Про отдых за бугром и всех несогласных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimitryofsound
22.04.2021 - 16:35
1
Статус: Offline

Railroad Tycoon

Цитата
Черногория открыла свои курорты для россиян.ПЦР тест по прибытии сдавать не нужно.Нужно сдавать ДВА при возвращении в Россию.
И да.Цены на отдых от 10 евро в сутки на двоих.Цены на билеты Аэрофлота(не прямой) от 100 тыщ руб....

Думали в июне поехать туда двумя семьями с детьми на месяц в один арендованный дом (даже кой-что отложить на это дело пытались). Обошлось бы по 300 тыс/3 чел (За МЕСЯЦ!) с перелетами, питанием, проживанием, такси, страховкой и т.д. (специально считали по планируемым затратам)

Т.е. 100 тыс/чел/месяц или 3300 руб/чел в день. - дешевле, чем во многих местах ККК.

Но увы:

1. Опасность, что кое-кто прикроет полёты, а с мелкой дочкой в передряги не хочется попасть.
2. Цены взлетели сильно очень

ПыСы На ККК и в Крым не поедем, уже хватило ротавирусной инфекции в прошлом году.

[^]
artivenom
22.04.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.04.2021 - 17:34)
Цитата (Azamar @ 22.04.2021 - 16:30)
Цитата (olegatom @ 22.04.2021 - 13:19)
ТС, ты видел пустые песчаные пляжи вправо от Анапы?
вот и не пизди

Да тут большинство ни в Крым, ни в Сочи не ездили, просто тупо пиздят за карму, и сидят водку жрут по тамбовам и иркутскам. Турция народ привлекает дешёвой жрачкой и пойлом до синевы.

В Крыму был двузначное число раз, в Сочи ну может раз 5-8, не считал, за последние 4 месяца только дважды летал. Не пью, вообще, совсем. Так вот имею сказать, что по сравнению с Турцией, жители Сочи и Крыма просто папуасы, и при прочих равных НИКТО и НИКОГДА бы не предпочёл Сочи/Крым даже самому захудалому Мармарису.

Одного раза не хватило что ли?

Цитата (dimitryofsound @ 22.04.2021 - 17:35)

ПыСы На ККК и в Крым не поедем, уже хватило ротавирусной инфекции в прошлом году.

В черногории туристы в море не писают? В себя ходят? gigi.gif ротовирусная инфекция - от тёплой воды и сцанья. Подхватить можно где угодно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 16:42

[^]
VK45DE
22.04.2021 - 16:40
0

Приколист

В России есть отели заграничного уровня...
Просто это дорого и всё.
У меня беременной жене врачи запретили лететь, пришлось поехать на машине.
И мне вполне зашло. И к персоналу, вообще, вопросов не было. Намного приятнее люди, чем зажравшееся наглое чурбанье в Турции.

Знаю, что заминусите))) Мне даже друзья с трудом верят, что это возможно)))хахаха

Это сообщение отредактировал VK45DE - 22.04.2021 - 16:41

Про отдых за бугром и всех несогласных

[^]
artivenom
22.04.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (VK45DE @ 22.04.2021 - 17:40)
Просто это дорого и всё.
И мне вполне зашло. И к персоналу, вообще, вопросов не было. Намного приятнее люди, чем зажравшееся наглое чурбанье в Турции.

Знаю, что заминусите))) Мне даже друзья с трудом верят, что это возможно)))хахаха

Просто не хотят платить издержки, которые созданы правительством, которое они же и выбирают голосуя за едро или не ходя на выборы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 16:42

[^]
VK45DE
22.04.2021 - 16:44
2

Приколист

Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 16:42)
Цитата (VK45DE @ 22.04.2021 - 17:40)
Просто это дорого и всё.

Просто не хотят платить издержки, которые созданы правительством, которое они же и выбирают голосуя за едро или не ходя на выборы.

Я ехал отдохнуть от работы и меньше всего хотелось тогда думать про Путина и его шайку)))
Сейчас вот тоже не охота)

[^]
dimitryofsound
22.04.2021 - 16:44
2

Railroad Tycoon

Цитата
В черногории туристы в море не писают?

Почему не писают? Ссут все и везде, как полковые кони! И в Италии, и в Турции, и в Греции, и в других "пляжных странах"....

Просто там помои и каналью не сливают "мегатоннами" рядом с пляжами. ;)

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 22.04.2021 - 16:48

[^]
Alchmist
22.04.2021 - 16:45
2

Почетный морковевед.

Цитата (Паселентизатор @ 22.04.2021 - 13:09)
Всем знакомым, сетовавшим на то, что "вот там меня облизывать готовы за штуку, а тут нет" я всегда задавал один вопрос. "Ты сам будешь облизывать кого-либо за деньги? Нет. А на наших курортах наши люди. Они такие же, как и ты, чего ты от них ждёшь?"
Хочешь другого отношения - едь к другим. Менталитет у нас не тот, чтобы прислуживать и лебезить. Почему-то никто не возмущается, что ему не улыбаются услужливо и заискивающе в странах скандинавии или Китае.

Если это моя работа и мой бизнес да, буду. Но, если это будет влиять на заполнение. А вот если один хер васьки едут то стимула не будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabrewolf
22.04.2021 - 16:46
5

Ярила

Цитата (Quijote @ 22.04.2021 - 13:28)
При такой шикарной "внутренней" природе России, я бы в отсутствие альтернатив выбрал именно внутренний отдых.

Россия - одна из немногих стран в Европе, где всё ещё возможен "дикий" отдых. Если сравнивать с Испанией, где я живу, то у нас, например, дикий отдых запрещён законом: палатка - только в специальных кемпингах, костёр - запрещен, барбекю - только в специально отведённых для этого местах, рыбалка - только по лицензии и зачастую специальном разрешении на определенное место и определённый день...

В России пока такого нет, и это большой плюс. Я считаю, что отдых на море сильно переоценён, особенно в условиях весьма специфического сервиса на русском юге.

Если россияне в массе выберут внутренний туризм, то это заодно и здорово поднимет и разовьёт экономику небольших российских городков, зачастую несправедливо забытых, и преподаст урок жадным южанам, которых следует наказать рублём, чтобы они уже наконец-то меняли менталитет и начинали как вкладывать деньги в модернизацию туристической инфраструктуры, так и меняли своё отношение к приезжим, которые их вообще-то кормят, в положительную сторону.

Хорошо писать сидя в Испании, тут многие пишут, можно там к примеру на Байкал съездить или ещё в какие ебеня, мне вот например не хочется с одного севера на другой север в отпуске ехать, я и так тут круглый год работаю. А ещё если жить в палатке и срать ходить под ёлкой то вдвойне ну его нахуй. gigi.gif

[^]
kvskabachok
22.04.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.04.2021 - 16:34)
Так вот имею сказать, что по сравнению с Турцией, жители Сочи и Крыма просто папуасы, и при прочих равных НИКТО и НИКОГДА бы не предпочёл Сочи/Крым даже самому захудалому Мармарису.

Ну Мармарис не самый захудалый уголок... Вот в Черногории... cool.gif

[^]
Nursaltan
22.04.2021 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (XanD43 @ 22.04.2021 - 14:32)
Цитата (koloxander @ 22.04.2021 - 13:04)
Немного не так - за границей уже туристов принимают давно , причем из развитых и обеспеченных стран, инфраструктура и порядок выстроены, и  европеец или американец привык к такому сервису, та же анимация может быть одинакова в разных отелях, т.е есть стандарт. А наши туристы и курорты варились в своем котле до 93 года, и получается примерно как с автомобилями Ваз и БМВ, пока мы не знали об их существовании, вроде и жили как то. А когда увидели что то гораздо лучшее и за меньшие деньги...
Апд. Завтра должен был лететь в Шарм через Стамбул- рейс отменили, деньги вернули, на наши "курорты" не поеду.

ну вот уже и ВАЗ выпускает вполне себе сопоставимые с бюджетными аналогами автомобилями.
а почему в сфере услуг то у нас до сих пор 90е?
а тут больше пример УАЗа подходит, - будут гнать говно - все равно купят.

Ну как можно таким долбоёбом-то быть?! Ну если не знаешь, ну промолчи, не позорься! Это ещё одна наша "особенность" faceoff.gif
На УАЗ, вообще-то, народ с иномарок сейчас пересаживается, запросто так его в салоне не купишь - очередь (!) на пару месяцев всегда присутствует.

Видимо, проблема с курортами у нас не сама по себе, а как часть большой беды - большое количество самоуверенных незнаек, безосновательно считающих себе интеллектуалами.

[^]
Zlatoyar
22.04.2021 - 16:54
0

Весельчак

Оно выше всё хорошо написано и правильно, конечно. Но есть одно но: не у всех под боком есть аэропорт откуда летают в тай\турцию\тунис итд. И, зачастую, до этого аэропорта добираться часов 10-12 с сопутствующими расходами на семью туда-обратно. Не буду спорить, что за границей и хрен слаще, но вот мне вполне хватает Пицунды которая нравится и климатом и морем и доступностью цен. А теперь государство предлагает моей семье еще и ПЦР за свой счёт сделать. А это еще -15к из семейного бюджета на троих, что сопоставимо с ценой недельного проживания в той же Пицунде. Про ККК тоже правильно сказано выше - цена\качество ниже плинтуса. Ну и не стоит забывать о том, что большинство граждан живут не в DC и зарплаты у них существенно ниже.

[^]
motya
22.04.2021 - 16:54
3

почётный сруль

Цитата (Alchmist @ 22.04.2021 - 16:45)
Всем знакомым, сетовавшим на то, что "вот там меня облизывать готовы за штуку, а тут нет" я всегда задавал один вопрос. "Ты сам будешь облизывать кого-либо за деньги? Нет. А на наших курортах наши люди. Они такие же, как и ты, чего ты от них ждёшь?"

Если это моя работа и мой бизнес да, буду. Но, если это будет влиять на заполнение. А вот если один хер васьки едут то стимула не будет...

дело даже не в облизывании, а в общем уровне. Чтобы не текли бачки, не отколупывалась краска, горели лампочки, лежала плитка, стулья не шатались, etc.
А когда меня облизывают, я вообще не очень люблю.

[^]
dimitryofsound
22.04.2021 - 16:56
2

Railroad Tycoon

Были бы доступны перелеты по деньгам и достаточно комфортный уровень проживания, то я попробовал бы посмотреть на Байкал, Камчатку (чем не Йелоустоун?), горы Алтая...

Если бы в Средней Азии было бы спокойнее, то с удовольствием бы поехал, например, в Таджикистан - смотреть на Памир и есть плов.

Если бы не вражда и война в Закавказье, то с удовольствием бы посетил Армению, Азербайджан и Грузию, а там везде был бы свой гастрономический рай...

Если была бы возможность - прокатился бы в Киев, поел бы борщей...

Если бы не политика, то побывал бы в Молдавии, попил бы вина...

Эх, всё это можно было бы сделать... лет 40 назад.

А т.к. сейчас этого нет нихрена, то приходится голосовать рублем в выборах "цена/качество" и ККК пока что проигрывает.

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 22.04.2021 - 16:57

[^]
artivenom
22.04.2021 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 22.04.2021 - 17:44)
Цитата

Почему не писают? Ссут все и везде, как полковые кони! И в Италии, и в Турции, и в Греции, и в других "пляжных странах"....

Конечно. Там же в городах очистные сооружения полного цикла с 3 века нашей эры. Ты прикольнулся что ли? Везде в мире канализацию в море сливают в прибрежных городах. Везде! (А у нас - вообще в реки. )Даже в крупных пром городах типа стамбула только некоторые районы обеспечены очистными сооружениями полного цикла. Хорошо, если как при союзе - перед сбросом она проходить хоть какую-то грубую очистку, но уж точно не бактериальную.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 16:57

[^]
artivenom
22.04.2021 - 16:58
1

Ярила

Цитата (motya @ 22.04.2021 - 17:54)
Цитата (Alchmist @ 22.04.2021 - 16:45)

дело даже не в облизывании, а в общем уровне. Чтобы не текли бачки, не отколупывалась краска, горели лампочки, лежала плитка, стулья не шатались, etc.
А когда меня облизывают, я вообще не очень люблю.

Так всё же 1300 или чтобы не текли баки и краска не отколупывалась? В отелях от 6к этого нет. На тур. базах с туалетами на улице я встречал дай бог по 300 р за человека. И там же я встречал мажористых питерских бабищ, приехавших на грязи. Живёт в дешманском номере за 300р, но понтов "у них тут, да у них там, не умеют, чего-то там нет....". Смешно было. Мне то пох, я на кайте приехал кататься, а номера все заранее заняты. А тут - прям тур отдых из столицы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 17:01

[^]
dimitryofsound
22.04.2021 - 17:00
0

Railroad Tycoon

Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 16:57)
Цитата

Конечно. Там же в городах очистные сооружения полного цикла с 3 века нашей эры. Ты прикольнулся что ли? Везде в мире канализацию в море сливают в прибрежных городах. Везде! (А у нас - вообще в реки. )Даже в крупных пром городах типа стамбула только некоторые районы обеспечены очистными сооружениями полного цикла. Хорошо, если как при союзе - перед сбросом она проходить хоть какую-то грубую очистку, но уж точно не бактериальную.

Да, в прибрежных водах, а не в 150-200 м от берега. (в лучшем случае - увы)
Плюс, не забывай, там плотность отдыхающих не такая огромная, как в Сочи...

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 22.04.2021 - 17:01

[^]
tolia0611
22.04.2021 - 17:00
3

познавший дзен

Цитата (Lanselotm @ 22.04.2021 - 12:54)
Согласен. В прошлом году сгонял на несколько дней в Крым (да грешен). Это моя первая и последняя поездка на наши юга.
Особо запомнились неулыбчивые, а какие то озлобленные люди в гостиницах, магазинах, везде. Как будто я у них последние деньги забираю, и конечно цены...

Сам живу в Сочи и скажу - для нас турист не доход, как в Турции, а один расход и головняк.
Сидели бы лучше по своим домам

[^]
artivenom
22.04.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 22.04.2021 - 18:00)
Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 16:57)
Цитата

Да, в прибрежных водах, а не в 150-200 м от берега. (в лучшем случае - увы)
Плюс, не забывай, там плотность отдыхающих не такая огромная, как в Сочи...

Каких прибрежных водах? Трубы выносят метров на 300-500 от берега во всех странах. Прибрежные воды это 12 мильная зона. 12 миль это 24 км.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 17:02

[^]
misterborgir
22.04.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (iandry @ 22.04.2021 - 13:02)
ну я бы не сказал что там всегда весь персонал прям пылинки сдувает в том же Египте можно столкнуться в весьма пофигистическим отношением даже внутри отеля, а за его пределами очень многие работают что турист один фиг зайдет только один раз

ТС скажи, а вот когда свою работу выполняешь ты осознаешь что деньги тебе платят клиенты и работодатель, просто часто бывает что люди хают качество обслуживание где то, а сами работают на отвали у себя на работе, т.к. им мало платят или еще что

Я в Египте в отеле у одного перца поинтересовался, нельзя ли где гашика прикупить? Бля, припер мне шайбу грамм 10, потом ещё неделю подряд пытался загнать ещё столько же))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
22.04.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (АнВик @ 22.04.2021 - 15:06)
Согласен. В прошлом году сгонял на несколько дней в Крым (да грешен). Это моя первая и последняя поездка на наши юга.
Особо запомнились неулыбчивые, а какие то озлобленные люди в гостиницах, магазинах, везде. Как будто я у них последние деньги забираю, и конечно цены...

Чуши не несите! Цены, да! Люди озлобленные? Бред засланного казачка!!! Нормальные там люди, приветливые, особо к приезжим! А вот если по помойкам ползать то наверно неприветливых больше встретишь! Два года назад там отдыхал с семьёй, весь Крым проехали вдоль по тавриде, нормальные там люди! А плохих можно и в Турции и в Греции найти, выйди чуть дальше от отеля без гида :)

мы по Турции катались вдвоем с женой на арендованном электробайке, заезжали довольно далеко от туристических троп - везде люди нормальные, так что не надо выдумывать.

[^]
artivenom
22.04.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.04.2021 - 18:00)

Сам живу в Сочи и скажу - для нас турист не доход, как в Турции, а один расход и головняк.
Сидели бы лучше по своим домам

Молчи! Нам лучше знать кто мы вам! Возьми мои 100 рублей и принеси мне явств, я кушать изволю. Себе сдачу оставь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 17:05

[^]
OmskLis
22.04.2021 - 17:04 [ показать ]
-30
Dmitriy7278
22.04.2021 - 17:05
2

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2021 - 12:59)
А че- правда в Каталонии песчаные пляжи на десятки километров? И был в Каталонии, но до моря добраться времени не хватило. Всегда считал, что Средиземноморье это всегда галечный пляж, а песчаные созданы искусственно.

Не то,что просто песчаные а идеальные-песчанные в Салоу например,идеальные широкие пляжи.Чистая вода и далеко мелко,как на Анапских пляжах,только вода чистейшая,без травы этой и тины и без медуз.А на солнце мелкая взвесь песка в море очень похоже блестит на золотые песчинки.Да и в самой Барселоне огромные песчаные пляжи,но там мне не нравиться из за того,что (особенно в районе Барселонеты) очень много мусора от туристов и местных плавает в воде,вплоть до шприцов одноразовых,кто был поймет.А ещё в Каталонии да и вообще в Испании много загорает и ходит по пляжу девушек и женщин топлес,это у них вообще норма считается.

[^]
tolia0611
22.04.2021 - 17:07
0

познавший дзен

Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 17:04)
Молчи! Нам лучше знать кто мы вам! Возьми мои 100 рублей и принеси мне явств, я кушать изволю. Себе сдачу отсавь.

Вот именно)))
В России ВЕСЬ доход идет 5% населения, а остальные только сосут.
Так что если у нас в Сочи провести опрос, то 95% проголосуют, что бы в городе сделать запрет на въезд туристов. Для нас это только убытки и головняк gigi.gif

[^]
7FL
22.04.2021 - 17:09
0

Ярила

Свежо то как, давно страданий не было. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41691
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх