Почему в России нельзя строить частные дома за пределами населенных пунктов? Какая главная причина запрета?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
5.05.2020 - 14:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 5.05.2020 - 16:22)
Если "барин" пожелает, то выбранная им земля тот же получит нужный-правильный статус. Бабло решает ВСЁ.

Но разговор идет не о тех депутатах и певицах, которые перегораживают подъезд к воде, захватывают реки и озера, так как воруют или зарабатывают очень много, а о простом гражданине.
И тут денег может не хватить . Как говорил мне каждый начальник выставляя очередную смету: "Если у Вас нет денег, зачем Вы взялись строить дом?"

[^]
ЗабегУродов
5.05.2020 - 14:43
1

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Дело в том, что наше законодательство обязывает чиновников обеспечивать социальные условия граждан, проживающих и прописанных в жилых домах. ..... администрация будет обязана реагировать на требования жителей по обеспечению нормальных условий проживания.

а как же жилые деревни которые до сих пор не электрифицированы? Не говоря уже про водопровод, каныгу или фантастический газопровод.

[^]
Hellzone
5.05.2020 - 14:49
0

Ярила

почему же нельзя? у нас есть кооператив "Озеро и ничего, никтро не гонит их.

[^]
ХеррЙобст
5.05.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (kikos000 @ 5.05.2020 - 14:13)
Смысл постройки дома в ебенях для  ПОСТОЯННОГО проживания (пусть даже земля ИЖС) кто-нибудь может объяснить?
Дороги -нет (подвести оч дорого)
Света-нет (лучина как вариант)
Воды -нет (скважина если при постройке ковчега знал где грунтовые воды)
Газа-нет (горох и только - либо балонный)_
Нета-нет (азбука Морзе - ну еще воронов можно послать)
Магазов, аптек,культмассовых развлечений -нет (охота-подорожник-онанизм)
Даже когда припизданутый отшельник от укуса клеща отправится в Вальхаллу - счастливым наследникам найти второго ебанутого на такой ликвидный объект таки опять возможности нет biggrin.gif

Уважаемый, смысл в этом для тех, кому смысл не нужен. Им просто хочется и можется. Есть бабло, есть возможность вертолётом доставить себе йогурт на завтрак. А может просто всё заебло. Мало у нас суицидников? В петлю залезть не может решиться, выбирает ментальный суицид - свалить в глушь, от всех подальше. Мало ли что движет людьми, все разные.
А то что вы перечислили: света нет, газа нет, дорог нет, интернета нет - у нас так сплошь и рядом на законных основаниях живут, и в глушь заезжать не надо. Так и живут всю жизнь, "без смысла".

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 5.05.2020 - 15:05

[^]
BALTMAN
5.05.2020 - 15:02
1

Ярила

ога , у кого то рыболовный домик построен на ебенях. и ничё, участковый не заебвлся что то ездить.)))

[^]
vlad178
5.05.2020 - 15:07
6

Ярила

Цитата (dva020 @ 4.05.2020 - 23:47)
.А у меня есть земля,пусть немного но за границей.И она ВЕЧНО будет моей.И моих потомков

Порвало нах!
Всю дорогу перекраивают территории целых стран, а тут чувак вечного чего-то хочет! В школе историю прогуливал?

Это сообщение отредактировал vlad178 - 5.05.2020 - 15:56

[^]
Vichko
5.05.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (dva020 @ 4.05.2020 - 23:43)
Потому что за бугром не было совка и комунистов,потому там ничейной земли НЕТ.Вся земля чья то.И придалежала всегда кому то и принадлежит.Человек может купить у хозяина кусок и строить где ему вздумается.Это уже его земля.Так было и в РИ.Пока не пришла красная пиздота.И не нарушила есстественный ход развития человечества.Вот до сих по и расхлебываем.Слава блядь ленину и его пиздоте...

Заминусило КПРФ?
Чел правильно сказал всё.
В Штатах земля ничейная не бывает. Бери в аренду на 70 лет и стройся. Но будь готов, что тебя в любой момент с насиженного места попросят.
И съедешь на старости лет в трейлер без удобств.

[^]
BorisMoiseev
5.05.2020 - 15:11
0

Ярила

Смысл постройки дома в ебенях для ПОСТОЯННОГО проживания (пусть даже земля ИЖС) кто-нибудь может объяснить?
Даже когда припизданутый отшельник от укуса клеща отправится в Вальхаллу - счастливым наследникам найти второго ебанутого на такой ликвидный объект таки опять возможности нет biggrin.gif

Сейчас хочу купить землю для дома в ебенях. Электричества нет, но вести совсем недалеко, газа действительно нет, но вода в скважине точно не проблема. Интернета нет??? Да ладно, по-моему он сейчас есть везде. Дорога просёлочная, а чем не дорога? На любой пузотёрке проехать можно. Магазинов нет, но это скорее плюс, чем минус. Кому развлечений нет, а по мне так полно, это в городе их нет (ненавижу места массового скопления людей, но люблю рыбалку и прогулки в лесу). Клещей не боюсь.

[^]
Нарвидец
5.05.2020 - 15:13
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.05.2020 - 23:39)
у нас все кладут хуй на правила
а потом искренне удивляются,почему их домик сносят

Это те, кто личный остров для рыбалки имеет?
Кому то даже в природоохранной зоне "можно" строить. А простым людям конечно, чего бы не ткнуть носом в закон и не снести.
Закон или для всех, или ни для кого. Если "ОНИ" нарушают, то и нам нех такие законы соблюдать.

[^]
BorisMoiseev
5.05.2020 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Vichko @ 5.05.2020 - 15:08)
Потому что за бугром не было совка и комунистов,потому там ничейной земли НЕТ.Вся земля чья то.И придалежала всегда кому то и принадлежит.Человек может купить у хозяина кусок и строить где ему вздумается.Это уже его земля.Так было и в РИ.Пока не пришла красная пиздота.И не нарушила есстественный ход развития человечества.Вот до сих по и расхлебываем.Слава блядь ленину и его пиздоте...

Заминусило КПРФ?
В Штатах земля ничейная не бывает. Бери в аренду на 70 лет и стройся. Но будь готов, что тебя в любой момент с насиженного места попросят.

У чела очковый зуд, вот и заминусили его. Да и сказал он действительно хуйню.

Почему в России нельзя строить частные дома за пределами населенных пунктов? Какая главная причина запрета?

[^]
kompol
5.05.2020 - 15:15
1

Ярила

Цитата (krylov @ 4.05.2020 - 23:45)
Цитата (dva020 @ 4.05.2020 - 22:43)

что ты купишь, холоп ?
надел сраный с податью барину да десятиной ?

Холоп это ты.А у меня есть земля,пусть немного но за границей.И она ВЕЧНО будет моей.И моих потомков

во влажных мечтах?

[^]
BorisMoiseev
5.05.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 5.05.2020 - 14:43)
Цитата
Дело в том, что наше законодательство обязывает чиновников обеспечивать социальные условия граждан, проживающих и прописанных в жилых домах. ..... администрация будет обязана реагировать на требования жителей по обеспечению нормальных условий проживания.

а как же жилые деревни которые до сих пор не электрифицированы? Не говоря уже про водопровод, каныгу или фантастический газопровод.

Как обычно закон обратной силы не имеет.

[^]
Ptizo
5.05.2020 - 15:17
1

Говорун

Цитата (Vichko @ 5.05.2020 - 15:08)

Заминусило КПРФ?

Заминусили эту пиздоту за пропаганду тухлую. Нихуя красная пиздота не рушила, просто земли белой пиздоты перешли к красной пиздоте, по заведённому порядку вещей.
Емнип, заминусённый - хохляцкая пиздота, съебавшая в пиздотурцию. И уж не жителям хохлопиздоты удивляться тому, как земли переходили от пиздоты к пиздоте. Но сракотан у него горит только от красной пиздоты, удивительно.

Так понятней? Или с пиздотского на русский перевести?

[^]
AntonioKiev
5.05.2020 - 15:21
2

Киевлянин

Смысл постройки дома в ебенях для  ПОСТОЯННОГО проживания (пусть даже земля ИЖС) кто-нибудь может объяснить?

Если есть деньги, то с основными вопросами вообще нет проблем:
Свет - светодиодные лампы тянут немного.
Воды нет - просверлил достаточно глубоко, нашел. А если у реки, то точно глубоко не надо бурить.
"Первого канала" нету - со спутника
Каналья - выкопал и сделал
Газ - у меня нет газа, как класса, но я особо не парюсь: готовлю на индукционной плите, запекаю в электродуховке, отапливаю - брикетами (это дешевле всего), так же прекрасно топится и дровами и много чем еще.
Нет - не знаю как в РФ (но думаю, что и у вас есть), но у нас можно купить тарелку Tooway и за 25$ получить безлимит на скорости около 10мбит/с в любом зажопье.
Магазины и тд - купить морозилку литров на 500-700 типа какого то Frostor'а и закупаться сразу на квартал.
Электричество - вот такое решение отлично работает, а 9 месяцев в году даже слишком много дает.
Другой вопрос - зачем?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.05.2020 - 15:26

[^]
Трахтурист
5.05.2020 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

А у меня есть земля,пусть немного но за границей.И она ВЕЧНО будет моей.И моих потомков

Кёнигсберг, не?..

[^]
kikos000
5.05.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2020 - 14:59)

Уважаемый, смысл в этом для тех, кому смысл не нужен. Им просто хочется и можется. Есть бабло, есть возможность вертолётом доставить себе йогурт на завтрак. А может просто всё заебло. Мало у нас суицидников? В петлю залезть не может решиться, выбирает ментальный суицид - свалить в глушь, от всех подальше. Мало ли что движет людьми, все разные.
А то что вы перечислили: света нет, газа нет, дорог нет, интернета нет - у нас так сплошь и рядом на законных основаниях живут, и в глушь заезжать не надо. Так и живут всю жизнь, "без смысла".

Ключевое слово - для ПОСТОЯННОГО) И вы поймите - я представляю себе обычных людей, а не небожителей с личными вертолетами) Для сверхбогатых - да это возможно, даже спорить не буду - как мне себе спиннинг как пример купить)
А вот для народа со средним достатком - имхо, деньги просто в трубу) ЯП смотрел в сторону земли в деревне - как минимум с дорогой-светом-сетевой водой)

[^]
Ornitopter
5.05.2020 - 15:27
1

Ярила

Если ты такой умный и просто устал от цивилизации - строй на землях сельхозначначения на здоровье. Это будет считаться хозяйственной постройкой или бытовкой. И живи!
А так всё правильно у нас устроено: такие умники построят жильё в лесу якобы чтобы подальше от людей, а потом начинают клянчить: дороги нам постройте, коммуникации подведите, а нашим детям далеко в школу ходить.

[^]
Saladine
5.05.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (krylov @ 4.05.2020 - 23:45)
Цитата (dva020 @ 4.05.2020 - 22:43)

что ты купишь, холоп ?
надел сраный с податью барину да десятиной ?

Ну этот то клоун думает что родился бы в том небольшом проценте, что завтракал хранцузской булкой, а не сдох от голода в деревне.

[^]
westdm
5.05.2020 - 15:38
1

Ярила

Цитата (kayur76 @ 5.05.2020 - 14:28)
Цитата (dva020 @ 04.05.2020 - 23:52)
В России красножопые ублюдки нарушили главное незыблемое право любого человека.Право на частную собственность.Она была но ублюдки ленинские ее разрушили.Вот потому в России и будет всегда говно,потому что нет краеугольного камня любого общества человеческого-Частной Собственности.Просто не от чего плясать ни юридической ни законодательной базе.Каждый трактует как угодно ему,потому-бардак

Чубайс-рыжий ублюдок, перелогинься)

Написано то грубо, но по сути так и есть, частная собственность была уничтожена на корню, а создана коллективная - все общее и все одновременно ничье. Вот и результаты. А институт частной собственности очень важен для понимая ответственности за землю, постройки и т.д.

[^]
alexeyshum
5.05.2020 - 15:42
1

Ярила

Не разрешают, потому что свободный русский народ должен быть скучкован максимально плотно, для удобства слежения. dont.gif

[^]
kikos000
5.05.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.05.2020 - 15:21)
Если есть деньги, то с основными вопросами вообще нет проблем:
Свет - светодиодные лампы тянут немного.
Воды нет - просверлил достаточно глубоко, нашел. А если у реки, то точно глубоко не надо бурить.
"Первого канала" нету - со спутника
Каналья - выкопал и сделал
Газ - у меня нет газа, как класса, но я особо не парюсь: готовлю на индукционной плите, запекаю в электродуховке, отапливаю - брикетами (это дешевле всего), так же прекрасно топится и дровами и много чем еще.
Нет - не знаю как в РФ (но думаю, что и у вас есть), но у нас можно купить тарелку Tooway и за 25$ получить безлимит на скорости около 10мбит/с в любом зажопье.
Магазины и тд - купить морозилку литров на 500-700 типа какого то Frostor'а и закупаться сразу на квартал.
Электричество - вот такое решение отлично работает, а 9 месяцев в году даже слишком много дает.
Другой вопрос - зачем?

Вот dont.gif И другой не менее правильный вопрос - а твое ли это? Как альтернатива - можно снять попробовать пожить)
Думаю - такой вариант жизни в ебенях возможен только либо если нет детей, либо они уже взрослые и самодостаточные + у самого копейка с ренты-бизнеса капает)
И то - я бы лично не смог - жену жалко - ну совсем городская она у меня - да и прекрасно себя чувствует в частном доме в ЧЕРТЕ города lol.gif

[^]
kinnder
5.05.2020 - 15:56
2

Юморист

Цитата (dva020 @ 04.05.2020 - 23:47)
Холоп это ты.А у меня есть земля,пусть немного но за границей.И она ВЕЧНО будет моей.И моих потомков

Скорее всего ты пиздишь, ибо у людей твоего уровня ума даже телефон обычно в кредит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSF95
5.05.2020 - 15:57
1

Ярила

В середине 90-х ездили с отцом к бабушке с дедом, Алтайский край село Залесово. Так вот, ходили каждый день на рыбалку, много заброшенных деревень там было тогда, да и сейчас наверно также, но дороги грунтовые там были, столбы электрические стояли, без электричества правда, но они были. Места красоты неземной.

[^]
42na
5.05.2020 - 16:22
0

Ярила

почему нельзя, а как же рыбальский "домик" медведева?

[^]
Игорьсаныч
5.05.2020 - 16:25
2

Ярила

Цитата (poqx @ 4.05.2020 - 23:41)
сейчас заброшенных и умирающих населенных пунктов столько что построясь там, будешь жить как в пустыне.
особенно на северах

Да что там на северах. На той же Смоленщине до войны было 2 миллиона человек, а сейчас и одного не наберется . Деревни заброшены . От некоторых ничего не осталось, ровное поле , лес. Стройте и живите там. Вот только слишком мало желающих найдется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх