Очень сильно набрасывают. Толстовато получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бугагаше4ка
31.03.2020 - 22:32
-1
Статус: Offline

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Бугагаше4ка - 31.03.2020 - 22:46

[^]
BigJew
31.03.2020 - 22:36
2

Ярила

Цитата (linch11 @ 31.03.2020 - 22:23)
Цитата (dmitr777 @ 31.03.2020 - 21:50)
У всех современных революций есть четкий сценарий.

Не путай государственный переворот и революцию. Революция - это переход к более развитой экономической модели. А переворот - это, когда одни охуевшие олигархи не ужились с другими охуевшими олигархами.

Сколько государств зажили счастливо после Революций? cool.gif

Гражданская война закончилась установлением советской власти на большей части территории бывшей Российской империи, признанием большевиками независимости Финляндии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, а также созданием на подконтрольной большевикам территории Российской, Украинской, Белорусской и Закавказской советских республик, 30 декабря 1922 года подписавших договор об образовании СССР. Около 10,7 млн человек погибло; около 2 млн человек, не разделявших взглядов новой власти, предпочло покинуть страну.

И это только маленький пример...идем даль по итогам Революции

Разруха, экономический хаос, кризис власти после Гражданской войны вызвали новый массовый голод в 1921—1922 годах. Этот голод стал первым при Советской власти. Региональные и локальные проблемы с продовольствием и голод среди отдельных слоёв населения, вызванные различными факторами, периодически возникали и в течение 1923—1931 годов[6][7][8]. Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек

По документально подтверждённым данным, в 1937—1938 годах по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере наказания[7][8].

ставить шпалы за факты и цифры - это так по мужски, больше то не чем ответить.
Я же ничего не придумал))

Это сообщение отредактировал BigJew - 31.03.2020 - 22:57

[^]
DwarfRKA
31.03.2020 - 22:37
0

Юморист

Цитата
Как не крути а революции начинаются в столицах, и я сильно подозреваю что ненависть к москвичам именно с оглядкой на это и разгоняют

Почитайте про революцию 1905 года (поп Гапон).
На улицы вышли "9 января 1905 года в Санкт-Петербурге произошло событие, которое стало толчком к массовым выступлениям. На улицы города вышли 140 тысяч рабочих. Они шли с семьями, детьми, празднично одетые, с портретами царя, иконами, крестами. Во главе этого шествия шел 34-летний священник Георгий Гапон. В 1904 году этот священник Петербургской пересыльной тюрьмы создал в городе рабочую организацию «Собрание русских фабрично-заводских рабочих города Санкт-Петербурга». Она появилась при содействии полиции и городских властей. Первоначально рабочие устраивали общие вечера, иногда с чаем, танцами. При организации была открыта касса взаимопомощи. Скоро в «Собрании» Гапона было уже около 9 тысяч человек. И наряду с чаепитиями стали появляться требования установить 8-часовой рабочий день, повысить жалованье. «Собрание» выступало и в защиту рабочих, несправедливо уволенных с предприятий, явилось организатором ряда забастовок. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/pop-gapon-i-...liutsiia)".
Не заводчики, коммерсанты, приказчики и лавочники...
Откуда были эти рабочие? Откуда они приехали?

И чем это закончилось.

И только в 1917 году, совершенно другие люди, совершили вооруженный переворот.
Имхо, конечно.

[^]
МаркПатриций
31.03.2020 - 22:37
4

Ярила

Цитата (onell @ 31.03.2020 - 23:21)
Цитата (KrestniyП @ 31.03.2020 - 17:42)
Цитата
в последнее время очень сильно стали культивировать среди аудитории ЯПа ненависть к жителям столичного региона.

да что вы говорите? пару дней назад столкнулся с двумя москвичами, которые приехали к нам в Ялту ... во время карантина блять, видимо тут самоизолировацо будут, так вот они с полчаса ныли в КАКУЮ ЖОПУ их занесло, а мы тут живём, в жопе этой - надо объяснять как их сразу полюбили?
не надо ничего культивировать, вы сами неплохо справились

У меня знакомые, с моего мухосранска, пожив пять лет на съемных квартирах в МСК и прикупив внедорожник-гнилуху а ля киа соренто 2005 г. в., приезжают на малую родину и от них их уже веет снобизмом. Носы к верху, фу как тут у вас много земли, фу а где магазин адидас, а гед азбука вкуса... Короче как ебанутые себя ведут.
Имел честь общаться с некоторыми состоятельными людьми из разных городов, в том числе и из Москвы, гораздо проще ребята - нет таких понтов как у моих земляков - "понаехавших". Это комплексы неполноценности все, и, возвращаясь туда откуда вылез, хочется самоутвердиться и поднять самооценку.

Вот это верно. bravo.gif

[^]
SocAleksei
31.03.2020 - 22:40
1

Ом

У меня одни джинсы (ношу два года), зимняя куртка (5 лет ношу), зимних ботинок нет, в кросовках хожу круглый год в одних за касарь, телефон за 3к, все отдаю на сына, комуналку и еду, сбережений нет и я Москвич. Кто там блять про раздачу денег для жителей столицы говорит? Собянин пизданул без комментариев как получить пособие, а все на говно исходят, даже не зная что центры занятости закрыты и оформляться надо через интернет, но первичное оформление через МФЦ(тоже закрыто). Понты от приезжих покорителей столицы, чуть поднялись и пиздец нос задирают я ебу.

[^]
fordshelby
3

Ярила

все без исключения крупные предприятия платят налоги в москву. в городе все нахрен закрылось. кого любить и куда?

[^]
MM10
4

Ярила

Цитата (melarosa @ 31.03.2020 - 22:20)
Цитата (MM10 @ 31.03.2020 - 18:19)
Цитата (dmitr777 @ 31.03.2020 - 18:08)
Цитата (ON87 @ 31.03.2020 - 18:04)
Москвичи собянина ненавидят больше чем других.

И За что москвичи ненавидят Собянина.

За деньги жи!

Нет бы как Лужков, ментов на вокзале поставил прописки и билеты проверять

Да что ты блять несёшь?! Какие деньги? Да, сабакин мне лично отсыпает каждое утро - в один карман 10000 баксов, в другой - 200 грамм первого lol.gif

И доки у чурок и прочих "ненадёжно-подозрительных" проверяют до сих пор в метро, а уж тем более на вокзалах dont.gif

Не еби мне мозг, он не казенный!

При Лужке я малость могу что то вспомнить, благо челночил малость. Проверка документов при Лужке - это когда если у тебя нет московской прописки и билета на сегодняшний день обратно в свой город, то тебя задерживают за бродяжничество. Помню такое. И выбор был либо на автобусе специальном с торгашами до Лужи и обратно (там был заповедник, там не проверяли), либо если в районе Киевского вокзала попался, то нужно иметь билет на поезд автобус или электричку, или предписание на предмет какого хера ты без прописки в Москвах шарахаешься. А если нету то "превед" местное отделение. И хорошо, если просто все отнимут и выкинут. А то бывало и похуже. Или можно применить универсальный пропуск, банковский. Чтобы отьебались. И это я со своей славянской рожей. А все кто был не славянской, платили "как отдай", за все.

И если лично ты не застал эти счастливые времена, или имел прописку, то не пизди попусту.
Что там тебе Собянин отсыпает, или нет, я не знаю, но в Москве бываю иногда. И не только в Москве. И сравнить города труда не составляет. Москва жирует на фоне регионов. И по инфраструктуре, и по ухоженности города, и по поддержке горожан. Тут даже спорить нефиг. А если ты это не видишь, или не хочешь видеть, то ты попросту тупой. Или прикидываешься.

[^]
rm2811
2

Ярила

Цитата (wedmack @ 31.03.2020 - 22:24)
Только все эти ненавистники москвичей не хотят понимать, что 90% тех, кого они ненавидят - это такие же провинциалы, как и они сами, только понаехавшие в Москву.

Вы с этой сказкой уже надоели.
Расскажите другую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
31.03.2020 - 22:41
2

Ярила

Только все эти ненавистники москвичей не хотят понимать, что 90% тех, кого они ненавидят - это такие же провинциалы, как и они сами, только понаехавшие в Москву.

Нормальному человеку, это и так ясно.
В основном, это не тупые люди делают, а профессиональные разжигатели ненависти, которых на ЯПе сидит достаточно, это их работа, стравливать друг с другом людей...жаль, что большинство этого не понимает и принимает за чистую монету.

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
31.03.2020 - 22:42
0
Статус: Online

Балагур

А я москвичей не не люблю, мне насрать на них, и нервы в спокойствии....

[^]
KOPb47
31.03.2020 - 22:42
0

Шутник

Бля,еще в 70-80 е Москвичей ненавидели за модные тряпки и вареную кабасу.хотя ели копченый окорок!да колхозу пох!крайний есть и хорошо))

[^]
SocAleksei
31.03.2020 - 22:44
-2

Ом

Цитата (fordshelby @ 31.03.2020 - 22:40)
все без исключения крупные предприятия платят налоги в москву. в городе все нахрен закрылось. кого любить и куда?

Не путай Москву с Правительством родной, я к твоим деньгам отношения не имею.

[^]
Огневушка
31.03.2020 - 22:46
6

Хохмач

Цитата (Masamuta @ 31.03.2020 - 17:52)
Ну вот об этом я и говорю, ненависть к людям которые вам ничего не сделали. Не понятно чем провинились медсестры, учителя, просты работяги а таких в Москве очень много, гораздо больше чем тех кто с золотой вилкой в заднице. Но вы почему то ненавидите простых людей просто по месту жительства.

Они не нас ненавидят, они ненавидят себя. По какой-то непонятной причине они считают себя ущербными, по сравнению с москвичами, иначе откуда столько злобы. Причин может быть много, начиная от собственной несостоятельности и заканчивая политикой властей и т.д., и т.п. smile.gif

[^]
vpalehin
1

Приколист

Ты забыл добавить, что все провинциалы очень любят подъебнуть и написать не Москва, а «маАсква». Типа мы так говорим. Мой тебе совет - забей болт на все эти высеры. Лично я забил и не обращаю на это внимание. А они пусть дальше слюной брызжут и ненавидят нас. Можно подумать лично ты или я сделал что-то хуево кому-то из них.

[^]
OldDragons
1

Ярила

Цитата (KOPb47 @ 31.03.2020 - 22:42)
Бля,еще в 70-80 е Москвичей ненавидели за модные тряпки и вареную кабасу.хотя ели копченый окорок!да колхозу пох!крайний есть и хорошо))

Есть такое понятие - классовая ненависть. Марксизм в регионах не в моде, а термин в ходу. На подсознательном уровне.

[^]
kipr1174
31.03.2020 - 22:47
3

Весельчак

А причём здесь вброс? Что, дорогим москвичам на самом деле не уберут взносы за капремонт до июля? Выходит что пиздят в новостях?!

Это сообщение отредактировал kipr1174 - 31.03.2020 - 22:47

[^]
SocAleksei
31.03.2020 - 22:47
0

Ом

Цитата (MM10 @ 31.03.2020 - 22:40)
Цитата (melarosa @ 31.03.2020 - 22:20)
Цитата (MM10 @ 31.03.2020 - 18:19)
Цитата (dmitr777 @ 31.03.2020 - 18:08)
Цитата (ON87 @ 31.03.2020 - 18:04)
Москвичи собянина ненавидят больше чем других.

И За что москвичи ненавидят Собянина.

За деньги жи!

Нет бы как Лужков, ментов на вокзале поставил прописки и билеты проверять

Да что ты блять несёшь?! Какие деньги? Да, сабакин мне лично отсыпает каждое утро - в один карман 10000 баксов, в другой - 200 грамм первого lol.gif

И доки у чурок и прочих "ненадёжно-подозрительных" проверяют до сих пор в метро, а уж тем более на вокзалах dont.gif

Не еби мне мозг, он не казенный!

При Лужке я малость могу что то вспомнить, благо челночил малость. Проверка документов при Лужке - это когда если у тебя нет московской прописки и билета на сегодняшний день обратно в свой город, то тебя задерживают за бродяжничество. Помню такое. И выбор был либо на автобусе специальном с торгашами до Лужи и обратно (там был заповедник, там не проверяли), либо если в районе Киевского вокзала попался, то нужно иметь билет на поезд автобус или электричку, или предписание на предмет какого хера ты без прописки в Москвах шарахаешься. А если нету то "превед" местное отделение. И хорошо, если просто все отнимут и выкинут. А то бывало и похуже. Или можно применить универсальный пропуск, банковский. Чтобы отьебались. И это я со своей славянской рожей. А все кто был не славянской, платили "как отдай", за все.

И если лично ты не застал эти счастливые времена, или имел прописку, то не пизди попусту.
Что там тебе Собянин отсыпает, или нет, я не знаю, но в Москве бываю иногда. И не только в Москве. И сравнить города труда не составляет. Москва жирует на фоне регионов. И по инфраструктуре, и по ухоженности города, и по поддержке горожан. Тут даже спорить нефиг. А если ты это не видишь, или не хочешь видеть, то ты попросту тупой. Или прикидываешься.

У тебя документ прям москвич проверял или мусор? Ваши мусора святые и вас под ручки по городу водят? Чего вы ярлыки вешаете?

[^]
Skarface
31.03.2020 - 22:51
1

Балагур

Цитата (MM10 @ 31.03.2020 - 17:53)
Но гонору некоторым Москвачам бы поубавить не мешало бы. А то у них порой от башню рвет, от "собственной" успешности.

В том-то и беда, что ковырни такого "москвича" - окажется, что он позавчера только приехал из другого региона необъятной нашей страны.

[^]
gods02
31.03.2020 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (BigJew @ 31.03.2020 - 22:36)
Цитата (linch11 @ 31.03.2020 - 22:23)

Сколько государств зажили счастливо после Революций?  cool.gif

в 1933 году, в некотором европейском государстве, демократическим путем пришел к власти лидер :)
Зажило это государство счастливо через 15 лет? lol.gif

[^]
BigJew
31.03.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 31.03.2020 - 22:40)
У меня одни джинсы (ношу два года), зимняя куртка (5 лет ношу), зимних ботинок нет, в кросовках хожу круглый год в одних за касарь, телефон за 3к, все отдаю на сына, комуналку и еду, сбережений нет и я Москвич. Кто там блять про раздачу денег для жителей столицы говорит? Собянин пизданул без комментариев как получить пособие, а все на говно исходят, даже не зная что центры занятости закрыты и оформляться надо через интернет, но первичное оформление через МФЦ(тоже закрыто). Понты от приезжих покорителей столицы, чуть поднялись и пиздец нос задирают я ебу.

Вот ты наивный gigi.gif

Думаешь они не нашли бы другой повод доебаться?

Эта тема "Москвичи зажрались" активно сейчас раскручивается...

Ведь если невозможно устроить революцию в столице ее надо начинать с регионов...нихуя у них конечно не выйдет. Но пытаться будут.

Нормальный же человек понимает, что простой Москвич не несет персональную ответственность за те решения, которые принимает МЭР. Да нифиг никому не нужны эти 19500 рублей, это уж совсем край...все мечтают работу сохранить.

[^]
Bizenchuk
31.03.2020 - 22:56
-2

Ярила

Не нужно путать мятеж и революцию.

[^]
MM10
31.03.2020 - 22:57
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 31.03.2020 - 22:40)

Вы с этой сказкой уже надоели.
Расскажите другую.

И каждый, кто прожил в Москве лет на пять больше другого, считает себя вправе называть того понаехавшим.
Сам то за десяток-другой лет окоренел, хуле.
Дедовщина по Московски.

Во всей стране людей определяют по городу: Калужане, Рязанцы, Челябинцы. Пофиг, приехал, живешь, значит местный.

И только в Москве чуть что - это все понаехалы, а мы коренные, хуй об занавески не вытираем, просьба нас с быдлом приезжим не путать, мы все бедные, в кредит не живем, в библиотеках работаем, а это все из ваших провинций приезжие, даже если они тут уже пять лет прожили, они все равно не настоящие Москвичи.

Видимо, чтобы Москвичом стать, надо как на краповый берет норматив какой то заебенить. И прослужить там не менее скольки то лет, а то до сдачи не допустят gigi.gif

вот эти отмазки нелепые, вместо того, чтобы признать, что народ подзажирел на фоне других регионов, и оскотинел малость, и наталкивают на мысль, что все таки наверное народное мнение не зря сложилось.

Это сообщение отредактировал MM10 - 31.03.2020 - 22:57

[^]
qnoize
31.03.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 31.03.2020 - 17:40)
Хуйня из тебя конспиролог Ежели вдруг полыхнет - регионы не станут сидеть, а двинутся
Но не поддерживать - а вешать потомственных

сколько человек в регионах вышло против повышения пенсионного возраста - 0? Полыхнет, это если все пятерки позакрывают и бухло перестанут продавать! А так всем на все похеру!

[^]
ZanycH
31.03.2020 - 23:00
4

Ярила

Да, очень сильно набрасывают. Вы хоть свои действия координируйте. Не поверю,
что у двух кексов с примерно одинаковой регистрацией мысли сошлись совершенно случайно. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2092329.html

[^]
bunny3247
31.03.2020 - 23:01
4

Ярила

Я 6 лет училась в Москве и хорошо относилась к москвичам. Но за последние 3 дня мое мнение переменилось. Особенно доставила тема про Рязань. Чудики из Москвы, которые в ней отписались - наглядное пособие для психиатра по мании величия. Столько мерзости и высокомерия в этих людишках, просто удивительно. Я, конечно, понимаю, что это не коренные москвичи, а понаехавшее быдло, но и они формируют отношение к москвичам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34064
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх