Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordSpirit
27.01.2021 - 16:23
-2
Статус: Offline

Ярила

врачи и инженеры работают в условиях созданных государством, в отличии от блогеров. Какое государство, такие и зарплаты. Наше государство смотрит только как обворовать, а не обеспечить зароботок, по этому давно пора выкинуть весь пластиковый карточный мусор и вернуться на чистую наличку, что бы это не спонсировать. А блогеры работают там, где о них думают и как то ценят, зарабатывают на них и дают заработать им. Вот и думай, где политика правильнее.. А то, что инженеры и врачи, являются базой в нормальном обществе, об этом понимают все, кроме тех, кто сам за себя проголосовал (хунты).

[^]
SunnyLion
8

Ярила

Есть блогеры, которые свои немалые деньги получают по праву и абсолютно заслуженно. Тот же Варламов, Антон Лядов, Бэдкомедиан... вот они реально молодцы, за каждым видосом стоит кропотливая колоссальная работа, а Лядов вообще лезет в такую жопу мира за классными репортажами, в которую не каждый смельчак полезет. А когда кривляются, фигню творят на камеру ради хайпа - это да, я бы этим даунам ничего не платила. Но, увы, на них приходят смотреть как на сумасшедших обезьян и немало народу приходит. А рекламодателю пофиг что блогер показывает, главное, аудитория большая :(

[^]
MWalker
2

Ярила

Ну, это как Бузова: ни петь, ни свистеть, ни танцевать не умеет, но за счет каких-то долбоёбов у нее доход несусветный.

Весь секрет в том, что мир сошел с ума, и слишком много долбоёбов развелось.

Уберите долбоёбов с планеты, и жизнь наладится. cool.gif

[^]
Buracevs
0

Ярила

пизду красить на стриме может
вон вафлентин отсасывает у эпола под заказ, остальные на него дрочат
профит

[^]
AntonioKiev
27.01.2021 - 16:24
1

Киевлянин

Цитата (AlexZombie @ 27.01.2021 - 16:19)
Рискну предположить, что тебе около 50-60?

Смотри пример:

1. Михаил выточил на заводе из болванки болт на станке. Не смог продать, потому что нет спроса, болты никому не нужны. Михаил вернулся домой, на ужин принес снег и воду.

2. Василий выточил болт руками из серебра, заснял процесс, получил 1млн просмотров, вставил 2 рекламы производителей надфилей и на ужин купил в магазине икры, водки и крабов.

Вопрос: Кто больше поучаствовал в движении средств в экономике страны?

PS: Измерять "державность" в условных произведенных болтах и гроверах - удел старшего поколения, им это присуще как никому. Да, плановая экономика, нужно 500 триллионов болтов М6 на страну, а в итоге фактическая нужда - 100 триллионов. 400 пылятся на складах с 1956 года.
Сейчас отечественное "болтостроение" будет развиваться ровно настолько, насколько есть потребность в его продукции. Будет спрос - не волнуйтесь, найдутся и управленцы, и сырье, и новейшие станки. Распределение средств более оптимально.

А блохерский контент - да как угодно, цена ноль. Но если он дает заработок, который человек запускает обратно в оборот - почему нет? Блохеров много, тупоголового говна среди них - 99% и именно поэтому всех они бесят и меня в том числе. Но говорить о том, что "это же как два пальца обоссать" - по крайней мере глупо. Если бы это было так, то все бы уже ими стали и зарабатывали миллионы, забыв о заводах.
А заводы тем временем никуда не денутся. Самое простое - даже те устройства, на которых смотрят блогерскую срань, нужно производить. А это как минимум добыча всякоразной руды, станкостроение и так далее.

Блоггер, получивший от Гугла свой миллион на карту банка РФ или Украины - оплатит налог на доход физлица (от 13 до 19.5%), а потом будет тратить свои деньги, отчисляя государству ещё 20% НДС (не знаю ставку в РФ). И с этой точки зрения - для государства он более любим, чем работник, заплативший свои налоги со своих 50000р, к примеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Essc
27.01.2021 - 16:25
0

взрываю пуканы

Это всё временно. Эта пандемия прекрасно указала нам на ненужные профессии.

[^]
Apikya
6

Юморист

Я конечно понимаю, что тема проплаченная и ее суть совсем на в обсуждении этой тенденции, а скорее в нагнетании негатива к определенным слоям населения.

Но все же хочу сказать. Вот ты инженер или учитель, врач. Сидишь и жалуешься, что мало получаешь, что школотрон-блогер, получает миллионы.

Ок, почему тогда ты сам не станешь блогером, если тебе известна формула успеха?
Инженер может рассказывать про различные штуки-дрюки, железяки, стройку, монтаж. Как все правильно делать и по уму, по научному.

Врач давать советы, консультировать, рассказывать способы лечения, различные аналоги лекарств, рассказывать про профилактику и т.д и т.д

Учитель? Дак тут как по мне самый непаханый край. Записывай на ютубе лайфхаки для детей, как решать задачки, правильно запоминать правила, учиться считать и применять формулы в физике, химии. Рассказывать про увлекательные исторические события и прочее прочее прочее...

Но нет, мы будем завидовать и ничего не делать: вот же тщеславные уроды, в платные клиники пошли, вот же лодыри-бездельники, на камеру кривляются.... Вот же овер 100500 токсичных высеров. Раз знаете, так вперед, делайте. Вам, в отличии от депутатов, можно заниматься бизнесом.

P.S Вот как раз статейка должна быть не про блогеров, кто с помощью спонсоров и контента живет. А про депутатов, у которых непомерные зарплаты относительно их деятельности.

[^]
Брек
0

Приколист

К примеру 2019 год. Ну и где здесь блять реальное производство....
Наибольший вклад по итогам 2019 года в экономику нашей страны внесли такие отрасли:

финансовая и страховая деятельность – 109,4%;
профессиональная, научная и техническая деятельность – 104,6%;
культура, спорт, организация досуга и развлечений – 105,4%;
область информации и связей – 103,4%;
деятельность гостиниц и предприятий, которые предоставляют общественное питание – 102,2%.
https://bankiros.ru/wiki/term/struktura-vvp...sii-po-otraslam

[^]
PavelG
6

Ярила

Зарабатывать на этих ютубах и тиктоках можно. Но тут такое дело (и вот это очень надо донести до внука), что там тоже нужно ебашить. За простые кривляния никто бабло стегать не станет и заказами на рекламу не завалят.
Ну вот я например смотрю многим известный канал, на котором пухлый чувак в кепке трет за Формулу-1. Жена тоже как-то увидела, как я смотрю в субботу стрим этого человека, а ему за несколько часов накидали 50+к бабла донатами + еще на карту кидают и тоже скорее всего вполне себе суммы. Как так? А вот так:
- человек помимо стримов по субботам еще создает кучу контента (обзоры гонок, "исторические фильмы", интервью с гонщиками)
- сам он уволился с основной работы и все свое свободное время тратит именно на создание этого контента.
- уровень контента далеко не кривляния, там реально такое, что какому-нибудь Матч-ТВ еще постараться надо.
- вместе с ним работают еще люди, которым тоже надо платить.
- для создания всего этого нужна аппаратура, причем не вебка за тысячу рублей со встроенным микрофоном.

Так что схема "посмнимаю голую жопу на телефон в тикток и через неделю уже буду жить на Мальдивах" не работает от слова совсем.

[^]
sekach2017
27.01.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 15:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...
Причем, мало его просто раскрутить.. еще важней его уметь поддерживать..

короче кто не работает тот ест!!!

[^]
AlexZombie
27.01.2021 - 16:26
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 27.01.2021 - 16:23)
Ну, это как Бузова: ни петь, ни свистеть, ни танцевать не умеет, но за счет каких-то долбоёбов у нее доход несусветный.

Весь секрет в том, что мир сошел с ума, и слишком много долбоёбов развелось.

Уберите долбоёбов с планеты, и жизнь наладится. cool.gif

Подпишусь под каждым словом.

Исключим сразу "заведомо долбоебические источники контента", на которые приходят чисто поржать и "постыдиться за того брата".

Проблема не в том, что блохеров развелось, а в том, что в целом идет деградация. Чем тупее человек - тем меньше ему надо, тем легче его рассмешить и так далее. Тот же камеди клаб - "сиськи-письки-хуй", весь юмор. И "пипл хавает". И будет еще больше хавать.

Просто в какой-то момент стало модным быть тупым. Как это произошло и в какой конкретно момент времени - не знаю. Но факт.

[^]
judrer
27.01.2021 - 16:27
0

Пиу Пиу

В тиктоке знаю десяток популярных 50+ блогеров.

[^]
Ivanmiro
-1

Ярила

Справедливость по которой врач и инженер зарабатывали больше вы ( да да конкретно вы ! ) оставили в 91 году , разменяв на фантики и окурачка союз контракт . Теперь наслаждайтесь .
Блогер ценнее так как больше средств и внимания аккумулирует вот и все .

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 27.01.2021 - 16:29

[^]
Bonmotist
1

Ярила

Цитата (rufus174 @ 27.01.2021 - 15:27)
И вот как теперь объяснить детям, что нужно хорошо учиться и получать знания, чтобы многого добиться в жизни?

Перестаньте врать детям.
Кто из списка ФОРБС и богатых людей России хорошо учился?
Путин троечник, в универе дурака валял. Миллиардеры с уголовным прошлым. Остальные не пойманы.

[^]
riedell
27.01.2021 - 16:28
2

Хохмач

ну как бы чтобы заработать - надо генерировать оригинальный контент. только с него платится бабло. Дочь у меня пробовала, лет наверно с 14... К примеру клип снятый ею и полносьью ею смонтированный в шестнадцатилетнем возрасте имеет 43 млн. просмотров. Но... это не ее песня и с этого ролика она не получает ничего. ну вот ни копейки. Понятно, что подростковые детские сопли, но тем не менее.. 43 млн. Часть клипов выложенных ею удалено ютубом по жалобам на авторство. Причем жалобы не от правобладателей, а каких то левых совсем людей. В общем- бросила она это дело.. Времени и сил тратится вагон- а денег -болше 200$ не получалось

[^]
КотДобротный
4

Хохмач

Цитата (shurka @ 27.01.2021 - 16:14)
Цитата
Поддержание такого канала, как это странно бы ни звучало, является достаточно тяжелым трудом.

Расскажи это им...

Ты мягкое и тёплое сравниваешь.
Ты же должен понимать что просто криаляясь на камеру ты хуй чего заработаешь.
Если брать ютуб то надо тыставить свет, замутить хромак, купить хорошую камеру, купить микрофон, написать сценарий, отснять сотни кусков видео смонтажить все это.
Так же надо найти что ты будешь показывать если это игры их надо покупать, если станки то тоже, если ты что-то обозреваешь то это надо выклянчить у вендора.
Это такая же работа только совсем не гарантирует оплатк

[^]
PIGMAN2
0

Манипулятор

Блогер может зарабатывать больше чем вся районная поликлиника.

[^]
Piko
-2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 27.01.2021 - 16:19)
Цитата (Piko @ 27.01.2021 - 16:08)
В общем, трагедия это. Статью за тунеядство пора возвращать с максиальным ужесточением.

Рискну предположить, что тебе около 50-60?

Смотри пример:

1. Михаил выточил на заводе из болванки болт на станке. Не смог продать, потому что нет спроса, болты никому не нужны. Михаил вернулся домой, на ужин принес снег и воду.

2. Василий выточил болт руками из серебра, заснял процесс, получил 1млн просмотров, вставил 2 рекламы производителей надфилей и на ужин купил в магазине икры, водки и крабов.

Вопрос: Кто больше поучаствовал в движении средств в экономике страны?

PS: Измерять "державность" в условных произведенных болтах и гроверах - удел старшего поколения, им это присуще как никому. Да, плановая экономика, нужно 500 триллионов болтов М6 на страну, а в итоге фактическая нужда - 100 триллионов. 400 пылятся на складах с 1956 года.
Сейчас отечественное "болтостроение" будет развиваться ровно настолько, насколько есть потребность в его продукции. Будет спрос - не волнуйтесь, найдутся и управленцы, и сырье, и новейшие станки. Распределение средств более оптимально.

А блохерский контент - да как угодно, цена ноль. Но если он дает заработок, который человек запускает обратно в оборот - почему нет? Блохеров много, тупоголового говна среди них - 99% и именно поэтому всех они бесят и меня в том числе. Но говорить о том, что "это же как два пальца обоссать" - по крайней мере глупо. Если бы это было так, то все бы уже ими стали и зарабатывали миллионы, забыв о заводах.
А заводы тем временем никуда не денутся. Самое простое - даже те устройства, на которых смотрят блогерскую срань, нужно производить. А это как минимум добыча всякоразной руды, станкостроение и так далее.

1. с возрастом ошибся.
2. читай сначала, ты ничего не понял cool.gif

ЗЫ и да, предполагать, что ты один знаешь, как правильно продавать гайки - ну, глупо выглядишь, не надо.

[^]
SunnyLion
0

Ярила

Все чаще вспоминаю фильм "Идиократия"... Прям провидческий фильм. Особенно в части кино и развлечений по ТВ.

Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

[^]
Skomoroh100
-1

Кошколюб

Цитата (zanzik @ 27.01.2021 - 15:33)
Пол ЯПа рассказывает как ненавидят блогеров, если их не будет что вы смотреть то будете, ведь телевизоров у вас как мы знаем нету. gigi.gif

Читаю книги, как в детстве

[^]
ujovochka
4

Ярила

Ох ебать опять популистский гундёж. Гена, слушай сюда. Таких тиктокеров и бтуберов и всяких инстадаунов, которые чалятся на мальдивах всего пару сотен, ну может тысяча. Так же как и успешных врачей, преподавателей и тд, а все остальные поиграют в эту шляпу и через пару лет будут сюжеты из за кассы в пятерочке выкладывать, как фотка известная такого же тиктокера с портаками на ебале на кассе в пятерочке. Туши пукан, гена

Упд я вот буквально вчера пару просмотров добавил какому-то пиздатому математику который доступным языком разжевал теорему Пуанкаре. Потом его лекцию посмотрел о математических задачах которые не решены пока. Очень интересно. И прикинь ему не пришлось лезть на останкинскую башню или раздеваться чтобы заинтересовать. А есть такие врачи и педагоги, что лучше бы он тиктокером был гыгыгыг

Упд2 ещё вчера посмотрел разбор партии как наш пацан который фоткался с Магнусом карлсоном как с кумиром громко прихлопнул его на крутом турнире

Ещё обзор новой нивы посмотрел чтобы понять что за очередную хрень втюхать пытаются ))))

Поэтому это как поговорка что оружие ещё никого не убивало.

[^]
RobinGud
27.01.2021 - 16:29
0

Весельчак

Тут и есть дело родителей, правильно донести информацию до детей, что не так всё просто как кажется!

[^]
LKeeper
27.01.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 15:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...
Причем, мало его просто раскрутить.. еще важней его уметь поддерживать..

То что это бизнес и сложно я согласен. Но меня больше поражает контент, который набирает миллионы просмотров.
И когда я вижу, что смотрит подрастающее поколение, то вспоминаю фильм «Идиократия».
Так-же вспоминаю статью в журнале Chip за 99-й или 2000-й год, как раз про начало ведения блогов на вэб страницах. Так вот, блоги состояли из полезных и интересных публикаций, а их владельцы были похожи на начинающих журналистов, писателей и тд.

Сейчас 80% контента из дерьма и сюжетов из психбольницы.

[^]
25Я
27.01.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Apikya @ 27.01.2021 - 16:25)

Но все же хочу сказать. Вот ты инженер или учитель, врач. Сидишь и жалуешься, что мало получаешь, что школотрон-блогер, получает миллионы.

Ок, почему тогда ты сам не станешь блогером, если тебе известна формула успеха?
Инженер может рассказывать про различные штуки-дрюки, железяки, стройку, монтаж. Как все правильно делать и по уму, по научному.

Врач давать советы, консультировать, рассказывать способы лечения, различные аналоги лекарств, рассказывать про профилактику и т.д и т.д

Ну во-первых никто не жалуется)
Во-вторых - лечить только очно) давать дебильные советы - не моё))) и доверчивых граждан оболванивать - воспитание не позволяет))
И пока находятся недалекие товарищи, которые лечатся по Инстаграм, Малышевой, Мясникову - я без работы не останусь)))

[^]
дывуферук
27.01.2021 - 16:30
1

Ярила

Понимаю, давит жаба, но обьективно - стань блогером сам! Не хочешь? А почему? Не можешь! А они могут. И деньги не крадут, а честно вымучивают и зарабатывают. Понимаю возмущался бы если бы им государство платило, а тут же другая ситуация! Это как артисты, актеры и прочие гуманитари. И если их не смотрят то они не зарабатывают, а если смотрят да и еще донатят, то чем это плохо? Это же не у врачей и учителей отбирают! А некоторые врачи и учителя сами не прочь задонатить какой нить симпатичной стримерше или блогерше так что - обычная работа, где огромная конкуренция и тот же рутинный труд и поиск контента. Пока ты пилишь контент ты на коне. Многие напрямую спрашивают - что вам снять,? Что вы хотите увидеть? Потому-что не так это и просто подобрать контент которыйбудут смотреть, мне 45, и я жалею лишь что раньше небыло такого, в моем детстве и юношестве контента было дохуища:)) а сейчас все по другому:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58550
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх