Параллельные миры ближе, чем нам казалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wait4
18.02.2021 - 01:54
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (100Johnny @ 16.02.2021 - 07:15)
Цитата (borjus @ 16.02.2021 - 06:08)
Вы знаете, вот часто я читаю такие темы, в которых многие стебутся над этим. Но я выскажусь. Было у меня пару раз в жизни подобное состояние. Первый раз, давным-давно работал я на одном известном на всю страну комбинате. Пришел, как всегда, первый. Никого нет, время 7. Зашел на кухню, и чет решил покемарить на  кухне. Смысл был в том, что почему-то я для того, чтобы заснуть, решил представить себя мелким, и , будто, меня на кончике иглы швейной машины качает вверх-вниз. Так вот, тк была пятница, и я морально был уёбан, я не придал значения тому, что в ушах начало звенеть не по-детски, и на что я забил, рёв был, будто истребитель возле меня взлетать собрался. Потом меня будто по голове молотком ударило...и я поднимаю голову и встаю. Тут сказать, что я охуел, не сказать ничего, тк я смотрел сам на себя сверху. Вокруг все было в каких-то бордово-серых цветах. И я понял, что нужно прогуляться (как-то в том состоянии я по-другому думал). Так вот отходить от себя было очень тяжело, при том, что видел ,как от моего тельца до "меня" тянется какой-то шлейф. Вокруг сквозь стены непонятные сгустки чего-то пролетали (реально, ужастики отдыхают). Это я уже потом прочитал, что это за лютый опыт у меня случился. Сквозь стены было тяжело проходить (я хотел так расстояние сократить и тем более я понимал, что стены-не преграды), они были немного плотными, как лист бумаги сырой. Еще главное то, что я не поддался воображению, тк решил посмотреть, как там дела в деревне у бабушки)) В стене будто дверь открывается, а там какой-то трешак, пошел мимо. Решил выйти в коридор цеха (а он длиной где-то метров 20). И тут двери в цех открываются, заходят двое коллег, у одного ботинки торчат из сумки сменные, второй жрачку несет, и говорят на тему, как бы сегодня наебать мастера и свалить раньше. Тут я себе и говорю, ну нах, палево, пора возвращаться. Буквально по щелчку пальца я просыпаюсь на кухне, встаю, при чем в охрененно бодром самочувствии. И заходят эти двое коллег спустя секунд 30. Смотрю, те же пакеты, та же жрачка. Спрашиваю, о том то говорили? Отвечают, типа ты откуда знаешь?. В общем, реально был такой опыт...верить или нет-дело ваше. Сам в ахуе был. Второй раз уже не так было  и очень коротко, особо ничего интересного, по дому пошлялся). При чем я ничего не употреблял, а только лишь был пиздецки усталым, тк был капремонт в другом цехе целый месяц, ебашили мы нещадно. Вот, как-то так.
Хотелось бы дополнить, что потом уже не получалось такого. Как только начинается гул в ушах, появляется дикий страх, что я открываю глаза...увы

Когда читал сразу вспомнил себя . тоже самое было .гул в ушах проход сквозь стены парить над телом видеть себя со стороны.

Да много нас таких, просто в жизни подобным не с кем поделиться как правило, вот и вылезаем только в сети с подобным -) У меня в момент первого выхода после гула еще был очень громкий "чпоньк", звук вроде откупоривания бутылки шампанского, только очень громкий. Стены-потолки проходил вообще не ощущая, в тот день спал всего часа два и на след. день был бодрее чем когда-либо ранее. Страх был только в 1 раз, выкинуло секунд через 5 наверное по ощущениям.
Суть в том, что сначала не понимаешь как там все работает, со временем привыкаешь и расслабляешься. А там ты нихрена не один, есть даже версия что все кого ты там встречаешь, нихуя не глюки, и могут за распиздяйтсво наказать.

[^]
wait4
18.02.2021 - 02:07
2

Балагур

Цитата (Романс @ 16.02.2021 - 10:08)
Цитата (Пробужденный @ 15.02.2021 - 15:06)
Существует множество техник, которые позволят Вам переноситься в ту вселенную, которая Вам более всего интересна

Например, пейот и книги К.Кастанеды ? gigi.gif

Наркота нужна только для совсем уж конченных, вроде Карлоса -) О чем кстати в книгах немало написано им же gigi.gif
А вообще да, грибы, ЛСД и много чего еще могут помочь тем, кто сам не может. А сами могли все святые и пророки во всех религиях, будь то Индуизм, Буддизм, Христианство, Шаманизм любого из континентов и т.п. Во всех религиях техники схожие и суть одна.

[^]
borjus
18.02.2021 - 05:36
0

Балагур

Цитата (wait4 @ 18.02.2021 - 01:54)
Цитата (100Johnny @ 16.02.2021 - 07:15)
Цитата (borjus @ 16.02.2021 - 06:08)
Вы знаете, вот часто я читаю такие темы, в которых многие стебутся над этим. Но я выскажусь. Было у меня пару раз в жизни подобное состояние. Первый раз, давным-давно работал я на одном известном на всю страну комбинате. Пришел, как всегда, первый. Никого нет, время 7. Зашел на кухню, и чет решил покемарить на  кухне. Смысл был в том, что почему-то я для того, чтобы заснуть, решил представить себя мелким, и , будто, меня на кончике иглы швейной машины качает вверх-вниз. Так вот, тк была пятница, и я морально был уёбан, я не придал значения тому, что в ушах начало звенеть не по-детски, и на что я забил, рёв был, будто истребитель возле меня взлетать собрался. Потом меня будто по голове молотком ударило...и я поднимаю голову и встаю. Тут сказать, что я охуел, не сказать ничего, тк я смотрел сам на себя сверху. Вокруг все было в каких-то бордово-серых цветах. И я понял, что нужно прогуляться (как-то в том состоянии я по-другому думал). Так вот отходить от себя было очень тяжело, при том, что видел ,как от моего тельца до "меня" тянется какой-то шлейф. Вокруг сквозь стены непонятные сгустки чего-то пролетали (реально, ужастики отдыхают). Это я уже потом прочитал, что это за лютый опыт у меня случился. Сквозь стены было тяжело проходить (я хотел так расстояние сократить и тем более я понимал, что стены-не преграды), они были немного плотными, как лист бумаги сырой. Еще главное то, что я не поддался воображению, тк решил посмотреть, как там дела в деревне у бабушки)) В стене будто дверь открывается, а там какой-то трешак, пошел мимо. Решил выйти в коридор цеха (а он длиной где-то метров 20). И тут двери в цех открываются, заходят двое коллег, у одного ботинки торчат из сумки сменные, второй жрачку несет, и говорят на тему, как бы сегодня наебать мастера и свалить раньше. Тут я себе и говорю, ну нах, палево, пора возвращаться. Буквально по щелчку пальца я просыпаюсь на кухне, встаю, при чем в охрененно бодром самочувствии. И заходят эти двое коллег спустя секунд 30. Смотрю, те же пакеты, та же жрачка. Спрашиваю, о том то говорили? Отвечают, типа ты откуда знаешь?. В общем, реально был такой опыт...верить или нет-дело ваше. Сам в ахуе был. Второй раз уже не так было  и очень коротко, особо ничего интересного, по дому пошлялся). При чем я ничего не употреблял, а только лишь был пиздецки усталым, тк был капремонт в другом цехе целый месяц, ебашили мы нещадно. Вот, как-то так.
Хотелось бы дополнить, что потом уже не получалось такого. Как только начинается гул в ушах, появляется дикий страх, что я открываю глаза...увы

Когда читал сразу вспомнил себя . тоже самое было .гул в ушах проход сквозь стены парить над телом видеть себя со стороны.

Да много нас таких, просто в жизни подобным не с кем поделиться как правило, вот и вылезаем только в сети с подобным -) У меня в момент первого выхода после гула еще был очень громкий "чпоньк", звук вроде откупоривания бутылки шампанского, только очень громкий. Стены-потолки проходил вообще не ощущая, в тот день спал всего часа два и на след. день был бодрее чем когда-либо ранее. Страх был только в 1 раз, выкинуло секунд через 5 наверное по ощущениям.
Суть в том, что сначала не понимаешь как там все работает, со временем привыкаешь и расслабляешься. А там ты нихрена не один, есть даже версия что все кого ты там встречаешь, нихуя не глюки, и могут за распиздяйтсво наказать.

везет тебе, а у меня когда гул появляется, начинает дыхание еще перехватывать. Сколько раз пытался страх побороть, не выходит(

[^]
Vadziku
18.02.2021 - 07:11
0

Ярила

Цитата (wait4 @ 18.02.2021 - 02:07)
Цитата (Романс @ 16.02.2021 - 10:08)
Цитата (Пробужденный @ 15.02.2021 - 15:06)
Существует множество техник, которые позволят Вам переноситься в ту вселенную, которая Вам более всего интересна

Например, пейот и книги К.Кастанеды ? gigi.gif

Наркота нужна только для совсем уж конченных, вроде Карлоса -) О чем кстати в книгах немало написано им же gigi.gif
А вообще да, грибы, ЛСД и много чего еще могут помочь тем, кто сам не может. А сами могли все святые и пророки во всех религиях, будь то Индуизм, Буддизм, Христианство, Шаманизм любого из континентов и т.п. Во всех религиях техники схожие и суть одна.

Много находили? smile.gif
Святые и пророки с шаманами? smile.gif

В жизни несколько экземпляров встречал. Как правило с возрастом умнеют, когда доходит, что практического выхлопа от глюков сознания никакого.
Но не все smile.gif
Некоторые так дураками и остаются.

[^]
Vadziku
18.02.2021 - 07:16
2

Ярила

Цитата (Mislitel @ 17.02.2021 - 15:21)
Т.е. мозг намекает на неполадки через сны? Типа: Ебать, у нас проблемы, покажу ка я ему кино про французскую революцию lol.gif А почему бы нет? Проверялся потом? Не исключаю на 100%, но выглядит абсурдно. Плюс, ты ее где видел? В кино на плоском экране? А можешь представить примерный алгоритм подобного преобразования и какие мощности нужны, чтобы из 2д-кино смоделировать 3д-кино?

То есть тебе никогда не снились сны, когда ты ссышь, ссышь, и никак не можешь нассаться? Потом просыпаешься и действитльно в туалет организм требует?

Абсурдно, да.
Для безграмотных smile.gif

[^]
Japansgod
18.02.2021 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Последний раз отвечаю, это пиздец какой-то. Именно для своих переживаний я не могу найти рационального объяснения при всем желании. Я не выдаю за истину, это мое мнение на данный момент времени и я допускаю, что оно может быть ошибочно.

Началось с того, что параллельные миры существуют и все такое. Т.е. ты выдаешь субъективные переживания некие гипотетические попытки рационального объяснения. А тут уже стал переобуваться.

Цитата
Я не выдаю за истину, это мое мнение на данный момент времени и я допускаю, что оно может быть ошибочно.

Тебе не говорят, что ты не прав, тебе говорят что твой подход к миропониманию тупиковый.

Цитата
Объясняю. Если рассматривать драконов и единорогов как материальный объект, то для доказательства их существования нужны какие-то материальные останки, которых найдено не было, ну или фото/видео.

Следуя твоей логике, раз не найдено... Пока не найдено... Это не значит, что их нет. Стало быть, единорогам, быть! sm_biggrin.gif

В то же время:
Цитата
Душа и параллельные миры - это другое и приравнивать их в своих рассуждениях - тупо.

Где "материальные останки, ну или фото/видео" души и параллельных миров? А! Вы не так все поняли! Это другое! Это называется "двойные стандарты" или отсутствие логики.

Цитата
1. Она не ложная.

Нет, ложная, и выше сказано почему.
Цитата
2. Так я тебе о чем все это время долблю? Но на моделирование одного и того же нужно больше вычислительных ресурсов.

То о чем ты говоришь не одно и то же, и ты никак не можешь этого понять. Когда у тебя камера снимает, она (ну ее процессор) формирует плоское изображение по сигналу с двухмерной матрицы фотосенсоров. А мозг формирует зрительное ощущение по условно говоря "такому же" сигналу с двухмерной "матрицы" фоторецепторов. Зрительное ощущение - ни разу не плоская картинка. Это даже не изображение. Это симуляция, в которой мозг достраивает "глубину" за счет параллакса (поэтому глаз 2шт) и опыта, дорисовывает кучу деталей и цвета, по памяти и присовокупляет к этому кучу ассоциативных воспоминаний и ощущений.
Цитата
3. Так и цифровая камера передает полученный сигнал, по которому потом строится изображение. вполне годная аналогия, знак равно я не ставлю.

Принцип построения изображения иной, поэтому твоя аналогия и мимо.

Цитата
Что попытаться? Описать строение сетчатки? по факту ответить нечего?

А что тебе ответить, если ты читать умеешь, а смысл все равно мимо?

[^]
Japansgod
18.02.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 17.02.2021 - 15:45)
нет, понятно, "инфа поступает извне, компиляции" и прочее. Но вот как можно объяснить мой случай? Мне много раз снилось одно место в городе, в котором никогда не была. Ну, якобы я в прошлой жизни там жила и была другим человеком. Снится и снится, в деталях. Когда через много лет довелось оказаться в этом городе, первым делом поехала на ту улицу. И узнала ее мгновенно. Дома, их расположение, детали.. Только во сне еще был рынок недалеко, в реальности его не было. Начала узнавать у старожилов, оказалось был рынок. Именно там, где и снился. После войны его снесли. Я скептик и первым делом пытаюсь объяснить с точки зрения науки, но тут пас, не знаю.

Тут нужно понимать, что "инфа извне" в мозге записана не как в компуктере. Это и некие ощущения с органов чувств, ассоциации связанные с этими ощущениями, которые связывают их с другими (которые логически и хронологически могут быть никак не связаны на первый взгляд), ощущения, от повторного переживания первичных ощущений... И все это динамично: какие-то связи разрушаются, на их месте появляются новые, какие-то связи усиливаются, другие слабеют... И все эти процессы идут мимо сознания, сознание же рефлексирует результирующую процесса и ощущения обычно воспринимает по факту, как данность. Вот вы видите описанный сон, как некую компиляцию образов из памяти. Чем-то он вашему сознанию приглянулся и сон запомнился. Не весь, а некое ощущение этого сна в виде компиляции образов и ассоциативных рядов. И время от времени это ощущение воспроизводится в новых снах. Но, поскольку это не видеозапись, детали постоянно "плавают": некоторые исчезают, другие - появляются, наслаиваются и т.п. А подсознание подстраивает новую версию так, что сознание воспринимает ее как единственную и неизменную. Поскольку этот сон вам снится часто, это формирует более сильные связи в нервных путях, которые содержат "запись" этого сна, поэтому сверху образуются специфические ощущения, формирующие ваше отношение к этому сну, его особое место в памяти, определенную эмоциональную привязанность. И вот в тот момент, когда вы попали на "эту" улицу в реальности, подсознание подогнало соответствующие ощущения и детали сна к фактической реальности, которую вы увидели. Картина сошлась и сознание получило "интеллектуальный и эмоциональный оргазм", о связанные с этим нейронные пути в мозгу в очередной раз укрепились.

[^]
SunnyLion
18.02.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.02.2021 - 11:05)
[QUOTE=SunnyLion,17.02.2021 - 15:45].....сон.... Чем-то он вашему сознанию приглянулся и сон запомнился.

Почему именно этот сон запомнился? Чем он так сознанию мог приглянуться? Там не было ничего примечательного, никаких погонь, переживаний, страха, эмоций. Просто как будто я нахожусь на этой улице, рассматриваю ее, как будто тут давно жила, вспоминаю эпизоды из прошлой жизни. Причем в реальности отсуствовали многие детали, которые действительно были когда-то и были во сне. Почему мозг не нафантазировал наличие именно рынка, а не цирка, школы или еще чего? Откуда мозг мог знать, что именно там находился детский дом и как будто я там воспитывалась? Боюсь, что не все еще можно объяснить физиологией мозга.

[^]
Nightbot
21.02.2021 - 23:11
0

Ярила

Сколько трудов было написанно и книг и фильмы видели , ну не возможно на трезвую написать шедевр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seluga
21.02.2021 - 23:18
0

Ярила

Блин,мне не светит. Сроду сны не снились. И не снятся. Разве что попить с месяцок,может глюки пойдут. А так можно?

[^]
PixiMixi
21.02.2021 - 23:22
0

Элитный кошак

Если в туалете насрано мимо унитаза, значит ищите рядом открытый портал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41659
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх