Почему ничего не происходит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
31.01.2021 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kompol @ 31.01.2021 - 17:23)
Цитата (Краснодарец @ 31.01.2021 - 15:11)
А что бы ты хотел увидеть как результат?
Барикады? Уличные бои? Трупы близких и не очень на улицах? Мародёров-урок в твоей квартире? Расскажи подробней! У тебя же наверняка есть большой жизненный опыт по таким ситуациям!

Или ты просто поп Гапон.

я просто мимо проходил. а что ты предлагаешь?

Теоретически подковывайся. Обратись к классикам. dont.gif

[^]
persey4ik
31.01.2021 - 17:42
0

Правдоруб.

eLvood
Цитата
Если бы ты, клоун, немного интересовался историей - то знал бы, что ни один диктаторский режим не пережил выход на улицы даже 3.5% населения.

Им просто не на что было нанять себе охрану в 10% населения. )))

[^]
Bleenchik
31.01.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 31.01.2021 - 15:20)
конституционно разрешенная свобода собраний превратились сначала
в несогласованные митинги,
потом в несанкционированные,
затем в неразрешенные,
а теперь — в запрещенные.

Чувствуете разницу? На митинге избивать людей как-то неудобно.
А на запрещенном — вполне.

[^]
Bayron1
31.01.2021 - 17:43
0

Ярила

вот еще один диванный призыв к рЭволюции. ТС, ты уж извини, но загляни в исторические учебники. Революции за один день не делаются, и чтобы осуществить свержение власти, то необходим целый комплекс мероприятий. К примеру.
После отмены крепостного права, ослабления реакции, начала зарождения капиталистических отношений в городе и деревне разночинное революционное движение в России вступило в террористическую фазу. Особенностями данного периода были:
1. Создание и обоснование Идеи, доступной и понятной.
2. переход от критики существующего строя и литературных публикаций к активным антиправительственным действиям, в том числе террористическим;
3. создание революционных организаций;
4. «хождения в народ»;
5. фанатизм в отстаивании своих идей, высокий уровень самопожертвования, 5. идеализм;
6. появление новой профессии и образа жизни, в том числе среди молодых людей, — «профессиональный революционер».
7. Обоснованный комплекс мероприятий после достижения Цели (к примеру "Земля крестьянам, фабрики - рабочим!", а не как сейчас "взять всё и поделить!"

Ну и где выполнен хотя бы один из пунктов?!
К тому же весь комплекс вышеперечисленных мероприятий займет не один и даже не 2-3 года, а может потребоваться не одно десятилетие.
И по мимо вышеперечисленных факторов необходима еще Идея, не эфемерная, а понятная и доступная для большинства обывателей.
И в добавок необходим лидер, который одержим данной Идеей, а не баблом и собственным Эгом.
Вот тогда и появятся и матросы с бескозырками и винтовками и Аврора и т.д.

А пока - это все пук не более.

[^]
GenaStroitel
31.01.2021 - 17:45
7

Ярила

Отсутствие вождей, которым можно доверять (ну не может, допустим, простой работяга в провинции верить человеку, чья жена в соболях и с майфуном последней модели, а если еще и фамилия"таки да", то вообще кирдык.).
Отсутствие внятных идей. Лозунги, общие идеи и отсутствие конкретики. Полное ощущение того, что есть одно стремление - отогнать зажиревших свиней от корыта, чтобы занять их место. Как в известном анекдоте.
Люди, пережившие обман 90-х, уже не ведутся на данные лозунги. Опять же, менталитет. Добрый царь и поганые бояре. Ну и боязнь, опять таки, бардака тех же 90х. Пенсии, зарплаты (в основном) платятся своевременно. Революции делаются в столицах, но завоевываются в провинции, но провинция адаптировалась к нынешним условиям и не хочет перемен.

[^]
opto2000
2

Ярила

Не все сразу... Ещё не давно сранные работяги в засос целовали Путина в большинстве...БАМ пенсию украли...вот так и до остальных дойдет...

[^]
савлад
2

Балагур

Можно придумать эффективные способы защиты своих интересов. Например когда власть объявит об очередном повышение цен на услуги ЖКХ , не спешить оплачивать в рамках разрешённого времени. Это под силу самым законопослушным и осторожным.
А вот все наши монопольные кровососы тут- же взвоют без привычного ручья бабла, на местных уровнях точно.
Наверняка можно придумать ещё способы донести до власти, что есть такие люди - граждане России, и у них,внезапно есть свои интересы.
Но тут уже проблема организовать. Оппозиция тоже не ставит в повестку дня такие вопросы, куча их энергии уходит на создание протестов на темы пусть и правильные, но для обычного человека абстрактные и пользы не приносящие.

Казалось бы , хорошая жизнь простых людей - это вотчина КПРФ и они могли бы координировать и придумывать способы заставлять власть считаться с народом. Но увы , никаких задач современные коммунисты не ставят ,а паразитируют за счёт стабильного электората бабушек.

[^]
фотий
31.01.2021 - 17:46
2

Ярила

ТС как только ты поймëшь, что все эти митинги проводятся с команды и под присмотром Кремля, как я думаю, сразу всë поймëшь, и таких простыней больше не будешь писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
3
Статус: Online

ГраммарНаци

Без идеи, в которую готова будет поверить заметная часть общества, революция превратится в "русский бунт, бессмысленный и беспощадный".

Увы, лозунгов про власть с человеческим лицом недостаточно.
Уверяю вас, приди я к власти, я бы тоже начал ставить на ключевые посты знакомым мне людей, и давать им возможность "клевать крошки".

Не вижу на сегодняшний день организованную группу, готовую тянуть власть "за идею". Их растить надо, с нуля. А до того - ужимать коррупцию до умеренных пределов. Т.е. ставить своих, давать клевать, но как только переступил указанный порог - чистить, без оглядки на персоналии.
Нынешняя власть на это не способна. Ни урезать коррупцию, ни растить человеческую, а не упыриную, смену, ни карать своих.

[^]
persey4ik
0

Правдоруб.

Bayron1

То что работало 100 лет назад, не работает сегодня.

Машины убийств и промывания мозгов улучшились в 100 раз. И они легко давят то что 100 лет назад были не в состоянии.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 31.01.2021 - 17:49

[^]
fpihlinski
31.01.2021 - 17:47
4

Ярила

Только забастовки! Прочее на капитолизтоф не действует.. канашку на рублёвке тупо выключить на недельку и норм.. всё заиграет другими красками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
31.01.2021 - 17:48
1

Ярила

Так все просто объясняется, почему не происходит ничего.
Власть наученная протестами и переворотами в других странах не позволяет призвести это "что-то"

А по большому счету нет внешней накачки недовольства, нет палаточных городков в столице, нет массового нагнетания недовольства. Нет печенек от партнеров.

У народа есть пока что что терять. Есть жилье, тарантайки кредитные, есть дешманский хавчик из гамнита и пойло по 30-50 рубчиков за литр.

Пока народ (25-50 лет) может заработать копеечку и утолить голод так и будем жить (х;й сосать).

По видимому внешних партнеров нынешней российской власти, устраивает положение народа в стране будет так и дальше.

Как только закончится жратва в Москве и Питере через неделю голодные сметут эту сраную власть вместе с кремлем и его жителями.

[^]
козябрик
31.01.2021 - 17:49
2

Ярила

песню...

[^]
Тротил
31.01.2021 - 17:50
0

Весь мир в труху!

Цитата (Давыгоните @ 31.01.2021 - 17:39)
Цитата (Тротил @ 31.01.2021 - 17:36)
Достучаться в ворота дворцов можно только прикладами винтовок. ©
Кто из нас готов идти на улице с оружием в руках и вполне возможно умереть за "правое дело"?
То-то и оно.
Есть что терять, да и сама формулировка "правого дела" у каждого своя, нет единой идеи.
Рабочим, тогда, век с лишним назад, терять было по сути нечего.
Жили в бараках (и не сильно долго), имущества имели минимум, ели впроголодь, работали по 12-15 часов в день в антисанитарных условиях.
Сейчас ситуация иная.

Да Вы гоните!

Вы не знаете как жили рабочие сто лет назад, и про то почему и как произошла Февральская революция тоже не знаете.

Нам не нужна революция с оружием в руках. Нам нужна революция в головах!
Когда понимающих что происходит в стране, почему мы живём гораздо хуже чем должны, вот тогда и начнёт народ отстаивать свои права. Везде, во всех проявлениях.

Гонишь это ты, со своим идиотским стилем первой фразы каждого поста.
А историю России я знаю хорошо, хотя и не историк по образованию.

[^]
karel77
31.01.2021 - 17:51
2

Приколист

Цитата (Vlad3312 @ 31.01.2021 - 15:47)
Цитата (loredan @ 31.01.2021 - 15:36)
Если почитать историю смены власти в России, это будет история дворцовых переворотов. Народ всегда выступал в роли пассивного статиста. Что же касается массовых народных восстаний , именно восстаний с оружием, то все они были жестоко подавлены властью. Это к вопросу о том, если толпа вдруг возьмёт штурмом пару полицейских околотков и вооружится. Будут жечь градами и катать танками. Так что, даже в этом ключе народный бунт будет неэффективным. Только сплочённая группа патриотически настроенных офицеров, способных разом обезглавить всю верхушку. Но там таких давно нет.

Да, и правители, которые даже под угрозой смерти не отдают свою власть, это тоже часть русской истории. Сейчас новый виток. Никогда Владимир Владимирович не отдаст власть, до последнего россиянина будет за неё держаться. Мы анахронизм феодально-общинного строя в ноосфере. По сути обществу не дают подняться с первой ступени физиологических потребностей пирамиды Маслоу, но основная часть пассионарного большинства этого никогда не поймет вследствие этой самой пассионарности. Люди, желающие подняться с первой ступени пирамиды расцениваются как инакомыслящие и даже вредители. По нашей истории ещё не один учебник выпустят. И народу там отведут довольно интересную роль.

да при чём тут вообще ВВП? он представитель правящего класса. а правящий класс кто?
неправильно!
правящий класс - буржуазия, т.е. капитал. надо будет - поставят другого, ничего не изменится.

[^]
Limitrof
31.01.2021 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 31.01.2021 - 16:58)

Ну не скажите, в Украине своего любителя дворцов, домов для уточек и золотых батонов как раз-таки прогнали.

Одного прогнали, других таких же выбрали. Шило на мыло поменяли. Жить стали еще хуже. Вот радости полные шаровары.

[^]
admiral7870
31.01.2021 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 31.01.2021 - 17:52)
Цитата (Quijote @ 31.01.2021 - 16:58)

Ну не скажите, в Украине своего любителя дворцов, домов для уточек и золотых батонов как раз-таки прогнали.

Одного прогнали, других таких же выбрали. Шило на мыло поменяли. Жить стали еще хуже. Вот радости полные шаровары.

10,5 грн за газ это 28,5 р?(( Однако..

ЗЫ. Я за дом десятку в прошлом месяце заплатил, так полтос бы вышел..

[^]
Тротил
31.01.2021 - 17:57
5

Весь мир в труху!

Цитата (Trespasser65 @ 31.01.2021 - 17:46)

Нынешняя власть на это не способна. Ни урезать коррупцию, ни растить человеческую, а не упыриную, смену, ни карать своих.

Она не то что "не способна", она не может устранить системообразующее явление.
Это примерно как сделать сэпукку - убьешь себя сам.

Да и не стесняются они никого.
Это на западе политик, вокруг которого скандал - заканчивает свою карьеру.
У наших упырей находят миллиардные траты, дворцы, иностранные гражданства - им хоть ссы в глаза.
Как Пу про Чубайса тогда сказал : если мол всех сажать - кто работать будет?
И этим публично дал индульгенцию на воровство всем своим холуям.

[^]
Кeфиp
31.01.2021 - 17:59
0

Юморист

Цитата (Георгич @ 31.01.2021 - 16:45)
ТС, Вас, наверное, в школе уже не учили понятию "революционная ситуация" и условия, при которых она возникает, которые сформулировал В.И. Ленин. Там все четко прописано.

Под шумок при грызне элит забрать власть в свои руки?

[^]
gogindra
31.01.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата (loredan @ 31.01.2021 - 15:36)
Если почитать историю смены власти в России, это будет история дворцовых переворотов. Народ всегда выступал в роли пассивного статиста. Что же касается массовых народных восстаний , именно восстаний с оружием, то все они были жестоко подавлены властью. Это к вопросу о том, если толпа вдруг возьмёт штурмом пару полицейских околотков и вооружится. Будут жечь градами и катать танками. Так что, даже в этом ключе народный бунт будет неэффективным. Только сплочённая группа патриотически настроенных офицеров, способных разом обезглавить всю верхушку. Но там таких давно нет.

Вы имеете в виду - "давно" - это со времён Павла 1.

Пожалуй давненько cheer.gif

[^]
crickun
31.01.2021 - 18:03
2

Весельчак

Мне вот интересно, народ стерпит выборы в ГД?

Ведь ЕР уже даже цифру себе обозначила - 45% по партийным спискам. И еще натянуть процентов 6-7 по одномандатникам из ЕР. Ну чтоб опять большинство в Думе было.

Вот как им это сделать при реальном рейтинге в несколько процентов?

[^]
Limitrof
31.01.2021 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 31.01.2021 - 17:06)
Цитата (Limitrof @ 31.01.2021 - 16:52)
Если поддерживаешь Навального, то убери герб СССР с аватарки, не позорься.
Кстати за повышение пенсионного возраста Лешик топил еще с 2012 года, задолго до.. И только когда власти приняли это повышение, стал вдруг якобы против. Ну надо ведь как-то оппозиционировать. Если эта шобла вдруг придет к власти, то ничего в этом вопросе не поменяется.

Так что даже если я против этой власти или против некоторых ее решений, это еще не повод поддерживать любое говно типа Навального которое типа тоже против.

Да Вы гоните!

Читаю ваше поносное заявление, и слышится "я дочь против власти". Вы думаете, что мы не видим смысл вашей писульки? - Не ходи протестовать, сиди у телека и соси!

Если для вас борец с воровством это говно, то ясен пень, вы или вор или не умеете соображать.

Это уныло всё. Вор у вора дубинку украл. Вот как эта движуха называется.

Повторюсь, мне не нужно вот прям непременно свержение власти, мне нужно, что бы некоторые решения были отменены или изменены. На протестные митинги с конкретным и выполнимым в рамках закона требованием, например за отмену повышения пенсионного возраста я пойду, и под дубинки то же. А за Навального нет.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 31.01.2021 - 18:06

[^]
Nikolas1989
31.01.2021 - 18:04
3

Приколист

Все правильно автор написал )))
Поэтому мне этот вариант нравится больше всех )))

[^]
makahito
31.01.2021 - 18:05
6

Пацифист и либераст

ТС, никто не знает чем всё это кончится, если говорит что знает, то он врёт. Я вам просто навскидку несколько возможных вариантов развития событий дам:
1. Задавят все протесты и волнения, а поскольку никаких объективных причин для улучшения экономической ситуации нет, то будем и дальше ползти в сторону Туркмении. Это вероятно. И в КНДР люди живут.
2. Люди которые сегодня получают з/п 20-30к, они и сегодня живут плохо, но видимо скоро будут жить ещё хуже, возможно они и будут главным протестным движком, что характерно, те кто получает больше, в массе своей их не поддержат - ты умри сегодня, а я умру завтра, хоть они и следующие на очереди. Насколько массовые будут (если будут) такие протесты и к чему они могут привести, непонятно. Тут очень много обстоятельств.
3. Маловероятный вариант, но всё же: Западу путин окончательно осточертеет и он возьмётся за него всерьёз. Противостоять экономическому давлению, наша дохлое в этом отношении государство, не в состоянии.
Это только три варианта, я бы мог и другие привести, но простыни не хочу плодить.
Могу вам только сказать: оптимистических я не вижу. Даже в случае победы Навального, которого я поддерживаю, Даже если он выполнит всё что обещает - пройдут годы, прежде чем что-то станет улучшаться. Но так хотя бы шанс есть.
Ситуация, в которой ничего не меняется, шанса не даёт.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2021 - 18:17

[^]
sam21
31.01.2021 - 18:06
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 31.01.2021 - 15:06)
ничего не изменилось и не измениться.
Сейчас особо рьяному народу дадут слегка выпустить пар. Потом всем всё надоест.
Потом третья волна коронавируса и новые запреты.
На Белоруссии уже отработали как действовать.

Изменится-изменится! Вот только в худшую сторону. Причём - при любом раскладе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38220
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх