Моя бабка до конца жизни чистила картошку так, что через шелуху читать было можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
17.11.2020 - 21:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 08:08)
Цитата (djin47 @ 17.11.2020 - 08:48)
Жалкий дегенерат. Пидоры с такими рассуждениями, как у тебя- в полицаи шли, под немцами работать и односельчанам это так аргументировали. Дед рассказывал. Как немцы из деревни отступили, его к боронавалкам привязали и разорвали живого. Умирал мучительно, сельчане смотрели молча, потом даже не хоронили. Собаки съели.
   ТС, спасибо за пост. Все в точку сказано.

Да узбогойся, потомок героев....)
Смишной.

Интересно, за твою блевотину тут твоему деду было бы стыдно? Или он под белым билетом на Ташкентском фронте воевал?

Это сообщение отредактировал antikwar - 17.11.2020 - 21:20

[^]
Homely
17.11.2020 - 21:29
0

Юморист

Цитата

Совсем недавно Турция опиздюлила маленькую банановую республику которая была сплошь вооружена нашим оружием,
какие то вывода она определенно сделает из этой

Как же вы ошибаетесь, особенно в слове НАША.
Подвезти вам, тонны говна из Вьетнама, Китая Индии, чтобы вы в нем плескались.
У нас сегодня не спрашивают, хотим мы воевать или нет.
А Советского Союза больше нет.
Задавайте вопросы демократической Росии.

[^]
Domatsu
17.11.2020 - 22:34
1
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (Awers17 @ 17.11.2020 - 11:38)
Цитата (Walton @ 17.11.2020 - 10:33)
Слезы на глазах, помню отец ругал даже за то, что буханку когда режешь, не так держишь, бабушка рассказывала, как лебеду собирали и варили... не могу.

Моя мама рассказывала , что во время голода 1932-33 годов они искали старые мослы от собак оставшиеся варили их с лебедой . В семье умер только один ребенок, мой дядя на год старше мамы, остальные выжили чудом. А голодали потому что зерно все забрали, сказали весной дадим на посев, вырыли в земле ямы и засыпав туда зерно сгноили его, но амбары у людей стояли пустые. Пол села вымерло, в первую очередь старики и дети.

Мне почему-то кажется, что вы плохо помните.
Я знаю истории, когда спрятанное в схронах зерно становилось отравой из-за грибков, когда оно просто под землёй перегнивало. Но всегда его при этом его прятали именно крестьяне, которые не хотели отдавать власти.
Но чтобы собранное в рамках продразвёрстки зерно высыпали в яму и там сгноили, вот такой вариант я никогда не слышал. И даже не представляю как такое вообще может быть возможным, это же расстрельная статья в тех условиях.

[^]
sauron01
17.11.2020 - 23:22
2

Цивилизатор

пусть бабушка скажет спасибо важдю,на которого все эти бабушки тогда молились,который имея регулярную армию ,наруководил так,что эта армия в первые месяцы войны потеряла полтора миллиона человек и отступала до Волги.Да еще и клеймил потом людишек,оказавшихся на оккупированных территориях,стыдил всячески...

[^]
sauron01
17.11.2020 - 23:25
3

Цивилизатор

Цитата (fsvsp @ 17.11.2020 - 18:37)
Мама (была ребенком в оккупации) до сих не оставляет ни крошки в тарелке. И внукам рассказывает. Малая была, а все невзгоды отложились...

моя 1939 г.р.,ей давно похуй стало на голодное детство,еще до моего рождения,и еду выкидывает ненужную и хлеб.По моему все дело в психике человека,а не перенесенных лишениях.

[^]
LIV
17.11.2020 - 23:28
0

Ярило

И меня научила - я и сейчас так чищу.

[^]
Боброед
18.11.2020 - 00:23
-1

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 17.11.2020 - 11:45)
Цитата (MimoProxodil @ 17.11.2020 - 11:32)
Все дущещипательно написано, реально слезу выбило. Но вот задумался если завтра война

А ты думаешь, что в ВОВ все шли умирать за Сталина? Думаешь, кто-то будет рассуждать какой плохой Сечин, если вполне реальный ублюдок превратит в пепел город, в котором ты жил? На стороне Красной армии было много белых офицеров, которые ненавидели коммунизм. Боюсь, ты даже не догадаешься почему и за что они воевали...

Товарищ из вашей цитаты в принципе, все верно изложил, оформлено только через одно место.

Все шли на фронт за Родину и за Сталина. Это факт. В том числе и бывшие белые, кто с нормальной сердцевиной был, нечервивой. Почему? Люди увидели, что их труд стал давать результат. Да такой результат, что в самых ярых странах-антагонистах, - Англии и США, коммунистические движения стали массовыми. Здесь причина.

[^]
Боброед
18.11.2020 - 00:38
-3

Весельчак

Цитата (arotron @ 17.11.2020 - 12:10)
до сих пор не понимаю как Германия решилась напасть на СССР,
открыть второй фронт, вести наступательную войну на огромнейшей территории...

Мощное финансирование со стороны США и Англии, передача технологий, поставки сырья и политические гарантии.

[^]
Боброед
18.11.2020 - 00:56
-1

Весельчак

Цитата (arotron @ 17.11.2020 - 12:49)
Цитата (Homely @ 17.11.2020 - 12:36)
Цитата
нефть и хлеб у нас на юге, а они напали на Ленинград,

Ленинград промышленный центр + балтийский флот, вместе с Киевом страдали они пока Москва собирала силы для контрудара

они же понимали что промышленный центр переедет вглубь страны и им достанутся только обгорелые стены цехов, какой смысл захватывать столицы, если руководстово может безхлопотно переехать на тысячу километров, или на три тысячи километров...
что мы тогда сделали не так?
как мы смогли заставить поверить прагматичных немцев в правильности принятого решения?
ведь в итоге они объебались, гимора было запредельно много, а профита почти никакого, это стало понятно уже осенью 41 года

Нефти и хлеба у них было в достатке вполне. Ознакомьтесь с планом блицкрига и многое прояснится.

Москва тоже крупнейший промышленный центр и политический центр страны. Взятие обеих столиц преследовало уничтожение промпотенциала и нанесение психологического урона. Если бы им это удалось, то нас с вами, вероятнее всего, не было. В этом и состоит подвиг и боевой, и трудовой того периода войны. И духовный, беспримерный.

[^]
Bloodstone
18.11.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (djin47 @ 17.11.2020 - 11:30)
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 11:27)
Ни куда ты не ходил...
А плавал.

Плавает говно в проруби, клоун. Моряки ходят.

почему тогда моряки дальнего плавания?

[^]
TakayaTSYPA
18.11.2020 - 01:06
1

Ярила

А мой деда 20 года рождения и живой вернулся! Я знаю зачем - чтоб меня человеком вырастить и маму мою. я-то без отца росла, но его воспитание было огого! всем пацанам фору давала! Про голод писать не буду - он молчал и я промолчу. и про голод молчал, и про то, за что ордена у него. Видела только шрамы огромные у него на голове, когда стригла машинкой... Деда, слышь, правнук на завод инженером как и ты пошел!

[^]
stavic29
18.11.2020 - 01:08
0

Приколист

Цитата (sterh1972 @ 17.11.2020 - 08:34)

И дочь тоже.Тетку жены в Германию на работы угнали.Там стерилизовали.Выжила но вспоминать о том что там было не любила.

В те страшные времена людей угоняли на принудительные работы фашисты в огромных количествах.У деда двоих сестер ,одна умерла там,а вторая вернулась в 45 и через два года умерла от болезней.
А дурачкам которые вякают,что они бы сейчас жили хорошо при немцах и пили бы пиво советую посетить г.Ленинград Пискарёвское мемориа́льное кла́дбище.

[^]
pico
18.11.2020 - 03:48
1

Ярила

мой дед как раз 1924 г.р. начал службу в Бресте,да как раз там - в крепости. Но перед самым началом маневры, там и застала Война. Потом окружение, Пинские болота, минометный обстрел в купе с пулеметным - ранение в ногу, санитарный эшелон, замученные доктора прозевавшие начало гноения, ампутация и год по госпиталям. В начале 1943 домой. И кто знает, если бы не та врачебная ошибка, меня бы не было.
Тысячу раз правы старики: лишь бы не было войны.
Вечная память павшим и победившим.

Это сообщение отредактировал pico - 18.11.2020 - 03:49

[^]
necrook
18.11.2020 - 06:48
1

Хохмач

Сейчас молодежь пытаются воспитывать, так, чтобы хотели войну, якобы от нее есть много пользы. Хорошо что есть люди, которые помнят, что такое Война и могут об этом рассказать, развеять иллюзии.

[^]
AleksandrB
18.11.2020 - 07:06
0

Хохмач

Я каждый раз когда выкидываю засохший хлеб пытаюсь представить чем и с какой силой мне разбила бы голову моя бабушка

[^]
Komitet777
18.11.2020 - 07:14
1

Ярила

Ну а сейчас, как?
Пенсия 14 000 у человека, за квартиру надо отдать 7500р. (пгт Курагино), долго ли можно прожить на оставшееся?!
При горячей войне было понятно кто враг.
Сейчас холодная война перешла из межгосударственного явления во внутристрановое.
Льготы отменили.
Поездка в санаторий - это только ПОЕЗДКА в санаторий, лечение там будет платное (сам быль льготником и все знаю.)
Сейчас даже антибиотиков не купишь в аптеке - нету их.
И еще миллион подобных явлений. Хуле толку в том, что вспоминаем войну через такие рассказы? На них не патриотизм растет, а злость к нападавшим. Патриотизм воспитывается через достижения науки, медицины, машиностроения и так далее. У нас нихуя этого нет. Есть только блядь рассказы о блокадном Ленинграде да искусственные цвету у памятников.
Вот и думайте.

[^]
xFaceOffx
18.11.2020 - 09:57
0

Ярила

Хорошо бы этот текст и коментарии перевести на пару распространенных языков и опубликовать и известных местах.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
18.11.2020 - 10:30
-1

Балагур

Цитата (necrook @ 18.11.2020 - 06:48)
Сейчас молодежь пытаются воспитывать, так, чтобы хотели войну, якобы от нее есть много пользы. Хорошо что есть люди, которые помнят, что такое Война и могут об этом рассказать, развеять иллюзии.

Это где такое? Приведите пример, пожалуйста, где молодежи рассказывают о том, что "от войны много пользы".
Я ни разу и нигде такого не слышала.

А вот бесконечные либеральные завывания о том, что "пора забыть, вы бы еще бой при Калке вспомнили" слышаться часто и усиливаются вблизи памятных дат о Великой Отечественной Войне.

Но забывать мы не имеем права, наша память о подвиге наших близких и всего советского народа- это единственное чем мы можем их отблагодарить.

И правильно, что сейчас молодежи рассказывают правду о войне- только так мы можем противостоять вашим проискам обесценить и предать забвению горе и подвиг наших предков.

[^]
mmyyddaakk
18.11.2020 - 10:48
1

Ярила

Из мужиков 1921-22-23 годов рождения до конца ВОЙНЫ дожили лишь 3%! А по поводу картошки: в 80-х годах бабушка чистила очистки чуть не в палец толщиной, на вопрос почему? отвечала:"Скотине". Мы тогда картошки сажали больше полугектара, мешков 250-300 (по 60 кг.) накапывали, и всё ручками, только пахали трактором. Скотины было 4-5 КРС, да штук 4-5 свиней.

[^]
ТоптуновПотапов
18.11.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 06:20)
Печаль в том что если речь идет о школьниках то подавляющее число родителей тоже были призывного возраста, из семьи часто оставалась только мать и бабушка с дедушкой, и то мать могли угнать в Германию.

Часть военнообязанных были приписаны к Дальневосточному военному округу - их не призывали на западный фронт. Их вообще не призывали, потому что восточный фронт не открылся. Помимо этого миллионная армия находилась в резерве на случай нападения Японии (которая примкнула к Германии)

За время войны под ружье поставили 34,5 млн человек. Погибло за время ВОВ 8,5 миллионов военнослужащих. Правда Путин в 2015 году перед подписанием закона об искажении истории (фальсификации) сказал пересмотреть и цифра увеличилась до 11, а потом подписал.

Хотя цифра 8,5 это не с потолка накапало, а так решила специальная комиссия Министерства обороны СССР работавшая почти 10 лет 1977-1986гг

Нудапохуй. Грубо говоря погибла 1/3 призывников. А не 97 из 100. Где-то больше, где-то меньше. Где-то никто не погиб из призыва в данном военкомате.

Мне за державу обидно, всё в одну кучу валят и стонут пляшут на костях погибших.
Задам риторический вопрос - а почему про первую мировую никто не вспоминает, вообще ни слова, а там тоже русские гибли и тоже много. Ах да, там же Россия сама в войну вступила и играть на вероломном предательстве никак не получается. Россия в той войне знатно опиздюлилась.

Зачем тиражировать самые крайние случаи несправедливости и тяжелых жизненных обстоятельств. Думаете сейчас чернухи нельзя накопать в стране победителей?
Я знаю - зомбоящик работает как надо, минусов не боюсь, мне историческая правда важнее.

P.S. Мой дед, 1926 г.р. успел немного повоевать, мой другой дед погиб в 1956г в Германии в составе экипажа самолёта, при исполнении.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18.11.2020 - 17:40

[^]
Poll1248
18.11.2020 - 18:39
0

Балагур

Дед 1924 гр, прокатило с учебкой, ранением, учебкой на летеху, вернулся. Меня и двух братьев воспитывали все детство, отдавал все время, благо на пенсию рано ушёл. До сих пор главный воспитатель детства, отправляли на несколько месяцев к нему. Хлебные крошки с доски после резки сметал в руку и в рот. Мне уже под 30 было, когда правнука приносил в больничку ему, но он уже отстраненный был в 200-х. Дольше всего мне снился, сейчас редко. Похоронили так и с осколком в локте от мины немецкой, в 90-х осколок надвое разделился. Про войну почти не рассказывал, жалею, что не спрашивал. Наград нет по фронту, только потом, не носил. Главные рассказы, жрать нечего было.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
18.11.2020 - 21:17
0

Балагур

Цитата (ТоптуновПотапов @ 18.11.2020 - 17:31)
Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 06:20)
Печаль в том что если речь идет о школьниках то подавляющее число родителей тоже были призывного возраста, из семьи часто оставалась только мать и бабушка с дедушкой, и то мать могли угнать в Германию.

Где-то больше, где-то меньше. Где-то никто не погиб из призыва в данном военкомате.

Если вам так "важна историческая правда", то назовите военкомат, призывники которого "вообще не погибли".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36629
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх