"Космонавт за 3 копейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
19.01.2021 - 22:28
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sonos @ 19.01.2021 - 07:36)
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря.

А вот это глупо и не мудро (терять свою профессию в которой ты спец)....

Дело в том, что человеку надо на самом деле очень мало - чтобы быть сытым и прокормить семью - надо копейки (относительные) - людям всегда не хватает на ИЗЛИШЕСВТА - квартиру новую, машину покруче икру красную вместо кабачковой и вот ради этого (ради излишесвт) многие бросают основную специальность и идут "продавать носки на рынок"

Знаю всего несколько примеров - когда люди не бросали свои основную работу, когда там было худо (один из НИИ, один с завода, и одby из гос конторы) - да, перебивались с "хлеба на квас", но не голодали, зато через Х лет поднялись (чувак из НИИ возглавил департамент в этой отрасли, чувак с завода - получает темы на разрбаотку электронных штучек изза бугра, а гос контору третьего чувака выкупили частник и сделал его топ-менеджером с нихуевой з.п) - А их бывшие коллеги - кто ушел челночить-таксовать - так челночат и таксуют по сей день.....

[^]
INCASSATOR90
20.01.2021 - 00:11
0

Ярила

хорошо написано

[^]
ЯКассандра
20.01.2021 - 01:38
4

Ярила

Цитата
SDM970
19.01.2021 - 22:28 [ 911 ] [ цитировать ]
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря. - конец цитаты.

Вообще-то навыки и квалификация очень быстро восстанавливаются при необходимости.
Другое дело - для кого эта необходимость возникает. Если для менагеров, мечтающих того бывшего токаря заставить работать за копейки, то зачем это бывшему токарю надо? У него семья, то есть жена и дети. А если даже их и нет - то значит, желательно завести или просто тратить заработанное по своему усмотрению. Зачем ему как тому дурачку из песенки кота Базилио и лисы Алисы ради того, чтобы его хвалили, бесплатно "на дядю" пахать?

Наше население и без того на удивление "нашим зарубежным советчикам" долго держалось за свои рабочие места и пыталось сохранить заводы в ожидании, что бардак наконец превратится и им заплатят хотя бы обещанную зарплату. Не дождалось - все было распродано и разворовано, а люди просто уволены сначала в отпуска, затем в бессрочные отпуска, а затем и насовсем.

Таксисты, кстати, тоже нужны.

А насчет "копеек", - так возьмите калькулятор и подсчитайте, сколько надо зарабатывать при нынешней вилке цен человеку, чтобы примитивно сытым быть, за квартиру платить хотя бы за коммуналку и на одежду с проездом чтобы хватало. Не на курорты - ради бога! а просто на жену, если ребенок родится и его с женой надо будет кормить. И крайне желательно, чтобы этих детей было не менее двух. Вы очень удивитесь тому, как люди вообще при нынешних зарплатах "крутиться" ухитряются.

[^]
mangus
20.01.2021 - 04:41
3

Ярила

Цитата (trsw @ 19.01.2021 - 21:31)
Какой то пафосный техт обиженного и недооцененного.
Зачем в рф специалисты??? Если б наша экономика от них зависела, то давно бы уже все шаражкины конторы с распиздяями, их друзьями и родственниками во главе развалились нах, не выдержав конкуренции. Но наша экономика зависит только от продаж сырья, попила бюджета, сформированного этими продажами. Тут не специалисты нужны, а свои люди. И поэтому эти фантазии о каких то мифических грамотных управленцах детский сад

Хаха, ну да, конечно, сырье же само себя добывает, само себя доставляет, само себя продает, само себя разведует, само себя очищает и хранит.
Ну хотя чему я удивляюсь. У нас тут в угольном регионе полно примеров, когда москвичи или питерские покупают шахту или разрез и сейчас вот замутим замутим - оборудование купим самое современное, технологии внедрим везде, камер понатыкаем, джипиэс в каждую каску рабочим (я без шуток есть такие примеры) будем удаленно сидеть и сливки снимать. А потом оказывается им оборудование впарили далеко не то, на котором можно работать в данных геологических условиях, а до этого они пол года искали специалиста, который смог бы возглавить монтаж всей этой херни. А потом оказывается что оборудование требует регулярного обслуживания, а на местах нету ни специалистов не соответствующих мощностей. Хотя нет, спецы и мощности по обслуживанию спецтехники уже появились, другие прошаренные уже смекнули, что лопаты продавать выгоднее, чем в земле ковыряться. Только вот ценник на обслуживание и ремонт, как в Европпе, ибо дядя вася электрик в новом коматцу или джон дире хер чо сделает со своей контролькой, без сканера и диллерского ПО. Но как слышал там ситуация с дефективным менеджментом как и везде - пока были иностранные спецы и те, кого они обучали, все шло хорошо. Потом стали спецам урезать з.п., те свалили к конкурентам, а новых обучить это денег надо, а обученный он оказывается будет просить з.п. такую же как и прошлые, вот же парадокс, да....

[^]
nostressLA
20.01.2021 - 06:40
3

Ярила

Работал инженером, платили 200$, и, о чудо! даже подбрасывали премию в 20$
Попросил купить ноутбук на производство, чтобы не бегать в цех по 300 раз в день. Отказали, денег нет.
У начальства десятиэтажные зарплаты включая премии.
Ушёл из этого абсурда и перекрестился. Через год в кабинете из четырёх человек, клепавших программы для станков, остался один, на которого и перекинули все обязанности.

Работайте как хотите, развивайте, оптимизируйте/ Только без меня.. cool.gif

[^]
sonos
20.01.2021 - 07:13
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 19.01.2021 - 22:28)
Цитата (sonos @ 19.01.2021 - 07:36)
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря.

Дело в том, что человеку надо на самом деле очень мало - чтобы быть сытым и прокормить семью - надо копейки (относительные) - людям всегда не хватает на ИЗЛИШЕСВТА - квартиру новую, машину покруче икру красную вместо кабачковой и вот ради этого (ради излишесвт) многие бросают основную специальность и идут "продавать носки на рынок"

Знаю всего несколько примеров - когда люди не бросали свои основную работу, когда там было худо (один из НИИ, один с завода, и одby из гос конторы) - да, перебивались с "хлеба на квас", но не голодали, зато через Х лет поднялись (чувак из НИИ возглавил департамент в этой отрасли, чувак с завода - получает темы на разрбаотку электронных штучек изза бугра, а гос контору третьего чувака выкупили частник и сделал его топ-менеджером с нихуевой з.п) - А их бывшие коллеги - кто ушел челночить-таксовать - так челночат и таксуют по сей день.....

Ты своей жене и детям скажи что им нихуя не надо, а хватит его хуй пососать, и может быть у работодателя.

[^]
motya
20.01.2021 - 09:10
5

почётный сруль

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 16:53)
Какие нахер выходные? Предложи сварному субботу воскресенье на диване лежать- плюнет в очи за такое предложение.

ахтыжебаныйтынахуй faceoff.gif

[^]
Olegolos
20.01.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (maxel @ 19.01.2021 - 21:57)
А вот в ИТ сейчас тенденция немного другая. Ещё лет 10 назад корпоративные системы покупались по схеме: конкурс-подрядчик-откат-внедрение. А сейчас все заказчики программистов в штат тащат. Соответственно, из цепочки исчезает прослойка бизнесменов. Зато у специалистов растут зарплаты)

Вот я работаю, с помянутой тут "корпоративной системой". Объясните мне, крутые "сениоры", как можно было сделать систему электронного документооборота без журналов регистрации входящей и исходящей корреспонденции? Если вы этих "погромистов" называете специалистами, то я вообще ничего не понимаю? А если не этих, то тогда где, те самые, которые специалисты?

[^]
ХулиПедрович
20.01.2021 - 09:16
7

Ярила

Дело в том, что человеку надо на самом деле очень мало - чтобы быть сытым и прокормить семью - надо копейки (относительные)

Это если весь месяц питаться гречкой и самыми дешевыми макаронами. Нормальная еда без красной икры, но с мясом - это нынче уже совсем не копейки. За квартиру платить надо. Хотя бы время от времени менять дырявые штаны на новые надо. Медицинское обслуживание требуется. Сейчас, бля, в аптеку зайдешь - штука-полторы как с куста.

[^]
motya
20.01.2021 - 09:50
2

почётный сруль

Цитата (ХулиПедрович @ 20.01.2021 - 09:16)
Дело в том, что человеку надо на самом деле очень мало - чтобы быть сытым и прокормить семью - надо копейки (относительные)

Это если весь месяц питаться гречкой и самыми дешевыми макаронами. Нормальная еда без красной икры, но с мясом - это нынче уже совсем не копейки. За квартиру платить надо. Хотя бы время от времени менять дырявые штаны на новые надо. Медицинское обслуживание требуется. Сейчас, бля, в аптеку зайдешь - штука-полторы как с куста.

может, у него сто тыщ копейки, кто ж его знает

[^]
adroit
20.01.2021 - 09:52
3

Ярила

Абсолютно правильные вещи написаны многими и ТС в том числе.
В бытность работы на производстве постоянно сталкивался с "эффектными" менеджерами. Поражало некомпетентность этих людей, полное не понимание сути вопроса, технологии производства, элементарных вещей, таких как ГОСТ например.
Эффектному менеджеру не важно думать, он же старается быть эдаким прорывом, мол новые технологии и т.д.
В результате на моей практике все их прорывы - оказались убытками, лишними затратами на производстве.
Пример:
Решили использовать технологию, которую увидели где-то там во время поездки за границу. Это потянуло в конечную стоимость - производитель только зарубежный, аналога нет, цена в баксах и.. рост бакса. И таких решений было множество.
А потом начинается оптимизация стоимость, а за счет чего?
Вот тут и начинается самое кино, не за счет зарплаты менеджеров, которые эту хрень подсунули не смотря на то сколько ты с ними боролся, а за счет производства.
И как они предлагают - правильно самым простым по их мнению пути, удешевлением материалов и вот уже закуп вам поставляет более хреновый песок и т.д. а вам нужно выдавать изделия...
Менеджеры снова стороне, себес почти не опускается, начинается оптимизация за счет ЗП производственников.
Короче намучавшись с такими менеджерами я ушел, не смог просто, когда приходилось бороться с примерно 15 менеджерами, руководителями там каких-то направлений, поднаправлений и т.д.
И да ушел в частное строительство.

[^]
вопрошаю
20.01.2021 - 10:04
0

Ярила

dell

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 20.01.2021 - 10:06

[^]
trsw
20.01.2021 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (mangus @ 20.01.2021 - 04:41)
Хаха, ну да, конечно, сырье же само себя добывает, само себя доставляет, само себя продает, само себя разведует, само себя очищает и хранит.
Ну хотя чему я удивляюсь. У нас тут в угольном регионе полно примеров, когда москвичи или питерские покупают шахту или разрез и сейчас вот замутим замутим - оборудование купим самое современное, технологии внедрим везде, камер понатыкаем, джипиэс в каждую каску рабочим (я без шуток есть такие примеры) будем удаленно сидеть и сливки снимать. А потом оказывается им оборудование впарили далеко не то, на котором можно работать в данных геологических условиях, а до этого они пол года искали специалиста, который смог бы возглавить монтаж всей этой херни. А потом оказывается что оборудование требует регулярного обслуживания, а на местах нету ни специалистов не соответствующих мощностей. Хотя нет, спецы и мощности по обслуживанию спецтехники уже появились, другие прошаренные уже смекнули, что лопаты продавать выгоднее, чем в земле ковыряться. Только вот ценник на обслуживание и ремонт, как в Европпе, ибо дядя вася электрик в новом коматцу или джон дире хер чо сделает со своей контролькой, без сканера и диллерского ПО. Но как слышал там ситуация с дефективным менеджментом как и везде - пока были иностранные спецы и те, кого они обучали, все шло хорошо. Потом стали спецам урезать з.п., те свалили к конкурентам, а новых обучить это денег надо, а обученный он оказывается будет просить з.п. такую же как и прошлые, вот же парадокс, да....

Ой рукалицо))))))))))
Если уж добыча сырья такой подвиг, то дело и правда труба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шаманыч
20.01.2021 - 11:44
0

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 19.01.2021 - 11:26)
Цитата (krasavicaa @ 19.01.2021 - 01:16)
Человек окончивший институт как правило ничего из себя не представляет и в СССР это прекрасно знали и были наставники и соц лестница, которая отсеивала балбесов и давала возможность подняться наверх, но сейчас все решает деньги и связи, а не мозги к сожалению.

Да, но в СССР дай бог если половина первоначального состава курса диплом получала, чаще не более трети. Всех кто не тянет с чистой душой отсеивали. И хотябы теоретические знания у инженеров тогда были уверенные.
А сейчас? Выпускается больше чем поступало. Все вдруг стали гениями или же тянут всяких раздолбаев за денежку?

выпускался в 2011 году (вышка), выпустилось из группы 3/4

[^]
Sid70
20.01.2021 - 13:30
0

Приколист

Цитата (DozentKM @ 19.01.2021 - 12:25)
Цитата (Sid70 @ 19.01.2021 - 12:15)
Цитата (DozentKM @ 19.01.2021 - 04:02)
Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 00:39)
Цитата (Dewitt @ 19.01.2021 - 00:33)
А эта область точно в России?
Ты сразу то рассказывай, с примерами. А то как то слабо верится.

Самарская область. Пример- 3,5 к в день платил сварщикам, 2,7 монтажникам. На соседней установке работали сварные- 4 в день имели. Это ручники. Аргонщики да полуавтоматчики ещё больше хотят. Самое интересное, что без работы не сидят.

Это нихрена не 100ка в месяц, в лучшем случае 70, а если с "грязными" то полтос. Мой двоюродный брат 15 лет назад зарабатывал сварщиком 5к в день, получается за эти годы зарплаты весьма просели

А у нас-Урал, райцентр, 15 лет назад 5 т. средняя зарплата в месяц была. Теперь понятно, почему!)))

Ты с 2000 не путай! 15 лет назад у меня зарплата была 18 - 15 ( инженер 1 категории) , у моих товарищей на стройке 50 и они на меня пальцем показывали, впрочем я и сам дурааком себя чувствовал, сейчас на стройке зарплаты меньше чем тогда - гастеры обвалили :(.[b][/b]

В 2000 у нас зарплата была 2000!))) Я это отлично помню, т.к. бенз подорожал до 4 р. и я на зарплату опять смог купить только 500 л, как во времена развитого социализма, впрочем. как и сейчас! Но тогда у нас работали 10 из 20 предприятий, теперь при нашем мудром руководстве с его прыжками и рывками осталось аж 2! И то одно на нефтянку работает, второе на соллерс, загрузка 30-40%. И средняя зарплата сейчас по городу 15-17 тыр. при безработице 40%, а квартплата зимой 8-9 за трешку. Так и живем-огород, самые дешевые продукты оптом и субсидия на квартиру(которую получаем хитрым способом. т.к. нормально получишь копейки).

Это сообщение отредактировал Sid70 - 20.01.2021 - 13:32

[^]
Angeleyes1
20.01.2021 - 16:35
0
Статус: Online

Балобол- задушевник

Я варил нефтепровод( кто в курсе знает что это и какой это допуск ) но по здоровью оказался за бортом- последствия ранения. В итоге- никуда кроме жко я пойти официально не могу. Туда же на вахту так же варить без допуска- как разнорабочим- нахер не уперлось. На завод - не берут- контузия эта ебаная. Прямо сказали- а вдруг будет вдруг... Вы нам не нужны...
Перебиваюсь по автосервисам ,вьебываю,зато деньги есть. И то с автосервисами все хуже и хуже..

[^]
Dime
20.01.2021 - 17:34
-3

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 19.01.2021 - 08:10)
Цитата (Dime @ 19.01.2021 - 00:50)
Лет так 9 назад общался с одним инженером одного оборонного завода в Питере - они искали толкового сварщика аргоном, и не могли найти - пришлось выписывать с Украины - а с ними всегда были проблемы из-за регулярных и внезапных сваливаний на родину, и, как он сказал, из-за постоянного нытья на тему "москали вечно хохлов во всём обделяют".
Зарплата у того украинского сварщика на тот момент составляла 120к рублей в месяц, курс в то время был 34р за доллар. Местных на такую зарплату набрать не смогли.

Другой товарищ, молодой специалист, работал в центре Хруничева, куда попал сразу после ВУЗа - там платили копейки, и был полный развал, кадры - сплошь старики. Потом перешел на вертолетный завод в Москве - там платили уже хорошо (общался года 4 назад - молодому спецу платили в районе 150к), много молодых кадров и никакого развала.

Так что зависит по большей части от востребованности отрасли государством. Космос, например нашему государству нахер не нужен, а вертолеты нужны - их хоть продать можно.

Вы, уважаемый, рассказывая, несколько искажаете реальность, проще говоря, пиндите. Я лично знаю высококвалифицированных сварщиков, в том числе и варивших в вакууме, электронным пучком, части боевых ракет, а таких вообще единицы, они все наперечёт. Так вот, никто таких з/п (120к в месяц)не предлагал, люди работу искали. Сейчас работают плотниками(!Ё). Предприятие, где производились работы -известнейшее.

Ну а я знаю лично сварщиков в Питере с такой зарплатой, и как говорил выше лично знаю людей, которые искали сварщиков на такую работу, и не могли найти. Так что если следовать вашей же логикой, искажаете реальность, а попросту говорят пиндите, как раз наоборот вы.

То, что какие-то ваши знакомые не смогли найти неизвестно когда и неизвестно в каком работу - ни о чем не говорит. Может они плохо искали, может просто на момент поиска таких предложений не было, и они после недолгих поисков ухватились за другую, может они не понравились на собеседовании, может недостаточно всё же квалифицированными были. Как видите, вариантов масса, но не рассматривая их, обвинять что кто-то "пиндит" - это надо быть недалёкого ума человеком, поздравляю, молодец

[^]
ozz2008
20.01.2021 - 20:30
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.01.2021 - 01:38)
Цитата
SDM970
19.01.2021 - 22:28 [ 911 ] [ цитировать ]
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря. - конец цитаты.

Вообще-то навыки и квалификация очень быстро восстанавливаются при необходимости.
Другое дело - для кого эта необходимость возникает. Если для менагеров, мечтающих того бывшего токаря заставить работать за копейки, то зачем это бывшему токарю надо? У него семья, то есть жена и дети. А если даже их и нет - то значит, желательно завести или просто тратить заработанное по своему усмотрению. Зачем ему как тому дурачку из песенки кота Базилио и лисы Алисы ради того, чтобы его хвалили, бесплатно "на дядю" пахать?

Наше население и без того на удивление "нашим зарубежным советчикам" долго держалось за свои рабочие места и пыталось сохранить заводы в ожидании, что бардак наконец превратится и им заплатят хотя бы обещанную зарплату. Не дождалось - все было распродано и разворовано, а люди просто уволены сначала в отпуска, затем в бессрочные отпуска, а затем и насовсем.

Таксисты, кстати, тоже нужны.

А насчет "копеек", - так возьмите калькулятор и подсчитайте, сколько надо зарабатывать при нынешней вилке цен человеку, чтобы примитивно сытым быть, за квартиру платить хотя бы за коммуналку и на одежду с проездом чтобы хватало. Не на курорты - ради бога! а просто на жену, если ребенок родится и его с женой надо будет кормить. И крайне желательно, чтобы этих детей было не менее двух. Вы очень удивитесь тому, как люди вообще при нынешних зарплатах "крутиться" ухитряются.

Батя до последнего за свой НИИ держался, пошел работать электриком только тогда, когда от всего НИИ остался главный инженер и главбух. С этой специальности он начинал свою трудовую деятельность, дорос до начальника отдела. Перестройка...

[^]
SDM970
20.01.2021 - 21:22
1

Ярила

а я не про сейчас говорил - а про то время, которое описывает ТС - 20-25 лет назад......именно тогда специалисты кричали - не хватает денег - пойдем носки продавать.....тогда и коммуналка была дешевой и вся жизнь.....

Есть живой пример - дружбан - учились вместе - я после ин-та в 93-м пошел на 60 баксов "хуй сосать" инженером, а он на 200 баксов крупье в казино устроился. (для понимания - 1 к квартира аренда возле метро стоила 50 баксов, покупка 1-к квартиры возле метро 3 к (это Киев), з.п капитана украинской армии - 10-15 баксов, преп в ВУЗе - 30-40 баксов, пачка сиг ЛМ - 30 центов, если есть своя хата - на 60 баксов можно было питаться и одеваться - отдохнуть и по кабакам зависать не получалось, а вот на 200 баксов - можно было уже за бугор отдыхать ездить и из кабаков не вылазить). Мне подняли з.п до 200 спустя пару лет, а у дружбана стало 500+ бонусы. Чел был на коне и думал ухватил бога за бороду. Обставил всю квартиру хайфай техникой - стерео телевизор 29" 100 Гц - я у него увидел раньше, чем в магазине.....А к концу 90-х у меня уже было 700 баксов чистыми(!), а у него так и осталось 500 и бонусы порезали. Ломанулся он устроиться по специальности - а хуй там. Каждый работадатель смотрит на него как на гавно - типа чего ж ты после ВУЗа пошел рулетку крутить? Денег хотел? ну так иди и дальше крути.
Дальше - начало 00 - у меня уже 1000 чистыми - у него .....300-400-500 т.е 500 уже не каждый месяц получалось. (я покупаю свою первую иномарку в конце 90-х, - 8 летний форд, а в начале 00 - квартиру новострой 2-к) - он живет с родителями и ездит на трамвае. Середина нулевых - у меня уже 1500 и есть перспективы роста еще,+забугорное обучение технологиям и пр - он 500 уже не имеет- чаще 300-400.....

По итогу я и сейчас чухаю себя не плохо - его не видел последние лет 10 - из последнего - женился на РСП и ушел к ней жить....по итогу ни специальности - ни профессии (крупье в казино профессией не считаю) - чем занимается и как живет - хз. (но думаю хуево живет - жил бы хорошо обязательно обьявился бы и похвастался)

Вот так вот.....

[^]
SDM970
20.01.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 20.01.2021 - 20:30)
Батя до последнего за свой НИИ держался, пошел работать электриком только тогда, когда от всего НИИ остался главный инженер и главбух. С этой специальности он начинал свою трудовую деятельность, дорос до начальника отдела. Перестройка...

ну т.е твой батя с одного специалиста (НИИ) пошел работать другим спецом (электрик) - все чотко - все хорошо. А чего ж он не пошел таксистом? или продавцом на рынок?

И навыки электрика восстановить очень легко - закон Ома и Кирхгофа не меняется.....также как и навыки плиточника или столяра....а вот ты попробуй восстановить навыки, например, инженера электронщика, который не поработал инженером неск лет? Или программиста? Да технологии уйдут на столько вперед - что проще будет с улицы взять молодого и научить его, чем брать бывшего спеца и переучивать.....

[^]
DozentKM
21.01.2021 - 05:26
1

Шутник

Цитата (SDM970 @ 20.01.2021 - 21:22)

а я не про сейчас говорил - а про то время, которое описывает ТС - 20-25 лет назад......именно тогда специалисты кричали - не хватает денег - пойдем носки продавать.....тогда и коммуналка была дешевой и вся жизнь.....

Есть живой пример - дружбан - учились вместе - я после ин-та в 93-м пошел на 60 баксов "хуй сосать" инженером, а он на 200 баксов крупье в казино устроился. (для понимания - 1 к квартира аренда возле метро стоила 50 баксов, покупка 1-к квартиры возле метро 3 к (это Киев), з.п капитана украинской армии - 10-15 баксов, преп в ВУЗе - 30-40 баксов, пачка сиг ЛМ - 30 центов, если есть своя хата - на 60 баксов можно было питаться и одеваться - отдохнуть и по кабакам зависать не получалось, а вот на 200 баксов - можно было уже за бугор отдыхать ездить и из кабаков не вылазить). Мне подняли з.п до 200 спустя пару лет, а у дружбана стало 500+ бонусы. Чел был на коне и думал ухватил бога за бороду. Обставил всю квартиру хайфай техникой - стерео телевизор 29" 100 Гц - я у него увидел раньше, чем в магазине.....А к концу 90-х у меня уже было 700 баксов чистыми(!), а у него так и осталось 500 и бонусы порезали. Ломанулся он устроиться по специальности - а хуй там. Каждый работадатель смотрит на него как на гавно - типа чего ж ты после ВУЗа пошел рулетку крутить? Денег хотел? ну так иди и дальше крути.
Дальше - начало 00 - у меня уже 1000 чистыми - у него .....300-400-500 т.е 500 уже не каждый месяц получалось. (я покупаю свою первую иномарку в конце 90-х, - 8 летний форд, а в начале 00 - квартиру новострой 2-к) - он живет с родителями и ездит на трамвае. Середина нулевых - у меня уже 1500 и есть перспективы роста еще,+забугорное обучение технологиям и пр - он 500 уже не имеет- чаще 300-400.....

По итогу я и сейчас чухаю себя не плохо - его не видел последние лет 10 - из последнего - женился на РСП и ушел к ней жить....по итогу ни специальности - ни профессии (крупье в казино профессией не считаю) - чем занимается и как живет - хз. (но думаю хуево живет - жил бы хорошо обязательно обьявился бы и похвастался)

Вот так вот.....

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Где ты инженер ом 1500 долларов получает? Что ща предприятие, должность?

[^]
maxel
21.01.2021 - 10:16
1

Ярила

Цитата (DozentKM @ 21.01.2021 - 05:26)
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Где ты инженер ом 1500 долларов получает? Что ща предприятие, должность?

Да дохера где. Нормальная зп, совсем не редкая.

Это сообщение отредактировал maxel - 21.01.2021 - 10:17

[^]
trsw
21.01.2021 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 20.01.2021 - 21:22)

Вот так вот.....

Уу чувак, не. Украина, какие то полтора косаря инженером. Мы ж знаем что после майдана фашисты власть захватили и все развалили. В польше небось унитазы ремонтируешь, а нам тут заливаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sonos
21.01.2021 - 16:15
2

Ярила

Цитата (motya @ 20.01.2021 - 09:10)
Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 16:53)
Какие нахер выходные? Предложи сварному субботу воскресенье на диване лежать- плюнет в очи за такое предложение.

ахтыжебаныйтынахуй faceoff.gif

Ты тоже понял что это ебанутый?!

[^]
DozentKM
22.01.2021 - 20:53
0

Шутник

Цитата (trsw @ 21.01.2021 - 12:19)

Уу чувак, не. Украина, какие то полтора косаря инженером. Мы ж знаем что после майдана фашисты власть захватили и все развалили. В польше небось унитазы ремонтируешь, а нам тут заливаешь?

Это такое секретное место обозначить которое ну никак нельзя - потому-что, пока не говорит где работает инженером за 1500 баксов писанина ыглядит как пи.... жь, а как только напишет, сразу станет ясно - вранье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх