Я живу в Финляндии 13 лет, но все еще иногда от особенностей местной жизни впадаю в ступор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
24.08.2020 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Davlad @ 24.08.2020 - 12:24)
Питерские товарищи рассказывали, как отрываются в алкогольном плане финны, когда выбираются в северную столицу, просто в сопли и слюни.

Вот кстати, да. Полностью подтверждаю.

На пароме из Финляндию в Швецию попробуйте проехать разок. В принципе, можно в любой день, но особенно рекомендую взять билет на пятницу. У финнов любимое развлечение - сесть в пятницу вечером на паром, там нажраться в говно прямо на пароходе, а потом сразу обратно. Алкотур такой. Будете ходить по пароходу, осторожнее и смотрите под ноги - прямо на полу по коридорам будут валяться безчувственные тела "цивилизованных европейцев" в тяжёлой отключке. Не наступите.

[^]
lorenai
24.08.2020 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.08.2020 - 12:34)
Гонобобель
Цитата
В Хельсинках в этих от тоски и скуки к обеду в запой уйдешь, дыра-дырой, скучнее городов еще поискать надо

Для справедливости: я был бы не прочь жить в скучном, тихом, образцово тоскливом городе. Без дебилов, зажигающих по ночам на престарелых праворуких корчах с отломленным глушителем, без толп синеватых подростков на ночных улицах, без необходимости внутренне подбираться при виде наряда ППС. Без опасений, что в центре города заезжая фура промахнётся с траекторией на узком повороте и в лучшем случае поцарапает тебе крыло, а в худшем просто переедет. Без необходимости пристёгивать велосипед к столбу, оставляя его у магазина. Без... да много без чего.

Драйва и полировки крови мне на работе предостаточно, чтоб ещё и вечерами/в выходные было не скучно.

у финов вместо ебанутых корчей есть ебанутые мотопидарасы точно также без глушаков и пердящие так что в питере слышно.

[^]
Ижты
24.08.2020 - 12:38
1

Юморист

Цитата (kurtosis @ 24.08.2020 - 11:36)
.... Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! .
Январь 1908

Подожди...ТАК ВОТ КАКУЮ Россию мы потеряли...? lol.gif
А как же - сталинвсехзря сожал?
а как же "кулак" самый трудолюбивый крестьянин?

[^]
Ижты
24.08.2020 - 12:40
0

Юморист

Цитата (Гуноп @ 24.08.2020 - 12:35)
. Будете ходить по пароходу, осторожнее и смотрите под ноги - прямо на полу по коридорам будут валяться безчувственные тела "цивилизованных европейцев" в тяжёлой отключке. Не наступите.

Подтверждаю... жруТь в усмерть! Я, будучи коренным рязанцем, НИКОГДА за свои 50 лет такой пьяни у нас не наблюдал!
даже в 90-е такого не было! dont.gif

[^]
i100nets
24.08.2020 - 12:45
4

Балагур

Спасибо с удовольствием почитал. Всегда интересно узнать что то новое о людях с которыми живёшь рядом. Мне очень близок скандинавский менталитет и порой не хватает коасноречивого молчания или лаконичного joo, joo.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
24.08.2020 - 12:46
5

Ярила

DeadOtmoroz
Цитата
Все конечно классно почти рай, но почему тогда в Финляндии один из самых высоких уровней самоубийства?

По данным ВОЗ Финляндия по уровню самоубийств находится на 46 месте в мировой статистике, 13,8 на 100 тысяч населения. Воистину, зажрались там совсем без скреп.

У нас в РФ, со скрепами вместе, достигнуто городе 4 место в данном чемпионате, 26,5 на 100 тысяч.

Все данные - по состоянию на 2016 год.

От себя добавлю, что помимо цифр нужно смотреть на причины: не удивлюсь, если у скандинавов немалая часть суицидников - неизлечимо больные, а также - психически неуравновешенные личности.

[^]
OSNAZ
24.08.2020 - 12:47
0

Водяной

Цитата (MexaHuK @ 24.08.2020 - 07:49)
Прям рай... Минусы где?

Алкаши они знатные, говорят. dont.gif

[^]
f983lda
24.08.2020 - 12:57
1
Статус: Online

Изменил статус

Чухонцы однако, набор тупых штампов, олигарх блядь есть еду с истекающим сроком годности, одевается в секонд хенде, и тому подобное. Студентка просто живет среди бедных, которые кажутся ей богатыми, ибо если все так экономят, то каким образом вообще выживает сфера услуг в этой стране, не говоря уже о производителях еды.

[^]
Катанян
24.08.2020 - 13:01
1

эстонский татарин

Цитата (Ukush @ 24.08.2020 - 06:51)
Цитата
Однажды я забыла закрыть входную дверь квартиры на ночь и проснулась невредимой и без материальных потерь.

Ничего себе! У нас ведь если дверь на ночь не запрёшь - зразу же поналезут грабители, воры и насильники, они только этого ведь и ждут!
Сколько раз утром выхожу из дома - дверь не заперта, забыли вечером закрыть. И ничего, никто не ограбил и не убил до сих пор. Кому мы нахер нужны...

Ходжа Нассреддин ночью был разбужен женой
-Ходжа, по моему к нам забрались воры, прошептала она ему на ухо.
- Если они найдут что нибудь разбудят пусть меня - мне интересно что там они украли

В Эстонии примерно так же
Только мы живем здесь сначала 80-х

Это сообщение отредактировал Катанян - 24.08.2020 - 13:03

[^]
Йесс
24.08.2020 - 13:02
0

алкотурист

Цитата (ингани @ 24.08.2020 - 15:07)
Цитата (westdm @ 24.08.2020 - 10:36)
Цитата (KudiaD @ 24.08.2020 - 10:26)
"Однажды я ночью возвращалась домой на автобусе и пропустила свою остановку, поскольку маршруты ночных автобусов отличаются от дневных. Я подошла к водителю уточнить место следующей остановки. Суровый мужчина средних лет посмотрел на мои высокие каблуки, спросил, где мне нужно было выйти. Он развернул автобус, чтобы высадить меня поближе к дому, и продолжил свой путь."
Однажды в Питере мы сели не на тот трамвай! Вагоновожатый, по нашей просьбе повёл трамвай по другому маршруту!!!!! Было утро и в трамвае мы были одни! )))) А Вы - Финлянлия, Финляндия.....

Однажды ночью я бухой в Питере ловил на остановке тачку, подъехал автобус рейсовый, пустой, водила спросил куда мне надо и за пару сотен довез почти до парадной, одного в рейсовом икарусе с гармошкой посередине (такие ходили в 90-х и до середины 00-х годов.) gigi.gif

Ха,автобус, фигня!
Подруга в 90-е ехала к парню в армию,на Ленинградском вокзале попала в перерыв,что на той станции электрички не останавливались.За 80 рэ тогдашних детей машиняры посадили ее в кабину и на нужной станции ехали медленно-медленно,чтобы она могла выйти на ходу.

Я пездюком поезда на рыбалку(с рыбалки) останавливал,вертолетчики нас брали на осмотр газопровода.Про кразы,татры и магирусы вообще молчу mike.gif
Но тогда.

[^]
viking532009
24.08.2020 - 13:03
2

Шутник

Афигенская страна. Бывал там часто по делам, или просто в магазины за продуктами. Очень грамотное природопользование. Бардака не видел.
Кто нибудь знает, когда границы откроют? А то продукты заканчиваются в холодильнике.

[^]
Bookvatik
24.08.2020 - 13:09
1

Работа над ошибками

Цитата (DevilLite @ 24.08.2020 - 07:47)
Ой да у нас все тоже самое, ну плюс/минус бляд lol.gif

только вместо ведра, могут дать ведром. lol.gif

[^]
Бoндюэль
24.08.2020 - 13:15
6

Балагур

А у меня в Рованиеми, в Rova-motel, прям из номера спиздили ноутбук и барсетку с документами и деньгами, пока завтракать с женой ходили.
Спиздил финн, работник чего то там напротив.
Документы и барсетку выбросил в канаву с водой за территорией мотеля, деньги забрал.
Полиция нашла вора по видеокамерам.
Долго предлагали и упрашивали замять дело и простить несчастного, сказали что выпишут ему штраф.

[^]
Parallax
24.08.2020 - 13:17
7

Ярила

Очевидно же, только Путин мешает нам стать такими же и завести в нашем обществе такие же хорошие привычки и традиции. Вот не будет Путина - и уже на следующий день мы будем жить как в Финляндии.

[^]
javaga
24.08.2020 - 13:29
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.08.2020 - 07:52)
А у нас если ты идешь с сумкой, то тебе сразу с ноги в хлебало? А в открытую дверь сразу убийцы лезут?

Ну вон в соседней теме про Орёл. Мразоты и всяких аушников хватает.

[^]
Drjundel
24.08.2020 - 13:31
1

Приколист

Цитата (iitiro @ 24.08.2020 - 09:30)
Цитата (Drjundel @ 24.08.2020 - 08:10)
Цитата (iitiro @ 24.08.2020 - 07:59)
А ещё  там проблемы с приобретением алкоголя. Продаётся только по карте и в один момент твой босс укажет тебе на дверь на том основании, что "поступил сигнал".

Доносительство возведён в ранг культа

Что за дичь я прочёл? blink.gif upset.gif

Это суровая финская реальность.

По каким картам продают алкоголь, позвольте полюбопытствовать. Также интересна сфера из которой могут попросить по "сигналу". Ну и о культе доносительства, бред

[^]
samhuawey
24.08.2020 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (vydr @ 24.08.2020 - 12:33)
Да да, бережливость, чистота, бла-бла-бла. Всё это правда. Но не забывайте, что пьют суомалайнены как хрюшки. До поросячьего визга и заблеванной рубашки. Но менты зато не в отдел везут, а домой. Вот это точно плюс)

У них ген есть северный, как у чукчей - плохо воспринимают алкоголь. Может развезти с одной рюмки.

А алкотуры потому что Финляндия ввела конские акцизы на алкоголь чтобы население не спилось. Лучше раз в год нахрюкаться заграницей, чем каждый день на родине.

[^]
Dzl
24.08.2020 - 13:42
3

Ярила

Ну, тут есть что комментировать:)
Во первых этот ебаный заголовок из серии 'шок! Сенсация!' а по сути унылое перечисление нюансов жизни за бугром. У нас фины через дорогу живут, думал чего нового узнаю, авотхуй. Кто понял от чего баба в ступор впадает, ну кроме того как дожила до такого возраста??? Я тоже не понял.
Финляндия - вполне себе страна, с северной припиздью - как положено. А по скольку северных стран крайне мало, то можно её считать уникальной. Есть ли то чему стоит поучиться у финов? Да конечно есть. Есть ли минусы у финов и Финляндии? Да как говна за баней.
Но тут экспертов развелось, особенно радуют те кто там ни разу не был, таких по комментам сразу видно.
Из того что знаю лично я:
В финке хорошее рабочее законодательство для работников и не очень для работодателей. Тоесть работать там очень хорошо, фирму иметь- проблематично.
Фины не бухают так как принято о них думать. Да, выпивают, как и многие, а хули делать то, полярная ночь - дело такое, вздернишься трезвым :) но пьют в меру. Особенно их держат цены на алкаху и полусухой закон. Видели финские алкотуры и кучи бухих жирных уебанов? Поздравляю, вы видели финских маргиналов, да, отличие от других- прочих в том что они могут себе позволить поехать в другую страну бухать/за бухлом. Средний класс такой хуйней не занимается, средний класс работает и зарабатывает, а не бухает.
В финке отличная социалка. Точка.
В финке дохуя, нет, овердохуя грибов и рыбы.
Но в целом делать там нехуй, очень все унылое в плане городской среды.

Это сообщение отредактировал Dzl - 24.08.2020 - 13:42

[^]
samhuawey
24.08.2020 - 13:48
-1

Ярила

Цитата
Да ты просто коренной питерец, можно сказать даже ленинградец
Что то мне подсказывает что ты один из тех кто превратил Санкт-Петербург в то что он сейчас есть

Мне Петербург нравится, я люблю в нём гулять когда нет толп китайцев и деревенского быдла. Самое то в 4-5 утра в летнюю ночь - солнце светит, машины поливают, никого нет и красота вокруг.

А вот жить в нём некомфортно. Облачность 90% дней в году, пробки, муравейники по окраинам, есть страшные районы типа Купчино где настолько всё обоссано что туда и заходить-то не хочется. И везде толпы. Чтобы в час пик с Василеостровской вверх подняться надо пятиминутный сеанс массажа пройти, и ладно бы тайками, так потными локтями сограждан.

В Хельсинки тоже много народу, особенно в центре. Но архитектура там не хуже петербургской, а благоустройства и того что называют городом для людей - намного больше. Банально электричка раз в 5 минут которая домчит тебя до дому в разы быстрее метро.

[^]
samhuawey
24.08.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата
Но в целом делать там нехуй, очень все унылое в плане городской среды.

Назовите что там уныло в городской среде. К примеру концертов мировых рокзвёзд там на порядок больше чем в Петербурге.

[^]
samhuawey
24.08.2020 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (Parallax @ 24.08.2020 - 13:17)
Очевидно же, только Путин мешает нам стать такими же и завести в нашем обществе такие же хорошие привычки и традиции. Вот не будет Путина - и уже на следующий день мы будем жить как в Финляндии.

Забавно, но часть правды в этом есть. Одна из мрачных страниц в истории Финляндии - резня в Выборге, когда в этот шведско-финский город поехали эмиссары большевиков. Резали финны, всех сочувствующих советской власти, но среди погромщиков были и русские, которые прекрасно осозновали что их ждёт в советской России.

И да, финны считают Ленина своим национальным героем. За то что дал им свободу.

[^]
Dzl
24.08.2020 - 13:55
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.08.2020 - 13:48)
Мне Петербург нравится, я люблю в нём гулять когда нет толп китайцев и деревенского быдла. Самое то в 4-5 утра в летнюю ночь - солнце светит, машины поливают, никого нет и красота вокруг.

А вот жить в нём некомфортно. Облачность 90% дней в году, пробки, муравейники по окраинам, есть страшные районы типа Купчино где настолько всё обоссано что туда и заходить-то не хочется. И везде толпы. Чтобы в час пик с Василеостровской вверх подняться надо пятиминутный сеанс массажа пройти, и ладно бы тайками, так потными локтями сограждан.

В Хельсинки тоже много народу, особенно в центре. Но архитектура там не хуже петербургской, а благоустройства и того что называют городом для людей - намного больше. Банально электричка раз в 5 минут которая домчит тебя до дому в разы быстрее метро.

Вы слабо разбираетесь в архитектуре, раз можете ставить на одни весы Хельсинки и Санкт-Петербург. Архитектура Хельсинки на уровне Бангладеш. Только последние лет 20 строят что-то вменяемое и современное, но это ситуацию не спасёт. Это один из тех городов уоторые проще снести и заново построить.

[^]
ElDimon
24.08.2020 - 13:55
2

Балагур

Цитата (DepMod @ 24.08.2020 - 07:58)
А когда финны приезжают в Выборг (по крайней мере раньше), они наебениваются как свиньи, что даже дорогу ползком переходят.

А русские даже никуда не ездят- дома наебенятса до рвоты и соплей пузырями.

[^]
Nordmann
24.08.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата
закончилось все вызовом полиции. Причём, вызовом, именно из-за тишины: "что-то там подозрительное происходит". Очень удивилась, что с ней перестали потом здороваться...

В этом всём русский менталитет: бдительность называется стукачеством и осуждается. Думаю, надо было потом подойти к ней, поблагодарить, а потом нормально общаться. Ибо в другой раз эта староста может отпугнуть воришек.

В Норвегии тоже так было ещё лет 10 назад, но сейчас двери всё же лучше закрывать. А в Осло в некоторые районы вообще лучше не соваться в тёмное время суток.

[^]
Dzl
24.08.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.08.2020 - 13:50)
Назовите что там уныло в городской среде. К примеру концертов мировых рокзвёзд там на порядок больше чем в Петербурге.

Все, я же написал. А про концерты вы нагло врёте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75705
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх