Почему в России нельзя строить частные дома за пределами населенных пунктов? Какая главная причина запрета?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
5.05.2020 - 16:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Газ - у меня нет газа, как класса, но я особо не парюсь: готовлю на индукционной плите, запекаю в электродуховке, отапливаю - брикетами (это дешевле всего), так же прекрасно топится и дровами и много чем еще.

Отапливают на селе дровами, самое дешевое и доступное топливо , какие еще брикеты?! Что за глупость

[^]
tajnishok
5.05.2020 - 16:39
1

Балагур

Милости прошу к нам на дальневосточный гектар. Строй хоть в каких ебенях но сразу предупреждаю что стройматерьял тащить скорей всего придется на горбу потомучто в эти ябеня дорог нет и не предвидется

Это сообщение отредактировал tajnishok - 5.05.2020 - 16:39

[^]
tooney
5.05.2020 - 16:48
0

Ярила

Так, стоп, а что с дачей Путина возле Фишта, в Кавказском заповеднике?
Помню, шли по "тридцатке", встречные туристы рассказывали, что некие люди их разворачивали с тропы обратно(!), потому что дочка Путина приезжала на дачу. Там не населенный пункт, вообще ни разу. Там заповедник.

Почему в России нельзя строить частные дома за пределами населенных пунктов? Какая главная причина запрета?

[^]
Игорьсаныч
5.05.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (McMail @ 5.05.2020 - 13:29)
Ну собственно дом истинного фермера, рыболова и охотника сами знаете кого.

А челядь то челядь там кто? За таким поселением пригляд и уход нужен. Где батраков берут на это дело ? Как они вахтами там , али еще как? За вредность стаж идет ? Все таки уединение может довести до всякого ( вспоминается фильм с Джеком Николсоном " Сияние" ) maniac.gif

[^]
dva020
5.05.2020 - 16:54
-2

Хохмач

Цитата (Vichko @ 5.05.2020 - 15:08)
Цитата (dva020 @ 4.05.2020 - 23:43)
Потому что за бугром не было совка и комунистов,потому там ничейной земли НЕТ.Вся земля чья то.И придалежала всегда кому то и принадлежит.Человек может купить у хозяина кусок и строить где ему вздумается.Это уже его земля.Так было и в РИ.Пока не пришла красная пиздота.И не нарушила есстественный ход развития человечества.Вот до сих по и расхлебываем.Слава блядь ленину и его пиздоте...

Заминусило КПРФ?
Чел правильно сказал всё.
В Штатах земля ничейная не бывает. Бери в аренду на 70 лет и стройся. Но будь готов, что тебя в любой момент с насиженного места попросят.
И съедешь на старости лет в трейлер без удобств.

Конечно совки зашпалили.Дебилы.Я им просто открыл глаза почему такая жопа в россии и виноваты в ней только совки.Они поняли что сказать то нехуй ибо аргументы железобетонные и стали минусы ставить.Они почему то думают что поставив мне дизлайк вина совков уйдет.Не уйдет.Будьте вы пидарасы красножопые прокляты.

[^]
dva020
5.05.2020 - 16:56
-3

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 5.05.2020 - 15:17)
Цитата (Vichko @ 5.05.2020 - 15:08)
Потому что за бугром не было совка и комунистов,потому там ничейной земли НЕТ.Вся земля чья то.И придалежала всегда кому то и принадлежит.Человек может купить у хозяина кусок и строить где ему вздумается.Это уже его земля.Так было и в РИ.Пока не пришла красная пиздота.И не нарушила есстественный ход развития человечества.Вот до сих по и расхлебываем.Слава блядь ленину и его пиздоте...

Заминусило КПРФ?
Чел правильно сказал всё.
В Штатах земля ничейная не бывает. Бери в аренду на 70 лет и стройся. Но будь готов, что тебя в любой момент с насиженного места попросят.
И съедешь на старости лет в трейлер без удобств.

Заминусили эту пиздоту за пропаганду тухлую. Нихуя красная пиздота не рушила, просто земли белой пиздоты перешли к красной пиздоте, по заведённому порядку вещей.
Емнип, заминусённый - хохляцкая пиздота, съебавшая в пиздотурцию. И уж не жителям хохлопиздоты удивляться тому, как земли переходили от пиздоты к пиздоте. Но сракотан у него горит только от красной пиздоты, удивительно.

Так понятней? Или с пиздотского на русский перевести?

Не пизди урод совковый для меня твоя хохляндия0такое же тупое совковое дерьмо.Что ватники что вышиватники-пидорасы советские

[^]
Tigras123
5.05.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (poqx @ 04.05.2020 - 23:41)
сейчас заброшенных и умирающих населенных пунктов столько что построясь там, будешь жить как в пустыне.
особенно на северах

Так те севера не просто так же заброшены
Нахуя там жить, если есть юг?? Раньше там что-то добывали и производили. Т.е. людям денег платили. А сейчас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Непьющий
5.05.2020 - 16:58
0

Хохмач

Цитата (Garrik @ 4.05.2020 - 22:39)
Кому нельзя , а кому то и можно !!!!

15 гектаров раздают бесплатно shum_lol.gif

Вот я тоже, дома, всех домашних своих взвесил на весах и теперь-минимальная единица, кот, Мурчик.
Следовательно вся семья переведена в мурчики:
Я- 26 мурчиков;
жена- 19 мурчиков;
малый- 11 мурчиков;
собака- 14 мурчиков.

[^]
Игорьсаныч
5.05.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 5.05.2020 - 00:25)
Это их земля, личная, правителей. И у них тупоинстинктивная программа жадности срабатывает - "Не дам ему самостоятельности. А если посмеет, накажу, дабы другим неповадно было."
А то, создаст прецедент и все стадо разбежится. Ибо, и то, что они всех щемят, по праву сильного, они тоже понимают. А из под нерадивого хозяина, хотят свалить, пусть даже в автономку или небольшим поселением. Своеволие, опасно и недопустимо для режима геронтократической клептократии!...
Вот и законы они написали под это дело. Все просто))

И это имеет место . Полностью соглашусь. А так не только земли под застройку но и целые леса уже в частное пользование прибирают (якобы аренда) Вон в Карелии к примеру приближенное семейство взяло участок . Людям даже грибов-ягод не дают собирать

[^]
K0dex
5.05.2020 - 17:02
0

Юморист

Хрен его знает, Джастас Весёлый молочник построился и живёт, вроде, без проблем

Это сообщение отредактировал K0dex - 5.05.2020 - 17:02

[^]
OldS
5.05.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 4.05.2020 - 23:39)
Кому нельзя , а кому то и можно !!!!

15 гектаров раздают бесплатно shum_lol.gif

ДА, ДА, ДА, только большая часть земель за полярным кругом. Вон, на Дальнем Востоке гектарами можно получит, но желающих переезжать из, хотя-бы, Московской области я ни одного не видел.

[^]
Fallout76
5.05.2020 - 17:21
0

Ярила

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 20%[/MOD]

Всё верно сказал.

[^]
QueryRoom
5.05.2020 - 17:35
1

Хохмач

ты дурак ТС, я живу в поле. на берегу реки, в частном доме с разрешением на строительно и почтовым адресом, 60 км от Москвы, рядом со мной, таких же, 300 соседей, земли сельхоз назначения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
5.05.2020 - 17:41
0

Ярила

переведи сельхозку в ИЖС и хоть замок строй. Тоже мне проблему нашёл.
Только нахер это нужно - народ у нас не сильно доброжелательный. Так что частный посёлок с круглосуточной охраной - единственный нормальный вариант.

[^]
bender376
5.05.2020 - 17:45
0

Ярила

Ну, во первых частной земли нет нигде. Вообще. Попробуй налоги не поплати где нит в штатах - мигом нахуй с нее вылетишь, будь ты канцлер Германии. И так везде.

А вот в наших реалиях от т.н. частной собственности одни проблемы, начиная от самозахвата земель, и оканчивая тем, что боагтеи скупают целые деревни с жителями (была тут история на ЯПе) и начинают доить их за то, что они живут уже НА ЕГО земле.

Лично мой участок с 39 года был в аренде у государства и я горя не знал. Митзерные налоги - уже прелесть. А сейчас.Да приватизировал. Как и остальные. Теперь ебашат чуть ли не 5-этажные хоромы с нарушением всех норм и правил и не докопаешься - частная ж ептыть собственность.

[^]
ELEA
5.05.2020 - 17:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 4.05.2020 - 23:48)
Почему в России нельзя строить частные дома за пределами населенных пунктов? Какая главная причина запрета? - Да потому что жена изменяет мужу за пределами населенных пунктов чаще, чем муж жене.

Такое ощущение, что ты один заметил, кто автор топика :)

[^]
nemecc
5.05.2020 - 17:57
0

Праведное Зло

Цитата (Omega @ 4.05.2020 - 23:43)
Кому очень надо - тому разрешено)
все и всегда..

На "неДимона" намекаешь?))

[^]
FrogCrazy
5.05.2020 - 18:06
0

Шутник

Едешь такой по сельским дорогам, и видишь домик который стоит одинокий на холме. Всегда интересовал вопрос смысла такого дома) в случае чего хрен куда доедешь (именно новостройки такие попадались)

[^]
Мyравей
5.05.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 4.05.2020 - 23:37)
...без изменения категории с земель сельскохозяйственного назначения на земли населенных пунктов, собственник земли не имеет права строить жилой дом.

Официальные запреты строительства частных домов за пределами населенных пунктов, конечно, другие – они содержатся в Градостроительном и Земельном кодексах.
Но причина этих запретов именно в том, что государство не хочет создавать прецедент, так как это может выйти ему боком.

Этих прецедентов в день десяток штук по каждой области. Я сам купил участок на земле сельхозназначения, построил на нём дом, по дачной амнистии оформил дом, прописался в нём. Было это в 2018-м году, т.е. совсем недавно.
Рядом другие строятся. Кто по амнистии оформляет, кто через разрешение на строительство. Проблем ни у кого нет.
Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
Разрешенное использование: Для дачного строительства

А дом построен жилой. И оформлен как жилой. И прописаны в нём я с семьёй.

Так что запретов нет на сельхозземлях. Главное - это смотреть под категорией на разрешённое использование. У категорий земель много вариантов разрешённого использования. Например, на сельхозземле "для ведения огорода" строиться не разрешат.

[^]
Терик
5.05.2020 - 18:15
0

Ярила

Кто автор этого бреда?

[^]
AntonioKiev
5.05.2020 - 18:16
1

Киевлянин

Цитата (Игорьсаныч @ 5.05.2020 - 15:30)
Цитата
Газ - у меня нет газа, как класса, но я особо не парюсь: готовлю на индукционной плите, запекаю в электродуховке, отапливаю - брикетами (это дешевле всего), так же прекрасно топится и дровами и много чем еще.

Отапливают на селе дровами, самое дешевое и доступное топливо , какие еще брикеты?! Что за глупость

Конкетно в нашей местности даже прямо сейчас такие брикеты стоят дешевле чем дрова, а если брать в сезон - раза в три дешевле. Горят хорошо, жарко, из минусов - зольность выше. Но при цене 800-1200грн/2200р-3250р за тонну - я готов с этим смириться.
Летом буду переводить на такую же пеллету, чтобы у котла тусить меньше.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.05.2020 - 18:17

[^]
Tasmanians
5.05.2020 - 18:16
2

Юморист

Два одесских ипсошника в тему заглянули и засрали. Их уже все заминусили, а они все равно свою хуйню постят про коммунистов и про свой клочок земли в забугорщине. Как отличить одесского ипсошника, он в любой теме обсирает/обвиняет коммунистов и Ленина/Сталина. Потом хвастается, а вот как в загранице и у меня там есть, квартира/земля/работа любую на выбор.

А по факту у многих ипсошников из хохловермахта, даже угла своего нет.

[^]
wws
5.05.2020 - 18:24
0

Ярила

Хер ты что построишь за рубежом, если не переведешь землю под строительство!

[^]
wws
5.05.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Tasmanians @ 5.05.2020 - 13:16)
Два одесских ипсошника в тему заглянули и засрали. Их уже все заминусили, а они все равно свою хуйню постят про коммунистов и про свой клочок земли в забугорщине. Как отличить одесского ипсошника, он в любой теме обсирает/обвиняет коммунистов и Ленина/Сталина. Потом хвастается, а вот как в загранице и у меня там есть, квартира/земля/работа любую на выбор.

А по факту у многих ипсошников из хохловермахта, даже угла своего нет.

Им квартиры недавно выдавали, но не всем.

[^]
librat
5.05.2020 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 4.05.2020 - 23:48)
Почему в России нельзя строить частные дома за пределами населенных пунктов? Какая главная причина запрета? - Да потому что жена изменяет мужу за пределами населенных пунктов чаще, чем муж жене.

из книги "Кочет. Устройство приусадебных участков"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59394
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх