Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
27.01.2021 - 16:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rufus174 @ 27.01.2021 - 15:27)
Недавно мой 12-летний внук заявил, что когда вырастет, хочет стать тиктокером. Я не совсем тундра глухая, сам иногда просматриваю Ютуб в поисках полезной информации, но про таких услышал впервые.

Когда Данька меня просветил, моему возмущению не было предела. До сих пор в себя прийти не могу, особенно когда узнал, сколько они зарабатывают!!! За минутный ролик с жалкими бессмысленными кривляниями – такие-то деньжищи!!! А люди с высшим образованием (врачи, учителя, инженеры), которые сначала учились пять-шесть лет, а теперь впахивают по 8 -10 часов в день, вынуждены существовать на какие-то копейки. Я уже не говорю про шахтеров и строителей – у тех вообще каторжная работа, оплата которой просто несоизмерима с условиями труда!

Ну и где справедливость – граждане, которые приносят реальную пользу стране, гроши считают, а блогеры всякие кайфуют на Мальдивах! А вы видели, про что они снимают свои ролики? Тимати, например, взрослый уже человек и не самый бедный, волосы у себя из носа прилюдно вырывал, нормально? И все ради денег, будь они неладны, совсем уже у людей крыша поехала!

И вот как теперь объяснить детям, что нужно хорошо учиться и получать знания, чтобы многого добиться в жизни? Ведь у них вот, пожалуйста, свои наглядные примеры перед глазами – их сверстники, которые заработали миллионы благодаря кривляниям на камеру...

Геннадий, 56 лет

Ну все просто. Медиа сфера она массовая, отсюда бабло. Это как артисты кино, музыканты, тебя ведь наверное не парило почему битлз или ролинг стоунс или таже Пугачева зарабатыали в 1000 раз больше инженера или врача?

Тоже самое и сейчас.

И тут дело не в справедливости как таковой. Есть сектор в нем есть бабло, но стать там интересным публике тоже не каждому дано и если человек начал зарабатывать на ютубе или тик токе, только одно можно сказать он молодец, потому что десятки тысяч других не смогли.

Ну и не забывай, каторжный труд, который ты привел в пример, шахтеры или строители простые всегда во все времена оплачивались не очень хорошо, ибо средней руки строителем или шахтером может быть каждый, а вот успешным медиа продуктом единицы.

Ну и вишенка на торте, создатели этого сайта имеют кучу денег, тебя же тоже наверное не парит это? Фактической пользы они не приносят, но бабло гребут миллионами.

[^]
Vadim14
27.01.2021 - 16:52
1

Ярила

А это как газета Правда. 3 коп. на 19 лямов подписоты. Только тиктокер не может обязать никого смотреть свои ролики. Даже Соловьев плакался. Надо чего-то уметь. В игры там играть или сиськи показывать или показать как стол сделать своими руками. Еще и снять нормально и заставку нарисовать. А это не так просто и дешево.

[^]
9val
27.01.2021 - 16:54
0

Весельчак

Они создают разность потенциалов, а это в нашем мире, как я понимаю, самое главное. Причем эта разность медийная и на языке денег высоколиквидная, быстрая, поэтому хорошо оплачивается. Это можно заметить и в устройстве государства, и в искусстве, и ...

[^]
Zaryatv
0

Ярила

Сейчас почти весь годный контент, на любой вкус, в сети. Главным образом в ютубе. Но придет насыщение и уже не будет таких денег.
А ТВ полностью вымирает. Как пример: один неплохой канал про туризм и красивые места в России. Это RTG. Но что мы сейчас там видим? Старые ролики 5-10 летней давности, по кругу. И самое главное-они "не чешутся". Неужели нельзя купить хороший контент или договориться с начинающими видеоблогерами? Смотрел нелавно ролик путешествие на север по Енисею. Супер. И таких много.
У самого был региональный телеканал в 2006-2008 году. На базе World Music channel. Уже тогда, у меня присутствовали все " красивости", как сейчас на первых каналах. Спасибо за это нашим российским разработчикам программного обеспечения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ujovochka
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 27.01.2021 - 16:45)
Давай расскажи тут про раскрутку и бизнес. Смазливые лица, сиськи и жопы набирают миллионы просмотров. Идёт эксплуатация базовых инстинктов человечества и весь бизнес сводится к жопотрясу на камеру. В то время когда ютуб-каналы математиков или квантовых физиков прозябают в неизвестности в парой десятком просмотров.

Гыгыг я вот там чуть выше писал про это.

2млн просмотров

[^]
Шпингалет
1

Шеф

Цитата (Sanjatar @ 27.01.2021 - 14:33)
Такие вкусы прививают - ржать над кривляниями, подсматривать, подслушивать. Что в СССР было неприлично, сейчас на ТВ или смрадфоне. Не спецом ли обесценивают и оглупляют?

Это не в ссср ли улицы вымирали когда мыло по тв шло или в хоккей по тв лупились?))

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.01.2021 - 16:48)
Сравни, как 100 (да даже 50) лет назад доили коров и как убирали хлеб, и как это делают сейчас.
Подумай, как будет лет через 20-30, ведь уже сейчас некоторые комбайны без людей работают, чистые роботы.

Скоро все вернется по спирали - на каналах ютубчика миллионы просмотров будет получать видео "как доить корову", "как печь хлеб" и т.д. :)

В СШП оди чувачок лет овер50 сделал канал типа для тех, кто хочет научиться многому сам - масло там в машине поменять, с сантехникой разобраться, починить что-то. Просмотров охулиард. Видосы по качеству так себе, заработок - просто охуеть. Потому что реклама инструментов, реклама материалов и так далее. И зрители благодарны.

[^]
666Ghost666
27.01.2021 - 16:55
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (rufus174 @ 27.01.2021 - 15:27)
Недавно мой 12-летний внук заявил, что когда вырастет, хочет стать тиктокером. Я не совсем тундра глухая, сам иногда просматриваю Ютуб в поисках полезной информации, но про таких услышал впервые.

Когда Данька меня просветил, моему возмущению не было предела. До сих пор в себя прийти не могу, особенно когда узнал, сколько они зарабатывают!!! За минутный ролик с жалкими бессмысленными кривляниями – такие-то деньжищи!!! А люди с высшим образованием (врачи, учителя, инженеры), которые сначала учились пять-шесть лет, а теперь впахивают по 8 -10 часов в день, вынуждены существовать на какие-то копейки. Я уже не говорю про шахтеров и строителей – у тех вообще каторжная работа, оплата которой просто несоизмерима с условиями труда!

Скажите своему внуку, что чтобы зарабатывать "миллионы денег" кривляньями, нужно иметь такое же кол-во твоих подписчиков и такое же кол-во просмотров на каждом ролике. И неважно тик-ток, ютуб, твич и т.д. везде нужна раскрутка(аудитория), которая нарабатывается годами.
И с 99,9999999999999999999999999999999999999999% ваш внук будет сидеть на "дне" тиктока(ютуба, твича и т.д.) с аудиторией в 2 человека, которые являются его друзьями.

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (crow38irk @ 27.01.2021 - 16:51)
Рано или поздно это все придет к единому и закономерному звиздецу. Этим же блохерам нужно будет есть, жить, ездить и так далее, а на чем? не всегда даже на хуе, его тоже лечить нужно, а тех кто лечит учить, и еще что-то туда колоть, продолжать можно долго, пока система потребления выгодна, оно так и будет. Буду дебилы трясти жопой, и будет миллионы просмотров.
Клоуны всегда были нужны, но пока что, видимо пик не пройден эпидемии дебилизма поголовного, ждем потом плато, а потом и излечение.... Главное пережить это.

Возможно Вы не в курсе, но в том же англоязычном Youtube больше всего зарабатывают те блоггеры, которые готовят жрать на видео, что-то строят, восстанавливают какое-то оборудование, делают те же ножи и так далее. Это и так люди, которые что-то умеют делать. Да и в русскоязычном Youtube - картина примерно такая же. Тот же shurap собирающий миллионы просмотров на том, что кует ножи - он и так умеет что-то делать и без Youtube

[^]
made13
0

Приколист

Главное, чтобы он был готов к разочарования и работе - даже для того, чтобы быть тик-ток клоуном пахать нужно. Это только со стороны легко и просто

[^]
SunnyLion
27.01.2021 - 16:56
1

Ярила

Есть персонаж, который сейчас многие узнают. Яркий пример "а ты постарайся создать канал, поддерживать, это надо уметь". Гыыыы, "умный бизнесмен")) И у этого пропитого хмыря с 1 классом образования почти 200 тыщ подписчиков. На ТВ его зовут, в клипах снимают. У Александра Панчина (биоинженер, кандидат наук, популяризатор и большая умница) - 86 тыщ...

Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

[^]
PavelG
27.01.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата
Давай расскажи тут про раскрутку и бизнес. Смазливые лица, сиськи и жопы набирают миллионы просмотров. Идёт эксплуатация базовых инстинктов человечества и весь бизнес сводится к жопотрясу на камеру. В то время когда ютуб-каналы математиков или квантовых физиков прозябают в неизвестности в парой десятком просмотров.

Порнуха всегда была прибыльна.

[^]
Heemeyer
27.01.2021 - 16:57
-2

Хохмач

Правильно будет закрыть нахуй эти тиктоки, запретить рекламу, раньше такой хуеты небыло, пусть эти сосущие головы с ютубов, идут и въебывают на стройке!

[^]
Dimems
27.01.2021 - 16:58
0

Ебрила

потому что есть спрос у масс, а бабки от интеграций и пп, которые зачастую тарифицируются не в рублях

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (SunnyLion @ 27.01.2021 - 16:56)
Есть персонаж, который сейчас многие узнают. Яркий пример "а ты постарайся создать канал, поддерживать, это надо уметь". Гыыыы, "умный бизнесмен")) И у этого пропитого хмыря с 1 классом образования почти 200 тыщ подписчиков. На ТВ его зовут, в клипах снимают. У Александра Панчина (биоинженер, кандидат наук, популяризатор и большая умница) - 86 тыщ...

Если у Монгола есть аудитория - это он дебил, или те, кто смотрят этот трэш?

[^]
Алексашашаша
0

Ярила

Так и я своей племяшке объясняю, не может каждый из блохеров зарабатывать

[^]
Шпингалет
27.01.2021 - 16:59
0

Шеф

Цитата (AntonioKiev @ 27.01.2021 - 14:58)
Цитата (SunnyLion @ 27.01.2021 - 16:56)

Если у Монгола есть аудитория - это он дебил, или те, кто смотрят этот трэш?

А разве это он сам создал канал? Я так думаю там команда проссеров, а он на похмел только имеет)))

[^]
RUIronMan
27.01.2021 - 17:00
1

асечный магнит

Цитата
Приходит такой хирург со смены, на ногах отстоял часов 12, вытащил пациента с того света, а вечером бодренько:"Здравствуйте, уважаемые зрители моего ютуб-канала! А сегодня мы с вами научимся делать резекцию желудка в домашних условиях! Нам понадобится спирт, перчатки.. " Так что ли?

То есть внезапно выясняется, что для ведения влога (видеоблога) нужны некоторые трудозатраты? Какой ужас!

[^]
monk657
27.01.2021 - 17:00
1

Юморист

ой да лана, пусть буде...
Зато к ним можно приходить и менять розетку всего за 9000 рублей. Но по факту окажется, что у них клеммы окислились и нужно менять проводку до щитка иначе скачок напруги и вся их паибень с камерами. светом, иподами, ипадами сдохнет вся и сразу. Но всего за 99000 руб можно будет сделать это (не включая сам кабель, а он очень дорогой потому как бескислородная медь и тд)

[^]
Малыж
27.01.2021 - 17:03
0

Ярила

Думаю что ты просто хреновый инженер.

[^]
Atalla
27.01.2021 - 17:04
2

Странник

Несмотря на кажущуяся простоту о очевидность ответа, всё серьёзней.
Думаешь , для чего похерили наше образование, для чего по ТВ крутят тупые передачи с теми же бывшими блохерами и дебильными песенками (
Население сознательно низводят до состояния тупых потребителей, которые с удовольствием теперь смотрят эти кривляние, прыжки и ужимки придурков -блогеров. А под эти кривляния нам в рекламах впаривают : потребляй, потребляй !!! Умным не впаришь, а дебилам - запросто !

[^]
ENRIQUE
27.01.2021 - 17:04
2
Статус: Online

forever young

Цитата (PaSquirrel @ 27.01.2021 - 14:47)
Цитата (ENRIQUE @ 27.01.2021 - 16:45)
Цитата (AgipTM @ 27.01.2021 - 13:30)
А ты попробуй раскрутить свой канал так, что бы он стал интересен спонсорам и что бы у него были миллионы просмотров... это такой же бизнес, как и все остальные.. ты же не сравниваешь любой другой бизнес с зарплатой врачей...
Причем, мало его просто раскрутить.. еще важней его уметь поддерживать..

Ну так простите, это проблема блогеров?) Если за сиськи на камеру дают лям в месяц, а за диплом инженера - в морду, то что выберет человек?)

Это проблема человечества, когда в обществе задаются ориентиры к ценностям, что трясти сиськами выгодней и прибыльней чем изобретать ракеты.

[^]
sany74
27.01.2021 - 17:05
0

Ярила

Видимо большую прибыль в казну несёт.

[^]
Ярл
-1

Ярила

В профессии инженера или врача есть куда развиваться, а у блоггера нет, так как тренды меняются, контент исчерпывается, это как у актеров, какое-то время на хайпе и миллионах, а потом снимаются в третьесортном шлаке за гроши.

[^]
zgum
0

Ярила

На самом деле людей пытающихся зарабатывать на ТикТоке - десятки миллионов. А людей, реально зарабатывающих благодаря ТикТоку больше, чем врачи - десятки тысяч. Т.е. - очень небольшой процент. Да и у тех заработок нельзя назвать постоянным в отличие от врачей.

К сожалению, дети-то видят как раз в основном ролики этого небольшого успешного количества тиктокеров и верят, что им самим ничего не стоит взять и начать вот так же зарабатывать.

Подавляющее большинство из них будет разочаровано после долгих и безрезультатных попыток повторить чужой успех. И им ничего не останется кроме как идти и получать профессию, способную дать пусть небольшой, но зато гарантированный заработок.

Это сообщение отредактировал zgum - 27.01.2021 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58551
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх