"Тиндер, новое брачное поведение и гендерная диспропорция столиц": почему стало сложнее выйти замуж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esssta
1.07.2021 - 11:32
2
Статус: Online

Ярила

//

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Тиндер, новое брачное поведение и гендерная диспропорция столиц": почему стало сложнее выйти замуж

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:31)
для нормальной девки в 23 сорокалетний - старикашка и есть

Уууу... Можно подумать, вы не видели ЯПовских СуперМачей, которые в подполтосном возрасте мнят себя "мечтой 18летних невест"... gigi.gif

А вы... "старикашка в сорок"... blink.gif

[^]
motya
1.07.2021 - 11:35
5

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 11:33)
Уууу... Можно подумать, вы не видели ЯПовских СуперМачей, которые в подполтосном возрасте мнят себя "мечтой 18летних невест"... gigi.gif

ну а как же
правда вот молодых девок, согласных с ними в этом спортом утверждении почему-то ни разу cool.gif

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:35)

правда вот молодых девок, согласных с ними в этом спортом утверждении почему-то ни разу cool.gif

Они просто своего счастья не разглядели ! shum_lol.gif

[^]
Limda
1.07.2021 - 11:36
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (bereg79 @ 1.07.2021 - 08:44)
Просто раньше без создания семьи мужику было трудно, а женщине - очень трудно жить в обществе. Сейчас же каждый, в принципе, может обеспечить себя сам. Поэтому без веского повода - любовь, морковь, совместные дети, ипотека, в конце концов, никто свою свободную жизнь терять не хочет.

Коротко и ясно. Больше и добавить нечего agree.gif

[^]
Padlovna02
1.07.2021 - 11:37
6

Немешкиворочатель

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 13:33)

А вы... "старикашка в сорок"... blink.gif

угу... и только некоторые имеют достаточно смелости признаться, что им приходится так или иначе платить за доступ к молодому телу...

[^]
Аритэ
1.07.2021 - 11:38
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 11:09)
Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:05)
Цитата (Отоми @ 1.07.2021 - 11:01)
Вы зациклины на детях.
Это как то не нормально

у него просто больше ни на что денег нет
а дети в его вселенной бесплатные

Почему же "нет" ? Я знал разные времена, и очень даже обеспеченные.
И сейчас тоже могу еще, не так круто, но вполне неплохо - репетиторство достаточно хорошо ценится...

Вопрос - нафига ?
Тут несколько человек отписались, что они выросли в весьма небогатых семьях, и вполне себе нормально выросли.
Я и сам не раз говорил, что родился я в глинобитной хижине "с удобствами во дворе"... И вполне себе вырос...

Я не хочу больше работать на благо Сечиных-Миллеров, зарабатывая им дворцы...

old.gif

а разве твое репетиторство ,это не исключительно на благо тебя, а вопрос зачем?-ну например чтобы от скуки не помереть

[^]
Глюка
8

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 1.07.2021 - 14:07)
Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 13:02)
Цитата (Padlovna02 @ 1.07.2021 - 11:01)
у меня типичное советское воспитание - в обязательном порядке нужно замуж и рожать dont.gif собсна что и произошло... а вот сейчас я хрен бы пошла замуж и родила бы, хотя очень рада, что у меня есть сын...

Ога... А сын-то, оказывается, нужен... gigi.gif

Оно хорошо говорить "сейчас бы замуж не пошла", когда все уже сделано...
Лично у меня мелкое подозрение, что и сейчас бы пошли замуж, и был бы у вас тот же сын...

И это хорошо !

cool.gif

я абсолютно не чадолюбива, детей и замуж никогда не хотела... да, очень рада, что так получилось...
а на счет замуж сейчас эт вряд ли... в моём возрасте-то это уже зачем? и так живется неплохо...

Та же самая фигня. Выскочила замуж, потому что в те времена так положено было. Рожать не хотела, но вынудили муж и родственники. Ну в итоге и растила сама ребенка, потому что развелись вскорости, а папенька себя то обеспечить не мог, не то что алименты выплачивать. Вот оно мне надо было? Сейчас то хорошо вроде, что ребенок есть, взрослый уже. А вот подумаю, сколько просрано возможностей из-за этого всего, так и задумываюсь.
Как ни крути, в браке или в одиночку, весь головняк по поводу детей падает на женские плечи, а общество еще требует: нужно развивать, обучать, правильно одевать, желательно в бренды, частная школа и все прочее.
Еще лет 30-35 назад, особенно в деревнях, никто особо не парился - что с утра нацепил на себя, в том и ходит ребенок, братова рубашка или папкины штиблеты "для сарайки" - в своем дворе пофиг.
И да, делать карьеру и быть самостоятельной намного интереснее, чем плодиться и быть зависимой от мужа. А с мужьями далеко не всем везет и "надо было смотреть, за кого идешь", не всегда работает, потому как демоверсия мужиков зачастую сильно отличается от реальности.

[^]
Messorem
1

Нахальный кот

Цитата (ПростоКонь @ 1.07.2021 - 08:44)
Цитата
Она на три года его старше, была замужем, есть ребёнок, - объясняет Синельников. – Но она ему уже понравилась, уже искра проскочила.

Этот Синельников пусть лучше расскажет, что бывает дальше. А дальше, как правило, она вешает пездюка лоху на шею и отжимает 'всё что нажито непосильным трудом'.
И схуяль она мужа кинула, если их такая нехватка?

Потому что пару нынешние самки создают спланировано и целенаправленно - Когда оленя бросать пора, когда начать провоцировать раскол, обвинив его и приступить к распилу денег и имущества.

[^]
Sadeid
1.07.2021 - 11:40
7

Ярила

Цитата
Дети - это такая очень хитрая вещь :) Если рассматривать с точки зрения проектного управления - адская вещь! Затраты непредсказуемый, отдача непредсказуема, дедлайны фиксированы (ни ускроить, ни замедлить ваще никак)... Трэш полный! :)

Да.
Цитата
НО! К 40 младший уже был "относительно автономен" и мог быть спокойно отправлен в лагерь или к бабушке без сопровождения. Сейчас уже вообще никакой проблемы оставить детей даже на несколько дней "на полной автономке". И появляется СВОБОДА.

Прикольно. К сорока годам появится свобода. Ну оно того стоит, наверно. Мне правда 36 и она у меня не пропадала. =) Так что такой себе цимус.
Цитата
Совсем не та, что у тебя. Нет стремления "всё успеть", выбор более осознанный. Ты уже понимаешь, что у тебя есть "стабильный бэк" в виде уже взрослых детей, ипотека уже выплачена, машины уже куплены и размышляешь лишь "когда пора менять". Тебя вообще не пугает "что-то не успеть" - ты уже успел ГЛАВНОЕ в жизни.

Главное для вас. Для меня не главное. Осознайте уже, что у всех своё главное. Не вижу я в выращивании себе подобных ничего главного. Похерить жизнь, ради свободы на пятом десятке? Вписаться в, как вы сами пишете, трэш с непредсказуемым результатом. ЧТобы что? Чтобы если повезёт в 40 получить свободу? Можно ещё от унитаза отказаться и в кусты ходить, чтобы в 40 купить унитаз обратно и радоваться. shum_lol.gif
Цитата
Мы вот с женой смотрели-смотрели на дурдом с ковидом и решили, что "да пошло всё нахер вылавливать эти Турции-Кипры - то ли откроют, то ли нет". Сына бабушке, дочкам "пока, дети", собаку тоже бабушке, которая летом в деревне тусит и пёселю там в кайф... И просто за 15 дней "прокатились по югам": Волгоград, Ростов-на-Дону, Таганрог, Джубга, Лазаревское, Лоо, Сочи, Адлер, Гагра, Алахадзы, Гудаута, Сухум, "между делом" заехали в Красную поляну и на озеро Рица... Спокойно, без спешки, на расслабоне...

Круто. Можно ещё в очереди в пенсионный постоять денёчек. Спешить то некуда, впереди только старость, смерть и умиротворение. Дети выросли почти, можно помирать... bravo.gif Когда меня заинтересует расслабон - я перееду в Белгород и помру там со скуки. А пока у меня 150+ перелётов и ещё куча планов. Завтра очередная поездка. Без отпусков, просто на выходные, на Балтику, чтобы через неделю снова улететь, но уже на север, а ещё через две на юг, а потом на восток, а если Корею откроют, то ещё и в Корею, ну и по погоде может на Сахалин рвану, но скорее всего совмещу с Камчаткой недели на три через годик, заодно и Владивосток зацеплю, давно не был на ДВ, ностальгия. Вот это мой темп. А гулять со старушкой на пятом десятке вдоль моря в засраной Абхазии. Да боже упаси. Одного дня на всю Абхазию с моим темпом даже много. И Рица, и голубое озеро, и дача Сталина, и Новый Афон, и наебалоово, и местные уебаны, и гнилые мандарины. Всё успел. Сутки. И их даже много. Ваш темп планирую после 70 лет, когда до смерти как вам останется. =)
Цитата
Выбор делает каждый сам. Лично. Индивидуально. Я пока лишь вижу, что те, кто сейчас подбирается к 30-35, прожив до этого "ища впечатления" (как это нынче модно) и "нунах эти памперсы" - потихоньку понимают, что с возрастом эта "гонка за новым" становится не в радость, а в тягость... И "новизна новизны" теряется. Это лишь мои личные ощущения, никак не тянущие на "истину" или даже на "некую статистику". Так... Ощущение.

Ну как станет не в радость, я вам отпишусь. =) А пока на бабу в бигудях я даже одну свою поездку не поменяю.
Цитата
И главный вопрос тут лишь в том - что ты будешь не ПОМНИТЬ, а ОЩУЩАТЬ где-то так к "сорокету". Вся подлость жизни состоит в том, что ты ВСЕГДА живёшь "В МОМЕНТЕ", определяемом не "что было", а "что есть".

Тут столько не поместится сколько я помню, ощущаю и чувствую каждую минуту своей жизни. А у вас кроме появления свободы и памперсов обосраных, ипотек и купленной машины, которая ржавеет и надо обновлять, хоть какие-нибудь впечатления есть до сорока лет? =)
Цитата
И тут рядом в этом же ряду у тебя (ВНЕЗАПНО!!!) кофе! :) Что характеризует - элементарно не налажен быт... :)

Налаженный. Просто одна банка осталась, а доставку я заказываю домой только в выходные, а выходные ближайшие во второй половине июля. А не оптом кофе покупать мне жаба не разрешает. =)

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 1.07.2021 - 11:38)
а разве твое репетиторство ,это не исключительно на благо тебя, а вопрос зачем?-ну например чтобы от скуки не помереть

Чтоб со скуки не помереть - много не надо.

А репетиторство (как и любая другая работа) - требует регулярности и ответственности. Когда гонишься за благами-деньгами, когда есть подруга, на которую надо работать - это оправдано.

Но, к старости запросы уменьшаются, подруга уходит, и, соответственно, регулярность уже начинает мешать... В результате - посылаешь всех подальше, учеников разгоняешь, и наступает нирвана...

Как-то так...

why.gif

[^]
Аритэ
1.07.2021 - 11:41
1

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 11:11)

Во-во. И все вокруг меня говорят тоже самое.
И их "туризм" заключается в двухнедельном лежбище на шезлонге...

Непонятно, зачем при этом куда-то ехать... Я вот могу точно так же лежать, не вставая с дивана...

why.gif

да хотя бы для смены климата и декораций gigi.gif

а тебе не настохуел вот реально этот диван?

[^]
Padlovna02
1.07.2021 - 11:43
5

Немешкиворочатель

Цитата (Глюка @ 1.07.2021 - 13:38)

И да, делать карьеру и быть самостоятельной намного интереснее, чем плодиться и быть зависимой от мужа. А с мужьями далеко не всем везет и "надо было смотреть, за кого идешь", не всегда работает, потому как демоверсия мужиков зачастую сильно отличается от реальности.

вот-вот... и только сейчас, когда мне 43, а ребенку 17, я могу сосредоточиться на себе и своей личной жизни, почувствовать свободу, выбирать работу по душе, а не тк, которая больше денег принесёт...

[^]
Аритэ
1.07.2021 - 11:44
0

Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:13)

ипотечная недвига - весьма хуевая инвестиция так-то
:

смотря где недвига rolleyes.gif

[^]
Laryx
3

Ярила

Цитата (Глюка @ 1.07.2021 - 11:38)
А с мужьями далеко не всем везет и "надо было смотреть, за кого идешь", не всегда работает, потому как демоверсия мужиков зачастую сильно отличается от реальности.

Да нет. Как раз демоверсия мужчин на раз "раскусывается".

Как правило, обиженные девушки признают "да было видно, какой он... но я думала, что со мной..."

Плюс - потребности-то в семье существенно отличаются от потребностей в гульках. В компании нужен веселый, оригинальный, разносторонний... А вот в семье нужен ответственный, постоянный, стабильный... В результате тот, кто нравился в компании перестает нравиться в семейной жизни...

why.gif

[^]
taeniurus
7
Статус: Online

Подколодная

Цитата (taeniurus @ 1.07.2021 - 11:27)
33 - 34, ей 24 сейчас

тогда просто ебанутый

Цитата

Есть немного.
Беда в том, что он не хочет ровесниц, все его дамы за последние 7 лет были сильно младше и умные-образованные, которые "в семью" пока не хотят.
Ему бы или молоденькую без амбиций (из деревни, ага gigi.gif ), которая будет обеспечивающему ее мужу ноги мыть и наследников клепать (но с такой скучно же, он доктор, ему с женой хочется не только трахаться и памперсы обсуждать), либо ровесницу, которая нагулялась, сложилась карьерно и хочет семью и детей. Но тут косяк - такие или уже счастливо замужем или разведены и с детьми, да и сиськи уже не первой свежести.
А действительно умненькие из института хотят работы и независимости, чтоб в случае чего не попасть в жопу.
Такая вот тяжелая развилка у мужика, мне его даже жаль бывает, когда он бухой начинает жаловаться на баб-казлов в целом и Аллочку (моя подруга) в часности.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 1.07.2021 - 11:45

[^]
Аритэ
1.07.2021 - 11:47
-1

Цитата (Padlovna02 @ 1.07.2021 - 11:43)
и только сейчас, когда мне 43, а ребенку 17, я могу сосредоточиться на себе и своей личной жизни, почувствовать свободу, выбирать работу по душе, а не тк, которая больше денег принесёт...

это можно было делать прекрасно и в 23, работать ,где больше платят не обязательно для детей, многие так делают, для своих хотелок например

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 1.07.2021 - 11:41)

Самое смешное, что я в свои 20 себе-нынешнему тоже самое могу спросить.

И ответить себе же - "Нет, не надоел, молод ты и глуп. Ничего, подрастешь, придешь к пониманию, что ничего эти самые путешествия кроме понтов не несут... Понты тоже нужное дело, но не в таком количестве...". cool.gif

Так что я вас вполне понимаю.
Но в старости свой диван роднее и удобнее всех этих "перемен обстановки".

old.gif

[^]
19Andrey1981
1.07.2021 - 11:50
4

Ярила

Всё так ...

Бабы валят в крупные города, за бугор, в гаремы и кишлаки. Куда угодно.
кому как повезёт.

В крупных городах уже этих "писечек" 100 шт за рубль )

Естественно что схомутать мажорика и жизнь удалась получается сильно не у многих. А жить в Москве например за что то надо, либо иди на кассу в пятёрку, и сводить концы с концами. либо расчехляй п*ду ) Вот они и кидаются на тех инострашек как африканские дети на жвачки))

Пока молодая писечка еще монетизируется35+ и здраствуй бибиджон )))
Или 40 кошек)
Хорошо если хоть как то зацепится, карьеру сделает, хату купит. Но это процентов 10-20%

А мужики те кто припакованный ему нахрен не надо женится и т.д. У него и так там аншлаг в личке на любом СЗ или в инсте.
Он этих шкурок 2 раза в день может менять не напрягаясь )
Тоже самое и инострашки. Они сюда заезжат в секс туры и по 3-4 свидания в день.
Потом друг другу на форумах хвастаются кто больше, и ржут как они из трусов выпрыгивают за кофе ))

Как итог депопуляция, замена населения мигрантами, исламизация.

По расчётам муфтиев, число муслимов в 2050 году превысит 50 %, Вот начнут наташ кутать в паранжу и пиз*ть )
Вот тогда они наконец-то начнут рожать biggrin.gif

Но это уже без меня будет...так что похрен )))

На мой век бл*ей еще хватит...главное чтоб стоял и деньги были)

[^]
motya
1.07.2021 - 11:50
4

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 11:47)
Ничего, подрастешь, придешь к пониманию, что ничего эти самые путешествия кроме понтов не несут...

а в чем понт путешествий? upset.gif

[^]
un9249
1.07.2021 - 11:51
3

Балагур

Цитата (Аритэ @ 1.07.2021 - 11:41)

Самое смешное, что я в свои 20 себе-нынешнему тоже самое могу спросить.

И ответить себе же - "Нет, не надоел, молод ты и глуп. Ничего, подрастешь, придешь к пониманию, что ничего эти самые путешествия кроме понтов не несут... Понты тоже нужное дело, но не в таком количестве...". cool.gif

Так что я вас вполне понимаю.
Но в старости свой диван роднее и удобнее всех этих "перемен обстановки".

old.gif

Читаю я тя, мужик, и тошно мне, и хочется верить что это только у тя так. Животная жизнь тюленья, которую ты так не любишь, вот это вот она и есть.

[^]
Аритэ
1.07.2021 - 11:51
1

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 11:40)

Чтоб со скуки не помереть - много не надо.

А репетиторство (как и любая другая работа) - требует регулярности и ответственности. Когда гонишься за благами-деньгами, когда есть подруга, на которую надо работать - это оправдано.

Но, к старости запросы уменьшаются, подруга уходит, и, соответственно, регулярность уже начинает мешать... В результате - посылаешь всех подальше, учеников разгоняешь, и наступает нирвана...

Как-то так...

why.gif

и что надо для тебя-чтобы не помереть от скуки,
тебе ведь чуть больше 50-ти, а по рассуждениям так лет 90
неужели самому ничего не интересно акромя дивана? и средства нужны только если есть баба?

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:50)
Ничего, подрастешь, придешь к пониманию, что ничего эти самые путешествия кроме понтов не несут...

а в чем понт путешествий? upset.gif

Как в чем ?

Выложить в Инсту тысячу фоток "Я и Эйфелева башня", и хвастаться всем вокруг, что ты каждые выходные проводишь в Париже, ловя восхищенные взгляды...

Это дорого стоит...
Потому, что это самые понты и есть...

cool.gif

[^]
ТроLь
1.07.2021 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 1.07.2021 - 11:01)
у меня типичное советское воспитание - в обязательном порядке нужно замуж и рожать dont.gif собсна что и произошло... а вот сейчас я хрен бы пошла замуж и родила бы, хотя очень рада, что у меня есть сын...

ща погодь.
додумаются власти демографическую и пенсионную проблему одновременно решить и побежишь брюхатиться, пока еще можешь. shum_lol.gif
скажем, сделают так, чтобы пенсия зависела как и сейчас за счет других людей, но привяжут к не посторонним людям, а к своим детям- чем больше у тебя детей работают, тем больше отчисления и тем больше пенсия. Но получать ее смогут только тогда, когда супруги живут вместе. Если разводятся, то хрен тебе, а не пенсия. shum_lol.gif

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (ТроLь @ 1.07.2021 - 11:53)
скажем, сделают так, чтобы пенсия зависела как и сейчас за счет других людей, но привяжут к не посторонним людям, а к своим детям- чем больше у тебя детей работают, тем больше отчисления и тем больше пенсия. Но получать ее смогут только тогда, когда супруги живут вместе. Если разводятся, то хрен тебе, а не пенсия. shum_lol.gif

Кстати, я удивляюсь, что до сих пор таких идей в Думе не возникло...

Вероятно, потому, что у самих депутатов "рыльце в пуху", и размножаться они не торопятся... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55817
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх