"Космонавт за 3 копейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jumbay
19.01.2021 - 17:28 [ показать ]
-12
DozentKM
19.01.2021 - 17:31
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 17:11)
Цитата (mangus @ 19.01.2021 - 17:05)
А по моему ты просто пиздабол. Доводилось работать начальником подразделения и в выходные работать даже за двойную оплату желающих нету.

А по моему ты просто долбоеб. Потому что никакого отношение не имеет к написанному мной, нежелание твоих работников в выходные работать.

Ебанат и звездобол все-таки ты, болтать что сварщики работают без выходных может только тот кто сварочник по телевизору видел, поди ещё из 3,5 к, пятисотку платиш за то что после смены охраной рабочие подрабатывают?

[^]
Jumbay
19.01.2021 - 17:34 [ показать ]
-14
sonos
19.01.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 19.01.2021 - 10:27)
эффективные манагеры. Вот пост (вчера был), который, собственно полностью вас описывает.
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2218320.html?hl=

хороший инженер растет минимум пять лет. А главный, тот, кто понимает процесс в целом - десятилетия.
А манагеры по продажам, руководители линейные двадцати пяти лет отроду, рядовые маркетолухи, офис-менеджеры и прочие потребители чая из кулера - мышки девственницы, пять копеек пучок.

мышки девственницы, пять копеек пучок.
Пять копеек "Коучок".

[^]
roman400022
19.01.2021 - 18:11
2

Ярила

В бизнесе тоже полнейший бардак. В строительстве и эксплуатации все стандарты и нормативы под жопу. Все нарушения в строительстве и эксплуатации закрывают взятками и откатами. Буржуазия погубит нашу цивилизацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sonos
19.01.2021 - 18:12
9

Ярила

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 17:34)
Цитата (DozentKM @ 19.01.2021 - 17:31)
Ебанат и звездобол все-таки ты, болтать что сварщики работают без выходных может только тот кто сварочник по телевизору видел, поди ещё из 3,5 к, пятисотку платиш за то что после смены охраной рабочие подрабатывают?

Ну если ты немощный и без выходных не можешь, сиди по выходным дома, держась за сисю. Такие долбоебы у меня не работают.

Такие долбоебы у меня не работают.
Фраза звучит феерично и красиво, осталось добавить:
У меня работают другие долбоебы!

[^]
Американист
19.01.2021 - 18:30
9

гуманитарий со справкой

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 17:34)
Цитата (DozentKM @ 19.01.2021 - 17:31)

Ну если ты немощный и без выходных не можешь, сиди по выходным дома, держась за сисю. Такие долбоебы у меня не работают.

Ну так говорил бы сразу, мол, мне нужны рабы. gigi.gif

[^]
kostiank
19.01.2021 - 18:56
1

Весельчак

Цитата
У нас в области сварщики 100 к в месяц в среднем зарабатывают. За меньшую сумму шевелиться не станут. А всяких манагеров и прочего планктона полно, которые и за 30 в месяц счастливы работать.

А эта область точно в России?
Ты сразу то рассказывай, с примерами. А то как то слабо верится.

Да, меня тоже интересует, где сварные столько зарабатывают. Яп вахтой туда с удовольствием отправился работать. А там поглядеть надо, можно и на постоянку перебраться.

[^]
spongebob67
19.01.2021 - 19:14
6

Ярила

Цитата (kostiank @ 19.01.2021 - 18:56)
Цитата
У нас в области сварщики 100 к в месяц в среднем зарабатывают. За меньшую сумму шевелиться не станут. А всяких манагеров и прочего планктона полно, которые и за 30 в месяц счастливы работать.

А эта область точно в России?
Ты сразу то рассказывай, с примерами. А то как то слабо верится.

Да, меня тоже интересует, где сварные столько зарабатывают. Яп вахтой туда с удовольствием отправился работать. А там поглядеть надо, можно и на постоянку перебраться.

Ну так в Лахте же. Они там вообще многостаночники. Как говорится и швец и жнец и на муде игрец smile.gif
У нас в Калининграде есть завод "Янтарь", где делают военные корабли. Там сварщик корпусник высшей квалификации пашет, как проклятый, по 12 часов в день, 6 дней в неделю. В прошлом году от 50 до 70 тыс выходило у некоторых.
А у него по 100 косарей сварщики. Конечно же, верим. smile.gif

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 19.01.2021 - 19:23

[^]
kofeimoloko
19.01.2021 - 19:30
9

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 19.01.2021 - 00:28)
1 проблема: никто не хочет учится.
2 проблема все хотят денег сразу.
У нас молодёжи приходило в сервис вагон и маленькая тележка, все хотят зарплату огого, а по факту отвёртку правильно держать не умеют.
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря.
Ну не все у нас бизнесмены и не каждому дано купить тот же токарный и херачить на себя. Купить то предположим многие смогут, работать готовы, проблема найти заказы...

Никто учиться не хочет? Да, есть такое. Но видя ЗП рабочего в 25 тыров, отпадает желание учиться на рабочую специальность.
Много денег хотят? Что, просят миллион или всего лишь 60 тыр.
60 тыр это великие деньги? На них можно всего лишь жить не выживая и не отказывая себе в базовых потребностях.

Уходят в другие специальности? Уходят с вашей ЗП в 25-30-40 и даже 50 тыр. Потому что терпеть уже не хочется и выживать не хочется.
Я, как сварщик знаю, что никто в округе не сделает мою работу. Вот и прошу от 100 и свободный график. Мне повезло - молодым не платят , вот они и не идут. Остался я. Но я тоже скоро кончусь. Интересно, сколько тогда работодатель готов будет платить, чтобы заманить к себе спеца?

Так что не надо передергивать: люди не просят космос, а всего лишь удовлетворение базовых потребностей без напряга, а вы предлагаете - напряг, головную боль и выживать на подачу, которую вы гордо называете заработной платой

[^]
VoronLexx
19.01.2021 - 19:34
9

Весельчак

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 17:25)
Это работа по договору найма. Людям так удобнее, мне так удобнее. Люди вместо того, чтоб в носу ковырять, зарабатывают деньги. Но и работают не по 12 часов в сутки, как тут кто то выше отписался.

Вот тут, ты правильно сказал - это тебе так удобней. Ты, просто, экономишь на оплате их труда, т.к. если бы ты им платил честно, то вышло бы порядка 133 т.р./мес на руки до или без налогов, а не 105 т.р., как сейчас. Но т.к., обычно, на таких работах все вкалывают по 10 часов в день, в т.ч. и в выходные, то при стоимости рабочего часа в 0,34 т.р. им надо платить примерно 192 т.р. Т.е., в данном случае, ты на каждом работнике экономишь минимум по 28 т.р., а максимум до 59 т.р. в месяц в свою или чью-то пользу.
Все остальное, это очень удобные, и что самое смешное, стандартные отговорки, что бы не выглядеть, в чужих глазах, полным уродом. То, что у вас там договор по найму - в пользу бедных, т.к. он должен соответствовать ТК, в т.ч. в части разделов 4 и 5, рабочее время и время отдыха, соответственно. Так же, есть подозрение, что ты путаешь понятия договора по найму и сдельная работа. Но, беда в том, что если у тебя сделка и ты требуешь работников выходить в выходные дни работу работать, то платить ты им должен, за эти выходные, не менее чем по двойным сдельным расценкам. Как-то так.
Считать все умеют, а те кто не умеет тот и идет на такие "работы".

Это сообщение отредактировал VoronLexx - 19.01.2021 - 19:38

[^]
levretro
19.01.2021 - 19:35
5

Балагур

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 16:56)
Цитата (levretro @ 19.01.2021 - 16:39)
не не не... так просто не считают.

т.е 8 законных выходных стали рабочим днем, за которые либо отгула, либо оплата не менее чем в 2м размере.

таким образом, 8 дней превращаются в 16 + 22 основных = 38

100 000 : 38 х 22 = 57 894 рублика или 2631 руб/день

вот сколько по факту ты платил

ЗЫ посчет конечно условный, но все же наглядный

Не знаю, как вы там считаете, мне это не важно. Я плачу людям эти деньги, они за них работают. А вы можете считать празднички, выходные, проходные... жизнь отличается от букваря по бухгалтерии выпуска 1964 года.

дело не в системе подсчета, а в твоей игре цифрами.

ты не 100тр за рабочий месяц платил, а почти в половину меньше + к тому же платил в черную

потому что тебя раком поставили б контролирующие органы за работу сотрудников без выходных

Это сообщение отредактировал levretro - 19.01.2021 - 19:36

[^]
deatlord79
19.01.2021 - 19:50
2

Хохмач

Цитата (iri1 @ 19.01.2021 - 08:42)
Подпишусь под каждым словом. Всё так и есть. Увы и ах. Инженер системотехник, если что. Мне открытым текстом говорили на некоторых собеседованиях, что с моим дипломом и опытом работы, не могут обеспечить достойный уровень зарплаты.

мне в свое время отказали по причине того что - меня обмануть нельзя....
устраивался временно(предупреждал сразу что на 2 месяца,чтобы тупо дома не сидеть) грузчиком.... после опыта зам.завскладом-ст.кладовщик( проволочка с оформлением, нужно было время на бюрократию)
ошибкой было сказать в ответ на обвинение в моей туп.. то что работа с матотвест на 50-100млн и ревизия на 5тыр позиций... - и это обычная ситуация

[^]
VoronLexx
19.01.2021 - 19:55
1

Весельчак

Цитата (levretro @ 19.01.2021 - 19:35)
потому что тебя раком поставили б контролирующие органы за работу сотрудников без выходных

Да, они и поставят, если такое вскроется. Вопрос в том, такие люди уверены, что не вскроется, т.к. те кто идут на такую работу не пойдут в ТК, потому что боятся, что их или там пошлют, или они получат кучу проблем на рабочем месте, а многие, просто, не знают о ее существовании.

[^]
taricc
19.01.2021 - 20:01
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Alex49 @ 19.01.2021 - 04:15)
Директор на прощание мне так и сказал недовольно: Ты запомни на будущее. Специалисты мне нужны такие, чтоб умели делать все, от ремонта унитазов до строительства ракет.
:)))

Та а ты чем занимался?
Я сейчас выгляну в окно, и если там не стоит космический звездолет.....

[^]
злойвояка
19.01.2021 - 20:08
3

Ярила

Подписываюсь под каждым словом bravo.gif Кадровый голод на производствах в цехах пиздец какой, штаты "нахуй никому не нужных отделов с манагерами"-раздуты, устраиваются "по блату", а работягам з/п нормальную оформить не могут из-за нахлебников... Накладные расходы на моей "фабрике"=700%-кормить ведь долбоебов надо......

Это сообщение отредактировал злойвояка - 19.01.2021 - 20:09

[^]
WarFalomey
19.01.2021 - 20:12
5

Ярила

О себе: ХАИ, 9 лет на авиастроительном заводе, ведущий инженер+зам. нач. бюро, зарплата = 200$ на руки перед увольнением (выплачивается с задержкой 3-4 месяца). Коллектив - 80% пенсионеры... А хули!? Зачем дома сидеть? Пенсия выплачивается, на работе - клуб со старыми друзьями, работа "от зубов отскакивает", глядишь - и зарплату когда нибудь "подкинуть". Типа "завод жив!". А "гениралитет" барыжит неучтенными комплектующими и наваривается на ГИЗах...
Еду на работу и думаю: ГОСПОДИ!!!! Если я найду работу на ту же зарплату - Уйду нахуй! (Ушел!!!)

".... Кузнец: А давайте я агронома переебу! Председатель колхоза: А агронома за что???? Кузнец: А их у нас - ДВОЕ!!!"

[^]
117
19.01.2021 - 20:26
1

Шутник

"Летела ракета,
Упала в болото.
Какая зарплата -
Такая работа!"
©

Не увидел - товарищ elegaz уже даже с картинкой запостил gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал 117 - 19.01.2021 - 20:29

[^]
TestOper
19.01.2021 - 20:37
7

Юморист

Раньше молодых учил, пред дипломников вёл в КБ, Некоторые мои ученики работают главными и ведущими инженерами в различных областях.
С 2018 года молодых больше не учу, хватит пусть сами свои шишки набивают.
По старым законам мне надо было доработать 3.5 года до пенсии, а сейчас 8.5.
На фига я буду учить молодого работать, даже если будут за учёбу доплачивать, чтоб от меня через пару лет избавились и посадили молодого за меньшую зарплату.
Пусть манагер оптимист его поучит лет 5, хотя с моим 40 летним опытом не сильно выровняет.
Слава менеджерам оптимизаторам производственным и государственным!!!

[^]
mishgansp
19.01.2021 - 20:43
0

Ярила

СМ12? Привет от МТ10!

ААа. Это как всегда копипаста, шоп юкки нарубить. Я думал с бауманцем пообщаться на интересные темы. Даже многое могу дополнить. И про образование и про работу, но с копипастой общаться не имею ни малейшего желания.

[^]
Lisenka4ever
19.01.2021 - 21:00
9

Хохмач

как бывший HR, полностью согласна с автором.
когда работала в крутой компании - работа была интересная, спецы редкие, зарплаты адекватные, хантинг тоже доставлял.
а потом кризис №1 и кризис №2, конец 2008 и 2014-й соответственно, и вот тогда стал очень заметен процесс распада... в головах эффективных менеджеров. оптимизация у них выражалась точно так же, как автор написал.
потом работала на производстве, после очередного совещания открывают вакансию - нужен технарь-виртуоз, требований вагон, зарплата три копейки.
ну-ну... интересующихся, естественно нет. через недельку делаю мониторинг рынка для начальства. стопочка живых резюме неопытных технарей на их зарплату и стопочка таких же живых идеально подходящих кандидатов с зарплатой в три раза выше. выбирайте.
в ответ - "вы плохо работаете", нам менеджеры сказали, что это средняя зарплата по рынку, вы должны написать продающую вакансию, зазвать людей на собеседование и рассказать про их блестящее будущее в нашей прекрасной компании.
несколько таких случаев, и решила я, что подбор персонала, это, видимо, не мое. переучилась на охрану труда и кадровое администрирование. а поиском лохов пусть занимаются эффективные менеджеры, которые до сих пор верят, что пение гимнов и почетная грамота - лучший мотиватор для классных кадров.

[^]
gara2003
19.01.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.01.2021 - 00:12)
А что, кто то еще думает, что манагеры виноваты. Нет ребяра, вы сути не видитею

Виновато это существо, стоящее у руля страны последние 20 лет. Данная сущность уиичтожила страну - в прямом смысле этого слова.

Путин - сделал для страны много гадостей, он страшнее Гитлера, ибо целеноправленно уничтожает страну в мирное время. Именно Путин - уничтожил промышленность, образование, медицины, космос, социалку.

Манагеры - это последствия правления Путина. И пока эта тварь у руля страны - ничего не поменяется. Не поменяется и после того, как оно сдохнет. Миллионеры, поставят другую говорящую голову.

17 год раем покажется, ничего уже без революции не изменить.

Как-то так

"Космонавт за 3 копейки"

[^]
trsw
19.01.2021 - 21:31
2

Ярила

Какой то пафосный техт обиженного и недооцененного.
Зачем в рф специалисты??? Если б наша экономика от них зависела, то давно бы уже все шаражкины конторы с распиздяями, их друзьями и родственниками во главе развалились нах, не выдержав конкуренции. Но наша экономика зависит только от продаж сырья, попила бюджета, сформированного этими продажами. Тут не специалисты нужны, а свои люди. И поэтому эти фантазии о каких то мифических грамотных управленцах детский сад

[^]
maxel
19.01.2021 - 21:57
4

Ярила

А вот в ИТ сейчас тенденция немного другая. Ещё лет 10 назад корпоративные системы покупались по схеме: конкурс-подрядчик-откат-внедрение. А сейчас все заказчики программистов в штат тащат. Соответственно, из цепочки исчезает прослойка бизнесменов. Зато у специалистов растут зарплаты)

[^]
Рапапай
19.01.2021 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 18.01.2021 - 23:54)
Кто бы как не говорил, но как платят так и работают.

За такую ЗП можно "немножечко вредить")))
В целом очень много спецов уехало, реально спасают "русскоговорящие переселенцы", но скоро их выгребут. Ну и скорее всего РФ хотят скукожить до Московского княжества , "Однако на землю без народа. приходят народы без земли".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43482
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх