"Уксус на волосы, едим ритатушки": беднейшие россияне описали свое выживание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
6.01.2021 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marus26 @ 6.01.2021 - 10:40)
В обеих описаных ситуация х младшим детям год.
Неужели непонятно было , что с пополнением будет хуже?
Тем более есть уже дети.
Матери могли бы уже работать и было бы легче.
А вторая ролила и развелась ч мужем из ща пьянок его? Какая там наследственность, не дай бог.
То есть про предохраняться- речи не идет?

Не, я все понимаю, дети будущее и цветы жизни и тд.
Но их не только родить надо.
А и вкладываться еще  и всякие игрушки/развивашки/ поездки/ учеба .
про питание уж и не говорю

Кормить только углеводами  низкого качества растущий организм?

И не надо мне кивать на чурок.

Да тут как обычно, помогите -дальше больше!
18 лет сын- это вообще смешно- пусть пиздует работать.
А до года так там одни выплат как грязи

Цитата
Единовременное пособие при рождении ребенка

Эти выплаты может получить любой из родителей. В Саратовской области их размер составляет 18004 рубля 12 копеек. А обратиться за ними можно не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Эти пособия могут получить те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Размер пособия составляет 40% от среднемесячного заработка за последние два года, но он не может быть меньше 6751 рубля 54 копеек, и больше 27 984 рублей.

Пособие на детей от 3 до 7 лет

Этот вид пособия могут получать семьи с низким уровнем дохода. Если среднедушевой доход в семье не превышает прожиточного минимума в Саратовской области (9138 рублей), то родителям полагается по 4569 рублей ежемесячно на каждого ребенка от 3 до 7 лет. Для расчета дохода берутся последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплат.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 6.01.2021 - 10:50

[^]
ДесантУрА116
6.01.2021 - 10:47
5

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Curtis @ 6.01.2021 - 03:20)
Пост сделан для того, чтобы оправдать 17000/мес средний класс. Мол, «люди лебеду едят, и не жалуются, а тебе с зарплатой в 50 тыс стыдно должно быть!!!»

канеш стыдно

50т до крымнЯша - было почти 2 штуки баксов

50т щас - 700 баксов

и нам типа гордиться чтоль этими подачками?
ну кто первый скажет сколько получает подсобный-разнорабочий в загнивающей омериге?
3-4-тысячи долларов? а уровень жизни какой? много наших колхозников на додж ремах навоз возят?

[^]
Marus26
6.01.2021 - 10:53
1

Ярила

У одноклассницы тоже фиговая ситуация.
Детям 12 и 4.5
И 5-6 лет нащад ситуация была ещк норм.
И квартира была и муж.
Потом не стало кваритры( это пиздец, но так вышло) и ушел муж .
Алименты даже с приставами проблема- иной раз по полгода не платит. Алиментов 10 тыс по договору, фиксированная сумма.
Живут в сьемной хате.
С работой ппц, потому что сначала декрет. И то, ходила уборщицей немного подрабатывала, потом вроде , по чуть начала работать, а тут режим ХЗ все накрылось.
Сейчас у кого то помощницей по хозяйству 2 раза в неделю.
У нее никого нет, кроме двоюродной сестры.
Старший сын в армии , но он много лет жил с бабушкой и дедушкой первого мужа, потому что она ухвживала за лежачей матерью с онкологией.
Умерла на руках у нее.

По чуть денег от сестры, собираю вещи( есть круговорот вещей в моем окружении) иногда и заготовки домашние и сладости- отвожу им.
Такое счастье У них!
Дети не виноваты, конечно.
Но как выбраться сейчас непонятно.
Хочет попробовать купить комнату хотя бы, но не хватает 100 тыс + мат капитал, а кредит ей не дадут, да и как отдавать

[^]
maxilon
6.01.2021 - 10:54
0

Пессимист

А детских вроде дофига сейчас дают и вообще всякие помощи, я по телеку слышал.

[^]
kosid66
6.01.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 05.01.2021 - 21:59)
Тяжело такое читать.
Россия:
всего 2%, ДВА ПРОЦЕНТА, от всего населения земли.
А ресурсов и прочих богатств от 30 до 40 % от всех богатств земли.
И даже этим дохуища количеством богатств не можем сделать счастливым и сытым такое мизерное население.

Просто надо самим взять положенное,а не ждать гуманитарку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
6.01.2021 - 10:58
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2021 - 10:30)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2021 - 09:43)
Цитата (stepnoy1981 @ 5.01.2021 - 21:59)
Тяжело такое читать.
Россия:
И даже этим дохуища количеством богатств не можем сделать счастливым и сытым такое мизерное население.

ну как...

уже сделали

вона скоко лЯгархов развелось у нас

исчо помогаим крымнЯш сириянАш и еще дохуй кому

вы предлагаете бомбить эфиопию? lol.gif

эти то тут при чем?

депутаНов из госдуРы , абрамовичей и прочих чубайсов
1. раскулачить
2. слева по одному в расстрельный подвал шагом марш

но пока у власти ворье - так и будем гордиться яхтами дериРыбок а больным деткам собирать деньги смс-ками

[^]
DonDmitry
6.01.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2021 - 10:58)
Тяжело такое читать.
Россия:

ну как...

уже сделали

эти то тут при чем?

1. раскулачить

но пока у власти ворье - так и будем гордиться яхтами дериРыбок а больным деткам собирать деньги смс-ками

ну вы же постите картинки про какие то прощенные долги, вот я и спрашивают как вы видите себе их возвращение, в частности с эфиопии brake.gif

или вам все равно что постить, лишь бы было против? cool.gif

[^]
ДесантУрА116
6.01.2021 - 11:06
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2021 - 11:03)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2021 - 10:58)
Тяжело такое читать.
Россия:

ну как...

уже сделали

эти то тут при чем?

1. раскулачить

ну вы же постите картинки про какие то прощенные долги, вот я и спрашивают как вы видите себе их возвращение, в частности с эфиопии brake.gif

или вам все равно что постить, лишь бы было против? cool.gif

вопрос не по окладу

спрашивайте с тех кто выдавал. и,возможно, сам не могу в такое поверить - прощал те долги за взятку.

[^]
СтарыйМишь
6.01.2021 - 11:07
1

Хохмач

Вот блять из-за суперприспособленцев обезьяны наверху думают, что гайки нам закручивать можно до бесконечности

[^]
DonDmitry
6.01.2021 - 11:09
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2021 - 11:06)

вопрос не по окладу

спрашивайте с тех кто выдавал. и,возможно, сам не могу в такое поверить - прощал те долги за взятку.

кто выдавал -тех уж нет! dont.gif
но вы своей картинкой выдвигаете претензии действующей власти и раз выдвигаете, то хотя бы для себя видимо представляете как эти долги моно вернуть, а не прощать или не представляете?
а если не представляете почему тогда за это критикуете? cool.gif

[^]
makahito
6.01.2021 - 11:09
3

Пацифист и либераст

Тут дело такое. Всё в тупость упирается. Вот я до 2014 года получал вполне себе европейскую з/п, это когда бакс 30 рублей стоил, теперь нет, конечно. И я недоволен. Потому что хоть я и не голодаю, но мой уровень жизни упал и я знаю что он будет падать и дальше, это происходит уже почти 7 лет и ни путин, ни один яповский комментатор, мне ни разу не объяснил почему это прекратится.
А человек, сидящий на з/п 30 к (а на неё сегодня худо-бедно прожить можно), об этом не думает. Хотя он раньше меня загибаться начнёт. Ну если он сам не думает, должен ли я за него беспокоиться? Он живёт сегодняшним днём только.
Я же ему свою голову не приделаю. Так что всё дело в тупости. И в тупой надежде на лучшее, абсолютно ничем не подкреплённой. Или в надежде что хуже не станет, хотя каждый день становится. У людей многих глаза закрыты или боятся правды.
Посмотрим чем всё это закончится. А что ещё остаётся?

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 11:16

[^]
Tekky
6.01.2021 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 05.01.2021 - 21:51)
Одна из богатейших стран мира с самыми богатыми алигархами?!
Дети - генофонд любой страны, ее будущее и ... растить их в нищете, когда топ-манаХеры госкорпораций лопаются от баблища?!

В Тыве чуть больше 300000 населения. За чертой бедности 95000. Уровень безработицы выше 15%.

[^]
ДесантУрА116
6.01.2021 - 11:14
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2021 - 11:09)

вопрос не по окладу

но вы своей картинкой выдвигаете претензии действующей власти и раз выдвигаете, то хотя бы для себя видимо представляете как эти долги моно вернуть, а не прощать или не представляете?

мил человек
будь любезен
ты поясни - с какого перепуга ты ко мне претензий предъявляешь?
тех нет. эти не виноваты.
напиши свой вопрос в министерство иностранных дел например. там стадо дармоедов сидит. или МО например. почему они миллиарды народные проедают - а за бабки с папуасов спросить не могут.

ну да ладно. так и запишем. я лично во всем виноват

[^]
Алисачудес
6.01.2021 - 11:17
1

Ярила

Хм, масло экономит, а какую то хню из теста с сахаром жарит, на чем она это тесто жарит, интересно? вообще, не верю я этой статье, молоко она не пьет и сладкое не ест, совсем обнищали?
Не верю ни единому слову, заказуха это. Люди живут не богато, но как посмотришь в тц какие корзины с продуктами выкатывают к машинам своим и чеки километровые на кассах, ясно одно - на питании никто не экономит, чо врать?

[^]
DonDmitry
6.01.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2021 - 11:14)

вопрос не по окладу

мил человек
будь любезен
напиши свой вопрос в министерство иностранных дел например. там стадо дармоедов сидит. или МО например. почему они миллиарды народные проедают - а за бабки с папуасов спросить не могут.

так это не я выдвигаю, а выдвигаете вы своей картинкой с "прощенными" долгами.
Я просто не первый раз вижу про эти долги, которыми трясут все кому не лень, но ни одного внятного ответа, о том как эти долги можно было бы вернуть lol.gif

Хотя вчерась один намекал на наличие у России воздушно-космических сил , вот поэтому я и уточнил у вас, не считаете ли и вы что эфиопию надо бомбить, чтоб вернуть эти долги brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 6.01.2021 - 11:22

[^]
system99
6.01.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 05.01.2021 - 21:58)
А чо ты волнуешься-то? Ещё нарожают хуле. Да, 85-рублёвые?

О, Магнитка?

[^]
lentov
6.01.2021 - 11:19
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Igrok888 @ 05.01.2021 - 22:49)
Минуточку... А маткапитал им не давали что ли??? Ну хотя бы на последнего

А зачем про это в статье писать? Не так жалобно бы получилось. Там вон у саратовских ребятишек есть мечта - скейт. Скейт, бля! В деревне! На хуя он там? Я как до этого момента дочитал - сразу понял, что это не статья, а очередной заунывный пиздежь про то "как хуево в России". ТС, попроси обновленную методику.

[^]
DonDmitry
6.01.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 6.01.2021 - 11:17)
Хм, масло экономит, а какую то хню из теста с сахаром жарит, на чем она это тесто жарит, интересно? вообще, не верю я этой статье, молоко она не пьет и сладкое не ест, совсем обнищали?
Не верю ни единому слову, заказуха это. Люди живут не богато, но как посмотришь в тц какие корзины с продуктами выкатывают к машинам своим и чеки километровые на кассах, ясно одно - на питании никто не экономит, чо врать?

ну да, и икра под новый год по 5 тыс за килограмм скорее всего не прокисла, потому что не берут.
Нет, определенно какое то кол-во прям бедных людей есть, но как и в любой стране.
А вообще всем так переживающим за эту даму из поста и ее детей предлагаю адресно скидываться ей деньгами, пока она всех своих детей не вырастит, а не требовать этого делать из налогов,в том числе и моих brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 6.01.2021 - 11:21

[^]
Stilly
6.01.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 5.01.2021 - 21:54)
Цитата
живут в поселке городского типа в Саратовской области

Цитата
на троих детей я получила 15 тысяч!

Цитата
Думаю, сможем на день с ними в такое место поехать, в Хабаровск, денег должно хватить…

Из Саратова в Хабаровск за 15?
Хрень, а не статья.

Особенно если только первый и последний абзацы читать!))) Там про двух женщин статья, в Хабаровск собиралась та, что в Еврейской АО живёт.

[^]
ДесантУрА116
6.01.2021 - 11:27
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2021 - 11:17)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2021 - 11:14)

вопрос не по окладу

мил человек
будь любезен

так это не я выдвигаете, а выдвигаете вы своей картинкой с "прощенными" долгами.
Я просто не первый раз вижу про эти долги, которыми трясут все кому не лень, но ни одного внятного ответа, о том как эти долги можно было бы вернуть lol.gif

Хотя вчерась один намекал на наличие у России воздушно-космических сил , вот поэтому я и уточнил у вас, не считаете ли и вы что эфиопию надо бомбить, чтоб вернуть эти долги brake.gif

то есть вы таки считаете , что все сделано правильно, надо и дальше заваливать папуасов нашим баблом мешками?
в нашей прекрасной стране эти миллиарды долларов никому не нужны, тут им применения нет.
пенсионеры, врачи и учителя прекрасно живут и так?

если нельзя никак те деньги забрать - может и не стоило их раздавать с упорством маньяка?

чиновников у нас ... много. многие из коммунистов плавно перетекли в успешные манагеры. их спросите. они и сейчас правят. никуда не делись

позвольте поинтересоваться в таком случае - ви таки делаете это бесплатно?
или за 85р как тут говорят?
может, я просто зря трачу время?

[^]
justdimko
6.01.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (горьковский @ 05.01.2021 - 21:54)
Мне вот бабушек больше жалко городских, которые из своих 13 пять ЖКХ отдают , и деньги в пакетике из под молока в пятëрочки носят.

А эти молодые ,здоровые меняйте что-то , всëв ваших руках.
Опять же, детей нахуярили и в 6 ом на 42 не разгуляться, вдвоём троëм вообще норм выло бы.

Яжемама минуснула?

Почти каждая бабушка участвовала в войне. А там автоматом пенсия в плюс как участнику. Так что нихуя они не бедные. Привычка просто осталась так жить. А потом а новостях пенсионерку обокрали на миллион. Пакет из под молока кстати из той же истории. Скряжничество и жмотничество.

[^]
DonDmitry
6.01.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2021 - 11:27)

то есть вы таки считаете , что все сделано правильно, надо и дальше заваливать папуасов нашим баблом мешками?
в нашей прекрасной стране эти миллиарды долларов никому не нужны, тут им применения нет.
пенсионеры, врачи и учителя прекрасно живут и так?

если нельзя никак те деньги забрать - может и не стоило их раздавать с упорством маньяка?

чиновников у нас ... много. многие из коммунистов плавно перетекли в успешные манагеры. их спросите. они и сейчас правят. никуда не делись

позвольте поинтересоваться в таком случае - ви таки делаете это бесплатно?
или за 85р как тут говорят?
может, я просто зря трачу время?

еще раз, долги раздавала не действующая власть, долги эти висят со времен ссср. cool.gif
и если бы вы хотели хоть как то в этом разобраться, то не трудно могли это сделать.

вы не знаете кто эти долги раздавал, не знаете как эти долги вернуть, но требуете dont.gif
следовательно вас вообще ничего не интересует кроме бездумной критики самой власти и вот теперь вопрос- кто вам за это платит? lol.gif

[^]
кaцaп
6.01.2021 - 11:33
6

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (МадамМигрень @ 6.01.2021 - 09:57)

Ага, конечно, прям в каждом частном доме, прям трактор обсзвьельно все вскопал, курятник стоит построенный уже обязательно, и очередь отдать циплят бесплатно. А ещё корм халява. Ага. Нихрена это не дешёвое удовольствие. И что бы хоть какой то со всех этих птиц толк был надо вложиться изначально.

помнится, ещё будучи пиздюком, мама 10 соток получила
середина 80-х
не было тракторов у нас, всё лопатами и граблями работали
семья из 4-х человек круглый год была обеспечена картошкой, овощами, вареньями и всякими закрутками
яблок на зиму по 4 ящика минимум запасали

[^]
jan23751
6.01.2021 - 11:37
3

Приколист

И вырастут у них четверо нищих детей,незнающих как можно заработать деньги.

[^]
rostovdon88
6.01.2021 - 11:38
2

Истина в тефтелях

Собака гомера любитель поднакинуть как все в России хуево.
А потом в тему подтягиваются всякие долбоебы, живущие на земле обетованной, да борцы за незалежность.

Ну а читать эту хуйню после после строк о том что жрать не хуй, сладкое для детей, это леденцы из сахара, в то время как мать в бане скраб из меда делает, не стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38561
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх