"Космонавт за 3 копейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vidmidjonok
19.01.2021 - 13:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.01.2021 - 12:41)
Цитата (Юрковский @ 19.01.2021 - 14:20)
Да что там говорить, всё уже разжёвано 100 раз... Менеджризм как система давно уже жиденько обосрался. Менеджер, по определению - человек широко, но мелко образованный. Доверять мангерам кадровую политику нельзя категорически. Коллективы, и производственные даже, не только научные - складываются годами, образуется постоянно действующая школа новых кадров, действует переемственность поколений. А вся эта новомодная "командная работа" с тренингами и общим баскетболом на природе - блажь и сотрясение воздуха. Всё равно каждый остаётся как волк - сам за себя.

Нельзя быть универсальным управленцем. Поговорка "хоть в пизду, хоть в красную армию" - она как раз про этих "управленцев". Дело, которым ты управлять собрался, нужно знать на "отлично".

Байка из жизни: назначили нам главным погонялой манагера с головного института. Как потом выяснилось, он у всех по одному по тихому спрашивал "ну ты человек опытный, нам с тобой работать. А вот кого бы нам отсюда выгнать, кто нам мешает?" Один персонаж в глаза высказал "тебя, пидараса". Дошло до самого верха, был скандал, еле замяли.

Да..но вот эту коуч систему с мотивацией и нелепыми тренингами ввели как данность, как незыблемую вещь. Людей заставляют проходить все эти тренинги.
Меня как то на заводик один в прошлом году приглашали пройти собеседование, изготавливают они вагон-дома, бытовки и прочее. Исполнительный директор мальчик 28 лет, заряженный по самое ни хочу тренингами Батырева, который "комбат", Хэрви Маккея, Роберта Кийосаки . Так вот этот эффективный манагер..пришел в мире производства и металлообработки из банковского сектора и сектора продаж, как он мне рассказывал став начальником отдела Спербанка уже в 20 лет, мне конечно очень хотелось спросить...как он этого смог достичь, не имея даже высшего экономического образования, в области "Банки и финансы", ну история тут умалчивает, потому что будучи 20-ним пацаном, получавшим в/о, навряд ли просто так кто-то взял бы не то что на оперативную должность, а даже рядовым сотрудником. И вот такие вот мегаэффективные сумасшедшие ребята, рулят предприятиями, видя в них объект торговли, игрушку...но не сложный муравайник со своей спецификой.

Так каждый такой нелепый Кайосачник ищет причину чтобы его не выперли за ненадобностью. Потому и раздуваются дублирующие отчёты и бредовые тренинги "по стандартам Эппл".
Не, я не против чего нибудь действительно нужного и передового. Но когда Тренинги Эппл , а работягам, работающим на -30 не могут зимнюю спецуху нормальную с обувью купить или чайник с микроволновкой .
Зато коза из офиса , с зарплатой больше чем у завпроизводством , дёргает работяг, с з/п в 25 т.р на тесты и головоломки развивающие , а директор вместо производства начинает залипать на этих же тестах, думая , что поможет не новая тёплая спецуха, а поебень ( ну может и не поебень , но неприменимая к реалиям ) начинает пригорать не по детски.
А толковые молодые и дерзкие бывают, но крайне редко. Их выделяет одно качество , уважение к работягам. Ну , во всяком случае,я их так выделяю для себя.
Нос не задирает , общается нормально, в теме и знает много, и люди всегда ему помогут и навстречу пойдут. Даже если з/п у такого молодого будет больше в пять раз.

[^]
Nikolay4
19.01.2021 - 13:04
2

Ярила

Цитата
Пришел в 2000 к власти бездарь

А, ЕБН и проч. свора "младореформаторов" типа Немцова и Чубайса, которых, кстати именно ЕБН и поставил, они тут не при чём? Поёте песню,такм уж слов оттуда не выкидывайте, или Вам именно Путин есть и спать не даёт?

[^]
зудука
19.01.2021 - 13:12
3

Ярила

У коллеги внук закончил техникум и осенью устроился на соседнее градообразующее предприятие принадлежащие господину Лисину. И получил первую зарплату. Малость побольше 30 тыр. Это средняя пог городу для квалифицированного (!) рабочего. И жалуется деду - мало! А дед у него спрашивает: "А что ты вообще то умеешь? За что тебе платить не то что больше, а хоть столько?"
Обиделся внучок. Но сказать ни чего существенного в ответ не мог.
И внучка понимаю. Денег много не бывает. Ему хочется большего. И про себя думаю. Меня то не взяли туда. Даже на такую зарплату. Взяли "внучка", ничего не умеющего, но перспективного и немного блатного.

[^]
AdventL
19.01.2021 - 13:12
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.01.2021 - 09:20)
Цитата (DaoDao @ 19.01.2021 - 00:12)
А что, кто то еще думает, что манагеры виноваты. Нет ребята, вы сути не видите
Виновато это существо, стоящее у руля страны последние 20 лет. Данная сущность уничтожила страну - в прямом смысле этого слова.

Я не питаю ни малейших симпатий к плешивому бункерасту, но не он наводнил страну жадными тупыми долбоёбами, которым нужны рабы за три копейки. И не он в подъездах нассал.
Допустим, сдохнет это существо. И? Манагеры чудесным образом обретут совесть? Или совершат массовое самоубийство?

Он создал СИСТЕМУ, при которой эти жадные и тупые долбоебы не просто процветают на своих местах, а продвигаются вверх. И именно поэтому Россия так и живет.
Как пример, выше был пост про тендеры. Всем же понятно, что при оптовой цене качественного оборудования в 600 тыс. и + еще и работы, нельзя нормально выиграть его за 590 тыс. Ну то есть выиграть можно, выполнить нельзя. Но "выигрывают" и "делают". А почему ? Потому, что так выстроена СИСТЕМА...

[^]
Alex88
19.01.2021 - 13:17
5

Варяг

Фрустрация – это простыми словами состояние психики, возникшее в результате сильного разочарования. Делая что-то, стремясь к чему-то, человек обладал определенными приятными ожиданиями, но они не сбылись, планы рухнули. Это порождает чувство разочарования, от глубины которого зависит, насколько сильно пострадает эмоциональное состояние личности.

30 лет тотальной фрустрации - это перебор!!!

Выросло целое поколение махровых нигилистов, не верящим обещаниям правителей - в светлое будущее, тк видят пропавшую жизнь своих родителей?!

[^]
tcp1
19.01.2021 - 13:17
7

Ярила

Цитата (epileptoid @ 19.01.2021 - 08:32)
По моему тут выход только один. Надо самим специалистам налаживать свои предприятия. Так сказать идти в бизнес. Сейчас шпалами закидают, но как не верти, думаю, так и есть. Уповать на то что государство само создаст какие то высокотехнологичные предприятия с высокооплачиваемыми вакансиями глупо. Да, оно может это сделать, но только в сфере оборонной промышленности. А пылесосы с искусственным интеллектом или электромобили оно выпускать даже не подумает. Если посмотреть на развитый в этом отношении запад, то там такие предприятия открывали люди сами которые там и вкалывали. У нас же открывают те у кого есть деньги и на сам производственный процесс им плевать. Вытащат свою запланированную прибыль и ебись оно дальше само конем. Я не знаю, может причина в том что у нас технических спецов не обучают каким то экономическим наукам в должной мере или наш менталитет еще не приобрел способность быть предприимчивыми. В общем, думаю, когда у руля стоит человек сам который построил это предприятие, с мозгом и руками способными запустить ракету в космос, то и работать у него будут люди далеко не дураки и с нормальной оплатой за свои способности. А так же и подготовка кадров там будет на уровне, так как рулевой прекрасно знает что к чему в этом мире и деньги там не самое главное. Может я и ошибаюсь, но думаю что это будет правильный капитализм.

Как только твое предприятие начнет приносить прибыль, придет комиссар в кожаной тужурке, тебя закроют в тюрьму по надуманному обвинению, а твое предприятие отожмут эффективному менеджеру , оставшемуся без работы. Это специфика нашей страны.

[^]
smokingman
19.01.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 19.01.2021 - 00:55)
Цитата
В стране за эти годы были закрыты десятки тысяч ПТУ

Они нынче зовутся "технический лицей". Лицей...Пушкин бы уписался нафиг.
И обучаются там не рукастые толковые ребята, а полууголовные сверхразумы, которым не хватило ума сдать ЕГЭ на минимальный проходной балл в ВУЗы.

А то в ПТУ Сплошь Ломоносовы обучались?

[^]
vwp1976
19.01.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (AFA @ 19.01.2021 - 11:47)
Цитата (vwp1976 @ 19.01.2021 - 11:19)
Цитата (Бобряк @ 19.01.2021 - 11:06)
Все так, только смотри выше. Само производство мелкосерийное стало, квалифицированный труд нужен только загрузить его сложно, отсюда и зарплаты маленькие. Страна не торгует Буранами (Рогозин даже певцом подрабатывает) и потеряла рынок вооружения, который был у СССР и Ладу Калину в Европе не особо берут. США, Европа давно перешла на работу фрилансеров по массовому проектированию, что бы снизить затраты. Столкнулся с Российским опытом, пока получается жопа. "Ни денег - ни результата", нет результат есть только он хреновый и спросить не с кого.

Страна не торгует бесперспективными Буранами, страна торгует самолётами, вертолётами и ракетными двигателями.
Рынок вооружений мы захватили куда больший, чем СССР. Тем более, что СССР поставлял оружие в долг, который до сих пор никто не вернул.

"Доля российских компаний среди 25 крупнейших мировых производителей оружия в 2019 году составила 3,9%, следует из доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). В 2018 году, по данным экспертов, она оценивалась в 8,6%.

В рейтинге, посвященном 2018 году, Россия занимала второе место на мировом рынке оружия, уступив США. В нынешнем докладе эксперты не уточняют, на какой позиция находится Россия по доле продаж оружия и военных услуг. Лидируют по-прежнему Соединенные Штаты. По оценкам SIPRI, всего в число крупнейших военных производителей в 2019 году вошло 12 американских компаний с общей долей в 61%. Пять военно-промышленных компаний, возглавивших топ-25, базируются в США: Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics, объем их продаж составил $166 млрд.

Вторая по величине доля продаж в общем объеме продаж вооружений топ-25 пришлась на Китай — 16%. В рейтинге оказались четыре компании из этой страны: Aviation Industry Corporation of China, China Electronics Technology Group Corporation, China North Industries Group Corporation и China South Industries Group Corporation. По сравнению с 2018 годом совокупная выручка выросла на 4,8%."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/12/2020/5fc...a7947c9d57f0b57

Среди 25 крупнейших. А так мы на втором месте.
При этом США задвигает своё оружие фактически насильно в свои колонии. И по сильно завышенным ценам.

[^]
YOrick
19.01.2021 - 13:21
4

Ярила

В принципе так и есть. После ВУЗа предлагали идти работать на АЭС Нововоронежскую и ещё несколько вариантов, не помню уже каких. На 4 - 6.000 в месяц. Ну и нахуй это было нужно, если ровно столько я имел подрабатывая после учёбы в рекламной фирме на плоттере.

Пошёл к другу учиться делать сайты и сразу стало 15-20 (это 2004 год). Потом в программисты и в Москву работать-учиться.

Не знаю что ждало бы меня на заводе, но скорее всего жизнь с семьёй на 3 копейки в месяц в течение лет десяти.

[^]
vwp1976
19.01.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.01.2021 - 08:21)
Цитата (TOS1 @ 19.01.2021 - 09:04)

Сейчас ещё "работодатели" подтянутся.
В каждой теме минимум парочка "у нас в регионе средняя за 50, я ищу токаря (сварщика, крановщика.....нужное вставить) на зп стотыщ, но никто не хочет работать - ебаные лодыри и синяки ко...ко...ко". gigi.gif
А потом просишь у этих "работодателей" пруф на сайт их компании с вакансией или на сайт рекрутинговых агентств с их вакансией.
В ответ тишина и слив.
Ни один, блядь, ещё пруф не выложил на вакансию.

я не работодатель, но у нас на заводе рабочие полчают номрально..вот для примеру взял : токарь 5 разряда...прсото случайно выборкой - 71503 руб за последний месяц (сделка если что).
В некоторые месяцы у сборщиков зп выше чем у многих начотделов...и что ?

Кстати завод набирает подростков на целевое обучение...

Заминусили. Это не укладыватся в картину мира жопоголиков.

[^]
urbanmanevr
19.01.2021 - 13:23
0

Балагур

Цитата (epileptoid @ 19.01.2021 - 08:32)
По моему тут выход только один. Надо самим специалистам налаживать свои предприятия. Так сказать идти в бизнес. Сейчас шпалами закидают, но как не верти, думаю, так и есть. Уповать на то что государство само создаст какие то высокотехнологичные предприятия с высокооплачиваемыми вакансиями глупо. Да, оно может это сделать, но только в сфере оборонной промышленности. А пылесосы с искусственным интеллектом или электромобили оно выпускать даже не подумает. Если посмотреть на развитый в этом отношении запад, то там такие предприятия открывали люди сами которые там и вкалывали. У нас же открывают те у кого есть деньги и на сам производственный процесс им плевать. Вытащат свою запланированную прибыль и ебись оно дальше само конем. Я не знаю, может причина в том что у нас технических спецов не обучают каким то экономическим наукам в должной мере или наш менталитет еще не приобрел способность быть предприимчивыми. В общем, думаю, когда у руля стоит человек сам который построил это предприятие, с мозгом и руками способными запустить ракету в космос, то и работать у него будут люди далеко не дураки и с нормальной оплатой за свои способности. А так же и подготовка кадров там будет на уровне, так как рулевой прекрасно знает что к чему в этом мире и деньги там не самое главное. Может я и ошибаюсь, но думаю что это будет правильный капитализм.

что будем открывать?
Желательно людей минимум роботов максимум.

[^]
vwp1976
19.01.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (DozentKM @ 19.01.2021 - 12:18)
Цитата (vwp1976 @ 19.01.2021 - 10:18)
Деньгами ничего не решается. Украина перестала поставлять в Россию двигатели для Ми-24. Роствертол стоит, только ремонт старых вертолётов.
Есть самое современное оборудование. Есть возможность заплатить большие  деньги. Но людей с компетенциями. В итоге свои двигатели мы так не можем выпустить.
Это же касается поршневых двигателей для БПЛА, турбин, дизелей на судов и так далее.
Такие же проблемы в США и Китае. Есть большое количество технологий, выпуск которых они не могут у себя освоить ни за какие деньги.

А что, кто-нибудь деньги предлагал? Объявления типа "требуется разработчики и специалисты - зарплата достойная, 15 тыс. руб. " видел, кучу и сейчас встречаю. Или подразумевается никакие - типа за идею?

На Роствертоле хорошие зарплаты. А тут были готовы платить любые деньги. Так это вопрос безопасности всей страны. но таких людей у нас нет. Ни за какие деньги.

[^]
besedkin
19.01.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Самое интересное – какое-то время после развала СССР «космонавты за три копейки» в стране были, причем в избытке. Работала еще старая инженерная школа, на самых разных производствах было много инженеров. Мало того, некоторые градообразующие конторы схлопывались, и инженеры вообще оказывались на улице. После трех-четырех месяцев вынужденной безработицы они готовы были работать за похлебку

Вчера только пересматривал...

"Космонавт за 3 копейки"

[^]
Nikolay4
19.01.2021 - 13:38
2

Ярила

Цитата
Самое интересное в сфере производства и торговли оружием, то что эта отрасль сугубо дотационная эксперты ставят вопрос о ее маржинальности, вернее даже о отрицательной маржинальности

Это эксперты Соболь и Навальный?
О! Юля, и Вы тут и шпалите? А как же Алексей под арестом?

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 19.01.2021 - 13:59

[^]
conung
19.01.2021 - 13:59
4

Ярила

Цитата (EgoSum @ 19.01.2021 - 10:39)
Ребята, а как насчёт того, что в «старые добрые времена» ИТР априори должны были получать меньше рабочего класса (по крайней мере в чистом виде без премий и тп), ибо низя было гегемона унижать?

В СССР у ИТР была ставка.Условно 150 руб.Но была и нормальная возможность заработать.Например писать и оформлять рационализаторские предложения и менять технологические процессы
К примеру 1 рацуха была от 20 руб.Поэтому у нормального и грамотного инженера технолога зарплата была гораздо больше 250 рублей А если толковый и написал реально на изобретение то и прибавки были в 10000 руб
Разумеется всё это в прошлом... Теперь в России это недостижимо совсем
И кстати пока в стране не закрепят законодательно нормо /час за работу А не минималку в месяц,то толку не будет..
Так и будет токарь получать 1.5 -2 минималки и водитель и космонавт с инженером

[^]
Maksimoff
19.01.2021 - 14:08
3

Ярила

Хорошо сказано. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Цитата
А выпускники вузов, в силу отсутствия должного опыта, не могут закрыть высокие позиции.

Своими глазами видел, как выпускники Самарского Политеха вольты с ватами путали. И это не самое печальное. cry.gif

[^]
TS2000X
19.01.2021 - 14:11
2

Юморист

В жизни два раза столкнулся, когда оплата-рост не соответствовали моей квалификации. Первый раз в еще относительно молодом возрасте. Был начальник и мы, но с одним из нас начальник регулярно подбухивал. А раз регулярно подбухивал, то часть его дел пытался на нас спихнуть и двигал его вверх. Как то этот зоопарк постепенно стал надоедать и я потребовал и себе рост зарплаты. И мне ее пообещали. Прошло некоторое время, а зарплата не меняется. Я опять с вопросом и мне опять обещает. К тому времени присмотрел другую работу, куда меня охотно брали. Я не стал разводить долгие разговоры и хлоп заявление на расчет начальнику на стол. Или вы мне за положенное время до расчета повышаете зарплату, или привет. Проходит положенное время, в последний день захожу с вопросом - а где мои обещанные плюшки. Руководитель в ступоре, что так быстро время прошло :) и опять пытается включить динамо с обещанием. В итоге ушел, зарплата на новом месте стала ну очень привлекательна. Через лет 10 сменил работу на еще более перспективную, тем более что техника новая и интересная работа в очень крупной энергетической компании. Все вроде неплохо идет, работа нравится, рост наметился, но лет через 15 как то все встало, хотя есть перспектива роста, только роста нет. :) Я к шефу, он попой крутит, но дела нет. Да еще шеф ударился в благотворительность к активистам-профсоюзникам. Я же на дух не переношу этот профсоюзный сброд болтунов-соглашателей. И как раз прижился у нас такой активист, которому периодически от шефа ништяки начали сыпаться. Я то не против, но и я их хочу, тем более не авансом, а за дело. А в итоге этот активист еще давай на меня шефу барабанить, что я плохой и профсоюз не люблю. :) Шеф сделал попытку на меня наехать, а я ему, что бы он сначала глянул, кем нас на работу приняли, а все что кроме работы, для меня идет лесом. Да еще народу озвучил, что в коллективе стукачек завелся, будьте осторожней. А сам включил динамо и стал делать необходимый минимум, без которого никак нельзя. Документация в порядке, по охране труда все нормально, подчиненные загружены работой не косячат. А у меня просто закончились предложения по работе. :) Ко мне не прикопаться, все проверки прохожу, вверенное мне оборудование работает. С активистом отношения перевел на сугубо служебные и что бы без предварительного звонка мне, ко мне не приходил и меня не беспокоил. Все свои вопросы пусть где угодно решает, мол ты и так высококвалифицированный. Активист заработал себе кликуху Рыло и его стали сторониться.

[^]
Skipper007
19.01.2021 - 14:14
2

Хохмач

Ого "инженеры токари и фрезеровщики" Они у нас лет 20 как вымерли (Израиль). Теперь только операторы да программеры CNC. Лет десять назад знакомый токарь ("Конвенциональный токарь" по местному) пенсионер (Он еще Че Гевару лично видел) тут искал работу, Нету от слова совсем...

[^]
DozentKM
19.01.2021 - 14:35
2

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 19.01.2021 - 13:22)
Цитата (JohnDow @ 19.01.2021 - 08:21)
Цитата (TOS1 @ 19.01.2021 - 09:04)

Сейчас ещё "работодатели" подтянутся.
В каждой теме минимум парочка "у нас в регионе средняя за 50, я ищу токаря (сварщика, крановщика.....нужное вставить) на зп стотыщ, но никто не хочет работать - ебаные лодыри и синяки ко...ко...ко". gigi.gif
А потом просишь у этих "работодателей" пруф на сайт их компании с вакансией или на сайт рекрутинговых агентств с их вакансией.
В ответ тишина и слив.
Ни один, блядь, ещё пруф не выложил на вакансию.

я не работодатель, но у нас на заводе рабочие полчают номрально..вот для примеру взял : токарь 5 разряда...прсото случайно выборкой - 71503 руб за последний месяц (сделка если что).
В некоторые месяцы у сборщиков зп выше чем у многих начотделов...и что ?

Кстати завод набирает подростков на целевое обучение...

Заминусили. Это не укладыватся в картину мира жопоголиков.

Без пруфов в сказки верить на япе не принято, давй сслыку кто и где из рботяг зарабатывает так, а то пиз... м не попахивает, воняет.
К стати года два назад, на заводе НЗиК-НИИИП был пример как несколько настройщиков на сделке в 12 часовую смену зарабатыаало до 90 (таких было 5 человек на 2000й завод) но работодатель исправил эту ситуацию.

[^]
Koshi
19.01.2021 - 14:39
1

Весельчак

Примерно всё так и есть. За 10 лет что я работаю в компании прекрасно видно как она профессионально деградирует. Спецы уходят, а на то что набирают без слез не взглянешь. Зачем платить больше,если можно не платить, а результат- да и так сойдёт.

[^]
DozentKM
19.01.2021 - 14:41
3

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 19.01.2021 - 13:24)
Цитата (DozentKM @ 19.01.2021 - 12:18)
Цитата (vwp1976 @ 19.01.2021 - 10:18)
Деньгами ничего не решается. Украина перестала поставлять в Россию двигатели для Ми-24. Роствертол стоит, только ремонт старых вертолётов.
Есть самое современное оборудование. Есть возможность заплатить большие  деньги. Но людей с компетенциями. В итоге свои двигатели мы так не можем выпустить.
Это же касается поршневых двигателей для БПЛА, турбин, дизелей на судов и так далее.
Такие же проблемы в США и Китае. Есть большое количество технологий, выпуск которых они не могут у себя освоить ни за какие деньги.

А что, кто-нибудь деньги предлагал? Объявления типа "требуется разработчики и специалисты - зарплата достойная, 15 тыс. руб. " видел, кучу и сейчас встречаю. Или подразумевается никакие - типа за идею?

На Роствертоле хорошие зарплаты. А тут были готовы платить любые деньги. Так это вопрос безопасности всей страны. но таких людей у нас нет. Ни за какие деньги.

Дайте ссылку где предлагали любые деньги, помотрим на эти любые деньги. Я сам ушёл из военки не надо мне заливать что людей нет, таких песен наслушался от гендира, люди пока ещё есть, зарплат нет.

[^]
ЯКассандра
19.01.2021 - 14:55
5

Ярила

Абсолютно верно обрисованная ситуация. Квалифицированные люди в стране есть. Но четко прослеживается линия (то есть видна невооруженным глазом) всех подровнять под одну гребенку и платить 20 т.р. в провинции и 30т.р. - в центральных городах. Всем. И не выше. То есть прожиточный минимум.
И они еще при этом мечтают поднять рождаемость - при все растущих ценах и налогах? Лучше бы поменьше о Куршавелях думали и о том, чтобы все здесь дешево производить, чтоб гнать зарубеж, складируя там финансы. По прежнему складируя. Наверняка есть вещи, которые мы не знаем.
Но цель сделать пародию на производственные отношения в СССР, когда люди получали 10% от заработанного, а остальное забирало себе государство, даже не скрывается. Вот только в СССР эти государством собранные средства расходовались обратно на народ путем бесплатного образования и медицины, путем строительства жилья и дорог, ничтожной оплаты коммунальных услуг, и т.д. А нынче весь произведенный прибавочный продукт мечтает иметь "илитка" с правительством во главе.

[^]
marcoantonio
19.01.2021 - 14:56
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.01.2021 - 00:12)
А что, кто то еще думает, что манагеры виноваты. Нет ребяра, вы сути не видитею

Виновато это существо, стоящее у руля страны последние 20 лет. Данная сущность уиичтожила страну - в прямом смысле этого слова.

Путин - сделал для страны много гадостей, он страшнее Гитлера, ибо целеноправленно уничтожает страну в мирное время. Именно Путин - уничтожил промышленность, образование, медицины, космос, социалку.

Манагеры - это последствия правления Путина. И пока эта тварь у руля страны - ничего не поменяется. Не поменяется и после того, как оно сдохнет. Миллионеры, поставят другую говорящую голову.

17 год раем покажется, ничего уже без революции не изменить.

Путин хуютин, придет другой из их клана с борькой совместного, ничего не изменится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
19.01.2021 - 14:59
3

почётный сруль

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 11:41)
Платил как работодатель.

слушай, а как они у тебя при зп от 3,5 в смену меньше сотки не зарабатывали? без выходных фигачили?
просто у меня свекор в Москве близко столько не имеет за 6 разряд с клеймом, а тут прям молочные реки upset.gif

[^]
Grenz
19.01.2021 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 19.01.2021 - 09:49)
Что касается российских поставщиков, то по ним продолжают бить американские санкции, отрезавшие «Рособоронэкспорт» от возможности проводить расчеты в долларах.

Так какие же это санкции.. Это вроде бы сами.. Нет? Помню пару лет назад победное верещание как мы сейчас перейдем на расчеты в рублях и омерике опять пезда..
А вон оно как все вышло..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43288
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх