Рак поджелудочной железы десятилетиями оставался одной из самых сложных опухолей для лечения. Большинство пациентов диагностируются уже на поздних стадиях, а многие новые препараты показывали лишь скромные результаты или вовсе не работали.
Поэтому когда исследование III фазы показало практически двукратное увеличение общей выживаемости, онкологи поняли: это не просто очередная хорошая новость.
Это может стать новой главой в лечении одного из самых агрессивных видов рака.
Но есть ещё одна причина такого ажиотажа.
Препарат daraxonrasib воздействует на путь KRAS/RAS, это мишень, которую десятилетиями считали практически недоступной для лекарств.
Многие годы учёные пытались найти способ воздействовать на KRAS и раз за разом терпели неудачу.
Поэтому успех daraxonrasib — это не только про рак поджелудочной железы.
Это еще и про науку, которая смогла решить задачу, ещё недавно казавшуюся почти невозможной.
В профильном чате тишина, только про заявления Мишустина, комменты были от врачей, что клинические испытания не пройдены. Жена у меня борется прямо сейчас на 5 хт ФЛОТ. И ещё пару месяцев назад была увлекательная история о том, как на аукционе коммерсы выкупили весь тендер с оксолиплатином, по закупочной цене от государства в 800 руб, за примерно, 5000 руб. и теперь препарата нет в госучреждениях по ОМС, но пожалуйста, в коммерческой клинике по 80 000 рублей за одно вливание. Как думаете, сколько пидар асов наживается на таком и куда смотрят контролирующие органы? Фото сегодня сделал в химиотерапевтическом отделении 2 ОДКБ г. Ростов-на-Дону, когда проведывал мою любимую.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 июн 2026 в 19:34
4-х хороших знакомых схоронил от этой поджелудки. Дай бог это лекарство быстро войдет в лечение...
Обычно чаще мрут от панкреонекроза. До рака даже не доходит. И у твоих 4х знакомых скорее всего он и был (панкреонекроз). Рак поджелудки - чень редок (А Стив Джобс сам виноват - ему предлагали вылечить в начальной стадии, - но он решил что поможет йщга и гуру из Тибетов)
Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июн 2026 в 19:08
всё равно, рак остаёться не излечим, максимум - на паузе ситуация и потом происходит повторение, с трагичным финалом.
Ты не представляешь что означает для человека, больного раком, если ему вместо года скажут что а вот с этим лекарством чувак - года 3 точно протянешь, а может и 5, а потом глядишь и что-то новое придумают. Теперь чувствуешь разницу?
говорят, что этот класс молекул, которые таргетирую. KRAS изобрела наша бывшая соотечественница, которая давно покинула страну и сделал карьеру в США. Зовут ее доктор Елена Колтун. исследовательский центр «Революционная медицина» данные исследования она вела с 2015 года!
В профильном чате тишина, только про заявления Мишустина, комменты были от врачей, что клинические испытания не пройдены. Жена у меня борется прямо сейчас на 5 хт ФЛОТ. И ещё пару месяцев назад была увлекательная история о том, как на аукционе коммерсы выкупили весь тендер с оксолиплатином, по закупочной цене от государства в 800 руб, за примерно, 5000 руб. и теперь препарата нет в госучреждениях по ОМС, но пожалуйста, в коммерческой клинике по 80 000 рублей за одно вливание. Как думаете, сколько пидар асов наживается на таком и куда смотрят контролирующие органы? Фото сегодня сделал химиотерапевтическом отделении 2 ОДКБ г. Ростов-на-Дону, когда проведывал мою любимую.
я бы посоветовал сделать отдельную тему про это, со ссылками, но уверен она долго не проживет(((
всё равно, рак остаёться не излечим, максимум - на паузе ситуация и потом происходит повторение, с трагичным финалом.
полный пздшь. некоторые виды рака излечиваются и весьма успешно. некоторые виды уходят в ремиссию и весьма надолго.
сказать как ты, что рак неизлечим, это пернуть в лужу. это все равно, что сказать «все макароны одинаковы», однако итальянцы и азиаты тут же напихают в панамку.
до 2 стадии рак вообще считается полностью излечим. на третьей стадии даже у сложных нозологий 50% пятилетняя выживаемость.
со мной мужик на ХТ ходит, поджелудочная. 8лет на разных комбинациях ХТ, да, до этого момента вылечить было невозможно. лимфомы лечатся на раз.
да, есть рак, например трижды негативный, низкий Пд-пдл, Г3, где просто пиздец, вяжи ласты, но и там, даже там есть варианты жить дольше.
В профильном чате тишина, только про заявления Мишустина, комменты были от врачей, что клинические испытания не пройдены. Жена у меня борется прямо сейчас на 5 хт ФЛОТ. И ещё пару месяцев назад была увлекательная история о том, как на аукционе коммерсы выкупили весь тендер с оксолиплатином, по закупочной цене от государства в 800 руб, за примерно, 5000 руб. и теперь препарата нет в госучреждениях по ОМС, но пожалуйста, в коммерческой клинике по 80 000 рублей за одно вливание. Как думаете, сколько пидар асов наживается на таком и куда смотрят контролирующие органы? Фото сегодня сделал химиотерапевтическом отделении 2 ОДКБ г. Ростов-на-Дону, когда проведывал мою любимую.
я бы посоветовал сделать отдельную тему про это, со ссылками, но уверен она долго не проживет(((
Есть тема, да только в беседы отлетела, когда начал писать Шуму с просьбой разрешить разовый сбор-Константин отказал, сославшись на правила. И тема теперь в беседе.
Вот писал: Доброе утро, Константин! Прошу разрешения разово нарушить Правила сайта и разместить в теме https://www.yaplakal.com/forum7/topic3042317.html?hl=, реквизиты моей личной банковской карты. Моя супруга тяжело больна-рак желудка 4 стадии. Люди готовы помочь материально, нам очень важна эта помощь. С уважением, Сергей Кузнецов. иСерёжатоже.
И ответ от Константина: Shum Дата публикации 02.03.2026 13:19 Кому: мне добрый день, сожалеем, сборы средств не разрешены
Живём, боремся. Как все. Жестковато.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 июн 2026 в 19:52
Обычно чаще мрут от панкреонекроза. До рака даже не доходит. И у твоих 4х знакомых скорее всего он и был (панкреонекроз). Рак поджелудки - чень редок (А Стив Джобс сам виноват - ему предлагали вылечить в начальной стадии, - но он решил что поможет йщга и гуру из Тибетов)
У меня был панкенекроз. Попал в больницу, откапали. Так называемое консервативное лечение, обошлось без операции. Так я что всё равно помру?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работала на госслужбе, диспансеризацию раз в год проходили в обязательном порядке, за нарушение - расторжение контракта и до свидания, гуси. Диспансеризация не для галочки, трясли как груш, чуть что не так - куча доп анализов сверху и после окончания чек-апа (тьфу ты) ходишь в поликлинику как на работу ещё пару месяцев. Онкологию, соответственно, выявляли на ранних стадиях и лечили по современным протоколам. Один хер - редкий месяц обходится без "похоронок" - приказов об увольнении в связи с тяжелым заболеванием или в связи со смертью. И пачками идёт мой 1980 олимпийский год. Наверное, потому что тогда бэби-бум был в Союзе и нашего года людей просто больше количественно.
полный пздшь. некоторые виды рака излечиваются и весьма успешно. некоторые виды уходят в ремиссию и весьма надолго.
сказать как ты, что рак неизлечим, это пернуть в лужу. это все равно, что сказать «все макароны одинаковы», однако итальянцы и азиаты тут же напихают в панамку.
до 2 стадии рак вообще считается полностью излечим. на третьей стадии даже у сложных нозологий 50% пятилетняя выживаемость.
со мной мужик на ХТ ходит, поджелудочная. 8лет на разных комбинациях ХТ, да, до этого момента вылечить было невозможно. лимфомы лечатся на раз.
да, есть рак, например трижды негативный, низкий Пд-пдл, Г3, где просто пиздец, вяжи ласты, но и там, даже там есть варианты жить дольше.
так что не пиздите.
Все это я слышал много раз. Целый год я читал, вникал. Но все равно похоронил своего 4х летнего сына. Правда в том что врачи не знают как лечить и вторая правда команды даёт Москва. Есть всякие таблетки, таргетная терапия которые они жмут потому что они дорогие. Если у тебя есть возможность проси их сразу и не верь что они тебе сейчас не нужны. Они реально помогают. Сыну дали уже в реанимации и они начали действовать как надо вот только уже было поздно. Рак создаёт вокруг себя кровеносную систему а эти таблетки это блокируют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)