Генетически модифицированное оно. До сих пор страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rainstuff
14.01.2021 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Ох, уж эти модификаторы:) Главное, чтоб не получилось как с борщевиком, от которого хрен теперь избавишься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
14.01.2021 - 23:15
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 13.01.2021 - 21:54)
Афтор, сего проталкивания ГМО корма, тебе известно, что картофельГМОшный, нельзя изпользовать как семенной. Да,да...картошку сажают в землю, она не растет в магазине.

ГМО картошка - сажается один раз, второй раз ее посадить нельзя, ты должен каждые раз покупать картошку для посадки... - не правда ли золотое дно....

И америкосы уже протолкнули ее в Россию и продавать ее же будут. Это касается не только картошки - все ГМО кульруры, для посадки нужно покупать семена. И об этом , как бы не говорят, совсем не упоминают этот факт.

Те кто пихает ГМо в массы - не питаются этим дерьмом, оно для народда. Они едят все экологически чистое, но с помощью ГМО-зомби, как автор, пытаются изменить мнение у населения

И что что нельзя сажать? От этого та же картошка становится менее нужной?
Посмотри на состояние плодородных почв, на сельское хозяйство вообще. Там жопа полная.
Сейчас есть два варианта, правильный и выгодный, естественно никто не будет выбирать правильный, там очистка почв, воссоздание сельхозугодий и так далее, тогда можно будет растить натуральные продукты, вот только фишка в том что это неебацца как дорого, а второй момент что биосфера за последние 100 лет нехуёво изменилась и то что 100 лет назад росло чуть ли не само сейчас придётся выращивать.
Ну а второй вариант ГМО который учитывает современную биосферу, для которой не нужны пестициды и химия, не нужна хорошая плодородная почва.
Так вот если не принять сейчас никакой вариант, то впереди будет голод, население увеличивается, а растения растут всё хуже.

Что ты выберешь, продукты с ГМО или нехватку продуктов?

Так не питайся так же, покупай всё у тех кто растит. У меня знакомый так живёт, в магазин ходит только за тем что не производят местные фермеры. Овощи, мясо, курицу, рыбу и т.д. покупает у местных, табак и алкоголь свои. Но для этого он живёт далеко не в городе и купить, к примеру, говядину это не в пятёрку сходить, а нужно ехать за 30 км от города. И покупает он не 3 кило, а четверть или пол туши. Согласен так жить? Всё натуральное.

[^]
ISA333
15.01.2021 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 14.01.2021 - 16:13)
Цитата (alkor1963 @ 14.01.2021 - 14:52)
И все бы так да не так. Да, напрямую ДНК из гмо конечно же не модифицирует ДНК человека. Но вот эти самые "попутные" вещества в гмо, делающие их нес'едобными для вредителей, те же яды для насекомых, запросто могут вызвать мутацию ДНК человека. Химический мутагенез никто не отменял!

Есть растения-репелленты, которые отпугивают вредителей, но вы их употребляете в пищу. Например лук и чеснок- отпугивает паутинного клеща, табак и сельдерей - капустную муху. Базилик, мелиса - тлю. Мята - муравьев. Лавровый лист - муравьи, тараканы, блохи.
Мы их веками едим в пищу, вроде никаких вредных химических мутаций.

Замечательная аргументация. Типа чеснок жрут люди и ничего. А ничего что чеснок это вообще приправа, а не еда как картошка например? И жрать чеснок и подобное в объёмах картошки для человека невозможно?
А табак вообще не приправа - никотин если что яд.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.01.2021 - 00:25
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (трампушка @ 14.01.2021 - 18:27)
А мне вот интересны 2 вопроса для оюбителей ГМО (которых здесь так много)
1) Чем вам так нравится ГМО?

Тем, что позволяет получать больше урожая, при меньших затратах.
Цитата
Оно необычно вкусное, вы чуствуете прилив здоровья после употребления ГМО?

Такое же как и обычная еда (по большому счету это и есть обычная еда) и прилив здоровья и сил от генномодифицированных продуктов такой же как от обычной еды.
Цитата
ГМО обладает уникальными свойствами (лечит рак, отрастают волосы, проходит энурез)?

ПО сравнению с предшествующей культурой да, но не те, которые вы перечислили.
Цитата
2)Где вы находите ГМО? Где оно продается?

Везде. Абсолютно.
Цитата
Как точно узнать что ешь ГМО, а не обычные продукты?

Никак, потому что любое биологическое существо тоже своего рода ГМО, даже человек.

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 00:51
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 15.01.2021 - 00:17)
И все бы так да не так. Да, напрямую ДНК из гмо конечно же не модифицирует ДНК человека. Но вот эти самые "попутные" вещества в гмо, делающие их нес'едобными для вредителей, те же яды для насекомых, запросто могут вызвать мутацию ДНК человека. Химический мутагенез никто не отменял!

Есть растения-репелленты, которые отпугивают вредителей, но вы их употребляете в пищу. Например лук и чеснок- отпугивает паутинного клеща, табак и сельдерей - капустную муху. Базилик, мелиса - тлю. Мята - муравьев. Лавровый лист - муравьи, тараканы, блохи.

Замечательная аргументация. Типа чеснок жрут люди и ничего. А ничего что чеснок это вообще приправа, а не еда как картошка например? И жрать чеснок и подобное в объёмах картошки для человека невозможно?

Когда это никотин априори ядом стал? Если что, то никотин содержится во многих продуктах, в томатах например.

[^]
странныйник
15.01.2021 - 00:55
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (jnh @ 13.01.2021 - 18:58)
Цитата
та блин, не боимся мы гмо, глутамат, на "г" мы боимся только глистов. давайте уже переходить к букве "д", например- диэтиламид лизеринговой кислоты.

Дигидрогена монооксид, нет зверя страшнее!

Чё ж ты делаешь? У меня пиво носом. gigi.gif

[^]
maximkoff
15.01.2021 - 04:56
-3

Ярила

Цитата (adzver @ 13.01.2021 - 21:55)
Цитата (Agin @ 13.01.2021 - 21:52)
adzver
Цитата
Баттхер от слова ГМО ловят малограмотные люди, они походу и в мировой заговор верят. Овощи, что с них возьмёшь.

Да хрен его знает.
Я ведь не защищаю ГМО, не говорю, что это полезно и безопасно. Я этого просто не знаю.
Мне интересно любое аргументированное мнение.
Но именно аргументированное, как у ТС, а не игру на эмоциях.

Да этих аргументов и фактов хоть лопатой греби, вопрос о ГМО - это как вопрос о вакцинах. Есть дауны которые боятся всего.

Вот только дауны, которые ничего не боятся, заполонили большую часть пространства faceoff.gif

[^]
nymHuk
15.01.2021 - 07:56
0

Ярила

Может так, а может инет. ГМО слишком молодо, чтобы судить о его безвредности в отдаленной перспективе. Вон зайцы в Австралии сулили только выгоду, а в результате? А тут человек лезет в святая святых и самоуверенно утверждает что все под контролем.
Ну а кроме прямого вреда, о существовании которого все спорят и так и не могут прийти к какому-то однозначному выводу, есть еще и косвенный. Те же сорняки под воздействием призванных их уничтожать препаратов мутируют. Та же генно мод. соя, хоть и с обрезанный возможностью размножения, но все же переопыляет природную и размножается - к чему приведет исчезновение чистого природного растения? Волна разорений и самоубийств среди фермеров хоть и в той же Индии в результате использования ГМ семян с последующим неурожаем а потом скупка этих земель. Так что не стоит так уж уверенно утверждать об отсутствие вреда и невозможности с помощью ГМО влиять на социум. Тем паче что уже и в России закон приняли о запрете использовать несертифицированные семена. Глупость? Или Как?

[^]
Vov75
15.01.2021 - 09:12
0

Балагур

Цитата (Vov75 @ 14.01.2021 - 12:21)
[

Резюме: те ГМО, которые уже разрешены к применению, изучены и признаны безвредными. Можете не бояться! smile.gif Человек давно вмешивается в гены других существ, просто раньше это было долгим процессом, а сейчас - намного быстрее.

Источник: наш канал на Яндекс.Дзен "Биохимикум".

Вместо послесловия: меня в комментариях спросили, а есть ли у меня квалификация, не диванный ли я химик? Отвечаю: нет, не диванный, самый настоящий химик, д.х.н. Но не нужно быть доктором наук, чтобы писать общеразумные вещи или чтобы понимать их. Всё, что есть в этих текстах, уже давненько описано, изучено и озвучено, ещё до нас. Т.е. - никаких открытий и научной новизны тут нет. Мы просто стараемся эту крупицу информации передать тем, кого данные вопросы интересуют/заботят/беспокоят.

Не увидел в комментариях Ваших ответов, ни одного, возможно плохо смотрел..
Не увидел завязавшейся дискуссии и также не увидел как Вы кому-либо оппонируете.
Очень как то странно, ну для меня так точно...
Странный новорег.
И, коль уж Вы представили д.х.н. (доктор химических наук), а также на правах если не ветерана, то довольно-таки "старорега" сего портала, представьтесь пожалуйста обществу, ну если стремно напишите мне на почту, она есть в профайле.
Я на кафедре, в своем университете, МГУ ПП, кафедра находится в Институте им. Рогова, который в составе МГУ ПП, хоть я всего лишь и магистрант, уточню, насколько Ваши доводы основательны и действительно ли есть такой вот, доктор химических наук и какие Ваши труды стоит почитать, возможно дадите мне на Ваши статьи в eLIBRARY ссылочки, с удовольствием бы почитал.
Хочется знать, кто настолько убедительно пытается донести до достаточно широкой аудитории информацию, в которой убежден, при этом не оппонируя другим людям, достаточно образованным и, уверен даже трудящихся в смежных сферах. Достаточно вспомнить про логические методы в научной деятельности и понять о чем я говорю.
В противном случае, буду считать Вас как человека выступающего под достаточно серьезной и основательной фамилией и таковой не являющейся, а стало быть просто стремящимся набрать "лайков" шарлатаном.
Спасибо.
Жду информацию.

Так и не дождался ответа на свой вопрос, очень жаль. Поэтому считаю, что тс гонит фуфло, безосновательно и ничем не подкрепленное, просто вот так, прикрываясь ученой степенью и еще при всем при этом ссылаясь на ЯДзен, еще бы на какой нить спидинфо сослались...
Лишь бы славу поймать на непонятной волне...

Выразил свое, субъективное мнение, никому не навязываюсь.
У остальных, забрал ссылочки на почитать, интересные вещи. Буду на кафедре вопрос задам ученому люду, иногда интересные вещи от смежников можно услышать.

[^]
tarsl
15.01.2021 - 09:43
1

Весельчак

Цитата (katani @ 13.01.2021 - 21:29)
Цитата (феееб @ 13.01.2021 - 21:26)
нет ничего страшного в ГМО. хватит разводить вокруг этого лысенковщину

Почему же тогда даже стереоизомеры органических веществ обладают разными свойствами? Что говорить вообще о сложной группе веществ, которых вообще не должно было быть

И вот теперь, когда автор закончил (так лучше, ломатели, правда!) можно обратить внимание, что в авторском тексте описаны и необходимость, и субъекты контроля за сложной группой веществ, образуемых ГМО. ИМХО, тут и сложности никакой нет: программируемые к выработке вещества исследуются заранее (или уже исследованы, только проверяем - вырабатываются или нет), неожиданные вещества определяются в процессе обычной для продуктов питания - или что мы там модифицировали - проверки. Вроде, был случай, когда коровы травились ГМО кукурузой, но я лично не помню, само растение там или химикаты обработки в итоге ядовиты. Вот это и надо проверять - разберется гм-организм на нужные нам составляющие, или в нём есть что-то неразбираемое. Насколько сам помню, стереоизомеры в организме одного вида будут все равно изначальным набором.
Ежли не прав - подсказывайте. А автору - так держать! Полезные самобытные, т.с., публикации! Спасибо.

P.S.: как бы то ни было, ГМО почти запрещены и отношение регуляторов везде осторожное, даже корпорации не знаю пока, где продавили масштабное что-то типа пшеницы или риса.

Это сообщение отредактировал tarsl - 15.01.2021 - 09:50

[^]
Lagranzh
15.01.2021 - 10:34
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 14.01.2021 - 16:26)
Цитата
А кто мешает самим заняться генной инженерией, а не запрещать её? Кто мешает стать впереди планеты всей?

А это отдельная тема и очень интересная. Вавилов умер насильственной смертью (умер под пытками), а генетика была признана лженаукой? А говорите никто не мешает.
Цитата
Рано или поздно весь мир придет к этому. Ибо население растет. Все хотят есть. Все земли под пахотные не переведешь. К тому же уже достигнут предел по урожайности с гектара.
Да, можно сыграть какое-то время на том, что в мире еды больше чем мы потребляем. Что если поработать с хранением и логистикой, то можно перебиться и с тем что имеем. Но в будущем все равно придется к тому прийти.

Вы предлагаете всем жрать гмо на том основании что на планете интенсивно плодятся негры и азиаты? А ничего что так называемые славяне при этом интенсивно вымирают?
Логика она такая - ога...
Цитата
Гибель пчел - это как раз результат бездумного использования инсектицидов, когда растения просто заливают ядом, чтобы убить вредителя, нанося тем вред и полезным насекомым. Генная модификация как раз позволит сделать растение безопасным для плеч, как пример, и опасным для вредителей.

А почему в союзе таких проблем небыло? А давайте я угадаю с первого раза - потому что колхозы были предназначены для производства сельхозпродуции, а нынешние агрохолдинги это так называемый бизнес, где главное прибыль, при том максимальная и любой ценой. И секрет максимальной прибыли предельно прост - химия. А не якобы волшебные забугорные трактора как здесь многие пытаются утверждать.
Так может дело не в бабине - а в том то при производстве еды прибыль не главное? Может бохатым и успешным это дело не доверять? Хотя с другой стороны какое нормальное дело можно доверить бохатым и успешным?
Только то которое нужно угробить...

В том что славяне вымирают виноваты исключительно славяне.

В союзе даже сельхозавиация была. Которая распыляла инсектициды и остальную химию в больших масштабах. И удобрения также вводили. Чаще всего бездумно. Все было. Меньше в газетах просто писали. Не было такой гласности.

Может, конечно, богатые такие плохие, но хрен вы в СССР зимой могли зелень покупать, помидорчики, виноградик и прочее. Была картошка, морковь в перемешку с землей, да капустка со свеклой.

[^]
Vadziku
15.01.2021 - 10:42
3

Ярила

Цитата (grably @ 13.01.2021 - 21:47)
Цитата
Ты букашка? Против тебя ген впилили?

А ничего что в самых богатых и процветающих странах, где население в среднем здоровее и живёт дольше - это говно запрещают или тормозят?
(США не в счёт - оно как раз печально известно отвратительным здоровьем населения)

Ну и Китай заодно вычеркни - там тоже не запрещали.
Ясно же, что США и Китай не относятся к "самым богатым и процветающим" странам smile.gif

[^]
Vadziku
15.01.2021 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 13.01.2021 - 21:52)
Модифицирофать можно по разному , например так чтоб кислота пищефарительной систему не фсе цепочки днк разлагала . И конечный потребитель знать об этом не будет . А что именно будут делать эти не разлагаемые цепочки то уж как произфодитель пожелает , например будет фызыфать какую нить форму рака ...

"Неужели вы не понимаете, сколь прекрасен мир кретина? Его душа — райские кущи, и за вход в эти кущи не платишь и гроша! "
© Станислав Лем
smile.gif

[^]
bas2020
15.01.2021 - 20:33
1

Приколист

Цитата (IVIartini @ 14.01.2021 - 16:18)
Вот ведь как детям каждый раз рассказывают про безвредност ГМО.

Да, само ГМО безвредно, но ГМО в настоящее время нужно для выживаемости урожая против пестицидов, в основном глифосфата. Сорняки и обычные зерна погибают, если полить их Roundup от Monsanto, а модифицированные от Bayer, Corteva и других могут выживать при огромных дозах. Фермеры не парятся и им проще и выгоднее полить глифосфата пообильнее, чем написано и в итоге глифосфат остается как в почве и грунтовых водах, так и в тех самых продуктах ГМО. Многие слышали про частичный запрет глифосфата в Европе и компенсации в Америке заболевшим раком.

В России все еще более бесконтрольно и запрета можно ждать последними. Здесь Monsanto переименует Roundup и продолжит рассказывать о безвредности попутно платя миллиарды компенсаций в развитом мире.

Ну, это уже другая проблема. dont.gif
Сами признали , что не ГМО виновато. Умеренность нужна во всем, соблюдать рекомендованные дозы, чтобы глифосат успевал разложиться в почве.

Есть сахар столовыми ложками тоже считается вредно, но полностью от сахара мы же не откажемся?

[^]
Myr4alo
16.01.2021 - 00:31
0

Шутник

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2217194.html
Ответил я ТС на твою тему, прочти уж.

[^]
ISA333
16.01.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 00:51)
Цитата (ISA333 @ 15.01.2021 - 00:17)

Когда это никотин априори ядом стал? Если что, то никотин содержится во многих продуктах, в томатах например.

А ещё в растениям есть металлы - по этой логике можно жрать металлолом?
Вот немного про никотин
Никоти́н (от лат. Nicotiána — табак) — алкалоид пиридинового ряда, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в листьях и стеблях табака (концентрация в сухом от 0,3 до 5 % по массе), махорки (2-14 %), в меньших количествах — в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце. Вызывает зависимость при регулярном употреблении (например, у курильщиков). Никотиновые алкалоиды (анабазин и др.) также присутствуют в листьях коки. Биосинтез никотина происходит в корнях, а накапливание никотина — в листьях. Никотин является ядовитым для некоторых насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться синтетические аналоги никотина — так называемые неоникотиноиды.

Вообще как можно всерьёз воспринимать полклонников гмо которые считают нормальным питаться листьями табака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27677
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх