"Тиндер, новое брачное поведение и гендерная диспропорция столиц": почему стало сложнее выйти замуж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
1.07.2021 - 11:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 11:11)
Цитата (Аритэ @ 1.07.2021 - 11:09)
а активный отдых-это обязательно пеший туризм на неделю?

Во-во. И все вокруг меня говорят тоже самое.
И их "туризм" заключается в двухнедельном лежбище на шезлонге...

Непонятно, зачем при этом куда-то ехать... Я вот могу точно так же лежать, не вставая с дивана...

why.gif

У вас переключатель только на вкл/выкл работает? Между две недели не мыться, срать в кустах, жрать мох и лежать пьяным у бассейна в Турции есть промежуточные варианты.

"Тиндер, новое брачное поведение и гендерная диспропорция столиц": почему стало сложнее выйти замуж

[^]
Padlovna02
3

Немешкиворочатель

Цитата (taeniurus @ 1.07.2021 - 13:11)
Цитата (ПростоКонь @ 1.07.2021 - 09:16)
Цитата (taeniurus @ 1.07.2021 - 09:05)
она работать хочет и в зависимость от мужиков (читай - родить в 23), попасть дико боится,

А договориться "на берегу" с будущим мужем, когда рожать будет, нельзя? blink.gif

Там у мужика подгорало (и до сих пор на эту тему подгорает) - он дико хотел детей, как можно скорее и именно от нее. Она была в ужасе от перспективы родить в 23.

хочу иметь детей я только от тебя
пускай ты лилипут, а я горбатая...©
извините, вырвалось...

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:13)
ипотечная недвига - весьма хуевая инвестиция так-то

Зато очень модная. cheer.gif

Да и банкирам же тоже нужно чем-то питаться, проценты ж надо им, нашим благодетелям, платить ! rulez.gif

Так что еще больше еботек !!! Еще больше !!! cool.gif

[^]
un9249
1.07.2021 - 11:15
0

Балагур

Цитата (un9249 @ 1.07.2021 - 11:10)
для возможных када нить там в будущем детей, вдруг моча в голову ударит. не считая того, что недвига - какая никакая инвестиция.

Но удачи вам канеш, пусть вам моча побыстрее в голову бьет, раньше варикоза и гипертонии хотя бы lol.gif

ну жилье дорожает. а ипотека выплачивается. вам всего доброго brake.gif

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.07.2021 - 11:14)
У вас переключатель только на вкл/выкл работает? Между две недели не мыться, срать в кустах, жрать мох и лежать пьяным у бассейна в Турции есть промежуточные варианты.

Да если бы "у меня"...

Я ж говорю про тех, кто топит про "путешествия". Реально внятно сообщить, что в них такого отличного, могут буквально один из десяти. Для остальных девяти "путешествия" - это именно тюленье лежбище...

why.gif

[^]
Zhuzhundra
1.07.2021 - 11:18
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 11:04)
Цитата (Отоми @ 1.07.2021 - 11:01)
Вы зациклины на детях.
Это как то не нормально

А это у всех рано или поздно происходит, когда понимаешь бренность всего остального... И здесь нет ничего "ненормального". Это правильно и хорошо.

не у всех
у тебя депрессняк, а не "правильно и хорошо"

[^]
Padlovna02
1.07.2021 - 11:18
7

Немешкиворочатель

возвращаясь к теме, на СЗ найти себе мужа так се затея: если там и встречаются адекватные мужчины, то, как правило, женатые, ищущие любовниц why.gif

[^]
taeniurus
1.07.2021 - 11:19
5

Подколодная

Цитата (780767 @ 1.07.2021 - 09:24)
Цитата (taeniurus @ 1.07.2021 - 09:05)
Цитата
Сегодня же в обществе считается, что женщина должна быть в состоянии в случае чего сама обеспечить себя, своего ребенка. Она подсознательно готовится к тому, что может остаться одна с ребенком.

В моем окружении так и есть - те кто поумнее и образованнее сначала стремяться стать на ноги и получить профессию. И никакими посулами хорошей жизни их замуж и к пеленкам не затащить. Но они и самые желанные и востребованные у мужчин. Мою подругу (23 года, на ветврача доучивается, двое не первый год взамуж зовут. Один ее ровесник, другой доктор (заведующий клиникой), на 8 лет старше, спортсмен, упакован жильем, машиной и зарплатой. Только ей они оба ей нах не нужны, она работать хочет и в зависимость от мужиков (читай - родить в 23), попасть дико боится, тем более, ее со студенческой скамьи уже много куда работать зовут. Вот и весь сказ.
Есть и 20-летние, замуж по-быстрому выскочившие и родившие... но это как раз контингент из тем гражданина П. Внука-Кочетова.

И в Турцию любит съездить отдохнуть твоя знакомая?

Не "знакомая" , а хорошая подруга.
Ну, да, если девушка не хочет в брачную кабаллу, то она 100% любит турцию и черные хуи. У тебя только такие дамы были, да? Сочувствую, ьтяжело наверное.
Нет, в Турцию она не ездила. Была в Америке на экскурсии. Сейчас собирает инфу на диссиртацию по какой-то коровьей болячке и ее лечению по европейским схемам, будет кандидатскую писать.

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:14)
у тебя просто денег нет в другом месте лежать cool.gif

Во-первых, есть. Просто не хочу их тратить - иначе их не будет. А толку - никакого.

Во-вторых, дело не в деньгах, а в здоровье. Переться непойми куда, непойми зачем, ночевать там, где до меня ночевали сотни непойми кого... Не вижу я тут ничего хорошего для своего здоровья...

old.gif

[^]
Sadeid
1.07.2021 - 11:20
9

Ярила

Цитата (un9249 @ 1.07.2021 - 11:15)
Цитата (un9249 @ 1.07.2021 - 11:10)
для возможных када нить там в будущем детей, вдруг моча в голову ударит. не считая того, что недвига - какая никакая инвестиция.

Но удачи вам канеш, пусть вам моча побыстрее в голову бьет, раньше варикоза и гипертонии хотя бы lol.gif

ну жилье дорожает. а ипотека выплачивается. вам всего доброго brake.gif

Это не жильё дорожает. Это рубль дешевеет. Если вы взяли квартиру пять лет назад за 6 миллионов, а сегодня она стоит девять миллионов, то пять лет назад на шесть миллионов вы могли купить сильно больше, чем сегодня на девять. Хоть в моркови считайте, хоть в ОСБ-плитах. А отдадите вы за неё 12-15 миллионов.
Ну правда, такое себе. Одно дело когда реально миллионов пять просто свободных есть, можно однуху взять на стадии фундамента, с остаточным платежом тысяч 10-20 в месяц, а потом скинуть по завершению строительства и совсем другое брать ипотеку с платежом в 150 000 и менять годы жизни молодости на годы жизни в старости, до которой ещё не понятно доживёшь ли, и ещё не понятно нахуя вам в старости хата в Москве и не задушат ли вас за неё ваши же дети. =)

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 1.07.2021 - 11:18)
возвращаясь к теме, на СЗ найти себе мужа так се затея: если там и встречаются адекватные мужчины, то, как правило, женатые, ищущие любовниц  why.gif

Нет. Я знаю аж троих, вышедших замуж за тех, кого встретили на Мамбе.
И сам тоже жену встретил именно там.

Сейчас вижу - даже в моем захолустье, и несмотря на мой пожилой возраст - есть вполне достаточно кандидаток... Любой предлагай отдельный дом хозяйничать, хотя бы 100тр в месяц на расходы плюс "путешествия" - и выбор будет нормальный... Так что на Мамбе есть народ, и очень даже неплохой.

Ну и довольно странно, считать "адекватными" кобелей...

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.07.2021 - 11:22

[^]
andysh888
1.07.2021 - 11:22
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.07.2021 - 10:50)
Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 10:37)
Цитата (un9249 @ 1.07.2021 - 10:33)
Да я не ною. Я вроде как расписываю, что к чему. И почему много людей себе просто не могут позволить детей. Да я вот тоже уже склоняюсь к тому, что мне не светит.

Да не "не могут себе позволить", а "не хотят". Это разные вещи. dont.gif

Кстати, это как ра один из результатов того, что люди сейчас имеют возможность сбегать от родителей уже в 18. То бабушки-дедушки принимали активное участие в уходе за малышами...

А сейчас - все падает на маму, сбежавшую от родителей... Само собой, она не торопится, считая, что "сперва надо карьеру построить, стать прочно на ноги"... И дети появляются хрен знает когда... если появляются...

Который раз могу лишь заметить - пиррова победа.

why.gif

Вся Ваша логика имеет место быть только в одном случае, если цель, то бишь деторождение, ставить во главу существования и считать смыслом жизни. Тогда да, тогда при нынешнем раскладе цель малодостижима и пиррова победа.
Только вот, ИМХО, такой себе смысл жизни, выращивание себе подобных.
Одно дело когда ты в шестидесятых в колхозе родился и у тебя никакого другого смысла и пути и быть не могло, отучился, получил корочку комбайнёра, обрюхатил машку, детей в садик, сам в поле, вечером самогоночки и спать. В старости корову держишь, невестка с соседней улицы приходит помогает доить, сын двор старенький латает, а ты на печи лежишь ждёшь старуху с косой и улыбаешься от того, что жизнь удалась.
И совсем другое, когда перед тобой весь мир и ты нихуя не успеешь и тысячной доли того, что хотел бы успеть, на всё нет ни времени, ни денег, ни здоровья. Надо одновременно учиться, работать, путешествовать, успевать прыгать с парашютом, осваивать дельтаплан, на море попасть, где-то трахаться, жрать ещё время от времени приходится, родители ещё эти со своими заёбами по поводу внуков, а у тебя сегодня одно море, через неделю другое, телефон не затыкается, на работе аврал, почти двадцать миллионов двуногих вокруг, большинство воняют как суки, курильщики ещё эти, эпидемия, шенген кончается, Венецию топит, Большой каньон надо успеть, Секвойю не видел, там где уже был тоже не всё успел, а где ещё не был столько надо успеть, молодняк на работе поджимает, деньги надо, опять трахаться припёрло, да сколько можно, завтра самолёт, отдохну, погуляю, может телефон выключу часа на четыре, один, мозги проветрю, а потом на север, давно хочу на север, Крым хотят закрыть, надо успетьв Крым, опять на Сахалин не слетал, в Сеуле опять скачок, а в сентябре так хотел в Сеул, кофе ещё этот кончается снова, и надо успевать работать, и учиться, никогда не переставать учиться, а ещё самолёты, как я люблю самолёты... Ну бог с Вами, какие в пизду дети. Пусть рожают алкоголики за 400 000 рублей обещанных. Мне пока некогда. Я пока не знаю кем хочу быть когда вырасту. Пиррова она или не пиррова, а свою жизнь на памперсы променять и какую-то бабу в бигудях я не готов. Увольте.

Хм...

Расскажу тебе страшную вещь! :)
Мне 44. Трое детей. Старшей 19, средней 16, младшему 12.

Нетрудно посчитать, что старшая родилась, когда мне было 25. Только-только начал более-менее стабильно зарабатывать тогда. Ещё не было своей машины, своей квартиры не было даже "в обозримых планах"...

Да, пелёнки, гонка за баблом, ибо дочь, съёмные квартиры, потом стало понятно, что без машины совсем тоска - первая своя "зубила", потом вторая дочь... Всегда лютый ад со временем, ибо дочки подрастают - садики-секции... Белка в колесе нервно курит за углом... Но...

Дети - это такая очень хитрая вещь :) Если рассматривать с точки зрения проектного управления - адская вещь! Затраты непредсказуемый, отдача непредсказуема, дедлайны фиксированы (ни ускроить, ни замедлить ваще никак)... Трэш полный! :)

НО! К 40 младший уже был "относительно автономен" и мог быть спокойно отправлен в лагерь или к бабушке без сопровождения. Сейчас уже вообще никакой проблемы оставить детей даже на несколько дней "на полной автономке". И появляется СВОБОДА.

Совсем не та, что у тебя. Нет стремления "всё успеть", выбор более осознанный. Ты уже понимаешь, что у тебя есть "стабильный бэк" в виде уже взрослых детей, ипотека уже выплачена, машины уже куплены и размышляешь лишь "когда пора менять". Тебя вообще не пугает "что-то не успеть" - ты уже успел ГЛАВНОЕ в жизни.

Мы вот с женой смотрели-смотрели на дурдом с ковидом и решили, что "да пошло всё нахер вылавливать эти Турции-Кипры - то ли откроют, то ли нет". Сына бабушке, дочкам "пока, дети", собаку тоже бабушке, которая летом в деревне тусит и пёселю там в кайф... И просто за 15 дней "прокатились по югам": Волгоград, Ростов-на-Дону, Таганрог, Джубга, Лазаревское, Лоо, Сочи, Адлер, Гагра, Алахадзы, Гудаута, Сухум, "между делом" заехали в Красную поляну и на озеро Рица... Спокойно, без спешки, на расслабоне...

А судя по твоим сентенциям - ты весь в каких-то надуманных проблемах - Крым закроют? Да пох. Сахалин - идея классная, думаем насчёт следующим летом слетать (хоть и любим везде на своём авто, но туда уж больно долго из европейской части РФ пилить). Не напрягаемся - не в следующее, ну значит в другое. Это не ЦЕЛЬ - это лишь ВОЗМОЖНОСТЬ, Сахалин этот... И тут рядом в этом же ряду у тебя (ВНЕЗАПНО!!!) кофе! :) Что характеризует - элементарно не налажен быт... :)

"Бабу в бигудях" выбираешь ты сам. И ты сам её "растишь" (равно как она тебя). И только ты и она определяете какие "бигуди" будут. И через год, и через 10, и через 20.

Но... Выбор делает каждый сам. Лично. Индивидуально. Я пока лишь вижу, что те, кто сейчас подбирается к 30-35, прожив до этого "ища впечатления" (как это нынче модно) и "нунах эти памперсы" - потихоньку понимают, что с возрастом эта "гонка за новым" становится не в радость, а в тягость... И "новизна новизны" теряется. Это лишь мои личные ощущения, никак не тянущие на "истину" или даже на "некую статистику". Так... Ощущение.

И главный вопрос тут лишь в том - что ты будешь не ПОМНИТЬ, а ОЩУЩАТЬ где-то так к "сорокету". Вся подлость жизни состоит в том, что ты ВСЕГДА живёшь "В МОМЕНТЕ", определяемом не "что было", а "что есть".

Но решает каждый сам.

[^]
Moonty
1.07.2021 - 11:23
3

Шутник

Вы ещё не учли тот факт ,
что российские женщины стремятся выйти замуж за обеспеченных иностранцев ( США ,ЕС , Канада и т.д.) . cheer.gif
Это приводит к тому ,что женщины навсегда покидают Россию , тем самым колличество невест в РФ становится ещё меньше . dont.gif
Россиянок привлекает надежность «заморских принцев», их экономическая состоятельность, внимательность к жене и детям, а также отсутствие алкогольной зависимости и т.д..
К сожалению российские мужчины проигрывают конкуренцию . cry.gif

[^]
taeniurus
1.07.2021 - 11:24
3

Подколодная

Цитата (Тиранка @ 1.07.2021 - 10:15)
Цитата
двое не первый год взамуж зовут. Один ее ровесник, другой доктор (заведующий клиникой), на 8 лет старше, спортсмен, упакован жильем, машиной и зарплатой. Только ей они оба ей нах не нужны, она работать хочет и в зависимость от мужиков (читай - родить в 23), попасть дико боится,

А чем упакованный муж-доктор может помешать карьере?И зачем сразу рожать?

Он сильно старше и дико хочет детей (там "часики" тикают похлеще чем у мнегих дам) . Вариант "не рожать" и подождать пока девочка поработает и сама станет на ноги он даже не рассматривал и от контрацепции отбивался как от огня, она вынуждена была в момент отношений сама химию жрать, чтоб не залететь (такое себе решение для молодой девчонки) Это, собственно говоря, и стало причиной посыла подальше, так-то он ей нравился.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 1.07.2021 - 11:26

[^]
Padlovna02
1.07.2021 - 11:25
4

Немешкиворочатель

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 13:21)

cool.gif

ну их кобелизм пусть волнует их жен...
а так да, они умные и интересные собеседники, и весьма адекватны в своих суждениях и отношению к жизни...

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Moonty @ 1.07.2021 - 11:23)
Вы ещё не учли тот факт ,
что российские женщины стремятся выйти замуж за обеспеченных иностранцев ( США ,ЕС , Канада и т.д.) .

шо, прям все?
как страшна жить cry.gif

Цитата
Во-первых, есть. Просто не хочу их тратить - иначе их не будет. А толку - никакого.
Во-вторых, дело не в деньгах, а в здоровье. Переться непойми куда, непойми зачем, ночевать там, где до меня ночевали сотни непойми кого... Не вижу я тут ничего хорошего для своего здоровья...

короче, ты жадный больной мизантроп с узким кругозором lol.gif

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 1.07.2021 - 11:22)
Дети - это такая очень хитрая вещь :) Если рассматривать с точки зрения проектного управления - адская вещь! Затраты непредсказуемый, отдача непредсказуема, дедлайны фиксированы (ни ускроить, ни замедлить ваще никак)... Трэш полный! :)

НО! К 40 младший уже был "относительно автономен" и мог быть спокойно отправлен в лагерь или к бабушке без сопровождения. Сейчас уже вообще никакой проблемы оставить детей даже на несколько дней "на полной автономке". И появляется СВОБОДА.

Совсем не та, что у тебя. Нет стремления "всё успеть", выбор более осознанный. Ты уже понимаешь, что у тебя есть "стабильный бэк" в виде уже взрослых детей, ипотека уже выплачена, машины уже куплены и размышляешь лишь "когда пора менять". Тебя вообще не пугает "что-то не успеть" - ты уже успел ГЛАВНОЕ в жизни.

Отлично сказано. agree.gif

Вот у меня все также примерно было... Жалею, что сын только один... К сожалению, у меня здоровье дало трещину слишком рано...

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (taeniurus @ 1.07.2021 - 11:24)
Он сильно старше и дико хочет детей (там "часики" тикают похлеще чем у мнегих дам) .

старикашка что ли?

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 1.07.2021 - 11:25)
Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 13:21)

cool.gif

ну их кобелизм пусть волнует их жен...
а так да, они умные и интересные собеседники, и весьма адекватны в своих суждениях и отношению к жизни...

Вот-вот. Это как раз мне и было всегда удивительно !
Как можно слушать кобеля, будь он хоть трижды "умным-интересным" ???

Для меня это все равно, что слушать шлюху. Да будь у нее докторская степень - мне просто неприятно будет !

Но, большинство женщин почему-то кобелизм не смущает...

why.gif

[^]
taeniurus
1.07.2021 - 11:27
3

Подколодная

Цитата (motya @ 1.07.2021 - 11:25)
Он сильно старше и дико хочет детей (там "часики" тикают похлеще чем у мнегих дам) .

старикашка что ли?

33 - 34, ей 24 сейчас.
Просто это лучший друг моего мужа, и когда у нас родился мелкий, у него знатно от этого пригорело. Прям готов с ним сюсюкать круглосуточно и своего захотел. Считает сейчас что годы летят впустую и ввсе тлен. Бывает.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 1.07.2021 - 11:30

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:28
0

Ярила

короче, ты жадный больной мизантроп с узким кругозором lol.gif

Пожалуй, даже могу согласиться... gigi.gif

[^]
andysh888
1.07.2021 - 11:28
2
Статус: Online

Ярила

старикашка что ли?

Совсем не обязательно.
Не так уж мало мужчин, которые хоть что-то создали-заработали, которые уже к 30-40 понимают, что "вот оно есть, но я не вечен и куда это всё"? Многие века модель "передать наследнику" была доминирующей. За пару поколений это не "выветрится".

[^]
Padlovna02
1.07.2021 - 11:29
4

Немешкиворочатель

Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 13:27)

Для меня это все равно, что слушать шлюху. Да будь у нее докторская степень - мне просто неприятно будет !

соррян, а взаимосвязь где? blink.gif

[^]
Laryx
1.07.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 1.07.2021 - 11:29)
Цитата (Laryx @ 1.07.2021 - 13:27)

соррян, а взаимосвязь где? blink.gif

Не знаю. cool.gif

Ну вот перестает для меня женщина быть интересной и значимой, если вдруг про нее выяснится, что она - шалава...

Ничего не могу с собой поделать...

why.gif

[^]
motya
1.07.2021 - 11:31
3

почётный сруль

Цитата (taeniurus @ 1.07.2021 - 11:27)
33 - 34, ей 24 сейчас

тогда просто ебанутый

Цитата
Не так уж мало мужчин, которые хоть что-то создали-заработали, которые уже к 30-40 понимают, что "вот оно есть, но я не вечен и куда это всё"?

для нормальной девки в 23 сорокалетний - старикашка и есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55817
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх