"Космонавт за 3 копейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex2942
19.01.2021 - 10:43
7
Статус: Offline

Шутник

Все правильно написано. Сам лично встречал генеральных деректоров которые прагают с одного обонкроченного предприятия в кресло ген директора следующего... И ничего сидят руководят, банкротят, видно усттановка такая...

[^]
Gabron
19.01.2021 - 10:50
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 19.01.2021 - 00:28)
1 проблема: никто не хочет учится.
2 проблема все хотят денег сразу.
У нас молодёжи приходило в сервис вагон и маленькая тележка, все хотят зарплату огого, а по факту отвёртку правильно держать не умеют.
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря.
Ну не все у нас бизнесмены и не каждому дано купить тот же токарный и херачить на себя. Купить то предположим многие смогут, работать готовы, проблема найти заказы...

Что бы работать на себя нужен стержень и мощная мотивация. Знаю много рукастых ребят, которые перебиваются халтурами лишь бы на еду хватало, а о дальнейшем развитии своего дела даже не думают.

[^]
levretro
19.01.2021 - 10:58
3

Балагур

Цитата (Виконт @ 19.01.2021 - 10:09)
Цитата (ant1967 @ 19.01.2021 - 09:40)
Когда выпускник Бауманки пишет "филосоВский" как-то стрёмно за отечественную науку становится.

Это вы еще с моим юристом знакомым в меседжерах не общались)
Хотя судьи знают что в его документах всегда все выверено до последней запятой.
а тут, в общении позволяет себе расслабится .

расслабиться?

невозможно временно стать безграмотным, это на уровне рефлекса уже вбито.

[^]
Pashkual
19.01.2021 - 11:02
2

Весельчак

у нас огромное число людей из Силовых Структур, которых нужно трудоустроить после выхода на раннюю пенсию... кем? директорами предприятий...
вот и все...

[^]
dfh
19.01.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 18.01.2021 - 23:54)
Кто бы как не говорил, но как платят так и работают.

Пустили ракету
Упала в болото,
Какая зарплата,
Такая работа shum_lol.gif

[^]
Бобряк
19.01.2021 - 11:06
0

Ярила

Все так, только смотри выше. Само производство мелкосерийное стало, квалифицированный труд нужен только загрузить его сложно, отсюда и зарплаты маленькие. Страна не торгует Буранами (Рогозин даже певцом подрабатывает) и потеряла рынок вооружения, который был у СССР и Ладу Калину в Европе не особо берут. США, Европа давно перешла на работу фрилансеров по массовому проектированию, что бы снизить затраты. Столкнулся с Российским опытом, пока получается жопа. "Ни денег - ни результата", нет результат есть только он хреновый и спросить не с кого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
19.01.2021 - 11:09
10

Ярила

Цитата (alex2942 @ 19.01.2021 - 10:43)
Все правильно написано. Сам лично встречал генеральных деректоров которые прагают с одного обонкроченного предприятия в кресло ген директора следующего... И ничего сидят руководят, банкротят, видно усттановка такая...

да в этом случае то все просто.
приходит условный гендир Джон. его задача повысить прибыль. тут надо или доходы повышать, или расходы уменьшать. доходы повышать никто из них не умеет, ибо если бы умели, давно бы в списках Форбс были. значит снижают расходы. и снижают. в итоге прибыль растет, все хорошо, гендир Джон с прекрасными рекомендациями уходит на новое место с большей зарплатой.
но есть нюанс. вдруг оказывается, что компания годами что то оплачивала не просто так, и через некоторое время запас прочности заканчивается. и начинаются убытки. сотрудник уволился, а заменить некем, на безопасности сэкономили и аукнулось. система сбоит. а у гендира Джона все хорошо, при нем то такой херни не было.

[^]
UJIbu4
19.01.2021 - 11:13
3

Балагур

Цитата (DaoDao @ 19.01.2021 - 00:12)
А что, кто то еще думает, что манагеры виноваты. Нет ребяра, вы сути не видитею

Виновато это существо, стоящее у руля страны последние 20 лет. Данная сущность уиичтожила страну - в прямом смысле этого слова.

Путин - сделал для страны много гадостей, он страшнее Гитлера, ибо целеноправленно уничтожает страну в мирное время. Именно Путин - уничтожил промышленность, образование, медицины, космос, социалку.

Манагеры - это последствия правления Путина. И пока эта тварь у руля страны - ничего не поменяется. Не поменяется и после того, как оно сдохнет. Миллионеры, поставят другую говорящую голову.

17 год раем покажется, ничего уже без революции не изменить. dont.gif

ты дурак давай на путина всё не вали, а может человек с пониженной социальной ответственностью горбачёв не при делах, а может алкаш-ельцин, который с трудом составлял предложения из слов не при делах, а может его талантливые дети, не руководители таких вот менеджеров?

[^]
Olegolos
19.01.2021 - 11:15
2
Статус: Online

Ярила

Мню себя немножко технарем, т.к. работаю в сфере IT. В большинстве средних и мелких компаний "айтишник", как правило, занимается всем: от ремонтов ПК до пайки фенов и гирлянд smile.gif . Кроме того, если в обязанности входит мелкое "допиливание" 1с или спецсофта, требуются также знания из бухучета, специфических областей. А оплата труда, обычно, на уровне крайне небольшом, да и выбора особого нет, поскольку ВСЕ вакансии в городе приблизительно на одном уровне зарплат.
Относительно крутых "сеньоров": так это вы пишете тот говнокод, который периодически приводит к дикому пожиранию системных ресурсов, утечкам памяти и периодическим "программа выполнила невыполнимое, допустила недопустимое"? По опыту работы с т.н. "отечественным софтом" я вижу там уровень кодинга, называемый непечатным словом.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 19.01.2021 - 11:15

[^]
Alexeykov
19.01.2021 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.01.2021 - 23:55)
Цитата
В стране за эти годы были закрыты десятки тысяч ПТУ

Они нынче зовутся "технический лицей". Лицей...Пушкин бы уписался нафиг.
И обучаются там не рукастые толковые ребята, а полууголовные сверхразумы, которым не хватило ума сдать ЕГЭ на минимальный проходной балл в ВУЗы.

С добрым утром. ПТУ всю жизнь выпускало работяг для работы за станками. Там много мозгов никогда не требовалось и шли туда как раз те кто ВУЗы не тянули.
Другое дело что уровень образования в целом очень сильно упал. И, по моим ощущениям, теперь в вузах (особенно в платных) дают чуть больше знаний чем раньше давали в ПТУ.
Какие знания нынче дают в ПТУ, и что за спецы оттуда выходят я не в курсе, но иногда мне даже представить страшно. Хотя надеюсь что не всё так уж и плохо.

[^]
vwp1976
19.01.2021 - 11:19
-3

Ярила

Цитата (Бобряк @ 19.01.2021 - 11:06)
Все так, только смотри выше. Само производство мелкосерийное стало, квалифицированный труд нужен только загрузить его сложно, отсюда и зарплаты маленькие. Страна не торгует Буранами (Рогозин даже певцом подрабатывает) и потеряла рынок вооружения, который был у СССР и Ладу Калину в Европе не особо берут. США, Европа давно перешла на работу фрилансеров по массовому проектированию, что бы снизить затраты. Столкнулся с Российским опытом, пока получается жопа. "Ни денег - ни результата", нет результат есть только он хреновый и спросить не с кого.

Страна не торгует бесперспективными Буранами, страна торгует самолётами, вертолётами и ракетными двигателями.
Рынок вооружений мы захватили куда больший, чем СССР. Тем более, что СССР поставлял оружие в долг, который до сих пор никто не вернул.

[^]
Гексоген
19.01.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (diskoksid @ 19.01.2021 - 10:42)
он либо лентяй либо врет, все кому надо устроились и работают по специальности остальные таксуют это не специальность теперь это самое простое что есть это любой таджик делает

Ну ок они все лентяи, только у нас главный механник, начальник колонны, и инженер так и получают 40-50, а водитель если есть желание в два раза больше, и да какое нахрен такси, я не про таксистов.

[^]
Alexeykov
19.01.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 19.01.2021 - 01:16)
Человек окончивший институт как правило ничего из себя не представляет и в СССР это прекрасно знали и были наставники и соц лестница, которая отсеивала балбесов и давала возможность подняться наверх, но сейчас все решает деньги и связи, а не мозги к сожалению.

Да, но в СССР дай бог если половина первоначального состава курса диплом получала, чаще не более трети. Всех кто не тянет с чистой душой отсеивали. И хотябы теоретические знания у инженеров тогда были уверенные.
А сейчас? Выпускается больше чем поступало. Все вдруг стали гениями или же тянут всяких раздолбаев за денежку?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 19.01.2021 - 11:26

[^]
sinutra
19.01.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Пабло975 @ 19.01.2021 - 10:03)
Курс что-то типа миниМБА в Акаденмии народного хозяйства при Правительстве РФ (по состоянию на 2010 г.) на тему "Управление современной организацией". НЕ ВШЭ! Предмет - что-то связанное со стратегическим управлением. Вопрос - оптимизация деятельности предприятия. Первый способ, о котором лектор заявил: па-бам!! Сокращение фонда оплаты труда.
Группа кончено же охренела (все были не управленцы, занимались для себя), стали задавать вопросы: как так то?
Ответ - это правильный подход, резервы трудовые позволяют...
Сейчас это Академия при Президенте РФ.
Выводы - а никаких...

РАНХИГС что ли? lol.gif

[^]
urbanmanevr
19.01.2021 - 11:34
1

Балагур

Цитата (KV4777 @ 19.01.2021 - 03:41)
выгоднее сгонять на объект самому и выполнить работу, чем как владельцу бизнеса отправить на объект наемного работника

Это очень хорошо. Это правильная бизнесмодель.

[^]
Canadian
19.01.2021 - 11:36
13

Ярила

Напомнило как меня не взяли на работу т.к. у меня были все северные надбавки. И в итоге взяли гастеров прокладывать сезонный зимник. А старики все уже на пенсий или уволились с сокращением зп. У руководства на бумагах и картах все отработано но вот только новый состав кадров никогда не работал в этой местности и тем более они не местные. В итоге весь сезон завоза проебали, утопили дохуя техники в Енисее, несколько гастеров замерзло. Все на вертолетах доставляли всю зиму. А я местный все знаю вдоль и поперек, тем более несколько раз в год мотался к родственникам оленеводам. в тундру, на Урале за партией туш оленьих и знаю где лучше на тяжелой технике проехать. Нет надо сэкономить и нанять низкоквалифицированных гастеров, которые даже незнают что такое техника, уличного хранения в -40°

[^]
mrnemo
19.01.2021 - 11:36
2

Ярила

Цитата (levretro @ 19.01.2021 - 10:58)
Цитата (Виконт @ 19.01.2021 - 10:09)
Цитата (ant1967 @ 19.01.2021 - 09:40)
Когда выпускник Бауманки пишет "филосоВский" как-то стрёмно за отечественную науку становится.

Это вы еще с моим юристом знакомым в меседжерах не общались)
Хотя судьи знают что в его документах всегда все выверено до последней запятой.
а тут, в общении позволяет себе расслабится .

расслабиться?

невозможно временно стать безграмотным, это на уровне рефлекса уже вбито.

Да, орфографические ошибки во всяких "философиях" для инженера - охуеть как важно. Сразу выдают в нём полнейшее незнание сопромата.

[^]
Овеликая
19.01.2021 - 11:38
-1

Приколист

Цитата (Американист @ 19.01.2021 - 14:21)
На самом деле, всё очень просто. У нас построен периферийный компрадорский капитализм, экономика полуколониального типа. А при таких раскладах собственное производство не нужно,

[^]
tkacha
19.01.2021 - 11:39
3

Балагур

У автора "синдром работяги". Работяга всегда знает, как сделать фирму успешной и богатой. И всегда виноват кто-то выше, но не он. Очень сомневаюсь, что этот человек был кем-то старше мастера участка. Так менеджеров только работяга может обсерать, который дальше каптерки не заглядывал. Был бы ты нужен рынку - была бы у тебя и зарплата. Сколько стоишь - столько и получаешь. Магии никакой.
Помню как я проработав инженером-технологом 3 года на заводе стал маркетологом на этом же заводе, по протекции моего главного технолога (Украина 90-х, Львов). Завод уже агонизировал, т.к. зависел от поставок запчастей в Россию на ЛиаЗЫ -скотовозы, а их запретили тогда.
Так помню, как находили заказчиков на запчасти для Италии и я приходил в родной отдел с чертежами, чтобы обговорить технологию, стоимость заготовок и возможность производства. А мне главный технологи и другие сотрудники родные чуть ли в лицо не плевали - то ты тут нам притащил. Ненависть в глазах. Типа вали отсюда белый воротничок. Зарплаты (12 долларов в месяц ) не было по полгода и выдавали ее закаменелым сахаром по бартеру, но народ был зол очень на менеджеров, что они им ищут работу не связанную с их коробками передач. Я зарплату вместе с ними получал и она не была больше. И за свой счет так же меня отправляли, еще и каждый день писал отчет, почему меня не должны сокращать.
Это было омерзительно. А эти заказы в итоге делали или поляки или китайцы, дешевле и качественнее. Поляки тогда насозадвали маленькие заводы в селах типа - ангар из сендвичей, там несколько ЧПУ и три-пять человека сотрудников. На месте завода уже построили жилые комплексы. Был единственный такой завод на союз.

[^]
persey4ik
19.01.2021 - 11:40
4

Правдоруб.

Elidosfor
Цитата
чуркам уже вроде как официально можно врачами работать, проходила такая информация

Пол поликлиники у нас Саиды, Фархады. Вызывал врача - пришел грузин. По русски плохо говорит.

[^]
urbanmanevr
19.01.2021 - 11:41
0

Балагур

Цитата (ZmeyUA @ 19.01.2021 - 05:33)
В конце 80-х был наладчиком технологического оборудования 5 разряда. Производство микросхем, гермозона. Имел допуск на две линейки - фотохимия и фотокопия. З/п больше 1000 полновесных советских рублей.... Плюс ништяки - 45 отпуска, 7-ми часовой рабочий день, квартира через три года и т.п.

Из нашей продукции

круто!

[^]
Jumbay
3

Ярила

Цитата (Dewitt @ 19.01.2021 - 02:46)
То есть как - ты платил? Как частное лицо, или как руководитель?
Если как руководитель, так сравним твою зп с работягами? Да заодно мож расскажешь, сколько таких золотых мест по России?

Платил как работодатель. Внимание, вопрос: для чего сравнивать мой доход и зарплату сварщика?

[^]
Пабло975
0

Весельчак

Цитата (sinutra @ 19.01.2021 - 11:30)
Цитата (Пабло975 @ 19.01.2021 - 10:03)
Курс что-то типа миниМБА в Акаденмии народного хозяйства при Правительстве РФ (по состоянию на 2010 г.) на тему "Управление современной организацией". НЕ ВШЭ!  Предмет - что-то связанное со стратегическим управлением. Вопрос - оптимизация деятельности предприятия. Первый способ, о котором лектор заявил: па-бам!! Сокращение фонда оплаты труда.
Группа кончено же охренела (все были не управленцы, занимались для себя), стали задавать вопросы: как так то?
Ответ - это правильный подход, резервы трудовые позволяют...
Сейчас это Академия при Президенте РФ.
Выводы - а никаких...

РАНХИГС что ли? lol.gif

Воистину! ныне оно и есть dont.gif

[^]
Treker80
19.01.2021 - 11:42
11

Ярила

Цитата
Мы, инженеры, всегда найдем где заработать и без участия этих парней в нашей судьбе. Половина нашей «ракетной» группы ушла из «почтовых ящиков» в частное строительство.

Я тот самый инженер, специальность технология машиностроения. Ушел из профессии в 00-х, ибо у меня вариантов просто не было, ни заработной платы, ни жилья ничего...В итоге ушел в то самое строительство. Дорос до собственного бизнеса, который сейчас умирает. Вернуться в инженеры, я уже физически не смогу, знания и навыки утеряны, как и многие тысячи таких как я. Собственно, мы то поколение, которое должно перенять опыт у поколения инженеров СССР, но...не переняли. А теперь я оказался перед дилеммой, что делать дальше, так как и обратно дороги нет и в той же отрасли сейчас "пиздец",деньги из отрасли уходят, конкуренция аховая, банально оставшегося пирога на всех не хватает, крупные тендеры идут по коорупционной составляющей через "своих", крупные компании. Которые в свою очередь за копейки нанимают на суб подряды т при этом еще постоянно задерживают оплаты по исполнительной. В итоге ровным счетом та же ситуация.
И да...мой личный взгляд на вещи, точка невозврата пройдена и перспектив у страны нет.

[^]
mrnemo
19.01.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 19.01.2021 - 11:26)
Цитата (krasavicaa @ 19.01.2021 - 01:16)
Человек окончивший институт как правило ничего из себя не представляет и в СССР это прекрасно знали и были наставники и соц лестница, которая отсеивала балбесов и давала возможность подняться наверх, но сейчас все решает деньги и связи, а не мозги к сожалению.

Да, но в СССР дай бог если половина первоначального состава курса диплом получала, чаще не более трети. Всех кто не тянет с чистой душой отсеивали. И хотябы теоретические знания у инженеров тогда были уверенные.
А сейчас? Выпускается больше чем поступало. Все вдруг стали гениями или же тянут всяких раздолбаев за денежку?

Финансирование идёт подушевое. Вот и получилась откровенная установка в ВУЗах "не отчислять без крайней необходимости". Вот и тянут двоешников, натягивают тройбаны, отправляют в академы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43293
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх