Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoAlex
27.01.2021 - 16:41
1
Статус: Offline

Ярила

Так вроде спрос рождает предложение. Если б никто это не смотрел - они бы и не зарабатывали. Уровень знаний падает. Зачем что-то изучать? Я лучше смешные видосики погляжу. Так что скатываемся в средневековье

[^]
SunnyLion
27.01.2021 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Apikya @ 27.01.2021 - 16:25)
Но все же хочу сказать. Вот ты инженер или учитель, врач. Сидишь и жалуешься, что мало получаешь, что школотрон-блогер, получает миллионы.

Ок, почему тогда ты сам не станешь блогером, если тебе известна формула успеха?
Инженер может рассказывать про различные штуки-дрюки, железяки, стройку, монтаж. Как все правильно делать и по уму, по научному.

Врач давать советы, консультировать, рассказывать способы лечения, различные аналоги лекарств, рассказывать про профилактику и т.д и т.д

...как же это они сами не догадались? Приходит такой хирург со смены, на ногах отстоял часов 12, вытащил пациента с того света, а вечером бодренько:"Здравствуйте, уважаемые зрители моего ютуб-канала! А сегодня мы с вами научимся делать резекцию желудка в домашних условиях! Нам понадобится спирт, перчатки.. " Так что ли? Блогов врачей, инженеров с советами очень много и аудитории у них небольшие. Народ больше тусуется где развлечения, посмеяться можно, на дураков посмотреть и себя умнее почуствовать, где про еду рассказывают (а уж кулинарных каналов просто завались уже).

[^]
MWalker
27.01.2021 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Apikya @ 27.01.2021 - 19:25)
Я конечно понимаю, что тема проплаченная и ее суть совсем на в обсуждении этой тенденции, а скорее в нагнетании негатива к определенным слоям населения.

Но все же хочу сказать. Вот ты инженер или учитель, врач. Сидишь и жалуешься, что мало получаешь, что школотрон-блогер, получает миллионы.

Ок, почему тогда ты сам не станешь блогером, если тебе известна формула успеха?
Инженер может рассказывать про различные штуки-дрюки, железяки, стройку, монтаж. Как все правильно делать и по уму, по научному.

Врач давать советы, консультировать, рассказывать способы лечения, различные аналоги лекарств, рассказывать про профилактику и т.д и т.д

Учитель? Дак тут как по мне самый непаханый край. Записывай на ютубе лайфхаки для детей, как решать задачки, правильно запоминать правила, учиться считать и применять формулы в физике, химии. Рассказывать про увлекательные исторические события и прочее прочее прочее...

......

Я эту схему слышал еще в 90-х, типа, если ты инженер или рабочий на заводе, и не доволен, что зарабатываешь в десять раз меньше торговца условными "китайскими трусами" на барахолке - так, начни тоже торговать этими трусами.

Ну, я и тогда отвечал: а представьте, что ВСЕ начнут торговать этими трусами - ВСЕ встанут за прилавки друг напротив друга и начнуть ждать, что кто-то их купит.

А на ЧТО их кто-то купит, если все только продают и никто ничего не производит?
.........................
Ну, и ты предлагаешь почти то же самое:

предлагаешь, чтобы учитель с зарплатой в 30, допустим, тысяч (которой впритык хватает на прожить) оказал услугу врачу с зарплатой, которой тоже в обрез хватает). А врач - учителю?

Чем они будут друг с другом расчитываться? Правильно - "спасибом". cool.gif

ЭДЛ - экономика для малышей.

[^]
Fonzy
27.01.2021 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Ульфвар @ 27.01.2021 - 15:52)
Так-то оно так. sad.gif

Но если все станут блогерами, тиктокерами и т.д., цивилизация и загнуться может.biggrin.gif

Их "бизнес" построен на достижениях других более "реальных" профессий.

И если без тиктокеров и блогеров можно прожить, то без инженеров, врачей, учителей хер мы долго протянем.

Вот и возникают такие вопросы. И поэтому нужно поднимать престиж "реальных" профессий.

Если все станут врачами, то мир тоже загнется. Хотя бы от голода, потому что кто же еду выращивать и готовить будет, если все врачами будут?

[^]
alexmark
27.01.2021 - 16:44
4

Эксперт по всякой всячине

Во всяком деле есть скрытые айсберги. Всё просто же. И всё доказано до нас. Спрос рождает предложение. И в то же время предложение рождает спрос. Ведь когда не было ТикТока, Ютуба, ЯПа ...мы ведь не ожидали, что вот вот они появятся и мы как раз на них бабки накопили. Нет. Это было создано, а уж потом монетизировано. Пользоваться этим или нет - выбор потребителя. И потребитель свободен выбирать, то что ему нравится и интересно. Кому сиськи, кому психология.

Твой внук выбирает ТикТок потому, что не хочет трудиться, в чём заслуга и его родителей и косвенно деда. И он видит поверхность, которая блестит. А то что на неинтересные сайты и неинтересные блоги, ТикТоки, Говнёки нормальные потребители не ходят, - это надо внуку разжевать. Ключевое слово - нормальные. Цезарю цезарево, слесарю слесарево. Подать материал - этому надо (внимание) учиться. Есть сайты/блоги врачей, которые учились и информация их подаётся с им присущей индивидуальностью. Есть сайты/блоги обозревателей фотокамер, обнажённой йоги, электроподелок и тд. Каждому по интересам. А к какой группе интересов себя поставить, - тут уж кто на что учился.

Я смотрю Цыпкина, Хартмана, Гришковца, Топтыгина - потому что они мне интересны. И пусть Ютуб им платит, за то что я смотрю. Мне то что, - клик, подписка, колокольчик. Смог бы я стать на их место? Нет. Я могу так, - на кухне с друзьями потрепаться. Могу посоветовать на основе своего опыта и мнения опять же моих источников информации (см. выше). Но лезть в ТикТоки и иже с ними - я пас. А ТикТок вообще шлак для .....и поэтому он меня люто бесит. Видимо, как и тебя. Но он есть. И имеет право на жизнь. Можно ли с этим бороться? Да. Не заходи туда. Можно однажды из любопытства, дабы убедиться в своёй правоте и потом просто игнорировать. Возможно что тебе понравится. Тогда, - извини.

Как то так. Опять же. Сугубо личное видение ситуёвины.

ПыСы. Странно, Геннадий. 56 годков. А в профиле День рожденья 1980г.

[^]
AntonioKiev
27.01.2021 - 16:44
1

Киевлянин

Цитата (дывуферук @ 27.01.2021 - 15:30)
Понимаю, давит жаба, но обьективно - стань блогером сам! Не хочешь? А почему? Не можешь! А они могут. И деньги не крадут, а честно вымучивают и зарабатывают. Понимаю возмущался бы если бы им государство платило, а тут же другая ситуация! Это как артисты, актеры и прочие гуманитари. И если их не смотрят то они не зарабатывают, а если смотрят да и еще донатят, то чем это плохо? Это же не у врачей и учителей отбирают! А некоторые врачи и учителя сами не прочь задонатить какой нить симпатичной стримерше или блогерше так что - обычная работа, где огромная конкуренция и тот же рутинный труд и поиск контента. Пока ты пилишь контент ты на коне. Многие напрямую спрашивают - что вам снять,? Что вы хотите увидеть? Потому-что не так это и просто подобрать контент которыйбудут смотреть, мне 45, и я жалею лишь что раньше небыло такого, в моем детстве и юношестве контента было дохуища:)) а сейчас все по другому:))

Я более того, скажу, что толковых врачей - единицы, ну десятки на область. А "труженников", которые платили за то, чтобы сдать экзамены, а живут за то, что впаривают пенсионерам БАДы - гораздо больше. И я не вижу, чем их труд важнее, чем у блоггеров.

[^]
Senya55
27.01.2021 - 16:45
1

Ярила

Цитата (AllesI @ 27.01.2021 - 15:30)
Некоторые попрошайки очень неплохо зарабатывают. Считай, что это те же попрошайки, только с Тиктоком

Хорошая аналогия! bravo.gif

[^]
ENRIQUE
3
Статус: Online

forever young

Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 13:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...
Причем, мало его просто раскрутить.. еще важней его уметь поддерживать..

Давай расскажи тут про раскрутку и бизнес. Смазливые лица, сиськи и жопы набирают миллионы просмотров. Идёт эксплуатация базовых инстинктов человечества и весь бизнес сводится к жопотрясу на камеру. В то время когда ютуб-каналы математиков или квантовых физиков прозябают в неизвестности в парой десятком просмотров.

[^]
Hellzone
1

Ярила

раньше была поговорка "пиздеть не мешки ворочать, спина не болит", а сейчас она трансформировалась в "пиздеть не мешки ворочать, а деньги грести". О времена, о нравы!

[^]
sansara67
27.01.2021 - 16:46
1

Балагур

Цитата (bishop66 @ 27.01.2021 - 15:32)
Я первый миллион заработал дрочкой на камеру в онлайн

Дзюба- ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuk200
27.01.2021 - 16:47
0

Ярила

Если подойти серьёзно, то тиктокеры, они же как вот эти певцы ртом, так же становятся супер популярными на волне и так же выходят в тираж довольно таки быстро и среди миллионов там реально норм зарабатывают единицы. Так же и врачей можно найти раскрутившихся среди миллионов, имеющих свои клиники и там они так плотно сидят, надёжно, в отличии от халифов на час в инете. Однако даже за полгода хайпа можно заработать сумму, которой хватит на всю жизнь если распорядиться ею с головой.
C’est la vie

[^]
PaSquirrel
27.01.2021 - 16:47
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 27.01.2021 - 16:45)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...

Давай расскажи тут про раскрутку и бизнес. Смазливые лица, сиськи и жопы набирают миллионы просмотров. Идёт эксплуатация базовых инстинктов человечества и весь бизнес сводится к жопотрясу на камеру. В то время когда ютуб-каналы математиков или квантовых физиков прозябают в неизвестности в парой десятком просмотров.

Ну так простите, это проблема блогеров?) Если за сиськи на камеру дают лям в месяц, а за диплом инженера - в морду, то что выберет человек?)

[^]
mgm2323
27.01.2021 - 16:48
-1

Балагур

Да пидарасы они всех сука на картошку в поле, сними светлого будущего не построить.
Нет профессии нет человека alkash.gif

Это сообщение отредактировал mgm2323 - 27.01.2021 - 16:48

[^]
Грызли
0
Статус: Online

Ярила

очень просто, времена меняются, спрос порождает предложение.

[^]
YaTip
2

Ярила

Цитата (ishrobert971 @ 27.01.2021 - 16:18)
Когда кончатся животноводы, хлеборобы, шахтеры и т.д. и т.п., то есть те кто обеспечивают нашу жизнь, кончатся и тиктокеры. Поверьте. Всем добра.

Сравни, как 100 (да даже 50) лет назад доили коров и как убирали хлеб, и как это делают сейчас.
Подумай, как будет лет через 20-30, ведь уже сейчас некоторые комбайны без людей работают, чистые роботы.

[^]
Нумидиум
0

Ярила

Главное, чтобы твой контент был интересным зрителю. Страдать хуйней на камеру, это не контент. Долбоебов там более чем достаточно.

Это сообщение отредактировал Нумидиум - 27.01.2021 - 16:52

[^]
AntonioKiev
27.01.2021 - 16:49
0

Киевлянин

Цитата (Sanjatar @ 27.01.2021 - 16:33)
Такие вкусы прививают - ржать над кривляниями, подсматривать, подслушивать. Что в СССР было неприлично, сейчас на ТВ или смрадфоне. Не спецом ли обесценивают и оглупляют?

В СССР было неприемлемо вообще зарабатывать деньги

[^]
AlexZombie
27.01.2021 - 16:49
1

Ярила

Смазливые лица, сиськи и жопы набирают миллионы просмотров. Идёт эксплуатация базовых инстинктов человечества и весь бизнес сводится к жопотрясу на камеру. В то время когда ютуб-каналы математиков или квантовых физиков прозябают в неизвестности в парой десятком просмотров.

Именно так, но почему проблема перекладывается на "смазливые лица, сиськи и жопы"?

Просто тем во дворцах выгоднее иметь под собой улюлюкающий на сиськи и жопы электорат. А если еще ядерной приправой "Ура-патриотизм" посыпать - вообще паиньки.

Это не проблема "смазливых лиц, сисек и жоп", а, скорее, наоборот.

[^]
PaSquirrel
27.01.2021 - 16:50
1

Ярила

только вы одно не учитываете, кстати, недавно была статья, что бабам , продающим свои голые фотки на онлифанс - бабок даже на квартплату не хватает в большинстве. Потому, что предложение уже начинает превышать спрос и просто наличие сисек уже не гарантирует хоть какой-то заработок. Так же и с блогерами, их сотни тысяч, а бабки из них получают единицы и те въебывают ради годного контета.

[^]
vwp1976
0

Ярила

В СССР таксист мог заработать в день 150 рублей левых денег. А инженер 125 рублей в месяц. И ничего.
А на пиве или приёме бутылок можно было поднять и больше. Только сажали их. Риск.

[^]
Sharapow88
0

Балагур

Это потому что люди в своей сути не меняются. Помнишь, "Хлеба и зрелищ,народу". Хлеб сейчас не составляет такой большой проблемы на примитивном уровне, а вот со зрелищами сложнее, учитывая как развивается IT инфо сектор, удивить людей все сложнее и сложнее. Вот и качественный контент начинает цениться на вес золота...
Так что, нифига удивительного

[^]
nethawk
27.01.2021 - 16:51
2

Хохмач

А как народной артист может зарабатывать больше?
А как рэпер может зарабатывать больше?
А как человек без образования вообще может зарабатывать больше?
А как такой же инженер как ты может зарабатывать в 2 раза больше?

Есть еще много вопросов - порассуждай и над ними, у инженера видимо много свободного времени.

[^]
crow38irk
0

Приколист

Рано или поздно это все придет к единому и закономерному звиздецу. Этим же блохерам нужно будет есть, жить, ездить и так далее, а на чем? не всегда даже на хуе, его тоже лечить нужно, а тех кто лечит учить, и еще что-то туда колоть, продолжать можно долго, пока система потребления выгодна, оно так и будет. Буду дебилы трясти жопой, и будет миллионы просмотров.
Клоуны всегда были нужны, но пока что, видимо пик не пройден эпидемии дебилизма поголовного, ждем потом плато, а потом и излечение.... Главное пережить это.

[^]
crystal76
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 27.01.2021 - 16:36)
Стоит на секунду представить, что Интернета нет. Вот просто нет: пропал, исчез. И сразу станет ясно, кто нужен обществу, а кто "отряд не заметил потери бойца"...

Люди с залежами порнухи на своих HDD станут нужны обществу lol.gif

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (Senya55 @ 27.01.2021 - 16:45)
Хорошая аналогия!

Отличная. Просто они не просят, как попрошайки, а так - полная аналогия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58551
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх