Генетически модифицированное оно. До сих пор страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
14.01.2021 - 11:46
2
Статус: Offline

Ярила

Неужели никто не видит?

Геи, лезбиянки, ГМО - это чать одного проекта - сокращение человеческой массы на планете.

Корона - уже все согласны, что это не вирус, а оскуссктвенно созданная массовая истерия , конечная идея - чипизация населения.

Никто не задумывается, что изменяется в ваших генах при потреблении ГО корма? Вы уверены, что ваши дети или дети ваших детей будут в состоянии давать потомство? Я нет, не уверена. Что и как изменяется в вашей ДНК - вам не скажут, это информация не для потребителей. Точно так же и с процессорами - что находится реально в прцессоре, какие закладки, бэкдуры - незнает никто, за исключением 10-15 челевек, причастных к его разработке. Все остальные - просто пользователи.

Вспомните, как все начиналось с геями и лезбиянками - и где они сейчас,- президенты стран. ГМО - тоже самое, скоро под ними будет весь мир, а далее начнется самое интересное.

[^]
Колдырек
14.01.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 13.01.2021 - 21:26)
а вот представляете: куришь ты шишки, а потом выясняется, что они генно модифицированы. а понимаешь ты это, когда увидел, что у тебя два хуя и один из них встал

На барыгу.. gigi.gif

[^]
ktvladimir
14.01.2021 - 11:47
2

Ярила

насколько я читал опасность гмо не в том, повлияет ли оно на организм человека или нет, а в воздействии на окружающую среду

насекомые опыляя гмо продукты переносят их в дикую среду тем самым перенося их на другие культуры. гмо растения просто начинают вытеснять другие дикие культуры тем самым изменяя эко систему. и как оно там повернется в неконтролируемом виде уже неизвестно. были вроде исследования что из за ГМО исчезли многие виды насекомых и растений

[^]
adzver
14.01.2021 - 11:48
8

Равнодушный циник.

В истории исследования вреда ГМО был только один случай который подтвердил риск увеличения онкозаболеваний. Да вот только этот проффесор который проводил исследования на мышах после опубликования своих пруфов тут же поел говна в прямом эфире, и его выгнали к хуям из университета где он работал. Краткий очерк что было - он взял ГМО пшеницу и кормил только ей лабораторных крыс, после вскрытия он заявил что риск онкологии повышается в 2-3 раза, да вот только он взял подвид крыс у которых и так риск онкологии повышен на 2-3 раза вне зависимости от условий окружающей среды, при чтении его пруфов его же коллеги ткнули профа в его же лужу. А все остальные визги о вредности не имеют ни одного реального факта, только пустословные заявление долбоебов. Любой ГМО продукт при разработке проходит очень жёсткий контроль, и исследования длятся несколько лет перед тем как получает разрешение на использование. Такого контроля нет над обычными селекционными культурами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaoDao
14.01.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (adzver @ 14.01.2021 - 09:48)
Любой ГМО продукт при разработке проходит очень жёсткий контроль, и исследования длятся несколько лет перед тем как получает разрешение на использование. Такого контроля нет над обычными селекционными культурами.

Типичное вранье - проходит контроль под руководством фирм, двигающих ГМО корма население. Независимых экспертов там нет - их просто не допускают .

Уже доказано, в резельтате потребления ГМО - изменяется ваша ДНК. Никто, Никто - подчеркгу, не знает, как это изменение отразится на вашем потомстве.

[^]
Борзописец
14.01.2021 - 11:57
0

Прометей

Красиво изложил, лучше и не скажешь. Но есть одно "НО". Лично мне просто хочется натурального чего-то, и я всегда отдам предпочтение продукту без ГМО. Понимаю, что сегодня это почти невозможно, но всё же хочется.

[^]
tafiy
14.01.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 13.01.2021 - 21:37)
Цитата
ПОКАЖИ как ты селекцией впихиваешь в кукурузу ген, производящий паучий яд!!! От которого любая букашка, кусьнувшая эту кукурузу - дохнет на месте!
А ты это жрать собираешься!

Ты букашка? Против тебя ген впилили?

Когда не знаешь ответа или нужно соврать, то вместо ответа на вопрос можно назвать оппонента дураком. И многие поддержат. lol.gif

[^]
DrZAV
14.01.2021 - 11:59
2

Ярила

Цитата
Так что же, получается, что ГМО однозначно безвредны?

Не совсем. Если говорить про кукурузу, то её модифицировали, чтобы она стала устойчива к гербицидам (раундап). Вот эти то химикаты и представляют опасность, а не сами ГМО. Хочешь или не хочешь какое то количество химии окажется в организме, если употреблять ГМ-растения.
Напугаю противников ГМО gigi.gif как бы вы не избегали употреблять ГМ-продукты, скорее всего вы регулярно их употребляете.
Вся без исключения ГМ кукуруза в мире идет на корм скоту и для получения мальтозы. Мальтоза широко используется в пищевой промышленности вместо сахара. Поэтому если в составе продукта есть мальтоза, то это 100% мальтоза из ГМ-кукурузы
А уж про сою и говорить нечего. Её сейчас пихают везде вместо мяса. Вся сельскохозяйственная соя на земле ГМО, обычную выращивать не выгодно, плохо плодоносит

Это сообщение отредактировал DrZAV - 14.01.2021 - 12:01

[^]
vlad178
14.01.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 13.01.2021 - 21:26)
а вот представляете: куришь ты шишки, а потом выясняется, что они генно модифицированы. а понимаешь ты это, когда увидел, что у тебя два хуя и один из них встал

Да это еще праздник... lol.gif
Вот если бы пизда выросла вместо йуха...
cry.gif

[^]
QqWwEeeR
14.01.2021 - 12:04
2

Юморист

Как по мне гораздо страшней в наше время курица на стероидах. Проблема в ней именно в том, что те самые стероиды и стимуляторы роста с гармонами не выводятся из организма птицы, ни после забоя, ни после приготовления. Почему-то бытует мнение, что термообработка решает все проблемы. И тухлятину оживляет и лишние «гармоны» выводит... но как не крутите, оно все остается в мясе, дешёвом мясе, доступном мясе. А как мы знаем, если гадость есть по чуть-чуть, то это и не гадость, а если каждый день утром и вечером по куринной ножке и не одной? А если это будет есть ребенок с несформировавшимся организмом? Как повлеяют на него гармоны роста и стероиды? Может по этому сейчас так часто аллергия у детей и бичь детей 21 века гиперактивность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ig112
14.01.2021 - 12:09
-5

Балагур

Автор конченный пи..ор, а плюсующие - идиоты

[^]
Стамп
14.01.2021 - 12:10
-5
Статус: Online

а ты не ной

пропагандоны ГМОшные

[^]
Livesey
14.01.2021 - 12:13
5

Ярила

Цитата (DaoDao @ 14.01.2021 - 11:53)
Уже доказано, в резельтате потребления ГМО - изменяется ваша ДНК.

И тут сразу подъезжает куча пруфов. И делается куча уточнений на предмет того, каким образом потребляется, каких именно ГМО, на каких выборках, как меняется и так далее.

[^]
МашруМ
14.01.2021 - 12:18
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Livesey @ 14.01.2021 - 12:13)
Цитата (DaoDao @ 14.01.2021 - 11:53)
Уже доказано, в резельтате потребления ГМО - изменяется ваша ДНК.

И тут сразу подъезжает куча пруфов. И делается куча уточнений на предмет того, каким образом потребляется, каких именно ГМО, на каких выборках, как меняется и так далее.

Зачем пруфы?

Я просто предлагаю выдвинуть ДаоДао на Нобелевку за открытие эффекта "изменения ДНК от употребления ГМО".

[^]
Vov75
14.01.2021 - 12:21
6

Балагур

Цитата (ryskaa @ 13.01.2021 - 21:30)
Под занавес - есть примеры и баловства с генной модификацией. В широком понимании слова сюда можно отнести всю селекцию странных пород собак и кошек, совершенно не похожих на нормальных собак и кошек, уж простите... Но в этом были использованы "древние" технологии: банальный отбор признаков, скрещивание, ожидание потомства и т. п. А вот относительно недавно (в 2003, если точнее), когда генная инженерия уже стала не чем-то запредельно сложным, а просто сложным, но рутинным делом, человек "прописал" в ДНК аквариумных рыбок новые яркие (флуоресцирующие) окраски. Круто? А то! Дело, конечно, не в рыбках. Дело в возможностях!

Резюме: те ГМО, которые уже разрешены к применению, изучены и признаны безвредными. Можете не бояться! smile.gif Человек давно вмешивается в гены других существ, просто раньше это было долгим процессом, а сейчас - намного быстрее.

Источник: наш канал на Яндекс.Дзен "Биохимикум".

Вместо послесловия: меня в комментариях спросили, а есть ли у меня квалификация, не диванный ли я химик? Отвечаю: нет, не диванный, самый настоящий химик, д.х.н. Но не нужно быть доктором наук, чтобы писать общеразумные вещи или чтобы понимать их. Всё, что есть в этих текстах, уже давненько описано, изучено и озвучено, ещё до нас. Т.е. - никаких открытий и научной новизны тут нет. Мы просто стараемся эту крупицу информации передать тем, кого данные вопросы интересуют/заботят/беспокоят.

Fin. Картинки закончились, можно ломать. Хотя уже и так сломали... )

[/u]Вместо послесловия: меня в комментариях спросили, а есть ли у меня квалификация, не диванный ли я химик? Отвечаю: нет, не диванный, самый настоящий химик, д.х.н.[/b]

Не увидел в комментариях Ваших ответов, ни одного, возможно плохо смотрел..
Не увидел завязавшейся дискуссии и также не увидел как Вы кому-либо оппонируете.
Очень как то странно, ну для меня так точно...
Странный новорег.
И, коль уж Вы представили д.х.н. (доктор химических наук), а также на правах если не ветерана, то довольно-таки "старорега" сего портала, представьтесь пожалуйста обществу, ну если стремно напишите мне на почту, она есть в профайле.
Я на кафедре, в своем университете, МГУ ПП, кафедра находится в Институте им. Рогова, который в составе МГУ ПП, хоть я всего лишь и магистрант, уточню, насколько Ваши доводы основательны и действительно ли есть такой вот, доктор химических наук и какие Ваши труды стоит почитать, возможно дадите мне на Ваши статьи в eLIBRARY ссылочки, с удовольствием бы почитал.
Хочется знать, кто настолько убедительно пытается донести до достаточно широкой аудитории информацию, в которой убежден, при этом не оппонируя другим людям, достаточно образованным и, уверен даже трудящихся в смежных сферах. Достаточно вспомнить про логические методы в научной деятельности и понять о чем я говорю.
В противном случае, буду считать Вас как человека выступающего под достаточно серьезной и основательной фамилией и таковой не являющейся, а стало быть просто стремящимся набрать "лайков" шарлатаном.
Спасибо.
Жду информацию.

[^]
sytl
14.01.2021 - 12:21
4

Алё-на, это Я-на

Есть книга касаемо ГМО Панчина называется Сумма биотехнологий. Там подробно про ГМО расписано почитайте кому интересно. Панчин биолог и пишет доступным языком!

[^]
Trespasser65
14.01.2021 - 12:23
0

ГраммарНаци

Цитата (QqWwEeeR @ 14.01.2021 - 12:04)
Как по мне гораздо страшней в наше время курица на стероидах. Проблема в ней именно в том, что те самые стероиды и стимуляторы роста с гармонами не выводятся из организма птицы, ни после забоя, ни после приготовления. Почему-то бытует мнение, что термообработка решает все проблемы. И тухлятину оживляет и лишние «гармоны» выводит... но как не крутите, оно все остается в мясе, дешёвом мясе, доступном мясе. А как мы знаем, если гадость есть по чуть-чуть, то это и не гадость, а если каждый день утром и вечером по куринной ножке и не одной? А если это будет есть ребенок с несформировавшимся организмом? Как повлеяют на него гармоны роста и стероиды? Может по этому сейчас так часто аллергия у детей и бичь детей 21 века гиперактивность?

А по-русски писать не пробовали? Я ваш гуцульский не зрозумию.
Что за гармон? ОКордИон? Что за повлеяют? Куда бичь?

[^]
maxturbo
14.01.2021 - 12:23
0

z

Цитата (Trespasser65 @ 13.01.2021 - 21:26)
Расскажите про то, что есть безопасно, тем, кто получил губчатую энцефалопатию.
Там, конечно, не ДНК, но ведь организм переваривает всё.
Шпалят уебаны, не знающие про прионную болезнь?

Можете шпалить и дальше, но прионы это белки, и это ни разу не полезно.
Так что, насчёт безопасного переваривания белков - пусть уебаны-шпаломёты всей семьёй получат это "безопасное" говно себе в организмы.

Не там и не в том месте, ты это написал бро rulez.gif

[^]
KeinMitleid
14.01.2021 - 12:25
1

Ярила

Автору зелень. ГМО-фобию создали те, кто школу прогуливал.
Бельков про это грамотно рассуждал в свое время.
Надо сказать, что не гмошные методы селекции растений еще интересней, например, когда семена облучаются радиоактивным излучением, а потом смотрится что же выросло biggrin.gif
А еще многие витамины и лекарства получаются из гмо организмов.

[^]
zaratustr
14.01.2021 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 13.01.2021 - 21:36)
Человеческий организм, эволюционирующий тысячи лет и всеядный хрен чем перебьёшь. Постоянно новые виды еды. Новые рнк и днк. И ничего. Двух голов не стало и жабры с ластами не появились. ГМО норм продукт, делается для повышения и улучшения потребительских свойств еды. Мне ГМО пох. А вот всякие добавки в еду типа Е не пох.

Гмм. Ты известный кремлебот, и если ты топишь за всю эту хуйню, то для меня вопрос закрыт.

[^]
Gar02
14.01.2021 - 12:30
3

Ярила

Ну давай, расскажи нам про честные исследования "независимых" раболаторий.
Многие исследования подгоняются под результат, ожидаемый заказчиком. Кто тебе закажет ещё одно исследование, если ты не поддакнешь заказчику?

Все помнят битву сахара против жира? Тоже проводились исследования, что лучше добавлять в еду для нажористости. Политическую победу одержал сахар! Политическую, бля, в научных, сука, исследованиях!

Что до конкурентов - вообще смешно. Война на взаимное исстребление никому не интересна. Они дают жить тебе - ты даёшь жить им.

[^]
ramualt
14.01.2021 - 12:32
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Люди, как вид, тоже, скорее всего, гмо.

Генетически модифицированное оно. До сих пор страшно?

[^]
DAZADRALO
14.01.2021 - 12:35
2

Ярила

Цитата
Так что, те ГМО, которые уже разрешены к применению, изучены и признаны безвредными. Научный вывод на данный момент времени однозначен: ни одно исследование на сегодняшний день не подтверждает больший вред от ГМО-продуктов, по сравнению с обычными продуктами.

Цитата
Резюме: те ГМО, которые уже разрешены к применению, изучены и признаны безвредными. Можете не бояться!

ХЗ. Как занудливый юрист привык цепляться к тексту и у меня резюмя другая вышла:

1) ГМО-продукт вреден;
2) Вред от него невелик - не более, чем от обычного продукта;
3) Обычный продукт тоже приносит вред;

Совет: если вы пейсатель Дзена - вычитывайте и анализируйте то, что пейшите, даже если копипастите у другого пейсателя...

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 14.01.2021 - 12:39

[^]
Mathemat
14.01.2021 - 12:47
2

Ярила

Концептуальная ошибка данного поста в том, что утверждается полное разложение пищи на аминокислоты, что однозначно не так.
Усваиваются в том числе и белки, которые В НЕИЗМЕННОМ виде применяются для "строительства" организма.
Самое простое и понятное доказательство этого - наличие прионных заболеваний.
А так, да - всё что мы сейчас потребляем и даже мы сами - чистое, стопроцентное ГМО, только эти ГМО изобретены не во зло людям рептилоидами, а самой природой за миллионы лет.

[^]
QqWwEeeR
14.01.2021 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Trespasser65 @ 14.01.2021 - 12:23)
Цитата (QqWwEeeR @ 14.01.2021 - 12:04)

А по-русски писать не пробовали? Я ваш гуцульский не зрозумию.
Что за гармон? ОКордИон? Что за повлеяют? Куда бичь?

Ахаха!!! Шутник!!! Прям по полу все катаемся, гармон-акордион ))) Рифму придумал, да ещё какую ))) Ну ты дал, конечно ))) На опечатки проверил ))) Ух шутник ))) И так всё искаверкал, ну голова. Да уж, конечно без твоих уточнений не понять суть, прости, что заставил напрягаться и вникать ))) И цитату про гуцульский говор так вписал, прям обхохочешься. Жаль, если шутить шутки молодости, всю жизнь, то они перестают быть смешными.

Когда лишь-бы пукнуть и не в тему, а просто для "Ха! Ты тут опечатался! Ха! лох!, а я заметил!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27678
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх