией СССР она предусматривалась. Мозги есть - нету. Хлебайте!!!

Херово только то, что помимо республик, как гособразования, страдают и конкретные люди, не титульной, так сказать, нации.

ТСу пламенный привет. Уехали в 2010, с двумя сумками, ребенком и котом. Фрунзе (бишкек).

[^]
Machado
31.08.2021 - 17:13
0

Местный шал

Цитата (1bolt1 @ 31.08.2021 - 14:50)
К Вам Мамай с Батыем пришли, но сначала пехоту заслали, сами позже подтянутся.

Вторая оккупация монгольским игом началась

shum_lol.gif shum_lol.gif Парни, вы ж понимаете, что 95% россиян так думает. Ок не 95, а 90.

[^]
Machado
31.08.2021 - 17:20
0

Местный шал

Цитата (Spamdealer @ 31.08.2021 - 20:10)
Цитата (L3to @ 30.08.2021 - 21:13)
Ну как зачем, оказалось что нихуяшеньки они не могут без русских.

Во всех этих нацнезависимостях есть одно крайне слабое звено, ахилесова пята - это хозяйственные связи. А поскольку при СССР все наиболее важные проблемы в жизни регионов и каждого конкретного человека решало гос-во, то каждый конкретный человек не удосуживался приобрести политическую грамотность, прочесть и впитать учение К.Маркса, хотя об этом "кричали" на каждом углу, и согласно которому мы сейчас все в жопе, точно также как и тогда (1917 г) все выстрелило правильно.
Встроенность в общее хозяйство была основополагающим пунктом процветания всех народов СССР. Хотите независимости, пожалуйста - конституцией СССР она предусматривалась. Мозги есть - нету. Хлебайте!!!

Херово только то, что помимо республик, как гособразования, страдают и конкретные люди, не титульной, так сказать, нации.

ТСу пламенный привет. Уехали в 2010, с двумя сумками, ребенком и котом. Фрунзе (бишкек).

Референдум помнишь? Кто первый сЫБался с Союза? Кто последний? Россия, Беларусь и Украина.

[^]
kapeika31
31.08.2021 - 17:23
3

киноман

у нас соседи уехали вперед нас. Дом продали за копейки, с садом огородом, теплицей и баней. Через месяца два после их отьезда сад был полностью вырублен, теплица разобрана, в бане хранилось сено для лошади, а сама лошадь была привязана к палке, воткнутой на месте бывшего огорода....

[^]
Machado
31.08.2021 - 17:30
-1

Местный шал

Цитата (kapeika31 @ 31.08.2021 - 20:23)
у нас соседи уехали вперед нас. Дом продали за копейки, с садом огородом, теплицей и баней. Через месяца два после их отьезда сад был полностью вырублен, теплица разобрана, в бане хранилось сено для лошади, а сама лошадь была привязана к палке, воткнутой на месте бывшего огорода....

Чугунными ваннами не прикрывались? А я так хотел, с автоматом бегал.

[^]
AndreyPin
31.08.2021 - 17:32
0

Ярила

Справедливости ради надо сказать, что если бы у нас не было нефти и газа, и других полезных ископаемых, а они например были бы в чуркистане, то мы бы к ним ездили.

[^]
Machado
31.08.2021 - 17:36
-3

Местный шал

Цитата (kapeika31 @ 31.08.2021 - 20:23)

Вот эта дичь хорошо проходит в России. Как казахи их обижали. )) Как бросали квартиры, как по ночам злые казахи зарезать пытались . Деее, стопроцентная правда. gigi.gif

[^]
Machado
31.08.2021 - 17:39
-1

Местный шал

Цитата (AndreyPin @ 31.08.2021 - 20:32)
Справедливости ради надо сказать, что если бы у нас не было нефти и газа, и других полезных ископаемых, а они например были бы в чуркистане, то мы бы к ним ездили.

Справедливости ради в России нихуя нет. Нефть/газ с югов и с Татарстанов. Москва тупо нищая.

[^]
andrserg1
31.08.2021 - 17:51
0

Юморист

Цитата
Справедливости ради в России нихуя нет. Нефть/газ с югов и с Татарстанов. Москва тупо нищая.
Москва - отнюдь не вся Россия!
cool.gif

[^]
Machado
31.08.2021 - 17:57
-2

Местный шал

Цитата (ChebSer @ 31.08.2021 - 12:22)

Жрите свою независимость. Вы же независимые. Или друг друга жрите, если независимость невкусная.

Ты думал без Москвы Чуркостан загнётся? А прикинь - не загнулся. Сам по себе живёт и процветает. Без русских почему-то. Естественно, потеря ощущается - да нелегко без специалистов - но есть славная поговорка - Свято место...

[^]
Machado
31.08.2021 - 18:03
-3

Местный шал

Цитата (andrserg1 @ 31.08.2021 - 20:51)
Цитата
Москва - отнюдь не вся Россия!
cool.gif

Москва ваще не Россия! Татарстан вполне самостоятельное образование. Башкортостан. Якутия, Бурятия. Этот отдельные и самостоятельные субъекты.

[^]
Machado
31.08.2021 - 18:06
-2

Местный шал

Я не говорю о Чечне и Дагестане

[^]
Scherk
31.08.2021 - 18:09
2

Приколист

Цитата (ятожесвами @ 30.08.2021 - 19:07)
Я так понимаю тсу там не нравилось.
Уехал, и они поехали искать лучшей жизни.
Они не за тобой бегают.
500 баков видимо цена такая была, или только потому что русский?

Я не говорю что кто-то прав, а кто-то нет, просто вижу жонглирование смыслами.

Я так считаю, тебе вот прям плохо там было - ты уехал, их видимо как и тебя уровень жизни не устраивает, тоже приехали, туда где побогаче, и если ты русский, именно ты, это совсем не значит что то что в россии именно ты построил и устроил, как я понял из твоего псто, предки твои не в россии жили.
Акценты не хорошо расставлены.
Вопщем первая волна эмиграции ругает следующую волну, придавая этому национальный аспект.

Вы дурак или с другой планеты? Там людей резали за то, что они русские. Насмерть.
"Волна миграции", бл...
Дебил.

[^]
диджей
31.08.2021 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (starez69 @ 30.08.2021 - 18:20)
Цитата
Я знаю, азиаты, тоже читают этот сайт.

не только азиаты читают,но и украинцы и молдаване. эти тоже орали в 90е,что русским делать у них не фиг,что они оказывается русских кормили, а теперь будут богаче жить,но сейчас тоже все прутся в Россию

Надо быть или болваном или ДНРовцем чтобы имея безвиз переезжать в РФ.

[^]
Klientt
31.08.2021 - 18:12
2

С вами говорит телевизор

Цитата (kapeika31 @ 31.08.2021 - 15:23)
у нас  соседи уехали вперед нас. Дом продали за копейки, с садом огородом, теплицей и баней.  Через месяца два после их отьезда сад был полностью вырублен, теплица разобрана, в бане хранилось сено для лошади, а сама лошадь была привязана к палке, воткнутой на месте бывшего огорода....

Казахстан, Чимкентская обл. В 1983 умер сосед, дед бездетный, дом его купила молодая семья казахов. Стариковскую халабуду снесли, отгрохали домину, забор бетонный поставили со стороны улицы. Но внутри участка, огород порос бурьяном в первый же год. Чтобы там что-то вырастить, мало семян в землю напихать. Нужно поливать регулярно, окучивать, пропалывать. Это слишком сложно.

Старик любил яблонями баловаться. У него в саду много сортов было, ещё сливы, абрикосы, черешня. Так новые хозяева даже урожай не собирали. Падалицу бараны подъедали, а черешню и много других деревьев спилили нафиг. Одним словом - кочевники.

Это сообщение отредактировал Klientt - 31.08.2021 - 18:14

[^]
Shabtai
31.08.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 30.08.2021 - 18:08)
Портяна длинная, извините. Немного о себе. Я русский, дед матери русский, дед отца русский. Ну и я , значит русский. Родился в Киргизии, мать родилась в Киргизии, отец родился в Киргизии. Мать, п/я Кара-Балта. Отец, село Сокулук. 30 км от Кара-Балта. Развал! Отделились! С флагами зелеными бегают. "Теперь заживем! "." Мы, вторая Швейцария ". Вроде живем потихоньку. И!! В течение года!! С разрывом товарно-денежных отношений, происходит пиздец! И понеслось! Ну, мы с семьёй в 2000 свалили. Я, жена, двое детей и восемь баульных сумок. 15 т/р в трусах зашиты. Выбрались, обосновались, забыли это всë, как страшный сон. Прошло двадцать лет. Они здесь! Блять! Собака прибежала за хозяином! За три тыщи км! Ну я же вам дом каменный оставил, с прудом. Там сазаны и караси. Скважина. Черешня калированая, две штуки. Персики калированые, две штуки, виноградник, четыре сорта. Орех грецкий, два дерева. Вишни, рядами. Покос за прудом(самозахват). : Блять! Мы это всё отдали за пятьсот баксов! Патьсот баксов в 2000 году. Июля месяца. Ну вы же меня гнали, я вам жить мешал! Я ушёл, уехал, исчез! Какого хуя вы появились здесь?! Что вам там не живется, с прудом, карасями и урюком?! Я знаю, азиаты, тоже читают этот сайт. Объясните, какого банана вы бегаете за русскими? А?

Ответ простой, потому что чурки. Чурка это не национальность, это уровень развития, для тупого национализма мозгов не надо, национальность она видна, а вот чтобы развивать что-то нужны люди, которые развитие имеют выше чурки, которые умеют головой работать, а головой работать там могут единицы.

[^]
urbanmanevr
31.08.2021 - 18:24
0

Балагур

Цитата (starez69 @ 30.08.2021 - 18:20)
Цитата
Я знаю, азиаты, тоже читают этот сайт.

не только азиаты читают,но и украинцы и молдаване. эти тоже орали в 90е,что русским делать у них не фиг,что они оказывается русских кормили, а теперь будут богаче жить,но сейчас тоже все прутся в Россию

Живут то в итоге не хуже.
Некоторые не стесняются даже охамевщих правителей в одно место слать

[^]
Писсимисист
31.08.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Scherk @ 31.08.2021 - 21:09)
Цитата (ятожесвами @ 30.08.2021 - 19:07)
Я так понимаю тсу там не нравилось.
Уехал, и они поехали искать лучшей жизни.
Они не за тобой бегают.
500 баков видимо цена такая была, или только потому что русский?

Я не говорю что кто-то прав, а кто-то нет, просто вижу жонглирование смыслами.

Я так считаю, тебе вот прям плохо там было - ты уехал, их видимо как и тебя уровень жизни не устраивает, тоже приехали, туда где побогаче, и если ты русский, именно ты, это совсем не значит что то что в россии именно ты построил и устроил, как я понял из твоего псто, предки твои не в россии жили.
Акценты не хорошо расставлены.
Вопщем первая волна эмиграции ругает следующую волну, придавая этому национальный аспект.

Вы дурак или с другой планеты? Там людей резали за то, что они русские. Насмерть.
"Волна миграции", бл...
Дебил.

Там , это конкретно где ? Ты там жил в этот отрезок времени ? Где , если не секрет ?

[^]
Machado
31.08.2021 - 18:31
-2

Местный шал

Цитата (Klientt @ 31.08.2021 - 21:12)
Цитата (kapeika31 @ 31.08.2021 - 15:23)
у нас  соседи уехали вперед нас. Дом продали за копейки, с садом огородом, теплицей и баней.  Через месяца два после их отьезда сад был полностью вырублен, теплица разобрана, в бане хранилось сено для лошади, а сама лошадь была привязана к палке, воткнутой на месте бывшего огорода....

Казахстан, Чимкентская обл. В 1983 умер сосед, дед бездетный, дом его купила молодая семья казахов. Стариковскую халабуду снесли, отгрохали домину, забор бетонный поставили со стороны улицы. Но внутри участка, огород порос бурьяном в первый же год. Чтобы там что-то вырастить, мало семян в землю напихать. Нужно поливать регулярно, окучивать, пропалывать. Это слишком сложно.

Старик любил яблонями баловаться. У него в саду много сортов было, ещё сливы, абрикосы, черешня. Так новые хозяева даже урожай не собирали. Падалицу бараны подъедали, а черешню и много других деревьев спилили нафиг. Одним словом - кочевники.

Хочешь пример? У России нет общей границы с Арменией. Нет с Грузией. Нет с Азербайджаном. нет с Киргизией и с Таджикистаном.

А с Казахстаном только сухопутных 7000 километров. Много ты казахов гастарбайтеров видел?

Это сообщение отредактировал Machado - 31.08.2021 - 18:32

[^]
Тротил
31.08.2021 - 18:39
1

Весь мир в труху!

Цитата (ДДимыч77 @ 30.08.2021 - 18:14)
Я тоже этого не понимаю. Всё им оставили и жильё, и фабрики, заводы, технику и многое, многое другое и многие русские не смогли уехать и до сих пор там. Такой же вопрос - Почему они здесь?

Если утрированно, то папуасу можно дать автомат, патроны и даже научить его сносно стрелять. Но папуас сам не создаст ни автомат, ни патроны, ни что-либо еще высокотехнологичное. А когда автомат развалится от ржавчины и нагара (или кончатся патроны), он останется тем же самым папуасом с копьем из палки с обожженным концом.
А ему уже очень понравилось стрелять из автомата и быть "первым парнем на деревне".

[^]
VIAN
31.08.2021 - 18:43
3

добрый кечунезец.фонарщик

Цитата (cirkul05 @ 30.08.2021 - 19:08)
Портяна длинная, извините. Немного о себе. Я русский, дед матери русский, дед отца русский. Ну и я , значит русский. Родился в Киргизии, мать родилась в Киргизии, отец родился в Киргизии. Мать, п/я Кара-Балта. Отец, село Сокулук. 30 км от Кара-Балта. Развал! Отделились! С флагами зелеными бегают. "Теперь заживем! "." Мы, вторая Швейцария ". Вроде живем потихоньку. И!! В течение года!! С разрывом товарно-денежных отношений, происходит пиздец! И понеслось! Ну, мы с семьёй в 2000 свалили. Я, жена, двое детей и восемь баульных сумок. 15 т/р в трусах зашиты. Выбрались, обосновались, забыли это всë, как страшный сон. Прошло двадцать лет. Они здесь! Блять! Собака прибежала за хозяином! За три тыщи км! Ну я же вам дом каменный оставил, с прудом. Там сазаны и караси. Скважина. Черешня калированая, две штуки. Персики калированые, две штуки, виноградник, четыре сорта. Орех грецкий, два дерева. Вишни, рядами. Покос за прудом(самозахват). : Блять! Мы это всё отдали за пятьсот баксов! Патьсот баксов в 2000 году. Июля месяца. Ну вы же меня гнали, я вам жить мешал! Я ушёл, уехал, исчез! Какого хуя вы появились здесь?! Что вам там не живется, с прудом, карасями и урюком?! Я знаю, азиаты, тоже читают этот сайт. Объясните, какого банана вы бегаете за русскими? А?

они пришли сюда в ожидании того, что и это нажитое ты им оставишь за бесценок.

как зараза... как злокачественная опухоль moderator.gif

[^]
Machado
31.08.2021 - 19:18
-1

Местный шал

Цитата (maugli @ 30.08.2021 - 21:23)
Насос скважина не работает, персик алыча засох, вернись рюский, алахом прошу.

Умный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18548
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх