Новый развод по банковским картам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
6.02.2020 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Жене такие же разводилы позвонили, представившись СБ, начали цифирьки выяснять. На что она им ответила: "Так мне ж уже вчера СБ звонила, я им всё рассказала, и фото карточки для проверки подлинности отправила."
Новоиспеченная СБ, подавившись слюной от зависти, трубку бросила. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.02.2020 - 10:46

[^]
Torzevich
6.02.2020 - 10:53
2

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 5.02.2020 - 11:32)
А что бы им дал твой номер карты? Без кода на задней стороне.

Был очень удивлен, когда с карты снялись пять евро в зарубежном интернет-магазине при неправильно введенном CVС (я четко, знаю, что ошибся, т.к. после перевыпуска карты ввел старый код, а не новый). СБ так и не смог внятно объяснить, почему это произошло, но платеж не вернул.
Так что теперь я номера карт никому не даю, а для оплаты в интернете завел виртуальную карту, куда бросаю деньги только под конкретные платежи. То же самое, принимаю переводы на эту карту.

[^]
librat
6.02.2020 - 10:58
0

Ярила

"Шконка-Банк".. сука, ржу

[^]
SDM970
6.02.2020 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 6.02.2020 - 10:53)
Цитата (HappyEnd @ 5.02.2020 - 11:32)
А что бы им дал твой номер карты? Без кода на задней стороне.

Был очень удивлен, когда с карты снялись пять евро в зарубежном интернет-магазине при неправильно введенном CVС (я четко, знаю, что ошибся, т.к. после перевыпуска карты ввел старый код, а не новый). СБ так и не смог внятно объяснить, почему это произошло, но платеж не вернул.
Так что теперь я номера карт никому не даю, а для оплаты в интернете завел виртуальную карту, куда бросаю деньги только под конкретные платежи. То же самое, принимаю переводы на эту карту.

блять, сколько раз ни ошибался при вводе cvv - ни одни платеж не проходил.....
бывало оплачиваешь что-то (или переводишь бабло тем кому надо) - ошибся в cvv, но этого еще не знаешь, думаешь, проплата прошла, а хуй там. Звонит потом человек - говорит бабла не получил - говорю "бля буду отправил" - смотрю в телефоне смс - а там "изза неправильно введенного кода - операция отклонена".....

Так что ваш случай уникален dont.gif и это скорее исключение, чем правило. Так что, мошенники расчитывают именно поймать вот такой случай?:))) глупо.....вернее нерентабельно:)

[^]
OlanaBy
6.02.2020 - 11:14
0
Статус: Online

Рыжая Бу

первое и самое главное правило в таком случае это "ой что то со связью" и отбой. Перезваниваешь сам на официальный номер и решаешь вопросы.

Мне как-то приходит смс типа "с вашей карты хренбренбанка совершена покупка на озон сумма 14.000 на счету недостаточно средств, операция заблокирована". Ну, думаю, хрень какая-то, я мимо этого банка даже не проходила, не то что карту имела. А ччерез минут 10 раздался звонок от "оператора" который пытался разблокировать мою карту. Я ему честно называла все данные что он просил, но что то у него не подходило. Я нервничала и причитала типа "да как так то, молодой человек, вы уж помогите". Он просил не нервничать и внимательнее посмотреть на цифры и буквы, мол что-то не сходится. Минут 10 не сдавался, упорный, потом трубку бросил) так и остался мой платеж в хренбренбанке заблокированным. печаль.

[^]
DAZ
6.02.2020 - 11:47
0

старатильный кашак

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.02.2020 - 01:19)
Цитата (onedigger @ 05.02.2020 - 12:37)
Для этого при восстановлении симки на сутки блокируются смс. Такк что херню говорите, сударь

Да, действительно. Пришло мне время оплатить все коммунальные платежи через сбербанк-онлайн. Оппа-смс подтверждение не приходит. Звоню в банк-че за херня? Первый же вопрос-симку меняла. Да, сегодня сменила(купила другой телефон, размер симки там другой). Хрена, сказали, жджи сутки.

Вот это они правильно сделали. Чтобы деятели из салонов ларьков ОПСОСов не получали доступа к SMS перевыпуском SIM-карты.

Другое дело - что сообщили бы хоть об этом. SIM-то можно захотеть поменять ради размера или новых технологий, и при этом остаться на сутки без возможности оплатить что-то срочное online - придётся в банк бежать. :-\

[^]
AshesПепел
6.02.2020 - 12:08
1

Миротворец с дубиной

Цитата (LEXX7878 @ 5.02.2020 - 12:32)
Про Сбер - откуда мошенники знают ФИО. Элементарно - в Сбербанк-Онлайн выбирается перевод денег по номеру телефона. На завершающем этапе Сбер сам показывает Имя и Отчество получателя (защита от ошибочных переводов). В итоге мошенник знает и номер телефона и имя/отчество. И без всяких слитых баз.

Дай тебе Бог здоровья , добрый человек!!! Благодаря тебе я телефонную книгу в порядок привел , избавившись от всяких позабытых сокращений !))))

[^]
небов
6.02.2020 - 12:38
0

Приколист

Цитата (Kassan888 @ 5.02.2020 - 14:31)
Цитата (Вурхиз79 @ 5.02.2020 - 11:22)
Да это не утечка это правила такие в нынешней стране-еби народ у кого как получается и всем похуй

ну куда же без вас, в США то поди утечек нет.
погуляй по даркнету, ты ахуеешь сколько там логов с персональными данными граждан США продаются пачками.
со всеми куками и пинами в придачу

подскажи как погулять по даркнету, плиз

[^]
jone
6.02.2020 - 14:06
0

Ярила

года три - четири назад делал интернет заказ. 50+ тр. Позвонили, спросили. больше вопросов не было.
ps. покупал в сети э м

[^]
bumblbee
6.02.2020 - 16:45
0

Председатель исполнительного комитета

Мне также по ВТБ якобы звонили. При этом назвали мое имя, которое я выдумал на Авито (не мое реальное имя). Кстати, очень удобно так делать. Сразу знаешь, откуда звонят.
Так вот звонят, говорят, ваша карта ВТБ готова, когда сможете забрать?
- Как-нибудь зайду - отвечаю
- Вы же ее заказывали через сайт ВТБ, все верно?
- Да, все верно.
- Ну, тогда ждем, заходите.

И трубку положили. И я тогда понял, что меня хотели развести, но не понял, как. Теперь понимаю. Я не правильно на вопросы отвечал.

Кстати, с введением быстрых платежей, теперь по номеру телефона человека (а его можно взять с Авито) можно узнать в каком банке у тебя открыт счет. И если в ВТБ, то представляешься ВТБ. Если в Райфайзен, то говоришь, что с Райфайзен.
Удобно

[^]
gotosha
7.02.2020 - 00:44
0

Приколист

Вчера такая же история про ВТБ...звонили в районе 6 вечера, говорили что нужно подтвердить операцию по закрытию счета. телефон прямой +7-495-135-40-14

Это сообщение отредактировал gotosha - 7.02.2020 - 00:44

[^]
MaxiG
7.02.2020 - 01:41
0

Ярила

Ну мне звонят каждую неделю, если я в это время на работе то тел не беру, а если дома под пивас звонят то плодотворно тролю по полной программе. Выполняю все что они пожелают :) ну а итогом наши разговоры всегда заканчиваются фразой -заебал козел, -ты чо мудак тупой? и тд и тп.

И да телефоны московские стационарные чаще с кодом 499

[^]
CaBo4ek
7.02.2020 - 18:02
0

elGuardia

Только что со сбера звонили, назвали фамилию правильно, а вот имя отчество ошиблись, сразу послал. Вот кстати номер телефона с которого звонят +7 (495) 799-68-95 , в нете пишут что мошенники, представляются СБ разных банков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63834
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх