СССР vs РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
10.07.2021 - 00:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2021 - 00:26)
А то вон выпускают ВАЗ, а это оказывается Ниссан и прибыль уходит туда.

А машины покупают здесь.

[^]
Borovenko
10.07.2021 - 00:43
5

Реконкиста

Цитата (FucktorS @ 10.07.2021 - 00:22)
Цитата
Голубчик, вы так часто вспоминаете о запрете на выезд, что пора бы вам и соответствующий советский закон найти.

А то я в конфузе. Может я незаконно ездил и не знал об этом?

Вот тут я реально униженно прошу поделиться дурью, что вы потребляете. Видать, у нас, в Голландии она не такая забористая, как у вас. Хотя некоторые сорта по ТГК уже близки к тяжелой наркоте.

Была "выездная" виза. Такая печать в паспорте. Хотите, покажу, у меня в советском заграннике осталась.
А визу эту было не получить без ПРОФКОМА, месткома, и парткомиссии.
И надо было знать назубок всех людоедов, которые в африке объявили себя "социалистически настроенными", а так же все происки мировой буржуазии и процветание (в режиме реального времени), что принес "братским" народам наш неувядаемый Вождь и их локальные князьки.
И сначала вас пускали в какую нить Болгарию или Польшу (реже), а потом, если СОПРОВОЖДАЮЩИЙ группу туристов не нашел в вашем поведении крамолы могли и в Югославию пустить. Если и туда не сбежали... ну тогда могли и к капиталистам за их ароматами полного разложения отпустить.

В общем, ФУ. Взрослый человек, а ........................

Насколько я знаю, виз в капстраны было две, одна на выезд из СССР, вторая на въезд к буржуям и была она разовой. На следующею поездку, вновь походы по КГБМВД, справки, разрешения, унижения

Зато был бонус, при въезде в Болгарию, можно было прокатиться по всем странам восточного блока, но этой функцией редко кто пользовался, валюты было хуй и да и только

Вот такое вот блядь.
Не очень то хотели советские чиновники, что бы граждане посмотрели, как там запад загнивает и не остались бы жить, у первого же супермаркета

[^]
makahito
10.07.2021 - 00:45
0

Пацифист и либераст

Цитата (Sidorini @ 10.07.2021 - 00:37)
Ну всё, судя по минусам пришла опять сплоченнай команда из двух педетастов, тунеядца и спекулянта.

О чем с ними спорить то?  В СССР они самостоятельно не жили, опыт только теоретический, знают что таких там сажали.

Это точно. При Сталине вас за одно то, что вы на одной странице со мной пишите, лет на 10 закрыли бы).
Вообще всех закрыли бы. Потому что нех писать. Слабо представляю, как бы выглядел в то время интернет, если бы его изобрели лет на 100 раньше).
Боровенко бы вещал о рекордных урожаях и чугуне на душу населения, а остальные ему бы виртуально аплодировали, ставя лайки).
Как бы такие фантазии в реальность не превратились.
Вообще наша страна удивительна: променять одно говно, на другое и безропотно смотреть, как второе становится ещё хуже первого.
Ну а между делом порассуждать: в какой навозной куче лучше.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.07.2021 - 00:50

[^]
Valdark
10.07.2021 - 00:46
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2021 - 00:26)
Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 13:07)

Сейчас одна только Россия, без закрытых азлка, зилов и прочих оставшихся в экс- совке автомобильных заводов запорожцев, выпускает машин больше, чем весь Союз вместе взятый

Это всё слова.

Хотелось бы в цифрах. Кто и сколько.

А то вон выпускают ВАЗ, а это оказывается Ниссан и прибыль уходит туда.

СССР - 1990 год - 2120 тыс. автомобилей
РФ - 2018 год - 3533 тыс. автомобилей

[^]
zaratustr
10.07.2021 - 00:50
1

Ярила

Просто страну захватили ОПГ из девяностых.

И путин не просто так руками медведева в его президентство отдел по борьбе с организованной преступностью отменил.

[^]
Borovenko
10.07.2021 - 00:52
6

Реконкиста

Цитата
А в вычеслительн0й технике СССР шел вполне в лгруппе лидеров. Иногда обгонял кой в чём.

Советская вычислительная техника, лучшая в мире. Где то лишь к середине 90-х, модернизировали на калькуляторы

СССР vs РФ

[^]
vodnymir
-1

Ярила

Вот в таких топиках, об СССР, его достижениях, сравнение его с нынешним государством по имени РФ, фактически новоделом, допускаются ошибки. Хочется заострить внимание не на том, чего достиг СССР, его нет уже, проехали, а на том, чего достигла Российская Федерация. Причём в сравнении не с СССР, а с нынешними экономическими лидерами. И тут у хулителей СССР языки прячутся в жопу, сказать то неча. Вообще неча. Побитыми крысами уползают в нору. Нет, не об СССР хочется знать, а нынешнем географическое обрубке, где реальные достижения? Про 20 млн нищих будем говорить? Про технологически отсталость? Про обезлюдивание? Про то, что страшно в больницу прийти, залечат, нахуй, образованцы от медицины, до гроба! Какие есть ваши СЕГОДНЯШНИЕ, НЫНЕШНИЕ, достижения и успехи? Даже, блядь, в хуйне какой то, сраном футболе облажались!Что ни олимпияда или чемпионат - то дежурный скандал по допингу русских. Ну не бывает столько совпадений!
Я так думаю, что вся эта говидобесная истерика сегодняшняя, она затеяна вместо маленькой победоносной войны, отвлечь охуевшее население хоть чем то, хоть вакцинобесием, от проблем в экономике, отставании, скатывании в жопу.
Смотрю, в городе бордюробесие очередное - ставятся дишманские, хуевейшие бордюры из газобетона, срок жизни 3 месяца, а железобетонные, ещё советские, армированные сталью, выкорчевываются. Хули, о чем тут ещё говорить?

Это сообщение отредактировал vodnymir - 10.07.2021 - 00:54

[^]
FucktorS
2

Шутник

Цитата
Цитата (BETEP @ 9.07.2021 - 21:30)
Ты какого года, мальчик? Я пережил 4-х секретарей ЦК КПСС, Президента СССР, ЕБН......... и мою жизнь влили в Российскую Федерацию. И честно скажу: с каждым годом живём лучше. Ибо есть с чем сравнивать.

Ай, я вас, таки, умоляю. Там 3 генсека крякнули с интервалом меньше года.
Бровеносный, потом КГБшный, потом "учитель за штатом", ну и потом пришел Меченый, он же и стал "презиком" СССР, ну и подтянул этого, с трясущимися руками, что путч учудил, комсомольца недоделанного.
Потом был "глубоко пьющий, но демократ", что оркестрами дирижировал и из самолета как то выйти не смог...
Следующего помнят уже все.

[^]
makahito
10.07.2021 - 00:55
0

Пацифист и либераст

vodnymir
Цитата
Я так думаю, что вся эта говидобесная истерика сегодняшняя, она затеяна вместо маленькой победоносной войны, отвлечь охуевшее население хоть чем то, хоть вакцинобесием, от проблем в экономике, отставании, скатывании в жопу.

Я вам плюс поставил, но вот с этим пунктом не согласен. Зачем отвлекать? Можно подумать, что население что-то сделать может. Нет ни гражданского общества, нет никакой партии или человека, вставшего бы на защиту интересов жителей. Нет и не будет.

[^]
Asoustug
10.07.2021 - 00:58
0

Аквариумист

Цитата (Monolit7 @ 9.07.2021 - 21:31)
Зато по количеству миллиардеров на душу населения мы весь мир обогнали)) И полковники самые богатые - у нас )))

Ногамячисты еще.

[^]
Valdark
10.07.2021 - 01:02
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 10.07.2021 - 00:52)
Вот в таких топиках, об СССР, его достижениях, сравнение его с нынешним государством по имени РФ, фактически новоделом, допускаются ошибки. Хочется заострить внимание не на том, чего достиг СССР, его нет уже, проехали, а на том, чего достигла Российская Федерация. Причём в сравнении не с СССР, а с нынешними экономическими лидерами. И тут у хулителей СССР языки прячутся в жопу, сказать то неча. Вообще неча. Побитыми крысами уползают в нору. Нет, не об СССР хочется знать, а нынешнем географическое обрубке, где реальные достижения? Про 20 млн нищих будем говорить? Про технологически отсталость? Про обезлюдивание? Про то, что страшно в больницу прийти, залечат, нахуй, образованцы от медицины, до гроба! Какие есть ваши СЕГОДНЯШНИЕ, НЫНЕШНИЕ, достижения и успехи? Даже, блядь, в хуйне какой то, сраном футболе облажались!Что ни олимпияда или чемпионат - то дежурный скандал по допингу русских. Ну не бывает столько совпадений!
Смотрю, в городе бордюробесие очередное - ставятся дишманские, хуевейшие бордюры из газобетона, срок жизни 3 месяца, а железобетонные, ещё советские, армированные сталью, выкорчевываются. Хули, о чем тут ещё говорить?

В отличии от СССР Российская Федерация может прокормить свой народ самостоятельно.
И протестующие против власти с айфонами в руках заметно отличаются от конца 80-х начала 90-х, когда народ на митингах просил дайте нам еды!

На фото. Молодёжь во Владивостоке митингует против масштабного празднования дня ВМФ

СССР vs РФ

[^]
vodnymir
10.07.2021 - 01:02
5

Ярила

Цитата (makahito @ 10.07.2021 - 07:55)
vodnymir
Цитата

Я вам плюс поставил, но вот с этим пунктом не согласен. Зачем отвлекать? Можно подумать, что население что-то сделать может. Нет ни гражданского общества, нет никакой партии или человека, вставшего бы на защиту интересов жителей. Нет и не будет.

Понимаете, этот фокус в том, чтобы создать человеку дополнительные трудности, неудобства, посеять в нем страх потерять работу, средства существования, чтобы он не задумывался о безобразии, преступлениях даже, не вздумал протестовать - чтоб думал просто как прожить день сегодняшний, выжить просто. Боже упаси выйти на акции протеста. Я ходил на акции протеста против повышения пенсионного возраста - пришло меньше ста человек!

[^]
Silver867
10.07.2021 - 01:03
5

Ярила

Вот в таких топиках, об СССР, его достижениях, сравнение его с нынешним государством по имени РФ, фактически новоделом, допускаются ошибки. Хочется заострить внимание не на том, чего достиг СССР, его нет уже, проехали, а на том, чего достигла Российская Федерация. Причём в сравнении не с СССР, а с нынешними экономическими лидерами. И тут у хулителей СССР языки прячутся в жопу, сказать то неча. Вообще неча. Побитыми крысами уползают в нору. Нет, не об СССР хочется знать, а нынешнем географическое обрубке, где реальные достижения?

З0 лет уже покупаю продукты и товары без талонов, блата, очередей и «знакомых продавцов».

Это реальное достижение, а не 100500 заводов по выпуску танков - которые совок все равно не спасли в 1991 году.

[^]
Valdark
10.07.2021 - 01:07
1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 10.07.2021 - 00:50)
Просто страну захватили ОПГ из девяностых.

И путин не просто так руками медведева в его президентство отдел по борьбе с организованной преступностью отменил.

Следуя вашей логике надо пройти немного назад в истории и что мы видим?

А Российскую Республику захватили террористы-бомбисты из нулевых.

И расформировали и полицию и армию.

А РУБОП расформировали потому что количество ОПГ снизилось, а сам РУБОП частично переродился в эти самые ОПГ.

[^]
Borovenko
10.07.2021 - 01:11
3

Реконкиста

vodnymir
Ещё один, у которого история страны ограничивается СССР-ом. В отличие от вас, красножопых сектантов, мы не поливаем свою страну дерьмом. Мы лишь показываем, что реальный СССР сильно отличался от СССР, который существует только в ваших влажных фантазиях.

Цитата
Даже, блядь, в хуйне какой то, сраном футболе облажались!

Сборная СССР по футболу то была ого-го, признанный гранд, с которым считались самые техничные на то время бразилы и машинистые немцы. Титулы хватали, только в путь, разнося серпами и добивая молотами любого, кто вставал на пути. Никогда не обсираясь.

Кроме КЕ-60 есть чё приличное?

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

vodnymir
Цитата
Я ходил на акции протеста против повышения пенсионного возраста - пришло меньше ста человек!

Я тоже ходил. В Москве побольше было, но всё равно мало.
Цитата
Понимаете, этот фокус в том, чтобы создать человеку дополнительные трудности, неудобства, посеять в нем страх потерять работу, средства существования, чтобы он не задумывался о безобразии, преступлениях даже, не вздумал протестовать - чтоб думал просто как прожить день сегодняшний, выжить просто. Боже упаси выйти на акции

Тут, как мне кажется, результат им нужный уже есть. Да, идёт перманентная работа в этом направлении, чтобы закрепить достигнутое. Но точка невозврата уже пройдена. На сколько лет и чем это всё кончится, сказать сложно. Пока путин жив, уже ничего не изменится. А что будет после его смерти, тоже непонятно, но, думаю, ничего хорошего. Только степень этого "ничего хорошего" разная может быть.
Они сейчас способны сделать всё что угодно и им не помешает никто. Единственное, на что они оглядываются, это Запад, но там больше озабочены нашими внешнеполитическими подёргиваниями, на нас им наплевать.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.07.2021 - 01:13

[^]
Нeмец
-1

сорок восемь

Ясно. В СССР были люди как люди. А теперь, эх.. Горбачёв развалил такую страну по указке пиндосов!
Раньше строили корабли и мечтали на Марсе посадить яблоневый сад, а теперь только простой народ обворовывают. Гражданство у каждого правительства во вражеской стране. Только ресурсы и продают. А простой народ последний хрящь доедает без натриевого.
Обложили себя полицаями, чтобы праведный гнев гасить дубинами и жируют.
В СССР и люди добрее были, не оскотинились. Пиндосы поставили алкаша на трон, чтобы развалить всё окончательно, а на продажу ресурсов назначить своих.
Продают теперь всю Россию за копейки. В СССР каждый мечтал в 8 лет стать пионером, а сейчас тиктокером бложным. И эта продажа ещё Хрущёвым началась. Купился на лимузин, отдал Крым под базу НАТО хохлам. С "полётами" на Луну прикрыл.
Раньше в деревню на лето дети нормально на всё лето ездили к бабушкам, по силосам хвосты крысам крутили. Сейчас в мобилах все сидят. Бухают и водку глушат АУЕ. В СССР кружки в каждом дворе, - мировых хоккеистов выращивали!
А колбаса! В СССР за пару рублей по ГОСТу, а сейчас пальмовое масло везде. В столовой за рупь на два дня наедались. Соль, хлеб и перец вообще бесплатно. Сейчас только и думают как обмануть в любой лавке.
Люди золотые были, а любой участковый миллиционер - друг любой семьи. Сейчас прописку в хатах по 50 узбеков за деньги прикрывают. А узбеки то тоже уже не те!
В СССР были нормальные узбеки, так как миру мир, а сейчас - скоты. В Москве барашек как свиней режут и говорят не по- русски...
Мебель и холодильники на всю страну выпускали. До сих пор на даче стоит и работает. Сейчас одно китайское говно!
Ничего не забыл?
Ах да. В СССР каждый мог найти себе работу и был уверен. А сейчас у одних по две квартиры и машине, а у работящих даже на выплату ипотеки не хватает денег, а водка дорожает.

[^]
vodnymir
10.07.2021 - 01:13
-2

Ярила

Цитата (Valdark @ 10.07.2021 - 08:02)

В отличии от СССР Российская Федерация может прокормить свой народ самостоятельно.
И протестующие против власти с айфонами в руках заметно отличаются от конца 80-х начала 90-х, когда народ на митингах просил дайте нам еды!

На фото. Молодёжь во Владивостоке митингует против масштабного празднования дня ВМФ

Уважаемый, наголодались, поди в СССР то? Прокормить говоришь? Макарошками? Или пальмовым маслом? Опять же привезенным из Индонезии?
Но меня больше фотка интригует. Какая, нахуй, молодёжь там протестует против празднования дня ВМФ? Вы, часом, не грибов объелись? Я во Владивостоке 58 лет живу, чот не припомню таких митингов. Да и вообще такой массовки, что на фотке - монтаж, что ли? Там, на заднем плане ещё кинотеатр "Уссури" советского образца и Волги газ 21-вы где это выдали. Айфоны? Да не смешите уже, у каждого бомжа есть, эт чо, показатель уровня жизни? Вы лучше доход на душу населения 10 развитых стран привидите и уровень потребления основных жизненных благ на душу населения. Айфон в кармане, а три дня не жрал и за хату не плочено, от приставов щемиться. gigi.gif

[^]
vodnymir
10.07.2021 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.07.2021 - 08:03)
Вот в таких топиках, об СССР, его достижениях, сравнение его с нынешним государством по имени РФ, фактически новоделом, допускаются ошибки. Хочется заострить внимание не на том, чего достиг СССР, его нет уже, проехали, а на том, чего достигла Российская Федерация. Причём в сравнении не с СССР, а с нынешними экономическими лидерами. И тут у хулителей СССР языки прячутся в жопу, сказать то неча. Вообще неча. Побитыми крысами уползают в нору. Нет, не об СССР хочется знать, а нынешнем географическое обрубке, где реальные достижения?

З0 лет уже покупаю продукты и товары без талонов, блата, очередей и «знакомых продавцов».

Это реальное достижение, а не 100500 заводов по выпуску танков - которые совок все равно не спасли в 1991 году.

Уважаемый у вас посты на одну колодку, я с вами как то тут полемизировал уже. А я и в СССР без талонов продукты покупал, родители на рынке, я в коопторгах. Да и в магазинах обычных - базовый набор - масло обоих видов, молочка, яйца у нас в свободном доступе были всегда. Да, с мясом напруга была, но был выбор недорогой рыбы, потом птицефабрик понастроили, появились куры. Вы где жили при СССР? И жили ли вообще?

[^]
vodnymir
10.07.2021 - 01:22
3

Ярила

Цитата (Borovenko @ 10.07.2021 - 08:11)
vodnymir
Ещё один, у которого история страны ограничивается СССР-ом. В отличие от вас, красножопых сектантов, мы не поливаем свою страну дерьмом. Мы лишь показываем, что реальный СССР сильно отличался от СССР, который существует только в ваших влажных фантазиях.

Цитата

Сборная СССР по футболу то была ого-го, признанный гранд, с которым считались самые техничные на то время бразилы и машинистые немцы. Титулы хватали, только в путь, разнося серпами и добивая молотами любого, кто вставал на пути. Никогда не обсираясь.

А какая "ваша страна"? Ну, которую вы говном не поливаете? wub.gif

[^]
Borovenko
10.07.2021 - 01:33
4

Реконкиста

Цитата (vodnymir @ 10.07.2021 - 01:22)
Цитата (Borovenko @ 10.07.2021 - 08:11)
vodnymir

Цитата

А какая "ваша страна"? Ну, которую вы говном не поливаете? wub.gif

Все страны с недостатками, только у любителей СССР, их империя с одними достоинствами.
Я вот что заметил на ЯПе, есть два типа красных.
Первые- теоретики марксизма, научнокоммунизма, сложной диалектики, споров о высоких материях и яростной классовой борьбы с капитализмубивает.
В общем, унылое говно. К этому типу Сёмин взывает и Бондаренко. Они часто пасутся в темах с ними.
А вот вторые - развесёлые и ебанутые, любители бесплатного сала и квартир, и того, как кругом всё хуево. Хотят всех ставить к стенке, но не знают как. Яростно копротивляются всему-всему режыму, в том числе докторам, в том числе психиатрам. Их кратно-кратно-кратно-кратно больше, чем первых. Ряды последних видать жыдеют, народ массово перетекает во вторую категорию.
Просто мысли вслух. Может кто себя и узнал.

[^]
Valdark
10.07.2021 - 01:42
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 10.07.2021 - 01:13)
Цитата (Valdark @ 10.07.2021 - 08:02)

Уважаемый, наголодались, поди в СССР то? Прокормить говоришь? Макарошками? Или пальмовым маслом? Опять же привезенным из Индонезии?
Но меня больше фотка интригует. Какая, нахуй, молодёжь там протестует против празднования дня ВМФ? Вы, часом, не грибов объелись? Я во Владивостоке 58 лет живу, чот не припомню таких митингов. Да и вообще такой массовки, что на фотке - монтаж, что ли? Там, на заднем плане ещё кинотеатр "Уссури" советского образца и Волги газ 21-вы где это выдали. Айфоны? Да не смешите уже, у каждого бомжа есть, эт чо, показатель уровня жизни? Вы лучше доход на душу населения 10 развитых стран привидите и уровень потребления основных жизненных благ на душу населения. Айфон в кармане, а три дня не жрал и за хату не плочено, от приставов щемиться. gigi.gif

В СССР тоже использовалось пальмовое масло:)

По поводу фотографии есть поиск по фото в интернете, выдает сразу кучу подборок.

Айфон как раз показатель, так как если человек покупает недешевый телефон, то значить ему есть на что питаться.

Уровень основных благ на душу населения в СССР был существенно ниже, если мы берем блага, а не выпуск военной техники.

Свидетелем этого выступит сам Б.Н, Ельцин.

"16 сентября 1989 года. Народный депутат и член Верховного совета СССР Борис Николаевич Ельцин прибыл с первым и неофициальным визитом в США. В программе было посещение Космического центра имени Линдона Джонсона в штате Техас. После знакомства с американскими космическими технологиями он решил приобщится к технологиям торговым и впервые в жизни зашел в обычный американский супермаркет. Ельцин изучил ассортимент, узнал у покупателей, как часто и на какую сумму они закупаются, уточнил у продавцов необходимо ли им получать специальное образование для подобной работы, познакомился с работой кассового аппарата и даже попробовал пудинг. По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин."

А на фото заштатная американская Пятерочка.

Лев Суханов, который сопровождал Ельцина во время того визита, описывает его эмоции от посещения супермаркета так:

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями, и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как чело-век жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: "До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

Для нас с Борисом Николаевичем посещение супермаркета стало настоящим потрясением. Моя жена сегодня (сентябрь 1991 года) в семь утра пошла в магазин, чтобы купить молоко, но очереди, всюду очереди, за сахаром надо простоять два дня. И это у нас - в Москве, во второй половине XX века, 73 года спустя после Великой революции и как раз в то время, когда, по расчету Хрущева, все мы должны уже жить при коммунизме.

СССР vs РФ

[^]
AquaRobot
10.07.2021 - 01:51
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.07.2021 - 23:03)

Очень верно замечено.

Гордиться ракетами и прочими достижениями в обмен на пустые полки, люди не согласны (в том числе и ностальгирующие по СССР, лицемеры).

Самая большая страна в мире, страна постоянно, громогласно заявлявшая о первом месте в мире по производству тракторов, не могла ликвидировать очереди за продуктами.
Соревновались в космосе с США, а у самих, в стране по продуктам категории снабжения... Зато танков, да! Многие тыщи наделали. В 41-ом тоже танков было тыщи.

[^]
prieshletz
10.07.2021 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 21:40)
Цитата (Todimudi @ 9.07.2021 - 21:34)
Они поняли что силой не взять,вот итог,годами работали над лояльностью населения,внедряли дичь всякую,законы уебищные и тд и тп.

Как будто в совке не было уебищных законов, колхозники хуярили до 74 года без паспортов, а что бы выехать из страны, нужно было пройти семь кругов ада, проще было самолет угнать, чем дождаться визы

Если перечислять весь советский маразм, то путинская диктатура тебе покажется демократией

ну скажем так, в 1994м году только 10% граждан США имели паспорта, если вам так нужен именно это название удостоверения, сейчас около 40% имеют паспорта.
про тот период о котором вы говорите, в европе с паспортами ситуация была не особо лучше, а в США значимая часть населения не то что не могла свободно перемещаться, им еще и приходилось искать заведения (магазины, общественные места, пункты общественного питания), в которые им вообще было позволено посещать.

и около года назад про эту тему тут уже был разговор на япе, многие яповцы выкладывали фотки документов того периода своих родственников колхозников, в которых были указанны ссылки на наличие у них паспортов.лично моя бабуля не знаю в каком году получила паспорт, но это не помешало ей переехать из села в России в город в другой республике и устроиться на работу и получить жилье.

[^]
Давыгоните
10.07.2021 - 01:55
2

Ярила

Цитата (свинка @ 9.07.2021 - 22:38)
Цитата (Давыгоните @ 9.07.2021 - 22:32)
СССР рухнул без единого выстрела в 1991 году. Никто не стал защищать СССР.
Российская Империя рухнула за полдня без единого выстрела, однако до сих пор здесь темы попадаются

Да Вы гоните!
В феврале семнадцатого лишь царь отрёкся, а Империя осталась. А вот когда большевики арестовали Временное правительство, а потом разогнали Учредительное собрание - так стали стрелять, что несколько лет большевики не могли покорить недовольных. Лишь благодаря Троцкому, который из разрозненных полуанархистических войск сколотил Красную Армию.
Да и собственно говоря Империя осталась, только сменила вывеску и властителей. Всех кто попробовал выйти из состава Империи (за исключение Финляндии и Польши) загнали обратно.
Но вот в 1991-ом Империю то бишь СССР развалили, и все страны входящие в империю разбежались.
Без единого выстрела.
Учите историю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11727
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх